《红海行动》精于武器细节,拙于系统协同、整体思路,鸡肋。

楼主:浊世三少 时间:2018-02-24 17:26:08 点击:142 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【欠《空天猎》一个公道】许久就想替空天猎和军事片写一点,因为网络有组织的抹黑,造成这部宣传中国军事信息化和系统协同的好片票房惨淡。从初一就看网上甚至军坛都口碑推《红海行动》,昨天终于去看,没把我吐槽死。
  论系统协同和信息化,差《空天猎》一条街。
  我兴冲冲的期望值去看国家的军事行动,不是看警匪枪战或个人英雄主义。跟《战狼》比毫无意义,战狼本就不是国家行动。

  【红海行动的致命缺憾就是香港导演,已经对香港台湾人的世界观不抱期待,哪怕最爱国的,骨子里的殖民地格局总要透出来。】

  好好的国家军事行动导成了一群撒出去的散兵游勇。没有空中支援,没有空天配合重火力,没有卫星导航没有信息支持,基本没有信息化的单兵装备或者说单兵装备被导演玩成失效状态。
  这样的特种作战,我负责任地说实战是这样的布局水平就是送死。无人机出去就掉,响屁都没放着。

  整个后半程都是垃圾时间。我不知道这片子这导演哪里展示了中国的军事技术优势或者装备优势,甚至连特种装备都找了个烂借口全部换成北约武器,我想问中国军方都弱智到这程度了?不用自己的装备,难道真指望内战小国提供后勤?后勤这么悬这么不靠谱,难道不是团灭的代价?这就敢去撒豆子了?
  还有人洗地说国际法不能带本国装备,神逻辑,哪国维和不是自己的装备,这是身家性命,难道要挂在别国裤腰带上?而且已经得到该国军事行动深入授权,导弹无人机都用得,单兵武器倒用不得了。
  最大可能是香港人只习惯展示个人苦战,不习惯(看不上)不熟悉中国军事系统协同、技术碾压,并且脑子依然停留在膜拜北约武器的时代。同样的战狼就完全是另一种格调,处处国产。

  同样的,香港人的国际接轨圣母病也很有特色,两次在激烈交火中拆炸弹(甚至是神剧般的拆汽车炸弹救莫名其妙的人),这是什么脑回路?不拿自己命当回事,至少也别牵制拖累小组行动吧?
  知道战友为掩护导演的圣母病要付出多少宝贵的子弹甚至生命?

  撒出去就完全没有重火力,全程被人压着打。唯一的重火力是顺手用别人家的毒刺。

  我只觉得宣扬了西式武器挺神,救命全靠西方,中国兵运气好,总是顺走别人家的大件,比如坦克飞机便携导弹才保住命。
  预案去接应掩护撤离的是啥?武直请问在哪?必须撞大运了劫持别人飞机才能脱身?

  自己家好不容易出了个无人机,出去一飞就宣布坠毁,屁都没放声响的。就不说美俄特种兵主要任务是精确引导、呼叫空中支援了,中国至少无人机开路还是能做的吧?

  并且在一穷二白没有重火力没有信息支持,甚至没有人手的情况下还特圣母地最后扩大作战目标,计划一改再改。
  这是导演有病,还是中国军事行动有病?


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:blueangel888 时间:2018-02-24 17:31:53
  我也觉得总体在动作场面算及格 但很多地方经不起推敲 比如战术设定 还有对情报的忽略藐视 但也不敢说不好 就像选秀节目唱国歌 人家不敢说不好 说了就是不爱国
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规