体育里的傅园慧现象,是国人自信提升的结果

楼主:三亚茅庐2018 时间:2018-02-26 20:29:44 点击:1058 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  傅园慧的赛后采访,若她还围绕在金牌问题上,傅园慧肯定火不了

  大家喜欢她,就是因为她赛后采访时,是在简单直接的展现自己,所以在金牌和傅园慧之间,我们国人更多的是喜欢傅园慧这样简单、可爱、直截了当的表现。

  韩国平昌完了,我们国人几乎没有在气我们只得一块金牌,看到这,大家想想,是不是我们的自信满满,理性唰唰的增长了呢

  反正本人看到这些现象,我很高兴。

  这是一种洒脱,单纯,享受体育赛事的现象,这自信的水准非常高,但在理性方面,我们又清楚了西方主导下的体育世界的各种“猫腻”。

  反正是国人iq\eq全部提高的体现。

  ------------------------

  所以呢,我们在支持,举办好2022年奥运会的同时,我们要想想,在体育上,我们要应该发展出中国特色的体育项目,和体育文化。

  西方有冬季夏季,我们未来中国要有春季运动会,中国秋季运动会嘛

  体育项目的发明,我觉得不是很难,冰壶那样的运动都是热门了,要利用我们的各种优势,发明一些新的体育运动,就像踢毽子,这个就需要柔韧性,平衡感,灵气,对照网球赛的情况,在此之上就可以创新,单人,多人,都可以对踢,把中间球网提高多少,毽子重量如何,经过物理计算,再弄点现代科技夜光等技术,反正是只要想做,就一定会做出非常多的新的体育项目,发明体育项目,不像硬科技硬科学,会微积分之前一定要会加减乘除,发明体育项目,就和做菜差不多,丸子除了炸着吃,也可以蒸着吃嘛,谁规定足球篮球就只能按着他们的规矩“炸着吃”?

  除了体育项目的创新,我们更要拉到体育文化的层次,就是走“群众路线”,不能是少数群体在那玩。不能是只想着用这些体育带来的附加值,满足某些政客,资本家的其它欲望,更不能用体育来打压他国!

  群众路线的体育文化,配合我们创新体育,2者结合起来就了不起了。

  比如开玩笑的抛砖引玉一下,给喜欢跳广场舞的大爷大妈们发明一款足球+橄榄球的游戏,双方参赛运动要各1000名,球100个,其中只有一个球是“真球”,里面加了特殊信号,它进了才算赢,知道这个真球的只有双方教练,和电视观众,我们可以在场外利用技术让我们知道,里面球员不知道,教练现场指挥大家战斗,派兵布局,像下围棋的似的,具体规则,控制在别打起来,别有过份身体接,触,人不受伤的情况下,可以合理的拉扯(穿防护服)

  锻炼身体,心情愉快,参赛者,和观众都喜欢,都能参与,这就是最好的运动。大家说是不?


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:司马氏父子 时间:2018-02-26 20:36:35
  傅园慧本人是无辜的。她一没犯法,二没做错事,只是性格开朗,小女孩爱撒个娇,开个玩笑罢了。和她年龄相仿的女孩子很多都和她一样。

  让人厌恶的是那些整盯着拍人家的记者。你们整天吃饱没事干天天盯着人家小妮家拍人家的脸干嘛呢?揪着人家不放和人家有什么仇? 这样很没意思。
作者:表里如宜 时间:2018-02-26 20:39:11
  有道理,现在回国头想一想我们老祖宗发明的一些儿童游戏是很有道理的!
  • 三亚茅庐2018: 举报  2018-02-26 20:43:49  评论

    西方体育里充满着,霸道,金钱,政治,,,每一项热门赛事,充满金钱的赛事,里面的猫腻太多,还公开赌博赚观众的钱。别说赌足球,就是拳击,泰森当年想摆脱别人的控制,才让他进了监狱。本来它们那套就不怎么样,还越来越脏,我们今天各方面的条件都有,该我们有一番作为了
我要评论
作者:casketer 时间:2018-02-26 20:52:37
  门互信要在骨子和血液里。
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-02-27 09:19:51
  中国式体育,很好。鼓励群众运动,街头运动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规