成天有人发帖说超过了谁谁谁,别来虚的,大家说说自己行业水平吧

楼主:跑还是不跑 时间:2018-02-13 11:43:43 点击:28912 回复:843
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  成天有人发帖说天朝的哪方面超过了谁谁谁,好多都是道听途说,真假难辨。
  干脆大家说一下自己所在行业,天朝的能力排在哪里?
  是生产量排名,还是专利排名,还是核心技术排名。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:不人云亦云2013 时间:2018-02-13 13:05:37
  坐等50万
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2018-02-13 14:25:13
  柴油机行业,中国最牛。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏朱雀 时间:2018-02-13 14:43:44
  新中国成立还不到70年,和美国有170多年的差距,楼主满意吗?
  • 灵魂像风2015: 举报  2018-02-13 14:54:06  评论

评论 华夏朱雀:中国5000年,比美国多4700年的历史。
  • xiaoweina: 举报  2018-02-13 22:43:08  评论

评论 灵魂像风2015 :中华文化传承5000年,而又有很多个朝代。论文化美国比中国少了4700年,论进步速度新中国比很多外国包括美国要快。美国比中国文化少也米什么好自卑的,毕竟也米什么外国国家历史能比中国更悠久,文明比中国更先进,国家比中国更强大了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是红小兵_ 时间:2018-02-13 14:50:28

。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。看楼上这些自甘五。。。。。。。。。。果然是没什么正经行业的。。。。。。。。。。。。。。。。。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠66 时间:2018-02-13 14:55:11
  食品行业,除了添加剂的通病,和独有的“地沟油”特色,我觉得绝对在整体上领先世界的!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为老弟呦 时间:2018-02-13 14:56:38
  我在中国各个行业都干过,中国没一样行的,楼主满意没?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jd_michael 时间:2018-02-13 15:08:20
  大家谨言慎行啊!
  • jinweixincai99: 举报  2018-02-23 02:59:36  评论

我们企业是是搞钢铁精密复杂成型技术的,打破欧洲50年技术垄断,价格就欧洲企业的零头,系统远比欧洲先进,专利700多项
我要评论
作者:俺是红小兵_ 时间:2018-02-13 15:19:50

。。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。

我要评论
作者:俺是红小兵_ 时间:2018-02-13 15:23:57

。。。。。。开个头吧。。。。。。。。本人房地产行业打工。。。。。。。。。。。盖过的房子也许质量赶不上欧美日。。。。。。。。。但企业效益不输欧美日。。。。。。。。个人收入嘛。。。。。。本人职位偏低。。。。。。少了点。。。。。但高管收入即使在欧美日。。。。也算得上很牛逼的。。。。。。。。。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅妻鹤友 时间:2018-02-13 15:26:54
  @灵魂像风2015 2018-02-13 14:34:17
  石油化工行业,相当于欧美80年代的水平吧。
  -----------------------------
  这么快就不比石油化工了?你了解的也就是你那一部分,歇了吧
  • 灵魂像风2015: 举报  2018-02-13 15:39:24  评论

评论 梅妻鹤友:我就是在说石油化工啊。在通用合成树脂,我们相当于欧美80年代的水平;在工程塑料和特种树脂上,我们的差距更大;但无论是通用塑料还是工程塑料的生产,我们都用的是欧美的技术专利和工艺路线。
  • 梅妻鹤友: 举报  2018-02-13 17:12:27  评论

评论 灵魂像风2015:说这有啥用,我承认很多技术都是国外的专利和工艺路线,你不是说差30年吗
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:人畜无害的多多 时间:2018-02-13 15:32:03
  量子卫星只相当于美国50年代的水平。70吨以上的振动台检测设备相当于美国50年代的技术。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人畜无害的多多 时间:2018-02-13 15:33:35
  全氮阴离子材料相当于美国100年前的技术。华为的5G标准落后美国100年
作者:天天水2014 时间:2018-02-13 15:41:43
  超高音速航天器,相当于美国1960年左右的水平。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天水2014 时间:2018-02-13 15:42:10
  大功率激光器,相当于美国1840年水平。
作者:何必者者居 时间:2018-02-13 15:43:17
  套情报的。
作者:天天水2014 时间:2018-02-13 15:48:50
  量子通讯水平,相当于日本公元前400年水平。
我要评论
作者:人畜无害的多多 时间:2018-02-13 16:00:37
  移动支付,微信,支付宝相当于美国建国的水平
  • 不过河的旗子: 举报  2018-02-16 17:58:22  评论

我是淘宝卖家,从事网购行业的了,应该符合楼主要求了,网购领也算不算先世界,O(∩_∩)O哈哈~
  • 坚杨帝大文隋: 举报  2018-02-18 10:26:37  评论

没有支付宝,淘宝几乎就无法运行。不知国外是不是先有类似的东西?淘宝当然算山寨,尽管现在最大最完善
作者:人畜无害的多多 时间:2018-02-13 16:10:31
  AV水平日本世界第一。私人监狱美国第一,吸毒合法美国第一,造假日本第一。
  • 斡芯飞疡1977: 举报  2018-02-16 23:00:47  评论

谁都不服,就扶你
  • 坚杨帝大文隋: 举报  2018-02-18 10:32:13  评论

吸毒合法欧洲先有,美国只是一些洲有。造假日本绝对不是第一,恰恰因为日本造假比较罕见和新鲜才会引人注意。大家回帖时别忘了宋朝时汉人领先世界比几十年前美国领先世界的差距还大很多,因为两次鞑靼的超级屠杀破坏,中国发生了超级逆转倒退,满鞑杀光明朝汉人工匠层(造船造火器的工程师)和文化精英
我要评论
作者:ty_达达尼昂227 时间:2018-02-13 16:16:40
  @掌上明珠66 2018-02-13 14:55:11
  食品行业,除了添加剂的通病,和独有的“地沟油”特色,我觉得绝对在整体上领先世界的!
  -----------------------------
  地沟油是中国人弄出来的?添加剂怎么了 中国独有的?
作者:欠缺的兔小豁 时间:2018-02-13 16:29:11
  中国最可怕的就是胡鞍钢那样的人

日子一天比一天好我绝对相信,但好到像他说那样,远着呢~~

扎下根,辛勤劳作,是螺丝钉就当好螺丝钉,是大轴就做好大轴。
  • 坚杨帝大文隋: 举报  2018-02-18 10:46:30  评论

日本工匠精神就是层住说的,高大上领先是靠这些基础撑起的。像一些直升机,没有好轴承也许根本无法完成。回贴能细分到层主说的级别,那就有营养了
我要评论
作者:阿卡四柒 时间:2018-02-13 17:26:34
  特高压输电技术落后美国两百年。
作者:爱晚亭的深渊 时间:2018-02-13 18:55:41
  电气工程,世界还行。
作者:awen537 时间:2018-02-13 19:15:49
  有点意思,不妄自菲薄,也不盲目自大!脚踏实地,干好本职工作……
作者:hh2829026470 时间:2018-02-13 20:50:32
  日本的神户制铁没有任何一个公司能超过
我要评论
作者:weijianfan 时间:2018-02-13 21:02:44
  独有的多了去了,比如你这种吃中国饭,又骂中国的反骨渣
作者:塞外烟火 时间:2018-02-13 22:24:25
  核电站用电子倍增管全球第一梯队,第三代微光夜视仪第一梯队距离3.5公里
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:raohuijing7 时间:2018-02-13 23:03:37
  跟这种选择性无视的人啰嗦个什么劲?
作者:稗说新语 时间:2018-02-13 23:51:17
  别的行业不知道,不过市场上能卖大钱的产品中国制造似乎不多……比如汽轮机,除了西门子就是曼透平,没看见哪家大石化公司用国产的。
  • 梅妻鹤友: 举报  2018-02-14 08:32:25  评论

三桶油那是不缺钱,所以什么都用进口。也好,他们买完了,能够带着国内的行业进步。
  • 稗说新语: 举报  2018-02-14 08:39:14  评论

评论 梅妻鹤友:也就是说……国产确实不如进口
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉风世杰 时间:2018-02-14 03:05:06
  我是宅男。我只知道我家门口的码头,是世界上最大的集装箱码头港口。既然最大了,就没有想超越的了。
我要评论
作者:欠缺的兔小豁 时间:2018-02-14 07:09:30
  楼主不要担心,你觉得(他)晕场了?应该不会吧,这些虚高的言论被放出来,也就是给那些悲观的同胞打打气,哈哈~~
作者:模拟鼠标8 时间:2018-02-14 07:12:41
  如果想这样打压中国,恐怕只有外国才能做到。。。。
作者:Zznntt3231 时间:2018-02-14 07:19:45
  男足是啥水平...
作者:潞安府草民 时间:2018-02-14 07:49:28
  农业,跟美国确实有差距
  一家一户的小农经济,为农民提供了最后的保障
  可是也阻止了中国农业的发展
作者:襄王有梦游症 时间:2018-02-14 07:53:19
  过年了,公知狗收到红包了
作者:呼啦啦无赖了 时间:2018-02-14 08:09:05
  我怎么感觉着傻x是故意的?不过我没兴趣反驳了,你跟猪摔跤没有任何意义,过年宰了就是了。
作者:qinsc 时间:2018-02-14 08:55:10
  基本上都是宣传员行业的,外加世界顶级农民【天天都能亩产万斤的农民】,哈哈哈
作者:俺是红小兵_ 时间:2018-02-14 10:08:58

。。。。。。。楼主这问题问得好。。。。。。我一直很好奇自甘五人员构成。。。。。。。。。纵观此贴。。。。。大致有个判断了。。。。。。。。。。。呵呵。。。。。。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵魂像风2015 时间:2018-02-14 10:56:17
  @梅妻鹤友2018-02-14 08:44
  两个维度的事,国产的很多产品质量稍微差点,但是有价格优势,进口的质量不错,价格也死贵。不过国产化的进程是恐怖的,你看看有多少商品已经被中国搞成白菜价。举个例子吧,我涉及到的行业,最初是英国工艺包,400万欧元,我们能做后,国产工艺包400万人民币,到今天已经降到了100万。

———————————————————

不要在这里自我安慰了!当你把别人的过期专利做成了白菜价,别人往往又有更新的专利了。

化工行业因为技术开发难度大、周期长,其实我们和世界先进水平30年的差距还不算太大,但依然有很多这样的例子。

这是中国石化设计院的有关聚丙烯合成工艺的说明,图中有中国石化工艺,基本上是完全照抄bashell 的Spheripol 工艺,Spheripol专利已经过期很久了,他们自然也不会来找麻烦。

但是,bashell 公司新开发了Spherizone 多区循环反应工艺,继续赚中国的钱。
作者:hoho2008 时间:2018-02-14 11:04:33
  中国式全民医保,超过了美国的全民商业保险
  • lafayette1125: 举报  2018-02-17 10:22:39  评论

中国有全民医保?自干五做梦梦到的吧。
  • 坚杨帝大文隋: 举报  2018-02-18 11:00:26  评论

保险业是犹太人狐狸分肉饼式的东西,副作用达到亡族灭种的程度,也可以说西方的整体衰落灭亡灭绝趋势都是保险造成的,谁想知道我给你指出逻辑路线。这种比较要警惕
我要评论
作者:长河_落日2012 时间:2018-02-14 11:08:43
  都是御用粉红在替皇上吹,跟“新闻联播”一个功效。我们还差得很远,那种吹嘘实际上是迷魂汤,让人满足自大削弱斗志,贻害民族!
我要评论
作者:tran1980 时间:2018-02-14 12:52:16
  国债水平落后美国两百年
作者:babablacksheep 时间:2018-02-14 14:54:22
  我们有万众一心的领袖,老美在那搞通俄门呢,没时间治国。

作者:天下不乱说 时间:2018-02-14 15:13:15
  成管,强折,洪三代
我要评论
作者:夜梦倒影 时间:2018-02-14 15:46:47
  楼主,智商只有猿人的水平
  美国没有高铁
  美国高铁建设被拖30年就是一个很好的例证。上世纪80年代,美国加州州长就提出高铁建设计划,但是土地、环境等各种问题让高铁一拖再拖。直到2005年,加州高铁才终于立项。
  加州一直努力在2029年前完成一期工程。
  奥巴马曾想修高铁,但到州议会那里就搁浅了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:断刀002 时间:2018-02-14 15:54:27
  通信行业还在用600里加急呢,我们驿站刚累死了一匹马。
  • 断刀002: 举报  2018-02-14 16:10:54  评论

没看到大伙都在调侃楼主吗?拿我所在的通信行业来说,中国绝对站在顶尖位置。
  • 断刀002: 举报  2018-02-14 16:30:45  评论

评论 雁门关总兵:那你就别管了,你只要知道我们根本就看不上国外的同类设备和专业技术就行了。
作者:吾意山水间 时间:2018-02-14 15:59:32
  棒喝ID跑还是不跑:无处可逃!
作者:表里如宜 时间:2018-02-14 21:31:07
  这钓鱼水平不高啊!
作者:maitianshua 时间:2018-02-14 22:19:27
  我在的工厂。。。印刷设备海德堡。。。
  国产机的光电纠偏、纸张张力控制器用日本三菱的。
作者:碎马甲 时间:2018-02-15 00:52:21
  第三世界,总体落后,个别有领先的。
我要评论
作者:jd_michael 时间:2018-02-15 07:27:42
  其实最近国家对言论管控的比较严格,我不太想聊这个,还是说说我了解的情况吧!我是做胶带类出口的,国内国外情况比较熟悉,时间最顶级的产品是美国3M,日本索尼,日本日东,德国德萨,这个要提一下索尼,大家的印象是索尼做电子产品,哈哈,别人做胶带也是时界顶级的,中国和他们的差别在哪里呢?我们做的是去仿造别人低端产品,技术门槛比较高的专用的东西是搞不出来,最直观的就是体现在价格上,国外这几家产品普通vhb都在一两百块一平方,我们搞出来的只卖一二十,这个没办法改变,老外来中国淘货,说实话和我们去淘宝淘货是一个心态,地摊货么!贵了你也不要,另外我在和中国最大的工厂在合作,对行业还算熟悉,我们国家的人喜欢赚快钱,等大家都去拼价格的时候就是一地鸡毛
作者:jd_michael 时间:2018-02-15 07:41:19
  刚毕业那会有幸进入索尼的一家中国工厂上班,03年那会索尼已经布局越南,后来大陆两家工厂逐步缩减规模,今年彻底关闭,所有离职的工人都拿到法律规定的赔偿,我多年前离职,后来陪一个弟兄办理离职手续,收拾行李时他说了一句:唉,这么快,真舍不得,怎么不让我把这点米吃完再走么?中国媒体经常报道索尼不行了,哈哈,索尼今年的盈利确历史新高。另外提一下我了解的索尼对于产品的苛责程度,07年的样子索尼从经过我的手采购一批电容,来料被品管判定不合格,因为电容外观的印刷出现少量模糊的现象,这个事国内看,又不影响使用,也不是影响产品的性能,何必如此苛责?日本人做事就是这么认真,整批货最好全捡处理,供应商的亚太区总经理和中国区负责人亲自上阵,夏天天气热,每个人脖子上挂个毛巾擦汗,那个场景我一辈子都无法忘记。
  • QQYKHB: 举报  2018-02-15 21:06:11  评论

日本是个最不值得提起的国家,国民经济20年原地踏步无长进,人均GDP还是倒退的,换做是个人的话,见人都矮半截,哪还有脸出来混。
  • 八级电焊工: 举报  2018-02-15 21:35:04  评论

日本人做事就是这么认真?对这句话表示严重怀疑!昨天好像是日本军舰的桅杆断了,这在全世界都是绝无仅有的案例哦。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:jd_michael 时间:2018-02-15 07:46:13
  哈哈,也不要太悲观,我们国家也正在进步,反腐做的就挺好么!人民收入越来越高,物质确实比我们年幼时候丰富很多,如果老百姓食品安全能获得更好保障,环境污染能得到更好改善,我们有一个山青水秀的环境那就太美了,毕竟我们都是爱自己国家的人,最后说一下,希望老百姓住的起房,房价有点炒高了,伤害了老百姓的感情,也不利于正确价值观的培养
  • lhlcug: 举报  2018-02-16 21:18:26  评论

评论 jd_michael:嗯嗯,拿房价攻击自己国家响应的人就多多了!别拿什么日本,我擦,底裤都掉了
  • 坚杨帝大文隋: 举报  2018-02-18 11:14:40  评论

评论 lhlcug:真的应该警惕,日本房价崩溃惊心动魄,人口崩溃也先发生,但日本没有满蒙回维黑新五胡置换繁殖
我要评论
作者:吐白泡泡 时间:2018-02-15 19:09:17
  钓鱼贴?专门钓敏感行业人才 ?这是在招募潜在间谍?
作者:小乙2012 时间:2018-02-15 19:24:51
  公务员幸福指数,全球之冠
作者:停电的夜 时间:2018-02-15 19:47:08
  传统行业,就遵守劳动法来说,差得远了
作者:西厂卧底 时间:2018-02-15 21:06:34
  在口腔医学领域,我们是亚洲一流水平,医疗水平不在国外业务水准之下。差的是口腔医学耗材。
  • u_95536932: 举报  2018-02-17 09:30:54  评论

听说日本研究再生牙很厉害?
  • 西厂卧底: 举报  2018-02-21 21:06:31  评论

日本并没有那样做。目前牙齿不走生物科学那条路,生物科学的话也就是克隆咯,克隆器官的话这个基本很难的。
我要评论
作者:新年快乐2017 时间:2018-02-15 22:00:23
  我从事的行业比较落后。
作者:步军 时间:2018-02-15 22:12:42
  我说一个吧。关于军事上的。我服役时候是武警部队,经常执行任务。03年时候当时用的防弹衣是钢板式的,热点天夹得身体像蒸笼一样。后来04年开始开始装备一种防弹衣,不是钢板式,有点像海绵、布之类的,有点厚有点硬,记不起是哪种型号了,据说是高强度纤维。当时装备时候,听技术人员说在一定距离上可以防步枪子弹,比美国军队身上那个要先进一代,也不知道真假,但是一旦挨打一次,防弹衣就废了。当然我们没有实地试过。
  二是,笔者同村朋友,在陆军炮兵服役,五年兵,班长。现在县里邮政部门上班。他说他们用的火炮是世界上打得最远最先进的。目前我亲身经历的就是这两个。
  • 灵魂像风2015: 举报  2018-02-15 22:36:32  评论

评论 步军:1.这和我的专业有关。凯夫拉纤维,其实就是杜邦公司60年代发明的芳纶纤维1414(对位芳酰胺树脂纺成的丝)。90年代美国对华解禁卡夫拉纤维,之后中国才逐渐有了凯夫拉纤维产品,但远远谈不上先进。2.对于大炮的,我不熟悉,不做评价。
  • 坚杨帝大文隋: 举报  2018-02-18 11:25:43  评论

这方面我能知道的,不算秘密了。大炮可能是指火箭炮部队,也许是增程弹。末端制导才是看点,东乌打西乌屁滚尿流就靠这个,和传统炮兵不是一码事。卖给沙特打也门什叶派,战损比0:5000,一改老爷兵被虐颓势,如果是真的,那太邪恶了,沙特是我们永远的敌人,互相换东西里不应有先进武器
我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2018-02-15 22:18:30
  建筑行业,排第二??很想知道哪个国家敢说自己第一
作者:非揍楼主不可 时间:2018-02-15 22:52:57
  比就比,不过要说好,别扯外国,要么扯美国,要么扯欧洲,别一回一个国家。
我要评论
作者:骥君 时间:2018-02-15 22:55:47
  大家希望国家好。
我要评论
作者:jd_michael 时间:2018-02-15 22:56:10
  我有一个想法不知道正确不?其实一个国家经济水平的发展和一个老百姓的收入基本是对等的,这个大体应该没太大的偏差,从这个角度看,我们国家还正在进步,并且上升的空间还非常巨大,我们家孩子喜欢看动画片。有时我们大人也跟着一起看,迪斯尼很多动画做的真漂亮,上次王健林大老板发狠话说:有我万达在,上海迪斯尼20年内就不要想盈利。当然这话说的霸气,也是一种自信的体现,但是上海迪斯尼好像一年就全部收回成本了,我有时想什么时候万达能制作出迪斯尼那般水准的动画片,哪怕有一部就可以,我都会为王老板的霸气点大大的赞??
作者:Piggychris2017 时间:2018-02-15 23:01:12
  行业:地铁 专业:信号 基本全是进口
作者:lizhihua0515 时间:2018-02-15 23:06:29
  楼主根本就是日寇。。。。。。。鉴定完毕。。。。。。。。。。
作者:和平鸽飞 时间:2018-02-15 23:26:24
  坛子里的人大多数是大粪制造机。完毕
作者:廿止 时间:2018-02-15 23:35:06
  机床业,世界最大机床市场,国产机床现状,大而不强。结症在于基础材料学,半导体产业,与世界第一梯队差一代,二十年左右,有忘在三十年内追平。
作者:春秋在九州 时间:2018-02-15 23:54:19
  楼主,可以领狗粮了,今晚不容易啊
作者:ty_刘少伟 时间:2018-02-16 00:02:36
  汽车行:日本遥遥领先。德美除了底盘略有优势。其他技术落后于日本丰田,本田。中国只有塑料和铁皮我们自己造的。三大核心还是国外。波箱:丰田旗下的爱信公司,曰产的CVT,这二家全球数一数二,连大众的DSG都比不上。中国至今拿不出手一款波箱。本田的发动机100万公里无大修。无乱大下N年。德国博士汽囊技术领先田本的一家公司,上段时间出点丑闻。
作者:mp5在四川 时间:2018-02-16 00:34:02
  环保行业,理论及基础工艺基本由欧美日本创造,国内基本是上世纪八十年代开始大量引进吸收,工艺设备领域与国外先进水平存在代差,工艺理论研究基本是捡国外旧的研究成果做本地化工作。最近做了几个国企项目,标书悍然写着各种工艺设备仪表包括电气控制元件,系统软件必须进口。明明国内也能做的电动阀门写明要意大利的,水泵要丹麦格兰富的,膜组件要美国陶氏的,消毒要美国的,除臭要按档次高的来匹配虽然整个空间没啥臭味,让我们感叹国企果然有钱。也让我们心疼,这么好的设备平时基本是摆设
作者:沫沫不是观察员 时间:2018-02-16 00:35:47
  医疗行业,慢性病,具体不多说。
  1.十年前我们和美国的差距是50年,现在差距3-5年吧
  2.一直以为美国资金技术双强,他们该病种的慢性病人应该存活率很高。结果跟几个不同州的教授交流才发现并没有!咱们基本跟他们持平,国内顶尖的医院甚至优于梅奥。为什么?原因竟然是各州政府并不想为这些慢性病患者背负过重经济负担,所以也就并不希望他们的生存时间延长,于是就。。。
作者:芥末青豆1981 时间:2018-02-16 01:57:20
  我们行业中国产能占世界70%,高端专利市场属于欧美。不过排名第一欧洲公司已经被中字头收购,以后中国不仅霸占中低端,高端也要被中国入侵啦。
  • ks野生菊花: 举报  2018-02-20 22:28:39  评论

这些人只是借此话题达到其它目的罢了,la开头的 sky开头的,灵魂2015,某某777,魔蛙,明珠66,大过年的没时间上天涯逛逛,还是这些人
我要评论
作者:阿拉就在我们旅途 时间:2018-02-16 04:47:15
  说下我了解的气动行业和机床行业吧。
  气动行业科技含量是高精尖。
  不过气动行业德国日本领先,台湾也有销售额不错的公司,国产的几乎没有什么有名气的。
  机床行业就更不用说了,国家砸钱,但是搞不过法西斯国家,差距挺大的。
我要评论
作者:阿拉就在我们旅途 时间:2018-02-16 07:13:29

高铁肯定是世界第一,就是牛逼,不过像美国这种发达资本主义国家高速免费,油还便宜,同时大家都喜欢出去自驾游搭帐篷那么玩,各有千秋吧。
  我在坐的火车感觉都是观光电动车的感觉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规