拥抱海洋的英国美国,与拥抱大陆的中国俄国,为何国运相差悬殊?

楼主:印度进入主升浪 时间:2018-02-13 12:17:09 点击:2900 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近代以来,英国美国基本上处于揍别人、抢别人的地位,中国俄国处于被别人揍、被别人抢的地位。
  中国自然不必说了,1840年鸦片战争以后,中国比较大的对外战争8次。鸦片战争和第二次鸦片战争失败,割地赔款;中法战争陆战获胜,海战失败,算是个平局。甲午战争失败,八国联军战争惨败,割地赔款。第一次世界大战获胜,第二次世界大战获胜,抗美援朝战争打成平局,抗美援朝战争欠了苏联大批军火债,加重了1960年的大饥荒。
  总的看来,中国输多胜少,基本处在被抢劫的地步。
  俄国1853年克里木战争,被英法联军击败,不得不卖掉阿拉斯加抵债。1905年日俄战争,被日本击败,割让南千岛群岛和南库页岛。第一次世界大战,被德国击败,割让上百万平方公里的土地,支付大笔赔款。1921年,苏波战争中被波兰击败,割地赔款。二战初期苏联被德军击败,半壁江山被占领,损失巨大,虽然后来在美英的帮助下成功翻盘,但巨大的人力损失难以弥补。
  反观英国美国,基本上处于打别人的状态。英国美国的科技文化水平、人民生活水平,也远远强于中国和俄国。
  为什么会这样?
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主印度进入主升浪 时间:2018-02-13 12:20:12
  为什么国土辽阔的中国和俄国贫穷落后,总是挨揍,而拥抱海洋的英国美国发达富裕,总是揍别人??
我要评论
作者:星空的琴弦 时间:2018-02-13 12:21:34
  你就说说印度就可以了,别操美英的心,小心变成公知。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2018-02-13 12:26:17

中国超过发达国家人均收入的人口多的是。

眼瞎吧。

。
楼主印度进入主升浪 时间:2018-02-13 12:32:16
  乾隆皇帝的“十大武功”,8个是攻打西部边疆少数民族部落的,只有两个是沿海的,一个是镇压台湾的农民起义,另一个是讨伐越南(失败了)。乾隆帝对西部的征伐大大消耗了大清的国力,而乾隆夺取的那些西部地区的不毛之地,要粮没粮,要丁没丁,还得支付高额的驻军费用。西部的 那些土地,在日后的中英战争、中日战争中毫无用处。大清输在国家战略差错。国本在东南,虚耗国力在西北,焉有不败之理?
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2018-02-13 12:41:20
  来谈谈 欧洲人口中所说的上帝之鞭是怎么回事
  • 印度进入主升浪: 举报  2018-02-13 12:47:22  评论

马铃薯革命之后,游牧民族就彻底打不过农耕民族了,更何况还有后来的工业革命。看不到时代变化、死守陈规的人,活该被人家攻城略地,活该被人家屠杀。
我要评论
作者:compatible1 时间:2018-02-13 12:51:41
  欧洲人才嘚瑟了两百年,世界历史长得很。历史会回到它原来的地方。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋清清 时间:2018-02-13 13:01:53
  印度同时拥抱大陆和海洋,楼主还是说说印度的历史。
我要评论
作者:leonminzuwyj 时间:2018-02-13 13:21:46
  这楼主估计是个印度公知,以往发的帖子都是跪舔印度的,来,楼主,干了这杯恒河水
我要评论
作者:YH790214 时间:2018-02-13 14:13:28

印度不弱,为什么是英联邦成员呢?为什么官方语言是英国呢?

中国不强,为什么朝鲜战场爆打16国小伙伴?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-02-13 14:19:33
  被海洋包围的智商都比较低。世界只有井口那么大。为啥?因为鬼岛自愿慰安肉便器6666被人伦被人杀被羞辱。后代智商低下可以理解了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜郎戍卒 时间:2018-02-13 14:22:30
  楼主不但历史不好,脑子也不好。
  就你这个脑子,我都懒得长篇大论地反驳你了,只是提醒你注意两个事实:
  其一,中俄两国,少有的几次败绩是被处于更高社会发展阶段的对手降维打击,而且基本都是局部战争;一旦双方处于同等社会发展阶段,两国再无败绩。
  第二,敢和两个大国打全面战争的对手,坟头草都快比你家房顶高了。
  还有,看到你的名字,我想起了一首诗,听说是泰戈尔写的:

印度史,印度史,上来就被雅利安日;
  雅利安日,雅利安日,雅利安日完波斯日;
  波斯日,波斯日,波斯日完马其顿日;
  马其顿日,马其顿日,马其顿日完贵霜日;
  贵霜日,贵霜日,贵霜日完匈奴日;
  匈奴日,匈奴日,匈奴日完阿拉伯日;
  阿拉伯日,阿拉伯日,阿拉伯日完蒙古日;
  蒙古日,蒙古日,蒙古日完英国日;
  英国日,英国日,英国日完终独立;
  独立好,独立妙,边境还被中国闹。
  谢谢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄文信 时间:2018-02-13 14:28:56
  你到现在还看不出来吗,哪有什么发达不发达国家,只有工业国和农业国的区别。工业国,就代表着更高维度的强大存在;农业国,只能仰仗工业国鼻息,众星捧月一般,围着工业国转,才可能分到一杯羹。

其实从工业国角度看,所谓中等收入陷阱,其实就是农业国、伪工业国、买办国进化不到真正的工业国,被那些已经占据食物链顶端的更高阶的工业国掐死产业链后的结果。如果没有更高阶的工业国愿意扶持你,或是你自己进化上去,铁定就是要被打回原形了

工业化这条道路,可是充满着尔虞我诈,黑暗森林和零和游戏。

农业国大脑才会一门心思想依靠数量优势去打仗,工业国大脑想的才是怎么降维打击对方。【

我要评论
作者:ty_达达尼昂227 时间:2018-02-13 15:27:10
  @夜郎戍卒 2018-02-13 14:22:30
  楼主不但历史不好,脑子也不好。
  就你这个脑子,我都懒得长篇大论地反驳你了,只是提醒你注意两个事实:
  其一,中俄两国,少有的几次败绩是被处于更高社会发展阶段的对手降维打击,而且基本都是局部战争;一旦双方处于同等社会发展阶段,两国再无败绩。
  第二,敢和两个大国打全面战争的对手,坟头草都快比你家房顶高了。
  还有,看到你的名字,我想起了一首诗,听说是泰戈尔写的:
  印度史,印度史,上来......
  -----------------------------
  改成巴铁闹比较好,中国奉行和平共处
作者:ty_115372498 时间:2018-02-13 18:29:44
  这和拥不拥抱海洋有什的关系?伊利莎白女王时代要求跟万历皇帝通商,万历在干什么?在因为非要立小婆的儿子为储君在和朝臣互怼,甚至几十年都不上朝。这与海洋陆地没有问题,而是思想问题!话说过来,在中国有多少有责任心的皇帝。中国当时可比伊利莎白女王即位初期发达的多了。不过,英国资本主义已经发展了四百多年,而我国建国还不到八十年,我们有的是时间。我们可以赶上的。
我要评论
作者:ty_115372498 时间:2018-02-13 18:39:14
  你自己查查历史书再来跟我说话!
作者:ty_115372498 时间:2018-02-13 18:43:16
  在天涯论坛那些土八路最好不懂时翻翻书。不要让人象教小学生一样。这样天涯论坛才能办成一个学术论坛。而不是一个灌水论坛。你们说对吧!
作者:offened110 时间:2018-02-13 19:18:43
  楼主要专心,喝着恒河水跪舔印度就是了,一次跪那么多累不累啊
作者:斯普大帝 时间:2018-02-13 20:05:18
  欧美日国家,都是海盗出身,老祖宗干海盗,到处抢,强买强卖,利润高,肯定发财
我要评论
作者:黄文信 时间:2018-02-13 22:41:20
  朝鲜
作者:出过国就爱国 时间:2018-02-13 23:46:02
  日本不是“拥抱”海洋吗?结果呢?要“拥抱”也要看你有多少斤两。现在中国都拥抱太空,港灿,台巴楼主还停留在上世纪初。
作者:taoys0415 时间:2018-02-14 05:49:41
  你也说近代了
  你知道英国人为什么在英国,美国人为什么在美国么?
作者:土火DS 时间:2018-02-14 07:15:53
  因为海权压制了陆权,贸易 海上能走,陆上不通。所以现在有了一带一路,其大成之时就是路权压制海权
  • 印度进入主升浪: 举报  2018-02-14 10:54:23  评论

陆地运输的成本远远高于海洋运输,一带一路也是个面子工程,将来会和“新农村建设”一样,劳民伤财,惨淡收场。现在还有新农村建设的口号吗?
  • 土火DS: 举报  2018-02-15 18:18:09  评论

你只说成本不说速度,如果真是面子工程,就不会有这么大阻力了,比如印度就很不爽,你说是吧?
我要评论
作者:西门微店 时间:2018-02-14 07:45:40
  你的这个问题并不复杂,但要从多方面看,先谈郑和下西洋,七下西洋无论每一次的成本高于或低于实际收入与风险,既得利益者还是停止了航海,为什么呢?因为特朗普上台了,一朝天子一朝臣!
  为什么慈禧宁愿死都要拉着自已的儿子陪葬,而把皇位传给一个非亲生的三岁小孩身上,因为三十多岁的皇帝不符合即得利益者的利益,留着也只能被别人欺负,不如自已带走。
  明崇祯上台是怀有雄心壮志的,但处理事物方式方法过于急躁,从宦官到戊边将领都干倒,最后把自已也干倒。
  当康熙爷的大炮制造水平都超过鸭片战争大炮制造水平时,两百多年的中国都忙什么呢?内斗既用不上枪炮也无需枪炮,既费钱又久拖不决,美国的两党现在也忙于内斗而且白热化,家家都有一本难念的经,而不在于国大国小,在于改革与保守之间即得利益者的较量,不是患不均而是患得失!
  宁可被李自成打下江山,宁可引寇入关,既得利益者的得失超跃国家利益,伊拉克,利比亚,叙利亚如此,前苏联亦如此!
  积弱积贫是既得利益者造成的,也是既得利益者失去的,所以修不修身内斗是必须的,商秧变法使内斗走上法治化,程序化!
  美国佬给中国一顶帝国主义的帽子,地球人斗地球人,UFO快来了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:schituo 时间:2018-02-14 13:29:07
  印度不行啊,还没过年呢楼主狗粮就不给发了?
作者:黄文信 时间:2018-02-14 17:50:33
  农业国打工业国本来就是绝望的,所以TG的成就才能震惊世界啊。

作者:清纯的水水 时间:2018-02-15 21:47:35
  因为你妈妈被狗艹了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规