法国总统马克龙送中国一匹骟马? 专家:象征和平崛起    (转载)[已扎口]

楼主:apollo132 时间:2018-02-20 23:27:23 点击:1959 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法国总统马克龙送中国一匹骟马? 专家:象征和平崛起  
  据报道,法国总统马克龙在访华期间向中国赠送的国礼,一匹名为“Vésuve de Brekka”法兰西马,中文名为“维苏威火山”,出生于2009年6月10日,并在2012年成为了法兰西共和国骑兵队的一员。


  不过有报道指出,这匹马是一匹骟过的马,随即有人质疑马克龙送马的真正目的,但外交专家张教授指出,公马所代表的是霸道,蛮力,而骟马则是温柔,儒雅的象征,骟马与中国和平崛起的形象不谋而合,马克龙之所以送中国骟马,说明他对中国有着的深刻理解,此马也寓意中国“一带一路”的政策是和平,共荣的合作政策,而非西方媒体报道的“新殖民霸权”。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |