红海行动看完了

楼主:你流的什么血 时间:2018-02-26 11:29:58 点击:4800 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老实说,一般般。

  情节叙述太快,武戏太多文戏太少。

  主次不分明

  总体感觉有点乱。

  不如战狼2和湄公河行动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你流的什么血 时间:2018-02-26 11:39:30
  补充一下,郭德纲的 祖宗十九代不错 ,正能量片
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:羞涩de色 时间:2018-02-26 11:57:23
  红海行动挺好的 个人感觉没战狼2好,没有战狼看的让人热血沸腾

  唐人街探案2也挺好
作者:绿豆沙苦咖啡 时间:2018-02-26 12:09:20
  不能为了凸显正义就把黑杂扯进来。这个世界没有绝对的正义。
  • 星河璀璨777: 举报  2018-02-27 11:36:15  评论

    什么叫没有绝对的正义?!就是放你妈了个王八屁!
  • 星河璀璨777: 举报  2018-02-27 11:39:35  评论

    按照你的逻辑,14年抗战也不是什么绝对的正义了?!小日本鬼子倒成了无辜可怜了?!!!你这种貌似公道混淆是非黑白的畜牲起的作用最恶最坏了!!!我只想对你说一句:“卧槽你妈!!!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liananhacker2019 时间:2018-02-26 12:24:17
  我觉得比战狼2好看哈,故事情节很紧凑,不拖泥带水
我要评论
作者:我只是一只小虫子 时间:2018-02-27 11:46:36
  红海派出的是正规的特种兵部队,却屡次被一个华人女记者干扰行动,几乎被一个女人牵着鼻子走,而且一路上为了救平民,多次冒了几乎全军覆没,任务无法完成的风险,太注重煽情了。
  • 随风飘荡cy: 举报  2018-02-28 00:10:15  评论

    女记者是间谍
  • silicone: 举报  2018-02-28 08:56:45  评论

    人质跟女记者都是隐秘战线上的同志。人质正好工作在绿谷,也就是卖黄饼的地方,记者则追查黄饼的去向,领事以及上级部门正好对这两个人很了解,巧合不巧合?
我要评论
作者:赛达威 时间:2018-02-27 12:11:24
  文个毛线啊,战争片要文戏干么,你是想让队长跟女记者啪一下,佟莉和石头在公园里啵一次你就说好了呗
作者:想飞的mao猫 时间:2018-02-27 12:20:31
  个人感觉比战狼二好一点,不如湄公河行动。我个人对湄公河行动的感觉最好
作者:笑恩湖 时间:2018-02-27 14:24:07
  反正比战狼2好一点

  战狼2太自吹自擂了
作者:fly6755 时间:2018-02-27 17:49:36
  我也觉得这电影不好,不但不够煸情,而搞笑程度不够,比不上《疯狂的石头》、悬疑程度不高,比不上《唐人街探案》、科普水平不行比不上《星际穿越》、恐怖程度不够,要是加个鬼就好了、历史感也不够厚重为什么不能从烽火戏诸候开始演,反正这票买亏了,下次楼主喜欢看什么我跟风。
我要评论
作者:我是跑 时间:2018-02-27 18:08:57
  我也认为没有战狼2给我的印象深刻,都是高潮,从头到尾就是枪战,没意思,真不明白为什么网上都踩战狼。
作者:但愿我能看见 时间:2018-02-27 18:21:26
  我觉得红海很好,媲美好莱坞制作
作者:蓝蓝的明天 时间:2018-02-27 23:35:07
  @mary2832 2018-02-27 18:37:50
  导演是圣母附身了?片头反海盗,双方都交上火,对方都打残我方一个人了,还不用重火力消灭敌人?还去抓活的,你是军队不是警察,即使是警察在这种情况下也可以当场击毙嫌疑人了。你让谁还愿去当兵?手里的枪不能打敌人,只能打船的发动机,自己伤了白伤,死了白死,反正不能报复还击。
  后面枪林弹雨下,撇开保护领事人质的任务,冒死去解救一个自杀袭击者,现实中有这么干的吗?
  最后擅自脱离任务中要求保护的人质,......
  -----------------------------
  《黑鹰坠落》1993年10月2日,美军得到可靠情报。艾迪德将在摩加迪沙的某饭店开会。于是美军立刻组织抓捕计划。首先准备用八架黑鹰直升机将部队投放在饭店旁,然后装甲部队开进摩加迪沙,最后抓捕人员与犯人一同乘坐卡车撤退,美军动用了武装直升机。而艾迪德指挥2000名武装人员,与120人的美军周旋,共有500多名索马里人在冲突中丧生,美军死亡18人,被俘1人,伤70余人,两架直升机被击落,3架被击伤,数辆卡车和“悍马”车被击毁。
  《黑鹰坠落》里的主力是美军最不入流的特种部队-----游骑兵,战损比是1:58。最后,这都是轻步兵在没有任何重武器和空中支援下的作战,拼的只是单兵素质。

  《红翼行动》在武器劣势,被敌人居高临下压着打的情况下4vs100+,后来打扫战场在作战区域发现了35具敌人尸体,也就是说可以确定的他们四个就打死了35个人。

  所以你以为只有美帝行,土共不行是吧。
  • 蓝蓝的明天: 举报  2018-02-28 13:37:52  评论

    评论 mary2832:你没看清我写的什么吗?美帝这两次行动有个屁的【精密的战场侦察,过程中由海陆空天配合,有完整全面的计划】,黑鹰是连级部队巷战突围,红翼更是单兵对射。黑鹰还有通讯支撑部分信息化,红翼连通讯都断了,和红海一模一样!小镇也不是是什么据点,恐怖分子刚刚占领而已连防线都没有建立
我要评论
作者:我只是一只小虫子 时间:2018-02-28 07:18:55
  不是觉得土共不行,看好莱坞,就图个热闹,管他谁打谁,管他圣母不圣母。但是看我兔,就特别希望军兔们各方面都特别完美,在战场上做的每一个决断都无比正确。
作者:汉尘 时间:2018-02-28 09:05:57
  还没战狼2好看?哪就不看了,战狼就不好看!
作者:碧纱窗外 时间:2018-02-28 09:12:28
  @装太阳的鬼火 2018-02-28 08:35:10
  我理解不了那个无时无刻不想着怎么保存配合战友,完成任务,而是看见雷就拆的拆弹兵,我比较狭隘,只要中国人不死,其他无所谓。
  -----------------------------

  同不理解这段,本来就是冲着解救中国人去的,外面几个战友还在被一个狙击手袭击,那人还去拆定时炸弹,搞不懂为毛啊!

  而且,最后他也没拆掉,脑子抽了吗?

  看到最后,脑子嗡嗡一片,除了枪炮声还是枪炮声。情节几乎被弱化得近乎没有了。只有一个法籍华人的女记者,圣母般地要拯救世界,我去~

  电影说是根据真实事件改编,不错,当纪录片看可以,但是当故事片看,不及格。作为一个故事片的电影,情节!情节!情节才是最主要的线索,好不好?目前国产电影在这个方面简直弱到爆了。

  《战狼2》用四两拔千斤的方式,让人看得热泪盈眶,感觉到国家的强大和自豪。

  《红海行动》?我只看到的是蛮力,但只感觉到战争的残酷。并没有让人感觉到让人热血沸腾的那种冲动。

  实话讲,我更喜欢《战狼2》。
作者:日历本奔 时间:2018-02-28 10:09:20
  @挑秣胩舵仿 2018-02-26 22:19:11
  如果由美、俄、欧、韩、日来拍《红海行动》会是什么风格?
  美国版:迈克尔张铎是一名家庭生活不顺,妻子闹离婚,女儿性格叛逆,遇到了中年危机的海军陆战队飞鹰中队的队长,某日,伊比雅共和国发生了政变,恐怖分子推翻了美国人支持的民主政权总统,美国政府派飞鹰战队前去救援该国总统,而在途中,飞鹰战队遇上了恐怖分子的埋伏,在巨大的伤亡后迈克尔张击溃了恐怖分子,并且在俘虏口中得知原来他们的行动被副总统泄露......
  -----------------------------
  好!!!
作者:蓝蓝的明天 时间:2018-02-28 13:27:43
  @mary2832 2018-02-28 10:10:46
  这个片与战狼2根本没法比,战狼2看完满满的感动和自豪。
  这个片却暗藏很多负能量:
  1:打海盗自己人被打残了还不还击,还抓活的,这是不把战士的命当命,现实真这样谁还愿意去当兵?现实真这样国家也不用去护航了,反正海盗杀你白杀,你就不敢还击,海盗凭什么怕你?
  2:不提供任何海空军和起码的情报支持就命令8个特种兵去深入敌后救人,现实真这样那就是让他们去送死。
  3:国产武器一概不用,唯一出场的无人机瞬间自毁...
  4:军舰与特种兵的实时联络都不能保证,当时可还没有沙尘暴,这在天宫空间站都能与地面实时通讯的时代简直不能黑的更惨。
  5:最后保护人质任务还没有完成,几个人又与军舰失去联络了,于是果断脱离任务自作主张去捅恐怖分子机场,组织性呢?纪律性呢?不干涉他国内政的基本原则哪里去了?
  6:最终几个人没有受到任何处分,这是在鼓励无组织无纪律的行为吗?
  -----------------------------
  1:打海盗自己人被打残了还不还击,还抓活的,这是不把战士的命当命,现实真这样谁还愿意去当兵?现实真这样国家也不用去护航了,反正海盗杀你白杀,你就不敢还击,海盗凭什么怕你?
  抓海盗一战只有罗星受伤,并没有【被打残了还不还击,还抓活的】,抓活的是为了审判海盗展现大国气度。
  提个小问题测试你是否看得清影片情节:罗星身着防弹衣为什么会被子弹击中脊椎?
  2:剧情里只有临沂舰留下来,自然没有空军,而他们自己本就是海军,去营救邓梅时是有所在国的特种部队一起的,只是路上被恐怖分子伏击一锅端了。
  3:抓海盗一战是全国产武器,进入伊维亚为什么不用国产武器说得很清楚,后面防御火箭弹的是H/PJ-11型11管30毫米舰炮,反击岸上火力的是PJ26型单管76MM隐身舰炮。无人机至少飞行了7分钟,因进入沙尘暴导致其喷气式发动机故障,坠毁前击毁了敌人最后一辆坦克。
  4:沙尘暴在营救邓梅的路上遇袭前就形成了,天宫空间站是与地面控制中心实时通讯而不是与移动设备通讯,卫星通讯并不是你以为的无盲区无干扰的。
  5:救援人质在去机场之前已经完成,邓梅及阵亡的庄羽和张天德、受伤的副队徐宏、医务兵陆琛都已经上了直升机,队长还专门有一句台词说任务已经完成了你也是视而不见。
  阻止核原料扩散是中国一贯的主张,当时临沂舰联系不上,所在国的特种部队在遇袭时被一锅端,无法参与行动,队长决定在临沂舰启航之前去机场阻止恐怖分子获得核原料以及脏弹制作技术,这是反恐战争,干涉他国内政是从何而来?
  6:无中生有的问题没法回答
作者:蓝蓝的明天 时间:2018-02-28 15:11:10
  @mary2832 2018-02-28 09:39:21
  这个片就是个垃圾烂片,全片看不到系统配合作战,只看到主角光环的几个死不了的特种兵一路开挂。
  遇俘那段所有的人质和外国兵瞬间都死了,就你几个死不了?
  据点乱战那段,恐怖分子坦克不但不用,连看守都没有,甚至门都不锁,让你开跑一辆后才恍然大悟追追追。
  那个不管何时何地情况多么紧急,见雷就跑去一番鼓捣的大兵,拆了半天你还没拆了,想说明什么?
  导演找个烂借口全程不用国产武器,唯一出场的畅销......
  -----------------------------
  张口就瞎BB【全片看不到系统配合作战】,抓海盗那段没有吗?8个人死两个重伤两个也叫主角光环?
  遇伏不是【遇俘】,车队一停蛟龙都跳下车来了,所以能第一时间离开危险。车上也不是人质,是在伊维亚特种部队保护下前往安全城市的伊维亚平民。
  不排雷就是后面全炸光的结果,不能说预知结果就什么都不做。
  小镇上是蛟龙突袭恐怖分子,多点开花,恐怖分子连敌人在哪里,有多少都不知道,就去开坦克?蛟龙开着坦克跑了当然要用坦克追了。
  最后的运输机就如@碧纱窗外 所说,有装甲的,你以为是民用飞机?
作者:漢在吴越 时间:2018-02-28 15:17:01
  场面不够恢弘,军方不够强硬,什么海盗逃出了公害,就不能追杀了,美帝连逃到了国内,都在追杀
作者:漢在吴越 时间:2018-02-28 15:20:29
  特种兵应该参考007,那种场面,才有大片味道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规