幼儿园收费那么高,为什么幼儿园老师的工资又那么低?

楼主:路上人000 时间:2018-03-13 21:29:21 点击:67075 回复:436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  幼儿园收费那么高,为什么幼师的工资又那么低?
  幼儿园收费高是因为什么?是幼儿吃的多、吃的是高级营养餐造成伙食费高?还是教学中耗费了大量的课外补习资料、或是耗费的是高科技材料和精密仪器?还是聘用的国内外高级专家?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主路上人000 时间:2018-03-13 21:34:46
  事实上,幼师的工资太低了,不到高中教室的三分之一,像我们青海的幼儿园老师的工资一般就一千五到二千。
  • 天天水2014: 举报  2018-03-13 23:56:44  评论

首先你要分清楚,幼儿园收费高是公办还是民办,老师工资低是公办还是民办。不多说了,都是教育产业化,私有化的锅。
  • 无月夜未必满天星: 举报  2018-03-14 08:12:14  评论

评论 天天水2014:没错。私人开办的幼儿园,赚钱为主。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2018-03-13 21:36:43
  不明觉厉
  • 智如水善下: 举报  2018-03-16 00:30:28  评论

评论 巴啦啦12:风险大,民办幼儿园,养老院等等,容易出问题,风险很大。不能出问题,出了就是倾家荡产。
  • 我爱我家每一人: 举报  2018-03-16 12:30:37  评论

无奸不商啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dxs13963960572 时间:2018-03-13 21:46:11
  按劳分配,没毛病。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚定的长线1 时间:2018-03-13 21:55:34
  关键是幼儿园收费高,还不让你民办,处处卡,很难去办!民间资金那么多,就是让你难办!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚定的长线1 时间:2018-03-13 22:01:47
  收费高,幼儿园老师待遇却很低,多出来的钱是被贪污了?还是被上缴教育局了?不知道!反正是没有任何顶层设计,可以当成是城镇市民交的另一种税!
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-03-14 11:47:13  评论

为什么你一定要闭着眼睛说话呢?现在铺天盖地的绝大多数都是私立幼儿园,在我们县城,大大小小的、全国连锁的、草台野鸡的私立幼儿园三四十家,其中比较大型点、有名点的一个学期学费六七千,规模比较小的一个学期也要三四千,但幼教老师工资低的都是这些私立幼儿园。
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-03-14 11:47:29  评论

全县城唯一只有一家公办幼儿园,是以前的“县直机关幼儿园”扩大来的,面对全县城招生,学费只有一千出头,但幼教老师的工资是参照普通学校的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:精英卖国无毛误国 时间:2018-03-13 22:13:22
  看地区,公办的收费中等,民办的有低的有高的,关键房屋太贵
  • 坚定的长线1: 举报  2018-03-13 22:17:28  评论

房屋贵什么?租房而已,装修也是很简单的,其实投资并不算大,但是按现在幼儿园的缴费标准,几年就回本了,之后就是赚大发。问题是政府卡着不让办!非常操蛋的政府!
  • 坚定的长线1: 举报  2018-03-13 22:20:41  评论

再比如说,我们小区业主委员会,政府就是卡着不让成立,而现在开发商的物管嚣张的很,物业费动不动就涨价,年年张贴的报表都是亏损的!随便一个要收费或涨价的事情,装模作样地逐户签字,然后统计说90%以上住户同意涨价!政府与开发商已经勾结起来了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚定的长线1 时间:2018-03-13 22:14:18
  政府卡着不让民间办,导致幼儿园垄断,公办的根本进不去,少数几个民办的才可以高价,老百姓有办法吗?孩子必须上幼儿园!如果放开办幼儿园,政府只要监管严格即可,场地、安全、卫生、师资力量等要素符合要求,就可以开办,幼儿园多了,价格自然下来,老百姓选择也多,皆大欢喜。但政府为什么不这么干?难道是要老百姓多交钱,赞助给教育局?真是想不通啊!
  • smusilinb: 举报  2018-03-13 22:24:19  评论

评论 坚定的长线1:红黄蓝幼儿园贵不贵,是不是民办的民办的多了
  • 坚定的长线1: 举报  2018-03-13 22:28:29  评论

评论 smusilinb:贵你可以不去啊,本来东西就有贵平贱之分,市场会做出选择!政府的职能是监管!而不是卡着不让民办资金进来!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyfabc 时间:2018-03-13 22:42:40
  幼儿园的收费很高吗?公立的不高吧。重庆市区重点公立幼儿园,一个月八百多,含早中晚餐,如果连续四天或以上不上学,可以退不上学期间的费用。小区私立幼儿园一个月1300-1500不等。
  • 大国情怀: 举报  2018-03-13 22:48:49  评论

私人房地产也多,怎么没见房价降?
  • hepeng0: 举报  2018-03-13 22:49:53  评论

评论 wyfabc:一个小孩子这已经是很高了,幼儿园学费跟教师收入不成正比,才会有频繁的虐待幼童,因为待遇差,流动性大,谁都不会干长久,搞来搞去都是一些参差不齐的人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:975413 时间:2018-03-13 22:56:45
  • 东江华府: 举报  2018-03-16 18:06:18  评论

评论 975413:主要问题是幼师太多了,物以稀为贵,多了自然不值钱,就这么间单
  • 冬瓜哲学: 举报  2018-03-22 23:44:16  评论

评论 975413:设立政策的与获利的阶级联合起来,控制公立幼儿园、小学,发展高收费的连锁私立幼儿园,一个目的:钱途!
我要评论
作者:casketer 时间:2018-03-13 23:37:22
  剥削
我要评论
作者:哈哈低端的 时间:2018-03-14 01:12:28
  卖价什么时候和成本沾边了?
  幼师工资低是因为幼师供过于求,一大原因是幼师门槛低,保育员的级别都没达到,就可以做幼师了,害不害怕?如果幼师像医生或者高中老师似的,全部考证,定期复核。(按理也应该这样),那么很快幼师的工资就会暴增,只是幼儿园增长数很快就会没了。
  幼儿园入校费高,是因为人们对幼儿园的需求增大了,但幼儿园能提供的名额却没有赶上。中国城市人口和几年前一比,幼儿园的缺口有多大,就很明显了。
  幼儿园需求越来越大,但劳动人口的素质没有跟上,合格幼师罕见,需要就业的人口却一抓一大把。所以自然就出现了,幼师品阶低,工资低,而幼儿园价高的情况。

当然,同时还有由于很多幼儿园是新建的,急于回收成本,所以抬高盈利预期的情况。算是一个问题,但不主要。

说起来很奇怪,国内一直在闹资本投资方向的问题,幼师培养这么好的方向,竟然没多少人去,国内人口素养的提高还是没赶上经济发展啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fishjinzi 时间:2018-03-14 01:14:32
  民办幼儿园只要符合条件都可以办,收费有高有低,收费高的硬件好,师资力量强。
  公办的幼儿园毕竟少,我家旁边的到了报名的时候得半夜去排队,排不上你只能去离家远点幼儿园,得多跑点路接送,大部分收费跟公办差不多。公办幼儿园的老师一部分是事业编制的,一部分是召的临时工,据观察中专毕业就可以去上班。民办幼儿园还是以盈利为主要目的的,老师相当大一部分是初中、中专毕业的。一个中专毕业的去一个所谓的民办幼儿园上班你觉得给你开多少钱的工资才不算低?
  • 贞德表妹: 举报  2018-03-21 17:11:45  评论

先不看文化程度。一个合格的保育员(合格的意思就是负责、不欺负孩子)一个人一天要带六七个孩子,从早到晚辛苦一天,一个月5000都觉得给得有点少。你想一下,现在一个全天保姆,只看一个孩子,一个月都要6000多,工作量能和幼儿园保育员比?
  • 贞德表妹: 举报  2018-03-21 17:11:55  评论

有的时候不能只看学历,是要看工作量的好不好?你就是博士后,要是天天座在那里发呆,一个月拿1000都给多了。
作者:ChoiKenji 时间:2018-03-14 01:14:25
  我们来算一笔账:
  假设一个班20名小孩,每月3000托管费。那么一个月就60000,但是照顾这20名幼儿至少需要两个老师(我还听说我女儿中班还有幼儿需要老师喂饭,起床需要老师穿鞋的,这父母对幼儿溺爱的恶果),另外需要1/5个厨工,1/5个保安,1/5个会计,1/10个院长,1/5个医生(医生每早上都对幼儿进行简单体检,量体温),1/10个清洁工,1/20个水电工

幼儿一天三餐(早餐,午餐和午点)
  • 小小seven2018: 举报  2018-03-16 14:56:17  评论

公立每月一千都不到,根本不够支出的
  • jessica06150: 举报  2018-03-19 10:22:20  评论

你想多了,医生和清洁工都是照顾幼儿的两个老师兼任
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条破烂的牛仔裤 时间:2018-03-14 01:15:14
  因为未来党的领导人绝对不会出现在那些所谓的公办民办幼儿园里,必须根正苗红的权贵。所以看一个国家有没有希望就要看幼儿园是不是受到重视。
作者:风雨兼程7E 时间:2018-03-14 01:15:33
  小规模私营企业就这样。
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-03-14 01:54:48
  傻逼当幼师
作者:苏域 时间:2018-03-14 02:31:18
  首先,幼师工作压力挺大的,主要是安全问题,幼师很多下午孩子接走后还得加班,去招生!一般幼师工资也就3000左右。但这里面原因主要还是效益问题,开一间民办幼儿园,基础投资少不了五百万,设定档次高点的八百万以上,一般招生1300到1500,现在普遍幼儿园就200到300人,按250人每人1400算,一个月能收35万,场所租金去掉7万左右,工资支出八到九万,伙食支出一个月十到十二万,水电校车等日常支出一个月二万左右,职工社保类支出每月二万,别外寒暑假是没收入的,但职工工资起码得发八成以上,摊到每月也有一两万,这还没算政府性支出,隔三岔五的检查培训评审开会,还有教学用品耗品,算算吧,还剩多少?最主要的是,这么大点的小屁孩,安全风险太高了,幼儿园,谁做谁知道。
  • 自由无涯: 举报  2018-03-16 10:38:00  评论

客观的分析
  • happy555888: 举报  2018-03-16 10:50:50  评论

评论 苏域:一般幼儿园不管是公立还是私立,都不需要老师下班后去招生。基本所有幼儿园都人满为患,报晚了还报不上名。除了少数收费低廉,环境管理伙食不好的私立园,倒是经常招不满学生。
作者:春天里的一只熊 时间:2018-03-14 02:48:19
  第一个原因是硬件投入大,新建幼儿园几乎是所有学校里面要求最严格的,独立用地,只能改3层,与其他建筑建筑间间距大于18米,所有课室要有3小时的日照,一个幼儿园要有几千平米的用地,却只能盖个9班的幼儿园。现在大城市土地有多金贵,你就知道办个幼儿园的土建成本。
  第二是教具消耗,不像小学生给个黑白,弄套多媒体一天就过去了。小朋友一天自主使用学校玩具类教具的次数至少有3到5次。自己养小孩的就知道这些东西损坏率有多高。
  第三,教育系统卡的紧也是情有可原的。如果幼儿园有利可图,那各种人都可以来申请办幼儿园赚钱吗?显然不行,只能由当地认可一些教育机构。这些机构为了取得办理权,要么挂靠在什么儿福会,妇联等机构下,要么挂靠在某些师范类教育集团。甚至有挂靠中科院的。这些挂靠费一样都不少交。
  现在幼儿园的问题,是家长对小孩的过度重视,引发zheng*fu对这个行业的过多约束加重了整个行业的成本。
  以前计划经济时代,各个单位都是派一个资质人品好的后勤大妈,通过安排场地和部分经费给员工的某种福利。那时的家长根本也没啥要求,看着孩子就行。哪像现在各种洗脑的教育理论,设施要求,推高成本。
  • sd2464588: 举报  2018-03-15 16:10:57  评论

我就是上的那种资质人品好的大妈看管的幼儿园的。。。。那会国企单位自己的地不要钱,我估计当时单位的幼儿园一共不会超过一百个小孩,占地也有上千平了,职工子女全免费。
  • 自由无涯: 举报  2018-03-16 10:38:36  评论

说得很客观
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老呂 时间:2018-03-14 03:59:57
  义务教育不包括幼儿园,真的与复兴口号相背呀!这么明显关系到人民切身利益的问题也解决不了,只会修路搞基建?
我要评论
作者:爱国爱家也爱TA 时间:2018-03-14 04:00:10
  我们这里一个镇少说也有二十家幼儿园也没见学费便宜,只有一家比一家高
作者:这个ID我专用 时间:2018-03-14 07:54:13
  因为幼儿园基本上都是私立的!
作者:volvoxu 时间:2018-03-14 08:11:50
  幼稚。老板赚得多跟打工的毛关系啊。

作者:杰哥may 时间:2018-03-14 08:28:39
  取消幼儿园上满3年才能进小学的规定就行!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶红红天 时间:2018-03-14 09:57:48
  幼儿园老师其实就是管孩子大小便的工作,你说工资能高到那里去?
  • 路上人000: 举报  2018-03-14 20:59:08  评论

评论 枫叶红红天:就给小孩管个屎尿每月收一两千,雇个保姆专门看着也就两三千啊
  • sd2464588: 举报  2018-03-15 16:15:29  评论

你说的是私立,什么资质都没有的,公立幼儿园的老师都得是精通各种技能的,还得考各种证的,我家娃当时上公立幼儿园的时候,班里两个老师,一个年纪大的钢琴弹得超棒,一个年轻的舞跳得超棒。
作者:9天揽日月 时间:2018-03-14 10:03:13
  因为钱都被幼儿园老板拿走了。
  老师不过是打工的,就是那点工资,别指望发财。发财的永远是老板
作者:大吃一斤雅 时间:2018-03-14 11:42:51
  苹果手机那么贵 富士康的装配工人为什么工资那么低
作者:mjkk9999 时间:2018-03-14 11:46:09
  幼儿园是商业服务机构,简单的说就是商家,商家赚的钱当然首先归老板了,你这个问题就像在问京东生间那么好,为什么客服工资那么低
作者:阳间过客 时间:2018-03-14 11:47:20
  老板要尽可能赚钱,没到迫不已的程度,别想加工资
作者:实木家具 时间:2018-03-14 11:51:37
  幼儿教育小学化~公立的竟不过私立的
作者:无为老弟呦 时间:2018-03-14 13:05:21
  劝别人学教育,学医,学幼教,无异于杀人父母。
作者:e12e35cde 时间:2018-03-14 13:39:57
  @坚定的长线1 2018-03-13 21:55:34
  关键是幼儿园收费高,还不让你民办,处处卡,很难去办!民间资金那么多,就是让你难办!
  -----------------------------
  我从小到大就见过一所公办幼儿园。。。还不太好进。。铺天盖地都是民办的吧。。。。赚钱为主喽。。。反正我没上过幼儿园。。。。小学之前都在医院度过。。。。
  • 注个马甲问卦: 举报  2018-03-14 17:17:39  评论

我上过半年幼儿园,四岁半就去我们村的幼儿园,上了半年拿了小红花就上一年级了
  • 蓝尘生: 举报  2018-03-14 19:12:32  评论

废话,不赚钱谁开呀
作者:吐鲁番的火 时间:2018-03-14 18:00:15
  要看幼儿园好不好,让院长公布老师收入,1 2千一个月 不打你孩子 打谁孩子
作者:低速生物 时间:2018-03-14 18:10:54
  我们这边一千一个月,还好吧。一个班三十个人。一个月收入三万。扣除房租,固定资产损耗,午餐费,几个老师的工资,利润一般。
作者:天猎乱涯 时间:2018-03-15 08:57:08
  资本剥削啊
作者:龙爸爸2016 时间:2018-03-15 16:11:42
  @坚定的长线1 2018-03-13 21:55:34
  我靠,我这公办的三千多,民办的一家之前五千左右,现在突然涨到7000,你不觉得羞愧吗?
作者:夕阳捧 时间:2018-03-15 22:11:25
  我们村刚开的幼儿园,挣钱挣疯啦,都是找人去的,当老师的工资最多1700吧,这都是说得最多了,还都是那种高中生的孩子们去教学。
作者:信佛小邪 时间:2018-03-16 05:17:44
  这个低很奇怪?一点不奇怪,这跟幼师的门槛低有直接关系。
作者:gaonan_007 时间:2018-03-16 06:41:46
  幼儿园要是私立的,你想想,光是租个房要多钱,还得有个院子让孩子玩,要走自己的厨房,红白案都要有,保洁人员,保育员,老师,班长,教导主任,园长,
作者:爱吃葡萄的小毛毛 时间:2018-03-16 06:41:47
  问一下下,现在是不是非要上幼儿园才能读上学?
我要评论
作者:飞天小道 时间:2018-03-16 06:41:57
  应该是院长和股东们要分很多钱吧,毕竟前期投资大,后期收益要保证。
作者:laoliu888888 时间:2018-03-16 07:29:24
  被老板赚去了。有什么问题?
作者:luciferaser 时间:2018-03-16 08:02:32
  就和医疗昂贵,连医生自己都觉得看不起病。但是一线医护人员收入一般一样。在金字塔最底层的想收入高想太多。
作者:你的用户名错误 时间:2018-03-16 08:14:57
  为什么一定要读幼儿园?
我要评论
作者:Vagaa110 时间:2018-03-16 08:26:38
  我家幼儿园一个月300
作者:小岛岛主 时间:2018-03-16 08:26:45
  据说是由市场来决定的。
作者:ty_133204311 时间:2018-03-16 08:53:25
  幼师工资是很低,学费又不低。
作者:cdangdang 时间:2018-03-16 08:59:53
  公办的便宜,但位置少,要摇号。民办的多,收费就嗨皮了。至于收入,公立学校的老师都是一样的标准,民办看老板良心,老板倒是赚的欢。现在政府也有在私立幼儿园买学位的,去读有补助。现在网上大批吹嘘私有化的,有利益呗。
作者:lliusha10080 时间:2018-03-16 09:28:22
  资本家投资的都是利润最大化。
作者:柒柒柒ZK 时间:2018-03-16 09:29:26
  这是市场化决定的,公办园由财政统发工资,编内教师收入不错。民办园就是由市场决定的,带带小朋友,一个中专生或高中毕业生就能干了,可替代性强,工资低,招进来的教师素质也很一般,这是没办法的。你总不可能硬性规定老板一定要给员工加工资吧。
  有些面向高端群体的幼儿园,收费不菲,给出的工资也很可观,但是招聘门槛也高,要会乐器、美术、舞蹈,重点本科以上学历,长得也要好看。
作者:渺渺烟霄风露冷 时间:2018-03-16 09:41:22
  我妈是幼儿教师,我觉得这个问题我能来说说

就拿我们这来举例,现居住在山西某地级市,我妈是公办幼儿园的有编制的老师,她们的工资是吃财政的,最开始呆的幼儿园因为文物保护等原因撤掉了,所以过渡去了A幼儿园,后来重新分配将我妈调到B幼儿园,此为前提。

具体来看,AB同为公办幼儿园,可是A园长招收了许多临时老师,这些临时老师们专业学历比较混杂,大部分为年轻人,无编制。重点是他们的工资是由A园发,一个月只有一千块,还不到本市最低工资,我其实也想不明白,累死累活挣得工资比当服务人员的还低,难道她们真的是因为喜欢孩子才来这个行业的么?

公办幼儿园的费用是统一的,但是很明显A的伙食完全比不上B。因为A园长几乎是把幼儿园当做自己家族企业来经营,所以不能听从她传销型指挥的老师们都想方设法的离开了,人员很不稳定,其实我觉得A园长确实有很强的教学水平,但是她并不愿只当一个老师,更想把自己作为商人。

说得有些乱,总结一下就是公办幼儿园收费是有规定的,一般不高,老师们的工资不由园里发,所以还算是尽心尽力。私立幼儿园里的老师工资几乎都是由家长们交上来的学费里面出,而且私立园为了夺人眼球还需要各种噱头,比如双语之类的,再加上基础设施保养也要钱,羊毛出在羊身上,当然一切都是由家长来买单,私立园活累,工资却低,某些人心理不平衡,自然会做出一些丧尽天良的事。

顺便一提,我们这最好的公立幼儿园,人真的是多,还要像暑假学车一样分为上午班和下午班。我妈单位有点偏,就这每年招生的时候还有人要给园长通通气想进来,更何况那些地段好的学校呢?
作者:倾城之天下无霜 时间:2018-03-16 09:49:34
  私立的幼儿园,不收高费用,不压低幼师的工资,私人老板靠什么赚钱?
  你真当这是做慈善啊,这是生意,生意懂不,赚钱是第一位的。
作者:wuyangyun2010 时间:2018-03-16 10:18:09
  大部分钱进了投资方账户,现在中国的大部分商人自私自利,毫无社会责任心
作者:开心大本营 时间:2018-03-16 10:28:04
  哦
作者:密大吃货 时间:2018-03-16 10:29:03
  关键是门槛低吧。 再辛苦,想做和有能力做的人一多,肯定收入就少了。不过,说回来,除了个别的工种(比如金融),大家都是又辛苦又钱少吧,不光幼师。
作者:沃笑窝 时间:2018-03-16 10:32:54
  看到这篇帖子真的忍不住上来说一句了。
  前些日子才陪朋友去看了幼儿园。
  我们住新区,每个城市的新区都聚集了大量的处于生育年龄的年轻人。
  然而从我们买房到现在入住已经四年多快五年了,周围就只增加了一所公立幼儿园和一所私立幼儿园。可是单我们小区现在几乎五分之三的家庭都有新生儿。更别说附近别的新建的小区了。
  所以这就造成了公立幼儿园非常难进去。去年摇号,我们小区就只有两家人摇中了。
  没摇中的只有选择私立幼儿园。
  我们附近的私立幼儿园的环境并不是特别好,因为成立的时间久,所以建筑都显得老旧。而且价格也很贵。
  就我们考察的三家私立幼儿园来看,最便宜的一年也要三万多。
  印象最深的是其中有一家幼儿园,去年才八千多一学期,今年就直接涨到12800了,加上生活费,学杂费,一年三万三左右。
  而2013年刚买房那会儿,这个学校一年所有的加起来也才8000多啊。
  我原本打算今年备孕的。
  可是看到这个价格,我真的不敢想了。
作者:天心mini2016 时间:2018-03-16 10:49:22
  幼师凭什么高工资?都是学渣才去读的幼儿师范,很多高中都没读完,就这种还想要高工资?
  我不是说幼师不该高工资,而是现有的很多师资根本不该高工资。幼师应该严进,高工资。
  • 珍狄妈妈: 举报  2018-03-16 10:55:43  评论

评论 天心mini2016:严进,高工资会什么后果?应该是对幼教老师成立资格档案认证,认证后可以当幼师,有高工资,同时追踪监督,被举报或被监督巡视到就散失资格。其实办法总比问题多,为什么不解决,不是傻就是坏。
  • glliguangxiang: 举报  2018-03-16 11:19:24  评论

普通话二乙,有幼儿教师资格证,大专以上。不知道这些可行不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huangxy830 时间:2018-03-16 10:50:40
  资源得不到合理优化
作者:鲜花满楼911 时间:2018-03-16 11:05:40
  幼儿园收费高吗?公办的都不贵吧?小地方,公办半年在两三千,私立的在一万左右。
作者:glliguangxiang 时间:2018-03-16 11:16:16
  楼主你认为多高合理?我这西部小乡镇,都比公办高,不然招不到人。(要求:普通话二乙,有幼儿教师资格证,大专以上。)我这有1000多一学期的,有七八千一学期的,硬件设施不一样,师资力量不一样,收费当然也不一样。我这很多都是有外教和男老师的了,还有基本加盟国内知名的幼教机构,不然没竞争力,你以为场地不用钱?装修不用钱?加盟不用钱?玩具更新不用钱?昨天还看到广州一年倒200多家幼儿园,达到标准必须150万以上,然后就垮了,楼主你为什么不开个全国连锁让我也享受下高工资嘛。
作者:正版星星 时间:2018-03-16 11:23:38
  高校收费那么低,为什么教授们收入那么高?
作者:glliguangxiang 时间:2018-03-16 11:26:45
  @wuyangyun2010 2018-03-16 10:18:09
  大部分钱进了投资方账户,现在中国的大部分商人自私自利,毫无社会责任心
  关键得有人为你做事,还有家长认可你才行呀!有句话群众的眼睛是雪亮的,你不好别人不送你这里,工资不行别人会走的,
作者:babalahur 时间:2018-03-16 11:36:03
  便宜的不敢上呀,学不到什么知识。
作者:泉水泉泉 时间:2018-03-16 11:37:53
  公费幼儿园收费相对合理,但由于本身不是义务教育,所以财政拨款应该相对较少,收费相对义务教育肯定要多。私人幼儿园老师又不是国家编制,自然竞争应聘者较多,私人老板又是以赢利为目的,也不愿多给工资,要知道少给一点,老板就多得一点。
作者:joerpayot 时间:2018-03-16 11:40:58
  公立的收费不算高,私立的高而已。
作者:我是聂国昶 时间:2018-03-16 11:42:56
  在我天朝官员都腐败了,多是官商色结,老百姓就只有受高价幼稚园了。
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2018-03-16 11:53:46
  有工作就不错了~
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2018-03-16 11:55:05
  人口多,你不干,别人就干了。一个社会真正劳动的人口不到十分之一。
作者:大平2005 时间:2018-03-16 12:53:35
  很大原因拜房地产所赐:私营的房费是个大的开支。公立的房费有保障费用就便宜很多。老板还要盈利。
作者:xiaoxiangjiao2 时间:2018-03-16 12:57:02
  人家教师工资都在调,就你一个傻碧担心老实工资不高。
作者:章鱼abby 时间:2018-03-16 13:00:14
  大学学费现在才6000-7000一年,住宿费800,吃饭按000算啊
作者:司法考试大人 时间:2018-03-16 13:10:50
  因为你是打工的
作者:雨虹289183332 时间:2018-03-16 13:27:49
  骗子黑公司,根本没有证券投资咨询业务的资格,以虚假宣传骗股友交会费加入,加入后天差地别,多亏钱,我已被骗,告诫炒股的朋友别信宣传的高收益,要是真的,他们哪会告诉你,不自己闷声发财,有其他被骗的朋友联合起来一起维权qq289183332
作者:步步摇曳 时间:2018-03-16 13:35:06
  幼儿园的运营成本其实很大的,不单老师的工资,其实这部分比重不大,主要是其他一些成本,运输,管理,其他人工的工资,设施维修更换,和开公司是一个道理。
  公立幼儿园这些成本都是由政府买单,私立的由家长买单,所以私立幼儿园为了提高利润,只能压缩幼师工资。
  另外,幼儿教育本来就是一件不轻松的事情。小学初中高中的学生懂得遵守秩序,明白很多事理道理,不会随意哭闹,会自己解决大小便。幼儿园特别是小班,都要靠老师一步步的指导帮助。我记得我孩子第一天去幼儿园的时候,一个班都在哭,老师,校长一个个抱着,老师身上挂了三个孩子。
  要是政府也能给与私立幼儿园补贴,私立幼儿园的工资自然不会这么低,幼师们付出和回报达到了理想,心里得到平衡,,虐童也会少一些。
  又或者政府大力建设公立幼儿园数量,每个学生科自主的在公立和私立之间选择,哪
  会有这些社会热点。
作者:牧童吹笛走四方 时间:2018-03-16 13:35:49
  资本的本性就在于“利润率“高低呀!
作者:股民投资之道 时间:2018-03-16 13:39:07
  @路上人000 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:有空就来看一眼 时间:2018-03-16 13:40:45
  因为大多数的都是私人办的。
作者:于小饭盒 时间:2018-03-16 13:55:00
  那是因为幼儿园老师灰色收入高啊…
作者:大东方宝塔 时间:2018-03-16 14:13:41
  上个幼儿园心累的
作者:天麻行空2015 时间:2018-03-16 14:16:12
  跟读大学差不多学费了
作者:小小seven2018 时间:2018-03-16 14:59:31
  我在包邮区!我这个区公立幼儿园很多啊,私立的反而少!
作者:颜小淡的鱼 时间:2018-03-16 15:06:55
  孩子以后上幼儿园可怎么办~国家还让生二胎呢~也不给拿钱也不给点什么优惠政策!就让生,不给管!幼儿园老师以后都是公务员待遇!我说的,就是我说的不好使~不公平的老了,赚的多的还是少数,都老百姓,一月也就那点钱,可怎么整!国家应该管管,但是赚的多少,打孩子虐待孩子的,还是得严惩!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规