东方头条:宇宙边界被找到?科学家发现35亿光年的宇宙墙或将另一个宇宙隔开

楼主:axdqrryz1 时间:2018-03-13 09:37:30 点击:10992 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宇宙边界被找到?科学家发现35亿光年的宇宙墙或将另一个宇宙隔开

尖端1号

2018-01-22 22:26订阅

宇宙向来被认为是无边无际,没有尽头的。但是随着天文望远镜技术的不断发展,以前人类没有看见的宇宙结构被当今的天文物理学家所发现。这里指的就是距离地球100亿光年的Eridanus constellation(波江星座),在那里天文学家刚刚发现了一个巨大的宇宙墙,这堵墙足足横跨了35亿光年!

《新科学家》杂志最新发表的一篇论文称,这堵墙是虚空的,里边没有像银河系一样的任何星系,没有星云团,甚至连暗物质也感知不到,科学仪器绘制的次声波构图显示那里寒冷异常,宇宙的任何能量和物质似乎到被隔绝在这堵墙之外,它空虚到了连真空能都可能不存在的地步。

在此之前,天文学家曾经发现一个横跨10亿光年的虚空地带,当时科学家没有宇宙墙的概念。直到这次发现更大跨度的虚空地带,天文学家才将其称之为“宇宙墙”。这种巨大的虚空结构,用现有的宇宙架构理论无法解释。因此,科学家们怀疑这很可能与另一个宇宙有关。如果这一推断成立,那么,我们现在所认识的宇宙其实是存在边界的,也就是说,宇宙是有尽头的,但同时我们也知道了宇宙之外还是宇宙,并且是平行或紧密毗邻的宇宙。

“我们当前的标准宇宙无法诠释这样存在着的巨大空洞结构,我们弄不清楚是什么原因使它拒绝宇宙已知的任何结构物质或者能量进入其中,它这样的隔绝能力,使我们想到现实中的一种事物——墙!既然我们这个宇宙的架构无法解释它,那或者,它毫无疑问是另一个宇宙横亘在我们宇宙边缘的一种物质。”研究人员霍顿是这样富于想象力地给《新科学家》杂志解释道。

我们现在已知的宇宙大约是935亿光年的跨度,而这个巨大的“宇宙墙”几乎占据我们现在宇宙的3.74%,一堵墙居然能占到这样的比例,真是令天文学家惊讶莫名!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:66次 发图:0张 | 更多 |
作者:辛巴ABC 时间:2018-03-13 09:40:11
  你认为无穷大,其实这只是某一个细胞的细胞壁。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小胡流水 时间:2018-03-13 09:50:08
  @辛巴ABC 2018-03-13 09:40:11
  -----------------------------
  是啊,我们的宇宙是一个细胞,而宇宙墙就是细胞壁,我们每个人就是一个夸克。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼死掉1 时间:2018-03-13 09:54:09
  @小胡流水 2018-03-13 09:50:08
  是啊,我们的宇宙是一个细胞,而宇宙墙就是细胞壁,我们每个人就是一个夸克。
  夸克算不上,夸克应该算是类似太阳系那样的星系
我要评论
作者:烈火纵横 时间:2018-03-13 09:55:36
  那么我想问一下,这个墙是圆形的还是方形的。
我要评论
楼主axdqrryz1 时间:2018-03-13 09:59:39
  “35亿光年的宇宙墙”!!!记得宇宙能压理论中提到高、低能压小宇宙之间存在一个超过千亿光年的过渡地带(区域)。宇宙墙的发现,又一次证明了宇宙能压理论的正确!!!
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrrfffvvv444 时间:2018-03-13 10:01:53
  次声波构图???您能再搞笑一点吗
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-03-13 10:30:38  评论

是啊,我看到那一段也感觉很不解,老师不是说在真空里,声波是无法传播的吗?难道次声波不是声波?如果次声波真的可以在真空里传播,那么请问传播的速度是多少?
  • axdqrryz1: 举报  2018-03-13 12:13:59  评论

评论 二级龙骑兵 :次次声波、次次次声波、次次次次声波......超声波、超超声波、超超超声波、超超超超声波......波的长短有极限吗?
我要评论
作者:JY不需要智商 时间:2018-03-13 10:11:45
  羡慕那些研究历史的,研究地质的,研究天文的,应该什么问题都能看得开
我要评论
作者:TYhuang185 时间:2018-03-13 10:18:41
  每个宇宙就是一个细胞,终究是会被代谢出去的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:油锅里游泳的鱼 时间:2018-03-13 10:38:03
  这道墙是用啥砌的?不会用的唐山的钢铁和江苏的水泥吧?
我要评论
作者:xxlbx 时间:2018-03-13 12:44:52
  远了看不见就瞎胡诌。
作者:南充市过江龙牛肉 时间:2018-03-13 12:56:49
  发挥想象就好!
作者:TIMEXIST 时间:2018-03-13 13:18:09
  你搞错了吧。
  是4月1号的新闻吧。
  才150亿年的宇宙,哪儿来的935亿光年的跨度?
  有东西跑得比光快?还是宇宙大爆炸理论错了?
  有脑子没?
  • rrrfffvvv444: 举报  2018-03-13 14:23:10  评论

评论 TIMEXIST:宇宙膨胀速度可以超过光速,你再好好看看相对论吧!
  • TIMEXIST: 举报  2018-03-13 14:50:48  评论

评论 rrrfffvvv444:笨得够可以的。你高兴就好啦。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:玄枵鶼鶼2017 时间:2018-03-13 16:48:52
  @小胡流水 2018-03-13 09:50:08
  @鬼死掉1 2018-03-13 09:54:09
  夸克算不上,夸克应该算是类似太阳系那样的星系
  银河系
作者:酒与剑 时间:2018-03-13 16:52:28
  都在说细胞壁

那这个细胞壁的细胞是什么?

那么这个细胞的主人是什么?

主人的世界有多大呢?

不是无限是超越了无限的无限,已经无法界定。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:8鼓点8 时间:2018-03-13 20:34:07
  看了“连暗物质也感知不到”这句就够了。

暗物质现在在哪也感知不到,你要是有办法感知到,这届诺贝尔奖就是你了。
  • 磨石2018: 举报  2018-03-13 21:32:02  评论

严格的说暗物质是能“感知”到的,目前没有观测到。按银河系的光度质量(通俗理解成可观物质的总量吧)来计算,银河系是要解体的,不可能聚集成星系。现实情况是银河系没解体。没解体的前提是银河系实际质量比光度质量大很多,也就是说很多物质咱们没观测到,这两个质量之差被命名为暗物质。
  • 8鼓点8: 举报  2018-03-13 22:38:52  评论

越说越错。你要是能证明那个虚空地带没有暗物质,和你证明暗物质存在一样厉害!还感知呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪亲一个 时间:2018-03-14 11:11:08
  想象一下,一个人在球场上每一米见方挖一个一模一样的坑,有天一只蚂蚁来到球场,发现了这个规矩,然后它就兴奋的告诉所有蚂蚁,它发现了一个定理。或许人类也如此
作者:longcaocao 时间:2018-03-14 11:53:54
  宇宙墙的另一边是无数生命逝去后灵魂的归宿地.走捷径漂泊过去,另一方世界
作者:残月无钩 时间:2018-03-14 15:55:41
  敲敲门,问问有人没有。
作者:smartjk 时间:2018-03-14 19:36:21
  如果有“宇宙墙”的存在,

是否宇宙是由一个一个的个体组成?

或者说,有无数的“宇宙墙”?
我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-03-14 19:50:37
  次声波构图是什么鬼?
作者:sszzrr910 时间:2018-03-14 20:05:35
  有空间,没有星系,也算宇宙一部分!除非那里没有任何空间!
作者:怒风叔叔 时间:2018-03-14 20:30:09
  哪里有什么宇宙,一切都是数字,一切都是虚拟的,生老病死世间万物皆是虚的。
作者:TTYWL 时间:2018-03-14 20:42:17
  动不动就多少多少亿光年,全是大忽悠!
作者:ty_百世逍遥 时间:2018-03-15 08:23:41
  笑看初中生谈天文。
作者:伏羲福兮 时间:2018-03-15 08:59:01
  霍神仙刚死,就要人敢说宇宙有边界了。
  看来新的神仙要出世了。
作者:河星松媛 时间:2018-03-15 11:12:07
  破碎虚空
作者:ttt35125 时间:2018-03-15 12:59:40
  假新闻!!!!!楼主发假新闻臭不要脸!!!!!!!!
  https://m.sohu.com/a/224638111_100099488/?pvid=000115_3w_a
  这是原新闻链接,明显是个钓鱼文,里面提到的杂志叫《新迷信家》,而且说的都是“地理学家发现”,就是忽悠傻子的,不知道谁那么无聊把它改了拿出来骗人。
我要评论
作者:戒了烟的男人 时间:2018-03-16 02:16:35
  先想办法跨出地球,移居开发太阳系了再说其他的
作者:只负如来丕负卿 时间:2018-03-16 07:28:39
  第一重天
作者:tyang888 时间:2018-03-16 07:52:56
  对不起各位,昨晚我亲自去看了,那里根本就没有墙,而是像一条超级大的河一样,功能就跟弱水一样,反正什么东西都不能在这条“河”的任何一方存在,只要一靠近它就会被消失掉!
作者:仙女山的和尚 时间:2018-03-16 08:13:18

作者:周文森 时间:2018-03-16 08:19:29

在那里天文学家刚刚发现了一个巨大的宇宙墙,这堵墙足足横跨了35亿光年!
  ====================
  我只是想问问,35亿光年是怎么探测出来的?就好比把楼主关在一个密闭的铁箱子里,在感知不到外面的情况下如何知道箱子壁厚的???
  如果楼主感知到了箱子外部,那又有什么证据???外部我们已知的宇宙有怎样的关系???
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规