《红海行动》:开创了中国大陆电影“重工业化”的新纪元,也是近年来全球

楼主:红场猎手 时间:2018-02-23 22:40:20 点击:6004 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《红海行动》:开创了中国大陆电影“重工业化”的新纪元,也是近年来全球军事战争题材大片的巅峰之作……

向林超贤导演团队致敬,向张译、杜江和海清等演职人员致敬,通过你们的艰辛努力、开拓进取,中国大陆电影、尤其是军事战争题材影视作品的综合技术水平极大地提升至更高的层次。

对张译、杜江和海清等实力派演员的个人演艺生涯而言,通过参与《红海行动》,也丰富了其从艺道路上的人生经历、大幅度拓展了其演艺事业的眼界格局;对全体主创团队及演职人员而言,面向未来,无论时光会流逝多久,《红海行动》都将成为他们值得铭记一生的成就与荣耀。中国电影发展的恢弘历史画卷,将永远镌刻他们经过精心的创作实践而实现的巨大进步飞跃!

在中国电影工业发展史上,作为技术含量非常高的战争片领域,毋庸置疑,这部《红海行动》注定会彪炳史册的,它代表了我们电影工业的巨大进步,也为后来者竖起了一部标杆,提高了国产电影战争题材影片的门槛。这无非是值得我们军迷圈子大加肯定的。否则一堆堆BUG现眼的粗制滥造影片,不仅要倒军迷胃口,就算看热闹的非军迷老百姓也绝对是一种误导。这里面有一个画面,就是记者夏楠在领导办公室争吵时,画面里一副照片提到世界著名战地记者罗伯特•卡帕的一句话:“假如你的相片拍得不够好,那是因为你离战火还不够近。”我想,这也许是导演借这个画面、借这部电影所想要表达的涵义……

人们常言道:艺术创作须来源于生活……一部真正的好电影,因为真实才有良心,因为真实才会震撼人心!

借用《红海行动》里的最后(宣示)台词:强者无敌、勇者无敌!21世纪的中国人,将用自身的强大实力、坚定意志,为“The Belt and Road Initiative”提供最强有力的可靠支撑;21世纪的中国军队,将是世界和平、人类进步的捍卫者,将是这个蓝色星球上最坚强的“反战力量”!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:打脸121 时间:2018-02-23 22:51:44

作者:苗夫1 时间:2018-02-23 23:21:00
  应该拍一部《南海行动》《钓鱼岛行动》才对。
我要评论
作者:唔得的新 时间:2018-02-24 07:47:07
  又在吹牛,你不就想用这部价值观欠费的电影打压战狼吗?战狼最起码涉及到非洲战乱根源性的东西,红海却在喊强者无敌的美国式口号。没有核心价值观,叫什么好电影?
  • pxg728: 举报  2018-02-24 08:00:29  评论

你这种扛着红旗反红旗的货色的抹黑伎俩太Low了,你知道也门动乱是伊斯兰世界的历史延续嘛?是因为基地组织在也门煽风点火造成的嘛?还美国式口号?尼玛,那明明是中国海军陆战队的口号,你给我说说美国式口号是什么?还有电影中已经暗示:恐怖组织的武器出处———美国曾送给圣战组织大量毒刺导弹,
  • 唔得的新: 举报  2018-02-24 08:04:44  评论

评论 pxg728:基地组织谁培养出来的?不是你美国爹吗?等它坐大了,可以破坏别国安全了,你美爹转个头就不认了?无耻的美狗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2018-02-24 07:49:58
  好,给个赞!但演员不能自我喷张的、、、、、、
作者:范忠波 时间:2018-02-24 08:06:03
  @红场猎手 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:niefengwo 时间:2018-02-24 08:24:37
  为什么这么多喷子贬低红海抬高战狼2,不是它们觉得战狼2多么好,而是它们怕红海成为又一个战狼2!反正战狼2它们也抹不黑了,索性用来压另一个战狼2!!!
我要评论
作者:蛆监视厅观察员 时间:2018-02-24 09:28:43
  建议翻拍上甘岭
  再次在银幕唱响《我的祖国》
作者:ratterz 时间:2018-02-24 10:53:17
  比战狼2好看。
  战狼2也不错,但看完了有点失望。
  红海则超预期了。完全没想到,能拍成这样。
作者:VV橙 时间:2018-02-24 18:30:56
  非常好看、很过瘾、看了好多次了、
  需要资源点我看头像、
作者:kyy60079 时间:2018-02-27 11:28:45
  给个赞,红海行动,战狼2,空天猎
作者:没图我说个JB 时间:2018-03-06 11:48:07
  @唔得的新 2018-02-24 07:47:07
  又在吹牛,你不就想用这部价值观欠费的电影打压战狼吗?战狼最起码涉及到非洲战乱根源性的东西,红海却在喊强者无敌的美国式口号。没有核心价值观,叫什么好电影?
  -----------------------------
  红海行动没有涉及到战乱的根源?你怕是不知道恐怖分子“毒刺”哪来的。
  当然这里也是有bug,按理说这么近毒刺是基本不可能打不中的,再者如果打不中,毒刺跟踪能力再强也不可能做出180°掉头这么夸张的机动的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规