歼20已完成霹雳15试射!射程400公里:美军F22也望尘莫及。

楼主:箐洬 时间:2018-02-14 07:21:45 点击:35555 回复:451
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

歼20已完成霹雳15试射!射程400公里:美军F22也望尘莫及。

来源:新浪看点@小倩说历史 02月13日20:42

近日,有专家评论称,中国歼20完成了霹雳15的试射工作,这一消息标着歼20正式具备作战能力。同时有几点非常值得我们注意,那就是歼20搭配霹雳15,充分说明歼20的主要用途。

歼20作为一款标准五代机,在作战性能上要远远优于其他战机,隐身的优势,让歼20在一般情况下不需要携带近距空空导弹。在充分发挥隐身优势的情况下,歼20在百公里外就能先发现目标,面对隐身战机,四代机恐怕要到几十公里内才能发现歼20,这时恐怕为时已晚。

所以,歼20搭配的导弹射程要求越远越好,只有射程远才能正真的发挥出其隐身优势,霹雳15正好能满足这样的条件。霹雳15曾亮相过珠海航展,网络上也出现过多次歼10C和歼11D试射的画面,外媒对比为非常关注。

为什么外媒会对霹雳15感兴趣?原因很简单,根据目前的数据来看,这款导弹可以说是世界上射程最远的空空导弹,最大射程高达400公里,这是目前现役空空导弹中最远的。就连美国F22装备的“阿姆拉姆”远程空空导弹也望城莫及,因为后者的最大射程只有160公里,还不到霹雳15的一半。

为此,俄罗斯媒体认为,霹雳15在未来的空战中会发挥出明显的优势,400公里的射程让所有国家都却步,可谓是真正的“超远程空空导弹”。今年早些俄罗斯媒体进行大量报道,在多次军演中都出现了霹雳15的身影,并且已经服役一段时间。

此次歼20射试也说明未来霹雳15会成为它的标准武器,以歼20的弹舱,最少能容纳4枚霹雳15导弹和2枚其他导弹。霹雳15的射程也说明歼20雷达的性能,400公里的射程,如果是一般的普通雷达,连目标都发展不了,更不用说攻击了。

为未来空战中,飞行隐身效果越好,雷达探索目标越远,导弹射程越远,更能发挥出优势。未来可能会以“空中狙击手”冠名,在对方还没有发现你以前,就已经将对方狙杀掉,这是未来空军的发展方向。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪看点观点或立场。

楼主发言:7次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:夺命岛s 时间:2018-02-14 07:27:48
  赞
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2018-02-14 07:59:12

是不是四百米

取她贞洁?

哦哦哦,起落架忘收了

我要评论
作者:断刀002 时间:2018-02-14 08:09:01
  400公里的射程靠什么引导?机载雷达开机就不存在隐身了,导弹自带的雷达不可能有那么远的探测距离,靠预警机引导?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔蛙 时间:2018-02-14 08:22:58
  隐形机空战,双方都是近视眼,能视距外发现就不错了,400公里能打谁?
  别说打预警机,预警机的电子侦察和电子对抗能力不是你一架歼击机的火控雷达能对抗的。前两天歼-20猎杀空警-500,也是飞近了才打,远距离发射的中程空空弹都让空警-500躲开了。这要是换E-3G、楔尾、空警-2000之类大型预警机,效果会更差。所谓400公里打预警机的概念,当年美国和苏联都炒作过,后来全部无疾而终。弯道超车的想法是好的,但是得小心别开沟里去。
  • 北京爷们儿1982: 举报  2018-02-14 08:30:40  评论

评论 魔蛙:你说的很好,希望美国军方也这么想。
  • 魔蛙: 举报  2018-02-14 09:30:55  评论

评论 北京爷们儿1982:美国军方就是这么想的,下一代空空弹是微型化、取代AIM-120D和AGM-88E的SACM以及能拦截对方空空导弹的MSDM。三八大杆是射程远,但是碰见突击步枪时被教做人也是正常现象。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8344 时间:2018-02-14 08:23:32
  400公里?预警机都不一定能发现目标!到时候用什么来引导?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:独二袋鼠 时间:2018-02-14 08:33:17
  这贴里面有几个聪明人,除了无脑就没啥缺点了。
  也别问我,我不会教你们怎么用这些武器的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:庙中老衲 时间:2018-02-14 08:49:30
  加油机,预警机,打预警机被动制导。
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2018-02-14 08:54:22
  面对三哥和越猴的机群,J20只需搭配两架J16,J16把霹雳15发射后就返航,剩下的工作就交给J20了。结果就是对方的机群栽了
我要评论
作者:三支竹 时间:2018-02-14 09:00:47
  @断刀002 2018-02-14 08:09:01
  400公里的射程靠什么引导?机载雷达开机就不存在隐身了,导弹自带的雷达不可能有那么远的探测距离,靠预警机引导?
  -----------------------------
  400射程应该是针对敌方预警机加油机和轰炸机
  J20的主要是要断F22后路
作者:ty_达达尼昂227 时间:2018-02-14 09:15:10
  @独二袋鼠 2018-02-14 08:33:17
  看上面的回帖根本就没有聪明人
我要评论
作者:午夜浮尸 时间:2018-02-14 09:41:31
  导弹的前面肯定是靠人工制导的,因为导弹雷达那么小,而且探测距离还超过了F22的机载雷达?可能么?肯定是在导弹前面捆了个人,这个驾驶员戴着耳机手里拿了个遥控器,通过接受地面人工指令来操纵导弹。

而且,我们开车的人都知道一个常识,加一次油跑400公里起码要几十升汽油,导弹肯定是加的98号汽油,导弹的排量是军事机密,我们不知道,但是飞那么快耗油量肯定很大,就算15升/100公里,那也要60升油。但是我们发现,导弹明显没有汽车那么大,这就说明它加不了60升油。这就暴露了一个秘密,还有隐形加油机在附近游荡,中途导弹会加1-2次油,驾驶员也可以顺便休息一下上个厕所什么的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:kyy60079 时间:2018-02-14 09:56:49
  赞
作者:老铁核桃 时间:2018-02-14 10:01:27
  顶了便是。
作者:汤打到 时间:2018-02-14 10:12:20
  关键是雷达,技术能力差的国家不是造不出远程导弹,而是造不出配套的小型化的远程雷达,重点是小型化,远程和功率许多国家都可解决,但装不进战斗机的雷达舱。
  • 你流的什么血: 举报  2018-02-14 11:36:50  评论

评论 汤打到:一语中的,核弹,航母,驱逐舰,最难攻克的就是小型化。能造大船不一定能造航母和驱逐舰。要在有限的空间里塞进去很多设备,难。。
  • 看台杂的表演: 举报  2018-02-19 01:17:44  评论

就像钢铁侠能造个造小的发电机安在心脏上,但坏蛋请了很多科学家来研制,科学家给他答案是不可能这么小
我要评论
作者:惊鸿飞雪泥 时间:2018-02-14 10:22:03
  @魔蛙 2018-02-14 08:22:58
  隐形机空战,双方都是近视眼,能视距外发现就不错了,400公里能打谁?
  别说打预警机,预警机的电子侦察和电子对抗能力不是你一架歼击机的火控雷达能对抗的。前两天歼-20猎杀空警-500,也是飞近了才打,远距离发射的中程空空弹都让空警-500躲开了。这要是换E-3G、楔尾、空警-2000之类大型预警机,效果会更差。所谓400公里打预警机的概念,当年美国和苏联都炒作过,后来全部无疾而终。弯道超车的想法是好的,但是得小心别......
  空警能避开空空导弹,你以为导弹是步枪子弹啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔蛙 时间:2018-02-14 11:05:06
  别说打预警机,预警机的电子侦察和电子对抗能力不是你一架歼击机的火控雷达能对抗的。前两天歼-20猎杀空警-500,也是飞近了才打,远距离发射的中程空空弹都让空警-500躲开了。这要是换E-3G、楔尾、空警-2000之类大型预警机,效果会更差。所谓400公里打预警机的概念,当年美国和苏联都炒作过,后来全部无疾而终。弯道超车的想法是好的,但是得小心别......
  @惊鸿飞雪泥 2018-02-14 10:22:03
  预警机一不瞎,而不缺功率。远程扔空空弹,预警机飞个8字就把导弹能量耗光了。(导弹都是比例制导、打提前量)。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山常在2016 时间:2018-02-14 11:22:17
  至于射程400公里,没记错的话以前就争论过。

美俄的,大概基本都在150公里左右,而为什么只能或者说只需打这么远,总有道理可讲的吧?

当然,如果中国在引导、搜索、燃料体积、速度等等方面,做到了惊世骇俗,那就另说了哈?
楼主箐洬 时间:2018-02-14 11:35:20
  @青山常在2016 2018-02-14 11:17:51
  这个问题属于大家一起闲扯淡,因为真的触及要害和机密,不用过年了哈。
  那就扯呗。
  个人看法,楼主贴出的这些图片,应该属于战术欺骗。
  因为歼20的定位,我认为应该属于战斗轰炸任务,巨大的机体和弹仓,都是为突袭例如航母编队或者重大陆地目标设定的,绝非为了空战击落对方战斗机,甚至战术核弹的装载也在其中。
  图中的空空导弹,以及悬挂在弹仓内的照片,都是欺骗加误导的精心演出。
  有意见你找新浪提,这里不受理任何智障的质疑。
楼主箐洬 时间:2018-02-14 11:35:31
  @青山常在2016 2018-02-14 11:22:17
  至于射程400公里,没记错的话以前就争论过。
  美俄的,大概基本都在150公里左右,而为什么只能或者说只需打这么远,总有道理可讲的吧?
  当然,如果中国在引导、搜索、燃料体积、速度等等方面,做到了惊世骇俗,那就另说了哈?
  有意见你找新浪提,这里不受理任何智障的质疑。
  • wuyinwan: 举报  2018-02-15 20:24:27  评论

哈哈,当时亩产万斤也是全球第一,然并卵?
  • wuyinwan: 举报  2018-02-16 00:08:06  评论

评论 kapalapi:你个现实中的卢瑟狗,也配骂人?
剩余 102 条评论  点击查看  我要评论
作者:juntanhua 时间:2018-02-14 13:04:19
  呵呵,就这点脑子也来谈导弹多少射程的问题?楼上几头公精智商感人啊
作者:月上柳梢尾 时间:2018-02-14 13:05:34
  这么明显都看不出,说明J20隐身材料不够好,远远看着对方,用远程导弹打对方,但是又有点隐身,对方又看不见我,就是我能看见你,打到你,但是你看不见我,打不到我。飞近了就无法隐身了,隐身效果就失灵了。这很正常嘛,J20是中国第一代隐身飞机,仓促应战,当然要这样,美国F22应该是第三代隐身材料了,等以后中国隐身技术发展了,就不用这样了。话说,美国和俄罗斯的发展观念不一样。七八十年代的时候“飞碟热”,俄罗斯人认为“飞碟”机动能力强,很快能飞出雷达探测范围,而美国人认为“飞碟”不是飞走了,而是隐身了,让雷达看不见了,不同的思路导致不同的发展,所以俄罗斯有苏27,美国有F117。
我要评论
作者:不丑的猪 时间:2018-02-14 13:34:34
  霹雳15是替换霹雳12的新一代中远程蛋,最大射程200公里左右,已经超过AIM-120D的187公里,400公里的超远程蛋应该是霹雳21。预警机雷达功率大、本身具有较强的电子压制能力也没错,导弹的制导系统在向复合化方向发展,主被动雷达、热成像、可见光等都可以整合进去,单纯干扰导弹雷达的电子压制手段不一定奏效,有些导弹的主被动雷达制导系统也是很厉害的,具备在强电磁干扰环境下准确捕获目标的能力,中美都有这类导弹。
  最重要的是体系对抗,导弹不一定要由发射平台和导弹自身捕捉跟踪目标,兔子和米帝的海空军都在全速向体系化、信息化、网络化转型,探测和打击手段、平台更加多元,一切皆有可能。你们能想到的问题,军工专家和技术人员就想不到?存在即为合理。
  • ty_134633342: 举报  2018-02-19 14:18:35  评论

j20只所以机身比例偏长就是为了把大尺寸远程导弹装进弹仓,f22就不行,大的要外挂,隐身失效,航程太短,必须依赖加油机,j20大纵深打击加油机是个不错的方案。
我要评论
作者:找个地方来吐吐 时间:2018-02-14 13:55:41
  这种错得离谱的垃圾文章就不要转了。我来做点正确的科普工作吧。

霹雳15其实就是霹雳12D,一款相当先进的导弹,主动相控阵雷达、配有双脉冲固体火箭发动机和双向数据链,射程为150-200公里。

射程400公里,用来打击预警机、加油机等重要目标的是霹雳21。

我要评论
作者:fallenangel2 时间:2018-02-14 14:06:07
  中国有J20吗?前几天还看美分说其实就是个拉皮的三代机,怎么今天美分突然集体承认中国有J20了
作者:zj__gmo 时间:2018-02-14 14:26:00
  任何时刻,都会有4颗全球定位卫星从头顶飞过。如果北斗卫星,同时搭载小型的相控阵雷达,而且从垂直方向扫描,那么所有的飞行器一览无余。那么任何的导弹,很容易被引导用于战斗,无人机都可以投入战斗。如果事先把导弹布置成网格状分布,就不需要战机起飞了。
作者:免子弟弟 时间:2018-02-14 14:34:19
  @福一片天 2018-02-14 10:17:15

局座很受用的样子。
作者:13662889599 时间:2018-02-14 14:35:06
  @zy8344 2018-02-14 08:23:32
  根据雷达信号波自我识别加自动寻的,对方雷达信号波越强死的越快。
作者:lizhihua0515 时间:2018-02-14 14:41:58
  让邪恶美国吓破胆。。。。。。。。。
作者:曦辰23 时间:2018-02-14 16:05:16
  打400公里并不是在400的这个点上打,也不是在300这个点上打,而是在200多这个点上才打的,为什么呢?不懂的去翻书。F22的超音速机动,再怎么机动,速度也超不过导弹,导弹来了,就得躲,躲就是过8g的超机动,转弯呀、俯冲呀…反正是难度怎么高怎么来,换做是射程150的,逃命机会很大,几圈下来导弹会没燃料的,那400射程的呢?F22能做几个8g的超机动呢?飞机受得了人还受不了呢!所以,碰上400公里的导弹,最好的方法就是发现就开加力跑,能跑多远算多远,等导弹追上了再做超机动,但得祈祷这时候的导弹燃料少于1分钟的燃烧时间,预警机么?基本上被锁定就玩完了,要想生存?可以做超机动舟说吧
作者:jiang6244 时间:2018-02-14 16:08:15
  当年美国的F22从关岛飞往韩国,被中国全程跟踪监视。
  • 牛多头怪: 举报  2018-02-16 01:49:40  评论

静止轨道监控卫星,发现机场异动,然后吉林地轨监控卫星飞过去录视频,然后静止轨道监控卫星实时监控把飞机实时经纬度上报北斗导航。不过最有效的对军舰的监控。任何军舰进入西太海域,就会有实时经纬度坐标出现在北京指挥部。
  • 巧克力吉娃娃: 举报  2018-02-16 14:50:11  评论

米波雷达是隐形飞机的克星
作者:曦辰23 时间:2018-02-14 16:20:33
  对于隐身机F22与J20,开机并锁定的发现距离都是100左右,F22发射150的蛋蛋,J20发射400的蛋蛋,问…谁的存活率高?这个是数学问题,现代导弹都是发射后就不管了,自己去飞,100公里导弹是可以自己锁定的距离,J20开加力跑50公里就跑出F22捣蛋射程,F22得跑300,捣蛋都基本上是3倍音速的速度,J20开加力能到2.2倍音速,时间可能是3分钟吧?这个真不知道了,秘密,F22加力能跑几分钟?3分钟应该没有问题,5分钟呢?也不知道了,但这不重要,重要的是F22在100公里上跑它是跑不过400公里蛋蛋的
作者:ceanyar 时间:2018-02-14 16:21:07
  听说J20挂载东风41试射成功,银河系望尘莫及
  • 左海水右火焰: 举报  2018-02-17 18:19:23  评论

你又吹牛,哪来的20和41,你家的啊。
  • ceanyar: 举报  2018-02-21 11:15:35  评论

评论 ceanyar:敢说没有J20,J20可是超光速战机,是超光速。DF41就更不得了,具有一万枚分导头,发射出去后这一万枚分导头以数倍光速在太空巡航,续航时间1万年,可以随时摧毁地球。俄罗斯震惊,美国吓尿,阿三吓阳痿,鬼子吓哭。
我要评论
作者:千里之外雪候鸟 时间:2018-02-14 16:22:15
  @福一片天 2018-02-14 10:17:15

@免子弟弟 2018-02-14 14:34:19
  局座很受用的样子。

作者:龙城飘 时间:2018-02-14 16:28:55
  一帮污染猫又开始意淫并集体高潮了。
作者:tangoLee2 时间:2018-02-14 16:53:14
我要评论
作者:千里之外雪候鸟 时间:2018-02-14 17:00:43
  @曦辰23 2018-02-14 16:05:16
  打400公里并不是在400的这个点上打,也不是在300这个点上打,而是在200多这个点上才打的,为什么呢?不懂的去翻书。F22的超音速机动,再怎么机动,速度也超不过导弹,导弹来了,就得躲,躲就是过8g的超机动,转弯呀、俯冲呀…反正是难度怎么高怎么来,换做是射程150的,逃命机会很大,几圈下来导弹会没燃料的,那400射程的呢?F22能做几个8g的超机动呢?飞机受得了人还受不了呢!所以,碰上400公里的导弹,最好的方法就是发......
  400公里是打预警机、加油机、轰炸机等高价值目标的。

估计是200多公里外发射,用数据链引导飞向某方位,大致追上了,再用导弹的复合导引头引导。按4马赫速度每分钟约60多公里,E2C最大速度645KM/H,约合1分钟10公里,每分钟PL15可追上E2C约50多公里。PL15全射程耗时6分钟多,那么就是在300公里外的E2C很可能被PL15追上。

E3望楼855公里的最大时速,约14公里/分,PL15最少每分钟追上46公里,6分钟射程可追上280公里。也就是说,距离280公里的E3也不保险。

考虑到中大型预警机的转弯、逃跑、加速能力有限,也不可能几秒内就加到极速并保持至少13分钟。E2C在300公里、E3在280公里就进入不可逃逸区,250和200公里几乎是等死的距离了。

而现代预警机对大型目标的侦测距离在400多公里,对四代隐身机的侦测距离也就100多公里。四代机完全可以摸到足够近的距离攻击预警机,只不过以前没这个需求、所以没有那种远程弹罢了。现在有了J20这种能摸近的隐形四代机,自然开始想新的打法。加上卫星、数据链给力,这种打预警机、加油机、轰炸机的玩意就出来了。
  • 曦辰23: 举报  2018-02-14 18:33:14  评论

评论 千里之外雪候鸟:老美预警有没有可能会携带小型区域防空导弹自保呢?看过电影上有这种设计,现实中有没有?曳光弹是有的,身边还有F22,这些都突破了,除这些还有什么办法防导弹?
  • faasbeer2017: 举报  2018-02-14 21:18:58  评论

评论 曦辰23:这种射程摆明了就是瞄准预警机的设计,末端速度不会慢,至少2马赫。能对付这个速度的对空导弹预警机装不了。
作者:大兄弟你可以的 时间:2018-02-14 17:05:26
  老美吹灯这些也不全是忽悠,只是他自己本身都搞不定的目标,偏要拿去忽悠别人,如果当年是兔子和老美对峙,老美搞那一套,发现兔子自己玩自己的改革开放发展民生,要不了二十年,自己就会被庞大的开支拖累死,不过好像现在也没什么区别,军队就把老美的资金,吞了个精光,导致真需要跟兔子竞争科技了,没钱搞...
作者:半坡书画 时间:2018-02-14 17:08:29
  好事要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:P股决定脑袋啊 时间:2018-02-14 17:56:04
  顶起来。
作者:九尾波 时间:2018-02-14 21:31:47
  @美国就是2013 2018-02-14 11:32:56
  400公里?意思是飞机在福建机场就能给巴子扔鞭炮了吗?
  巴子不是我们的目标,那玩意火炮就能教育他们怎么做人了
  • jiang6244: 举报  2018-02-16 09:14:47  评论

火炮是够不到巴子的,火箭弹才够的到,不过没啥用,巴子的重要设施都在山后面,所以要飞机回程的时候攻击巴子
我要评论
作者:鹞鹰翻身 时间:2018-02-14 22:55:37
  @美国就是2013 2018-02-14 11:32:56
  400公里?意思是飞机在福建机场就能给巴子扔鞭炮了吗?
  @九尾波 2018-02-14 21:31:47
  巴子不是我们的目标,那玩意火炮就能教育他们怎么做人了
  对哦 用火箭炮就能通知他们转世投胎时间了 这个不是很费钱 还能真实有效减少2300万中的较大百分比 降低将来粮食的消耗量保护环境。
  • 鹞鹰翻身: 举报  2018-02-17 18:13:29  评论

评论 落非寒1:我没说灭绝哦 看清楚是较大百分比!!! 多大是较大? 这才是讨论点!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:raohuijing7 时间:2018-02-15 02:10:27
  赞
作者:闭上眼睛等着 时间:2018-02-15 02:30:00
  中国的空空导弹技术是整合了地空导弹技术的,这一点中国的技术独此一家。
  喷子们根本就看不懂这句话。
我要评论
作者:九月鹰飞1 时间:2018-02-15 07:05:14
  4枚带弹少不少啊
作者:君子协定2009 时间:2018-02-15 09:52:14
  老美又被吓尿了? 真同情美国人,一年到头天天被中国折磨的精神紧张崩溃!呵呵
我要评论
作者:不能过河的棋子 时间:2018-02-15 13:09:04
  我自己想的。敌人的预警机,对我歼20的发现距离在100公里内吧?而敌人的预警机雷达,一直得开机的话,我在空中的歼20,可否通过被动接收,探测到敌机的信号发射源,从而悄然接近到200公里左右,射出射程达到400公里的空对空导弹?敌预警机即使发现了有导弹来袭,再怎么机动,也甩不掉这导弹几次以上吧?导弹错过第一次命中,还有航程掉过头来,发动第二次和第三次搜索攻击。
  • 鹞鹰翻身: 举报  2018-02-17 18:37:00  评论

岸基远程警戒雷达能看6000公里+++ 预警机很远就被看见, 以它为园心球心600--800千米+就是敌机活动区域 ,歼20只需向那个区域靠近,塔台只需简断的说园心坐标 慢慢的默默的向园心飞去很快对方就不停的用雷达波说 “我在这里”。或许这时空间距离还有300? 这就不知道了。
我要评论
作者:江汀 时间:2018-02-15 17:53:53
  为什么非要纠结真假那?中国多美策略就是非对称军备竞赛。美国要求的是我能打你,但你不能打到我,我要和别人有代差。中国是我能打到你就行了,我有几项能打到你就行了。中国其实不是在威胁美国我能打到你了,中国是对美国喊话我马上就能打到你了,我可能能打到你了,你美国抓紧投入啊,扩大军费啊。我电磁炮,我歼20,我航母,我轰20,我东风,我巨浪。你管真的假的,中国配合美国军工企业要钱,让美国被军费拖垮。
  • QQYKHB: 举报  2018-02-15 23:17:52  评论

如果川普这样的继续当总统,老美迟早被拖垮,2018年老美的军费7100多亿了,增加了不止10%,削减了医疗等方面的费用。
  • 中州老朽: 举报  2018-02-17 03:01:25  评论

每个的年度预算 4.4万亿,其中军费7100多亿占了多大比重?
作者:骥君 时间:2018-02-15 22:54:54
  欣赏美文。
作者:荷兰海盗 时间:2018-02-16 23:18:03
  @惊鸿飞雪泥 2018-02-14 10:22:03
  @魔蛙 2018-02-14 11:05:06
  预警机一不瞎,而不缺功率。远程扔空空弹,预警机飞个8字就把导弹能量耗光了。(导弹都是比例制导、打提前量)。
  预警机何不来一个眼镜蛇机动,导弹就抓瞎去吧。

作者:安如山欢颜 时间:2018-02-17 03:48:40
  好好好
作者:宝贝加油2018 时间:2018-02-17 17:52:40
  http://ssl.gongyi.qq.com/m/weixin/detail.htm?showwxpaytitle=1#p%3Ddetail%26id%3D38900
作者:秋中2017 时间:2018-02-18 18:03:16
  楼猪,人文、材料电子、高精尖人才技术仪器设备全面落后的情况下,实在是没信心歼二十比得过人家的四代机。
  • 庙中老衲: 举报  2018-02-19 00:08:21  评论

图都是PS的,不信你找几张仔细看,航展上的都是模型,试飞的都是歼六套个壳,就连歼七歼八都是假的只能飞飞做个样子,你告诉美鬼放心洗洗睡吧。
  • 看台杂的表演: 举报  2018-02-19 01:42:07  评论

这个还是巴子二十年的思想
作者:一身艺术细胞 时间:2018-02-18 18:22:23
  能打中不?
作者:tsmz989909 时间:2018-02-18 18:54:42
  A射B导,现代的体系作战模式。

战机、舰船、潜艇等,都只是发射平台,攻击引导由其它部门完成。
作者:与人为善2017 时间:2018-02-19 00:00:50
  不吹能死
作者:孤身万里游 时间:2018-02-19 00:23:56
  再怎么牛叉,美国的预警机只要在400公里处后退500米你就没辙打不到它了,还可以撒个网把你们中国的导弹收了去!~前面说飞8字的是临时工。
作者:灭贪官2017 时间:2018-02-19 00:26:50
  美帝又被吓尿了,看来美帝下次要用尿不湿才行!
作者:从自干美到自干五 时间:2018-02-19 20:18:36
  @朔月风清 赶紧来喷啊
我要评论
作者:亡秦必楚2012 时间:2018-02-20 11:46:39
  @独二袋鼠 2018-02-14 08:33:17
  那个袋鼠,又把皇帝的新衣穿上了。
  你咋看不见?
  哦,聪明人才看得见。
  你看不见是因为你傻。
作者:南之剑 时间:2018-02-20 18:49:27
  @无人问津2017 2018-02-20 15:26:42
  f22是维护世界和平,自由,公平而造的,歼20是为什么而造的?歼20可以干过f22?你去问问二师兄信吗
  歼20是专门奸你家女性的
  • 南之剑: 举报  2018-02-20 22:13:42  评论

评论 无人问津2017:总而言之歼20比比家美爹的F22强太多,中国还有更多的军事装备更厉害,有你这个洋奴才发抖的日子
  • 南之剑: 举报  2018-02-21 17:14:41  评论

评论 无人问津2017:日本要是不偷袭珍珠港,美国会参加第二次世界大战?在日本侵华期间美国一直卖战略物质给日本,这个事你怎么看?
作者:北京王abc 时间:2018-02-20 18:49:37
  顶起
作者:love丰色色丰 时间:2018-02-20 22:12:36
  400公里,导弹得什么尺寸,弹仓得多大,雷达得多牛,…难以想象,
作者:xinzhilinglan 时间:2018-02-21 00:51:14
  最近一期《军情观察室》里,马鼎盛说:据说歼20的发动机的推重比打到了10.8,已接近世界最先进的发动机。——我是不懂最先进的发动机是怎样的,但他是这么说的。

另外最近一期的《周末龙门阵》里嘉宾滕建群说歼20的机动性、航电系统比F22先进。

我不是军迷,有些听过记得不是很清楚,但大致记得他们说的就是这个意思。
作者:wyfabc 时间:2018-02-21 09:47:39
  @孤身万里游 2018-02-19 00:23:56
  再怎么牛叉,美国的预警机只要在400公里处后退500米你就没辙打不到它了,还可以撒个网把你们中国的导弹收了去!~前面说飞8字的是临时工。
  很简单,飞到200公里处打呗,对方160公里的导弹需要飞到80公里处才能打,这200公里打和80公里打,哪个风险大一些?
作者:wyfabc 时间:2018-02-21 09:50:28
  @love丰色色丰 2018-02-20 22:12:36
  400公里,导弹得什么尺寸,弹仓得多大,雷达得多牛,…难以想象,
  二战时期,人们也难以想像有一种武器,打出去可以自己寻找目标。
作者:闭上眼睛等着 时间:2018-02-21 13:40:24
  请尊重战忽局同志们的工作,在大过年的时候,都任劳任怨的工作在战忽工作的第一线。为掩护中国崛起,不要脸不要皮不要祖宗,这种精神,是值得我们学习的。
作者:laoliu888888 时间:2018-02-22 15:49:31
  @无人问津2017 2018-02-20 15:26:42
  f22是维护世界和平,自由,公平而造的,歼20是为什么而造的?歼20可以干过f22?你去问问二师兄信吗
  这添得有水平。呵呵。
作者:千里草0113 时间:2018-02-22 19:54:27
  霹雳-15(PL-15)长3.7米,直径粗200毫米。长短粗细基本上跟中距空空弹霹雳-12差不多。这也从另一个侧面证实了歼-20的主弹仓应该是4米多。
  霹雳-15前些年就出现了,当时的最大射程是200公里,而这次歼-20试射达到了400公里。早期的霹雳-15是有尾翼的,新款霹雳-15取消的尾翼,从外形上看象一根棍子似的。

早期的霹雳-15采用的是火箭冲压发动机。最大射程可达到200公里。新款霹雳-15采用了双脉冲火箭冲压发动机,这种发动机的特点是,同一个燃烧室,分隔成了两个装药燃烧室。每燃烧室都具有自己的点火及控制系统,燃料是特高能新型燃料。

当霹雳-15发射后,第一个燃烧室燃料首先点火启动,可飞行约200公里,当第一个燃烧室燃料即将耗尽时,第二个燃烧室自动点火启动开始工作,可再飞行200公里。也可以两个燃烧室交替点火。
  由于采用了两脉冲火箭冲压发动机,使得导弹体积更为紧凑,不但体积没有因此增大反而还缩小一些。

新款霹雳-15雷达是超视距主动雷达+复合引导式主动雷达(还可接爱北斗数据链数据)其实霹雳-15不仅仅是射程远,更重要的是它的超视雷达精度高,抗干扰能力强。一旦被霹雳-15盯上了基本就很难有逃生的机会了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规