中印边界解放军装配“美式装备”?印度网友不淡定(转载)

楼主:李大大5P 时间:2018-02-26 15:14:13 点击:3575 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[环球网报道 记者 查希]印度媒体的一则报道,让一部分印度网友又坐不住了!《印度时报》23日报道称,中国部署在中印边界的解放军已装备“强大的美式单兵作战系统(US-style individual soldier combat system)”,以应对未来的信息化战争。

解放军装备美式装备?怎么可能!

其实是这样的,《印度时报》也在报道中提到了,这种单兵作战装备名叫QTS-11。

资料显示,QTS-11式单兵综合作战系统由中国兵器工业第208研究所研发,QTS-11式单兵综合作战系统由5.8毫米突击步枪和20毫米榴弹发射器组成,全枪长度小于0.95米,重量小于5公斤。

QTS-11 单兵综合作战系统,部队和军事爱好者通常简称”11式“。战略步枪由计算机火控系统、光电观瞄系统、智能榴弹发射器和步枪四部分组成,采用了可编程榴弹和先进综合光电系统。

那为什么会被印度媒体称为“美式装备”呢?下面来科普一下。

单兵综合作战系统概念来源于美国Objective Individual Combat Weapon(OICW),目标是研制一款能将突击步枪和榴弹发射器合一,并使用同一个发射机构。在此基础上还能使用带有编程设计的灵巧弹药打击杀伤工事内目标或者对敌进行有效的面杀伤。

这类“步榴合一”的武器系统美国最先开始研制,但是他们研制的OICW最终因为重量问题中途放弃。在美国放弃后,技术指标更为现实的QTS-11型,最终成了世界上装备部队的现役最强单兵武器。

《印度时报》的报道后,一部分印度网友发表了自己的看法,他们有的说“打印度,中国肯定输”。有的说“4英尺(1.2米)高的中国人,背7公斤重的装备。背这么重,走得出你们的帐篷么”?还有人说:“没事儿,我们的莫迪总理会通过肤色、信仰和宗教把中国分裂成几百万块(million parts)”。

环环:看到印度网友的评论,额……呵呵!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:干台吧子诈骗岛ty 时间:2018-02-26 15:29:48
  哈哈
作者:大保健三次郎 时间:2018-02-26 15:40:32
  哪儿看到的三泰虎和西诺网都没看到
我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-02-26 15:40:52
  《印度时报》的报道后,一部分印度网友发表了自己的看法,他们有的说“打印度,中国肯定输”。有的说“4英尺(1.2米)高的中国人,背7公斤重的装备。背这么重,走得出你们的帐篷么”?还有人说:“没事儿,我们的莫迪总理会通过肤色、信仰和宗教把中国分裂成几百万块(million parts)”。
  环环:看到印度网友的评论,额……呵呵!
楼主李大大5P 时间:2018-02-26 15:41:43
  “打印度,中国肯定输”印度网友说。
楼主李大大5P 时间:2018-02-26 15:42:18
  “4英尺(1.2米)高的中国人,背7公斤重的装备。背这么重,走得出你们的帐篷么”?印度网友说。
楼主李大大5P 时间:2018-02-26 15:42:53
  “没事儿,我们的莫迪总理会通过肤色、信仰和宗教把中国分裂成几百万块(million parts)”。 印度网友说。
楼主李大大5P 时间:2018-02-26 15:44:00
  印度网友的发言好像他们是生活在19世纪的月球。
我要评论
作者:贺弈博 时间:2018-02-26 15:44:58
  嘘。。。别揭穿他们
作者:用户5895018107 时间:2018-02-26 15:54:53
  只有印度的精英才明白,他们的导弹只要敢对着我们发射,一定会给我们的反导系统拦下来,现在中国打印度,真的不是对打,那是中国随时拿印度来打电子游戏一样,只是中国领导层明白,上苍有好生之德,就让他阿三继续得意好了,它要是先动手了,你看中国会不会还让它得瑟。
  • 用户5895018107: 举报  2018-02-26 15:58:49  评论

看看马尔代夫不鸟它就清楚,阿三只能干瞪眼,它清楚只要它敢动马尔代夫,中国就敢打断它的腿,中国是越来越讲道理的,正等着阿三犯糊涂呢。
我要评论
作者:风II姿 时间:2018-02-26 19:00:29
  什么他妈的美式!
作者:2013特洛伊 时间:2018-02-26 19:22:39
  又是些地摊文,藏区现在很多03才是真相
作者:失联状态 时间:2019-02-20 17:28:26
  看到印度网民的评论,我就放心了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规