《西方的枪声》(知音体鸡汤散文一篇)

楼主:地黄八幡771103 时间:2018-03-05 10:05:45 点击:5797 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《西方的枪声》

枪,现代文明诞生的一种武器。中国古语有云:兵者,不详也。作为杀人的兵器,我们总觉得枪声应该出现在血腥的战场上,伴随着你死我活的夺命厮杀。枪声,是邪恶的。

真是这样吗?

由于全球化的影响,地球村越来越小,东西方之间都有了更进一步的了解。随着走出国门的人逐渐增多,那些在东方古板印象中的事和物,慢慢展现出它更炫丽新颖的一面,比如--西方的枪声,又是怎样的呢?

欧洲人认为,人是自由的生物,自然拥有使用枪支的自由。不管是浪漫的巴黎,庄严的伦敦,还是文艺的罗马,奔放的巴塞罗那,你总能听到那时而发出的一声枪响。“砰”的一下,犹如精灵般跃过耳际,在路人仓促莫名的四顾中又嘎然而止。抑或惊起了特拉法尔加广场上那一群觅食的白鸽,又可能吓翻掉塞纳河畔某位绅士的咖啡。总之那枪声是如此的诗意,仿佛雷诺阿印象画作中一点突出的艳红色块。只有随之而来的警笛声会告诉你,又是某个街角淘气的罪犯在实施抢劫了。然后人们会若有所悟地释然,你听那枪声,以及之后的警笛声,多像一群可爱的小狗在追逐着田野间的花蝴蝶啊?
  幽雅宁静的欧洲,生活就是这样,恬淡中偶尔抹过一丝让你惊喜的调料,那,就是枪声。

而大洋彼岸的美国,枪声则有着别样的风情。一如新大陆开拓先人们的豪放和狂野,北美大陆的枪声不再是零星的点射,而是狂风骤雨般的扫射。作为当今世界唯一的超级大国和人类自由民主的灯塔,美利坚合众国以它那星光灿烂的枪管照亮着西方中世纪的漫漫长夜。

地道的人会告诉你,在美国听枪声,你得去校园。人权是刻印进美国人骨子里的骄傲,所以即便是未成年的莘莘学子们,也可以在枯燥乏味的学习生活中畅享一曲机枪扫射的青春盛宴。又一位维特般烦恼的机枪少年,又一群嘉年华般四散的人群,编织着又一场例行的扫射演出。事后总会有市长出面,亲自优选出一位英雄,他无论种族,无论肤色,他总是如此安详,在人民的祝福声中,覆盖着星条旗,安眠于波托马克河边的阿灵顿国家公墓,继续着他的美国梦。

这是全民拥枪的国度,自由的枪声无处不在。它可以出现在亚特兰大的贫民黑人区,也可以出现在拉斯维加斯的高档音乐会,没有族群的界限,也没有贫富的划分。创新的前提是发达的精神和物质基础,当一个人操作着23把枪械如杂耍般开火时,他的效果与场面,远远不是那些第三世界能比拟的。

而作为世界上最大最先进的枪声制造团体,美军的创作力是无出其右的。五角大楼的专家带领着他们,不辞辛劳地将民主普世的枪声传遍了全球每一个角落。这种传教之风充斥着怪异的审美与扭曲的夸张,一如毕加索的抽象作品。见过《格尔尼卡》吗?德军问它是你的杰作吗?毕加索说不,是你们的杰作。那见过阿富汗,伊拉克,叙利亚吗?那映入眼帘的叹为观止,满目苍痍,全都是美军的杰作。

在西方,枪声制造的事故一般都不算恐怖事件,只有飞机汽车或者电饭煲制造的才算。想想也是,民主的枪声来自每一张合法的选票,谈何恐怖之有?再对比一些国内的名人言论,不禁莞尔。如果每一次流血都要被称为“恶之花绽放的土地”,都要疑问这个社会究竟怎么了?那你们眼中的民主灯塔岂不就是《指环王》中邪恶的索伦之眼了?请多一点善念,多一点包容吧,有时我不禁会反思,这种国内的狭隘言论,会不会引来西方人的嗤笑呢?

枪声,说到底还是声音的一种。你的心是专制的,你就会害怕恐惧它。你的心是普世的,就会视它为一种生活的表达。西方的枪声告诉我,人生而自由,枪声即人声,那是来自自由的呐喊。四年才能表达一次不满的是选票,而每天每时每刻都能表达的,是枪声。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:姬澹清 时间:2018-03-05 10:10:07
  好文
我要评论
作者:心在这一方 时间:2018-03-05 10:10:53
  我跪了。服了你。
  • 天人永合一: 举报  2018-03-30 17:48:03  评论

真正令人佩服的,是说出那些名句的人,是谁说出了:“恶之花绽放的土地”,“香甜的空气”
我要评论
作者:丈八蛇 时间:2018-03-05 10:13:12

专业配图

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主地黄八幡771103 时间:2018-03-05 10:20:22
  通过审核
我要评论
作者:u_104117083 时间:2018-03-05 10:34:27
  只要有一颗自由的心,子弹也会绕着走
我要评论
楼主地黄八幡771103 时间:2018-03-05 11:11:25
  自顶
我要评论
作者:于果2011 时间:2018-03-05 11:20:28
  人才呀楼主,不得不顶赞!
作者:mhd_hust 时间:2018-03-05 11:24:41
  好有才!
作者:好炁派 时间:2018-03-05 11:29:29
  好文,大神级的
作者:天猎乱涯 时间:2018-03-05 12:08:57
  果然西方极乐世界
我要评论
作者:新疆雅小糖 时间:2018-03-05 12:48:23
  赞
作者:蓝蓝的明天 时间:2018-03-05 12:59:06
  跪楼主!
作者:经远管带a 时间:2018-03-05 12:59:34
  美丽的枪声,像颗颗璀璨的流星,划过自由的夜空~~~真的神往!
作者:wzqjacky 时间:2018-03-05 13:55:28
  这是全民拥枪的国度,自由的枪声无处不在。点睛之句啊,绝世好文。
作者:武统树 时间:2018-03-05 14:20:17
  顶
作者:强弩之末射天狼 时间:2018-03-05 14:58:06
  真正的大杀器是舌尖上的中国
作者:gw123ABC 时间:2018-03-05 15:01:16
  四年才能表达一次不满的是选票,而每天每时每刻都能表达的,是枪声。
作者:三车法师02 时间:2018-03-05 15:26:52

楼主地黄八幡771103 时间:2018-03-05 15:33:56
  谢谢各位:)
我要评论
作者:guyongsheng 时间:2018-03-05 15:51:30
  顶。
作者:lcwangzk 时间:2018-03-05 23:11:08
  顶,拜服,特传神,楼主大神,非我等可及
作者:tzlqdxl 时间:2018-03-05 23:42:36
  已收藏
作者:错综 时间:2018-03-06 00:06:43
  枪声,说到底还是声音的一种。你的心是专制的,你就会害怕恐惧它。你的心是普世的,就会视它为一种生活的表达。
作者:铁杆共粉 时间:2018-03-06 00:22:34
  妈妈说我为何跪着看手机
作者:孔老二是条狗 时间:2018-03-06 00:34:18
  明珠的枪声,哈哈
作者:展望天空2018 时间:2018-03-06 03:19:30
  好文!
作者:灵宝天尊 时间:2018-03-06 03:25:28
  淫才。
作者:se852 时间:2018-03-06 03:58:37
  楼主大才!牛??!
  诺贝尔文学奖不给你,那是诺贝尔的损失!
作者:守護承諾U 时间:2018-03-06 05:41:56
  除了后沙大神,你是第二个让我佩服的六体投地大神!
我要评论
作者:barry309 时间:2018-03-06 05:55:24
  小编有点才华,我都不知道他是在吹还是黑了。
作者:你流的什么血 时间:2018-03-06 06:11:52

作者:辣心棒棒糖 时间:2018-03-06 06:30:47

美国枪击让美国的民主之花绽放得如此炫丽
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-03-06 07:12:57
  顶顶顶
作者:幽燕客2011 时间:2018-03-06 07:29:06
  顶
作者:月上柳梢尾 时间:2018-03-06 07:38:06
  有才
作者:tyang888 时间:2018-03-06 08:13:30
  楼主好文采啊,不去做秘书 作家 诗人真是浪费了
作者:JY不需要智商 时间:2018-03-06 08:15:39
  真的秀
作者:龙门龙城 时间:2018-03-06 08:32:18
  大赞
作者:芦花烟雨江南 时间:2018-03-06 08:33:18
  好文。有才!
作者:88991235 时间:2018-03-06 08:50:53
  倒数第二段的最后一句亮了,公知都有你这文采,未必想现在输的这么惨,点个赞。
作者:tyfrank1103 时间:2018-03-06 08:58:50

顶,写得妙啊。。。

作者:绳命上的回晃 时间:2018-03-06 09:01:19
  诺贝尔:这是你写的吗?
  楼主:是你写的。
作者:tugye 时间:2018-03-06 09:26:30
  好文
楼主地黄八幡771103 时间:2018-03-06 11:28:10
  谢谢大家的夸奖,前天又看到当年欺骗我感情的什么《伦敦桥的硬币》,这狗屁文章(好像是这名字吧)

想想当年被欺骗的天真的我,再想想后来长大去伦敦玩专门找典故被告知根本没有

真是觉得好气又好笑,于是也体验一下写鸡汤文的感觉

有网友也提到了,后沙月光也是我很敬佩的,向他致敬,呵呵
我要评论
作者:等我有钱了2013 时间:2018-03-07 00:38:25
  淫得一手好湿,油菜啊!
作者:辣心棒棒糖 时间:2018-03-09 13:56:10

作者:why77655 时间:2018-03-10 15:41:32
  这后沙体很后沙,即使后沙本尊来了也要点赞!lz加油!
作者:核平人士 时间:2018-03-10 20:10:23
  拍案叫绝!
作者:坐看流年虚度2017 时间:2018-03-10 21:06:36
  好文共欣赏 收藏了!
作者:怒江斗笠 时间:2018-03-10 21:11:27
  作为世界上最大最先进的枪声制造团体,美军的创作力是无出其右的。五角大楼的专家带领着他们,不辞辛劳地将民主普世的枪声传遍了全球每一个角落。这种传教之风充斥着怪异的审美与扭曲的夸张,一如毕加索的抽象作品。见过《格尔尼卡》吗?德军问它是你的杰作吗?毕加索说不,是你们的杰作。那见过阿富汗,伊拉克,叙利亚吗?那映入眼帘的叹为观止,满目苍痍,全都是美军的杰作。
作者:收了三五斗 时间:2018-03-11 20:32:13
  哈哈哈哈哈
作者:好炁派 时间:2018-03-29 21:19:36
  每次看都有不同的感觉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tran1980 时间:2018-03-30 12:27:33
  早二十年,凭这文章你能混成公知领袖,韩某小子得给你擦鞋
我要评论
作者:杨二娘子2014 时间:2018-03-30 17:44:31
  有才啊
作者:漱瞳 时间:2018-03-30 18:06:13
  这贴能过不被删说明我们还是有希望的。
作者:luoluo2332 时间:2018-03-30 18:41:23
  好文要顶!
作者:深蓝天鹰 时间:2018-04-17 06:14:18
  好文章
作者:水热刀快 时间:2018-04-17 06:19:14
  我靠,高级黑啊!好文!
作者:三了说 时间:2018-04-17 08:30:43
  好文要顶
作者:witgh 时间:2018-04-17 15:55:11
  楼主人才
作者:看不见雪的熊 时间:2018-05-03 00:43:54
  顶顶表示健康
作者:ty_118705335 时间:2018-05-03 02:01:52
  好文
作者:二级龙骑兵 时间:2018-05-03 09:06:56
  只要拥有一颗自由的心,你就会发现那枪声是多么的悦耳。
作者:挖坟总动员 时间:2018-05-03 09:29:02
  选票挡子弹,民主防自爆
作者:gw123ABC 时间:2018-05-03 09:30:41
  牛啊!
作者:梅江一粒沙0710 时间:2018-05-03 10:04:09
  欲穷千里目,更加一层楼。顶
作者:健健Naturalday 时间:2018-05-03 16:46:54
  好文好文,手动赞。如果是原创,那的入选2018天涯十大原创好文
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规