郭松民:纪念邓丽君如火如荼,“国军”什么情况下会纪念英雄?

楼主:后沙微光 时间:2018-02-11 15:02:14 点击:23123 回复:706
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  郭松民:纪念邓丽君如火如荼,“国军”什么情况下会纪念英雄?
楼主发言:162次 发图:43张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:04:10
  “我们”却变得面目全非,把从未改变的敌人,当成了偶像,“最爱”——有细心网友统计,这家“主流中的主流”最近几年已经13次发微博纪念邓丽君了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:04:53
  许多人看过电影《霓虹灯下的哨兵》,没看过也不要紧,这部片子的资源网上很容易找到,闲来无事可以看一看。

故事很简单:

1949年5月,中国人民解放军某部八连在参加解放上海的战斗之后,随即接受了警卫上海南京路的光荣任务。没想到这支胜利之师却转瞬间陷入被“围攻”的困境:三排长陈喜在“香风”的熏染下目眩神迷,忘记了我军艰苦朴素的革命传统,扔掉了有补丁的布袜,还要班长赵大大“黑不溜秋靠边站”。妻子春妮从乡下来部队探望他,他却嫌弃妻子太土气,跟不上潮流;新战士童阿男学生气十足,不请假就与同学到国际饭店吃饭,连长批评他,他还不以为然,“解放了,平等了,资产阶级能去的地方,我也可以去……”
  • 联合进步: 举报  2018-02-11 18:05:28  评论

当年的那些样板戏看过吗?里面的男女角色都没有“爱情生活”,都像一个个没血没肉的机器人,你希望大家都变成机器人吗?
  • 天有三书: 举报  2018-02-11 19:33:12  评论

评论 联合进步:你咋知道样板戏里没有爱情?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:06:45

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:07:08
  艺术作品虽然免不了夸张,但却揭示这样的道理:当一个阶级或一个政治、军事集团,在政治上、军事上处于节节胜利并保持着进攻状态的时候,在文化上却可能是防守的状态。
  更重要的是,如果在文化阵地上一旦被击溃,则其在政治上、军事上所取得的胜利也有可能随之丧失。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:07:43
  电影中,这个问题得到了圆满的解决。但在现实斗争中,情况就远远不是这么乐观了。
  到了二十世纪六十年代中叶,文化和意识形态领域里的斗争形势是如此严峻,以至于毛泽东主席不惜拿出自己建党、建军、建国的全部威望,抱着“跌得粉碎”的决心,发动了“史无前例”,期待能够实现文化上的突围,并转守为攻,基本上解决这个问题。
  毛泽东主席去世之后,情况发生了逆转。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:08:27

楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:08:51
  八十年代,伴随着“彻底否定”,中国大陆在文化上基本上处于不设防的状态。有过两次“清除精神污染”,也只能算是全局溃退下的不成功后卫战。
  如果说八十年代还是“软弱涣散”的话,那么九十年代之后就只能用“溃不成军”来形容了,新世纪之后,简直是“开门揖盗”了。
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:09:04
  邓丽君,这位目前已经可以确认的国民党“国家安全局”的秘密情报人员,就是在这样的大背景下登上了历史舞台。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:09:46

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性做事理性思考 时间:2018-02-11 15:14:18
  唉,文化之殇
作者:8848cui 时间:2018-02-11 15:18:11
  直播?
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:28:38
  冯小刚的电影《芳华》中,有一个情节很耐人寻味:“活雷锋”刘峰,听了一首邓丽君的歌曲后,就再也栓不住心猿意马,搂抱了暗恋多年的林丁丁,结果被指为“耍流氓”,导致个人命运发生了急剧转折。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:28:53
  这样的情节,固然不无黑化,但的确反映了邓丽君的心战“威力”,国共两党在经历了多年较量之后,国民党多年来在各个领域均被共产党无情蹂躏之后,终于在文化领域恢复了攻势,并明显占据了上风。
  • P股决定脑袋啊: 举报  2018-02-13 17:11:13  评论

呵呵。
  • 削竹枪的纸老虎1: 举报  2018-02-16 21:05:05  评论

评论 后沙微光:然而到了九十年代先前尼古拉时代靠美日产业转移外加台币非正常快速升值撑起来的泡沫繁荣已经无以为继,台湾在两蒋高压统治时期积累的深层次矛盾开始进入爆发期,KMT在台湾再也镇不住场子了。岩里政男便是在这样的背景下在两岸关系上主动挑衅大陆转移内部矛盾,靠台独意识给小朝廷
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:29:19
  邓丽君,相当于文化领域里的“七十四师”,而真实的七十四师没有做到的事情,邓丽君做到了。

崔永元的一次脱口秀中讲了这样一个段子:

厦门和金门,一开始是互相炮击,后来是互相喊话,再后来,金门方面开始播放邓丽君的歌曲,“我们这边就不知道怎么办了?”

听众当中响起了会心的笑声。
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:29:52

我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:30:44
  邓丽君的歌声,代替了国民党军的炮弹!

实际上,金门不仅播放过邓丽君歌曲,邓丽君本人也曾经亲临金门前线通过大型扩音器向大陆喊话,唱《何日君再来》,这相当于亲自站上炮位了。

蒋经国还把邓丽君作为“秘密武器”,派她去慰问叛逃到台湾的解放军飞行员。
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:31:16

楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:31:57
  1月29日,邓丽君65岁诞辰。大陆一家堪称“主流中的主流”媒体,在其客户端专门发文纪念。尽管这家媒体,从来记不起为它亲笔题写报头的那个人的诞辰。
  • 风影ying: 举报  2018-02-13 15:44:13  评论

这就是文化的力量。没文化真可怕。
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2018-02-13 18:03:40  评论

所以,等干掉美畜或者干美畜时顺手清理内部时,别说什么土共心狠手黑,某些吃着土共还推土共墙的杂碎,就欠收拾。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:32:09
  有趣的是,台湾一家“深蓝”媒体,也同时发了一条纪念微博,把邓丽君作为“同志”和“战士”来纪念。
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:32:39

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:33:02
  “敌人”还是那个“敌人”,一点没变,持剑在手,横眉冷对。

“我们”却变得面目全非,把从未改变的敌人,当成了偶像,“最爱”——有细心网友统计,这家“主流中的主流”最近几年已经13次发微博纪念邓丽君了。
作者:ty_134758679 时间:2018-02-11 15:38:34
  一直想问新华社和人民日报谁才是又红又专的党媒?
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:48:38
  @ty_134758679 2018-02-11 15:38:34
  -----------------------------
  不知道,应该是既不专也不红。
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:49:45
  有人说,已经“结束敌对状态”了,何必小题大做?

可是,“结束敌对状态”不应该是双方同时结束吗?单方面的结束,不是等于向对方缴械投降吗?

想起一个问题。“国军”在什么情况下会纪念刘胡兰?
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:49:57
  只有一种可能:起义,并且被改编为解放军之后。通过纪念刘胡兰,起义“国军”意识到自己曾经犯下反人民的罪行,今后要痛改前非,立功赎罪。
我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:50:32
  “主流中的主流”如此深情款款纪念邓丽君,标志着文化领域里的斗争已经结束了,所有阵地,全告失守。
  这条纪念微博,就是一面白旗,意味着对自己曾经坚守的价值观的全盘否定,也意味着对自身历史的全盘否定。
  甚至意味着“国民党化”的完成——长大后,我就成了你!
我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:54:20

楼主后沙微光 时间:2018-02-11 15:54:44
  可是,可以不要这么毫无尊严吗?文化斗争,既然是斗争,就有可能失败,但“主流中的主流”这种做派,相当于跪下来舔敌人的脚趾,还抬起头来一脸下贱地媚笑!

好在主流并不是全部。

鲁迅先生说,石在,火是不会灭的。

只要民间的火种仍存,就还会有星火燎原的那一天。
我要评论
作者:工兵2018 时间:2018-02-11 16:10:12
  霓虹灯下的哨兵告诉我们最好的教育就是身边的人,亲身的事。解放后搞忆苦思甜,搞灵魂深处闹革命,效果非常好。
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 16:17:47
  @工兵2018 2018-02-11 16:10:12
  霓虹灯下的哨兵告诉我们最好的教育就是身边的人,亲身的事。解放后搞忆苦思甜,搞灵魂深处闹革命,效果非常好。
  是的
作者:刘增福 时间:2018-02-11 16:44:51

我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-11 16:55:44
  @刘增福 2018-02-11 16:44:51

呵呵!
我要评论
作者:xtw19630121abc 时间:2018-02-11 16:57:29
  @后沙微光 2018-02-11 15:50:32
  “主流中的主流”如此深情款款纪念邓丽君,标志着文化领域里的斗争已经结束了,所有阵地,全告失守。
  这条纪念微博,就是一面白旗,意味着对自己曾经坚守的价值观的全盘否定,也意味着对自身历史的全盘否定。
  甚至意味着“国民党化”的完成——长大后,我就成了你!
  ding
作者:丰血2 时间:2018-02-11 17:05:41
  那位许章润 最新那个保卫啥

强调说
  你们是主义档 所以你们没资格享受利益

主义档还是利益共同体 也是会辩证变化

作者:丰血2 时间:2018-02-11 17:30:00
  丢失了主义共同体这个核心属性 也必然失去一切利益
作者:治国平天下是也 时间:2018-02-11 17:33:11
  文化统一中国
作者:仙山松月 时间:2018-02-11 17:47:53
  支持楼主。
作者:丰血2 时间:2018-02-11 17:49:31
  辣新那个关于牙科夫的帖子
  应然是对应许润章那个保卫啥的文章
  即使不是有意针对
  但 理论方面的对应效果 我倒是认为刚好完整对应
  牙科夫反苏工的核心就是认为苏工只是主义档 所以有机会渗入进入并摧毁

既然有主义档 当然有利益档
  绝大多数都是利益档 摆脱殖民主义后也必然弱化主义属性
  增加利益属性

但那是玩火

苏工为力
  主义档破灭后
  并未变成利益

苏工方面支持佑佑 的高层中层 也绝没有被后面的他们支持过的佑佑们支持 说好话都没有

事实上 叶利钦彻底取消对非重点军工领域的科研院所以外的事业单位财政支持后
  佑佑们 知识分子们都失业了 他们不仇视叶丽亲 但 还是 更加痛恨那些同样失业的前苏的支持过他们的高层

要的是削弱主义 增加利益

主义没了 利益更没了
  怎么办 就更加痛恨
  但已经啥都不是了

所以 无论为了主义 还是为了实际利益都必须反对楼主所说明的这种现象

要知道 利益集体的主义是不能带来利益的
  那叫学术
  就像索罗斯称能看懂他的著作的就是他的学生
  也能带来财富
  但索罗斯的著作是学术 不是主义不是意识形态

索罗斯的主义 意识形态 还是为资本增值服务终身
  自己的资产 客户的资产

但不是为世界不是为社会 不是为任敏 不失为(你我)二服务终身

作者:丰血2 时间:2018-02-11 17:57:18
  就像郭松民 几个月前经一个文章
  说有关安全感的

有个理论说得好

德国容克 日本大名 都是成功的 吧郭嘉民族代入工业化现代化 所以 容克大名很有安全感
  没人说要针对容克针对大名
作者:69239797 时间:2018-02-11 18:21:26
  文人很难接受底层人民拥有与他们一样的话语权。
  为此,对剥夺他们舆论垄断权的人,文人们就丑化、攻击。
作者:瑶山樵夫 时间:2018-02-11 18:23:44
  伟大导师说的话我现在在认真学习。
  何日君再来这个歌其实就是“大爷您走好”
作者:hhczXP 时间:2018-02-11 18:29:48
  顶
作者:花常开p 时间:2018-02-11 19:36:31
  中毒太深 所以纪念
作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:05:03
  永远的邓丽君一一一从音乐艺术层面
作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:08:14
  斯人已逝!芳香永存!哭丽姐!
作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:09:27
  邓丽君,一代歌后,不朽的传奇,华夏殿堂级歌者。是一位在全球华人社会极具影响力的音乐家,亦是20世纪后半叶最负盛名的华语和日语女歌手。她与生俱来的完美音色,极强的气息控制和清晰的咬字,演绎出无数传唱至今、余韵绕梁的天籁之歌。生前发表国语、粤语、闽南语、英语、日语、印尼语等歌曲3000多首。其代表作品甜蜜蜜、小城故事、夜来香、但愿人长久、月亮代表我的心、我只在乎你、又见炊烟、千言万语、你怎么说等歌曲,早已成为无数华人心中永恒的经典。据统计邓丽君的唱片销售量已超过4800万张。
作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:10:32
  有海水的地方
  就一定有邓丽君的歌声
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:10:52

作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:11:13

作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:11:29

作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:11:44

作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:12:03

作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:12:28

作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:12:46

作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:13:01

作者:蜀海天使 时间:2018-02-11 20:13:16

作者:江山多娇China 时间:2018-02-11 21:44:43
  邓丽君是呆湾小朝廷党国情报人员
作者:模拟鼠标8 时间:2018-02-12 08:44:33
  现在的小孩,玩的是抖音。
作者:ty_晋冰人 时间:2018-02-12 09:05:16
  快特么拉到吧
作者:老男人ks 时间:2018-02-12 09:10:51
  时代需要如楼主这样的刀刀见血的刀客!
我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:14:51
  @老男人ks 2018-02-12 09:10:51
  时代需要如楼主这样的刀刀见血的刀客!
  谢谢!
作者:515362721 时间:2018-02-12 10:16:54
  现在如火如荼纪念邓丽君的人,不就是国军的第五纵队嘛
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:20:58
  外一篇:郭松民 | 因邓丽君而引发的和“深蓝”的一段对话

我的《纪念邓丽君如火如荼,“国军”什么情况下会纪念刘胡兰?》一文在网上发表后,引起在台湾的国民党的注意。于是就有了我和一个国民党行动组织的一段网上对话(这个组织姑隐其名,以“深蓝”代之)——
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:21:34
  深蓝:郭先生您好!希望您能刪除關於鄧麗君小姐的微博[微笑]

我:为什么?很好奇[汗]
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:22:05
  深蓝:難道讓她在天堂里也不得安生嗎?

【郭松民注:“深蓝”的这句话引起了我的不快。我的这篇文章虽然提到了邓丽君,但并没有对邓丽君进行任何抨击,我深知抨击她没有意义,在一定意义上,甚至可以说她也是受害者。我抨击的是蒋记国民党对邓丽君的利用,以及大陆“主流中的主流”以纪念邓丽君之名所表现出来的文化与政治投降主义嘴脸。
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:22:33
  没有想到的是,“主流中的主流”没有表态,国民党先沉不住气了,真是同呼吸,共命运,心连心。】
  我:既然如此,为什么不让我文中提到的“主流中的主流”删除微博呢?
  深蓝:“主流中的主流”我們怎麼管的了呢?[摊手]
  我:为什么你觉得你能管得了我呢?
作者:trium81fu 时间:2018-02-12 10:22:41
  两个阵营的文化对垒,胜负早在90年代初见分晓,作为那个文化的原创者,都早已分崩离析了。现在残留的,要么倒向另一个阵营,要么就闭关锁国,与世隔绝,仅此而已。

我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:23:16
  深蓝:沒有管您,也沒有覺得能管得了您。只是建議您[微笑]

用大陸的話講,就是希望你們不要在吃逝者的人血饅頭了

兩岸關係已經非常脆弱了,真的不應該再火上澆油

【郭松民注:这两句话彻底激怒了我。我不能不进行反击!】

我:邓丽君的人血馒头不是国民党的文宣先端上餐桌的吗?

【郭松民注:不仅是国民党的文宣,还有大陆的文化精英,正是他们一而再、再而三地用邓丽君的流行,来嘲讽新中国前三十年的革命文化,用对邓丽君的“纪念”,来抚慰自己的贱民心灵,证明自己对“主流文明”的回归。】
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:23:59
  我:两岸关系紧张,难道不是国民党的隐性台独政策造成的吗?

国民党在大陆祸害了二十多年,逃到台湾后又实行封建割据,分裂祖国。蒋经国行将就木之际又将政权交给台独分子,可谓罪孽深重,你们为什么不忏悔?

深蓝:您講這樣的話,我們很遺憾。
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:24:25
  我:单单遗憾是不够的,要反思。

国民党应该放弃所谓“各自表述”,在岛内率先承认台湾是中华人民共和国的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,为统一做出贡献,这样才能对历史有所交代!

何去何从,宜早做选择。否则国民党必被历史彻底抛弃!
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:24:42
  【郭松民注:我这样说,并无嘲讽,是非常恳切的。靡不有初,鲜克有终。国民党毕竟曾是中山先生创立的革命政党,也曾为中华民族做过一些有益的事,在历史的大是大非面前,国民党必须做出正确选择,这是对国民党的真正爱护。】
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:25:15
  深蓝:你能代表大陸領導人決定大陸的兩岸政策?

九二共識是兩岸領導人共同確立的原則。你難道想推翻?

【郭松民注:毕竟是国民党,中央社的嘴脸又露出来了。】

我:世界上只有一个中国,就是中华人民共和国;中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府;台湾是中国的一部分。

这就是中国政府和中国人民的立场!

赞同这个立场的,就是中国人;不赞成这个立场的,就不配称为中国人。
我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:25:35
  深蓝:你們最高領導人也沒這麼說[挖鼻][挖鼻]

我還要忙,有機會再聊吧

……
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:25:59
  当国民党在台湾都已经式微,逐渐沦为一个地方性的、无足轻重的小党派的情况下,在大陆却出现了“蒋粉”、“国粉”和“民国热”,在影视作品(如《无问西东》)中,甚至出现了用“中华民国”否定中华人民共和国的情况,这是不合逻辑的。
我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:26:15
  这其中很重要的原因之一,就是有人以“统战”为名,将文化领导权拱手相让,以至于新世纪以来,使国民党演变成了“失败的胜利者”——国民党不仅早就被逐出大陆,在台湾也失去了政权,日渐边缘化,然而在大陆的文化、舆论界,却头顶道德光环强势回归,俨然成了文化和意识形态领域里的胜利者。
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:26:42
  从2005年纪念抗战胜利60周年,就开始了对“国军抗战”的大规模宣传,国民党一改“消极抗日,积极反共”的形象,似乎真成了抗日的中流砥柱;

有些人甚至不惜替乏善可陈的国军抗日历史编造“英雄故事”
我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:27:17
  民间自由派主导的所谓寻找“国军抗战老兵”运动,变成了对共产党和新中国的大规模道德控诉;

为了迁就国民党,“解放战争”悄然从电影银幕和电视荧屏上消失了,甚至成了某种政治不正确。“内战无英雄”、“国共之争,成王败寇”一类奇谈怪论充斥网络;

实际上,就对中华民族解放与发展的意义而言,解放战争的意义远胜于抗日战争
  • 褒斜谷道: 举报  2018-02-13 01:49:33  评论

评论 后沙微光:安史之乱的意义也不错嘛,只是没成功罢了,因为缺少苏联支持
  • 小竹浮疏: 举报  2018-02-14 06:58:04  评论

中国远征军,十万人,伤亡六七万,很多成为抗日的无名英雄!埋骨异国他乡!都是中国军人!
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:27:44
  从连战开始,每当有国民党领导人访问大陆,总是要从炫耀性地祭拜中山陵或广州黄花岗七十二烈士陵园开始。我很好奇,难道国民党在大陆就只有中山陵和黄花岗?为什么不邀请他们去南京雨花台、上海龙华烈士陵园、重庆渣滓洞和白公馆?让他们看看他们的前辈杀害了多少真正中华民族的精英?
  ……
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:28:10
  种种文化上的认贼作父行径,促成了国民党重新成为“胜利者”——相对于国民党成为“失败的胜利者”,难道没有“胜利的失败者”?

有必要厘清“统战”的概念。何为“统战”?简言之就是不同集团为了同一目的结成共同阵营。
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:28:32
  我们可以国民党结成反台独的统一战线,但这绝不意味着——

第一, 在历史叙述上无原则地迁就国民党,甚至放弃自己的历史叙述;

第二, 放弃自己的政治原则和政治尊严,“什么都可以谈”;

第三, 默许国民党的隐性台独(试问“不统、不独、不武”是个什么东西呢?这难道不是要保持分裂现状吗?这不是一种事实上独立吗?为什么要自欺呢?)

没有这三条原则的“统战”,其实应该有一个更合适的名字——“投降!”
我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 10:32:25
  @trium81fu 2018-02-12 10:22:41
  两个阵营的文化对垒,胜负早在90年代初见分晓,作为那个文化的原创者,都早已分崩离析了。现在残留的,要么倒向另一个阵营,要么就闭关锁国,与世隔绝,仅此而已。
  未必吧!
我要评论
作者:箐洬 时间:2018-02-12 10:43:05
  邓丽君是呆湾眼中的大美女,英雄又不是美女。
作者:wang_ruhai 时间:2018-02-12 11:05:42
  永远的邓丽君,华人的骄傲。
我要评论
楼主后沙微光 时间:2018-02-12 11:23:36
  @wang_ruhai 2018-02-12 11:05:42
  未必吧!
作者:河星松媛 时间:2018-02-12 12:28:34
  当年是大陆怕被邓丽君的歌声扰乱思想

现在呢?

只怕是国军害怕大陆的靡靡之音
  • trium81fu: 举报  2018-02-12 12:56:07  评论

哈,苏贞昌谈《我是歌手》:要警惕大陆“入岛入户入脑”
我要评论
作者:trium81fu 时间:2018-02-12 13:05:56
  厦门和金门,一开始是互相炮击,后来是互相喊话,再后来,金门方面开始播放邓丽君的歌曲,“我们这边就不知道怎么办了?”(来自天涯社区客户端)
  ————————
  为什么呢?大陆这边不是有红歌吗?你播放红歌不就行了吗?为什么铿锵有力的红歌,敌不过邓丽君的靡靡之音?

因为红歌不是唱给凡人听的,红歌适合那种“纯粹的人,脱离低级趣味的人”听,而凡人通常做不到。红歌适合那种天天在家,在床上都在思考解放全人类,无私奉献,领会领袖语录的人,而凡人们通常坐在家只会思考油盐酱醋,躺在床上只会想着儿女私情,对这种人,靡靡之音再适合不过了。
  • 瑶山樵夫: 举报  2018-02-12 18:09:44  评论

普通人觉得靡靡之音比红歌好听,就像苍井空比奥巴马的老婆好看一样,问题是你希望你女儿成为苍井空吗?
  • 褒斜谷道: 举报  2018-02-13 01:55:42  评论

评论 瑶山樵夫 :红歌属于窝头白菜帮子,非红歌属于美食
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackchang751031 时间:2018-02-12 13:33:37
  @后沙微光 2018-02-11 15:32:39

忠党爱国?我勒个去!炮党也能说这个词?让你美爹在大陆弄这么多驻军,也叫爱国!
作者:玉佛009word 时间:2018-02-12 13:36:31
  @ty_134758679 2018-02-11 15:38:34
  他们是打折红旗反红旗的人
作者:秋夜寂无声 时间:2018-02-12 13:50:51
  @wang_ruhai 2018-02-12 11:05:42
  戏子就是戏子,骄傲什么?
我要评论
作者:欠缺的兔小豁 时间:2018-02-12 13:53:16
  中国对待士兵?呵呵~~

就拿个案例和你们聊聊,中印冲突,出了个特级战斗英雄,死了
  咋死的呢,在攻坚的时候,我军被一处碉堡火力压制,冲锋中,牺牲了若干战士,这位英雄靠近了碉堡,把手榴弹从射击口扔了进去,又被印度人扔了出来,这激怒了我们的英雄,把手榴弹扔进去后,把两条腿也伸进了射击口,堵住了敌人扔出手榴弹的可能,后因双腿被炸烂,失血过度死亡。。。。。。

中国5-6十年代普遍装备的是木柄手榴弹,延时7秒,拉了弦,等会再扔进去行吧?
  用腿堵了,救护兵没有止血带?

两个失误,铸就了一个英雄,呵呵~~
  • xllh: 举报  2018-02-14 09:20:20  评论

呵呵。任何时候,都会有英雄。武器好也罢,不好也罢,都会有。英雄从来不是由“失误”造就的。 我军历次战争能取胜,原因就在于从来不把武器落后当作怯战或战败的借口。等武器都胜于人了再打,黄花菜都凉了。 按层主说法,好像武器达不到的按电钮敌人全完蛋,都是武器的失误。产生的英雄都是因为失误。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规