中美贸易战,唯有支持和相信政府

楼主:青龙出海 时间:2018-04-04 19:22:33 点击:116337 回复:1787
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  美国刚刚公布了对华301关税清单,中国的反301报复清单也紧随而至。中美更大规模的贸易战就此又向前推进了一步。
  “中国将采取同等力度、同等规模的对等措施”,这显然不是空话。美国此前出台钢铝关税,尽管中国不是唯一受波及的国家,但中国却是至今唯一做出对等报复的国家。这说明啥?说明中国“奉陪到底”绝不是说说而已,其决心可谓斩钉截铁。过去中国常常委曲求全,常常不爱出头,但这次却表现得很勇敢,很有英雄气概。美国大概很希望不战而“吓”人之兵。有些国家也的确被吓住了,国内有些人似乎也被吓住了。好在,中国政府没有被吓住,更多的中国人也没有被吓住。美国像吓唬其它国家那样吓唬中国,这肯定是不好使了。更何况,连美国自己都公开承认了它这样做的真实企图,中国就更不能屈服了。如果说,中国的崛起必须要经历一些“难”,那这次就是货真价实的一大难。闯过去了,中国的含金量就会大增。美国就是中国崛起路上的拦路虎。这只虎是猛虎也好,纸老虎也罢,中国早晚都得和它过过招。除非中国不想实现“中国梦”,否则美国就是只能面对无法绕开的“梦之门”。
  中国要发展,美国要打压。作为中国人,除了支持和相信政府,别无其它也不该有其它选择。上下同欲者胜。国与国之争,民心是根本。让我们每一个人都坚定地站在政府的身后,坚决打赢这场不是我们所要但又不能不要的战争。

打赏

74 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
作者:polarisly 时间:2018-04-04 19:36:30
  东风21已准备好了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏路上 时间:2018-04-04 19:38:12
  反正我始终坚信,政府不会把人民推向火坑
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红绿花茶V 时间:2018-04-04 20:02:07
  支持政府!
  • Kvan888: 举报  2018-04-04 23:48:03  评论

支持政府!
  • 就来逛逛123: 举报  2018-04-08 14:20:08  评论

支持政府!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢听朗诵 时间:2018-04-04 20:09:25
  顶楼主,支持党和政府!!中国人民要团结!!
  • q3q4009: 举报  2018-04-08 15:48:57  评论

中美现在也只是贸易战,国人真是感受不么什么危机。 想当年1979年对越自卫反击战的时候,云南广西离边境不远的地方,大家还是该吃吃,该喝喝,上班的上班,有人接到通知后就去做一些支前工作,大多数人只是每天关注一下最新的战况新闻报道,因为大家知道,有现今的中国政府在,没什么可担心的。
我要评论
作者:女特紧 时间:2018-04-04 20:39:07
  好怀念海底光缆断了的那几天啊,各种杂音一时消失不见。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:习悦妮 时间:2018-04-04 20:39:23
  支持我的祖国我的党!
作者:aasa2010 时间:2018-04-04 21:05:13
  是这样的
作者:菲然A 时间:2018-04-04 22:42:44
  支持政府
作者:王佐2013 时间:2018-04-04 22:45:26
  不买福特、不去沃尔玛。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山多娇China 时间:2018-04-04 22:51:06
  不仅要提高进口关税,更要打击米帝在中国投资的企业,如汽车、芯片、化妆品等
  • 人h062039: 举报  2018-04-06 16:09:48  评论

美国的汽车在中国不是已经很高的关税了吗。在美国三万美元可以买高级宝马,在中国不知翻了几倍。这不是关税吗。
  • 朕过邓林: 举报  2018-04-14 21:17:54  评论

宝马是美狗的?牌子
我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2018-04-04 22:53:07
  但愿不过度影响民生,老百姓赚钱不容易。
我要评论
作者:望天无意 时间:2018-04-04 22:54:55
  认真应对,观察对手出招。
作者:巨龙之怒 时间:2018-04-04 22:59:10
  顶
作者:国同王建军 时间:2018-04-05 01:50:32
  贸易战,就这战争!
  做为一个中国人,无条件支持政府!
作者:raohuijing7 时间:2018-04-05 08:10:19
  是的,几十年来,虽然是曲线前进,但终归一直在前进
作者:陆放的青春 时间:2018-04-05 09:34:52
  美国佬——多行不义必自毙!
作者:u_111081312 时间:2018-04-05 11:10:46
  欧盟也准备对美产品加关税
作者:安宁123456789 时间:2018-04-05 12:10:59
  支持我的国家,无条件,我愿意,生活一天一天的在变好,我能感受到
作者:水丝水丝 时间:2018-04-05 12:42:08
  请同胞先从拒买苹果手机开始,我全家用华为
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyss88 时间:2018-04-05 13:12:52
  这是必须的,坚决拥护!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规