加总理竟公开指责中国:在全球市场倾销“廉价”钢铁!

楼主:巨侠风清扬 时间:2018-03-14 09:57:02 点击:7090 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  继特朗普跳出来抨击中国贸易政策之后,加拿大总理也紧随其口风,指责中国倾销钢铁,一时间,贸易战的火药味弥漫。

  据法新社当地时间3月12日报道,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)指责中国将用廉价钢铁“淹没”全球市场,称加拿大已采取措施防止“倾销”。

  特鲁多在参观本国企业时发言指责中国,与日前特朗普的言论遥相呼应。本月8日,特朗普决定对进口钢铁和铝征收高额关税,并公然指责中国贸易政策缺乏公平和平等,引起全球贸易紧张局势加剧。

  “我们非常关注中国采取的行动,及其钢铁和铝在全球市场上的倾销情况,”特鲁多在魁北克一家铝厂参观之后说道。

  特鲁多将于近日视察加拿大另外三个钢铁城市来安抚钢铁产业工人。他表示,加拿大已经树立了“牢固的壁垒”来防止低成本的钢铁和铝倾销过来,并准备与华盛顿一起“采取更多行动”。

  “全球产能过剩问题是一个全球性问题,我们很高兴能够与我们的盟友和朋友一起继续解决这个问题,”他说。

  在美加墨三边大陆贸易谈判结束前,美国对加拿大和墨西哥暂时性地免除关税,前者是美国市场最大的钢铁和铝供应商。

  在上周宣布分别对钢铁和铝分别征收25%和10%关税时,特朗普表示,如果北美自由贸易协定(NAFTA)正在进行的重新谈判取得成功,加拿大和墨西哥可以被永久豁免关税。

  但是加拿大和墨西哥都拒绝了,特朗普将关税与正在进行的北美自由贸易协定谈判联系起来的做法。

  加拿大外交部长克里斯蒂亚·弗里兰称这两件事情是“不同的问题”,而墨西哥经济部表示“NAFTA的谈判不应受制于此过程之外的条件”。

  “我们将继续致力于从这些关税中获得明确和永久的豁免,”特鲁多说。

  英国《每日邮报》分析,特鲁多对北京的倾销指责是对特朗普释放的相关信号的呼应,原因是此前同中国的试探性会谈未能推动中加自由贸易谈判的进程。

  相反,加拿大签署了不包括中美的跨太平洋伙伴关系协议(TPP),并于上周进行了加入南美贸易集团的谈判,作为起协同推动贸易关系多元化措施的一部分。另外,加拿大-欧盟自由贸易协定已于去年9月生效。

  对于此类指责,中国外交部早就一再重申,中国按照国际公认的世界贸易体系的规则行事。双方如果在贸易问题上有不同看法和分歧,完全可以在现有的WTO框架内解决。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:975413 时间:2018-03-14 10:15:57
  3
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2018-03-14 10:28:05
  有能耐 你也销售廉价钢铁啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:tymsmyq 时间:2018-03-14 10:37:51
  那个跳印度尬舞的跟屁虫?
作者:励成lic2018 时间:2018-03-14 10:55:58
  笑死个人,美国钢铁第一大进口国就是你加拿大,占了美国进口的25%,而中国却连美国钢铁进口的前十都排不进去,仅占1.7%,甚至还不如WW出口美国的多!
  本身霉国对进口钢铁课重税就是冲着你们这些盟国去的(前十里面有加拿大韩国墨西哥日本和台湾地区),但鉴于新一阶段的北美自贸协定的谈判才暂时免征你加拿大墨西哥的税,结果你二流子加总理就跳出来骂中国,脑子起泡了吧!
  这锅中国不背!中国的钢铁虽然产量占据世界的一半,但绝大部分都是被国内旺盛的内需给消化了,中国对外钢铁出口仅占中国钢铁产量的1.5%不到,而且大部分还是出口到亚非国家!
  中美的铁铝贸易甚至占不到中美贸易的1‰,所以特朗普虽然调门很高但对中美贸易根本不痛不痒,特朗普的动作不过是稳固钢铁带选民的基本盘罢了,看到这里大家也就能理解王毅对此番美国征税仅仅是表达了抗议和遗憾,并没有升高对抗层级
  反而特朗普的保护政策却实实在在的打击到了诸如韩国巴西日本等同盟(加墨暂时排除是否征税取决于新自贸协定美国能得到的利益),此时加国总理跳出来指责中国不过是表达对美国贸易保护的不满,拐着弯骂美国顺带黑一把中国,但任人宰割的肥肉如此高调绝对是找死!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由我定 时间:2018-03-14 10:58:15
  中国指责加拿大和美国:在全球市场刻意的推高钢铁价格!
作者:站在海中 时间:2018-03-14 10:59:23
  上月外贸出口突然增加到36%,简直是亏本大甩卖啊??
作者:电这个 时间:2018-03-14 11:00:41
  加拿大还有总理?不容易啊!
作者:我来闲聊 时间:2018-03-14 11:06:10
  这好办啊,叫特朗普对钢铁再增加十倍的关税好了
作者:不忌口的胖子 时间:2018-03-14 11:30:16
  比中国价格低的 没利润 比中国价格高的 没市场
  标准的老干妈模式
作者:寂寞太耐W 时间:2018-03-14 12:38:53
  刚好够自己消化,哪有那么多剩余的卖出去,加拿大愿意加价就加呗,反正咱又不靠卖钢铁赚钱
作者:寂寞太耐W 时间:2018-03-14 12:40:27
  另外问问加拿大,指责中国有毛用,有胆的就没收了中国移民的钱补国库啊,敢吗
作者:无为老弟呦 时间:2018-03-14 12:49:24
  美国的最大钢铁进口国貌似就是加啊,然后加税还豁免了这个加拿大对吧,所以他总得出来叫唤的很正常。
作者:frankhwang2000 时间:2018-03-14 12:59:57
  也是为了争取钢铁产业工人的选票,其实中国哪有对加拿大出口什么钢铁啊,反过来还差不多。
作者:freemanazi 时间:2018-03-14 13:04:08
  特朗普很明白现在和中国打贸易战等于自杀
作者:电锯手光头强 时间:2018-03-14 13:04:44
  说好的自由贸易呢?
作者:clack_uc 时间:2018-03-14 14:05:40
  自己得势时就自由贸易,自己失势时就指责倾销?
  白皮不愧是双标狗啊!
作者:龙爸爸2016 时间:2018-03-14 22:36:16
  @励成lic2018 2018-03-14 10:55:58
  笑死个人,美国钢铁第一大进口国就是你加拿大,占了美国进口的25%,而中国却连美国钢铁进口的前十都排不进去,仅占1.7%,甚至还不如WW出口美国的多!
  本身霉国对进口钢铁课重税就是冲着你们这些盟国去的(前十里面有加拿大韩国墨西哥日本和台湾地区),但鉴于新一阶段的北美自贸协定的谈判才暂时免征你加拿大墨西哥的税,结果你二流子加总理就跳出来骂中国,脑子起泡了吧!
  这锅中国不背!中国的钢铁虽然产量占据世......
  -----------------------------
  @黄河密西西比河 中企亏本卖?你卖个试试?知道以前为何大量进口废铁吗?我靠!
作者:薇笙今 时间:2018-03-15 09:11:26
  西方玩儿不起了么?要开始闭关锁国了么?

楼主巨侠风清扬 时间:2018-03-15 11:26:49
  1
作者:草飞取处好 时间:2018-03-17 02:15:02
  中国的钢铁绝大部分都是国内使用,净出口只占1/20不到
作者:panleica 时间:2018-03-17 02:34:06
  美国总统川普今天任命拉里·库德洛出任他的白宫最高经济顾问。
  现年70岁的库德洛上星期日在接受AM970电台采访并谈到钢铝关税时说:“加拿大会被豁免,墨西哥会被豁免。澳大利亚会被豁免。我向你保证,整个欧洲到最后都会被豁免。我跟你打赌,在亚洲的美国盟友也会最终受到豁免。只有中国不会被豁免。”
楼主巨侠风清扬 时间:2018-03-17 10:49:50
  宫斗升级了a
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规