张扣扣事件让我看到部分天涯网友的“团结”!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-02-24 22:30:12 点击:75688 回复:1905
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  张扣扣杀人了,杀了三个人,据称只是为母亲报仇,此时不禁有人急呼“真的猛士,真的英雄”,我看了不仅仅有点迷茫,我是穿越了吗?我是到了原始社会吗?我是到了一个封建社会肆意占山为王草芥人命的时代吗?我紧紧揉了一下眼睛,不,我是在21 世纪,我是一个正在努力建设法制社会的国家。
  为何我们还会出现支持张扣扣这种杀人恶魔是英雄的论调呢?我想原因是很多方面的,不仅仅是一个方面可以解读的,我看有的人怕被网友喷,折中去喷法制,喷国家为何没有给大众真相,什么是真相,就像历史,不身临其境你永远不会知道什么是真像,既然要评论就不要怕被喷,不要走折中路线,不然写出来干嘛,为了点赞。
  张扣扣13岁失去母亲的确可怜,也可能在他心里造成阴影,但是为何20年才报仇雪恨,有人说是为了王家聚在一起灭口,可是为何又只杀一个七旬老汉和两个成年男子而不是杀女人,又有人说这是仁义,可笑,可悲,如果张扣扣真的是如此处心积虑,足以证明他是多么有城府,恶毒之人,要死之人也要给后世留下纠纷,如若不是,那么张扣扣就是因为人生的失败临时起意杀人,至于为何留下活口,不得而知。
  我说同情张扣扣可以,因为他足够可怜,足够可悲,他一生都沉浸在仇恨之中,但是他更加可恨,入伍当兵不是为了提高素质觉悟而是为了杀人灭口,这是怎样一个人,同情他的人又是怎样一伙人,是不是也是人生的失败者。我们建设法制社会,有人说社会不法制,不公平,难道让你们都腰缠万贯,呼风唤雨你们就知足了,我想还会有人不知足,是邪念和贪念让很多人不满足现状,可是无力改变,转而反社会,或许支持张扣扣只是他们发泄对社会不满而已。
  我们是世俗国家,法制社会,我们所有人都要为法制社会建立做贡献,世界任何国家都没有十足完美的法律,也没有绝对的公平,只有相对的公平,我们是国家一份子,我们要建立和谐社会,而不是要谁的拳头硬就支持谁,搞个人英雄主义,搞土匪流寇习气。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
作者:账号总异常 时间:2018-02-24 22:39:28
  自古二楼是人才。同意你的观点
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:orzloong 时间:2018-02-24 22:45:23
  楼主是智障儿
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-02-24 22:46:31
  张扣扣应该会被判处死刑。
  • 高尚人士: 举报  2018-02-24 23:34:32  评论

评论 用户名是什么392 :张扣扣把杀人的原因归结于他母亲,这只是一个逃避罪责的借口。
  • 匹凸匹2017: 举报  2018-02-24 23:49:24  评论

评论 高尚人士 :他不是因为她妈被杀才引起的?你觉得此事与他母亲被杀无关?是别的事情引起的?要是他妈还活着,你觉得这件事还会发生吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛小兔 时间:2018-02-24 22:53:05
  凡事总有因果报应,人在做天在看,苍天饶过谁。
  • 初雨气息: 举报  2018-02-25 16:55:52  评论

这个案件从头到尾就是一起悲剧。支持张Q做的对的,基本是对故意杀人和故意伤害致人死亡分不清,并忽视最重要的当时王老三是未成年,量刑七年是没有问题的,有疑惑的搜下就知道。最大争议应在赔偿上,当时张家没有聘律师,导致在索赔条目和标准上混乱,法院没有支持相当赔偿,而王家聘请了律师所以占上风
  • 想变悟空: 举报  2018-02-26 00:26:29  评论

你没有把握清楚缘由,张家说凶手是王二,王三是顶罪,且赔偿不到位!
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:甦生2016 时间:2018-02-24 23:05:43
  母亲被2个人架着另外一个棒杀,被3个人一起杀死,对方让最小的顶罪,判8年,结果3年出来了。
  这仇必须报,不然枉为人子。没有杀小孩和妇女,说明并非滥杀无辜。
  其母在九泉之下可以瞑目了。法律如果不能维护正义,那只能走极端。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:古籍迷 时间:2018-02-24 23:12:44
  支持楼主
  • 京城1805: 举报  2018-02-26 08:35:07  评论

采用封建时代惯用的‘私刑’方式解决仇怨,而不是通过法律途径,是进入21世纪的中国人民在思维方式和行为准则上的悲哀!
  • 我的卡卡熊: 举报  2018-02-26 08:42:44  评论

评论 古籍迷:你在搞笑,法律有用嘛?有用人家只做了三年出来了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷酸书生2012 时间:2018-02-24 23:33:32
  我来说个我门村的事,大概在三十年前村上的书记是个老色鬼,与村里的一个不守妇道的女人通奸,一年后被她老公发现,村书记联合那女人把她家男人给做了。埋在一个隐秘的地方。前些年那死者的儿子带着她那年迈的老妈子找到他爸的尸骨。你说这作孽的。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-02-26 10:04:42  评论

从古到今,法律法制都是统治阶级为了维护统治的工具。从来不是为民伸冤,维护正义,报仇雪恨的工具。一个人犯了罪,国家要处罚他。最大的作用是以儆效尤,对世人起到警示的作用。为统治的需要。其实以眼还眼以牙还牙的私刑才能解被害人及其家属的心头只恨。虽然私刑被统治阶级所打压。但是报私刑的人
  • www163hb: 举报  2018-02-26 12:09:47  评论

支持!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹来弹去 时间:2018-02-24 23:44:27
  哪你有没有想过你张qq有一样的经历,你会变成什么样。就算你不会杀人报仇,至少心理上也有点问题。人的成长差异,是人和环境共同决定的。人必然受环境影响。这就是这个社会残酷的地方。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你恨我的样子 时间:2018-02-24 23:54:13
  躲猫猫,临时工,精神病,被精神病,戴套不算强奸,等等奇葩!!!
  • 爱你恨我的样子: 举报  2018-02-26 03:37:19  评论

评论 回眸一刀119:你这么喜欢你妈逼,你妈生你的时候为什么不回头多看几眼?
  • 潘多拉迷你小盒子: 举报  2018-02-26 12:59:47  评论

评论 用户名是什么392:好笑吗,女人高潮了就不算强奸
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:火车上看文章 时间:2018-02-24 23:56:55
  恶女,泼妇,朝人脸上吐口水,在人家院子里拉屎,生出个极端的儿子,从没想过造成这一切的根源是什么,总把过错认为都是对方的。支持楼主的论点,楼主加油。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:JY祸国N 时间:2018-02-24 23:57:09
  法律解决不了就自己解决,张是条汉子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大家好才好呀 时间:2018-02-24 23:59:13
  楼主,你妈被轮了吧。
我要评论
作者:匹凸匹2017 时间:2018-02-25 00:00:28
  唉,希望这样的悲剧不再上演。两败俱伤。目睹事件的孩子可怜
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:柔情骑士1980 时间:2018-02-25 00:23:08
  本来只是路过,还是忍不住想回复一下,理性讨论可以,但说话得有凭据,不能想当然,楼主你说他“入伍当兵不是为了提高素质觉悟而是为了杀人灭口”’,有什么凭据,是那个小伙子自己承认的吗?还是你自己猜的?当兵只是他的经历,是他的一个人生选择,和杀人有必然的联系吗?不当兵就不会杀人了吗?杀人是不对,但你对那个小伙子的指责也太不公平了吧?
  • 3527135: 举报  2018-02-25 00:53:36  评论

楼主说的事根本就没有任何真凭实据,完全是被恶人污蔑陷害,楼主也助纣为虐?!
  • u_108946551: 举报  2018-02-25 10:01:55  评论

新闻里不是说部队跟他谈话他说为了报仇来当兵的。可是我有些奇怪,部队复员有十年了吧他在干嘛,他在闭关练功吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫步猫猫ABC 时间:2018-02-25 00:34:15
  大家注意啦,这个楼主就张扣扣事件已经发了4.5篇稿子了,如果发一遍会认为你是在发表自己就此事件的观点和看法,可在现在这个敏感时期你4.5遍的这样发,我严重怀疑你是在国家和与国家对立的人之间挑事儿,我已经以政治敏感为由举报你了,你根本就不按好心!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnsp12 时间:2018-02-25 00:43:35
  我在农村有两次体会。我13岁样子帮哥哥去牵牛犁田,人家不让牵理由是你家前几天没让牛吃饱,我当时有没强行去牵,你看一个成年人外加两个比我大的人一个拿木棒一人拿皮带准备打我了,当时我言语稍微不对肯定会被很揍。
  • 烟雨朦朦h: 举报  2018-02-26 08:13:57  评论

所以张母先挑衅儿子多的家庭,这个我不相信。现在有文章摸黑张母的人品了,不知道想掩盖什么。哪怕是泼妇就该被打死?参与者群殴的三人,就判一个人?判7年,三年就出来了,什么重大立功表现减刑四年啊!想不通。赔偿一万,结果王家以丧葬费豆腐饭用了8000,给张扣扣父亲才1500。
  • 天天早起2: 举报  2018-02-26 09:11:55  评论

评论 烟雨朦朦h :他妈用一根铁棍敲得人家爹满脸花,他姐,他爹,他自己全在现场,就看着一女的让打,肯定的两个家庭冲突了,对攻中打死人,难不成是三个围攻一个,那家的只助威不参与,只让一个女的上?这判三个的道理何来?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:吹风V94 时间:2018-02-25 00:45:54
  闭着眼睛装睡的人,永远也叫不醒的
  • 楚汉雄: 举报  2018-03-26 22:14:00  评论

楼主分明没什么见识,但要无病呻吟一番来自慰!对杀人事件情理可以理解,法理上无法原谅!如此而已!!!
我要评论
作者:1237张三风 时间:2018-02-25 00:49:02
  英雄。 惊天地 泣鬼神 为你干一杯
  • u_112977574: 举报  2018-03-07 11:22:17  评论

评论 1237张三风:你真狠!我想这个民族要是没思想没魂也早没了。看我被欺负羞辱惨了走投无路,我就老老实实烧香拜佛。本村恶霸你就坏呗有钱有势牛逼谁敢管!活的滋润顺我者昌逆我者亡。无语,像我这种人多了亡国灭种!吐。心凉我没要钱吧救命谁救命
我要评论
作者:乌璐缇雅 时间:2018-02-25 00:52:07
  我只知道,正义或许会迟到,但一定不会缺席!他的妈妈再怎么是“泼妇”,那也是他额母亲!于情于理,就算他妈妈被全天下所不送,他作为儿子也有挡在母亲前面的觉悟!
  • 天天早起2: 举报  2018-02-26 09:22:41  评论

评论 乌璐缇雅:不孝有三,一曰无后,使父母血脉不得传承。你倒悬结婚留个种再报仇呀?二曰不仕,不作官不挣家业,使父母不得供养,他死了,他爹晚景必凄凉,他给父挣下养老钱了吗?三曰不纠,父母犯错不劝谏,使父母陷于不义。他妈是泼妇,引发邻里冲突引发惨剧身亡。三不孝,张扣扣全占了。
  • 玉阶冷: 举报  2018-02-26 11:16:45  评论

评论 天天早起2 :七十的爹给留四万块钱差不多够了,农村贫困老人晚年还不如他爹呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:3527135 时间:2018-02-25 00:55:43
  楼主说的事根本就没有任何真凭实据,完全是污蔑陷害、助纣为虐?!
作者:cnsp12 时间:2018-02-25 00:58:11
  还有一次也是去牵牛,可能当时15岁了,过去33年了,现在真不知道怎么被一个30多的男人揍了,被打前后我骂都没骂一句。我当时听我妈说,我爷爷以前举报过人家爷爷。你不
  说几十年了,我还真的记到的,有时想起那事我还真想去搞他。哈哈,人家要70了。
  他,哈哈,人家可能要70了。
作者:tony_1981982012 时间:2018-02-25 01:00:38
  一嘴毛,看咋判吧,反正法律会给出结果
作者:13048847238 时间:2018-02-25 01:12:25
  我想说的是,我爷爷在50年的时候被人杀死了,杀我爷爷的那个人,在06年的时候去世,我爸爸和我叔叔,都有机会名正言顺的理由整死他们,我也可以找理由整死他的后代,但是仔细想不值得,我爷爷在大环境下被杀死,也许是时代的错,即使不是他杀的,也会有另外一个他。
  当我问起我父亲的时候,他总是说人呐,还是要向前看的。
  但是当我看到这条消息后我思考了很久不敢做任何的答复。
  但是我还是想说一下我个人对这件的看法,首先犯罪嫌疑人,亲眼目睹了自己的母亲被人受害者伤害致死,对于一个年级尚小的犯罪嫌疑人造成及其大的心里伤害,并且这种持续的心里伤害使之犯罪嫌疑人造成精神疾病,这种精神疾病在特殊条件下被引爆,造成如此的悲剧,我同情受害人,我也同情嫌疑人,因为这是一件悲剧,嫌疑人不应该被称之为杀人狂魔,病应该为这么一个悲剧人物贴上这么一个不公正的标签,嫌疑人有自首情节,有悲剧情节。这个时候最应该唤醒人对正义的思考,我相信今天的司法不会轻易轻罚放过一个坏人,也不会去加害一个坏人,我更相信正义会得到伸张。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnsp12 时间:2018-02-25 01:12:54
  我在二中读高中了,放寒假回来,看见两堂兄打架,原因是吵嘴话说重了,骂了侄女,拿着杀猪刀把堂兄放地下要杀猪,架势也是吓唬人家,堂兄知道错了只让人家打,殊不知自己读初中的儿子拿着锄头要砸堂弟了,只能大吼
  一声:“滚回去读书”,锄头终究没落下去,不然不死也残废。
作者:Sam4523325 时间:2018-02-25 01:17:33
  农村人有部分是蛮不讲理的人 不学法 不懂法 不守法
  • 柔情骑士1980: 举报  2018-02-25 21:12:53  评论

其实也未必,我是从农村出来的,从小见过很多欺负人的事,有些人就是无赖,他们其实是懂法的,欺负人的程度就到法律制裁的边缘,他们不停的用言语侮辱你,用无耻的行为挑衅你,就是让你每天生活在愤怒、屈辱、恐惧和无奈之中,你不理他吧,他变本加厉,打又未必打的过,即使打的过,他还有家族势力帮凶
  • 柔情骑士1980: 举报  2018-02-25 21:20:42  评论

有时被欺负急了,也想干脆弄死他算了,可理智告诉你真的犯不上为一个混蛋和一点破事去杀人坐牢,弄不好还会死刑,一家老小怎么办?你报警吧,到所里也就是调解,最多拘留几天,出来还是欺负你,他就是破罐子破摔,光脚不怕穿鞋的,已经不要脸了,他能每天拿吵架打架当日子过,可是你不能啊,真的很无奈
作者:cnsp12 时间:2018-02-25 01:21:04
  拿锄头那个现在是个中学老师了,当年不是他爸大吼一声,他现在肯定不是人类灵魂工程师了。
  • of123: 举报  2018-02-26 09:53:24  评论

其实,张扣扣的极端行为,是多种因素促成的。如果他也作了中学教师,生活美满,也许就不会那样做了。因为他会认为,为那三个贱命牺牲自己的人生,不值得。
  • 阿卡牛: 举报  2018-02-26 17:01:06  评论

即将挨刀子和看见被杀是两码事
作者:梭虎 时间:2018-02-25 05:45:07
  对,你应该好好思考下!而不是来上课
作者:萧遥帅帅 时间:2018-02-25 07:03:38
  楼主人渣,你会断子绝孙的
我要评论
作者:通谷菱 时间:2018-02-25 08:13:32
  自古38楼是三八
我要评论
作者:limike86 时间:2018-02-25 08:26:28
  这个是王家的托,完全站在王家立场。冤有头债有主,不是不报,是时候不到。今干净利落报了杀母之仇,不惧生死,可敬。
  • 道童daotong: 举报  2018-03-29 13:16:00  评论

同感,可见王家隐瞒事实真相,有不可告人的目的,不但偿命还要付利息(毕竟又多活了22年)。
我要评论
作者:1stSS 时间:2018-02-25 09:06:02
  守法不是高于一切的理由,任何法律不能违反人性,违反人性的法律也得不到人民的尊重,杀人偿命、杀母之仇不共戴天就是人性,张xx的复仇就是人性的伸张,必然得到人民的支持。

何况,这个案件的一家父子、当时的司法机构自己就不守法、不执法,法律已失去保障人民安全的意义,还不允许人民自己动手保障安全,是想官逼民反么?

论语云:三年无改于父道,可谓孝矣!张xx十几年不忘母仇,真是至孝之人,就凭这一点,他就赢得了人心,看他正义凛然地站在一群武警中间,我想旁边的武警也肃然起敬吧。至于楼主这样一个人性丧失、不知孝道的垃圾,就由他去吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108946551 时间:2018-02-25 09:56:04
  其实也有不同的意见的,但是不敢说怕被骂
作者:天_涯_囚_徒 时间:2018-02-25 09:56:24
  这几天谁能发出一片支持张扣扣的文章来?还说网友们"团结"?
  • 铁钉汤: 举报  2018-02-26 13:21:44  评论

挑灯看吴钩 写的(法制死则复仇兴)被删了,(【吴钩一言堂】张扣扣母被杀案,谁给公众证据了?) 也被删得七零八落。部分天涯网友虽同情张扣扣,却是一盘散沙,没有组织,所以被有组织的言论排挤了。
  • u_112977574: 举报  2018-03-07 11:27:54  评论

评论 天_涯_囚_徒:来久了看多了想明白了。惨
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-02-25 10:00:20
  支持楼主
作者:为什么呢啊 时间:2018-02-25 10:48:49
  楼主连发好几篇文章声讨张QQ,文章质量不咋地,还都上推荐。小编,你故意的吧,莫非是高级黑?
  • 陈建江AB: 举报  2018-02-26 10:19:27  评论

评论 为什么呢啊:可能楼下大姐跟王家有亲戚
  • 小骚狗: 举报  2018-02-27 03:35:33  评论

这事件给人的启发明明是------- 如何保证和落实法律还受害人一个公道。避免案件的恶性延伸。。完善法制。 却被楼主引导为对同情张扣扣人群的攻击。不得不怀疑楼主动机,,,有破坏社会和谐的嫌疑
我要评论
作者:湘西布衣罗汉 时间:2018-02-25 11:23:48
  应该追究当初相关执法人员的责任,他们才是真正的罪魁祸首
  • ty_曹永福: 举报  2018-02-25 18:47:35  评论

难道不是吗
  • ty_明云1: 举报  2018-02-27 09:10:46  评论

法律是判了但人心里不服加上所处环境太不尽人意生活过不去,干脆把人杀了也去死了算了很可能是qq的想法。所以和谐社会人人关爱很重要!
我要评论
作者:欠缺的兔小豁 时间:2018-02-25 11:47:29
  这个案子很棘手啊~~

张扣扣也想牵母亲的手,可惜母亲被人打死了~

我要评论
作者:ty_往事如烟914 时间:2018-02-25 12:17:50
  冤有头,债有主,支持被害人家属找凶手复仇,但必须找凶手本人。
  • 好奇男士: 举报  2018-02-26 12:37:02  评论

正常人或有灵性生物的本性,以德报德,以恶报恶。至于快意恩仇后的结果,他之前早料到了。问题是,一个人,母亲被人杀于眼前,能不报仇的,心理,人性就不健全。关键的问题是,方式太不理智,太莽,太不聪明。自己年纪轻轻,世间多少的繁华与虚荣没有经历与享受。笨啊,杀敌一千,自损八百。
  • 好奇男士: 举报  2018-02-26 12:45:39  评论

我想,他将来不会后悔复仇之为,他会后悔复仇方式。太不理智,太不珍惜自己,家人与复仇后的人生更善境界。匹夫之勇!不足称道呀!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:NomoQ 时间:2018-02-25 12:28:11
  现在支持张QQ的都无视他妈先动手的这个事情,就好像知道他妈被打死的细节和缘由一样,且不说泼妇不泼妇了,一个女的孩子还在身边就能跑去和两个男的起冲突本身就有问题,如果新闻里说的都不是事实,觉得是污蔑,那请拿出你们的事实和证据出来打新闻和官方的脸啊,你们可怜张QQ小小年纪没了妈,别人那家不是所有男的一起杀的他妈,他杀了别人全家男人,又有几个孩子没了爸,光看到了张QQ替他妈报仇,她妈本来就不是好鸟,你们要是觉得他妈是好人无辜的,请给点儿证据出来
  • NomoQ: 举报  2018-02-25 12:56:09  评论

评论 木风88888888:警察抓死人吗?警察会抓撒泼的人吗?你怎么不照照你脑子
  • NomoQ: 举报  2018-02-25 13:15:43  评论

评论 木风88888888:你脑回路是不是有问题?警察认定死人有罪有意义吗?是不是抓住这一点就够你瞎逼逼全程了啊?那你别回我了,和你说话拉低智商
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎马甲 时间:2018-02-25 12:55:23
  法制社会?你怎么解释中国的司法不公?
我要评论
作者:叶迈 时间:2018-02-25 13:01:29
  美国反华吗?
  美国不反台湾,台湾是中国不可分割的一部分,所以准确的说,美国只反一部分华。
  美国反共吗?也不是。美国也有共产党。
  美国到底反什么?
  • 双标特权婊克星: 举报  2018-02-26 02:31:39  评论

也有智障知道美国也有共产党啊?智障去看看别人共产党什么意思?美国还有多党呢?蠢货也出来秀智商了。
  • 好奇男士: 举报  2018-02-26 12:58:31  评论

是生物,都抵触与侵害威胁它生存利益的他方。至于反不犯,是强不强的问题,是敢不敢的问题。是衡量得失多少,理智健全多少的问题。生存竞争是本能,竞争方式与结果是智商高下的问题。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-02-25 13:05:14
  冤冤相报何时了?
作者:些是嘛玩意儿 时间:2018-02-25 13:16:24
  一直不明白为何有这么多关于这件事的帖子,都在分析个什么劲??具有什么特殊的意义吗?
作者:大帝蒙斯克 时间:2018-02-25 13:38:29
  哦,Lz的意思是要人民无论面临多大的不公,都要逆来顺受吗?
我要评论
作者:346478578685 时间:2018-02-25 13:40:46
  其实电视剧里面的武侠,基本都是犯罪分子
我要评论
作者:CuwallFearm 时间:2018-02-25 14:35:33
  鞭子没打到你身上。
作者:天下不乱说 时间:2018-02-25 15:11:46
  杀父母之仇不共代天,野种除外
我要评论
作者:此回复已被删除 时间:2018-02-25 15:25:38
  事不在自己身上,如同卖瓜的不知瓜甜,不食黄莲不知其为何称味甘,真轮到自己身上,就会是另一翻说词了。站着说话不腰疼也是一个道理。
作者:施南明辉 时间:2018-02-25 17:11:16
  只能说有前因后果吧。很多事情都是犯法的事。很多事情都做了。那个两把菜刀造反滴是不是犯法了?那个韶山人拉帮结派对抗校长是不是犯法?
  • 北宋杨六郎1975: 举报  2018-02-26 12:01:13  评论

是呀,贩卖黑奴合法,走私鸦片合法,侵略他国合法,收受贿赂合法,灭绝土著合法,借口商品被搜捕造反的是不是犯法了,借口解放黑人杀自己人的是不是犯法了?
  • 路过世界去地狱: 举报  2018-02-26 13:15:46  评论

哈哈,搞笑!!我想问一下,你觉得现在是法制社会吗?
作者:看希奇2110 时间:2018-02-25 18:29:59
  看这些人是 狗粮吃多了
我要评论
作者:实在太闲 时间:2018-02-25 18:38:10
  圣母
作者:习涛 时间:2018-02-25 18:42:48
  我是来旗帜鲜明地支持楼主观点的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:习涛 时间:2018-02-25 18:44:50
  对于楼主以前的帖子我也许会有异议。但是,楼主此帖的观点我是严重支持的!
作者:吴迎祯 时间:2018-02-25 19:04:40
  法制国家,你看看皇上是怎么改先法的,操,站着说话不腰疼。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:火焰山中的雪 时间:2018-02-25 19:04:53
  俗话说,冤家宜解不宜结,22年来,王家除了不到万元的埋葬费以及,对于一条人命没有任何愧疚,反而开嘲讽,让事情再一步步恶化,让仇恨一步步加深。。。总而言之,王家就是该。
  • 猫爱2012: 举报  2018-02-25 20:52:03  评论

+1
  • 双标特权婊克星: 举报  2018-02-26 02:34:01  评论

赔了1500加3年
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:火焰山中的雪 时间:2018-02-25 19:09:51
  转载一首网友的诗。

瞬间的灿烂,
  却是燃烧的誓言,
  除夕的夜晚,满天
  都是你了却的心愿
  ————致烟花
  • 易经观自在: 举报  2018-02-25 19:20:40  评论

若张扣扣死刑,留给下个扣扣而不是杀三个人了
  • 火焰山中的雪: 举报  2018-02-25 19:24:31  评论

估计上面也是无比头疼
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶迈 时间:2018-02-25 19:14:11
  道理总是要和愚民讲才有意义
  请你明白,自由,从古至今都是弱者的呼声!
  你以为秦始皇会说不自由毋宁死啊?

自由,从古至今都是弱者的呼声!
  它的含义是,我不想和你在一起,不愿受你欺辱!(凡是要求自由的都被歪曲为想要为所欲为)
  反对自由的意思,很明显,我就要欺负你,欺负死你,怎么滴,有本事你跑啊,有本事跑出地球去啊。(凡是说现在不自由的,都被要求滚出中国)

自由是一种限制,民主也是一种限制。限制强大的,保护弱小的。防止恃强凌弱。自由民主之所以是文明社会的标志,就是它禁止了丛林社会的弱肉强食。自由民主都是弱小者的权力,同时也是强大者的枷锁。就是把老虎关进笼子,兔子可以自由自在。民主是兔子和老虎有同样的权力决定公共事务。自由是兔子不受威胁决定自己的事情的权力。自由自始至终都是兔子不被吃的自由,而不是老虎吃人的自由。
  自由,民主是鸟之双翼。自由更偏重理念,目标,宗旨,民主更偏重方法,策略,程序。民主是为了自由,而不是妨害自由。当自由和民主发生冲突的时候,自由大于民主。比如开发商为了赚钱强拆人家私宅,是抢劫。哪怕楼上别的住户都同意拆迁,也不能让少数钉子户服从多数。哪怕为了修路大家投票决定拆掉人家私宅,也是不可以的。拆不拆是人家的自由,不能打着民主的旗号干涉个人自由权力。
  什么选举啊,分权啊,多党啊,投票啊,都是方法。都是为了实现权力制衡。民主的核心就是权力制衡。归根到底还是武力的相互制约。这也是美国不禁枪的理由。
  强者对于弱者通常是要耍流氓的。强者只会跟更强者讲道理。你跟他讲道理,他跟你耍流氓,你跟他耍流氓,他就跟你讲法治了。有句话叫少年强则国强,其实是人人强则国强,没人敢和你耍流氓。

我们不能消灭强者,那样我们就成了最强者,慢慢的也会欺负人,即便我们原来是弱者,我们胜利以后同情弱者,我们的二代,三代呢,也会恃强凌弱。所以呢,多有几个强者,互相牵掣,弱者就有了生存空间。

评论 牛多头怪:恃弱凌强,扮猪吃老虎,永远不会成功,只会成为你们这些强拆者的笑柄。所以根本不用担心弱者的无理取闹,我们要提防的永远是强者的喜怒无常。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131309443 时间:2018-02-25 19:18:12
  这个大葱这几天连续发帖黑qq,是走来头的!吃狗粮的货,当心父母子女亲人暴尸垃圾堆!
作者:wwwbak 时间:2018-02-25 19:18:35
  杀人偿命,欠债还钱。

这是中国人的信仰
我要评论
作者:老板来碗臊子面 时间:2018-02-25 19:33:53
  站着说话不腰疼,夹带私货。
作者:q312463281 时间:2018-02-25 20:46:02
  脑子是个好动西,你跟狗没差别!你不是圣人就没有说服力,你能说出让各方觉得无话可说了,你才是牛人!你他妈都一边偏瘫只说别人杀人,为啥不找问题原因了,没有无故的恨也没有无故的爱,别说法律了,在我国法律都是黑的要死路人皆知了,
我要评论
作者:13048847238 时间:2018-02-25 20:55:47
  其实,受害人再最后的罐关头还要剥夺嫌疑人的微弱的自尊,这是不可饶恕的,受害人已经杀死了嫌疑人的母亲,还要讥讽,你都不给一个人的活路,这是欺人太甚。
  第一,受害人利自己的关系网及其影响力,对自己的孩子进行袒护,这是不应该,这是对法律的蔑视,是对司法的践踏。
  第二,受害人对于几十年前的事情没有心存愧疚,恶语相讥,光明正大的剥夺一个人的尊严,这是可恶至极。
  第三,嫌疑人做出这样的行为,我对嫌疑人真的是很无赖,但是看到他并没有伤害其他人,最起码他知道做人最后良知,这里比受害人强。
  第四,无论现在怎么去为嫌疑人辩驳,嫌疑人的一生就这样废了,即使不判死刑,活着出狱也到了55岁,出来之后生活是个问题,无非就是再次延续一个人间悲剧而已。此为最重要的,对错对于嫌疑人已经毫无意义。为此不如让他去战死沙场吧。我相信他是爱国的。
  • 天天早起2: 举报  2018-02-27 02:54:14  评论

评论 13048847238:大明律,仇复亲仇,罪减一等,绞。也就是说自己报仇的,给个全尸,不砍头,但还是死罪。私取债物,越其值者,同盗者罪。也就是说欠债不还,你私下当人东西,超过了债值的话,算是强盗。明白了吗?自古私下解决恩仇,乃至重大纠纷的,都是官家极禁的,否则乱套了。
  • 天天早起2: 举报  2018-02-27 02:55:01  评论

评论 13048847238:一举取人三命,你还觉他能活到55?
作者:倦客红尘2016 时间:2018-02-25 21:12:55
  农村普遍存在的问题,就是兄弟多的家庭欺负兄弟少的,尤其是只有一个的,
  • szszsimon: 举报  2018-02-26 12:19:05  评论

再怎么欺负,也不能明目张胆的杀人吧?而且杀人还不用偿命,照样当公务猿!
  • 天天早起2: 举报  2018-02-27 02:59:44  评论

评论 迎面吹来西北风 :你父亲不恶,村里无赖往往就一个人,人见怕,鬼见愁。
我要评论
作者:dlh158 时间:2018-02-25 21:14:00
  这个楼主左一遍右一遍的发同一个话题的帖子,帖子质量不咋地,三观也不正,辩驳水平也不高,是来找骂的吧?
作者:符初柔 时间:2018-02-25 21:31:34
  建议判张扣扣八年就行了。
作者:caozhenboy521 时间:2018-02-25 22:29:18
  腾讯新闻有篇评论:那是人心在呼唤公平和正义……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规