医疗意外是美国第三大致死原因,平均一天死700人。(转载)

楼主:出过国就爱国 时间:2018-02-13 10:30:38 点击:865 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Steve Swensen医生,医疗事故是美国致死的第三大原因。每日有700人因此死亡。而且大部分还牵连到其他人受伤害:负责病人的护士,医生,社工,经理,药剂师。

根据著名的马约医院和美国外科手术协会的调查,8.9%的外科手术医生认为自己在之前的3个月曾经犯医疗错误 -- 有1.5%认为因此致病人死亡。Tait Shanafelt医生说如果你细想一下,这是个非常严重的数字。而且在这3月里(犯了医疗事故的医生)有双倍的自杀念头,如果有忧郁倾向,更会有三倍。当我们犯错--而所有医生都会犯错--这回对我们打击非常严重。

楼主发言:11次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wzqjacky 时间:2018-02-13 10:44:25
  人家西医就这么牛,治病就是这么彻底有效。
  人死了你还能说有病吗?
我要评论
作者:普洛菲2 时间:2018-02-14 00:01:15
  原则就是,不是光为了钱治人。不坑钱,专业判断,如实汇报,不掩饰意外和错误。这些是没有民怨的主因。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:普洛菲2 时间:2018-02-14 00:24:46
  朋友,民怨是需要维稳的。美国需要维稳吗?!
  • 出过国就爱国: 举报  2018-02-14 00:30:18  评论

人家的维稳手段比tg高明得多。CIA,FBI,国安局,税局,警权特大,法官自己人(美国总统任命,不是你们香港的英国人法官),监狱强奸(让一般人不敢犯事)。还有电视,电影宣扬的爱国主义,大美国主义,美国道德高地主义。够不够维稳?
  • 普洛菲2: 举报  2018-02-14 00:32:27  评论

评论 出过国就爱国:靠,人家有人造反吗?!自我检讨一下吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:普洛菲2 时间:2018-02-14 00:33:49
  靠,维稳是为了防止来自内部的造反。人家人民有造反的倾向吗?
我要评论
作者:不要说永远2017 时间:2018-02-14 08:32:04
  不要和美国比数据,因为中国都没有数据,好意思说别人。真是太监怀疑别人性生话不和谐,笑死。
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-02-14 14:27:27
  什么?美国也有医疗事故?不是说美国医生水平好服务好吗?
  • 黄297213341: 举报  2018-02-14 14:31:54  评论

医生出错很正常,中国也多,呵呵。
  • 出过国就爱国: 举报  2018-02-14 17:05:09  评论

评论 黄297213341:其实也不能怪医生,其实诊病是非常困难。同样的病,每个人的病征都可以不一样,描述也可以差异很大。加上对药物的反应不同,检查出错,手术出错等,可以出错的地方太多。
我要评论
作者:userunknown 时间:2018-02-14 16:35:09
  那不是每年因医疗意外死亡25万多人?
我要评论
楼主出过国就爱国 时间:2018-02-14 16:57:06
  @userunknown 2018-02-14 16:35:09
  那不是每年因医疗意外死亡25万多人?
  -----------------------------
  根据著名John Hopkins医院的研究,的确是25万。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规