红海行动,一部表演战争的好片,想要知道战争滋味,就来看看吧

楼主:职业屠夫2017 时间:2018-02-17 12:31:44 点击:2437 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全程震撼,从头打到尾!

以近只是看过武器的图片,威力究竟怎样,不好认识,看完红海行动,终于有了直观感受。

先说护卫舰的肚子,原来是那样的,船尾可以打开,特点队员可以从这个地方进入军舰,以前还一直以为只有悬梯可以进入。

不知道以上的对来对,现在想想,确实没有看清楚是登陆舰还是护卫舰,不过在索马里,似乎只有护卫舰。

再说舰上的近防炮,新闻上看过能打出一片火,理论出每分钟打出万发炮弹,能防导弹,能防迫击炮弹吗?电影给表演了一下,确实能,让人震撼。

然后是坦克大战,一对三的情况下,如何运用战术与敌对抗?呵呵,有意思。

全剧中有点遗憾的是,察打一体无人机没有派上用场。

未来战场,要是有无人机引导,那就更妙了。

海军蛟龙突击队与武警见面一场有意思,“我是中国海军”、“我是中国武警”,“去,验明证身”令我忽地想起李超然,在朝鲜战争上,这位美军华人趁着夜色说“不要开枪,我是中国人”,我志愿军战士便不加防范走上去,结果被美军打死一片。。。。。。应该说,我们现在的军队,专业化还是有一定效果的,我们和敌人作战,在小分队作战中,我们唯一的优势可能只是训练优势,还有人种优势,比如身材灵活,反应快,但是军队重视战士的专业化与职业化在我军开展的时间毕竟只有一二十年,我们的水平还是远远不够的,需要我军继续努力。

军人是一个值得全社会尊重的团体,正常的人们应该有这样的觉悟,不要受文痞影响,文痞见到黑社会的,早吓屎一裤子,但是遇到军人,便自觉高人一等。

居安思危,知战慎战,应是全社会的共识,另外,我军发展成果,也应该让老百姓知道一些,比如,我是第一次通过荧幕看到了我军护卫舰,这些年军队那么多宣传费用,干什么去了?还有,这么厉害的军队不拉出去打仗,如何提高战斗力?只有多打实战,军队作战水平的提高才会是真实的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:丫丫yyer 时间:2018-02-17 13:30:11
  与《战狼2》比,这是一个缺乏中国智慧的,美国吊丝思维的,山寨好莱坞烂片的烂片,导演编剧制片人,给吴京提鞋都不够格
  • 初雨气息: 举报  2018-02-17 13:45:47  评论

你的话我不敢苟同,动作片就是这样。
  • 第九大道2016: 举报  2018-02-18 09:40:59  评论

战狼二我去电影院看了两遍!红海行动我也看了!我就问问你!红海行动哪里不如战狼2?画面?特效?剧情?还给战狼2提鞋都不配!为什么不配?战狼2槽点不多么?人云亦云,跟风!如果非要比的话!红海行动基本上完爆战狼2!只是它相对战狼2相对弱化一些爱国主义的桥段!其他方面!完爆战狼2无压力!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:九黎503 时间:2018-02-17 13:37:03
  居安思危,忘战比亡。没有人民子弟兵就没有人民安稳的好日子。
我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2018-02-18 10:25:14
  剧中的战斗场面很真实,充分展示了弹药的威力。抗战剧、黑帮剧中用木板、座椅、手推车挡子弹或许对小口径手枪还有点作用,对于军用步枪、机枪就是胡扯。
作者:戒了烟的男人 时间:2018-02-18 11:42:14
  喜欢红海的朋友不要听信一些奇怪的人的挑拨,我们地电影需要多一些像战狼2和红海行动这样的电影。某些势力不喜欢中国人看这些,他们想我们多看一些小鲜肉,同性恋,伪娘这些奇怪地电影。
作者:黎怡星 时间:2018-02-18 16:04:12
  分享一下;http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1825310-1.shtml

《红海行动》《唐人街探案2》等影评推介★电影不仅仅是电影
作者:只会动刀子 时间:2018-02-18 16:11:24
  有肚子那个不是护卫舰是昆仑山号两栖登陆舰,里面还有气垫船,看样子是国产的,不是野牛。
我要评论
楼主职业屠夫2017 时间:2018-02-19 21:32:12
  红海行动就是表演战争,什么爱国呀,不在于语言,而在于行动,流血牺牲,出生入死,这不是爱国是什么?

表演战争,是战争的科普教案!至少是小分队作战的科普作品。
楼主职业屠夫2017 时间:2018-02-19 21:56:12
  我最初的判断是2018中国有三场战争躲不过去,分别是朝鲜战争、台海战争,中印战争,其中朝鲜战争和中印战争,有可能使用到核级武器,可能是战术核武器,但不排队战略核武器。之后不久,面对中国军事的强势崛起,我又改变了看法,认为中国将在2018年不战而屈人之兵。但是现在,我又改变了看法,我认为战争还是极有可能发生的,并且会再加上一场钓鱼岛战争。

形势扑朔迷离,不知2018年中国必将面对的这四场战争躲得过去不?

这两天看到的新闻,不知是真是假,一是美国在叙利亚直接消灭了几个俄罗斯雇佣兵,二是俄罗斯苏27和平驱离十一架北约战机。美国现在直接和俄罗斯动手了,听说是为了干涉俄罗斯的选举,实际就是降服俄罗斯,如果俄罗斯真的被降服,在中国面对美国的军事鼓噪立即压力就大了。

当然,我们也不能指望俄罗斯。我们的强大可以抵消俄罗斯的弱小。

但是我们内部的敌人太强了,太嚣张了。不知道这些人会不会影响到决策层的决策?

积年以来,我们欠了许多课,比如军事课,这几年其实一直都是在补课,难道仅仅只是军事课吗?毕竟军事课补补就齐了,但是别的课不好补吧?要不要补呢?

我的看法,战争也许是好事,能打出一个真理,即中国国力强势崛起的真理,让那些内外的敌人都被消灭吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规