我所知道的印尼,大家有问题可以咨询

楼主:驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 16:46:50 点击:63631 回复:944
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从2011年第一次去印尼,中间断断续续过去十几次,总时间加起来已经够3年了。不能说已经融入当地生活,但是也认识了很多当地的朋友,对当地的风俗民情,老百姓的思想理念,政治经济环境有一些深入认识和了解。
  对印尼越了解,我越觉得国人对印尼有一些错误的认识。所以我在这里开个帖子,讲一讲我眼中的印尼。大家有什么希望了解的,也可以提问,我都可以回答。以上为开篇。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:102次 发图:4张 | 更多 |
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-02-24 16:48:46
  XIE教国
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫1 时间:2018-02-24 16:55:35
  印尼共产党现在还在活动吗?
  • 时人不知余心乐: 举报  2018-02-24 17:03:55  评论

早日苏总统给剿了
  • 钱换纸巾啦: 举报  2018-02-26 10:31:41  评论

沙里亚法是伊斯兰最权威普遍的解释,只要信教的就没人能抵制,就算远离L教世俗的穆斯林群体因为教义不能随着世俗改变所以穆斯林渐渐多起来和大环境深入伊斯兰化一切都会变,伊斯兰教是个死循环
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 16:59:05
  涯叔给过了。继续
  对于印尼是不是邪教国,msl极端不极端。我借个事来解释一下:
  昨天正好我印尼一个朋友问我:在你们中国,男女在公共场所拥抱是不是禁止的?
  我说不,中国没有那么保守,大城市里地铁抱一块亲嘴的很多,只要不是xx就行。

这只是一个问题,其实我在那边跟当地人聊天,发现很多印尼人认为中国人是保守的,跟朝鲜一样。

那么印尼保守吗?
  雅加达肯定不保守,爪哇岛上大部分地区都不保守,在那里找个当地msl女朋友很容易,至少比国内容易。公共场所男女的亲密程度跟国内差不多。宗教警察的影响微乎其微(当然有报道外国人在当地男女通奸被抓的,但是作为一个在当地待了这么久的人,其实根本不用担心这一块,这个可以忽略)

但是苏门答腊最北部的亚齐,那是绝对的保守。你要是去那里找个女朋友,肯定会被宗教法律给法办了。而且那边的女孩估计也不会或者不敢搭理你。
  • 钱换纸巾啦: 举报  2018-02-26 09:47:45  评论

保守和邪恶是两码事知道不?L以教法形式存在的意识形态ZJ合一是极度C恨Q视排他思想凝聚起来的教,tu掠非L是L的天理如同积德行善一样,,L只服从教法非L教政府是压迫,他是由最kuang热的ZJ思想和最迫切最适应ZJ合一古兰经和圣训大部分内容都是对付不信他的
  • 钱换纸巾啦: 举报  2018-02-26 09:55:11  评论

绿对咖啡了的仇恨是深邃而刻骨的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-02-24 17:00:15
  猪油你吃了吗
我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 17:00:31
  总结一下上面说的内容:印尼除了亚齐省以外,大部分地区一点也不保守,雅加达非常繁华,高端商场,办公楼林立,也是个花花世界。就是这样。
  • 菩萨慈眉金刚怒目: 举报  2018-02-26 10:00:53  评论

繁华谈不上
  • 钱换纸巾啦: 举报  2018-02-26 10:12:47  评论

排他仇恨的文化作为底蕴,对咖啡了的太低是高度统一的,你说的温和基本都是表面现象而已,在不温和的文化底蕴和不温和群体面前在道义上是没有道德么偶有底气的表现,也更容易被原教旨谴责的而服从,你这SB
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2018-02-24 17:02:25
  印尼有啥产品都臭了大街了,可咱们还趋之若鹜当宝贝的,捣腾一些过来,发点财?
  • 三水青君: 举报  2018-02-25 18:16:23  评论

评论 福一片天 :丹麦原产的好 印尼的不行
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-26 08:35:43  评论

印尼石油,矿产,橡胶,棕榈油以及棕榈油副产品较多,国内进口很多。进一步加工的产品,跟国内没有竞争力,所以老百姓能从印尼买的当地的东西很少。
作者:ARCHANGEL83 时间:2018-02-24 17:05:02
  印尼普通人对中国的印象如何?

我去年去过巴厘岛,但那里是国际旅游胜地,而且大部分信封印度教,应该不能代表印尼~
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 17:08:29
  大家有什么问题可以问我,或者私信我,我能回答的就回答。我不能回答的,可以问我当地朋友给你们最地道的回答。
  这个帖子我会长期写下去。
  • 伏脱冷2017: 举报  2018-02-25 00:02:20  评论

评论 驴尔蒂尼:你也搞代购吗?亲!
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-26 08:36:13  评论

评论 伏脱冷2017:我不做代购
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-02-24 17:08:31
  我在美国的时候认识好几位来自东南亚的头巾女士。活儿特别好。有一个一般在白人区活动,另一个一般在亚洲人多的地方。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 17:10:19
  @ARCHANGEL83 2018-02-24 17:05:02
  我去年去过巴厘岛,但那里是国际旅游胜地,而且大部分信封印度教,应该不能代表印尼~
  -----------------------------
  巴厘岛不能代表印尼。印尼普通人对中国的印象:有钱,尊敬。
  印尼人对任何国家的人都尊敬,这个民族就是这样,慢腾腾的,不激进。
  在印尼人眼里,韩国人,日本人,中国人都是有钱人。
  不能因为极少数人的态度,或者政治行为,就把印尼人定义为仇恨中国的,这是非常片面的。
  • amaoami: 举报  2018-02-24 17:44:13  评论

不激进?67年30万华侨、97年8000华侨冤魂向你问好。
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-24 17:50:10  评论

我只能说,我第一次去印尼的时候也很担心。去了几次以后,你就改变看法了。 当地的平民老百姓是温和的,不激进的。67,98是政治行为,任何国家,包括我国,在历史上,因为政治行为造成的冤魂多了去了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 17:16:10
  希望我的帖子能给那些想了解印尼的人一些有益的信息,对于这些人我是知无不答。
  对于网络喷子我就不搭理了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kenlistian 时间:2018-02-24 17:16:31
  问问你的朋友,他的兄辈,父辈,有不有在98年屠杀过?当地人如何回顾那段岁月?

作者:老财东 时间:2018-02-24 17:17:06
  这么说,印尼太危险,两级分化,内战不远了
我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 17:18:31
  @罗琳爱上侯赛因 2018-02-24 17:08:31
  我在美国的时候认识好几位来自东南亚的头巾女士。活儿特别好。有一个一般在白人区活动,另一个一般在亚洲人多的地方。
  印尼确实有很多本地msl女孩做色情服务业。色情业印尼政府不鼓励,口上说着禁止,但是实际也不是真正的想彻底端掉,跟我国国情很类似。
作者:土老冒2017 时间:2018-02-24 17:19:11
  愿意看。继续。
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 17:22:28
  @kenlistian 2018-02-24 17:16:31
  问问你的朋友,他的兄辈,父辈,有不有在98年屠杀过?当地人如何回顾那段岁月?
  有msl朋友亲身经历过的,当时社会很乱,死了很多人,他们自己也很害怕,都不敢上学。

当年的事件是政治行为,政府默许甚至鼓励一些军人身着便衣去制造混乱,华人因为有钱,首当其冲受害。另外可能当时的政府特别的排共产主义,这也是华人受害多的一个原因。

但是非常肯定的是:当地人不仇恨华人,或者可以说当地人不仇恨任何人,因为他们非常温和,慵懒。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 17:25:35
  @老财东 2018-02-24 17:17:06
  这么说,印尼太危险,两级分化,内战不远了
  印尼跟中央政府有矛盾的地区,除了亚齐,还有很多。但是这些区域都经济贫瘠,跟中央政府根本不是一个重量级的。印尼可以说80%的经济,政治资源都集中在了爪哇岛上了。
  所以印尼内战,如果没有什么特别的变动的话,根据目前的发展和形势,很难出现。总体来说当前政局很稳健。
  • 老财东: 举报  2018-02-24 17:32:10  评论

如果你描述不差,不吓唬你,印尼内战就这眼前,2020年前
  • 伏脱冷2017: 举报  2018-02-25 00:14:28  评论

评论 老财东 :根据?总不能信口雌黄吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:十里桃花林ABC 时间:2018-02-24 17:27:10
  印尼排华事件是怎么回事?
  那也是片面的|?
  你在印尼呆了多久?
  一个旅游者 路人而已 也能说了解印尼?
  除非能了解上层统治阶层的思想才才能代表这个群体的态度
  印尼的统治阶层是伊斯兰
  极端激进 比朝鲜更甚
  当然了 强盗杀人犯 也有面带笑容的时候 就好比楼主现在看到的样子
  • 老财东: 举报  2018-02-24 17:33:10  评论

内部矛盾转换民族矛盾。
  • 老财东: 举报  2018-02-24 17:33:58  评论

内乱也只是延后
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 17:31:55
  @十里桃花林ABC 2018-02-24 17:27:10
  那也是片面的|?
  你在印尼呆了多久?
  印尼的统治阶层是伊斯兰
  极端激进 比朝鲜更甚
  当然了 强盗杀人犯 也有面带笑容的时候 就好比楼主现在看到的样子
  这个吗,我想先问一下你去过印尼吗?
  我的回答当然是片面的,但是如果你没有去过印尼,我应该知道的比你多一些。
  我第一次去印尼的时候也跟你的想法一样的,担心害怕,但是去多了,态度就转变了。可以说在那里90%的人不排华吧,当然也有一些我可能不知道。穆斯林很多,世界上人口最多的穆斯林国家,但大部分都是非常温和的穆斯林。
  • 老财东: 举报  2018-02-24 17:40:57  评论

天真,杀人犯杀人前,基本上都是好人。
  • 伏脱冷2017: 举报  2018-02-25 00:32:38  评论

评论 老财东 :注意!他的用词,所谓温和穆斯林!
作者:老财东 时间:2018-02-24 17:41:38
  楼主是msl吗
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-24 17:43:36
  @老财东 2018-02-24 17:41:38
  楼主是msl吗
  ----------------------------
  我不是。但是我尊敬任何信仰。
  • 自干五好男儿: 举报  2018-02-24 17:49:43  评论

评论 驴尔蒂尼:楼主,你以父母的名义发誓。你父母爱啃猪蹄吗?他们经常吃红烧肉吗?酒好喝吗?你在这里诅咒那些炸毁巴米扬大佛的混蛋世世代代托生为畜牲。塔基亚死全家。
  • 老财东: 举报  2018-02-24 17:53:49  评论

尊敬不要当真。不懂宗教,怎么尊敬。深入了解要么反对,要么加入,或这避而远之
作者:十里桃花林ABC 时间:2018-02-24 18:11:21
  @十里桃花林ABC 2018-02-24 17:27:10
  那也是片面的|?
  你在印尼呆了多久?
  印尼的统治阶层是伊斯兰
  极端激进 比朝鲜更甚
  @驴尔蒂尼 2018-02-24 17:31:55
  这个吗,我想先问一下你去过印尼吗?
  我的回答当然是片面的,但是如果你没有去过印尼,我应该知道的比你多一些。
  我第一次去印尼的时候也跟你的想法一样的,担心害怕,但是去多了,态度就转变了。可以说在那里90%的人不排华吧,当然也有一些我可能不知道。穆斯林很多,世界上人口最多的穆斯林国家,但大部分都是非常温和的穆斯林。
  美国人杀印第安人的时候 他们的大部分美国人不是温和的?
  当然了现在的美国人认识到了自己的错误 悔过了 所以搞了感恩节
  他们现在是好人了 不杀印第安人了。。。
  但是他们开始杀伊拉克人 杀叙利亚人 杀利比亚人
  以前杀印第安人是为了用印第安人的头皮做皮靴
  先扎起杀中东人是为了民主和自由
  现在的美国人难道不是温和的?但是不都还在杀人?
  只不过杀人的刀镶嵌宝石而已 好看一点

印尼人 人家是伊斯兰教 伊斯兰教天生排外 能和其他种族和睦相处就不错了
  你去问问当年死在印尼的华人 他们当时是不是和你一样 认为印尼人和温和。。
  是的 当时的华人在印尼生活 都认为自己的融入了印尼 把哪里当成自己的国家
  结果他们都死了。。。。。
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-02-24 22:13:32  评论

当时中国驻印尼大使馆全员出动,到华人聚集区预警,甚至开车硬冲华人区的关卡求见当地华人领袖,结果呢,他们反而向印尼政府通报,说中国干涉印尼内政;当时大使馆大门敞开,只要来的人能用中国话要求入籍,就马上可以盖章批准,这是中华人民共和国唯一的一次敞开了入籍请求,结果呢?没有人来。
  • 苗夫1: 举报  2018-02-24 22:19:15  评论

评论 二级龙骑兵:你这是在放屁吧。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-02-24 19:48:02
  印尼反华为什么。还有没钱在印尼什么样
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-26 10:14:58  评论

我前面说过,印尼反华是政治事件,你可以看我在这个帖子里的其他内容。 没钱在印尼就是穷人一个,跟你没钱跑到海南一样,每人看得起你,哈哈。所以还是要多挣钱呀。
  • 夨马夲腾弔孩子: 举报  2018-02-26 13:13:00  评论

评论 大统计局 :怎么说到这上面去了
作者:coolboy76 时间:2018-02-25 00:38:59
  2003年在印尼海域,中国击沉一艘国籍不明的海盗船是怎么回事呢?同志们有知道的吗?
作者:我游我在 时间:2018-02-25 00:47:53
  垃圾国家,洗涤没用
作者:chenj_aa 时间:2018-02-25 01:03:57
  刚从那边回来,他们每个人都有信仰,只是看你信哪个教而已,所以为人处世相对都有点底线,只是男人太懒,没有系统工业,成不了大气
我要评论
作者:螨蠓蛔的噩梦 时间:2018-02-25 01:33:16
  通篇胡扯!泗水人表示:你跟在电视台宣扬什么爸铁友好的是一路货色!居心叵测!
  还印尼人不反华?你不知道懒惰人但是没有懒惰于磨刀子吗?
  塔基亚玩的很帅是不是?
  如此罔顾事实胡说八道的帖子建议挂杆示众
  • 印尼邱生: 举报  2018-02-25 12:13:30  评论

评论 螨蠓蛔的噩梦:层主不了解别拿泗水说事。楼主比你了解的更多。印尼有好的一面也有不好的一面。马上手机实名制了。印尼这十几年发展还是比较好的。至少人们安居乐业!
  • 螨蠓蛔的噩梦: 举报  2018-02-26 23:57:01  评论

你说的是事实,我就是看不惯这个蛔教徒楼主瞎逼逼!
作者:fitriyani 时间:2018-02-25 03:22:37
  印尼反的是印尼华人,又不是反中国人。中国人的印象是被印尼华人给糟蹋了的。去过印尼的出来投个票,被印尼华人骗过的打1,被土人骗过的打2。
  在印尼,最反华的就是印尼华人了。不排除有个别人是特例
  • zfnwlj: 举报  2018-02-26 09:19:15  评论

评论 fitriyani:那些都是和对面小岛上不承认自己是中国人的华人是一路货色。
  • fitriyani: 举报  2018-02-26 15:51:20  评论

正解,海外华人里这样的真的不少。很多土人还是能正确看待中国的崛起的,白皮除外
作者:zhych2165 时间:2018-02-25 03:57:12
  这辈子都不会去的3个国家:小日本,印尼、棒子国。前两个和中国血海深仇,后一个恶心。
作者:神天龙皇 时间:2018-02-25 11:54:35
  我只想说印尼动不动就俳华,俳完后又眼巴巴望着中国讨项目
作者:神天龙皇 时间:2018-02-25 11:57:25
  但是穆斯林没有错,错的是人,穆斯林中有温和的也有极端的,你不能因为其中几个是极端的就否定整个宗教
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-02-25 13:04:34
  楼主是邪教徒,潜在0恐0怖0分0子0
作者:碎马甲 时间:2018-02-25 13:18:22
  没去过印尼,但是感觉楼主说的可能是事实。
  • 心无所行: 举报  2018-02-25 19:13:53  评论

评论 碎马甲:你不来说,我还不怀疑。看了你几个评论,我相信了楼主并不单纯,而你,有可能是楼主水军,也有可能是其它水军,总之,你是网上挣钱的水军无疑。
我要评论
作者:若如感动 时间:2018-02-25 13:52:35
  印尼人温和又残忍 , 印尼ysl化政治考量更多, 以前政府更反华,被中国收拾后开始亲华, 印尼华人内斗严重,感觉几乎是从明清时代就留下的毛病
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-26 10:06:49  评论

我只能说政治都残忍;印尼人我觉得还行。 我同意印尼msl政治考量多,因为全国90%是msl,所以政客们都会在msl上做文章。 政府过去是反华,现在中国在国际上的地位不同了,他们也老实了。 华人内斗我没听过,感觉有可能是的。因为内斗,表面和气实际不和气,似乎是东亚人(中国,日本,韩国,台湾)的通病
  • 我以为那是梦i: 举报  2018-02-27 14:11:21  评论

台湾这什么单独列出来不是我们的一个省吗
作者:黄鹤鸣2017 时间:2018-02-25 13:56:36
  请楼主从自己的视角说说关公像争议和华裔省长的政治争议。
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-25 19:47:34  评论

评论 黄鹤鸣2017:关公像争议我不是很清楚。钟万学事件我太清楚了,就是竞选手段呗。阿学是印尼华人,他义父是穆斯林。阿学是个有能力且强势的政客,很多雅加达老百姓非常喜欢他,我是指当地的穆斯林喜欢他,十个穆斯林出租司机里,八个都支持ahok。因为他给雅加达带来了很多积极的改变。
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-25 19:51:43  评论

评论 黄鹤鸣2017:他被竞选下台,我身边很多穆斯林朋友都非常遗憾。他因为自己口误轻率,被竞争对手抓住把柄,进而造势。我前面说过,印尼人温和,懒散,待人尊敬,但是一个缺点是文化水平低,容易被煽动。所以阿学就被竞争对手借这个机会给撸下来了。挺可惜的一个人。
作者:P股决定脑袋啊 时间:2018-02-25 14:34:55
  路过听听。
作者:hallbi 时间:2018-02-25 15:52:12
  因为有家人在印尼工作,所以我也常去印尼。今年过年还是在印尼过的,刚回来没几天。
  印尼无冬,所以虫子不易死,而且还有传染疾病流行,比如登革热,阿米巴等,国人绝大部分对此毫无免疫力,打算长居的要万分小心。
  交通干道上日日夜夜都堵车,又是右边方向盘,国人会开车也没用,人行道很窄或没有,公共交通不发达,雅加达地铁没有,不知什么时候建好。所以必须有个印尼驾驶员随时听候派遣,否则去超市都没谱。
  阶级差别清晰,豪华场所内外有钱人带保姆游荡,消费,一个电话司机立马赶过来服务,这些保姆司机没资格同主人一起吃饭,没资格用同一卫生设备。我住的华人小区内,常见还是儿童的小公子小姐骑着自行车飞跑,后面跟着还是少女的保姆提着水壶在后面撵。
  进口商品不便宜,但本地产和本地服务极便宜。我一到那儿就去超市买水果,因为当地热,吃水果也有胃口,芒果,释迦果,山竹,榴莲,杜古,红毛丹等都好吃。
  印尼的华人一部分是很早过去的,数代了,这些人中大部分连华语都不能讲,很多混血了,还有就是台湾过去的。印尼反华暴动很多,受害的多数是这些人,那时大陆人没机会出国,逃过一难。
  现在有很多大陆人去那儿工作或经商了,但根基远未稳,同原有的华人不同路,最多雇请他们服务而已,特别是请台湾人做导游。
  印尼物产丰富,这方面中国远不如。风景是原始美,同大陆现在精雕细琢的美完全不同,值得流连。
  借楼主帖子感慨一下,我比较懒,懒得自己开帖,楼主包涵。
  有时间再说。
  • 伏脱冷2017: 举报  2018-02-25 17:06:08  评论

评论 hallbi:听听!温和的穆斯林楼主!这才是对印尼评价中立客观的立场。.温穆楼主的塔基亚要跟着比猫画虎!
  • zfnwlj: 举报  2018-02-26 09:23:58  评论

评论 hallbi:蛮了解当地情况的,不错。
作者:新州州 时间:2018-02-25 16:23:00
  印度尼西亚,男女比怎么样,冬天最低温度25度嘛
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 15:24:55  评论

印尼物产丰富,这方面中国远不如?中国生产了世界百分之二十六粮食,百分之六十的蔬菜水果,三分之一的肉类蛋奶,中国农产品产值产量是世界第二名美国第三名印度巴西的总和,中国广义能源资源世界第一:煤炭查明储量1.5万亿吨水电资源遥居世界第一风电太阳能发电资源世界第一石油天然气页岩气等世界前列
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 15:31:19  评论

中国有色金属稀有金属世界数一数二,中国铁矿八百亿吨,世界前三,中国水泥用石灰石遥居世界第一,中国农用地面积世界第一,中国耕地面积20亿亩,大部分一年两熟,耕种面积养殖面积遥居世界第一,中国果园亩产面积世界第一……中国就是这个世界物产最为丰富的国家,让那些羡慕印度印尼非洲美洲…滚
作者:老牛飞 时间:2018-02-25 16:46:50
  印尼人上厕所不用纸,我同事去印尼回来说的。
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 15:43:48  评论

热带国家最致命的地方就是绝大多数严重缺乏能源资源和粮食生产资源(世界大粮仓主要粮食产地全部在温带和亚热带)对一个大国来说,极难发展重工业,热带国家中自然条件最好的巴西就是因为这个原因发展工业条件难度远大于中国,更加不要说印尼了。
  • september飞啊飞: 举报  2018-02-27 17:22:26  评论

我在印尼公司工作过,人家卫生间都有卷纸,都放芳香剂。不要太干净
我要评论
作者:电影剧本当借口 时间:2018-02-25 16:53:55
  我2017年11月—2018年1月去泰国越南老挝旅游,被泰国海关勒索400人民币,被老挝海关勒索2万老挝币,过越南海关要40人民币,我在游记<< 2018越南、泰国、老挝游记 >>里写:“现在东南亚国家的海关基本都有敲诈中国人的现象,我过泰国海关也被勒索400块人民币”,现在游记被封了,在列表上已经消失,中国人在国外被欺负,回到国内也不能发声抗议,中国还是我们的祖国吗?我回国后在广州东圃一家手机店开了一张手机卡,开卡需要身份证、需要刷脸才能开通,结果手机店老板以网络不通为借口,要我多次刷脸,偷开了另一张手机卡,我报案没用,报联通公司,联通公司以程序出问题包庇他们,可是客服已经承认那张卡已经有通话记录,这怎么可能是程序出错误开?我在天涯发表<< 在手机店开过电话卡的小心了!被手机店老板偷开电话卡亲身经历。>>这贴现在也被封锁了!中国是要进入无法无天时代了吗?
作者:防辐射生产v 时间:2018-02-25 17:21:46
  印尼比起中国来,哪个看起来会更有前途?
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 15:39:36  评论

最重要的资源是能源资源和农业(主要是粮食生产资源和生产能力)资源,在这两方面,中国都是世界第一流的,连美国也不如中国,印尼能和中国比?有些人连印尼印度也舔,无语了
我要评论
作者:hallbi 时间:2018-02-25 18:01:56
  印尼路上很少交警,很多叉路口由志愿者疏导交通,司机有时会给点小钱,200-500印尼盾左右,合人民币一毛到两毛五分。
  穷人很多,比如我们在雅加达原占领者总督府观光,下雨了,那些少年会送伞过来给你们到附近的咖啡馆,自己被雨淋着跟过去,要点小费,还有露宿者,将自己装扮成漫画人物要钱等等,不多说,怕被印尼当局请喝咖啡。
  普通人会主动对你露出微笑,看你有困难会主动帮助。没见过随地吐痰或随处小便的,随地扔垃圾还是不少。
  哈哈,有空再说下去。
  • txp1120514: 举报  2018-02-27 13:39:42  评论

志愿者也是穷人,背后有人控制,交通不堵哪有利益,路不修,人为指挥堵。
  • september飞啊飞: 举报  2018-02-27 17:24:07  评论

是的,那会去印尼,这个现象很有趣。每个转弯或者掉头的路口都有人指挥,拿小费,貌似就是以此为生。我看真的给的也不多,但是对我们中国人都很客气,明显的感觉很热情。
作者:恰似断水流 时间:2018-02-25 18:27:18
  印尼垃圾国家,这地就不要洗了。
作者:SoInternational 时间:2018-02-25 18:41:52
  楼主,你吃猪肉不??和猪油不??
  你们家里边养猪不???
  你觉得猪肉好吃不?
  你最爱吃的猪肉做的菜是什么菜??

你是不是邪教徒啊? 直白点讲,你是不是回子啊??
作者:大蚊子233 时间:2018-02-25 18:45:12
  印尼很多人去车臣,叙利亚跟政府军打仗,也有很多放炸弹炸酒店外国人。极端的太多了。
作者:SoInternational 时间:2018-02-25 18:46:31
  @fitriyani 2018-02-25 03:22:37
  印尼反的是印尼华人,又不是反中国人。中国人的印象是被印尼华人给糟蹋了的。去过印尼的出来投个票,被印尼华人骗过的打1,被土人骗过的打2。
  在印尼,最反华的就是印尼华人了。不排除有个别人是特例
  你他妈的是个 猪日出来的邪教徒吧?
作者:大蚊子233 时间:2018-02-25 18:47:09
  洗地文。
作者:ty_Tmc29 时间:2018-02-25 18:51:32
  楼主跟张莽是什么关系?
作者:ceanyar 时间:2018-02-25 18:51:52
  楼主,我家过年杀的猪现在只剩下一个猪头和一条猪鞭了,为了表达对真主的赞美,我应该向真主供奉猪头还是猪鞭?请回答,谢谢。
我要评论
作者:hallbi 时间:2018-02-25 20:10:20
  印尼人虽然微笑常在,但斩人手不会软,同样买他的货,叫司机去出手可以便宜一半。办事是靠钱通神,这种国人称作腐败的,在印尼都不是事。当然花不多,要知道十万印尼盾也不过50元人民币。
  印尼有些东西是国人很喜欢的,燕窝,海参,贝壳,宝石,珍贵木料等等,雅加达有宝石市场,世界都有名,还有古董市场,当然这里假货不少,但懂的人还是能淘到比较便宜的好货。不过没法通关。
作者:hallbi 时间:2018-02-25 20:25:16
  印尼海鲜又多又便宜,不过印尼餐馆煮的海鲜吃不惯,香料太多味怪,可以到台湾人的餐馆去,台湾人在那里做大陆人生意。包括换钱,旅行社,户籍,还有其它,不便言说的。

楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-25 21:04:27
  放假忙着带孩子。前几年因为工作经常在外,孩子没有照顾到位,自己心有愧疚,现在有空就多带孩子玩。
  今天多更一些,也给一些福利,捎带讲一些关于印尼女人的话题。

看了一些评论,有一些客观的,或者本身去过印尼的同志,给了一些可靠的评价,我觉得网络上需要这样的声音。

也有一些算是喷子吧,上来不由分说就把我一顿臭骂,有问候我妈的,有让我吃猪鞭的,我觉得挺好笑的。你们骂我的原因大概是2种,

一是认为我在给穆斯林洗白的,说实话啊,我对穆斯林不懂,但是关于isis,以及中东那些地方穆斯林刑法,动不动就石刑,我内心也挺反对的。我不懂,所以我不太想讨论穆斯林,有类似的帖子你们可以去那里喷去。我这里只是说我眼见到的印尼穆斯林,是温和的,温和到什么程度呢,带Hijab头巾的妹子是可以约的,约到手需要花的时间和金钱,比国内成本要低很多很多。而且印尼妹子身材都是前凸后翘的,皮肤虽然黑但是很细腻,性价比极高。这些当然都是我听说的,我当然没约过。感兴趣的同志建议可以去雅加达尝试一下,保证不会后悔。
  但是印尼华人女性,想约上的成本就比较高了,她们基本上都是以结婚为目的的,这算是华人的心机吧。当地穆斯林妹子只要钱就行,结不结婚对她们来说无所谓,她们只看重眼前。总的来说,就是懒散,没有抱负。

二是骂我给印尼排华洗白的。作为中国人,我内心对那些杀过华人的人,是非常憎恨的。我不知道当时的情况,但是从我听说的那些穆斯林,华人朋友,包括我认识的印尼海军司令的孩子的嘴里给出的内容,综合分析来看,这两次事件都是政治事件。
  下面我列出的历史描述,只是我听到的,不是史实,大家自己分析判断:
  56年那次是因为当时流行革命输出嘛,想推翻印尼政府,建立共产政权。当然对于当时的执政者来说,这是完全不能容忍的(对于任何政权都是)。所以就展开了大规模的政治活动,宁可错杀一千不可放过一个,多么相似啊,政治就是这么无情,以至于后来认为华人都是共产党,杀了很多人,造成了很多冤魂(放眼历史,这类事件太多了),同时禁止学校教汉语,禁止使用华人名字(用华人名字学校不接,找不到工作)。印尼现在80%的华人根本不会说汉语,剩下的20%会磕磕巴巴说几句,但是也不认识汉字。这就是为什么新加坡,马来华人基本上都会说汉语,而且名字都是什么Huang Chie Long之类的,而印尼华人基本上不会说汉语,名字都是Hendric, Andi, Haris之类的,跟汉字拼音没任何关系。
  这种事件一旦跟政权扯上关系了,翻翻历史书你就会知道,出现屠杀,排斥根本不算什么,没有种族灭绝都算不错了。

98年那次是因为印尼独立以后,一直走的都是军政府执政路线,腐败严重。随着社会进步,民智不断进步,老百姓对民主的呼声越来越强烈,98年那会就吵着要民选。当时执政的军政府为了让老百姓认为社会离不开军政府,故意指示军人着便装,上街制造混乱,让老百姓觉得没有军政府,社会是不行的,从而给军政府更多的选举支持。
  对那些军人来说,允许去社会上乱搞,他们会跑贫民窟去闹吗?当然是去有钱的地方闹了,而当时(包括现在)社会上有钱的人,正是华人(至于华人为什么在印尼有钱,我随后再解释)。所以华人阶层就遭殃了。

这些行为可恶吗?可恶。我憎恨吗?憎恨。但是这是政府行为,我不在这里讨论政治。

但是如果你问我,现在,今天,印尼当地老百姓排华吗?
  我可以告诉你,当地老百姓关注的是这些事情:怎么多挣点钱;或者认识个有钱的中国人,找个机会多挣点钱;或者找个华资公司,进去工资福利高不高,有没有日资韩资的高?雅加达之前的市长阿学很好,把雅加达治理的井井有条,现在新人的市长能不能继续发展好。中国很有钱,中国的小米手机,vivo,oppo,Huawei很好用,还便宜,中国的wuling汽车很便宜。中国高铁厉害,中国是联合国五常之一,中国总的来说很厉害。

他们真没功夫去排中国人,或者去排日本人(日本还统治过印尼)去排荷兰人(统治过印尼数百年)

所以,那些意淫印尼人排华,见不得中国人的人,我觉得大部分都是没去过印尼,在那里异想天开的人。

所以啊,开这个帖子,我只陈述我眼见的,听懂的,认知到的事实。希望对那些对印尼感兴趣的朋友,有一些用。
  如果你们不同意,可以举例出来,咱们共同讨论。但是请不要谩骂,这个非常不文明,也没有任何说服力,只能说明你的素质很低。
  • 伏脱冷2017: 举报  2018-02-25 23:36:54  评论

评论 驴尔蒂尼:对不起了,楼主,我也不是无缘无故天生对穆斯林有仇.,甚至到现在还对他们族群不少人抱有好感!可这又说明什么,日常生话中他们大量的飞扬跋扈和眼神带出的蔑视感造成了象我这样人的反弹!我想太多的人都有体会,他们是一群自视甚高其实愚蠢的家伙.。但愿你不是塔基亚的温和穆斯林。
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-26 09:56:26  评论

伏脱冷2017:我不是穆斯林,说实话,因为之前读了太多关于穆斯林负面的报道,我潜意识里是比较抵制穆斯林的。但是如果你问我印尼的穆斯林大众都很坏吗?我告诉你我见到的:他们不坏,大家都是为了生活奔波的老百姓,能坏到哪里去呢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-25 21:14:12
  @hallbi 2018-02-25 18:01:56
  印尼路上很少交警,很多叉路口由志愿者疏导交通,司机有时会给点小钱,200-500印尼盾左右,合人民币一毛到两毛五分。
  穷人很多,比如我们在雅加达原占领者总督府观光,下雨了,那些少年会送伞过来给你们到附近的咖啡馆,自己被雨淋着跟过去,要点小费,还有露宿者,将自己装扮成漫画人物要钱等等,不多说,怕被印尼当局请喝咖啡。
  普通人会主动对你露出微笑,看你有困难会主动帮助。没见过随地吐痰或随处小便的,随......
  那些不是志愿者,他们就是一些不愿意找正式工作的闲人,在路口靠指挥交通这种低级工作,挣点小钱。印尼人也笑话他们,说他们是“一百卢比警察”(因为指挥一次有些司机会给100卢比,相当于人民币5分钱的小费)。
  印尼人就是懒死,也不想努力工作那种。所以前面有人问,印尼会超过中国吗?我觉得没有可能性。如果说印度会不会超过中国,可以讨论一下。印尼会不会超过中国,我觉得没有必要讨论。
  当地人就是懒散,温和,爱笑。没有坏心眼(或者他们脑子懒得不愿意去想坏点子)
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-25 21:15:16
  @ty_Tmc29 2018-02-25 18:51:32
  楼主跟张莽是什么关系?
  不认识张莽
  • ty_Tmc29: 举报  2018-02-26 08:45:14  评论

张莽是国观的过街老鼠,极端反犹人士,但是死都不认自己是白帽。你应该跟他是结拜过的,穆斯林不都是兄弟么?
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-26 09:48:46  评论

评论 ty_Tmc29:我不认识他。我不反穆斯林,也不反对佛教,不反对基督,不反对同性恋。我相信世界上还是好人多,虽然也存在很多坏人。这是我的人生哲学和理念。
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-25 21:15:42
  @大蚊子233 2018-02-25 18:45:12
  印尼很多人去车臣,叙利亚跟政府军打仗,也有很多放炸弹炸酒店外国人。极端的太多了。
  这个我真不知道,不评论。
  • 大蚊子233: 举报  2018-02-25 23:06:46  评论

评论 驴尔蒂尼:印尼最著名一支极端组织叫祈祷团,大头领是个盲人教士。杀基督徒村庄杀剩一个八岁小女孩逼她入教。还有很多去了阿富汗塔利班。
  • 大蚊子233: 举报  2018-02-25 23:09:42  评论

评论 驴尔蒂尼:还有一个很著名视频,98年反华几个印尼教徒把一个华裔女孩用一根铁棍穿过放火上烤着吃了。
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-25 21:20:34
  @防辐射生产v 2018-02-25 17:21:46
  印尼比起中国来,哪个看起来会更有前途?
  印尼是个资源密集型国家,资源丰富到让人仰慕,我觉得印尼可以说是亚洲资源禀赋最优越的国家之一了,举例说明一下:该国盛产石油,天然气,煤矿,镍矿(据说世界第一),金矿,铁矿,棕榈油世界第一,橡胶产量世界第一或者第二,有丰富的地热资源,旅游资源。人口是世界第四大国。
  印尼有前途吗?我觉得有前途,毕竟资源,人口在这里摆着。

但是跟中国比差远了,人的问题。人太懒,懒得怕了。
  一位在印尼华为做人力资源的朋友告诉我,他们做过人力资源测评,一个资深的中国工人,相当于7.5个印尼工人。
  印尼人懒得工作,懒得学习进步,甚至懒得坑蒙拐骗,所以这个资源禀赋优异的大国,也就懒得有前途了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远爱我久久 时间:2018-02-25 22:42:39
  为什么不能评论
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 15:54:52  评论

最重要的资源是能源资源和农业(主要是粮食生产资源和生产能力)资源,在这两方面,中国都是世界第一流的,连美国也不如中国,印尼能和中国比?有些人连印尼印度也舔,无语了,印尼查明煤炭储量190亿吨,中国查明煤炭储量15000亿吨,印尼查明铁矿21亿吨,中国查明铁矿800亿吨,中国水电资源
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 15:55:39  评论

印尼物产丰富,这方面中国远不如?中国生产了世界百分之二十六粮食,百分之六十的蔬菜水果,三分之一的肉类蛋奶,中国农产品产值产量是世界第二名美国第三名印度巴西的总和,中国广义能源资源世界第一:煤炭查明储量1.5万亿吨水电资源遥居世界第一风电太阳能发电资源世界第一石油天然气页岩气等世界前列
作者:笑看地球 时间:2018-02-26 08:48:56
  印尼爪哇岛南方的部分海域是不是还属于“无法海域”? 一些小的沿岸城镇是不是还有那种全世界各种罪犯,海盗聚集的区域?
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 15:58:57  评论

中国果园亩产面积世界第一改正为中国果园牧场面积世界第一
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 21:42:52  评论

印尼最引以自豪的石油天然气储量相对中国还是太少,尤其地质储量中国更是印尼的百倍,对工业急剧关键性作用的资源中国远远超过印尼,在世界上也位居最前列,对中国资源的自卑是国人的一贯尿性,世界水电资源遥居第一的中国,只要把技术可开发水电资源开发出来,就相当于美国的发电量,火电核电统统下岗
我要评论
作者:冒泡的潜水艇 时间:2018-02-26 08:53:28
  印尼干过的排华事件在我们这代人心中是忘不了的,希望上层也能不忘
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 09:15:58
  接着说印尼的经济
  引一段其他帖子的话:
  “从纸面数据来看,印度尼西亚完全是个小巨人般的存在——人口接近3亿、世界排名第4;陆地面积约190.4万平方千米,虽然只排世界第15位,但海洋领土面积令人艳羡:虽然这方面并无准确排名数据,但作为参照,中国这样的一等世界大国,所主张的海洋领土也不过300万平方公里(这还包括南海、东海、黄海等地区的争议海域);而印尼的海洋面积却是多达316.6万平方千米——还不包括专属经济区。
  有着如此丰厚的家底,再加上控制马六甲海峡这个巨大的区位优势,印尼就算比不上中美俄这样的土豪,但与印度、巴西并肩,一个准大国的资格,应该还是比较稳当的。”

同时,印尼有让任何国家羡慕的自然资源,石油,天然气,煤矿(没错,还有煤矿),镍矿,铁矿,金矿都在全球领先,橡胶,棕榈油产量居世界首位。

这样一个国家,有人问,跟中国比,谁更有前途?

我觉得印尼这个国家,会有前途,如果政治环境像现在一样稳健,不要再折腾,印尼会逐步发展的越来越好。但是想超中国,是根本不可能的。

因为人的因素。印尼人太懒了,前面我说过,懒得去动身体,去动脑子,即使没钱,只要有口饭吃,就想休息

举个例子,我们在雅加达租的房子,雇了个佣人,1000人民币一个月,每天的工作是打扫屋子,给我们洗衣服。
  这个佣人是苏门答腊人,单亲妈妈,离婚了,有个10岁的孩子在老家(印尼离婚率非常高,这个后文再讲),她一个人住在一个没有空调的杂物间里。
  对于她的工作范围内的工作:打扫屋子,洗衣服,她做的非常非常好。每天早上5点她就起床,把整个屋子,地,家具,玻璃都干干净净的擦一遍。然后把我们放在筐子里的脏衣服洗的干干净净。然后把之前洗干净的衣服晾干的衣服熨好,叠的整整齐齐的摆放在筐子里。
  然后她给自己做饭,吃完饭大概早上9点的样子,她就钻进那个杂物间,用手机看连续剧,笑声连连。一直到中午,给自己做饭,吃饭,接着看手机,晚上也一样。这样一天就happy的度过了。

我问过这个佣人,你既然背井离乡,出来想挣钱,你给我做饭吧,我一个月多给你钱。她坚决说不,说她现在每天做一早上的工作,已经足够累了,她需要休息。另外一个月1000元的工资,她觉得足够了,不想考虑去挣更多的钱了。
  她说她孩子在老家上学基本上不怎么花钱,1000块钱的工资,除了自己开销,给孩子,她还能剩很多,工作一年,攒几千块钱,打算去新加坡去旅游一趟(印尼去新加坡往返机票有500人民币左右的)

这只是个简单的例子,从她身上,可以看出印尼大部分人对工作和金钱的看法。(当然印尼也有特别勤奋的,每个国家都有,但是要看大部分国民对工作的看法)

我认识一个原来在印尼华为工作国的中国人,之前负责HR的,他说他们做过比较科学的统计,一个中国的熟练技工,相当于7.5还是7.8个(具体我记不清了)印尼工人。

几乎整个民族的国民都不积极向上,都是极易满足,有口饭吃就想休息,这样的国家想超过中国是不可能的。
  这也是为什么去印尼的华人,能成为印尼上层人的原因。
  华人能吃苦,可以挣更多的钱,华人能攒钱,不会因为发了工资就马上去旅游,或者买个小物件去享受。而是会攒起来。一段时间后,华人就攒够一大笔钱,稍微动动脑子,办个实体,就成老板了。

去拜访印尼的企业,前台基本上都是印尼人,前台引荐的采购或者销售经理,有些是华人,有些是印尼人,再往上走,等到部门经理级别,大部分是华人了,最后见到老板,99%全是华人。
  这就是印尼绝大部分企业的构架情况。

• qiwanxue: 举报  2018-02-26 16:09:43  评论

同时,印尼有让任何国家羡慕的自然资源,石油,天然气,煤矿(没错,还有煤矿),镍矿,铁矿,金矿都在全球领先,橡胶,棕榈油产量居世界首位。楼主错了,印尼的人均综合资源比中国差不少(棕榈油产量对工业发展贡献很小),在世界上并不占优势,更加不如澳洲美国,中国发展大工业尚艰难,印尼更难了
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 16:16:06  评论

绝大部分中国人都没有想到的事,发展经济、文化、工业、财富的自然条件最好的国家包括亚洲综合自然条件最好的国家就是中国,在这个世界上综合自然条件最好的一批国家中,必有中国,没有印度印尼甚至没有所有热带国家,中国就是世界上综合自然条件最好的国家之一
作者:觯风流殇 时间:2018-02-26 09:35:31
  好好一个帖子,被喷子毁了
  • qiwanxue: 举报  2018-02-26 21:53:11  评论

也好,让那些羡慕外国资源的中国人移民外国,中国这块宝地就留给我们这些看好中国未来的中国人,傻逼们,快去非洲东南亚南亚中美洲淘金去,那里片地黄金等着你
我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 09:37:49
  @冒泡的潜水艇 2018-02-26 08:53:28
  印尼干过的排华事件在我们这代人心中是忘不了的,希望上层也能不忘
  是的,历史上发生过的惨剧,我们都不能忘记。
作者:工银安盛丧我心 时间:2018-02-26 09:41:03
  印尼是个屠杀华人的邪恶之地
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 09:46:14
  @神天龙皇 2018-02-25 11:57:25
  但是穆斯林没有错,错的是人,穆斯林中有温和的也有极端的,你不能因为其中几个是极端的就否定整个宗教
  哈哈,看看咱们中国网络上都出现了一些什么人渣啊,动不动就问候别人的妈妈,我也很无奈。

穆斯林是对是错,我不懂,也没法评论,总体而言,我个人不会选择去信,但是我不会去辱骂那些信仰这个宗教的人。

我只能说印尼绝大部分的穆斯林非常温和,善良,这是我经历过,见到的。
  • u_112172776: 举报  2018-02-26 11:52:50  评论

评论 驴尔蒂尼:温和还能用那么残忍的方式杀害华人,大规模的排华和杀害华人,被你说成是少数,你不是斜角才怪呢
  • 驴尔蒂尼: 举报  2018-02-26 11:56:00  评论

评论 驴尔蒂尼:中国历史上杀人的方式方法,不比印尼温柔。 你多看看历史书,就会知道,不是某个国家的人残忍,是人类本身就残忍。
我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 09:53:12
  @老牛飞 2018-02-25 16:46:50
  印尼人上厕所不用纸,我同事去印尼回来说的。
  是的。在高级的厕所里,马桶旁边会有一个专门冲菊花的淋浴头。我曾经试过用这个淋浴头冲菊花,冲力强劲,超级酸爽。用了一次以后再也不敢用了。
  在一些低级的厕所里,会放一个盛满清水的塑料桶,里面放一个塑料瓢,至于怎么使用这个塑料瓢,我不知道,没有见过,也没好意思去咨询当地人,哈哈。
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 09:58:57
  @hallbi 2018-02-25 20:10:20
  印尼人虽然微笑常在,但斩人手不会软,同样买他的货,叫司机去出手可以便宜一半。办事是靠钱通神,这种国人称作腐败的,在印尼都不是事。当然花不多,要知道十万印尼盾也不过50元人民币。
  印尼有些东西是国人很喜欢的,燕窝,海参,贝壳,宝石,珍贵木料等等,雅加达有宝石市场,世界都有名,还有古董市场,当然这里假货不少,但懂的人还是能淘到比较便宜的好货。不过没法通关。
  印尼人默认中国人都有钱,有机会就捞点。这跟国内景点宰外地人,宰外国人一个道理。大家都是小老百姓。
  雅加达著名的古董街泗水街,有很多古董假货,都是中国产的假货,很多中国人在那里上当。
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 10:01:12
  @新州州 2018-02-25 16:23:00
  印度尼西亚,男女比怎么样,冬天最低温度25度嘛
  男女比例应该是正常的。
  关于气温,我在雅加达呆的比较多,一年四季25~35度的样子,不像印度那么热的要死,不能出门。雅加达出门走10分钟内是可以不出汗的,印度你连门都不能出,出门呆着不动也是一身汗。所以说雅加达的温度还是比较舒服的。
  万隆就比较凉快了,因为是山区。
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-02-26 10:38:56
  @ARCHANGEL83 2018-02-24 17:05:02
  @驴尔蒂尼 2018-02-24 17:10:19
  巴厘岛不能代表印尼。印尼普通人对中国的印象:有钱,尊敬。
  印尼人对任何国家的人都尊敬,这个民族就是这样,慢腾腾的,不激进。
  在印尼人眼里,韩国人,日本人,中国人都是有钱人。
  不能因为极少数人的态度,或者政治行为,就把印尼人定义为仇恨中国的,这是非常片面的。
  关键时候就屠杀一次中国人
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 11:05:26
  @觯风流殇 2018-02-26 09:35:31
  好好一个帖子,被喷子毁了
  哈哈,其实我说印尼人没文化,容易被煽动。
  在这个帖子里看到咱们国内的这些喷子,我也很无奈啊,哈哈,看来国内也有文化低的人。
  • 钱换纸巾啦: 举报  2018-02-26 12:57:12  评论

你认为中国要多久会伊斯兰化?,,是非常正经的问题可以回答吗?
  • wazus: 举报  2018-02-26 13:19:03  评论

评论 驴尔蒂尼:有些喷子真让人无语 也会对本民族有寒心 以前我一直执行话不投机半句多 不过现在年纪大了莫名有了责任感 觉得还是要发出自己的声音的
作者:lizhihua0515 时间:2018-02-26 11:06:32
  楼主会心怀善意,但是一旦碰到政治状况印尼人依然会屠杀华人,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,因为他们已经做了两次,绝对不是偶然现象。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。中国一旦腾出手来必须报复这么个野蛮人国家。。。。。。。。。。。。。。。。。最起码给他肢解掉,然后扣之一部分华人占主导地位的小国家,不能让这些马来猴子占着茅坑不拉屎、。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2018-02-26 11:08:51
  政治是残酷的,这是楼主说的,所以奉劝楼主,印尼人一旦碰到什么政治情况,还是会屠杀华人的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。除非中国能威慑到他们这些野蛮人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。他们的懒散不是文明的结果,恰恰是一种野蛮的不开化的表现。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。用善良看待一切总会碰到吃亏的时候。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 11:21:35
  接着说印尼的离婚率吧。
  在印尼,我比较吃惊的是,在我认识的很多朋友,银行职员,白领,司机,佣人中,很多都是单亲家庭出来的,或者很多都是单亲妈妈或者单亲爸爸,原因基本上都是离婚。这边的离婚率不看官方数据,但凭我个人主观判断,大概有50%之多。
  我觉得婚姻观不一样,他们眼中,婚姻就是在一起享乐的,享受过了,加上都不好好工作,没钱维持了,或者没钱养孩子了,就分手。另外当地劈腿现象很多(极端穆斯林国家这可能吗?哈哈)。
  很多小姑娘,高中毕业不到20岁就跑到雅加达打工,做promotion促销员,做前台,一个月公司1500到2000人民币,只能住城中村,维持吃住都费劲。她们渴望大城市里的生活,又懒散不想学习,不想多工作。所以都走上了跟人当小三的路。
  在雅加达,一个姑娘跟你同居的理由有很多,有可能仅仅为了不掏房租,就跟你住一块了。有可能家里国宰牲节,需要买只羊(这就肯定是穆斯林了),就愿意几千块钱跟你住一个月。
  男的就是做uber司机,路边指挥交通,做些小买卖,卖烟,卖吃的。
  当然印尼有男的女的做银行职员的,白领的,但是这都是社会精英,大学毕业的。普通老百姓大部分是上面我描述的情形。
  离婚率高,劈腿率高,归根结底就是一个字:懒。都想不劳而获,怎么维持家庭?想不劳而获过上好生活,那就去当三呗。
我要评论
作者:u_112172776 时间:2018-02-26 11:30:24
  楼主绝逼msl,你也甭说那么好,斜角组织确实不是好鸟的多
作者:永远爱我久久 时间:2018-02-26 11:32:00
  印度人太令人作呕了,这次泰国旅游,见识了印度人的丑陋嘴脸
  • compatible1: 举报  2018-02-26 11:56:19  评论

评论 永远爱我久久:印度人就是一种无赖人种,丝毫不讲道理那种,印度是分等级的。印度人无时无刻,都要背后捅你一刀的那种人。
我要评论
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2018-02-26 11:35:03
  好一个帖子
作者:wazus 时间:2018-02-26 11:51:39
  楼主加油 ?? 请尽量用客观的态度给我们多讲一些当地的故事。很多的悲剧都来自不沟通 不了解 再被别有用心的人利用
  • wazus: 举报  2018-02-26 13:15:20  评论

评论 :在国外遇到各种族各信仰的人 大都可以理解沟通 至于经书什么的 太古老也该与时俱进了 还有争论可以 不要骂人
  • wazus: 举报  2018-02-26 13:40:30  评论

评论 发鸽宇 :在论坛里不要骂人
我要评论
作者:compatible1 时间:2018-02-26 11:54:07
  印尼上层统治者跟伊斯兰上层势力对中国态度如何。感觉这几年好了一些,但还是保持距离,有敌对。
作者:wazus 时间:2018-02-26 12:02:08
  老说别国人杀华人多么残忍 其实读读历史 我们汉人自相残杀也非常恐怖 难道对被无辜被害者来说 暴徒是同民族还是不同民族有什么区别吗 我痛恨所有的暴行 各种族都有暴徒 他们是人间的魔鬼 英雄永远是少数 大多数人沉默 温和 可能成为棋子 或羔羊 甚至帮凶
作者:股市风云168 时间:2018-02-26 12:04:02
  印尼和日本猪都不应该被原谅。要偿还。
作者:钱换纸巾啦 时间:2018-02-26 13:00:56
  为什么回族极力去中国化?
  为什么维吾尔 哈萨克伊斯兰能一定的本土化呢,就因为伊斯兰在内地是一点一点扩张加上伊斯兰教的排他性,诋毁咖啡了需要有个敌人才会强烈排斥与敌人相同的文化,如果瞬间绿化他们也会认同华夏始祖与文化,你看维吾尔哈萨克有点啥文物古代文学等宝贝的不
作者:钱换纸巾啦 时间:2018-02-26 13:04:17
  为什么清真会泛滥?
  杨树林战人口相对较少的时候他需要不断强化宗教和族群意识来保护自己,强化极端宗教思想换不来和平,清真属于宗教思想的极端部分,清真普及深入人心了就有了族群隔离的基础所以现在扩张隔离概念伊斯兰制度司法文化概念已经初见端倪,隔离概念深入人心后就理应会出现制度和司法文化教育的隔离极端宗教化循环发展下去,所以对于这样的势力宽容退让只能换来更极端
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 13:48:29
  @wazus 2018-02-26 12:02:08
  老说别国人杀华人多么残忍 其实读读历史 我们汉人自相残杀也非常恐怖 难道对被无辜被害者来说 暴徒是同民族还是不同民族有什么区别吗 我痛恨所有的暴行 各种族都有暴徒 他们是人间的魔鬼 英雄永远是少数 大多数人沉默 温和 可能成为棋子 或羔羊 甚至帮凶
  借这个朋友的话。
  我一直在说,残忍不是某个种族残忍,人类本身就很残忍。
  如果在98年的时候,你在雅加达,是个华人社会精英,你的命运有可能会比较惨,可能是屠杀的目标,可能会被迫害的家破人亡。
  那么如果在六十年代,你就在中国,是个社会精英,比如是个富裕的家庭的成员,或者是个科学家,艺术家,你的命运会是怎样?那些社会上的激进分子,都是中国人,会让你平安吗?

历史上那么多中国人杀中国人,中国人迫害中国人的行为,就说明中国人也排华吗?

什么也不懂,就知道说别人是邪教,说别人是二逼。我看喷子们才是被洗脑的二逼。
  • 伏脱冷2017: 举报  2018-02-26 14:37:05  评论

评论 驴尔蒂尼:中国人内乱是中国人自已的事,不管是历史上还是现代的,例如我自巳身上有可能有鲜卑的基因,历史上的五胡乱华你知道吧!可wo从来没象国内的某些吃里扒外的所谓温和???一样再找一个外国沙漠教做干爹,更没有去为它们的兽行去冼地!
  • awpm4a1mp5: 举报  2018-02-26 15:24:37  评论

文个不搞屠杀 更不搞种族屠杀
作者:三水青君 时间:2018-02-26 14:22:56
  还没照妖 先显形了
  六十年代和98比 就是小偷和死刑犯比
  装逼遭雷劈啊
我要评论
作者:飞舞翩翩 时间:2018-02-26 14:42:15
  好好的一个帖子,先被无数喷子毁了。

人家楼主说印尼风土人情,你上来就喷另一件事情。

我建议楼上各位喷子就该事件专开一楼,放楼主和各位看客一个清净。
作者:三水青君 时间:2018-02-26 14:54:48
  楼上阅读理解0分
作者:陕V2007 时间:2018-02-26 15:11:22
  没兴趣,没什么要问的
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 15:14:50
  @非洲刚果 2018-02-26 14:40:01
  楼主的话应验了我的2个判断,虽然被无数次的应验过。
  第一,富裕来至勤奋和节俭,中国人既勤奋又节俭,如果中国人不富裕,那么一定是政治原因。
  第二,东南亚排华,根源于输出革命。
  这个评论很客观,我非常认可。
  另外我补充一下,现在西方国家的富裕,来源以早期的殖民开拓获取,对资源的先入为主,以及在衣食足而知礼节之后,对教育,管理方面的重视。
我要评论
楼主驴尔蒂尼 时间:2018-02-26 15:43:05
  开贴之前,我就意料到有人会来喷我,喷我是给穆斯林洗白,给排华事件洗白等等,我有心理准备。

为什么这么说呢?因为在2011年我第一次去印尼之前,我也可能也会是这么一个喷子,因为当时的自己无知,感性,愤怒。

但是自从我去了印尼8年以后,在那里见了那么多的当地人,跟他们交往,一起吃饭,聊天,喝酒(这里有些穆斯无所谓教义,喜欢喝啤酒,但极少喝烈酒),聊生活,聊女人,聊男人,聊烦恼,聊前途,聊政治,聊宗教。我就发现,他们也都是一群背负着生活压力的小小民众。他们会恨他们的政党,恨他的情敌,或者去恨厌马来西亚人,因为马来西亚亲英美,发展领先于印尼,马来西亚人看不起印尼。但是他们会不会见了中国人就感到讨厌,甚至想杀了我们解恨?我觉得还真没有。

后来,我又去过巴西,俄罗斯,乌兹别克斯坦,印度。我去的国家越多,越发现全世界的普通老百姓都是可爱的,他们会去大范围的憎恨另外一个民族,以至于要杀之而后快吗?我觉得大部分和平国家的老百姓都不会(当然战乱国家,中东那边的我不清楚)。他们都是为生活奔波的人,有一句话叫:“每个人都在苦心经营着渺小的幸福”,我觉得这句话放在这里特别合适。

我也是个普通老百姓,为了生活四处奔波,有着跟广大网友类似的生活压力和烦恼,房贷,孩子学费等等。我没有任何想为穆斯林,大屠杀洗白的意愿和理由。喷子们非要这样定义我,我也没办法,我只是觉得挺好笑的,随你们吧。

当然,我的观点,也只是我的个人观点,基于我看到的,我理解到的事件而总结出来的。至于穆斯林是否就是十恶不赦?印尼老百姓是否就是排华?这些真相,每个人都有自己的看法。我希望大家能举出例子来理性的讨论。不要动不动问候别人妈妈,把生殖器抛来抛去,或者有些人已经开始对我恨之入骨,说我是傻逼。我觉得你们这些人真他妈给中国人丢脸。
  • sz136004004: 举报  2018-02-26 16:24:23  评论

确实,印尼或者说穆斯林国家地区都不重视教育。去年在雅加达印尼缩影公园打车就遇到个文盲司机的白色的士(当时下雨,等不到蓝鸟),这司机完全看不懂酒店的名片,还是找路边的一个小孩看的名片。关键是我住哪一区域分为某某1路,2路3路之类的,司机找不到具体位置在周边乱转。
  • 马龙的精神: 举报  2018-03-01 11:30:43  评论

只要没有世俗化,那些温和的教众随时回转变成极端分子,或者在极端分子对咖啡了做出极端残忍事情时候保持沉默,有点仁慈之心没泯灭的可能会谴责几句,仅仅会谴责几句而已。平时没有事情大家都会和和气气的,一旦有事极端分子带头,教徒只会盲从,当上千上万人作恶时候就不是害怕了,是兴奋,人性
作者:stone528225 时间:2018-02-26 15:57:25
  洗地文章一套套的
  • 树结一切果2015: 举报  2018-02-28 18:06:30  评论

请大家认真看楼主的文章,客观事实,而不是一味的乱评论。印尼排华,六十年代是政治上的,九八年是经济上的,确实有,但有几个不真实的东西,其实是来自港台地区的媒体。相当不客观,有点搅屎棍。包括流传很广的98印尼屠杀华人的图片,其实大多数的图片跟华人没关,跟中国更没关系。
  • 树结一切果2015: 举报  2018-02-28 18:09:38  评论

楼主说的没错,整个印尼,其实就是亚齐省比较邪教,其它地区和马来西亚类似。凡事还是要真实反应问题,港台媒体虽有较大自由,但他们确实没有多少求真的欲望。越多人看越劲爆,越是他们的风格。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规