IMDb评分7.7!《红海行动》海外上映获赞好评如潮!

楼主:李大大5P 时间:2018-03-01 16:21:34 点击:13286 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主李大大5P 时间:2018-03-01 19:01:34
  遗憾不能打十一分,太好看了,国产战争片中前无古人的一部电影,没有主角光环,没有个人英雄主义和反智爱国主义,为我们提供了正确爱国主义的模范,告诉了观众们,国家的强大不仅仅是靠武器装备,更是靠无数的铁血军人为我们打造的钢铁长城,国家保卫人民守护世界和平不是无代价的,是广大军人用生命换来了我们的平安

• 风隐尘: 举报  2018-03-01 19:37:47  评论

这就是拍这个拍子有意弱化武器的原因,就是要突出人在战争当中的精神作用,这个其实在现代战争当中根本就不是实际情况,因为特种兵只是军队里面比较特殊的集体,而且人数很少的。如海军主要的不是军舰,不是军舰上的武器的先进程度,难道是以上百名特种兵个人不怕死的精神做为海军的主要作战能力吗?
  • 风隐尘: 举报  2018-03-01 19:41:16  评论

评论 风隐尘:我承认可能的确有救人质的事,但是武器绝对不可能跟恐怖分子拿的是差不多的,这些特种兵也不可能开挂到把敌人的飞机导弹坦克都抢来打的事情。现代战争,除了如特种兵这种极端情况下,个人精神还可以起到一点作用外,现在的战争当中人的作用已经越来越小了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋清清 时间:2018-03-01 19:02:24
  期待来个抗美援朝大片,放开了拍
  • 风隐尘: 举报  2018-03-01 19:47:05  评论

评论 小鸡鸡大大:拍抗美援朝的确还可以拍出军人不怕死的精神致胜法,不过那时的中国军人手中的武器,不少也是苏联提供的,中国军人也死了不少吧,好多还是非战斗减员,你不怕死的精神,也架不住落后物质生产条件下,还有落后后勤保障下军人大量被冻死的事实。敢真实拍吗,有了一个上岗龄就算了
  • 风隐尘: 举报  2018-03-01 19:48:36  评论

评论 风隐尘:还有当时苏联是给中国核保护承诺的,要不然中国也不敢出兵的说。那时就是苏联出武骂,中国出人命,因为中国啥也没有就只有身经百战的不怕死的人。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:风隐尘 时间:2018-03-01 20:07:28
  一般的观众就是觉得打得热闹,好看至于其它的根本想不到的,要不然如何会这样子好HY呢。当然现在中国电影人也学会好莱坞那种靠虚幻,个人英雄主人,这个红海其实也是叫的小团体的配合的个人英雄主义,是八个英雄配合起靠神神到胜法全程开挂打的。
作者:风隐尘 时间:2018-03-01 20:10:47
  小民吗多少也有个人英雄主义的情节的,把自已想像成那八个不怕死的英雄。还有少见的火力强大的武器,其实这些武器现在看还是属于传统武器范围。所以那管那样多呢,只要好看就行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼死掉1 时间:2018-03-01 20:27:42
  呵呵
作者:丰血2 时间:2018-03-01 20:47:54
  就像飞行员往往次战斗机还宝贵
  训练费等费用不会次飞机少多少之类
作者:风隐尘 时间:2018-03-01 21:48:11
  2018-03-01 20:25:07 评论
  和你说电影你就往现实战争里拉,跟你说战争你又说精神胜利法。你的意思很明白,不就是想说抗美援朝中国输了吗?还说什么苏联庇护中国?那你美爹纠集二十几个国家跑朝鲜半岛干嘛去了?要没你美爹护着南韩早就被北韩统一了。包括现在!对于你来说现实是残酷的,你美爹到现在都不敢再到朝鲜发动战争!
  小鸡鸡大大:
  ---------------------------------------
  当然电影本来就不是反映真实的战争的,本来就是有传播文化输出意识,还有什么西方的普世的人性光芒的,所以好莱坞也拍这种个人英雄主义为主的反战批判别国体制的作用,宣传西方的圣母文化,中国海军也要反映中国军人在战争当中不怕死的精神。所以有意弱化武器在战争当中的作用。
  更别说把中国现代先进一些的武器体现出来,主要体现的就是西方武器。
  我个人是不愿意看这个片子,我觉得放着先进武器不用,却跟恐怖分子拚摔跤比扔手榴弹的,还被弄得惨死?这不是死得很不值吗,死的很委屈吗?我就喜欢看着先进武器把这些不怕死信邪教的人炸死,死得越多越好。而且真实的战争就是恐怖分子被打得死人无数。
  二
作者:风隐尘 时间:2018-03-01 21:52:29
  2018-03-01 20:25:07 评论
  和你说电影你就往现实战争里拉,跟你说战争你又说精神胜利法。你的意思很明白,不就是想说抗美援朝中国输了吗?还说什么苏联庇护中国?那你美爹纠集二十几个国家跑朝鲜半岛干嘛去了?要没你美爹护着南韩早就被北韩统一了。包括现在!对于你来说现实是残酷的,你美爹到现在都不敢再到朝鲜发动战争!
  小鸡鸡大大:
  --------------------------------------二抗美援朝,真实就是中国出人当炮灰,苏联出武器,苏联还对中国有了核保护,如此情况下中国还是付出比美国军人多多的生命,才勉强把跟美军打平,这也是事实,说明虽然那时战争当中人的精神还能起比现在大的作用,但是决定一场大型战争的,不是什么人的不怕死的精神,不是那方人多人死的多,而主要是武器的先进程度,只有在对我两方武器差不多的时候,这时才是拚人的不怕死的精神作用的。
  • 风隐尘: 举报  2018-03-01 21:57:26  评论

所以这个片子就有意设定成中国军人拿的跟恐怖分子差不多的武器,还算孤军深入吧,有一些还直接去抢恐怖分子的武器来手。还设定跟自已的军舰长时间失联,有限的那点无人机一出来就OK了。如此不合实际的特种兵的战争,还不是要配合那宣传那什么精神到胜法,威力无力的普世人道人性的光辉吗?
  • 逐影之人: 举报  2018-03-02 07:44:50  评论

武器没有战斗意志。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浊世三少 时间:2018-03-01 23:28:22

海外热捧,基本都是反向指标。

海外越热捧的比如文学奖,各种旧中国形象,各种跪舔西方都是高分。

战狼基本在西方无人问津,纯中国系。

红海嘛,很简单,全程北约武器担纲,西方人当然非常受用。如果我是白皮我也打个亲切分。

• 灵宝天尊: 举报  2018-03-02 10:19:57  评论

评论 浊世三少:+10086
  • 度人舟: 举报  2018-03-02 17:16:06  评论

战狼2里面,揭露了白皮的丑恶,所以国内还有几个跪舔大V 骂几句。 红海,各方面都不错,但是没有挖掘造成那个国家失败局面的原因,也就是没有骂白皮。所以还没有怎么被骂。
我要评论
作者:范利民 时间:2018-03-02 08:20:57
  @浊世三少 2018-03-01 23:28:22
  海外越热捧的比如文学奖,各种旧中国形象,各种跪舔西方都是高分。
  红海嘛,很简单,全程北约武器担纲,西方人当然非常受用。如果我是白皮我也打个亲切分。
  -----------------------------
  +1
作者:shashabuzshi 时间:2018-03-02 08:35:20
  每次开红海贴,肯定会来这两个贴闹。不过他们似乎也不是精日美分啥的。
作者:a67800411 时间:2018-03-02 08:53:46
  我看出来了,美分们都无视了朝鲜战争联合国军伤亡大于中朝联军伤亡的事实(开口就是美军伤亡多少,志愿军伤亡多少),也无视了联合国军总数大于中朝联军的事实(对峙兵力+伤亡兵力)。
  总的来说,就是美分也不把高丽棒子当人看,我觉得一定是这样的……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿色的小森林 时间:2018-03-02 09:29:21
  中国不是没有英雄,但是英雄却上希罕物。所以在国内习惯当奴才【军队里往往产生奴才的地方】,到了国外能做英雄。这是个神话。
作者:moyuer8888 时间:2018-03-02 09:43:55
  就这么几句话,就叫“好评如潮”?
作者:kyy60079 时间:2018-03-02 09:45:34
  支持!
作者:博努奇宝宝 时间:2018-03-02 10:11:19
  希望中國人多拍這類型動作愛國片,充實中國夢,太振奮人了
作者:梦铸中国魂 时间:2018-03-02 11:12:06
  这片看这一直很来气,无组织无纪律的队长,为了个破记者,圣母心泛滥害死队友的故事。剧本这么烂,还给7,7分。讽刺!
我要评论
作者:楼相月 时间:2018-03-02 11:14:46
  看不到说个屁
作者:大火把2016 时间:2018-03-02 11:22:16
  我也觉得是中国拍的有史以来最好的国产战争片!比那些所谓的美国大片毫不逊色!
作者:retinoscopy 时间:2018-03-02 11:23:54
  有一个小瑕疵。就是慢镜头放坦克炮弹运动的时候,有些恐怖分子在动,而且至少有一个人的胳膊动得比炮弹还快。
作者:梦铸中国魂 时间:2018-03-02 12:34:11
  别意淫了,刚看了IMDb上只有10人参与了打分。
我要评论
作者:TJS4102017 时间:2018-03-02 16:15:06
  多拍一些正气凛然而又好看的电影吧,绝对赚钱!
作者:aisa_神男 时间:2018-03-02 17:47:45
作者:翘楚12 时间:2018-03-03 08:49:37
  北约武器做广告
作者:无趣小二哥 时间:2018-03-03 18:24:47
  确实好看了吧 真的
作者:冒烟的身躯 时间:2018-03-04 00:24:43
  战狼2是个人投资,红海是国家投资!
作者:超越时空的不死鸟 时间:2018-03-04 00:40:42
  @社会抚养费 2018-03-01 16:47:14
  确实不错,狼2和他比根本不在一个档次
  不觉得,我和我女同事一致认为狼2比它好看多了,煽情,红海连哪个是主角我都不记得了,这交响乐都没有,线人片尾的配乐就很应景。
作者:超越时空的不死鸟 时间:2018-03-04 00:41:31
  @李大大5P 2018-03-01 19:01:34
  遗憾不能打十一分,太好看了,国产战争片中前无古人的一部电影,没有主角光环,没有个人英雄主义和反智爱国主义,为我们提供了正确爱国主义的模范,告诉了观众们,国家的强大不仅仅是靠武器装备,更是靠无数的铁血军人为我们打造的钢铁长城,国家保卫人民守护世界和平不是无代价的,是广大军人用生命换来了我们的平安

狼2应该9.7分,红海最多8.7
作者:地黄八幡771103 时间:2018-03-04 01:15:48
  外国影迷的脑子都特么简单的很,战争片你只要够场面够专业,它就觉得爽。杀人得利落,动员得脏话,人性得赤裸裸。
  国外宣传就是按照个原始野蛮的套路来干,这种起点足够低,底线足够低的宣传标准,谁都没把柄抓。
  谁敢诋毁?水军上,骂死你丫的,假文青,装逼犯,圣母婊,玩道德高地?爷的高地在坑下面你特么下来淹死你。人性最真实,谁特么质疑人性谁就是衣冠禽兽。
  浇你水你说是洗脑是吧?那巴掌抽你脑袋算是要你干净了吧?这就是西方媒体宣传的套路
作者:超越时空的不死鸟 时间:2018-03-04 12:44:55
  @浊世三少 2018-03-01 23:28:22

有道理
作者:宽阔胸怀2016 时间:2018-03-04 13:36:47

看过

虚构情节

拍得还可以

作者:panleica 时间:2018-03-04 13:56:41
  投票细节表:

作者:qqqrrr1 时间:2018-03-04 14:37:48
  看过了,很好看,就是血腥的太真实。

尤其是那句,‘中国海军,带你们回家’,看的人心里暖。

中国,真棒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规