二战德国濒临失败时,为什么不祭出毁天灭地的油纸包这一大杀器?(转载)

楼主:种花乡下人士III 时间:2018-03-10 15:37:57 点击:7579 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其实,正是油纸包这个大杀器,导致了德军战败!

  众所周知,德国人做事一向特别严谨认真,他们建设的所有工程项目,都特别坚固耐用。

  而且在三米之内,一定能找到用油纸包好的备件。这个在中国青岛的下水道,兰州黄河铁桥,已经被公知们证实了。

  德国不光中国建设工程时使用油纸 战中,在欧洲等国的占领区,油纸包使用更加频繁。从大西洋壁垒千里防线,到苏德战场的前沿阵地,德军的每一个碉堡、每一个炮位、每一个机枪阵地……周边3米内,一定会有用油纸包好的:备用火炮、备用机枪,备用弹药,修复碉堡的备用钢筋水泥……
楼主发言:8次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:忘记密码321 时间:2018-03-10 15:47:20
  哈哈。

  这本来就是个笑话,却偏偏被些白皮吹们给鼓吹的好多人都信了。

  这本身就挺好笑。
我要评论
作者:销魂门将 时间:2018-03-10 15:55:43
  日本制造问题频出的时候
  一定要拉一个垫背的么
我要评论
作者:五指琴沫 时间:2018-03-10 15:58:43
  哈哈
作者:ty_阳光灿烂957 时间:2018-03-10 16:15:07
  油包纸大杀器只对中国有杀伤力,德国当年虽然在中国境内预埋了大量油报纸,但是最终没有进攻中国,也没有启用油报纸杀器。几十年后,油报纸杀器被公知美狗发现并用于攻击中国,但是科技已经发展了,杀器的威力大降
楼主种花乡下人士III 时间:2018-03-10 16:17:55
  德军的每一个碉堡、每一个炮位、每一个机枪阵地……周边3米内,一定会有用油纸包好的:备用火炮、备用机枪,备用弹药,修复碉堡的备用钢筋水泥……
  
  (德军阵地旁发现的 用油纸包好的备用手榴弹)
  
  (油纸包好的MG-42机枪 2013年发现于德军东线一个机枪阵地)
  
  (一名用油纸包好的党卫军士兵,1987年被考古学家挖出时还活着,醒来后大叫道:“什么!元首死了!”)

  但德国的工业产能毕竟有限,这无数的油纸包备件严重消耗了德军宝贵的钢铁,导致德军在战争后期虽然不断研发出虎式坦克、喷气式战机、V2导弹这样超时代的武器,但却没有足够的钢铁来大量生产。甚至连德军战士的常规武器弹药都不能充足供应。

  最终被盟军的钢铁洪流打的节节败退,无数埋在地下的油纸包备件也落入盟军手中。德意志第三帝国最终覆灭~

  这正是:

  德国岂是池中物?一遇油纸便化龙。

  九霄龙吟惊天变,油纸耗钢浅水游。

  成也油纸,败也油纸!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主种花乡下人士III 时间:2018-03-10 16:21:42
  二战时期">链接的德国是个独领风骚的强大帝国,军力之强悍有目共睹。在二战的头几年,德军摧枯拉朽般的横扫了所有阻挡在面前的对手。从欧洲大陆到北部非洲,创造了不少辉煌的战绩。但这样一台令人生畏的战争机器">链接,为何最后撞的粉身碎骨了,德国为什么会失败?从三个方面作深度分析,可以看出德国失败的命运早就注定好了的。
  首先德军太过于迷信闪电战。闪电战">链接是德国二战期间诞生的超前军事战术思想,比其他国家还停留在一战时的阵地战要先进不少。闪电战尤为注重坦克装甲集群的大纵深突击作战,打得敌人措手不及而团灭。从德军入侵波兰,法国可以看出闪电战的威力。1941年6月德军进攻苏联的半年时间,苏军被闪电战打得丢盔卸甲损失惨重。一个基辅">链接会战德军就抓获了60万苏军俘虏,战死和被俘的也有200万,放在任何国家直接是灭国的节奏。但是苏联地大物博和广阔的战略纵深让苏联受住了第一波打击,还有严寒的冬季救了苏联。
  
  其次希特勒低估了苏联的战争潜力。莫斯科会战进入冬季难熬的时刻,希特勒鼓励他的将军们说,俄国就像一所破房子,只要再踹两脚就垮了。以希特勒">链接为首的德军高层对苏联的实力严重估计不足。苏军战斗力是不行,但并不代表苏联战争潜力就差。跟着德军玩,苏军也是有样学样,交了学费后,苏军的战术思想和武器装备都跟上来了,想几场闪电战吃掉全部苏军那是痴心妄想,一旦闪电战模式失灵,就将拖入消耗战,苏军人头比德军多,德国">链接就是被消耗战所拖垮的。 还有德国没有很好的拉住日本,希特勒被日本给坑了。其实能挽救德国的只有日本,当年德国有和日本两头夹击苏联的计划。但是日本在诺门坎之战中被朱可夫">链接的苏军打怕了,让日军产生了心理阴影,以后死活都不北上了,转而南下东南亚抢石油,还把美国拉进来了,希特勒气的半死。如果德日联手,二战历史就要重写了。 顺带提下美军。美军在欧洲战场表现不如人意,苏德战场经常出现的几十万人被团灭的战役在西线战场从来没出现过。阿登反击战差点让整个西线战场崩溃,只是希特勒">链接耗尽了手中最后的预备队,才让英美盟军喘了口气。美军表现是稳打稳扎。美军的强项在海空军,陆军相对差点。
  
  最后要说的是德国军力再强大终归是个小国。在人口,战争资源,战略纵深都是很小的一个国家,经不起战争的长期消耗。二战前德国有6600万人口,苏联">链接有1亿9000万人口。德军入侵苏联的550万兵力中有120万是仆从国的军队,可见德军从人数上就少于苏军。所以德军要想取胜,必须每场战斗都要打赢。一场战役失败,损失几十万就可能对整个战局产生连锁反应。斯大林格勒">链接会战德军损失150万,苏联加上老百姓损失200万左右。到库尔斯克会战出现德军90万对苏军130万的状况,德军越打越少,兵源不足为失败埋下隐患。德国狭小的国土经受盟国空军的轰炸,军工生产能力下降也影响德军战斗力,重武器的数量不如苏军,第三帝国">链接最后战死在了东线战场上。总之,希特勒死前最后悔的事是招惹了苏联这头毛熊,当他明白过来时已经于事无补了。

  
  • 忘记密码321: 举报  2018-03-14 08:53:40  评论

    说希特勒后悔招惹毛子,这话太假。就算希特勒不打毛子,毛子也会动手打他。只是现实是希特勒先动的手而已。
我要评论
楼主种花乡下人士III 时间:2018-03-10 16:32:24
  题主所提出的“油纸包”其实就是加工纸的一种。用较韧的原纸,涂上桐油或其他干性油制成。具有耐折及防水性能,且吸水性好,不反光,也不怎么打滑。
  
  (1939年初研制成功的纳米油包纸,主要成分为36W-80纳米油,39A88超高强度纳米纸,经九浸九晒精制而成。)
  不知道题主所提出的“油纸包”是为了讽刺当今热议有关兰州黄河铁桥和青岛下水道的故事吗?

  曾有一则网帖广为流传:青岛的城建人员在整修德式下水道时发现有零件损坏,到处找不到合适的,最后求助于德方,结果对方很快回复说,不用担心,在那个损坏的零件周围三米范围内,肯定有个地方藏有备件,工程人员细心查找,果然在附近一个小箱子里找到了油纸包着的零件,拆开看还锃光瓦亮呢。

  
  去年考古挖出的二战时期的德国军用钳子,经油包纸的加成,锋利如初,能剪断5CM的钢筋
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐鸢澐 时间:2018-03-10 19:08:16
  油纸包?对不起,那是德意志第二帝国也就是威廉二世大帝的德意志普鲁士帝国主义时代的事情,那个时代的帝国工程师很认真,不管干神马都会准备几个油纸包备用,但自从希特勒那个屌丝上台以后,严肃认真的德意志工程师们遭遇纳粹排挤四散分离,接任的纳粹工程师既愚蠢又懒惰,尽管也搞出来一些东西,但是和德意志第二帝国也就是威廉二世大帝的德意志普鲁士帝国主义时代的工程师相比根本就是天壤之别,能让你把车子开出厂门就不错了,更不要说留油纸包了。
作者:皮皮皮哥 时间:2018-03-10 20:31:59
  德国有油纸包好的阿道夫同学,哪天欧盟搞不下去了就要挖出来用。
作者:狼迹001 时间:2018-03-10 21:21:01
  看来德国失败主要是油纸不够用了呀!!

作者:天高山青 时间:2018-03-10 21:33:32
  @种花乡下人士III 2018-03-10 16:17:55
  德军的每一个碉堡、每一个炮位、每一个机枪阵地……周边3米内,一定会有用油纸包好的:备用火炮、备用机枪,备用弹药,修复碉堡的备用钢筋水泥……
  
  (德军阵地旁发现的 用油纸包好的备用手榴弹)
  
  (油纸包好的MG-42机枪 2013年发现于德军东线一个机枪阵地)
  
  ......
  -----------------------------
  二战德国失败时,正是大量的油纸包.因为要大量制造备件,于是,造成使用的产品数量减少,如果不制造油纸包,也许各种产品会增加一倍.而备件终归是备件,估计90%都没有 用上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:neverAI 时间:2018-03-11 13:17:51
  哎,现在德国绿化了,搞不好能在柏林附近挖出个油纸包着的元首
我要评论
作者:tran1980 时间:2018-03-11 23:57:36
  闪电战不是稀罕战术,卫青霍去病马援李靖打游牧都用过,该战术适合灭缺少战略纵深的中小国家,对于国土面积大的国家效用不大,当然,浪漫的法国是个tm的奇葩,如果不是闪电法国太顺利,小胡子也不会膨胀到去刚毛子
作者:sniperysb3000 时间:2018-03-12 09:25:32



  因为公知们把德国的油纸包都埋在中国了,结果德国油纸包奇缺,导致德国不幸战败!


作者:YH790214 时间:2018-03-12 10:02:06
  油纸包被青岛的公知偷偷拿回家包良心去了

  • cytaolin: 举报  2018-03-12 12:02:04  评论

    这跟青岛的公知还真没关系(虽然他们真的也没有啥良心)~但是青岛的市民还真没发现啥油纸包~完全是别的地方的公知扣给青岛的锅~
我要评论
作者:sniperysb3000 时间:2018-03-12 10:28:34



  1945年5月,元首自杀前的遗言:曾经胜利就在我的面前,我没有抓住,等我失去的时候才后悔莫及,人世间最大的痛苦莫过于此。如果上天能够再给我一次机会,我会为胜利埋下油纸包。如果非要在油纸包的数量上加一个限制,我希望是……一百万个!


作者:13529154078 时间:2018-03-13 15:43:40
  测试发帖
作者:tyltwam 时间:2018-03-14 15:00:50
  哈哈
楼主种花乡下人士III 时间:2018-03-15 07:41:29

  德军的每一个碉堡、每一个炮位、每一个机枪阵地……周边3米内,一定会有用油纸包好的:备用火炮、备用机枪,备用弹药,修复碉堡的备用钢筋水泥……
  
  (德军阵地旁发现的 用油纸包好的备用手榴弹)
  工匠大国偶尔也会出点技术问题,出土的手榴弹的金属盖子因年月久远锈没了,为什么不用油包纸?!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规