中国曝光075巨舰排水量超过4万吨!日媒:这是航母吗?

楼主:巨侠风清扬 时间:2018-03-08 19:13:55 点击:13693 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国海军的第一艘075型巨舰,突然之间就曝光?太令人激动了!

中国中国海军当前最神秘的一款海上巨舰,075舰在技术上要比中国第一艘国产航母简单,因此该舰的建造时间可能不会用太长,有分析人士指出,如果一切顺利,中国海军的第一艘075型两栖攻击舰可能会要国产航母下水后出现。目前,中国海军的两栖舰群万吨级的只有071型两栖船坞登陆舰,其他均是一些不足5000吨的坦克登陆舰和滚装船。

近些年,对航母辽宁舰和001型的技术攻关,也使中国造船厂积累了建造大型舰只的技术和经验,但就目前情况来看,中国造船厂和军工企业开发两栖攻击舰的最大难度,不在舰体和武器系统的设计和建造,而在于动力系统和配套的舰载机。

对于动力系统,中国军工单位早先设计的动力型号还不能满足,大型两栖舰的需求,2015年沪东重机公司网站曝光其正在开发的两栖攻击舰的16PC2-6B大功率柴油机的消息,但是设备实际是从法国皮尔斯蒂克公司引进的大功率柴油杨,最大功率约16000马力。

当前,中国海军071大型船坞登陆舰,以及903型海上综合补给舰正是装备了这种发动机,其中,排水量超过20000吨的中国海军071型船坞登陆舰,安装有4台16PC2-6MPC型发动机,可让该舰的最大航速超过25节,由于可见,中国海军正在研制的新型海上两栖攻击舰,其最大排水量将超过4万吨,因此,该舰的最大航速将有望在20节以上。

加一个难题是舰载机,可以说是像F-35B、AV-8V那样的短距起飞的垂直降落战机,如果没有类似的战机,就只能装备直升机,也只有是称为直升机母舰很难体现“”攻击“能力,而F-35B的隐身能力、先进航电系统及机载武器,空战及对地攻击效能远高于阵风、F-18等第三代作战飞机。F35B使美国的制海作战能力也远远超过戴高乐号中型航母。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:wwwbak 时间:2018-03-08 19:29:53
  没有f35就不是两栖攻击舰了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老财东 时间:2018-03-08 22:22:50
  f35b有用吗?欺负弱小国家有用。
我要评论
作者:donghairen2011 时间:2018-03-08 22:55:56
  楼主脑回路清奇,切多处短路,见解非正常人类所能理解
我要评论
作者:百壑折 时间:2018-03-09 08:22:40
  不就是两栖舰嘛,大惊小怪
作者:模拟鼠标8 时间:2018-03-09 08:34:18
  楼主你想多了。。。。根据我的分析,中国不可能上这种不上不下的军舰的。。。。。。
  • yydongxifang: 举报  2018-03-09 09:03:07  评论

两艘在同时开建
  • 断刀002: 举报  2018-03-09 09:10:52  评论

尹老爷子早就说过中国在建4万吨级两栖登陆舰了,央视邀请的军事专家里他的话可信度最高。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:noedge 时间:2018-03-09 08:36:20
  中国的直升机不行,弄这种舰作用不大吧。
  • 模拟鼠标8: 举报  2018-03-09 09:01:13  评论

评论 真相历史2015 :就是因为功能相差很大,所以中国更更不可能要这种舰的
  • zhangst8801: 举报  2018-03-09 17:35:47  评论

对地攻击压制是航母和空军的事,中国的登陆舰肯定是用直升机的,不可能用固定翼飞机。除非有不依靠空军和航母只能独立施行登陆作战的需求。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-03-09 09:10:11
  千万不要走垂直 / 短距起降攻击的路子,那是专门为欺负弱小国家用的,对付强敌用不上,白浪费资源。
作者:ymxkmm 时间:2018-03-09 10:15:57
  用于对陆进攻的载体,和航母是有区别的
楼主巨侠风清扬 时间:2018-03-09 10:17:51
作者:曦辰23 时间:2018-03-09 10:50:25
  木有固定翼起降飞飞,婶婶,这个东西真的中看不中用,银洋的蜡枪头,一干就坏,婶婶,您用起来真的不会爽快:
作者:旁观者迷2011 时间:2018-03-09 11:02:33
  应该加快海外军事基地建设,部署陆海空作战兵团。真到了战时远离本土作战,这几艘登陆舰能装多少辆坦克装甲车呢?
作者:HUNGERATFIVE 时间:2018-03-09 16:38:32
  @曦辰23 2018-03-09 10:50:25
  木有固定翼起降飞飞,婶婶,这个东西真的中看不中用,银洋的蜡枪头,一干就坏,婶婶,您用起来真的不会爽快:
  -----------------------------
  集群无人机正合适啊
我要评论
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2018-03-10 00:37:03
  热烈欢迎075两栖攻击舰,壮大中国海军,壮大海军陆战队,由海向陆,实施攻击,两栖登陆,两栖作战,坚船利炮,何其威武!
楼主巨侠风清扬 时间:2018-03-10 10:07:25
作者:刑罚长老 时间:2018-03-10 10:24:36
  奇怪
  玩的一些二战古董游戏里,舰艇航速动辄三十几节
  怎么现在的现代化舰艇航速这么慢,才20节
  • 半岛家乡: 举报  2018-03-12 13:21:36  评论

巨炮时代,靠躲,跑得快至少有点用。 导弹时代,跑得过6马赫、10马赫~~~ 螺旋桨飞机靠提速离舰,没弹射。参考16舰
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规