打个比方!中美真打了我们普通老百姓能做什么?

楼主:我是YTX 时间:2018-04-04 15:04:57 点击:30299 回复:496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  是不是拿着手机在国观看战况进展?
  还是做后勤,大量生产前线物资。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:烧包海蛎子 时间:2018-04-04 15:05:50
  做好本职工作,听从指挥。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赔了去搬砖 时间:2018-04-04 15:06:13
  啤酒,毛豆,猪头肉!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:neptuneki2010 时间:2018-04-04 15:09:39
  中国最大的敌人开始搬起石头砸自己的脚了,开始掉悬崖了,大家快来围观庆祝。警惕高层美狗们为主子操碎了心
  • 羽吹雪: 举报  2018-04-06 20:27:11  评论

多少年在家不用windows了,上网都是用安卓手机,工作用WPS就够了,除了工作电脑的系统还是windows,但这也不是不可取代的,我多年前就用过Linux系统,其实一般上网,打字,发邮件,文职类工作完全够用了。至于CPU,真撕逼了也就没什么知识产权了,想仿制就仿制
  • yinliang1982: 举报  2018-04-07 09:38:11  评论

买的就买了,以后不升级pc就好了,现在电脑本来也没啥意思了,最好一部电脑涨到10万一台。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2018-04-04 15:11:13
  到超市抢购生活用品,到药店抢购酒精绷带,到菜市抢购大米蔬菜,到网店抢购帐篷睡袋,到加油站加满油箱油桶等等。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2018-04-04 15:12:16
  共度时艰
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2018-04-04 15:14:40
  不参加以任何名义组织的武装,当兵只当解放军。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:plcjiemi 时间:2018-04-04 15:14:48
  看情况,钱多的移民,没钱的拿起抢干一家伙,中产自己看着办。国家为难之时,才是英雄降临之日,王侯将相,宁有种乎?不打仗,穷人根本就没有翻身的机会。和平年代,所有的资源都被既得利益集团霸占,逢战乱可以重新洗牌。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:降尤十八掌 时间:2018-04-04 15:25:34
  噗,抱着头就行了
我要评论
作者:腦殘体 时间:2018-04-04 15:26:39
  我觉得答案就在一带一路,但是中国要改变一个印象.物美价廉不是好事,要适当提高利润空间.
  • plcjiemi: 举报  2018-04-04 15:39:58  评论

物美价廉的根本原因在于人民币被严重低估。如果以美元计算,成本非常的低。在任何国家都有竞争力,卖出去就赚钱。按同样的价格,他们做能赔死。现在明白GDP是多么骗人了吧?按照收入消费比。美元兑人民币最多1:2。而现在1:6还要多。就是说现在中国的GDP,按美元计价的话应当乘以3。
  • 腦殘体: 举报  2018-04-04 15:51:57  评论

我的意思是如果产品你都会做,并且物美价廉.其他国家产品卖不掉.你就会变成众矢之的.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:南飞雁201688 时间:2018-04-04 15:28:07
  抢劫美国人的亲戚
作者:ty_羽落飞仙 时间:2018-04-04 15:29:39
  不买美国货,我擦,美国货在那.
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:eiyacn 时间:2018-04-04 15:32:40
  来自太平洋,大西洋小岛的资本家们需要你多多消费,借货消费,无薪试用。
作者:保持大发 时间:2018-04-04 15:41:46
  几个意思.....
作者:风的线条Y 时间:2018-04-04 15:46:33

努力工作。

作者:沌口令 时间:2018-04-04 15:47:13
  应该不会打,要打也是打代理人战争。最大可能是让南北两棒子在棒子半岛上打。
我要评论
作者:mjkk9999 时间:2018-04-04 15:55:23
  简单的说不买一切调和油,只在菜市场买菜油和猪油
我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-04-04 16:02:57
  该吃吃,该喝喝。舞照跳,马照跑。
作者:sorryy88 时间:2018-04-04 16:09:20
  生产战争物资武器零配件等可干的事多了
我要评论
作者:axdqrryz1 时间:2018-04-04 16:09:55
  楼主为何有此一问?
作者:wsl0211 时间:2018-04-04 16:35:29
  努力工作,支持国货
作者:大帝蒙斯克 时间:2018-04-04 16:37:44
  收拾汉奸美狗
作者:化奇迹为腐朽 时间:2018-04-04 16:38:31
  摇旗呐喊呗。。还能干嘛?
作者:krippe 时间:2018-04-04 16:41:59
  喝青岛啤酒,抽国烟,买国产车。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2018-04-04 16:48:08
  哈哈哈

一代不如一代,国关果然是越来越废物

好歹10年前还在喊打XX捐XX

如今都是一群废物,喝酒看热闹的居多,还有浑水摸鱼

哈哈哈
  • sd2464588: 举报  2018-04-05 21:26:11  评论

也只有你这种脑子少点什么的人才会这样想,以前捐钱捐物是担心国家打不过,现在搬凳子看戏是对国家实力有信心。
  • 沉舟侧畔千帆过矣: 举报  2018-04-06 08:50:47  评论

丧钟为谁鸣?你为谁死?丧钟为你鸣!
作者:ty_闲人46 时间:2018-04-04 16:52:14
  支持国家,除了这样还能咋样?
作者:swf646090120 时间:2018-04-04 16:52:28
  等死
作者:有理讲理123 时间:2018-04-04 17:02:41
  现代战争伤百姓吗?不懂。可能非常快,贪官污吏是最害怕的。
作者:季节农民工 时间:2018-04-04 17:15:07
  普通百姓根本不用操心,现代战争只能是局部战争。和老百姓生活关系不大。该操心的是那些公仆们,弄不好会有些人被抄家,用来补充军费。吕梁一个副市长身家就十个亿,弄几个副市长够战争开支了。
我要评论
作者:晴川历历汉阳造 时间:2018-04-04 17:17:11
  瞎操心,王师啥时上岸,给个准信好不?求你们了。
我要评论
作者:broadaq 时间:2018-04-04 17:17:50
  狂砸美国货,支持国货,游行示威,打美国人和卖国贼!
作者:xwqxy 时间:2018-04-04 17:18:58
  中美都是有核国家,不可能发生大规模全面战争。可能有人说,美国核武器比中国多啊,咱们搞不赢的。我只想告诉你们,你们去百度一下,看看中国铀矿储量就知道了,再加上中国强大的工业制造能力,如果全力生产核武器,理论上就算制造一百万枚都可以。两个有核大国最后决战胜负时,肯定是互扔核弹的,中美如果互扔核弹,可以炸毁地球好几次,那就是全世界末日了。就算冷战时期,美苏互相核恐吓,也没真刀真枪互相肉搏,何况是现在,美国更不会冒着全世界同归于尽的危险和中国肉搏。
我要评论
作者:用户名是什么392 时间:2018-04-04 17:24:08
  我会像清朝的民众一样看清军和英军打。不管谁打死谁都叫好。这些统治阶级都该死
  • turizalumeigou: 举报  2018-04-05 08:33:03  评论

换谁统治你也还是条狗。
  • 大漠狼烟001: 举报  2018-04-05 23:51:31  评论

论 用户名是什么392:现在你恐怕想看戏也没有机会,很可能给你具体分配任务工作,不干不行。军管时不服从命令,被执行军管处置,搞不好当做典型枪决!即使带路党日杂汉奸,到时候还得乖乖付出劳动! 当然,跟美国打是大事,前期肯定会有镇压,网上大数据一堆,你可能来不及看,已经在刑场被处决了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一炮将军V 时间:2018-04-04 17:24:16
  还能怎么?日子照样过!
作者:儒之祸君臣淫巧仁 时间:2018-04-04 17:26:11
  特朗普,文盲+流氓,必把美国人带到崖下去!
作者:gonzon82 时间:2018-04-04 17:34:53
  真打起来就听从党的领导呗,不制造乱子也是在为国出力。
作者:13480053057 时间:2018-04-04 17:39:04
  没到你死我亡的地步 也没有必须打的原因 真打起来谁的怕
作者:点啊啊点 时间:2018-04-04 17:39:28
  挨炮啊!
作者:CJYLM2030 时间:2018-04-04 17:42:38
  @萝卜家圆 2018-04-04 15:11:13
  到超市抢购生活用品,到药店抢购酒精绷带,到菜市抢购大米蔬菜,到网店抢购帐篷睡袋,到加油站加满油箱油桶等等。
  -----------------------------
  这一次一定掐住美帝的七寸!不但永世不得翻身,并且让美帝从此走向衰败走向分裂!
作者:w8811129 时间:2018-04-04 18:06:46
  俄罗斯人比中国高兴:终于有人替我出气了。从来只有美国制裁别国,哪有国家敢制裁美国?
作者:tianshenhuti 时间:2018-04-04 18:08:39
  到时候听党话比什么都有用,切记自作主张。
我要评论
作者:w8811129 时间:2018-04-04 18:15:44
  世界上被美国制裁的国家比中国高兴:终于有人替我出气了。从来只有美国制裁别国,哪有国家敢制裁美国?
我要评论
作者:一凡工 时间:2018-04-04 18:21:07
  作者:小阔肖阔7 时间:2018-04-04 18:06:33
  不惜一切无条件支持党和政府,与美国佬血战到底,有钱的出钱有力出力,团结一心,共赴时艰,做好长期吃苦奋斗准备,为我们子孙后代打下海阔天空的大好局面。当年红军流血牺牲换来我们几十年和平富足,今天我们流血牺牲为后代解决后顾之忧。最后说一句,所有汉奸美狗网特日杂美分们全家不得好死
作者:津门洲哥 时间:2018-04-04 18:23:05
  该吃吃该喝喝,没事看看电视,关注一下局势发展
作者:pow明明很爱你 时间:2018-04-04 18:40:33
  说句实话啊,要多活几天,唯有抢劫。
作者:风雨阿文 时间:2018-04-04 19:02:01
  听党话跟党走
作者:最自由自在 时间:2018-04-04 19:32:13
  做好本职工作,听从指挥
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-04-04 19:37:06
  看戏或者带路。世界上本没有路,带路的人多了,就有了路。
作者:天崖101 时间:2018-04-04 20:16:52
  做本职工作,别让中国制造让人笑话。
作者:你正在替谁说话 时间:2018-04-04 20:19:32
  等候政府号召
作者:天下不乱说 时间:2018-04-04 21:02:07
  认清现实,不要被忽悠
作者:妹这不行2017 时间:2018-04-04 21:02:17
  特郎普向中国下手了,作为一个平民百姓,我们到底应该做点什么:1.说中国话;2.吃中国食;3.穿中国衣;4.用中国货;5.在中国游;6.过中国节;7.购中国物;8.有中国脑;9.安中国心!10.做中国事;11守中国礼!12做中国人!(同意的转起)
作者:w8811129 时间:2018-04-04 21:13:12
  @妹这不行2017 2018-04-04 21:02:17
  特郎普向中国下手了,作为一个平民百姓,我们到底应该做点什么:1.说中国话;2.吃中国食;3.穿中国衣;4.用中国货;5.在中国游;6.过中国节;7.购中国物;8.有中国脑;9.安中国心!10.做中国事;11守中国礼!12做中国人!(同意的转起)
  -----------------------------
  不错
我要评论
作者:卵娃 时间:2018-04-04 21:25:43
  不可能 二个大国打到后面 就二个结果 谈判大家退一步 不退打倒后面就是核战争
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-04-04 21:26:31
  真战争、希望上下一心,没有汉奸
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-04-04 21:27:32
  普通百姓还不是照样玩手游看直播,抽空做个键盘侠呗 能力强的,投资房地产找接盘侠呗
作者:gurui222 时间:2018-04-04 22:27:49
  海战输了就赔款 怕啥啊
作者:旁观者迷2011 时间:2018-04-04 22:47:08
  中美打起来无外乎以下几种,从弱到强:代理人战争,比如在朝鲜半岛打。局部战争,比如公海或海湾,或咱们近海。这两种战争就和中越中印战争一样,老百姓不受影响,该吃吃该喝喝,别当卖国文人就行。再大的战争就是涉及到本土了,这就变质了,相当于两次世界大战的级别,理论上拥核大国没有赢家,所以打不起来
作者:水里没有鱼鱼 时间:2018-04-04 23:54:26
  兴邦炒房
作者:小兰123456 时间:2018-04-04 23:58:17
  乱世出英雄,盛世出庸才
我要评论
作者:小兰123456 时间:2018-04-04 23:59:35
  @高尚人士 19楼 2018-04-04 16:02:00

该吃吃,该喝喝。舞照跳,马照跑。
  —————————————————
  层主说的也没错
作者:人湖妖 时间:2018-04-05 00:00:40
  这叫打比方?你小学作文及格过吗?
作者:小兰123456 时间:2018-04-05 00:01:05
  @话说当年万户侯 27楼 2018-04-04 16:48:00

哈哈哈

一代不如一代,国关果然是越来越废物

好歹10年前还在喊打XX捐XX

如今都是一群废物,喝酒看热闹的居多,还有浑水摸鱼

哈哈哈
  —————————————————
  天天喊打喊杀还不怕死的那是单身狗,没有老婆孩子,只有打仗这一种事情可干了
作者:秦六杆 时间:2018-04-05 00:31:00
  当然是保命啦,还能怎样
作者:zlily828410 时间:2018-04-05 01:17:20
  作为老百姓的我们还是吃喝拉撒睡,照旧,不过天气开始热了,可以拿个板凳,磕着瓜子来看场真实故事片!
作者:爽爽2017 时间:2018-04-05 07:43:20
  没什么好说的,捐款捐物
作者:kenteresa 时间:2018-04-05 08:15:22
  往日怎么过,现在该怎么过!太当回事正好落了美狗的套!
作者:turizalumeigou 时间:2018-04-05 08:39:39
  做好本职工作,服从国家需要。为打赢这场战争贡献自己的微薄之力。
作者:turizalumeigou 时间:2018-04-05 08:41:55
  努力工作,听从国家安排,服从国家需要。为打赢这场战争尽自己的微薄之力。
作者:丫丫yyer 时间:2018-04-05 08:48:56
  铺好铺盖卷,滚床单,多生几个娃
作者:雪黑雪白 时间:2018-04-05 08:56:58
  起码做到一点,别去流氓国送钱,干倒贴买卖。
作者:abcgba 时间:2018-04-05 09:10:03
  反正我只能做到,不去沃尔玛,不喝星巴克,不买苹果
作者:司马花猫 时间:2018-04-05 09:29:52
  大多数人都想得太天真了~~~
  一旦中美开战,那么根据北约相关协定,相当于中国向北约29国同时宣战,到时候航线被封锁,国际贸易完全中断,石油能源通道被掐断,外资全部撤离,股市崩溃,楼价不如白菜,物价飞涨,失业人口暴增,社会动荡~~~~想退回六七十年代也难了。
  因此,无论认怂也好,嘴硬也罢,打仗是绝对不要的!
  • 咬人的流氓兔: 举报  2018-04-05 11:14:46  评论

你也想的太天真了。中美真的开战,北约会有几个国家敢卷进来?你真当美国的盟友是鲜血凝成的友谊吗?越南战争美国号称有十四个盟国参战,可这些国家有存在感吗?
  • 司马花猫: 举报  2018-04-05 12:37:44  评论

评论 咬人的流氓兔:你去读读历史,越南战争看似是一场局部战争,但胡志明身后是苏联、中国两个大国,否则北越是连把手枪都造不出来的,也没有军事顾问和物资的支撑。而现在的中国,贸易、能源和技术都严重依赖外部,跟当时完全农业国的越南是有天壤之别的——你读史读傻了么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖山后人ljw 时间:2018-04-05 10:40:15
  我会以难民身份移民美国 估计中国会有30%人过去 所以中国不会让这事发生
我要评论
作者:极品单身屌丝男 时间:2018-04-05 13:02:43
  真打起来,我们就不会逛论坛了,估计都在为温饱问题奔波了,还是和平点好,起码能吃点喝点
作者:panleica 时间:2018-04-05 13:02:49
  中国人现在需尽量消费,贷款消费,消费一定要过度,这样工厂就有订单,工人就不会失业,国家也就不用靠投资基建来拉动GDP了,另外多买些国债,以实际行动支持国家。
  • 青山常在20172018: 举报  2018-04-06 07:13:01  评论

你就直接让政府减免房贷,内需不就上来了吗?
  • 季节农民工: 举报  2018-04-07 10:15:20  评论

没了和美国的逆差,美元会越来越少,而中国是资源进口型国家,进口是需要美元的。所以尽量减少消费,尽量让政府不动用美元进口,才是爱国。
作者:宝神哥哥 时间:2018-04-05 13:04:27
  该干嘛干嘛。或者隔岸观火
作者:海南蚂蚁 时间:2018-04-05 13:47:21
  不给国家添乱就好了。
作者:天崖101 时间:2018-04-05 16:06:44
  别唯恐天下不乱。中国人爱和平,但不怕战争。
作者:沐雨20121108 时间:2018-04-05 19:31:09
  喊口号
作者:破而后立0 时间:2018-04-05 21:24:18
  带动板凳 沙发 以及瓜子等零售业消费就可以了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规