《红海行动》《唐人街探案2》等影评推介★电影不仅仅是电影

楼主:黎怡星 时间:2018-02-18 15:42:06 点击:44959 回复:784
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这几天把春节档几部热门电影都看了,究竟哪一部最好看?下面逐一说一下;

《红海行动》推荐指数:★★★★★

国产现代战争题材迄今最良心的诚意之作,真炸实爆,场面逼真,作战有战法体现团队配合,有血有泪有伤亡才是真英雄!军人属于国家和人民,保卫国民是职责,赴汤蹈火在所不惜,几场战斗都看得既胆战心惊又热血沸腾。除此,海军军舰的展示也是看点;临沂号导弹护卫舰的730近防炮小露一手很爽很震撼,可以想象1130近防炮的威力,世界第一的射速,一般的超音速反舰导弹也不能突破,足见我国新型战舰的实力。

电影是也门撤侨的真实历史改编,因为有海军加盟,导演和编剧拿到了很多内部资料,内容桥段并非空穴来风,就像上一部《湄公河行动》,据说还原度超过了80%。而这一次相信也不会低。林超贤导演开创了国产现代战争戏的新模式,功不可没,值得敬仰。主旋律电影照样可以票房大卖,口碑爆棚。就目前影院的上座率来看,现在是《红海行动》最高,但是排片率不高,相信接下来会增加。

电影不仅仅是电影,是意识形态宣传平台,是社会舆论阵地,是国家文化思想的延伸。电影要拍好,好的电影也应该大力推介。

《唐人街探案2》推荐指数:★★★★

侦探题材电影中最搞笑的,喜剧片中最有逻辑的,相较第一部,这一次是全方位的提升,笑点上了档次,情节扑朔迷离,真是不看到最后都猜不到结局啊!作为新晋导演,陈思成绝对算佼佼者,导演功力提升得太厉害了,得赞!

因为是侦探类题材,不能剧透,否则就失去看电影的乐趣了,其实我想打四星半来着,真不错。

《捉妖记2》推荐指数:★★★

上一部的延续,多了个翻版熊猫阿宝的妖奔奔,多了主角梁朝伟。这是一部适合小朋友带大人看的电影,小朋友才是主要观众,影院里小朋友是笑得真开心啊!剧情什么的不重要,甚至我相信很多成年人都看不惯里面的妖怪,因为没有半点本土特色。但不管怎么说,这个IP成功了,“胡巴”的形象声态已经俘获万千小朋友的心。

目前该片的排片率最高,但是上座率不如前两部,口碑也不如。

《西游记之女儿国》推荐指数:★★★

其实我想给两星半,经典名著不是说不可以改编,但是改编得太大太脱离原著就难以接受了,说的就是这一部。唐僧居然愿意生下孩子,结果是孙悟空这个狠心的家伙施法给唐僧灌下了堕胎药。还有唐僧对女王是真爱,希望下辈子能够在一起,拜托,你本来就是金蝉子转世渡劫,完成渡劫就得位列佛班,想什么呢?!乱改编是毁原著,改编得像《西游记之大圣归来》那样则是清新亮眼。

喜欢女主角赵丽颖的可以一看,喜欢看大场面特效的可以一看。
  -------------------------------------------------------

广电限制了明星的片酬比例,未来的影视作品更多的钱投入到制作中,相信精品会越来越多,但是演艺圈潜规则现象和明星品德问题是不是也应该设法出规好好管一下了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:249次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主黎怡星 时间:2018-02-18 15:42:29

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:木木木木木木木瓜 时间:2018-02-18 15:53:11
  捉妖记就是个笑话
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-18 16:44:37

作者:凌睿(来自豆瓣)

一张是叙利亚边境难民营中,摄影师的镜头对准小女孩时,女孩以为镜头是把枪,举起双手,表示投降。国破家亡,没人能保护她,令人心酸。而另一张,也门撤侨中国海军姐姐牵着小妹妹登上归国军舰。小女孩一脸幸福,无一丝恐惧,充满安全感。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-18 16:57:33
  电影不仅仅是电影,是意识形态宣传平台,是社会舆论阵地,是国家文化思想的延伸。电影要拍好,好的电影也应该大力推介。

之前的《战狼2》要推介肯定,这次的《红海行动》也一样,某些人借助《红海行动》去诋毁《战狼2》这是别有用心。毫无疑问,《红海行动》在战争戏上超越《战狼2》但是两部电影是各有所长,未来更多的精品佳作出来,或许就不会再比来比去了,而是司空见惯。

年初三,向各位亲拜个晚年;祝大家新年快乐、幸福安康!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj长风 时间:2018-02-18 17:17:22
  都说《红海行动》好看,必须去看看!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:niefengwo 时间:2018-02-18 17:21:38
  准备去看下红海行动!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨威利0607 时间:2018-02-18 17:24:03
  昨天看了红海行动,这两天找机会二刷
  • 黎怡星: 举报  2018-02-18 22:55:50  评论

@杨威利0607 兄台:新年好!谢谢来回帖支持!楼主看完其实心情挺沉重的,血肉横飞的场面看一次就够了,向解放军致敬!
  • 杨威利0607: 举报  2018-02-18 23:51:20  评论

评论 黎怡星 :看机会吧,其实人在中年随时都有很多事,身不由己的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏73 时间:2018-02-18 17:49:30
  捉妖记2看完了,感觉一般,红海准备去看一下
  • 黎怡星: 举报  2018-02-18 22:59:26  评论

@苏73 亲:我是先看了《红海行动》再看《唐人街探案2》和《西游记之女儿国》最后看的《捉妖记2》。确实一般,但是小朋友是真喜欢啊!影院里笑声一片。
  • 苏73: 举报  2018-02-19 02:34:48  评论

评论 黎怡星:《红海行动》看完了,很棒,值得一看。剧情紧凑,场面劲爆,非常贴近真实战场,文戏非常少,但是镜头衔接比较到位,节奏感很不错。就是不太适合小孩子看,蛮多镜头完全写实,比较血腥。
作者:专业搬砖2017 时间:2018-02-18 18:17:56
  刚刚看红海行动回来,满座,可以的,出来到售票大厅的时候看到液晶电视正在播放一个画面,史泰龙咆哮着,单手架势快艇,另一个手拿着拉了引信的炸弹,仿佛要去炸什么东西,我冷笑着快步走过,根本不想看他要干什么。要说意淫,世界各国都要拜服在好莱坞的脚下。
  • 黎怡星: 举报  2018-02-18 23:02:26  评论

@专业搬砖2017 亲:根据票房数据,《红海行动》的上座率是最高的,排名才第三,太低了。可能是考虑到春节要欢乐为主吧!相信过几天排片率会上来。好莱坞都YY到打败外星人了,打地球人还不是跟玩似的?呵呵!
  • 阿卡四柒: 举报  2018-02-20 18:09:36  评论

初一《红海行动》同一家影院票价20多,前天涨到40多。而且基本场场都满。
作者:crocodile915 时间:2018-02-18 18:26:50
  我悔过,我全看的盗版
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚腹 时间:2018-02-18 18:27:24
  从不推荐电影,但这电影在朋友圈推荐了,战狼的个人英雄不符合实际。这部才是真正的好电影

• 彩虹名字: 举报  2018-02-18 18:31:37  评论

战狼2不错,红海也好看,没必要捧一个压一个
  • 黎怡星: 举报  2018-02-18 23:09:06  评论

@愚腹 亲:《战狼2》确实是个人英雄电影,但也不失为佳作。而这次的《红海行动》更贴近现实,观众更容易接受。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空好黑啊 时间:2018-02-18 19:51:27
  手淫强身
  意淫强国
  • 黎怡星: 举报  2018-02-18 22:32:25  评论

@天空好黑啊 手Y伤身,YY误国。《红海行动》是根据也门撤侨的真实改编而不是YY。请记住这一点。也门撤侨不仅撤回了几百位中国公民,还救走了十多个国家的几百个外国人。而喜欢用好莱坞来YY的美帝,其军舰早就离开了也门,让美国人自己想办法离开也门。
  • 公精美五: 举报  2018-02-19 00:29:54  评论

评论 天空好黑啊:对于好的战争片来说,一颗子弹打在墙上,一个爆炸掀起尘土,都是故事。
作者:小不点3049 时间:2018-02-18 20:57:08
  刚看过《红海行动》,带孩子看的。影院基本满座,没人出出入入。《战狠2》也是到影院看的,非常棒!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-18 23:13:33  评论

@小不点3049 亲:心大啊!孩子看到血肉横飞不害怕吗?不过引导一下应该没问题吧?又或者从小看惯或教导过,那就没问题了。我国确实应该进行电影分级制度了。
  • 彩虹名字: 举报  2018-02-18 23:39:06  评论

评论 黎怡星:打烂脸那段确实让孩子做恶梦了,可能他性格比较文弱吧!但确实是始料不及,有些猝不及防。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-18 22:08:25

临沂号导弹护卫舰上装备的730型舰炮,这门多管舰炮是中国研制的第二代近防炮,也是目前世界上杀伤力最强的舰载近防炮。其优异的弹道性能和综合火控系统,全面压倒俄罗斯AK630和美国密集阵近防炮,是一款达到世界最先进水平的中国舰载武器。

730炮的最大射速为4200发/分钟,可以在火控雷达和光电跟踪仪的控制下,拦截两马赫以下超音速反舰导弹,可同时跟踪打击3.5公里内的多个目标。

054A型导弹护卫舰从荆州号开始的几艘护卫舰采用了火力更强大更先进的1130近防炮。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-18 22:14:15
  也门撤侨

也门紧张局势自2014年以来持续升级,美国、英国、法国和德国等10多个国家已经关闭使馆,要求本国公民撤离也门。

2015年3月26日起,由沙特阿拉伯和埃及、约旦、苏丹等其他海湾国家参加的国际联军在也门发动打击胡塞武装的军事行动。

沙特等国对也门展开空袭后,当地局势骤然紧张。2015年3月27日起中国海军舰队已经暂时停止执行亚丁湾护航任务。这是2008年底中国海军赴亚丁湾护航以来的首次“暂停”。

美国在4月6日承认,无法帮助在也门的公民离境。由于也门机场关闭,美国希望在也门的公民从海上乘坐外国船只离境。

2015年3月29日中午,海军第十九批护航编队临沂舰抵达也门亚丁港,在中国驻亚丁总领事馆积极配合下,撤离了中国驻也门的首批122名中国公民,其中包括7名妇女和1名儿童。2名来自埃及和罗马尼亚的中国企业聘用的外籍专家一同随舰撤离。临沂舰经过近8个小时的高速航渡后横跨亚丁湾,顺利抵达位于非洲东部的吉布提共和国吉布提港,124人得到了中国驻吉布提大使馆的妥善安置。

3月30日,第二批400多人乘坐中国海军潍坊舰离开也门荷台达港,至此,需要撤出的中方人员已全部撤离也门。

2015年4月2日,中国海军临沂舰搭载巴基斯坦等10个国家在也门的225名侨民自也门亚丁港平安驶抵吉布提。据初步统计,撤离人员中有巴基斯坦176人、埃塞俄比亚29人、新加坡5人、意大利3人、德国3人、波兰4人、爱尔兰1人、英国2人、加拿大1人、也门1人。此前,中国政府在自也门撤离中国公民行动中,还协助罗马尼亚、印度、埃及等国的8名侨民平安撤离。
  • 大脸的小鸟: 举报  2018-02-18 22:30:13  评论

看成撒娇了
  • 黎怡星: 举报  2018-02-18 22:44:36  评论

评论 大脸的小鸟:呵呵!幽默!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-18 22:16:43
  英国《每日星报》最先援引路透社消息称,一支不明国籍武装部队乘船在亚丁港登陆,报道没有说明武装部队的人数和装备情况,也没有给出现场照片。另据其他消息称,这支部队有可能来自埃及或者沙特。

埃菲社援引在亚丁港的一名海事官员的话说,这支部队的目标旨在“确保港口内阿拉伯人和其他外国人的撤离”,并表示这支部队随后便同撤退的平民一起回到了船上,因此他推测,此次登陆行动应该与制止胡塞武装的进攻无关。

法新社稍后的报道则表达了完全不同的消息内容。一名沙特顾问当天否认登陆的部队来自沙特阿拉伯或者埃及,同时指出这支部队应该与也门前总统萨利赫关系密切。

不过几个小时后,路透社发自迪拜的消息否认了这一消息。一名也门政府官员称,没有地面部队在亚丁港登陆。另一名亚丁港港口官员表示,这些人是从一艘中国海军的战舰上登陆的,声称这些部队是为了掩护平民撤离的。

真实的情况应该是乔装打扮过再执行任务。
作者:朴有天金俊秀 时间:2018-02-18 22:57:42
  顶帖,楼主继续
楼主黎怡星 时间:2018-02-18 23:20:34
楼主黎怡星 时间:2018-02-18 23:22:37

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-18 23:23:29
  @朴有天金俊秀 2018-02-18 22:57:42
  顶帖,楼主继续
  -----------------------------
  亲:谢谢顶帖支持!新年快乐!
作者:niefengwo 时间:2018-02-19 12:04:26
作者:niefengwo 时间:2018-02-19 12:07:43
  中午满座了,拍片场次太少点
  • 上网卖老公: 举报  2018-02-21 23:33:31  评论

已经全天了
  • 黎怡星: 举报  2018-02-25 22:31:09  评论

@niefengwo 现在不仅单日票房第一,排片率也第一了,票房突破了21亿,赞!3月8号要上映美帝大片《黑豹》到时候应该会分摊很多红海行动的票房和排片率。
我要评论
作者:niefengwo 时间:2018-02-19 12:08:08

作者:一剑飘香万里扬 时间:2018-02-19 13:51:53
  今天在岳父家本来想带儿子和妻侄去看的,但老早就没票了!明天回济南再去。
我要评论
作者:云海天空嗷嗷 时间:2018-02-19 16:38:53

、‘’、、
作者:niefengwo 时间:2018-02-19 17:40:23
  看完了感觉确实不错!少有的国产战争片佳作!希望票房大卖,拿下春节档第一!那以后就能多拍一些现代战争题材电影了!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-25 22:32:26  评论

希望很快将成真,目前票房已经超过21亿,离唐人街探案2还差几亿,过几天就可以超越了。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-19 17:54:55
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-02-19 18:16:13
  我还没有看,谢谢楼主分享
我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2018-02-19 18:21:38
  祝楼主新年大吉大利!看了红海行动,真的超级好看,强烈推荐!但是不建议有高血压心脏病的人去看。因为太刺激了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hpbwxy 时间:2018-02-19 18:23:09
  中午看过 红海行动!!感叹好莱坞水准,超爆,超然,超给力,全程一个字:干 。真不敢相信是国产电影。果断赞一个
我要评论
作者:20013011094 时间:2018-02-19 18:38:55
  等着进场,二刷红海行动imax3d版本
作者:疯狂的物价 时间:2018-02-19 20:06:22
  电影还能不是电影?
  看一看,乐一乐就过去了。把电影当回事的,脑子不知道怎么长的
  • 黎怡星: 举报  2018-02-19 21:55:29  评论

@疯狂的物价 电影不仅仅是电影,是意识形态宣传平台,是社会舆论阵地,是国家文化思想的延伸。这是软实力,你多想想就明白了。一部优秀的电影,不仅能让你快乐,还能对你进行价值观与思维上的影响,而那些好莱坞夹带私货的电影更是影响着世界。
  • 猛灌可乐不抽烟: 举报  2018-02-19 21:58:08  评论

这位是揣着明白装糊涂,红海这种电影不是随便想拍就能拍得出的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wenye519925 时间:2018-02-19 21:22:04
  已看《红海行动》,赞!推
我要评论
作者:laibunici 时间:2018-02-19 21:48:08
  上班后和同事再去看一次
作者:读书一 时间:2018-02-19 22:05:05
  又看到楼主的贴子,赞一个!春节快乐!楼主!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-19 22:38:18  评论

@读书一 亲:新年好!祝你及你的家人新年快乐,阖家安康!
我要评论
作者:雨落横山x 时间:2018-02-19 22:05:32
  顶楼主!
我要评论
作者:茉莉攻略 时间:2018-02-19 22:30:04
  唐2到底算抄袭还是借鉴?
  • 黎怡星: 举报  2018-02-25 22:35:30  评论

@茉莉攻略 亲:据说是抄袭了《双瞳》楼主还没有看过这部电影,迟些找来看看先。
我要评论
作者:zjx3320 时间:2018-02-19 22:34:09
  海外党要等22号才能看红海行动,不过今天刚看了唐人街探案不错,不过感觉剧情还是再加强点好,捉妖记就完全无感,里面那个到底是啥东西,请问山海经或者各种神话故事或者传说有提到过那种妖怪吗
  • 黎怡星: 举报  2018-02-19 22:48:42  评论

@zjx3320 亲:海外版应该是完整版哦!国内现在公映的是删减版,只有点映活动上放了完整版,看过的嘉宾都说很赞。希望你看到的也是。《唐人街探案2》相较于第一部,这次的水准已经大幅提高了,对于一个演员出身的新晋导演能拍成这样已经很牛了。《捉妖记2》适合小朋友看。里面的妖怪没有本土特色,差评
  • zjx3320: 举报  2018-02-20 11:55:29  评论

评论 zjx3320:当时战狼二我是澳洲第一批看的中国人,那时候好像还和大陆同步上映然后却没几个人看,后来火了,澳洲院线居然连排三个月的片场,而且听说场场爆满,我在想,单纯看第一部身为中国人就应该去支持一下而不是跟风,有时候我感觉自己确实会莫名其妙的愤青啊
作者:郁郁芊芊 时间:2018-02-19 22:57:00
  @黎怡星 2018-02-18 16:57:33
  之前的《战狼2》要推介肯定,这次的《红海行动》也一样,某些人借助《红海行动》去诋毁《战狼2》这是别有用心。毫无疑问,《红海行动》在战争戏上超越《战狼2》但是两部电影是各有所长,未来更多的精品佳作出来,或许就不会再比来比去了,而是司空见惯。
  ......
  作者:黑色微龙 时间:2018-02-19 14:59:46
  战狼2的情节设计不可原谅!   
  战狼2的情节设计是这样的:这个国家发生了动乱,中资厂的员工有中国人和本地人,中国人在厂里避难,奇怪的是本地人和中国人一样也在中资厂避难!  
  我就奇怪了,本地发生了动乱,本地人应该做鸟兽散,跑到乡下无人之地明哲保身才对,但是本地人却非要和中国人呆在一起,成为明显的攻击目标。
  逻辑不通时必有蹊跷!  
  战狼2这样的情节设计无非是告诉中国观众:黑人是弱势群体,他们是难民,我们要保护他们,当你们在中国国内看到越来越多的黑人时,你们是救世主,要大度的容忍他们,这不是鸠占鹊巢吗????
  凭什么?国内的资源世界最低,国内的人口密度世界最高!!!!
  你不能说城里战乱,你不往农村跑,一定要待在城里吧?你不能说你在肯德基打工,美国就有责任把你送到美国吧??? 
  所以,我认为战狼2是一部披着爱国的脸做着卖国的事!是一部毒鸡汤电影。
  操你吗,你们当什么圣母婊,IMF建议中国吸收非洲劳动力,战狼2就是在为这个做舆论宣传。凭什么中国计划生育几十年,让非洲人来填补?中国计划生育不是为了当圣母婊的。

我也认为战狼2是披着爱国外衣的毒鸡汤,还请了个在中国长大的黑二代当主演,装什么爱国主义?

撤侨必须本国人生命第一,不是你装圣母的时候。如果黑女人黑小孩都被直升机救上了船,中国男工人却牺牲了,冷锋他负得起这个责任么? 这些黑人上了船如果不肯下去非要来中国怎么办? 你敢把他们扔海里么? 我们汉人因为多生一个孩子被强制堕胎扒房牵牛开除公职的时候请问“圣母”们在哪儿呢? 即便中国现在取消计划生育,也绝不欢迎外国人来填补空缺。国家越是强大,越是必须警惕五胡乱华、安史之乱的历史重演 。。。

楼主黎怡星 时间:2018-02-19 23:24:51
  @雨落横山x 2018-02-19 22:05:32
  顶楼主!
  亲:谢谢来支持!
作者:马甲宝 时间:2018-02-19 23:49:29
  刚刚看完回家,座无虚席,强推。
我要评论
作者:梦云飞2004 时间:2018-02-19 23:54:38
  支持楼主,祝楼主新春快乐,万事如意!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-20 09:51:53  评论

@梦云飞2004 亲:新年好!也祝你及你的家人新年快乐,阖家安康!
我要评论
作者:看不见雪的熊 时间:2018-02-20 00:04:41
  顶顶有益健康
我要评论
作者:向天长歌5818 时间:2018-02-20 00:08:12
  红海行动,华语史上最伟大电影,没有之一!
  • 杨威利0607: 举报  2018-02-20 23:11:09  评论

评论 向天长歌5818:这个有点过了,我觉得大决战上甘岭什么的也不错。老片子虽然技术手段差点,但贵在走心。希望以后中国的电影越来越认真拍,捉妖记,爵迹,三生三世这种洗钱烂片要坚决取缔
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-02-22 10:04:18  评论

评论 杨威利0607:对!不能一热血过了头忘了本。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩呢_你 时间:2018-02-20 00:38:38
  轰嗨行动 哒哒哒哒 轰轰轰轰 啊啊啊啊 轰轰轰轰 哒哒哒哒 啊啊啊啊 燃爆 推
我要评论
作者:gxs1100 时间:2018-02-20 01:32:30
  已经看了两遍!对于吐酸水的公精们,我嗤之以鼻!

作者:愿作傻君子 时间:2018-02-20 02:05:07
  今天刚看完红海行动,剧情中等,打怪级别的进阶,没有一点温情桥段的烘托,纯粹为了演而演,楼主,你就这个审美水平,还大力推荐。坑啊
  • 黎怡星: 举报  2018-02-20 09:50:06  评论

@愿作傻君子 亲:这是战争片啊!看点不是温情好吗?而且营救人质可是千钧一发,没有空讲温情谈情说爱才符合实际。文戏确实少了点,但也是有的,记者得知助手已死那里的戏就不错,女兵喂糖给临死战友那也足够伤感。另外就是现在上映的是删减版,最早的点映是完整版,内容更完整,希望以后会出完整版吧!
  • 雪缘飞狐: 举报  2018-02-20 17:12:09  评论

本来140分钟的电影就是讲几个小时发生的事情,哪里有时间去谈情说爱,唯一缺少的镜头就是好莱坞式的用几个小孩煽情
作者:ty_绿色劫难 时间:2018-02-20 08:17:35
  鹿晗竟然是男的?以前在街边广告上看过,以为是女的。
作者:dong东方 时间:2018-02-20 10:24:17
  吃个糖就不疼了!!! 泪奔
我要评论
作者:小白兔真不容易H 时间:2018-02-20 10:49:47

来自另一楼的截图,也放这儿一份吧。
我要评论
作者:封龙2011 时间:2018-02-20 11:37:09
  @疯狂的物价 2018-02-19 20:06:22
  电影还能不是电影?
  看一看,乐一乐就过去了。把电影当回事的,脑子不知道怎么长的
  电影作为光与影的平台,既可以哈哈一乐,同时也是接受讯息的平台,就像飞机,它不会杀人,看他装载什么武器。
  而电影,作为受众极广的讯息平台,就像一架空天飞机上,哪怕装的是一枚硬币,投掷出来都能比导弹更具杀伤力,电影上的一句话,也许就能动摇一个人的意识形态,因为绝大部分人,并不是能独立自主思考,大家是从众的
  • 疯狂的物价: 举报  2018-02-20 16:44:16  评论

谣言再怎么包装还是谣言。 电影上的一句话,也许就能动摇一个人的意识形态,那只是他根本没有自己的世界观,人云亦云,明天又不知道跟谁跑了。这不能怪电影,得怪他自己没脑子
  • 封龙2011: 举报  2018-02-20 17:37:19  评论

评论 疯狂的物价:谣言什么?你自己都说要观众自己去思考去分辨了,你这里就先自作主张说人家是谣言,你这还没拍上电影呢,就用自己的东西覆盖别人接受讯息的自由,你这要是拍上电影,还不要用一个半小时的开头讲述你就是“真理就是先知”
作者:小不点3049 时间:2018-02-20 11:44:18
  看了,非常棒!
我要评论
作者:蓝色妖姬爱红装2 时间:2018-02-20 11:48:55
  红海必须支持真心好看
作者:东北老屯 时间:2018-02-20 12:02:21
  红海非常好,值得一看,就是对海盗客气了,干嘛要活捉,结果损失了宝贵的狙击手,直接火箭弹轰死
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-02-22 10:08:31  评论

听说,如果没海盗了,中国在那个海域行动就师出无名了。。。。。。。。。。。。。。。。。所以。。。。
我要评论
作者:yxhjuan118 时间:2018-02-20 14:06:26
  昨天晚上看了红海,太精彩了,中国人必须顶!
作者:一杯茶水ABC 时间:2018-02-20 14:06:27
  只想说下次行动能不能多派些人手,想到区区几人要面对一个军队,心疼我们战士。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁会在乎你2008 时间:2018-02-20 14:13:04
  赞
作者:向天长歌5818 时间:2018-02-20 14:21:02
  可以说春节档五片里,红海行动的明星最少,明星指数最低。所以初一首日排片受到了很大限制,仅排在熊出没的前面。然而这片却更能反映现在中国电影市场正趋于健康化,理性化。前面排片低?没关系,咱口碑好,可以节节高升,一步一步逆袭。红海行动是春节档唯一的票房逐日上升,排片逐日上涨的,甚至第四天就能反超捉妖记2,猫眼观众9.5的评分注定了它会走一条类似战狼2、摔跤吧爸爸和寻梦环游记一样的长线收割票房的走势。谁说中国观众只看烂片只看明星,红海行动第一个不服,春节档冠军花落谁家还不一定呢。
  • 黎怡星: 举报  2018-02-20 22:34:53  评论

@向天长歌5818 上座率已经是第一了,现在就看排片率了,这个上去了,票房会蹭蹭的飙升。短期看,过20亿应该没有难度,超过战狼2就看影院排片了。
  • 科学人文一肩挑: 举报  2018-02-23 00:21:28  评论

《三傻》、《夏洛特烦恼》都是明星少但却很成功的片子。这才是健康的电影!
我要评论
作者:zealous888 时间:2018-02-20 14:28:59
  评论 黎怡星:你说的很对,特种兵是精锐中之精锐,即使以8:150的悬殊兵力相信也能完成撤侨任务。陷入残酷战是因为,帮助那国“前总统亲属”撤离,所以恐怖分子才把中国人当人质,(因为开始中国人撤离很顺利)所以中国军人才付出了生命和鲜血的代价。用中国军人的牺牲换得前总统亲属的安全,那帮高级垃圾的命比我们中国军人的命金贵值钱?再说,不帮他们撤离,那垃圾小国能把咱咋滴??愤懑,沉痛!
我要评论
作者:taoys0415 时间:2018-02-20 14:34:15
  唐人街评价这么高的咯
作者:小城风起云涌 时间:2018-02-20 14:35:57
  红海行动,大大的赞!
作者:精确精确 时间:2018-02-20 15:44:47
  红海行动确实不错,但有些遗憾,没能达到世界级大片,应该参考一下美剧《末日孤舰》。
  驱逐舰的霸气没有侧漏,无人机在打酱油,海陆空没有配合,关键时候就联系不上军舰,后方火力支援不见踪影,现代战争气息再浓烈一些就完美了。
  • binbinjunzi: 举报  2018-02-20 16:33:31  评论

你没仔细看,建议还要再刷一遍
  • smusilinb: 举报  2018-02-20 16:49:42  评论

评论 binbinjunzi :这位说的不错,末日孤舰前三部拍很不错,好的就要借鉴,不过四是垃圾
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:000舞 时间:2018-02-20 16:29:48
  看看去
作者:小兔子好啊 时间:2018-02-20 16:31:13
作者:吴主任的粉粉 时间:2018-02-20 16:36:22
  昨天我和我儿子一起看了红海,很震撼也很骄傲,为祖国的强盛而骄傲!可也看哭了,真实的画面残酷的战争,当石头临牺牲前吃的那颗糖,顿时泪流满面,致敬中国军人!
作者:开心就好135 时间:2018-02-20 16:45:24
  捉妖记适合孩子们看,不过评分的是大人,所以分值不太高吧。
我要评论
作者:绿色的小森林 时间:2018-02-20 16:54:38
  去楼主个球。
作者:emmy2018 时间:2018-02-20 17:01:05
  祖宗十九代怎么没有点评
作者:鱼儿游一圈 时间:2018-02-20 17:06:55
  刚看完红海,太血腥。不要带孩子去看。唐2,过年看看,笑一笑,挺好。
作者:暖暖小傻瓜 时间:2018-02-20 17:18:29
  我能说捉妖记真真看睡着了吗?儿子看的挺欢乐
作者:39202520 时间:2018-02-20 17:40:57
  @精确精确 2018-02-20 15:44:47
  红海行动确实不错,但有些遗憾,没能达到世界级大片,应该参考一下美剧《末日孤舰》。
  驱逐舰的霸气没有侧漏,无人机在打酱油,海陆空没有配合,关键时候就联系不上军舰,后方火力支援不见踪影,现代战争气息再浓烈一些就完美了。
  赞同。沙尘暴的镜头还可以给多一点点。
  • 黎怡星: 举报  2018-02-20 22:28:14  评论

@39202520 末日孤舰是电视剧,红海行动是电影,不能相提并论,而且前者夹带私货太多,第一集就黑中国,说中国炸感染的平民。节奏慢,而电影不同,至于大场面什么的,红海行动已经够多了,整体来看,绝对够好莱坞大片水准。
  • 鱼儿游一圈: 举报  2018-02-20 23:06:06  评论

同意楼主。再说了,绝对完美的战争,是不存在的,是YY。真的像层主这样说的拍出来,也是一部YY剧,而不是“真实故事改编”剧了。
作者:向天长歌5818 时间:2018-02-20 17:45:06
  唐探2北美上映被吐槽,烂番茄新鲜度38%,首日票房19.1万美元

猫眼电影
  百家号02-18 11:06
  关注

根据猫眼专业版显示,《唐人街探案2》票房已接近8亿,上映3天后,日票房逆袭《捉妖记2》,该影片也在北美同步上映,该片的海外发行权交由华纳兄弟影业,《唐人街探案2》也是华纳兄弟影业近年首次为中国电影做海外发行,该片仅美国就将发行48个地区。

根据北美2月16日周五票房粗报显示:《唐人街探案2》在115家影院上映,首日票房为19.1万美元。

国内口碑炸裂的《唐探2》在国外似乎并不“吃香”,《唐人街探案2》在烂番茄8个评价新鲜度38%,MetaCritic综合评分52/100。《旧金山纪事报》吐槽这部影片故事塞得太满,对话快如闪电,看到结尾不懂发生了什么。《卫报》设问:“还有什么比看《唐人街探案2》更好的方式来庆祝春节的到来?事实上好像有很多活动好像会比走进电影院好很多。”

对此,中国影迷认为:这里面有着一定的文化差异,外国人不懂风水八卦所以欣赏不了。
  • 黎怡星: 举报  2018-02-20 22:26:14  评论

@向天长歌5818 确实是文化差异,风水易经这些绝大多数的老外都不懂,就是所谓的外国学者也是一知半解。
我要评论
作者:tsmz989909 时间:2018-02-20 18:13:47
  红海行动的票房,估计60亿以上。

1、眼下,城里还很空。还有许多人在老家乡下过年呢。

2、二刷、三刷的比例大。
  • 鱼儿游一圈: 举报  2018-02-20 23:08:25  评论

我打算二刷红海。唐2也不错,值得再刷。很多对话,细节,值得玩味。只可惜,比起红海少了心动。所以,先刷红海。
我要评论
作者:战狼火镰2 时间:2018-02-20 19:50:53
  您看过电影的背景么?吴京饰演的角色冷锋被撤职,也就是说,这是他的个人行动,他身上不再背负国家责任。他为什么要负责?能救就救,不能救就不救,不对么?至于您说的非洲人,电影里也介绍了背景。冷锋寻找龙小云的时候到了非洲,与当地居民关系很好,为什么不能救?您的逻辑在哪里?
作者:战狼火镰2 时间:2018-02-20 19:51:51
  您看过电影的背景么?吴京饰演的角色冷锋被撤职,也就是说,这是他的个人行动,他身上不再背负国家责任。他为什么要负责?能救就救,不能救就不救,不对么?至于您说的非洲人,电影里也介绍了背景。冷锋寻找龙小云的时候到了非洲,与当地居民关系很好,为什么不能救?您的逻辑在哪里?
我要评论
作者:jessiexo 时间:2018-02-20 19:54:12
  探案2 特逗 宝强的笑点发挥的淋漓尽致
作者:吉吉拉图 时间:2018-02-20 20:40:55
  红海行动真的好看
作者:毕蓬戴2016 时间:2018-02-20 20:42:55
  红海行动真的好看
作者:银行xiao职员 时间:2018-02-20 20:53:16
  下午和同学去看了,好看的很,大赞!
作者:佛系追星少女 时间:2018-02-20 20:53:24
  红海行动还不错,女儿国挺尴尬的,只能看赵颜值,唐人街探案也挺好看的
作者:兹事体大冷眼静观 时间:2018-02-20 20:53:44
  看了昨天晚上9:40档的,也是满坐。难得一见的国产战争片,值得一看,从头打到尾,战争场面绝对真实震撼。
作者:孤身万里游 时间:2018-02-20 21:09:15
  看这架势,怕不是要过50亿?好多人过年还顾不上看电影呃~
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-02-22 10:16:43  评论

好电影就值得捧啊,让那些垃圾导演垃圾演员们明白,观众还真不垃圾!
我要评论
作者:意替 时间:2018-02-20 21:55:15
  春节档期,数的过来的几部国产品《红海行动》《唐2》《女儿国》……为了保护国产票房,牺牲了观众观看好片的机会。

观众只能在几个国产烂片中,选一个看,要不然就别看!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-20 22:23:26  评论

@意替 烂片?你提及的电影都看过了?《红海行动》《唐人街探案2》两部口碑很好,其他的则是一般以及个别算烂片。进口片有限额,中国的电影在他国上映也一样,这是对等的,很多外国电影都不在中国上映,但并不影响你去国外或者网上看。
  • 意替: 举报  2018-02-20 22:31:54  评论

下载了枪版的看过。网上的片子要是好的话,一般都会去电影院体验一下。确实不咋地,口碑这东西,都是炒作的。 我只是对于春节期间,没有一部引进片,不甚满意。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我一直隐身 时间:2018-02-20 22:47:33
  红海确实不错,无尿点
作者:经过时空 时间:2018-02-20 23:02:21
  红海行动刚看过,确实不错,推荐。唯一缺点战争场面太真实略显血腥,最好不要带小朋友看。
作者:经过时空 时间:2018-02-20 23:08:23
  红海行动上座率确实高,买了几次票才买到。在战争片中绝对世界级水准。除了节奏略显紧凑,全程紧绷没有太多舒缓之外,几无缺点。不过话说回来了,这就是战争。战争就是这样让人高度紧绷的。
作者:墨梓仙 时间:2018-02-20 23:26:14
  @愿作傻君子 2018-02-20 02:05:07
  今天刚看完红海行动,剧情中等,打怪级别的进阶,没有一点温情桥段的烘托,纯粹为了演而演,楼主,你就这个审美水平,还大力推荐。坑啊
  有温情,但是你没看到
作者:墨梓仙 时间:2018-02-20 23:31:08
  @ty_绿色劫难 2018-02-20 08:17:35
  鹿晗竟然是男的?以前在街边广告上看过,以为是女的。
  是不是手机广告,手指按着嘴拍的那张,我在地铁站看过,恶心死了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规