中国的汽车工业什么时候能完成反超?五年时间够吗?

楼主:职业屠夫2017 时间:2018-03-19 20:26:17 点击:2506 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几年,中国汽车工业的发展可以用既快又慢来概括。

  快,就规模速度而言的确是快,慢,是因为国产汽车业根本无法满足人们想坐好的国产车的愿望。

  如果你有兴趣到市场上考察一下,你会发现大部分的车汽还是老一套,离上水平上台阶差的远呢。

  而够水平的企业,如奇瑞、比亚迪等还有很大的问题。

  长城汽车魏VV7\VV5很好看,质量总体上也不错,但是发动机差老远。

  真心想造好车,又走在正确路上的厂家没几个,大部分的企业没志气、没信心,白白辜负了大好的历史机会。

  这其中最有希望在竞争中胜出的企业有两家,一是比亚迪,二是奇瑞。但是他们的问题也成堆。

  比亚迪,好不容易搞出个新一代唐,还是七座,完全不尊重消费者,完全没有勇气在主流市场上和合资车竞争。

  奇瑞,据他们自己讲,造出了世界上最好的六档双离合变速箱,和最好的1。6T发动机,现在,国产车的底盘技术普遍和外资车没差距,所以就奇瑞的生产要件来说,完全可以搞出一款性能超越宝马、奔驰的车子来,但是造出来了吗?

  奇瑞的EXEED TX市场期待较高,如果这款车能成功,那么对国产车来说将有里程碑意义。它意味着中国车开始进入中高端,可惜人们还得等。

  比亚迪的新车新一代唐和新一代秦、新一代宋等系列车有冲击高端车的可能,因为这家公司的生产工艺已经完全不输外交车了。但是还差临门一脚,就是汽车电池必能的提高和价格的下降。什么时车用电池和电机等价格降到两万以内,纯电驱动能达到600公里,那么那个时候,由比亚迪领头,世界上最好的汽车就是中国制造了。

  可惜,面对这一天,人们还得等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:寂寞太耐W 时间:2018-03-19 20:41:39
  中国真特么的累,不说了

  另外汽车板块,都说了2025全面淘汰燃油汽车

  你愿意等就等,不愿意等就随你喜欢买呗
  • 中国广播电台: 举报  2018-03-19 21:24:05  评论

    2025全面淘汰燃油汽车 根本不可能
  • 寂寞太耐W: 举报  2018-03-19 21:31:07  评论

    评论 中国广播电台:你自己看看现在新车是混合甚至新能源多还是纯燃油多吧,而且现在不少城市新能源汽车有各种福利,你觉得福利越来越多的情况下,要替换纯燃油汽车有多难,而且现在才18年,到25年还有7年左右的时间呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-03-19 20:47:25
  中国和外国
作者:dadaohjzzp 时间:2018-03-19 20:49:09
  五年平辽!想起了袁崇焕。
作者:巴啦啦12 时间:2018-03-19 20:58:20
  车做的好不好跟用什么动力没关系
作者:hh2829026470 时间:2018-03-19 21:12:44
  沃尔沃不就是国产的吗?
作者:bluegao 时间:2018-03-19 21:17:34
  吉利不错
作者:巴啦啦12 时间:2018-03-19 21:17:39
  一边掐着脖子一边非要超英赶美
作者:bluegao 时间:2018-03-19 21:28:24
  威马ex5定位为紧凑型SUV,新车最大续航里程可达600公里
作者:反对私有制 时间:2018-03-19 21:29:47
  在国观,崇洋媚外可能很少,但现实很残酷,国观网友毕竟少的可怜。

  国产需要发展,就必须有市场,靠一腔热血和金钱投入是得不到技术积累的。而市场是,买国产就代表穷被鄙视,买高端国产被笑傻瓜。

  一辆比亚迪新车换上奔驰标,被一众买办连连夸赞动力先进,科技感强,配置丰富,估价30万。而换上比亚迪标再来,却惨遭嘲笑动力不放心,配置多毛病也多,廉价山寨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluegao 时间:2018-03-19 21:38:20
  近日,威马汽车对外宣布,其位于浙江温州的威马新能源汽车智能产业园生产线已全面贯通,首款量产车EX5将于本月28日下线,在4月北京车展正式开启预定。
作者:砲九进十八 时间:2018-03-19 21:39:57
  如果奶粉十年能反超,汽车五年肯定就能反超!
作者:bluegao 时间:2018-03-19 21:43:27
  威马汽车目前已与包括西门子(中国)有限公司、华为技术有限公司在内的多家世界级供应商、合作伙伴签署了战略合作协议,在车辆研发制造、新能源、互联网、人工智能等方面进行了紧密、深入的合作
作者:老财东 时间:2018-03-19 21:53:47
  开放汽车产业
作者:反对私有制 时间:2018-03-20 09:40:01
  看看现在中国有多少迷信科学的神棍,就可以想象创新有多难。

  我们的教育告诉我们科学是真理,这是一种低层次的科学素养。高层次的科学教育是科学只是认知,而且一定是有错的。什么样的认知呢?就是公理,定理。公理即是大家都认同,定理即某个人、某个团体定义的。很显然,大家,个人,团体都不是造物主,那么公理、定理就不是本质,这就是科学必须发展,科学公理,定理不可能永远正确的来源。 这样的教育才能让我们对科学不再跪拜,不再迷信,不再需要外国人认可评判,进而敢于发展科学,勇于创新理论,掌握科学技术发言权。

  创新是科学繁荣的基础,而不是对它的信仰,对学术权威的膜拜。
作者:断手党 时间:2018-03-20 11:20:46
  啥时候中国汽车要在德日美等外国市场占据20%以上的份额,啥时候才算反超……(^^)
作者:李诸侯 时间:2018-03-20 12:58:36
  造中国广大人民群众能用的车才是硬道理,要那些奢侈品汽车不符合中国国情,懂吗?
作者:绿豆沙苦咖啡 时间:2018-03-20 13:56:45
  主要是曾经很多唯利是图的资本家打着民族品牌的旗号把国产搞臭了。
作者:wjlvip 时间:2018-03-20 19:06:59
  把一汽先私有化了再说,养了一群猪头官老爷。
  • 乌美分: 举报  2018-04-11 22:01:51  评论

    评论 wjlvip:你说的话有点偏激了。中国汽车工业心酸你不懂。2025中国汽车觉得!能崛起。为什么我这样认为。就是这几年中国汽车装备制造业不断的打破国外封锁的局面。
我要评论
作者:乌美分 时间:2018-04-11 22:04:41
  快了。以前被欧美日打压。这2年一些主要工艺制造领域突破。
作者:第六天魔王HD 时间:2018-04-11 22:11:55
  现在中低端车已经可以掰掰腕子了,但是高端汽车市场还是BBA占据优势,这个不是只有中国是这样,世界上很多地方都这样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规