【扫盲贴】关于人种分类

楼主:朔月风清 时间:2018-02-26 15:45:30 点击:2059 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人种分类的常见误区

在国观,曾见有人声称美洲黄色人种是中国后裔之说,更有甚者说印第安人原是华夏人。在常见的足球运动员中,有的黑人肤色黝黑,有的更似黄色人种,80后应该记得初中地理教科书上人种为黑、白、棕、黄四分。但是现今七年级地理教科书上的人种却为黑、白、黄三分。在此只需一贴就可扫盲。

依上图人物头像,世界八大人种从左到右分别为:

1.布须曼人种 2.俾格米人种 3.尼格罗人种 4.尼格利陀人种 5.澳大利亚人种

6.高加索人种 7.蒙古利亚人种 8.亚美利加人种

因为八大人种区分较专业,也不够直观,所以常用的人种分法有下列三种:

第一种.五分法:橙、黑、白、黄、棕
  橙色人种:1+2
  黑色人种:3+4
  白色人种:6
  黄色人种:7+8
  棕色人种:5

第二种.四分法:黑、白、黄、棕
  黑色人种:1+2+3+4
  棕色人种:5

第三种.三分法:黑、白、黄
  黑色人种:1+2+3+4+5

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:1张 | 更多 |
楼主朔月风清 时间:2018-02-26 16:06:40
  沙发自坐!
楼主朔月风清 时间:2018-02-26 16:10:51
  科普贴少人问津。。。。
作者:当啦个当 时间:2018-02-26 16:24:48
  你哪个种?
我要评论
作者:我是西方失败 时间:2018-02-26 16:48:19
  黑人怎会有那么多人种1至5?
我要评论
楼主朔月风清 时间:2018-02-26 17:42:19
  @我是西方失败 2018-02-26 16:48:19
  黑人怎会有那么多人种1至5?
  -----------------------------
  1,2不是那么黑的,按五分法叫橙色;澳大利亚棕色。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-02-26 18:40:21
  这个就是分类法。这种伪科学只能忽悠文盲。!!
  不同的分类方法与关键参数的选取就有不同结果机器学习中这叫kernel算法,kernel trick
  奥巴驴的小核早就破功了。哈哈,川普身边还是有明白人的。不服就干,大名大方大辩论。现在的当务之急是多修化肥厂,别整没用的。
楼主朔月风清 时间:2018-02-26 18:45:24
  @罗琳爱上侯赛因 2018-02-26 18:40:21
  这个就是分类法。这种伪科学只能忽悠文盲。!!
  不同的分类方法与关键参数的选取就有不同结果机器学习中这叫kernel算法,kernel trick
  奥巴驴的小核早就破功了。哈哈,川普身边还是有明白人的。不服就干,大名大方大辩论。现在的当务之急是多修化肥厂,别整没用的。
  善于质疑是好事,欢迎新观点,不过要论证明。
  • 罗琳爱上侯赛因: 举报  2018-02-26 18:58:09  评论

评论 朔月风清:已经说得十分清楚了。你可以搜索SVM. 看图你就懂了。我看来这里有孰是因孰是果的问题。专家恐怕先心里有分类了,再去炮制规则。这个对乌合之众有用,对我没用。我坚持按体毛多少划分。我不看肤色和瞳色的。
我要评论
楼主朔月风清 时间:2018-02-26 18:52:13
  顶顶顶!
楼主朔月风清 时间:2018-02-26 19:54:19
  顶顶顶!
  • remy_zane: 举报  2018-08-11 02:51:06  评论

给您来个诺贝尔奖如何?分了颜色哪够?您再去找个尺子来,希特勒当年就是这么干的。
我要评论
楼主朔月风清 时间:2018-02-26 21:51:20
  顶顶顶!
楼主朔月风清 时间:2018-02-26 22:02:52
  .
楼主朔月风清 时间:2018-02-26 22:08:18
  .
作者:QQ领航者 时间:2018-02-26 22:56:00
  古代欧洲人认为遗传是父母双方各占一半,所以他们的遗传理论是不分X和Y基因的。而中国人早已实行父系单一体制。你可以找来遗传学书籍看看,他们的理论是不是这样的。
  • 朔月风清: 举报  2018-02-27 11:23:22  评论

不管文献如何,追踪Y染色体研究出人类迁移史是没有问题的。
  • QQ领航者: 举报  2018-02-27 13:19:53  评论

评论 朔月风清 :我们只是怀疑西方人基因理论,他们的理论是否正确,这可以质疑吧?Y基因如果不可变,而只能突变的话,那你的儿子恐怕都不敢说是你的儿子了。不管是显基因还是隐基因遗传,都是要父系母系共同作用的。离开这样的东西那真的就没有遗传学了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dlscwz 时间:2018-02-26 23:53:15
  顶下。
  别灰心,爱看的人应该不会少的。
  让我说,国观这地头,要不扯政治,说不准还能风清气正点。
作者:博努奇宝宝 时间:2018-02-27 09:27:27
  哪個人種最優秀
楼主朔月风清 时间:2018-02-27 11:21:18
  @博努奇宝宝 2018-02-27 09:27:27
  哪個人種最優秀
  元首说日耳曼人最优秀,不过已经被焚掉了。
楼主朔月风清 时间:2018-02-27 11:41:01
  .
作者:YH790214 时间:2018-02-27 13:12:34

经过多少年,纯种恐怕是越来越少吧?
作者:笑恩湖 时间:2018-02-27 14:16:48
  小脚趾有小指甲分开的,
  第二脚趾是全脚最长的

皮肤白皙 黑发

是上古史前人类中的最高等级人种,代表最高智慧,大爱,仁慈。
  亚特兰蒂斯,卯宿星人的后代

懂得自我提升生命能!获得强大的精神力,和宇宙本源的能量。占有自然资源欲望低

可惜被一些低等人类因为懂得利用工具而发展出了另外的邪恶文明,叫理工科技。结果造成大量环境污染,自然资源占有率极其高且利用率低。这就是目前的情景。
我要评论
楼主朔月风清 时间:2018-02-27 15:22:01
  .
楼主朔月风清 时间:2018-02-27 15:56:06
  。
楼主朔月风清 时间:2018-02-27 16:02:23
  .
楼主朔月风清 时间:2018-02-27 19:43:55
  .
楼主朔月风清 时间:2018-02-27 23:13:59
  .
楼主朔月风清 时间:2018-02-28 11:54:49
  。
楼主朔月风清 时间:2018-02-28 19:53:27
  顶贴!
楼主朔月风清 时间:2018-02-28 21:52:33
  自顶下!
楼主朔月风清 时间:2018-03-01 14:38:34
  。
楼主朔月风清 时间:2018-03-01 16:49:03
  .
作者:大刀易碎 时间:2018-03-01 18:11:19
  更得太慢,至今分不清中亚白人跟欧洲白人
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规