最好的减负莫过于把英语从小学一到五年级去掉

楼主:理智思考007 时间:2018-03-08 08:02:46 点击:28143 回复:1030
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:246次 发图:0张 | 更多 |
作者:日出苍山 时间:2018-03-08 08:07:54
  很好。会的。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:姓左反左 时间:2018-03-08 08:12:52
  赞同,尤其一二年级是学拼音识汉字利于查字典的阶段,却总和英文字母混淆!最好一至三年级不接触英语,四年级接触英文字母,五年级接触英语单词,六年级再定英语为正式课程!
  • heaven621: 举报  2018-03-08 11:52:26  评论

你太小看小孩子的能力了。我所知道的从幼儿园起学习英语的小孩,没有一个会把英语和拼音搞混的。
  • 姓左反左: 举报  2018-03-08 12:24:13  评论

评论 heaven621:没有搞不混的!就因为孩子在幼儿园先学了英语字母,人都有一个先入为主的习惯问题!造成刚上学尤其是一年级的孩子学拼音时读念混乱!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天五级大风 时间:2018-03-08 08:13:06
  如果升学考英语,怎么减都是扯淡!
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 08:30:03  评论

升学考试英语是可以的!比如降低英语的占比,语文数学是100分,英语可以降为60分。在高考的时候,可以让英语降占比的同时,改为一年考两次,取最高的一次分数作为最终成绩!同时,把物理化学历史等科目的占比在中高考成绩升到100分,这样我觉得更合理!很多地方物理化学历史占比较低!
  • 世代书香1: 举报  2018-03-08 09:41:00  评论

评论 理智思考007 :反对,凭什么英语可以考两次?难道汉语是狗娘养的吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttlegyq2 时间:2018-03-08 08:20:14
  那么六年进呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主理智思考007 时间:2018-03-08 08:22:05
  我觉得六年级开始学英语比较好!
  • qyhqyh2005: 举报  2018-03-08 09:08:59  评论

评论 理智思考007:我就是六年级开始学的英语。
  • 安阳淼: 举报  2018-03-08 14:09:01  评论

评论 理智思考007:中学所有课程中最有价值的课程是政治(人类世界规律)、物理(物质世界规律),最没价值的是英语!应该在幼儿园、小学禁止学英语,初中选学且中考不考,高中必学但仅进行学业水平考试,高考除语言类学校(如外语专业少数人学习)选考外其他不考。学生真正减负,无损科技进步!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-03-08 08:25:12
  不能去。有钱的家庭,幼儿园就送孩子去英语班了,公立小学要早点教英语。减负,可以英语降分,增加体育分
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 08:33:11  评论

我觉得可以去掉,国家可以严令禁止在幼儿园就开设英语课程!至于很多要花钱悄悄做这事,也没什么关系。到了六年级学习的时候,孩子学过了,往往兴趣就不会很高!到最后可能得到的效果是适得其反!送去学的人,钱没少花,得到的结果不一定好!
  • 老财东: 举报  2018-03-08 10:06:29  评论

评论 红太狼11ABC:国家强大了,英语自然就不重要了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主理智思考007 时间:2018-03-08 08:25:23
  因为到了六年级,大多数孩子12岁左右,这时对于母语基础已经打好,再来学习英语,对孩子掌握得更好!但是现在已经走火入魔了,幼儿园就开始学英语,很多地方幼儿园打双语教学的招牌,让大家觉得学英语是很高大上的事情似的。这其实也是崇洋媚外的一种表现!
  • 姓左反左: 举报  2018-03-08 14:11:39  评论

支持楼主正文,但这跟崇洋媚外没有半毛钱关系!其实都是家长的不能让孩子输在起跑线上的心里作怪!既然早晚外语是主课,不如让孩子们早一两年学习,赶在别人前面!结果形成了你早我更早的局面!这就是家长的想法和现实情况!
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 14:49:14  评论

评论 姓左反左:我是说很多幼儿园打着双语幼儿园的招牌这一点!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空好西 时间:2018-03-08 08:31:28
  我觉得升学不应该完全看总分。不同的中学,不同的需求。比如一中着重看语数外的成绩,二中着重看音体史的成绩。人才本就是多样的。
作者:华人会匹夫 时间:2018-03-08 08:48:57
  绝对支持!取消全民英语,把英语定位于最重要的外语。
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 09:04:26  评论

现在幼儿园开始学是有点走火入魔了!
  • 华人会匹夫: 举报  2018-03-08 09:06:36  评论

评论 理智思考007 :个人不管,公立教育不能强迫学生提前学英语,也不能全民英语,学的中式英语造成了巨大浪费。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁教育了谁 时间:2018-03-08 08:55:19
  洞彻
我要评论
作者:雪碧AR 时间:2018-03-08 08:57:02
  支持
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-03-08 15:09:42  评论

今时今日,小学根本就不应该普及英语,甚至初中都是这样,还不如把这个阶段的英语课时改成兴趣课、实验课和体育课,这个时期先把数理化语政打好基础,高中才开始普及英语课,高考的英语试卷适当降低难度,等上了大学、决定了日后的发展方向才专精英语及其他外语。
  • 雪碧AR: 举报  2018-03-08 19:08:50  评论

赞成
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:理汶 时间:2018-03-08 08:58:40
  有钱的人可以请家教上培训班,那就输在起跑线上
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒_城 时间:2018-03-08 08:58:42
  去掉政治课
  • 红太狼11ABC: 举报  2018-03-08 09:03:32  评论

政治课挺好的。直接说经济基础,物质基础,军警是统治阶级的工具。上学的时候听个迷迷糊糊,长大了觉得好有道理的
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 09:05:56  评论

政治课真不应该去掉!思辩能力从政治课上能学到!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:出家人5 时间:2018-03-08 09:04:52
  支持楼主
作者:博努奇宝宝 时间:2018-03-08 09:10:17
  為甚麼不學日語
作者:大蒜陀 时间:2018-03-08 09:12:35
  我怎么觉得小学应该学英语啊,以后是全球大数据时代,我们了解别人,别人不了解我们,多大的优势啊。
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 10:28:54  评论

我们并不是要去掉英语,也不是盲目排外!而是英语现在有点走火入魔了!
  • 安阳淼: 举报  2018-03-08 14:11:35  评论

评论 大蒜陀:中学所有课程中最有价值的课程是政治(人类世界规律)、物理(物质世界规律),最没价值的是英语!应该在幼儿园、小学禁止学英语,初中选学且中考不考,高中必学但仅进行学业水平考试,高考除语言类学校(如外语专业少数人学习)选考外其他不考。学生真正减负,无损科技进步!
作者:給点阳光 时间:2018-03-08 09:36:44
  最好1到9年级都禁止学校开设英语,高中选修!
作者:dxgalex 时间:2018-03-08 09:40:48
  楼主不该把个体的教育和群体教育等同起来。
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 10:30:36  评论

什么叫做个体教育?我们现在就是说的整个国家教育!至于有人愿意去学,愿意自己花钱,那是他自己的事情!
  • dxgalex: 举报  2018-03-08 10:40:05  评论

评论 理智思考007:学校的教育是群体教育是集体教育,是不能缺位的,这是政治问题。而个体教育是自我的提升,这是个人的修为,也是学校教育无法完成的。
作者:宜杏渝姜 时间:2018-03-08 09:40:56
  觉得最好的减负,还到不如不用上学……天天吃吃喝喝玩玩睡睡的多快活!那你想多棒棒哦……
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 10:31:31  评论

那不是爽,那是整个国家都准备混吃等死了!这样的民族最终会被毁掉的!
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 10:31:56  评论

那不是爽,那是整个国家都准备混吃等死了!这样的民族最终会被毁掉的!
作者:南飞雁201688 时间:2018-03-08 09:41:25
  同意
  • 走着走着就散了J: 举报  2018-03-10 11:54:10  评论

太偏见了。多学总是好的。英语是同外面的世界沟通的桥梁。你们想闭关?还是同意的都是英语不行的?你们不知道汉字字典都是按abc26个字母顺序排的吗?英文最方便书写,这也是成为国际第一语言的原因。搞不好中国的拼音都是后现代抄袭音语音标。??
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-03-08 09:47:24
  小学英语的分量是很重,远远超过以往初中的水平,真难为这些孩子了。
  天天读,两天考,老师们倒是很认真的,还布置课外内容,一般学习好的孩子小学高年级生大致能简单用英语和老外交流了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yehailin1 时间:2018-03-08 10:00:26
  退出高考即可减负!
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 10:33:15  评论

太过极端也不好!
  • 何必者者居: 举报  2018-03-08 11:21:57  评论

总之中国人太多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:schituo 时间:2018-03-08 10:04:56
  降低英语在总分中所占比重,改为选修,自然就没人去报什么英语辅导班了
我要评论
作者:郑老五 时间:2018-03-08 10:08:36
  支持
  • 低功耗虎骨: 举报  2018-03-12 11:58:24  评论

教育部是国家教育部,不是屌丝教愚部,立场要搞明白。英语学习对国家有利,教育部就应该各种方式支持,这个没什么疑问。教育部如果是楼主这样蠢货屌丝教愚部,学习英语的确用处不大
我要评论
作者:whc20109898 时间:2018-03-08 10:09:16
  作者:华人会匹夫4 时间:2018-03-08 08:48:57
  绝对支持!取消全民英语,把英语定位于最重要的外语。
  • 低功耗虎骨: 举报  2018-03-12 11:59:07  评论

教育部是国家教育部,不是屌丝教愚部,立场要搞明白。英语学习对国家有利,教育部就应该各种方式支持,这个没什么疑问。教育部如果是楼主这样蠢货屌丝教愚部,学习英语的确用处不大
  • whc20109898: 举报  2018-03-12 15:33:33  评论

评论 低功耗虎骨:你太没见识了。国家政策不是一成不变的。英语肯定会改变的。
我要评论
作者:零零捌第二 时间:2018-03-08 10:09:41
  我记得我上学的时候是初一才开始学的英语
作者:我是焱烁 时间:2018-03-08 10:19:21
  孩子小的时候是学外语最容易的时候,大了学事倍功半,所以小时候学英语是对的。对于国语是否受干扰问题,我觉得不必担心。母语环境是学习语言的关键因素,这个与广东人学普通话一样,官方强制学习普通话,可是哪个广东人粤语说不好?至于能够学到什么程度要与家长期望与孩子悟性关联,是孩子大了以后的选择。
  • whc20109898: 举报  2018-03-08 10:34:32  评论

粤语与普通话的区别,有汉语与英语区别大?
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 10:35:56  评论

你觉得学了以后有多少人用呢?很多人花了时间精力和金钱,最后发现用都没有用过!那么早去学有什么用呢?如果有家庭觉得有必要,你可以自己花钱去学,但是国家层面不要求!
楼主理智思考007 时间:2018-03-08 10:37:24

如果要减负,三点半放学这不是减负,是拍脑袋的决定!还不如让小学生和幼儿园剔除英语课,让英语课到六年级在再学习。同时在中高考的成绩占比降低英语的比例!语数物理化学历史为100分,英语为60分,同时英语可以考两次,以最高的的一次作为最终成绩。这样的减负才是有实际效果的减负!

• ty_123224941: 举报  2018-03-11 23:04:00  评论

三点半放学怎么减负了不明白。回家还不是写写写。还是应该多点体育课
  • 美嚼王: 举报  2018-03-12 15:43:33  评论

英语去掉不合适,学英语本来就是要环境的要从小培养的。一节课上30分钟蛮好的,45分钟太久了,像我们小时候就明显感觉下课前一会真坐不住了都。。
作者:zj长风 时间:2018-03-08 10:44:40
  个人觉得小学课业负担一点都不重,我女儿小学时作业在学校就写完了,回家就是各种玩,到了高中才紧张起来,尤其高三,那负担不是一般的。几乎没有12点之前睡过。
  • moyuer8888: 举报  2018-03-08 11:18:31  评论

这个节奏才是对的。小学的时候是孩子身心发育,健康成长的时期。学习负担太重对孩子成长不利。
  • 何必者者居: 举报  2018-03-08 11:31:36  评论

目前真正紧张的还是在初中阶段,许多孩子不知道,知道时已经晚了。中考基本上淘汰百分之六十,这些人进三加二,实际上给个心理安慰,你们别去挤那个独木桥了。真正一考定终身的是中考,进入百分之六十时,想进本科甚至一本的几率可能只有万分之一。
作者:青春不会离去 时间:2018-03-08 10:46:03
  从小学有好处,现在世界上别的种族,其实没我们聪明,语言是交流的平台,走出去才发现,全是宝藏,我们凭借聪明 ,勤劳,可以很好的生活,枝繁叶茂。
作者:moyuer8888 时间:2018-03-08 10:47:52
  最好的减负,大学宽进严出。各大学自主招生。
  西方一些大学自主招生,当两个学生成绩一样的时候,他们会选择家庭条件差的录取。
  其中道理不言而喻。
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 10:58:28  评论

这绝对是馊主意!知道潘石屹为何捐款给美国哈佛大学吗?
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 11:00:38  评论

评论 moyuer8888:如果真如你所言,到最后中国教育就会变成阶层固化的帮凶!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:mfims04 时间:2018-03-08 11:05:44
  然后好学校升学考试,英语占权重的50%
作者:dgcbh 时间:2018-03-08 11:11:33
  阶级固化从小学开始。
  无论你学还是不学,权贵的子女还是要学的。以后某些行业就被官二代富二代垄断了。不要告诉我有需要在学,临拉屎了才挖茅坑,晚不晚了点。
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 11:19:39  评论

这话特别有点偷换概念了!
  • dgcbh: 举报  2018-03-08 11:51:03  评论

评论 理智思考007:现在有钱人的孩子很多都不走高考这条路了,人家上的就是外语学校,走的是留学这条路。你认为小学不学英语对他们有多少影响?大家都不学更好,物以稀为贵,以后跟外语相关的职业就是为他们准备的。被人卖了还帮人数钱,什么智商。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔子好啊 时间:2018-03-08 11:14:10
  [hou:打酱油]
作者:dgcbh 时间:2018-03-08 11:19:35
  GCD把每个孩子都当精英来教,总有孩子学不好,然后要把大家的水平拉到和他一样。
作者:丰血2 时间:2018-03-08 11:21:11
  同意 甚至认为 高中 或高中毕业后才学也可以 学基本的对话就是了
  指望学了英语就能像英文国家的人人一样

就如同以为公务员都有灰色收入一样
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-03-08 11:40:46
  @青春不会离去 2018-03-08 10:46:03
  从小学有好处,现在世界上别的种族,其实没我们聪明,语言是交流的平台,走出去才发现,全是宝藏,我们凭借聪明 ,勤劳,可以很好的生活,枝繁叶茂。
  -----------------------------
  在这个问题上中国人真的是很可怕啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwhhh2 时间:2018-03-08 11:43:41
  可以有
我要评论
作者:结网渔夫 时间:2018-03-08 11:49:18
  顶起!!!英语在高考中必考,作为筛选中国人才的做法真是一种自残行为。长此以往,必将对中国的发展造成大大的伤害。
作者:andylau71 时间:2018-03-08 11:52:25
  支持。我们的年代,英语从初中学起,也没耽误我的同学当翻译、出国。

小学主科就学语文、数学、自然科学常识,副科就学礼教、美术、音乐。主科考试,语文、数学满分100,自然科学常识满分50,副科不考试。

初中主科就学语文、数学、英语、物理、化学、地理、历史,副科就学美术、音乐。主科考试,语文、数学满分100,物理、化学、英语满分50,地理、历史满分25,副科不考试。

高中主科同初中,取消副科,考试方法同初中。

立志于做翻译的,可自学英语,高考招英语专业的,设定英语分数线。
作者:lnxer 时间:2018-03-08 12:17:01
  英语应该去掉。 真不明白,小学一年级为什么要学习英语呢。 有些家庭小孩子刚会咿咿呀呀就天天对它讲英语。
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2018-03-08 12:24:20
  小孩学英语就为提高兴趣,可设为只学不考的副科.
  估计英语老师不干了!
我要评论
作者:heaven621 时间:2018-03-08 12:43:08
  语言具有其天然属性,早学比晚学好。而且,学习语言需要长期持续的过程。

但是做为一门必修的考试课程,似乎过于严厉了。

现实情况是,我们不得不承认英语在全球的地位。现在,大家出国旅游的机会多了,如果不会几句英语,还是很难应付的。这还是对英语最低限度的需求。

在我们的工作中,如果你掌握了英语,就会比其他完全不懂英语的人具有一定的优势。自己获取信息的渠道就会更加广阔。在商业活动中,能自如地与外国人交流也是一种必备的能力。如今,即使是公务员,也会有许多与外国人交流的机会,不懂英语的你只能在一边看着。

所以,英语的学习,全看自己对将来的设计。以兴趣为主吧!考不考试,并不重要。

作者:865020586 时间:2018-03-08 12:45:55
  我也觉得适当学一点比较好。
我要评论
作者:曦辰23 时间:2018-03-08 12:51:49
  婶婶,一群拿着绿卡的国际主义正义战士为了中国的孩子在为我们出谋划策,您说听还是不听?
我要评论
作者:鳌楚 时间:2018-03-08 12:58:15
  不学英语就输起跑线这个逻辑我真接受不了。不从小培养孩子对世界的正确认知,不培养孩子的优良品格才是正真输起跑线。
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 13:31:55  评论

我依然记得二十多年前的那幅标语:21世纪,不会电脑,不会开车,不懂英语,你将无立足之地!现在看来,这句话言过其实了!
  • 日出苍山: 举报  2018-03-09 17:42:40  评论

评论 鳌楚:问题在于会字怎样理解?不会电脑?现在中高考都在电脑上报名,填志愿。要说精通软件,硬件等其中一个都是专家。
作者:lionhut 时间:2018-03-08 13:03:54
  我是71年的,学英语是初中开始的。那时候同班有几个实验小学来的同学,他们在小学就学英语了。刚开始还觉得这几个同学好牛叉,老师说的他们全懂全行全能回答,但差不多半学期后,我觉得我的英语成绩并不比他们差了。最后初中毕业,英语成绩考得高的人并不见得是这几个人。所以我觉得小学学英语未必会有领先优势,因为说到底英语并非我们的母语,小学生花太多的时间精力在英语上不划算,效率太低,不如初中生学习的效率高效果好。作为中国人,学好母语最重要,小学生花太多的精力在英语上不值得,不如把这些时间用来学好语文,多些课外阅读,多参加课外活动。
我要评论
作者:河星松媛 时间:2018-03-08 13:08:10
  我早就发现这个问题了

所以一上学就对小朋友说了,主要学好语文,

英语随便学,三年级以后再说
作者:向往唐汉 时间:2018-03-08 13:08:19
  墙裂支持
作者:lionhut 时间:2018-03-08 13:08:48
  另外,我和我夫人都是英语专业毕业,我本人除了懂英语,法语,日语也行,法语和日语都是在工作中学的,感觉这种学习效率很高。我和我夫人都不觉得小孩子学英语有多重要,我家孩子现在小学四年级,从来都没要求他在英语上花太多时间精力,从没去外面上过英语课,他英语成绩在班里算中等,而数学常常考第一,这让我们觉得很好。
作者:celia6699 时间:2018-03-08 13:16:39
  ++++
作者:crocodile915 时间:2018-03-08 13:24:48
  小孩学英文只能学口语,千万别学字母
我要评论
作者:crocodile915 时间:2018-03-08 13:25:14
  小孩学英文只能学口语,千万别学字母,就当文盲那样学
我要评论
作者:川普是个什么鬼 时间:2018-03-08 13:33:49
  英语的考题是越来越难,每个单词语法都要教。语法比老外都精通。

我估计是老板们为了今后小孩去留学打基础。有了义务教育的基础再考雅思托福就容易了。那些不出国的孩子就算是他们的陪读了。
我要评论
作者:widon1104 时间:2018-03-08 13:44:54
  减负主要减的是中学的负,高考要考英语的,小学落下的帐,中学还是要补下来
作者:混世魔王2018 时间:2018-03-08 13:46:25
  其实读书真没啥用
作者:松江士著一位 时间:2018-03-08 13:48:40
  支持楼主
作者:书生气十足 时间:2018-03-08 14:00:03
  鼠目寸光之举!英语绝对不能取消,也不能降低比重!中国改开以来能在极短时间内达到现在的水平,因素当然是多方面的,但其中全民学习英语绝对功不可没!当今世界最尖端的科技论文无一例外都是用英文发表,要想掌握最新科技动态不会英语简直是不可想象的。在国际上不能熟练的使用英语就相当于在国内不识汉字听不懂普通话一样!道理讲清了,您也别和我抬杠,如果觉得我说的不对,那么从现在起让您的孩子不要再学英语,没人拦着。
我要评论
作者:星条旗当柴 时间:2018-03-08 14:05:27
  最理想的减负是把每天的课间时间延长,课程不变的前提下,十分钟课间变成25分钟课间,然后周末照常上课,这样,孩子就可以摆脱可怕的课外补课,除非家长舍得每天天黑了还带孩子跑补习班
作者:东海浪鸟 时间:2018-03-08 14:06:02
  赞同,为学生减负不该去掉数理化,应该去掉英语!
  • cnljsl: 举报  2018-03-09 16:44:06  评论

不应该去掉,应该改变应试教育,应试教育学出来的英语只会做题不会开口说,不会和外国人正常的交流。应试教育的英语学起来太枯燥,所以导致很多学生不喜欢学外语。
  • 墨尔本di翡翠: 举报  2018-03-12 09:10:03  评论

你说得对!
我要评论
作者:一会回来找你算账 时间:2018-03-08 14:06:52
  大学毕业几十年了,现在才知道只要学会说英语900句就行了,十几年学英语花的时间白费了,感觉那时候学的英语不是语言,而是像数学一样的什么东西。
作者:驾校老教练 时间:2018-03-08 14:13:52
  楼主脑子有病吧?
  英语在现代社会的作用已经很明显了,高考是不会降低英语分数的。
  小孩晚接触英语几年,学习的时候会很吃力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:管豹2014 时间:2018-03-08 14:36:17
  英语取消不合适,穷人家孩子完全不接触英语,以后想学也来不及了。但应该降低高考分值并降低难度。利用在校时间学会音标,常用语常用单词、时态语态即可,这些反复练习练熟,就具备了自学能力,需要进一步学习的自学即可。
  现在的英语考试制度劳民伤财,几乎每个孩子都在外面补习英语,小学学初中课程,初中学高中,应付考试可拿高分,可论英语水平,可以讲,英语六级的多数不如英语国家小学高年级水平,这完全是浪费啊。很多孩子3-4岁开始学英语,每年费用至少一万元,每天平均要浪费孩子和家长一小时时间。要说减负,减掉英语课外补习就是最大的减负。
作者:管豹2014 时间:2018-03-08 14:39:58
  要说学外语,没有语言环境真不行,有了语言环境学的很快。
  我们小区临近大学,每年很多外国留学生到我们小区租房,来时基本不会中文,待上一年,中国话都说的很溜。
作者:有梦更需行动 时间:2018-03-08 14:59:33
  支持楼主
作者:威风凛凛上厕所 时间:2018-03-08 15:11:42
  就是,小学生学个毛英语,纯粹是商业利益使然,我就不管我孩子的英语,考多少就多少,管他的!
我要评论
作者:qdlh123 时间:2018-03-08 15:21:38
  赞同??
作者:驾校老教练 时间:2018-03-08 15:28:23
  我能不能这样讲:
  有的人注定要在底层混一辈子,有的人注定是诗和远方。

这两种人对教育的要求根本不一样。

既然不一样何必争吵?

• 驾校老教练: 举报  2018-03-08 16:10:50  评论

评论 理智思考007:我暂且认为你的想法是善意的。可我们这个国家善意被人为利用而挖了坑的事情还少吗? 你信不信,你这边只要政府敢强制剔除小学、初中英语教学,马上会出现以下事情: 1、高中招生突然会增加英语要求,尤其是各类名校; 2、课外英语辅导班群起,还不便宜; 3、其他的不可想象
  • 驾校老教练: 举报  2018-03-08 16:13:25  评论

评论 理智思考007:你不要过于低估中国先富人群为了自己小孩愿意投入金钱的意愿,但凡有1%的可能性,先富人群绝对会用自己的钱帮自己小孩打败没有支付能力的对手。从奥数、到保送、推荐、加分、改民族。免费的永远是最贵的,公办教育没有的,就是人家的优势。 小伙子你不要这么理想主义好不好。
我要评论
作者:许一笑 时间:2018-03-08 15:36:03

我们都是初中才学英语,小学就开始学没必要,浪费时间,不如学好中文
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-03-08 15:56:12
  六年级的也必须去掉,就是那个”六级”,害死人了。
作者:保护环境太重要 时间:2018-03-08 15:57:41
  不取消强制学习英语的减负是不会成功的,英语作为一个语言类的科目,既不能增加学生的逻辑思考能力也不能增加学生的理解能力,死记硬背,浪费学子的大量学习时间。也是大多数喜欢学习的噩梦。在一个母语不是英语,也有着灿烂文化的国家,却成为大学入学考试必考的主课,这是中国教育界崇洋媚外的体现,也是中国成为外国人眼里的弱国的体现!
  对于某些对外国人言必称友人的媚外者,已经证明了中国教育的失败和耻辱!科学技术不是英语,也不需要外国人的承认,中国人缺乏自信已经很久,根本没必要因为外国人的承认而把好的科技论文发在外国杂志上,从而造成科技外泄,也没必要在中国的一些行业中用英语来设置门槛,这是打击中国人自信和国民自尊的恶劣行为。中国自古以来相信自食其力,自力更生!文化和民族的复兴,不需要英语来支撑!
作者:历史不可阻挡 时间:2018-03-08 16:06:23
  彻底废除英语教育刻不容缓,只有美分洋奴才会死抱着英语不放。
作者:潇湘夜雨22 时间:2018-03-08 16:13:57
  初中英语应该撤销,高中应该变成选修!
  • 保护环境太重要: 举报  2018-03-08 21:33:33  评论

这是合适的。高中选修后有语言天赋的可以报考外国语学院专门进修语言,也可以报考别的自己喜欢的专业,而对大多数专业来说,根本不需要外语的,那些被外语卡在学校门外的学子也能有机会!这才是公平,高效的教育,才能为祖国提供更多的人才!
我要评论
作者:howlno1 时间:2018-03-08 16:18:58
  作为一个家长,真心觉得这个是好建议。减少一门主科,时间就多了1/3!
  初中才开始学英语也没什么问题的。
我要评论
作者:QQ8005252015 时间:2018-03-08 16:21:43
  必须支持!
作者:四个咪 时间:2018-03-08 16:58:47
  我小学英语是三科分数最高的,到了中学就变成分数最低的
作者:糖炒辣子鸡 时间:2018-03-08 20:48:48
  支持
楼主理智思考007 时间:2018-03-08 21:23:21
  多谢大家的支持!
作者:美颜无声 时间:2018-03-08 21:33:34
  我女儿从两岁就开始学英语了,没觉得对母语有什么影响。五岁的时候跟着电视又学了一些西班牙语,好玩而已。
  不过英语学习这事,对有些孩子有些家长的确是有难度的,要求取消我也理解。
  • 理智思考007: 举报  2018-03-08 21:58:31  评论

我并不是反对学英语,既然要减负,那么在小学六年级之前不学英语不就是减负吗?更何况到六年级学英语对孩子也没有什么影响。
我要评论
作者:日出苍山 时间:2018-03-08 22:20:24
  都在说英语不是?回头拿你们小孩成绩与状元对比一下。差距仅仅是英语?估计最大差距还是语文,数学。培训机构老板在推动英语选修。想想问什么?
我要评论
作者:山民思想 时间:2018-03-08 22:23:53
  赞
我要评论
作者:风雪小子 时间:2018-03-08 22:35:30
  这个还真得顶
我要评论
作者:血火真实 时间:2018-03-09 00:15:49
  这个支持
我要评论
作者:ASSSS6 时间:2018-03-09 00:36:36
  小学确实不该学英语,中学也应该把英语的比重降低!在各学科中,相对绝大多数人来说,英语是最无用的学科
作者:丰血2 时间:2018-03-09 00:42:14
  最大的时间浪费确实就是英语 每天都要背所谓倒闭

有个屁用

毕业后随心所欲的看看电影 很偶遇的鬼佬聊几句就是了
作者:自已陪伴自己 时间:2018-03-09 06:46:05
  那么考大学分数可不可以减负啊?又想一个好前途,又想减负,谁得利呀?
  当然是家中很有钱的那批人,他们根本无所谓这些。还对穷人,则失去了弯道超车的机会,所以减负是个伪命题,因为等你大了,因为等你大了照样肉弱强食,小时候的减负反而对你不利,所以反对减负。
  • 理智思考007: 举报  2018-03-09 08:17:03  评论

小学生减负,你来说高考。我只能说,你真行!并且小学生减负并不是降低学习难度,只是让小学生在一到五年级少学一门课程(并且这课程对后面很多人不一定用得上),这难道也能扯到高考?
  • 理智思考007: 举报  2018-03-09 09:54:14  评论

小学生减负,你来说高考。我只能说,你真行!并且小学生减负并不是降低学习难度,只是让小学生在一到五年级少学一门课程(并且这课程对后面很多人不一定用得上),这难道也能扯到高考?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2018-03-09 08:44:59
  降低英语 提高数理
  甚至 用计算机编程取代英语

外语 其实只是用于交友 或专业领域交流指挥
  是不难的

最起码 什么敬语 区别 对朋友是无所谓的
  对对手 也是毫无意义的
作者:丰血2 时间:2018-03-09 09:08:45
  比如广州 暨南大学就专门搞对鬼佬短期一个学期培训 就可以进行简单商务 交友的

所以

国内目前畸重的外语课程 下不能交友后续报警
  上不能 其实不可能做律师 商务秘书
  所谓翻译 都必须师立足于某个专业 商业 工业 科技 领域
  难点在专业术语么把握
  二不在于所谓语法流畅
作者:两眼涩迷迷 时间:2018-03-09 09:12:49
  拉开差距,汉语满分一百五,英语满分五分,这下就拉开了
我要评论
作者:丰血2 时间:2018-03-09 09:16:35
  汉语 延展性很大
  初中语文优秀 就可以读古文 看技术书籍

看法律文书

很多人特别是以前的老人就总以为米读到高中了 怎么外语都不懂 就是误以为外语英语向中文那样延展性

最近 大新闻师 所谓取缔奥数竞赛
  发现没 却没有取缔所谓英语竞赛
  两个方面 一个方面师打击理科
  但真正想想 其实中高端的职业教育人士里 已经很清楚
  英语不重要 数理能力才是根本!!

~~ 即使从取缔奥数竞赛这个新闻 其实 本身就突然告诉大家
  中高端得家长 教育专家
  早已经不重视所谓英语 重视的是数理能力
  英语可以突击培训
  数理能力必须环环相扣循序渐进
作者:丰血2 时间:2018-03-09 09:19:55
  取缔奥数竞赛这歌新闻
  我觉得 明白人已经很清楚了
  英语早已经不重要 数理能力太重要
  正因为重要 才被无厘头取缔
  • 理智思考007: 举报  2018-03-09 10:02:05  评论

不管是哪一科目,都有其重要性但是现在幼儿园开设英语,是走火入魔的表现!
  • 丰血2: 举报  2018-03-09 10:31:24  评论

评论 理智思考007 :对 明显走火入魔的畸重的英语了!! 所以 我就从最近取缔奥数 来分析 事实上的社会主流 或者说是中高端家长~教育专业人士的真正的看法 取缔奥数 居然说减负 这个理由 一开始就明显的莫名其妙 网上也是多数说是破坏公平晋升平台 那 套用郑智与逻辑
作者:卫乘风 时间:2018-03-09 09:28:21
  如果真的能这样,英语就不会有今天的地位。其实,只需取消高考英语就得了,但是这可能么?

有人觉得自已的孩子要做精英做上流人物,自已选学找培训机构,干嘛非拉着所有孩子陪绑。

语言这玩意是政治和经济外交的体现,当年我们跟毛子关系好,在毛子的圈里混,所以就拼命学俄语。现在这道理是一样的。

• 理智思考007: 举报  2018-03-09 09:59:19  评论

评论 卫乘风:英语当今的地位,是靠着船坚炮利的侵略和无耻的殖民得来的!以前人们没有办法反抗,挨打了又反抗不了,那就向他学习。学习英语,既是被迫也是无奈!以前人们的确认为那是爬上去的一把梯子,但是这些年,随着中国的发展,它地位被消弱也很正常。但是我们并不是不学,而是在十二岁左右学
我要评论
作者:水无玲奈 时间:2018-03-09 09:55:12
  学好英语还是很重要的,如果你做科研,研究,写论文,或者需要翻阅文献,你就知道有多重要了。况且一带一路,英语也是交流重要手段。减负是教育方式的问题,不是取消课程那么简单
  • 理智思考007: 举报  2018-03-09 10:00:48  评论

我并没有说不学习英语,请把我的意思搞懂!只有学习对方才能了解对方,但是现在如此搞法有点走火入魔了!
  • 水无玲奈: 举报  2018-03-09 10:40:34  评论

评论 理智思考007 :你的意思是小学不学英语,标题没写错吧,在语感最好的时候不学?减负是减量不减质,改进教育方式,提高孩子兴趣,重视阅读,减少死记硬背,这是国家减负的目的。减负不等于取消课程
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规