为什么NASA是砸锅卖铁 也要上月球 因为月球很重要

楼主:yuxukey 时间:2018-02-14 01:45:55 点击:2356 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为什么月球很重要 因为他可能是未来的工业中心 地球上的资源无论多么珍惜总有一天会用完 迟早的事 二太空的资源别的不说就是在 在火星和木星之间的小行星带,有着价值7万亿亿——7后面跟上20个零——美元的黄金、铁和镍。这相当于70亿地球人每人可获得1000亿美元 未来如果吧矿物直接运回地球基本不行 效率太低只能在月球加工为纯资源运回地球 为什么是月球 很简单 月球引力低起飞容易
  甚至可以想象未来大型运输飞船可能会在 月球建造除了少数和部件其余全部取材太空 另外月球已经发现水 有水意味着不但 人和植物可活 火箭推进剂都有了



  所以太空竞赛 别说是陷阱 就是火坑也得条 NASA现在是砸锅卖铁 也要上月球
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:huashubin 时间:2018-02-14 01:55:17
  都运回地球 黄金还没有泥土价值高
作者:挣的多地位低 时间:2018-02-14 02:10:58
  说的比做得多,三十年内不可能
作者:草飞取处好 时间:2018-02-14 03:05:18
  纠正一下,火星跟木星之间的小行星大多数是碳质的,有可能有大量的钻石
楼主yuxukey 时间:2018-02-14 03:35:53
  美国《连线》月刊网站1月15日发表题为《太空采矿可能引发星球大战》的文章,作者为祖海尔·拉扎尔,编译如下:

  太空极其有利可图。例如,小行星“龙宫”是由大量的镍、铁、钴和水构成的,价值约950亿美元。深入太空,还会发现更多的财宝——比如小行星“戴维达”,据打算到太空采矿的行星资源公司估计,其价值超过100万亿美元。

  如此惊人的财富是地外采矿越来越得到重视的原因所在。行星资源公司等企业已经动用卫星搜寻最有开采价值的小行星。太空专家说,有公司可能准备10年内启动太空开采行动。不过,它们有权利那样做吗?当然,谁都能到小行星上去——美国航天局已经做到了。但是,你有所有权吗?

  让我们先看看现有的太空法。最重要的一部是1967年问世的《外层空间条约》。该条约禁止任何人将太空领域“据为己有”,已获得103个国家批准,包括开展载人航天活动的国家。

  不过,开采资源运回地球又该当何论?这个问题还没有出现诉讼,不过开采可能在法律上没有问题。实际上已有先例:美国从月球上带回了842磅(约合382千克)岩石,它们成了美国的财产。其他国家没有对此提出争议。

  最大的问题可能不是到小行星上采矿是否合法,而是要搞清楚谁有权限和谁有什么主张。

  美国2015年通过的《商业太空发射竞争法案》称,公民有权“拥有、运输、使用和销售”小行星资源。但如果中国和俄罗斯持不同观点——为本国公民制定不同法律,那会怎样?在遥远的太空进行的商业活动可能很容易给我们地球带来激烈的国际冲突。

  飞上太空的国家有可能解决好这个问题。否则真的会爆发星球大战。
  • aqxab: 举报  2018-02-16 16:52:08  评论

    评论 yuxukey:先把海底的宝藏用起来再说,海洋面积占地球表面积70%,平均深度6500米,各种宝藏都有。月亮还在38万公里外的地方呢,啥宝藏运回来,成本都高。
我要评论
楼主yuxukey 时间:2018-02-14 03:39:08


  科幻作品中告诉我们到外太空开采资源会是个不错的解决方式。现在,这早已不是什么科幻情节,研究表明如今许多近地小行星中有丰富的矿物资源,中国的科学家们正在加快在行星上开采资源的探索。

  5 月 8 日中国著名空间飞行器总体、信息处理专家叶培健在一次学术报告会上表示中国正在考虑在 10 年内捕获小行星,将其作为资源开发平台。

  航天器将小行星捕获之后,拖到月球轨道之上,将其控制在可达范围内,然后再开展载人或机器人资源来开采矿物资源。最终,也可以将小行星作为宇航员的太空站点,行星转动所产生的离心力能够转化为重力,有利于宇航员在空间站的健康和执行任务。更长远的想象是,它还可以作为未来星际移民的中转站,开展更深远的航天探测任务。

  本周三,北京还启动了一个太空气密研究机构,为的是进行人工生态实验,为人类在月球上生存及建设做准备。四名年轻的志愿者住进了这个建在北京航空航天大学中的“月球宫 1 号”实验室,他们将在这个生物可再生的生命支持系统中生活一年时间,评估系统的可靠性及其应对突发事故的灵活性。

  叶培建表示许多近地小行星中含有比例较高的稀有金属物质,它们的含量是地球上的数倍,价值几十万亿美元。

  正在推进小行星资源开采计划的不仅是中国,早在 2013 年,一个叫做行星资源(Planet Resources)的美国创业公司在西雅图博物馆首次宣布了这类行星采矿计划。为了实现这一计划,这家公司开发了深度探索飞行器家族——Arkyd-100 系列。这些小型探测器为人类小行星采矿计划的前沿探测提供设备。

  欧洲最小的国家卢森堡也将目光投向了宇宙,去年 6 月,它开始制定一个法律以促进小行星采矿的商业行为,预期将于 2017 年生效,这将为刺激近地天体(NEOs)资源开发投资提供法律框架。

  目前,这个计划的顺利推行仍面临不少挑战。

  首先是成本。根据推算,即使不包括实际采矿和返回器材,仅初期投入就可能达到数百万美元。加州理工学院一项太空研究显示,如果要在 2025 年将一个 500 吨的小行星拖到月球轨道,成本要 260 亿美元。

  而中国要实现大规模的行星资源开采,至少也还需要 50 年。

作者:西方神话传说历史 时间:2018-02-14 04:18:02
  主持美帝 赶紧上
作者:Jupiter波哥 时间:2018-02-14 04:41:20


  哼哼哼哼,月球都是假的

作者:感性做事理性思考 时间:2018-02-14 07:36:07
  美帝上
作者:深海灬游鱼 时间:2018-02-14 08:36:15
  楼主说的是哪个月球?载人登过月球的那个美国40多年前就上去过了。以楼主的逻辑美国早上月球上采矿了,结果没有。要么月球没矿要么楼主说的是另一个月球要么老美登的是另一月球要么……请楼主自己补充
  • yuxukey: 举报  2018-02-14 11:04:17  评论

    40年前地球有 再过40年有些东西比如稀土就没了 其价格可能会翻个几十倍几百倍 到时大量的资本会涌入 航天部门航天的价格会 下降 一升一降价值就涌现
  • yuxukey: 举报  2018-02-14 11:13:05  评论

    据说这几年涌入航天的资本 比起过去加起来还多 可见资本正在加速进入 航天未来的突破性进展不难预期 先知先觉发大财 一旦大家都能看见机会 就晚了
我要评论
作者:czz6677 时间:2018-02-14 09:32:15
  月球上有外星人,谁先和外星人拉好关系,就能统治地球。
作者:piazzollacn2017 时间:2018-02-14 09:53:26
  谷歌地球你看看,都支持月球和火星的地图搜索了,这个现象可大可小
作者:斯普大帝 时间:2018-02-16 16:22:29
  在可预知的未来,太空只有军事价值,没有经济价值,只有幻想永远统治世界,并且有货币霸权的国家才会玩这么烧钱的游戏,没有货币霸权玩这游戏肯定被拖垮
作者:qqq3692017 时间:2018-02-16 17:45:09
  月球是探索太空的基地。地球重力太大,在地球建造太空舰再发射出去成本太高了,月球建造发射的成本远远低于地球。而且月球上有丰富的氦3,是未来星际探索核引擎的理想燃料。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规