中美强弱对比:差距要比想象大得多

楼主:伊尔风 时间:2018-03-27 07:09:12 点击:203867 回复:2606
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  2017年世界企业500强中,中国上榜公司达到115家,其中中国大陆(含香港在内,不包括台湾地区)109家,美国有132家公司上榜。从企业所属行业结构看,中国的上榜企业主要集中在金融业、能源、炼油、采矿公司和房地产行业,而美国企业的行业分布更为多元,除了金融、能源类企业,电子、通信、装备制造等行业均有企业上榜。2017年中国企业500强实现营业收入64.0万亿元,约合9.63万亿美元(按照世界500强核算汇率6.6433进行折算,下同);美国企业500强总营业收入达12.06万亿美元。总体来看,在大型公司这一企业群体的比较中,中国企业500强的营业收入为美国企业500强的79.85%,虽然差距不大,但中国主要是能源和房地产,高科技产品和美差距悬殊,仍有很大追赶空间。

对比两国500强前10名可以发现,从营业收入来看,8家美国企业的营业收入明显高于同位次中国企业。从行业结构来看,中国500强前10位主要为能源、金融类企业,结构较为单一;美国500强前10位行业范围更广,相对更具备创新潜力。此外,中国企业500强中,国有及国有控股企业数量占比为54.8%,营业收入占比为71.83%,资产占比为86.19%,国有经济持续占据主导地位,民间活力有待进一步释放。

中国GDP现在已近美国七成,我这里列了20个行业,对比一下强弱。

1、能源-石油

全球石油公司营收前十名,中国的中石化和中石油位列前三,美国的埃克森美孚排第四,瓦莱罗能源公司位列第十。

2、手机

2017年手机出货量前五名,中国占了三席,美国占了一家,排第二名,虽然是第二,但利润高,目前,根据Strategy Analytics发布的数据,2017年第4季度全球智能手机营收在1202亿美元,而苹果占了614亿达到51%,利润,占比达八成。手机这块出货量远超美国,但利润相差相常大。

3、房地产

美国最大的四家地产公司

D.R. Horton公司、普尔特房屋(Pulte Homes)、桑达克斯(Centex)、莱纳(Lennar)之一。

最大的D.R.Horton的2017年营收120亿美元。也就700多亿人民币的金融,跟恒大万科三四千亿完全不是一个数量级的。中国胜。

4、飞机

飞机全球第一名是美国波音,全年营收超900亿美元,和第二名的欧洲空客几乎垄断200座以上的大飞机市场。中国对比的企业是中国商飞,目前中国的商飞C919大飞机刚刚首飞,还没上市。差距非常大。

5、汽车

汽车前十名,美国有两家通用和福特,分别排第三和第十。中国只有一家上汽,排第八名。

美国两家公司的总营收几乎是上汽的3倍。

6、家电

美国只有一家叫得响,就是惠而浦,2016年全年营收207亿美元,中国家电企业海尔300亿美元,美的240亿美元,均超过了它,好像今年格力也超惠尔浦,家电这块,美国完败。

7、通信设备

美国是思科,营收490亿美元,对标的是中国华为556亿美元(未计手机业务),中国略强一点。

8、电信运营商

世界十大电信运营商,有三家是美国,而且前两名都是美国的,中国有两家上榜,就是中国移动和电信,排第三第八,第一名美国AT&T公司,华为手机当初就是和它合作,想打入美国市场,后来被美国政府给否决了。这块美国强。

9、互联网这块

美国facebook,中国腾讯。

营收,Facebook是腾讯的1.4倍。

2004年上市的腾讯,在2015年之前营收基本是超过成立于2004年的后起之秀Facebook。但是从2015年开始,Facebook的营收就逐渐跟腾讯拉开差距,到了现在,2016年第四季度,Facebook营收88.09亿美元,腾讯营收64.19亿美元,前者是后者的1.4倍。

电商,美国亚马逊对标中国阿里。

Amazon

· 市值:4586亿美元

· 收入:2016财年收入1360亿美元,净利润24亿美元

· 直营电商( Retail Products)收入:914亿美元

· 第三方卖家(Retail Third-Party Seller Services)收入:230亿美元

· AWS收入:122亿美元

· 其他(FBA/Prime会员费等)收入:94亿美元

阿里巴巴

· 市值:3548亿美元

· 收入:2017财年收入1582.73亿人民币,净盈利为578.71亿人民币

· 电商平台收入(天猫/淘宝):约1160亿人民币

· 阿里巴巴国际站收入:约80亿人民币

· 阿里巴巴国内站(1688):约60亿人民币

· 国际零售(速卖通):约30亿人民币

· 阿里云:66亿人民币

· 其他(菜鸟/互娱):70亿人民币

亚马逊的营收是阿里的6倍,但利润比阿里少。

亚马逊的市场主要来自欧美这样的发达地区,阿里主要以中国为主,目前亚马逊和阿里在东南亚进行激烈争夺,形势上亚马逊占上峰。

搜索

美国GOOGLE对标中国百度。

GOOGLE营收794亿美元,是百度10倍左右。

这块的差距最大。

总体来说,互网联企业,百度这小子拖了后腿,中国完败。

10、半导体

全球前十三名,看不到中国大陆的影子,前十三名6家是美国的,英特尔、高通、博通占据前三甲。半导体这块,美国是绝对的霸主。

11、钢铁

全球钢产量前十名,有五名是中国,美国未有一家上榜。这是中国强项。

12、化工

化工企业,全球前十名,美国有三家:陶氏、埃克森美孚、杜邦。中国只有一家,排第三,美国赢。

13、工程机械

以上是2016年的数据,全球前十,美国有3家,第一名和第七名、第九名,总市场份额23%。中国只有一家上家上榜,徐工集团,排名第八,市场份额3.7%,完败。

14、农用机械

农用机械是美国的天下,全球前三名全是美国的。第一名迪尔营收超300亿美元,其中农机业务八成。中国做得好的农机企业一拖和雷沃只有十几亿美元,不到迪尔的十分之一。

15、医疗器械

金额以百万美元计。前球前十,美国有6家,处于垄断地位,中国未有一家上榜。

16、软件公司

软件公司,这块美国最为强大,全球前14名全部是美国公司,中国最大的软件公司是东软集团,营收只有5亿美元,排在40名。原来软件业才是中国最大的短板。

17、游戏公司

全球前十名,美国有五家,总业绩147亿美元,中国只两家腾讯和网易,总业绩103亿美元,美国胜。

18、快消品

全球前十名,美国有五家,中国未有一家上榜,完败。

19、粮油

提到粮油,最出名当属国际四大粮油公司,当年郎咸平教授就是说这四家粮企控制了全球的定价权,:美国ADM、美国邦吉(Bunge)、美国嘉吉(Cargill)、法国路易达孚(LouisDreyfus). 。四家粮企有三家是美国的。

美国ADM营收:619亿美元

邦吉营收: 426亿美元

嘉吉营收: 1000亿美元

中国对标的只有中粮集团,2017年营收4800亿人民币,换成美元700多亿。中国又输。

20、服装

全球前十有7家是美国的,中国有两家公司上榜,申洲国际和安踏体育。中国又输。

暂时整理了这20个行业,中国胜的有:能源、家电、通信设备、钢铁、房地产5个行业,略输的有:电信和游戏两个。其余的都差距较大,软件和半导体、医疗机器、农机、快消品。

中国并不需要追求虚高甚至有害的GDP数值,真正需要追求的是像美国那样具有领先世界的多种优势。

比如美国发达的金融市场、实力强大的跨国企业、一流的大学教育、领先的科技实力等。

在这些领域,虽然中国也已远超一般发展中国家,甚至可与第二阵营的发达国家相匹敌,但与美国相比,还是有显著差距的!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:496次 发图:6张 | 更多 |
作者:逐影之人 时间:2018-03-27 07:28:17
  facebook!
  哈哈哈,这个模板是非死不可出事前写好的吗?
  • 跃马长空K: 举报  2018-03-27 07:58:23  评论

数据还算准确,但是我想说。如果是对抗的话,中国现在就两个短板,芯片跟粮食,其余的都没啥问题,粮食有点无解。芯片马上中科院跟紫光的两千亿上马了,三年内。cpu芯片又会被做成白茶价格。到时候芯片那前十的公司,估计都是亏损了
  • 伊尔风: 举报  2018-03-27 08:29:32  评论

评论 跃马长空K:中国进口的最大物资不是石油天然气和粮食,而是芯片,一年进口额多达2000多亿美元折合一万多亿人民币!如果没有芯片的安全就没有国家安全,但现在中国芯片技术和韩美差距太大,就像中美发动机差距,而且制造芯片尖端设备在荷兰,由于各种原因人家不卖给你,最好芯片只能忍痛进口
剩余 115 条评论  点击查看  我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2018-03-27 07:31:20
  抗美援朝条件怎么样
  • happy066: 举报  2018-03-27 09:02:42  评论

其实中国最强的地方是中国毕业了全世界最多的最高质量的理科生,而美国都是些律师,医生,经济师基本上算是文科生的,这才是中国强过美国的基础。至于这些所谓数据只是表面的一些东西,而根本的东西是当年的学好数理化,走遍天下都不怕,这一朴实的口号总结了中国在乖哦工业化时代落后的根本所在。
  • 乐天无限w: 举报  2018-03-28 00:51:31  评论

评论 happy066:医生不是文科生,医生是人体维修工程师
剩余 192 条评论  点击查看  我要评论
作者:b5487005 时间:2018-03-27 07:32:01
  数据不错
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-03-27 07:38:29
  中国都秒杀美国时还有美国吗?
剩余 105 条评论  点击查看  我要评论
作者:slyz2017 时间:2018-03-27 07:48:52
  比1950年时候差距大吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:降尤十八掌 时间:2018-03-27 07:50:51
  厉害了我的国
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:piaofudeshijie 时间:2018-03-27 07:51:23
  百度挺不错的,就是贴吧里都是乱七八糟的东西
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多CNU 时间:2018-03-27 07:58:34
  不错,进步越来越快了。
  • 杏花春雨成都1: 举报  2018-03-28 19:03:39  评论

只要军事能力不差,或者略胜,其它民用方面分分钟越上或者超过.我的意思,懂的人自然懂.
  • 肉肉不肥: 举报  2018-03-29 10:28:43  评论

确实,短短三十年有这么大的进步真是了不起,这么看来贸易战真不可怕,美国这么多国际大公司如果丢了中国区的业务还有多大的赢利呢?就凭这些大公司的利益,美国也不敢放手大打,否则老板们会把总统踢下台。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:道义信礼仁 时间:2018-03-27 07:58:59
  你吹你的牛皮,老子就是不服你,咋的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多CNU 时间:2018-03-27 07:59:32
  应该再来份十年前的数据对比。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:滿樓花癡 时间:2018-03-27 08:05:25
  你把烟草公司漏了。。。
  • 难懂反讽: 举报  2018-03-27 08:28:04  评论

问题是比不过啊,中国只有烟草公司,哪比得上美弟烟草加大麻啊!还有可卡因、海洛因啥的,那都是经济实力啊!!
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-03-27 09:47:29  评论

评论 难懂反讽:美国大兵在帝国坟场经营的特色种植业不知道算进去了没有?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_那一剑的风情8 时间:2018-03-27 08:17:57
  房地产竟然没有房地美和房利美??差评~~美帝最大的两家房地产公司被你吃了???
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:摆渡社区 时间:2018-03-27 08:18:30
  那就更需要和美国开战啊。用战争拖垮美国
  • 伊尔风: 举报  2018-03-27 08:38:24  评论

兄弟你搞错了,如果论军事解决,美国非常愿意这么干!但中国现在还是忍,抓紧时间发展综合实力,美国不是不敢和中国打,而是和中国打代价太大,他必须要拉几个国家共同打中国才行,比如日本和印度,另外和中国打仗必须要有正当理由吧!美国现在缺的就是军事解决中国的理由!
  • 漂流瓶奇遇记: 举报  2018-03-27 08:45:35  评论

评论 伊尔风:难道美国找不出一袋洗衣粉
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-03-27 08:20:40
  你把枪支公司忘记了,尤其是民用枪支,哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:dajio2016 时间:2018-03-27 08:23:22
  这么强,为什么
我要评论
作者:LaStbiRD2015 时间:2018-03-27 08:26:33
  还得看服务业和实体经济的比例吧?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:dajio2016 时间:2018-03-27 08:27:22
  这么强,为什么财政赤字那么巨大?为什么政府总要关门歇业?……
  这些美国的企业,只是名义上美国企业,其中的很多,都在为中国的发展做着贡献呢…
  • 流浪的大白鲨: 举报  2018-03-27 13:08:46  评论

评论 dajio2016:+10086
  • 单据粘贴单: 举报  2018-03-28 11:33:00  评论

评论 43154849:那你怎么不去美国?赶快
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:scy09701 时间:2018-03-27 08:37:44
  没看 不过有差距是正常的 认清差距继续努力就是了 但不管什么差距 面对挑衅绝对不会妥协
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂流瓶奇遇记 时间:2018-03-27 08:41:03
  有病,落后难道就得由它宰杀不反抗吗。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:盖世勒布朗23 时间:2018-03-27 08:42:56
  我自己就是做农业的,中国最核心的问题其实不是科技,软件啊之类的,是粮食,农药,中国人只要有口吃的就不会乱,可惜,粮食和农药都掌握在西方国家手里,这方面差距太大,而且想缩小差距真的太难了,别人做农药都是二战就开始研究积累了,中国最大的农药厂家,从90年才开始,而且还是用大缸拌药,差距贼几把大!!!他们的药几乎就垄断了全世界。国产农药最大厂家一年应收额不够国外大厂一个小产品的研究经费,差距大到逆天了!!!好几把难,国内做农业的人真的几把难,花太多钱去买国外的药,无奈国内药根本起不到作用,国家监管各方面都不行,导致国内私营企业就喜欢坑人,做生意老是投机取巧,根本不会把钱放在钻研上,哪里赚钱放哪里。这也是中国最大的弊端,做事不深入,喜欢投机
  • 伊尔风: 举报  2018-03-27 08:50:03  评论

特别是大豆,中国公司都被外资收购,曾经的大豆保卫战溃不成军!当时中国和外资谈判时,中国高层出了个内奸,把国内大豆不利消息告诉人家,人家才不鸟中国,用超低价让国内大豆公司破产,然后掌握谈判主动权,顺便收购了国内大豆公司。
  • 东方之獅: 举报  2018-03-27 12:48:50  评论

评论 盖世勒布朗23:內奸是誰?
作者:盖世勒布朗23 时间:2018-03-27 08:47:41
  想想就心酸,国家政策即使有,有时候官商勾结又难以落实,中国的体制急需改革,再好的政策不能落地生根,等于没有。社会价值观太浮躁,企业个人都想赚快钱,不想用心做事,这是创新的最大障碍。光靠国企是不行的,只有私营企业能在科技上站住脚,才能真正缩小与发达国家的差距。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:模拟鼠标8 时间:2018-03-27 08:52:28
  国家对垒,销售额真心不重要。重要的是,工业产品数量。就说工程机械这一块。。。卡特彼勒生产了多少产品?三一生产了多少?产品数量才是对垒的关键。销售额,真不重要
  • 伊尔风: 举报  2018-03-27 09:00:04  评论

这就好比手机,中国手机销售排在前几名,但利润太少,只是苹果手机的零头!
  • 模拟鼠标8: 举报  2018-03-27 09:30:04  评论

评论 伊尔风:企业利润对国家来说,唯一的作用就是刺激工厂生产。。。。国家要的是产品,不是要企业利润。。。实话说,美国人的制度从根上出了问题,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq34581840 时间:2018-03-27 09:03:18
  坚持崩溃一百年。
作者:ty_囝998 时间:2018-03-27 09:06:10
  哇我国竟然单独可以和美国世界霸占笔画笔画了!!
我要评论
作者:煌祀 时间:2018-03-27 09:06:58
  据说天蓬元帅来朝拜玉皇大弟
  • 伊尔风: 举报  2018-03-27 23:52:34  评论

可是玉皇大帝却和高老庄女儿浪漫偷情。。。。。
  • 灰色海涛: 举报  2018-03-28 13:06:16  评论

这时候真不该跟大脸走太近,全世界都看着人家怎么想?你都交的什么朋友。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuandalian 时间:2018-03-27 09:12:53
  美国每四年都要花一笔钱来换人,中国以后不用了,中国胜。美国每四年都要对国家选谁造成种族隔阂,中国全票通过,中国胜。团结方面我就不说了,中国胜。
  • zhuandalian: 举报  2018-03-27 09:48:03  评论

评论 JY祸国N:有没有优势,前26年不是已经证胆了吗?
  • zhuandalian: 举报  2018-03-27 09:48:25  评论

评论 JY祸国N:是证明了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2018-03-27 09:16:38
  没力奸是个杂碎混居之地。对白皮来说都是非我族类。没力奸200多年国运也够数了。
作者:匆匆太匆匆118 时间:2018-03-27 09:21:37
  主粮中国完全可以自足,楼主撕逼不解释
  • 海边6525: 举报  2018-03-27 14:43:02  评论

评论 匆匆太匆匆118:就是难吃点,杂交水稻。饿不死
  • 伊尔风: 举报  2018-03-27 20:46:30  评论

和你说对牛弹琴,美国国内粮食也够吃,目的是你能不能控制全球粮食,能不能拥有粮油定价权!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:AV记者 时间:2018-03-27 09:27:52
  争霸犹不足,自保亦有余。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-03-27 09:36:56
  在偶的印象中世界五百强从来是没有中国的,不知近年来是怎么钻进去的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:反贱单刀导弹 时间:2018-03-27 09:41:40
  一开始还觉得有点冷静分析,但是从楼主后面抛出美欧日印越新 想军事打击中国就看出来,这个楼主来历不简单。港台反华论坛媒体基本论调
  • 伊尔风: 举报  2018-03-27 10:11:03  评论

兄弟不要太激端,这里讨论都是朋友,什么港独台独的,我们必须承认,军事解决一直是美国的选择,所以他不惜一切代价发展军事,目的就是压倒优势,而中国只是军事防御,这是国情决定的,然后中国放弃和美海洋争霸,选择陆地突破,一带一路由此产生,而美国又在阿富汗做文章就是军事破坏一带一路……
  • m1976: 举报  2018-03-27 11:45:07  评论

评论 伊尔风 :楼主标准没脑子,自己都知道一带一路,还说中国放弃海洋,放弃海洋还去亚丁湾干嘛,放弃海洋还去租港口干嘛!放弃海洋还造航空母舰干嘛。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2018-03-27 10:01:12
  我们承认有差距,但是我们一直在努力追赶,而且现在差距越来越小了。只要我们继续努力,追过老美也是指日可待的。
我要评论
作者:feng1691 时间:2018-03-27 10:02:30
  伊尔风: 举报 2018-03-27 09:06:05 评论

评论 反贱单刀导弹:不是我确定,这是公开的事实,欧美最希望军事解决中国!包括日印,越南新加坡等也希望军事解决中国,只可惜他们没这个实力。

————————————————————————
  军事解决中国?!!!三级头,高级甲顶起,太恐怖了。
作者:铁城来客 时间:2018-03-27 10:08:46
  不折算兑汇来算,差距就没那么大。
作者:qqq3692017 时间:2018-03-27 10:09:24
  其实有件事大家可能还不知道,去年,也就是2017年,中国制造业规模=美国+日本+德国,美国人对此非常恐惧,美国人手里剩下的优势产业,就剩下芯片、软件、制药、飞机,而中国已经瞄准飞机制造、芯片
  • 九问2018: 举报  2018-03-27 13:11:36  评论

2018年,中国制造业规模=美国+日本+德国+英国
  • 海边6525: 举报  2018-03-27 14:47:27  评论

评论 qqq3692017人家美国真正担心的是中国学印度不搞专利保护这套,欧美高兴你中国做制造业国家呢,就是我们中国不玩知识产权保护这套路,人家才恐惧的。人家几十年积累的技术,你拿回去研究一下就成自己了,人家以前的力气白费,而且还要回来买自己技术生产的产品还收不回专利费。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:西马路熊家台 时间:2018-03-27 10:09:32

不得不说,先不说数据真假,汉奸楼主转的这个“模板”的作者还是很用心挑选数据了的,美国哪块强挑哪块,比如,提到手机,汉奸不提“营收”要提利润,殊不知中国7个手机品牌全球营收都是苹果的几倍,总量是美国的几十倍。

后面汽车又峰回路转,提到美国的营收比中国多,却不提美国三大汽车企业已经亏损到资不抵债差点全部卖掉,要不是奥巴马补贴加上打击丰田,三大车企已经不存在了。

然后呢,到了互联网,汉奸既不提利润,也不提营收,比起市值来了,说什么亚马逊比阿里巴巴市值高,尼玛天猫一个11·11一天销售额抵上美国全部互联网企业半年的营收,汉奸们不敢提的。

另外提到工程机械,窝草,利润、营收、市值全部不提了,就提500强前10名里面美国3家,中国1家。工程机械、重型装备这领域,汉奸们也敢提?真是为了凑数提上来的吧,至今犹记奥巴马在“振华”门吊前用美国国旗遮挡“振华”来高呼振兴美国制造业。

我不禁要问,尼玛美国企业真这么伟大、赚钱,为什么要被收购啊?美国人傻吗?每年中国对美国4000多亿的贸易顺差是哪里来的呢?光靠衬衣、皮鞋行吗?3亿人的美国能消耗多少衬衣皮鞋?这还只是顺差,顺差,顺差。

咱不筛选数据的说,2017中国高科技产品出口已经等于美、法、德、日总和了,这一行字秒杀你费尽心机挑数字写的烂文。

汉奸们用筛选行业、数据方法拼凑的文章不过是走夜路吹口哨——给自己壮胆而已。

• feng1691: 举报  2018-03-27 10:20:28  评论

你这样真的好吗?我三级头高级甲,偷偷藏了把OICW都被暴露了。
  • 任尔渔歌樵渚: 举报  2018-03-27 11:00:18  评论

这么好的回复竟然被折叠了~~楼主是不是心虚了
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉壶装冰心 时间:2018-03-27 10:24:20
  有进步,跪舔美帝的要伤心了。
  有差距,认为美帝已崩溃的是SB。
作者:ty_老万225 时间:2018-03-27 10:30:45
  厉害了我的国,中国必胜!人民币胜!
作者:萍风芊鹳 时间:2018-03-27 10:52:08
  这个对比有什么意义吗?中国只一个企业——中国政府。美国哪个企业比中国政府大?
作者:魇纷絮 时间:2018-03-27 11:16:02
  1950年中国嘛玩意儿都木有,美国佬上千万军队近千艘战舰几万架飞机外加原子弹,现在比那个时候差距大?
  • ty_秒速五厘米234: 举报  2018-03-28 11:29:28  评论

那时候,光脚不怕穿鞋的,现在我们不敢动,美国是不确定划不划算发动战争,如果失败了两国退出前三的位置,美国更多的是让我们先动手,然后联合几国让我们赔偿损失,趁机削弱经济,或者削弱别的力量,但我们可以搞小动作恶心他们,不过怎么说我们不一定干的过美国,我们表面集权,但高层就不一定了
  • 魇纷絮: 举报  2018-03-28 11:58:12  评论

评论 ty_秒速五厘米234 :中美干起来得利的会是谁?拿思维好好想想。
作者:魇纷絮 时间:2018-03-27 11:16:12
  1950年中国嘛玩意儿都木有,美国佬上千万军队近千艘战舰几万架飞机外加原子弹,现在比那个时候差距大?
作者:亲亲寶貝 时间:2018-03-27 11:30:06
  我们国家现在要大力投入资金 人才整合资源干倒棒子的三猩这个靠山寨起家的包皮公司
作者:sjxfjcv 时间:2018-03-27 11:38:40
  推荐大家去看看被折叠的楼层,写的比楼主写的好多了
  • 伊尔风: 举报  2018-03-30 14:04:32  评论

写的好多了我要热烈祝贺,建议你把他写的文章拿去申请诺贝尔文学奖吧。
  • 猪猪乾坤屁ABC: 举报  2018-04-08 22:10:20  评论

评论 伊尔风 :那你说怎么办?忍气吞声?都杀到你家了,割地赔款?
我要评论
作者:智力看不见下限 时间:2018-03-27 12:16:06
  典型的美国佬王婆卖瓜,专挑好的讲,这个帖子应该能领到钱吧?
作者:星辰浩瀚航行 时间:2018-03-27 12:27:33

以文中所提的序号20,服装是纺织类产品中的一个类别,化纤类纺织材料/非化纤纺织材料-服饰/鞋帽/箱包/家居&商用&行业产业纺织产品四个纺织类核心产品及其市场,纺织产品正是美国制造空心化最严重的领域同时设计环节存在大量业务外包,美国纺织成品几乎完全依赖进口,服饰/鞋帽/箱包/家居纺织成品已经进阶为外包依赖型,下游品牌商及其流通商的销售金额去判断服装产品及其关联产业是不恰当的
  • 星辰浩瀚航行: 举报  2018-03-31 03:43:17  评论

后面更新对这篇产业分析文的一些简单回复,全球产业分析不能简单地比较销售数据或营业额,产业分析要与现实事实验证印证,对于所转载的原文作者那些产业的讨论篇幅将非常长
我要评论
作者:QQ8005252015 时间:2018-03-27 12:30:35
  数据精准,结论无暇!

绅士们,美国依然是世界第一!
  来,让我们该吃吃,该喝喝!
  中国威胁论是不存在的,存在的只有中国崩溃论!
  那个谁,把章司长,额不,章家墩先生请来再说几遍他的理论!

作者:xiongxinmsn 时间:2018-03-27 12:32:55
  @ty_那一剑的风情8 2018-03-27 08:17:57
  房地产竟然没有房地美和房利美??差评~~美帝最大的两家房地产公司被你吃了???
  -----------------------------
  楼主的月经来的太勤了,不会是得了血崩了吧
  • 迷你小娇娃02: 举报  2018-03-27 18:23:38  评论

都是隔壁老王惹的祸啊。
  • 伊尔风: 举报  2018-03-30 14:10:50  评论

隔壁老王是你爸啊!他和你妈生下了你,其实隔壁老王才是你爸,你喊了很多年的亲爸其实是养父!不幸今天你就去做亲子鉴定!
作者:天猎乱涯 时间:2018-03-27 12:34:07
  抗美援朝
作者:施主来条狗腿 时间:2018-03-27 12:37:49
  天天喊打喊杀的那些乐观派,我用家常话形容他们:爸妈辛辛苦苦劳作,让你吃饱了穿好了,家里稍有结余,你要买飞机?你知道大人死活不?
我要评论
作者:化奇迹为腐朽 时间:2018-03-27 12:56:39
  前阵子那个关于日本的是不是也是出自楼主?
作者:东江过客 时间:2018-03-27 13:12:55
  留名
我要评论
作者:星辰浩瀚航行 时间:2018-03-27 13:24:11

以文中所提的序号19,Archer Daniels Midland/Louis Dreyfus/Bunge/Cargill/,Archer Daniels Midland/Louis Dreyfus业务极为类似(核心为农产品自营及收购储存运输和贸易流通+食品饮料初级流程关联产品及其业务),Bunge/Cargill业务较为类似(核心为化肥/种业/饲料+农产品自营及收购储存运输和贸易流通+食品饮料初级流程关联产品及其业务),早在数十年前就有人已经关注这样一些貌似粮食贸易商实为在农产品全产业链布局的商业举动,的确为商业举动,而当农产品持有超级规模并在全球进行贸易流通时所带来的实际影响就已经超过商业举动本身

国以农为本,农业是基础,自古以来就具备战略价值
作者:喜4卡 时间:2018-03-27 13:25:03

• 伊尔风: 举报  2018-03-28 08:41:43  评论

评论 天光下临地德上载:我有卵有蛋是真男人!你上没乳房下没卵蛋算什么东西?
  • 风魂舞雪: 举报  2018-03-28 10:48:08  评论

我知道有鸡下蛋,还有句成语是杀鸡取卵,还没听说男人下蛋取卵的。但不知道鸡与犬(慕洋)那个更便宜些。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:砍柴勾刀 时间:2018-03-27 13:29:57
  美国资本主义更成熟,资本集中,大企业多。金融,服务业,芯片制造,软件美国比中国强,别的,全是中国强。
  • 我是土豆逗: 举报  2018-03-28 19:41:53  评论

评论 砍柴勾刀:军事呢
  • 我是土豆逗: 举报  2018-03-28 19:42:13  评论

评论 砍柴勾刀:睁眼说瞎话
作者:潞安府草民 时间:2018-03-27 13:40:27
  嗯,不错的数据,用心了

我看到这个数据,很欣慰

但是你不懂,有人明白
作者:w66guo 时间:2018-03-27 13:48:56
  老一辈当年大炼钢铁,目的就是为了超英超美,今天终于实现了。
作者:星辰浩瀚航行 时间:2018-03-27 13:52:13

以文中所提的序号18,快速消费品/FMCG这是一个模糊描述,陷入一些学说对现实实际产品模糊混淆,描述实体产品时至少要准确吧

以文中所提的序号17,游戏软件产品及其服务这是软件及其衍生业务中的一种,世界500强及美国500强可没有那么多美国游戏软件商,互联网服务商业务构成多样并不是单一的游戏软件业务其中一项,单独的游戏软件业务与互联网服务商业务是不同的不能混淆而既混淆又并论其营业额这是什么昵
作者:nk_vigor 时间:2018-03-27 14:07:56
  楼主数据以偏概全。要我说差距某些行业是有,但大体已经平分秋色了,跟想象的差不多!
  • 伊尔风: 举报  2018-03-30 14:28:46  评论

网络差距,文化差距,智能机器差距,医药差距,军事差距……请你深入了解下,看看这些差距是悬殊还是差不多!
我要评论
作者:西马路熊家台 时间:2018-03-27 14:09:34

另外,我要提一句的是世界前20位的app全部在中国,全部,全部,我想问问为什么楼主只字不提?这难道不是互联网产业吗?凡是美国有的才叫产业,没有的就不算是吧?

我要评论
作者:流浪客58 时间:2018-03-27 14:14:45
  楼主想说明什么,中国不如美国然后认怂,美国说什么就是什么自己发展自己别对抗吗?问题是美国已经拿刀子了,你想安稳人家不让啊,怎么办只能干啊,中印问题的时候,好多人叫嚣干,丫的现在居然全出来摆事实讲道理了,其实中国问题很简单,和美国就干不能让它站岸上看,它不是叫嚣老大吗?和小弟干赢了也要面对老大,还不如直接干死他,或者干残,那么一群小弟也要看情况了
作者:翔之跃 时间:2018-03-27 14:15:19
  差距肯定有,当年的人间天堂,一下子就被你超过了?我们自己也不相信,总觉得生活才刚刚起步,还有奔头……
  想想几十年前,人家就准备星球大战了,我们那个时候还在为楼上楼下,电灯电话奋斗呢?现在,我们也从不认为比人家强,必竟美国的先进是我们学习的榜样吗?
  假想敌是始终存在的,纸老虎始终环绕我们几代人的心头。再弱也有一战的决心不是。我们的祖辈就已经战过一次了,我们认怂,那些祖辈们保不齐从坟墓里爬出来,给我们两鞋底的。
  现在的差距伯仲之间可能稍稍有点过,但如果开战一年一上的话,实力相差不大,打两年以上的话,输的只能是美国了。所以尽管我们的洗衣粉很多,他们也不敢来查。
  一击毙命是美国在寻找的机会,在此之前,他们肯定会让狗腿子先上,只可惜,这些狗腿子立场不坚决,谁上谁爬窝,连叫唤几声,都得看看我们脸色高兴不高兴,叫的合不合调。
  我们脸不红心不跳的向他们扎刀子,顺差多,怪你们自己该卖的不卖。石油期货没办法,用得多,老子给不起现钱了,也没钱当路费了,只能自己搞个期货了。
  恼羞成怒也罢,臭不要脸也罢,自毁长城也罢,美国沉不住气了,终于亮出了刀,这刀还没亮完,我们的利剑就扎身上了,太快了,亮剑的那一嗓子还没吼出来。准备的那一连串的条件就慌不择路的咕噜出来了。什么买石油天然气,买旧报纸烂铺子类的。连个先后顺序都分不清了。
  恐吓,敲诈,连南海巡航都用上了。没用啊。我们是全国激昂准备一战,让暴风雨来得更猛烈些吧。人家也是全国激昂,TMD光知道点火,不知烧的谁呀??
  紧急启动谈判,亮刀前就留了个机会,只是这机会是留给谁的?谁也搞不清楚……。
  • 乐天无限w: 举报  2018-03-28 01:21:16  评论

这层楼主不敢回复,我回复一下,层主说的很明白,挑不出刺来。所以楼主不来!
  • 夏水秋风: 举报  2018-03-28 06:52:02  评论

层主高出楼主一个101
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲蛋也很无聊 时间:2018-03-27 14:25:20
  昨晚跟几个伙计聊天,人家几个都说差距不是二三十年,是一个世纪。
  我一听就低头再也不说话了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边6525 时间:2018-03-27 14:26:17
  而且我国这些企业是在外资企业不能进入的前提下的结果,我们的百强赚的是国内的钱,人家百强赚的大部分来自全球,没法比的!!
作者:海边6525 时间:2018-03-27 14:36:17
  打仗只要不是用核武器,美国真心愿意打,我们没有多少武器可以打到美国本土,美国在我们周围一圈,小日本,台湾,韩国,菲律宾,印度那个不是他的马前卒!动武我们目前还没有那个底气,不然台湾早回来了,台湾都悬着,你现在硬扛老美???傻不傻?以大汉为版本,解决八万之乱,再折服半个奇迹,我大汉才有实力和匈奴硬扛,想想我们现在台湾都没收回来呢,我们要和老美硬扛的前提就是台湾已回来,不然没戏的!!!!!
  • m1976: 举报  2018-03-27 15:58:49  评论

评论 海边6525:台湾是啥角色,就是一风筝,跑也跑不了,哪天不开心了,扯一下线,有人觉得线在米国手上,只有笨蛋才这样认为,蛙蛙根本不是个事。
  • ty_尼古拉斯凯子: 举报  2018-03-28 09:47:27  评论

台湾已事实独立很久了,蒋公对井冈山还要剿剿匪,现在就只是意淫动动嘴。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山花烂漫163 时间:2018-03-27 16:00:09
  美国科技创新能力独步天下,中国只喜欢喝茅台,没得比。
作者:戒烟从控烟开始 时间:2018-03-27 16:03:06
  说GDP这事儿,有点儿扯淡。
  美国用1420万刀,也就是9000万人民币,修了一座52m长6m宽过街人行天桥,就是那种最常见的过街天桥,产生了9000万人民币的GDP。在中国,修同样的桥,用不了300万人民币。
  你说美国这GDP都虚到啥地步了。有可比性吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一元文明 时间:2018-03-27 16:05:42
  芯片只是一个组件。现在都打贸易战了整个产品都卖不出去我们再进口芯片干啥,大家不要忘了,市场在中国,我们国家本来就有芯片,只是产能不足,本来民用领域是让中外企业来竞争的蛋糕,打赌如果外国从今天不再卖给我们芯片过不了多长时间我们自己的高能芯片也是白菜价,让我们拭目以待……
  • 康有为第二: 举报  2018-04-08 19:31:33  评论

评论 一元文明:你可真能意淫,日本电子业这么发达都造不出来你动动嘴皮子就能造出来,我就服你,是配件不错,但那是一个人的心脏,没有它就活不了,懂吗?
我要评论
作者:goupi1560 时间:2018-03-27 16:33:43
  飞机的对比应该不是商飞

而是中航工业
我要评论
作者:咖啡MT 时间:2018-03-27 16:44:19

这个是陈经写的吧?数据没什么问题,确实就是这样啊。

不知道有什么好喷的。。。

还有喷陈经是汉奸的?无语

国观这几年炸鱼把JY炸没了,,但是同时水平也是一天不如一天了,,甚至让人怀疑是不是JY也进化了,变成了无脑喷子,手法高级黑?

• 智力看不见下限: 举报  2018-03-27 20:18:59  评论

就事论事,数据对比是精心设计的,不管谁写的,都是别有用心。
  • 智力看不见下限: 举报  2018-03-27 23:41:11  评论

看不出来吗?每个对比的标的不一样,有的是利润,有的是市值,有的是排名,那项对美国公司最有利,他就挑那项来对比的。
作者:玄枵鶼鶼2017 时间:2018-03-27 16:47:58
  我们砖头价格炒作远超美国10倍,快拿砖头跟美帝打贸易战
我要评论
作者:汉不清he 时间:2018-03-27 16:52:58
  如果我们不能离开西方单独创新,还是站在他们的肩膀上,中国还是老老实实的做世界第二好了!这已经非常不错了!成绩有目共睹,我们应该感到欣慰!因为站在别人肩膀上想做第一,人家随时可以把你摔个底朝天。
  • 迷你小娇娃02: 举报  2018-03-27 18:29:29  评论

那就使劲摔啊?
  • jinweixincai99: 举报  2018-03-30 13:15:44  评论

层主跪的时间太长,那美国又是站在谁的肩膀上成为第一的?是站在英国的肩膀上,那英国是站在谁的肩膀上成为第一的?是站在中国的肩膀上。我们只是拿回我们曾经几千年一直的第一罢了。谁敢掀翻谁就放马过来!50年前我们在朝鲜掀翻过16个强国,今天我们是全球最大,最强的工业大国,我看谁敢来掀
作者:luoyachuan 时间:2018-03-27 16:58:07
  中国所有的企业都应该积极走出去,抢占市场份额,国家给予金融支持。提高技术,提高服务,采取华为狼群战术。东北大豆,应该组织一场战役,把主动权拿回来。其实现在国际形势不容忽略,还是要有敢打硬仗的精神。除了欧美,日本俄罗斯,非洲,东南亚都可以继续经营,中国只要精确有限反击,遏制美国的打击,自身继续发展,过几年形势会好很多。
作者:沙漠中仙人掌jjc 时间:2018-03-27 18:07:05
  1950年中国更怂,但结果了。楼主不要秀了
作者:实名用户2016 时间:2018-03-27 18:29:03
  中国不但要准备好贸易战,也要准备好全面抗战,打核战争。不主动挑战,但一定要准备全面战争。美国军队下一步会准备占领并驻扎台湾,部署导弹核武器和反导系统压制中国。现在情势犹如美国强盗想用利刃抵住中国的咽喉,威胁中国交出所有财产,戴上美国枷锁,做美国奴隶。大国竞争,无所不用其极。要考虑周全,准备好跟美国全面抗战到底!
  凡是中国想要的好东西,美国都不卖。凡是不想要的有毒垃圾,美国强迫中国收购!
作者:寂寞如海110 时间:2018-03-27 19:05:46
  @天猎乱涯 2018-03-27 07:31:20
  条件怎么样
  清华北大,美国留学生的摇篮,出去就不回来的那种
作者:狐狸猫2010 时间:2018-03-27 19:17:28
  @盖世勒布朗23 2018-03-27 08:47:41
  想想就心酸,国家政策即使有,有时候官商勾结又难以落实,中国的体制急需改革,再好的政策不能落地生根,等于没有。社会价值观太浮躁,企业个人都想赚快钱,不想用心做事,这是创新的最大障碍。光靠国企是不行的,只有私营企业能在科技上站住脚,才能真正缩小与发达国家的差距。
  关键还是要有真正的技术创新,没有技术创新,经济转型和企业发展与前进都会举步维艰。 高科技技术的引进和转让面临着阻碍,造成这个瓶颈的原因有很多,具体的原因是什么可能大家都很清楚。。。
作者:caihengbin456 时间:2018-03-27 19:35:23
  中国自己有什么技术垫底?所有重工业的生产设备基本上都是外国设备,生产配方都是外国配方,这种建在沙滩上的工业体系有个屁用,更别提农业本来就无法养活13亿人,耕地却从18亿亩减少到15.2亿亩,和米国争第一?做梦去吧,能不能继续待在前十都有问题呢
作者:帝国长弓 时间:2018-03-27 19:36:12
  百无一用是书生
我要评论
作者:一江春水向夕流 时间:2018-03-27 19:47:46
  在我看来,能跟美国比拼到这个地步,已经非常牛掰了,你换其他任何国家,根本就没跟美国比较的资格。
  饭要一口口吃,路要一步步走。
  • 修心修徳: 举报  2018-03-28 07:55:29  评论

实事求是,正解。
  • ty_云351: 举报  2018-03-28 10:30:03  评论

进步要看见,差距要看见,问题要看见,方向要看见。奈何喷子是为了喷而喷,还不如五猫和霉分,人家好歹有钱拿,有些喷子却是现实受了打击在网上喷人泄火。
作者:战地黄花2017 时间:2018-03-27 19:51:24
  楼住有一点没看明白:美国的优势是存量,越来越少,中国的优势是做增量,蛋糕越做越大。举个例子:中国的半导体如果增加1000亿产值,可以拉低行业5000亿的存量产值(因为价格变白菜价了!)。这就正是美国害怕的地方。所以要动态地看数据,如果美国不反抗,那点优势不够中国10年消灭
我要评论
作者:朝朝鲜2018 时间:2018-03-27 19:59:17
  差距的大
  并不在于经济.

在于,
  在于.......
  关键词!
我要评论
作者:朝朝鲜2018 时间:2018-03-27 20:00:35
  被封杀的所谓敏感词之多,
  多到数不过来!
作者:忆秦娥1935 时间:2018-03-27 20:47:57
  照楼主的意思就投降?!脊梁骨都被外国人抽走了?当初日本国力比我们强多了,就不抵抗了?!大家都知道我国较弱,楼主想过没有:我们这次妥协了,下次就有更使我们羞辱的手段来对付!奋起抗争是唯一出路!为了今后子孙的尊严牺牲眼前利益是必须的!看看80年的广场协议吧!少为敌人张目!
  • 伊尔风: 举报  2018-03-27 20:58:10  评论

评论 忆秦娥1935:你哪只眼睛看到我说要向美国妥妥,我只是讨论中美差距,没有讨论投降求饶!
  • 忆秦娥1935: 举报  2018-03-27 21:03:15  评论

评论 伊尔风:你这是长敌人威风!是吓唬国人。所起作用就是劝国人投降!还不许别人指出你的实际意图?!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只叫兽 时间:2018-03-27 21:02:08
  一些企业比美元销售额是不对的。再有也有一些其他地方不太合理,美国的房地产企业呢?还有化工,老美的陶和杜邦的确牛,问题是他有几个工厂在美国本土,也包括其他大企业。google市值高,这个真的看美股吃饭啊。还有造船业等,波音是牛逼,问题他的自产率是多少?好有美国那几个隐居幕后的大家族,这些人可比工行能挣钱。说实话,差距是有,但也不能吓着自己。断断几十年追成这样,搞成只有中国和外国两国之分,这不值的骄傲值得自豪吗?你们还想咋滴?没有人会干的比ccp更好!
  • hhczXP: 举报  2018-04-08 21:00:27  评论

说得好!
  • 康有为第二: 举报  2018-04-09 06:21:52  评论

评论 一只叫兽:你可能不知道现在有很多国家都希望美国把制造业分给他们国家一部分,不如印度东南亚那些小国家,很多连工作都没有,那边的人工费用也比国内低很多,不会找不到人干活的这个你可以放心
我要评论
作者:反贱单刀导弹 时间:2018-03-27 21:02:57
  “小国军”也是你们组织的人吧?这么喜欢国军,就在台湾待着啊,来这里恶心人哦?
  • 康有为第二: 举报  2018-04-09 06:24:30  评论

评论 反贱单刀导弹:选国家领导人的时候连投票的权利都没有你跑这来关心国家大事来了?人家高层嫌你们这些百姓素质太低不让你们参与选票,还在这跪舔呢?
我要评论
作者:pooller 时间:2018-03-27 21:08:23
  楼主的意思是碰的弱的可以怼,碰到了强的就跪?要是很强的对头欺上门来,怎么办?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:白玉堂骑金马 时间:2018-03-27 21:22:22
  看到工程机械完败我就呵呵了
我要评论
作者:疯非傻 时间:2018-03-27 21:22:52
  比啥啊,国家在向好,不用梳大辫子裹小脚了嘛...这样自慰心才安。呵呵
作者:漫观云扰 时间:2018-03-27 21:26:07
  美国这么强,那对中国的逆差哪来的啊?说白了,那些美国五百强一大半在中国为中国做贡献,虽然名义上是美国企业。
  还有楼主别忘了,一美元在美国跟一人民币在中国是差不多的,这样再对比腾讯跟facebook,呵呵,facebook又算什么?
  • 伊尔风: 举报  2018-03-27 21:29:53  评论

你说得太对了,美国人是活雷锋,五百强为中国做贡献,人家美国人比你们中国人还热爱中国啊!你的观点一百分!没毛病!!!!!
  • caihengbin456: 举报  2018-03-28 08:38:12  评论

卧槽,作为跨国公司的血畜,居然幻想跨国公司为你国做贡献?你好歹看看那些跨国公司总部在哪好吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规