北京8分钟展演来了!★吊打平昌冬奥会闭幕式(视频)

楼主:黎怡星 时间:2018-02-25 22:43:46 点击:31802 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新鲜出炉,北京冬奥会8分钟文艺表演,8分钟吊打韩国平昌冬奥会闭幕式。背景音乐更是良心地配上《歌唱祖国》,得为老谋子点个大大的赞!

2022 ,相约北京!希望届时的裁判展现职业素养公正公平地裁决,希望中国队取得好成绩。

还有那些合法吃药的“病人”运动员是不是应该限制参加奥运会?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:101次 发图:13张 | 更多
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 22:45:47

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨心如死灰 时间:2018-02-25 22:47:35
  唯一要求,一定要裁判公平公正,不可以学棒子黑幕。

现在的中国人不在乎输赢,在乎名声,在乎信誉。

如果冬奥会中国成绩一般的话,我反倒会感到骄傲,因为我们的祖国有大国气象胸怀。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨心如死灰 时间:2018-02-25 22:51:14
  冬奥会的运动员们,请放下包袱,输了也给你喝彩,只要你尽力了,没有违规就是好样的。
  现在的中国人不会把运动输赢看的很重要了,我们是图个热闹,是欣赏比赛而不是把体育竞赛输赢看成弥补自尊的补药。

我们现在竞争的科技军事,不是体育。
  体育是娱乐是健身,不是挽尊。
  • 黎怡星: 举报  2018-02-25 23:24:32  评论

奥运会可不仅仅是奥运会哦!而成绩也是要注重的,这关乎一个国家的荣誉,和体现一个国家公民的体育精神。发展体育,带动全民运动,在世锦赛和奥运会上拿金牌,由奥运冠军来带动运动发展,进而拉动一系列周边产业。输赢确实从某种意义上来看不重要,但是我还是希望多一次看到国旗升起、国歌奏起。
  • 等我有钱了2013: 举报  2018-02-27 13:43:13  评论

综合层主和楼上的说法!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 22:54:46
  第二十三届冬季奥林匹克运动会25日晚在平昌奥林匹克体育场闭幕。中国作为下届冬奥会主办国,在闭幕式上奉献了《2022相约北京》8分钟文艺表演。国家 近平通过视频,向全世界发出诚挚邀请——2022年相约北京!

舞台上,22名中国轮滑运动员、2个由运动员扮演的“熊猫信使”以及24个智能机器人共同演绎冰球、冰壶、滑雪等冬季运动项目。借助轮滑运动员滑出的轨迹和高科技实现的影像变化,中国结、中国龙、凤凰、高速铁路、大飞机、航天器等中国元素陆续展示,反映出中国的历史文化和时代风貌;北京冬奥会会徽“冬梦”、蔚蓝的地球、孩童的笑脸、橄榄枝和梅花编织的花环等纷纷呈现,体现了中国推动构建人类命运共同体的大国担当。

此时,两只“熊猫信使”出现在大屏幕上,它们正在中国各地收集中国人民向世界发出的诚挚邀请。随后,画面上出现了 的身影。他在视频中说:“我和亿万中国人民,欢迎全世界的朋友,2022年相约北京!欢迎你们,欢迎朋友们!”

话音落下,“熊猫信使”把来自中国的友好情谊装入信封带到平昌奥林匹克体育场。接着,一个硕大的信封出现在舞台中央。信封开启, 和一张张中国人民的笑脸展现出来,向世界发出邀请。信封下方,自1924年首届冬奥会以来的23届冬奥会举办年份依次出现。中国轮滑运动员在现场滑出“2022”的字样,寓意对北京冬奥会的期盼与祝福。

在8分钟文艺表演前,国际奥委会主席巴赫将奥运会会旗交到北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁手中。现场高奏中华人民共和国国歌,升起鲜艳的五星红旗。

国家 近平特别代表、国务院副总理刘延东出席闭幕式。

2015年7月31日,北京携手张家口获得了2022年冬奥会举办权。随着平昌冬奥会圣火缓缓熄灭,冬奥会开启“北京周期”。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 23:03:10

• 战忽局正式工: 举报  2018-02-26 11:45:23  评论

看来中国联通赞助了啊
  • 薄暮冥冥之游: 举报  2018-02-26 13:36:39  评论

翻滚的红票票真喜人哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 23:04:11

作者:苗夫1 时间:2018-02-25 23:04:12
  张艺谋还是有一套。
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 23:04:26

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 23:04:57

作者:u_113072377 时间:2018-02-25 23:06:24
  什么逻辑
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 23:06:56

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 23:07:07

楼主黎怡星 时间:2018-02-25 23:07:17

楼主黎怡星 时间:2018-02-25 23:07:35

作者:u_113072377 时间:2018-02-25 23:07:44
  棒子我大中国有输了
楼主黎怡星 时间:2018-02-25 23:08:47

作者:萧鸣摄影 时间:2018-02-25 23:08:54
  邪教祭祀和龙凤驱邪
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-02-25 23:11:59
  @黎怡星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-02-25 23:17:59
  我正在看视频
作者:ty_129944365 时间:2018-02-25 23:19:36
  讲真,决不希望北京冬奥会闭幕式也出现送人的场面,这么奇葩的节目必须取缔,大过年的来个这,真慎得慌!还有韩国那个人头舌尾的什么鬼,像看鬼片
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中式篱笆 时间:2018-02-25 23:28:52
  大国磅礴气势,完美展示天下!在艺术上从不墨守成规者,唯老谋子也……!
  • 黎怡星: 举报  2018-02-28 15:28:52  评论

@中式篱笆 亲:说得好!赞一个!中国他近年拍的电影则颇具争议。
我要评论
作者:天河慧波 时间:2018-02-25 23:35:51
  总统府就是殡仪馆,运动场成了送葬地。怪不得棒子的大当家迄今为止竟无一人得善终。
  • 家国之际: 举报  2018-02-26 17:47:04  评论

李明博也开始被收拾了,真是一个善终的也没有了
  • 黎怡星: 举报  2018-02-28 15:30:02  评论

@天河慧波 据说是风水有问题,建筑的颜色也有问题,没有跟中国老祖宗学好风水,半吊子都不够自然是要出问题。
我要评论
作者:雪夜惊雷 时间:2018-02-26 00:16:33
  歌词/《歌唱祖国》 编辑
  作词、作曲:王莘
  歌曲曲谱
  歌曲曲谱图册

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;
  歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。
  越过高山,越过平原,跨过奔腾的黄河长江;
  宽广美丽的土地,
  是我们亲爱的家乡,英雄的人民站起来了!
  我们团结友爱坚强如钢
  歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强
  我们勤劳,我们勇敢,
  独立自由是我们的理想;
  我们战胜了多少苦难,才得到今天的解放!
  我们爱和平,我们爱家乡,
  谁敢侵犯我们就叫他灭亡!
  五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,
  歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强.
  东方太阳,正在升起,人民共和国正在成长;
  我们领袖毛泽东,指引着前进的方向。
  我们的生活天天向上,我们的前程万丈光芒。
  歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。
作者:健康也简单 时间:2018-02-26 00:18:50
  @天河慧波 2018-02-25 23:35:51
  总统府就是殡仪馆,运动场成了送葬地。怪不得棒子的大当家迄今为止竟无一人得善终。
  -----------------------------
  还有白纸写春联
  • 黎怡星: 举报  2018-02-28 15:31:58  评论

@健康也简单 还敢自称小中华,搞笑。学中华文化没学好,搞本土化,搞得不文不类。
我要评论
作者:斜月之星 时间:2018-02-26 00:42:06
  08之后无奥运,说的是夏季奥运会,吊打历届奥运开幕式,现在好了,又来个22冬奥会,估计之后的开幕式都可以不用看了。
  • 黎怡星: 举报  2018-02-26 11:14:16  评论

@斜月之星 亲:所言极是!不仅吊打历届的,08年后的伦敦和里约两届一样吊打,迟些日本东京的奥运会开幕式,估计也就玩一下电子高科技和智能机器人了,但是文艺表演方面可以预料差北京奥运会开幕式一大截。
我要评论
作者:食人妖某男 时间:2018-02-26 04:00:31
  @黎怡星 2018-02-25 23:04:26

-----------------------------
  这个全景最赞~ 色彩舒服
作者:占仕邦 时间:2018-02-26 07:47:02

我对开幕式的要求有俩:熊猫[100个],兵马佣[2022个]。老谋子心有灵犀呀。板载!
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-02-26 09:02:29
  @黎怡星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-02-26 11:11:49
  @黎怡星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:诸葛隆中 时间:2018-02-26 11:16:42
我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-02-26 11:18:57
  有钱有人有才有心,玩的很嗨
  • 黎怡星: 举报  2018-02-28 15:33:24  评论

@被脱的一丝不挂 开始期待2022年的北京冬奥会开幕式了……
我要评论
作者:guyongsheng 时间:2018-02-26 11:33:03
  张艺谋做得很好。顶一个。
作者:youdsh2014 时间:2018-02-26 11:43:31
  张艺谋有点过了,喧宾夺主了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞在斜对面 时间:2018-02-26 11:44:18
  北京八分钟 再次告诉棒子,你爸爸终究是你爸爸
  • 战忽局正式工: 举报  2018-02-26 11:53:17  评论

可耻。
  • 理智思考007: 举报  2018-02-26 13:46:03  评论

可耻在何处?在棒子那里?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:战忽局正式工 时间:2018-02-26 11:54:16
  影像确实做得不错。 可是,感觉完全是光影,把那十几个表演者完全去掉似乎也没有影响。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanlonghai 时间:2018-02-26 12:50:28
  没意思,不知道想讲什么,投影这玩意近几届奥运都被用烂了,有点敷衍了事的感觉,还不如04年的那8分钟
  • 黎怡星: 举报  2018-02-26 16:07:02  评论

@wanlonghai 朋友:这就是艺术表演啊!给人感觉是由滑行者画出的线条,或者是带动变换出的图案。还有就是这是韩国的场地,就算中国想上设备也不方便,利用韩国的投影设备,能够出来这样的效果已经很给力,而北京8分钟的投影和表演是互动相连的,缺一不可,没有了人的表演,档次立马掉。
  • 闲花遍野: 举报  2018-02-26 17:33:05  评论

同意,这种投影的玩意看腻了,能来点新意吗,我看了三分钟就没兴趣看下去了
作者:1丑2016 时间:2018-02-26 13:05:58
  路过看看
我要评论
作者:forwardman 时间:2018-02-26 13:10:24

张艺谋越老越有创新思想, 在搞晚会方面比他搞电影要强,而且有国家做后盾支持。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mymaweidong 时间:2018-02-26 13:25:25
  龙凤驱邪,科技兴国。他大爷终究还是他大爷。
我要评论
作者:amaoami 时间:2018-02-26 13:51:31
  视频挺好的,就是中央台那个解说员讨厌,能不能去掉他的聒噪,只看节目只听音乐?
  • 黎怡星: 举报  2018-02-28 15:49:26  评论

@amaoami 还是有存在的必要的,否则很多人看不明白,这时候就靠解说了。当然,声音大了点,现场音乐应该大些。
我要评论
作者:从自干美到自干五 时间:2018-02-26 13:54:32
  评论 翦翦细瞳 :*大国就是不一样
作者:番茄酱土豆丝 时间:2018-02-26 13:55:43
  刚看完视频 赞一个
我要评论
作者:于斯醉也 时间:2018-02-26 14:04:17
  说真的,就看懂那个凤凰和龙,其他的都是听解说才知道。外国人估计一脸懵逼。(掩面笑)
作者:ty_自由如风738 时间:2018-02-26 14:15:24
  不得不说在对色彩和气势的把握上老谋子还是很有功力的!好的开始是成功的一半。让它们学学真正的大国是怎么办奥运的!
作者:挖坟总动员 时间:2018-02-26 15:07:07
  韩国闭幕式没有8分钟的中国参加,估计韩国就亏大了!
我要评论
作者:huodaoniao 时间:2018-02-26 15:22:00
  效果还是可以的
作者:半水半山半竹林 时间:2018-02-26 15:22:18
  帅
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2018-02-26 15:52:47
  这哪是表演啊,这分明是砸场子的好不!加油中国!
  • 战忽局正式工: 举报  2018-02-26 16:03:42  评论

整场看下来,都很精彩,8分钟之前也不差。砸场子之说有点意淫了。
  • 黎怡星: 举报  2018-02-26 16:26:35  评论

评论 战忽局正式工:韩国网友吧?任何应该客观的网友如果看了闭幕式都会承认北京8分钟才是最精彩的部分。
作者:时人不知余心乐 时间:2018-02-26 15:57:09
  相约北京和张家口好不好,凭啥遗漏张家口啊
作者:wuyangyun2010 时间:2018-02-26 15:59:08
  中规中矩,展现了大国气度,不过没什么惊奇的
作者:8089808 时间:2018-02-26 16:23:55
  确实不错。
作者:吐甫 时间:2018-02-26 16:33:14
  @amaoami 2018-02-26 13:51:31
  视频挺好的,就是中央台那个解说员讨厌,能不能去掉他的聒噪,只看节目只听音乐?
  ---------------------------
  不靠他的解说,估计老张想表达的意思接收不到一半
作者:帅某某 时间:2018-02-26 16:56:41
  mark
作者:三水青君 时间:2018-02-26 17:06:55
  棒子冬奥一个镜头也没看
  八分钟这个可以有
作者:polarisly 时间:2018-02-26 17:49:54
  厉害我的国
作者:笑死哥了让谁羞愧 时间:2018-02-26 18:23:09
  歌唱祖国有点霸气了,这可是排名第二红歌啊!原来我觉得可能会用靡靡之音呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三水青君 时间:2018-02-26 19:02:55
  楼主贴的看不了
  去优酷看了 cool
  棒子哭丧吓屎观众
  我们龙凤呈祥震回气场
  爽
我要评论
作者:大宝跟二宝 时间:2018-02-26 19:52:59
  南棒子不要脸我会乱说??
作者:芳香满屋123 时间:2018-02-26 20:23:00
  大气高端!负责任的大国形象跃然屏幕!为祖国自豪!
作者:三水青君 时间:2018-02-26 20:41:44
  国师?
  大导演老谋子
  这些不明ID总是阴阳怪气
  • 三水青君: 举报  2018-02-27 09:49:00  评论

评论 笑死哥了让谁羞愧 :这跟幽默有半毛钱关系?这叫听不懂歪话 讽刺人家老谋子干嘛
我要评论
作者:三水青君 时间:2018-02-26 20:49:51
  虽然拍了些取悦老外的立命
  但是酸人家国师有点过了哈
作者:三水青君 时间:2018-02-26 20:51:00
  早年拍了不少取悦老外的贫困电影立名
作者:晴郎Lok 时间:2018-02-26 20:59:48
  表演中应该增加太极八卦图,既代表中国文化,亦让棒子记住谁才是他主子。
我要评论
作者:小可爱yabi 时间:2018-02-27 04:29:47
  只能赞一句,你爸爸还是你爸爸!
作者:ilylw 时间:2018-02-27 17:55:12
  自吹自擂吧,这算哪门子创意啊,灯光秀而已,开幕式都见过很多了,熊猫瘦瘦的,一点不可爱,就两排人一直滑冰
  • 黎怡星: 举报  2018-02-28 14:54:45  评论

@ilylw 没有认真看帖,现在说的是这8分钟吊打韩国的闭幕式表演。同样是投影技术,北京8分钟有配合,还玩出意境,而韩国呢?另外这8分钟也是有创意的,表演者滑行“画”出图案,以及熊猫信使回到中国收集邀请函再回到现场的部分,怎么会没有创意?还有高科技的冰屏智能机器人更是一大看点。
我要评论
作者:非花斋叶 时间:2018-02-28 18:41:54
  劳民伤财,还在通过这些低级方式捞政绩。
  • 黎怡星: 举报  2018-02-28 22:51:26  评论

@非花斋叶 你知道美国等发达国家也在申办奥运会吗?你知道北京奥运会盈利超过10亿吗?还没算上奥运村那些房子销售等产业。奥运会不仅没有劳民伤财,还创造就业,实现盈利。通过举办奥运会发展全民体育,这样的政绩值得肯定,而冬奥会的作用是带动冰雪运动的发展。
我要评论
作者:从自干美到自干五 时间:2018-02-28 21:20:24
  韩国还真没办法真中国比,经济、军事、科技、文化……
  • 黎怡星: 举报  2018-03-03 22:20:31  评论

@从自干美到自干五 我们从来就不想跟韩国比,甚至都不拿美帝当超越的目标,复兴中华是要重返世界之巅,永远第一才是我们的最终目的。
  • 从自干美到自干五: 举报  2018-03-04 08:38:24  评论

评论 黎怡星 :以前说赶英超美,觉得就是天方夜谭。现在看来,努力一把,完全可以做到的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:擎天飞流 时间:2018-03-01 04:02:58
  今夜无心睡眠,支持一下!
作者:快乐叫我来巡山 时间:2018-03-02 16:54:18
  哇,为四川南充点赞
作者:kejp 时间:2018-03-03 14:27:16
  如果没有那块金牌,心情会怎样?
  • 黎怡星: 举报  2018-03-03 22:21:18  评论

@kejp 会失落,一枚金牌都没有,而某些媒体也会阴阳怪气地攻击一下。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规