华为正式宣布:6000亿!巨头们彻夜无眠!

楼主:冷月无声清风吟 时间:2018-04-05 17:25:14 点击:178787 回复:1244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  6000亿元!

不平静!正当苹果承认故意让旧手机变慢的时候,华为却用了一份超牛逼的成绩单,让世人为之震撼!

刚刚,华为正式公布了2017年全年财报。报告显示:华为2017年度实现全球销售收入6036亿元人民币,同比增长15.7%;净利润475亿元人民币,同比增长28.1%!

这个收入有多牛呢?咱们是驴是马,拉出来看看:

华为的年收入,是阿里的4倍。根据阿里巴巴2017财年业绩(2016年4月至2017年3月),阿里巴巴2017财年全年收入为1582.73亿元。也就是说阿里巴巴的年收入约为华为的1/4。

华为的年收入,是中兴的5倍多。中兴2017年营业收入约1088.20亿元。

华为的年收入,是小米的6倍。小米2017年营收,约1000亿元。

更让人高兴的是,华为智能手机2017年全年发货1.53亿台,同比增长31.9%,全球份额突破10%,稳居全球前三;华为全球品牌知名度提升至86%,海外消费者对华为品牌考虑度同比增长100%,首次进入全球前三。

可以说,华为成为千亿美元企业,明年就能实现。到时候,在电子行业,华为将是继苹果和三星之后,第三家迈入千亿美元俱乐部的电子公司。

这6000亿,不搞金融不炒房地产不上市,还有超过一半以上来自国外!同时2017上半年华为仅在中国就缴税超676亿,纳税额拿下民营企业500强第一,比恒大和万达加起来还要多出24.5个亿。

百尺竿头更进一步,华为再次震惊世界!

牛掰的华为,迎着炮火前进,不留给对手任何喘息机会!

二

2018年,华为成立30周年。

而立之年的华为,对自己下一步往哪里走,胸有成竹。华为下一步的战略是:构建万物互联的智能世界!

前段时间,华为“心声社区”发表了一篇《任正非在公司愿景与使命研讨会上的讲话》,透露了华为新一年的战略方向。任正非在讲话中提到,华为立志以数字世界面向客户,把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。

华为轮值CEO胡厚崑新年献词,宣布华为“三十而立”的新蓝图:构建万物互联的智能世界。

一切为构建万物互联的智能世界服务。而显然,华为正把5G阵地争夺战,作为实现这一战略的突破口。

2017年,华为5G预商用系统已进入全球多个信息产业发达国家,在伦敦、柏林、北京、上海、东京、米兰、迪拜、温哥华、多伦多、首尔等10个核心城市与全球各区域最领先的运营商如英国电信、德国电信、中国移动、中国电信、中国联通、沃达丰、Etisalat、LGU+、Telus、Bell等实现了5G预商用网络部署。

2018年,华为将推出面向规模商用的全套5G网络设备解决方案,支持全球运营商部署5G网络,让移动互联网再上一个新台阶,开启万物互联时代,承担起各行各业数字化的历史使命。

2019年,华为推出支持5G的麒麟芯片,并同步推出支持5G的智能手机,让广大消费者尽快享受5G网络的极致体验。

一步步研发,一步步逼近,一步步超越,华为的5G技术领先国际的背后,是华为巨量的研发投入。财报显示,2017年华为投入的研发费用为897亿人民币,这个数字比BAT中百度公司一年的收入都还要多的多。

华为的努力,就是中国的努力;华为的成就,就是每一个中国人的荣光:

估计全世界都没想到:这场世界科技最前沿的5G革命,居然将由中国、由中国的企业——华为主导。

估计全世界都没想到:过去技术落后的中国,竟然能在5G领域,实现了弯道超车。

估计全世界都没想到:中国从国际通信时代的落后者、追赶者、模仿者,居然成长为今天的领头人。

三

成功背后,任正非创立华为时的艰辛已经逐步被人淡忘了。

一个44岁的男人,在经营中被骗了200万,被国企南油集团除名,曾求留任遭拒绝,还背负200万债务。老婆又离婚,他一个人带着老爹老娘弟弟妹妹在深圳住棚屋,创立华为公司。没有资本、没有人脉、没有资源、没有技术、没有市场经验,看谁都比他强的一个人,成功逆袭,用27年把华为带到通讯行业世界第一的位置!

任正非并不是技术专才,他的最大长项,是定战略、用人才!

华为没有上市,而是把98.6%的股权开放给员工,创办人任正非只拥有公司1.4%的股权。华为所挣的每一分钱都是大家的,都是合伙人的。

任正非说了三句关于人才的话,成为了经典。

“一个人不管如何努力,永远也赶不上时代的步伐,更何况在知识爆炸的时代。只有组织起数十人、数百人、数千人一同奋斗,你站在这上面,才摸得到时代的脚。” 

“也许是我无能、傻,才如此放权,使各路诸侯的聪明才智大发挥,成就了华为。”

“什么是人才,我看最典型的华为人都不是人才,钱给多了,不是人才也变成了人才。”

华为2017年年报显示,当年度其发生的雇员费用为1402.85亿元。华为人均的年薪约为70万元,比2016年增加了10万元!

为了进一步鼓励员工,华为还开放了时间激励制度,意思就是你在公司呆的时间越长,对应每年的分红就越高!

什么叫舍得,这就是舍得!正因为任正非的舍,才激励了所有华为人的努力,才有了今天华为众志成城之得!

正所谓:仰不愧于天,俯不怍于人!2017年,有华为的出现,每一个中华儿女的民族自豪感从未如此之强,这是因为我们看到了中国企业不再被人压制、被人唾弃,而是被敬畏、去引领!

四

2017年,是华为不断前进、砥砺奋进的一年,也是华为被发达国家打压、反击的一年!

今天,华为已成为很多外国企业巨头的眼中钉,被罗织罪名起诉,被莫名反倾销。诺基亚、三星、爱疯,一家家围攻反击!这一场场腥风血雨的大战背后,是中、美、韩史无前例的大国科技博弈!

中国的崛起遭遇了各种艰难险阻,何况这个国家的一个企业。一个在中国不搞金融、不搞房地产,坚持以实业发展的企业,其崛起之路一定是更曲折、更危险。

华为的处境,其实就是中国制造的处境。正如任正非所言:美国打的不是华为,而是中国!中国制造的质量越来越好,品牌越来越高大上,越来越受到全世界的追捧,发达国家就越会使用各种手段打压。

你看华为,一家要应战苹果的手机、三星的存储、高通的芯片、思科的通讯设备、谷歌的云计算、惠普的服务器......

就像这个世界,只有两个国家,一个中国,一个外国。企业的崛起和国家的崛起,要走过多少风雨和磨难。 

今天,美国向中国发起贸易战。而美国制裁华为就是一个缩影,我们没有他路可走,唯有咬牙让自己更强大!

他们打压华为等中国制造,中国就要倾力支持中国制造,中国消费者也要更加爱护中国制造!

朋友们,记得这句话:我们的征途是星辰大海,别陷入自我否定的怪圈!

中国制造雄起,中国雄起

楼主发言:130次 发图:0张 | 更多
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-04-05 17:28:48
  赞一个
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:负手闲庭 时间:2018-04-05 17:33:14
  顶
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Maggie311 时间:2018-04-05 17:33:52
  赞
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雷地豫 时间:2018-04-05 17:37:09
  点赞华为,中国最牛的民企
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧海雄鹰0808 时间:2018-04-05 17:39:11
  赞??华为确实不错!p10plus回复
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:三人成虎众口烁金 时间:2018-04-05 17:39:44
  牛,希望中国多出几个华为。
作者:觯风流殇 时间:2018-04-05 17:43:05
  不吹不黑,华为手机确实好用,不服不行。
  华为MATE10路过
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:超高RP 时间:2018-04-05 17:44:03
  很多企业不缺人才,缺的是愿意给人才开高工资的老总。没有高回报,大愿景,买不起房,结不起婚,怎么给你拿青春拿命拼!
  • 未望明天: 举报  2018-04-06 06:34:02  评论

确实华为做的不错,哪里有钱职工不少,至少努力得到回报,这个老板做的很好,昨晚看见同事两夫妻拿华为,五年不见都变了,他说华为真的很好,说的是实话,苹果手机电池一天就没了,华为一块电池用的时间超越苹果,而且耐用就拿这一点绝对服从。
  • luosema123: 举报  2018-04-06 15:05:30  评论

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔子毛飘飘 时间:2018-04-05 17:45:36
  华为路过
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往唐汉 时间:2018-04-05 17:50:02
  顶
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianshenhuti 时间:2018-04-05 17:51:13
  华为必须支持
作者:restart2013 时间:2018-04-05 17:51:58
  华为mate 10
  • xkwth2017: 举报  2018-04-06 14:15:48  评论

同mate10,打算今年给老婆换p20pro
  • Vip992200: 举报  2018-04-07 14:35:35  评论

华为通讯设备做的一流,手机真心一般,卖的还贵,本人华为P9PLUS.
作者:看看民逗 时间:2018-04-05 17:58:23
  点赞给华为
  牛逼任正非
我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2018-04-05 18:02:30
  甚感欣慰,有这么一辈人接上了上辈人的勤奋,努力奋进前行……
我要评论
作者:silicone 时间:2018-04-05 18:02:37
  2017年,华为5G预商用系统已进入全球多个信息产业发达国家,在伦敦、柏林、北京、上海、东京、米兰、迪拜、温哥华、多伦多、首尔等10个核心城市

==========================================================
  棒吹呢,看看三星在哪里,汉城的5G系统怎么是华为的。
  • 雨丝有点凉: 举报  2018-04-05 18:09:02  评论

评论 silicone:酸了吧,也只能如此了——历史滚滚向前的车轮又岂是尔等小蟑螂式的臭虫可以阻挡得了的。
  • silicone: 举报  2018-04-05 21:17:39  评论

评论 雨丝有点凉:然而,三星连汉城的5G系统也拿不下,这是事实啊,还是让三星做点实事,首先是电池别爆炸,再接下来做点4G系统,至于5G,大概地球人这辈人都看不到三星的5G了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2018-04-05 18:04:48
  楼主,刚被毙了一帖,在此借位:

共和国的长子
  杭州走在了全国的前面,只要是有老年证和身份证,六十五岁的全国老人在杭州市区乘坐公交车和地铁免费。这是对为共和国作出巨大贡献的老人的一种福利,让他们晚年享受社会进步的成果。
  曾经有人提议:取消对老人乘坐公交车、地铁的免费或半价的优惠。他们想过吗?那些现在进入暮年的老人家,没有他们在那个艰苦年代忘我的拼搏,会有今天的国家强盛吗?现在他们年老了体弱了,国家给予他们一点点优惠,后辈们可以妒忌吗?
  • 善良的人要强硬: 举报  2018-04-05 21:17:45  评论

老年人退休金比上班族工资还高。上班族更辛苦,工资不高,上有老下有小中间有房贷,应该给上班族让座。
  • 天上飞个熊: 举报  2018-04-06 00:20:22  评论

不要随便乱用名词,共和国长子指的是我共最早解放的第一座城市哈尔滨,而且哈尔滨是极少数被我共解放以后就再也没有丢失过的大城市,从解放那天起就始终掌握在人民的手中,哈尔滨的工业能力为解放东北乃至全国做出了重要贡献。1950年2月27日,毛泽东称赞哈尔滨为共和国的长子
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2018-04-05 18:05:54
  迅速连通全中国的高速公路,迅速铺满全中国的高速铁路,不断扩大的飞机场,不断增加的飞行航线,现代化的飞机场和火车站,成千上万拔地而起的现代化大中小城市,看不完、玩不够的自然和文化旅游景点,数不清的现代化十足的购物城、购物中心,全世界最多的现代化工厂。
  这就是现在的中国!
  中国人不知不觉,世界却惊奇不已,太快了!太不可思议了!
  于是世界注意到了这群太伟大的人。历史会记住他们,人类会记住他们,以这个人口最多历史悠久的国家的名义,以这个饱受苦难却毅然崛起的民族的名义,向这群人深深致敬!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-04-05 18:06:22
  毛泽东思想造就了华为文化,华为精神。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2018-04-05 18:06:27
  很遗憾,这些四O、五O、六O后早已累弯了腰。
  他们多已老了……他们努力过,他们奋斗过,他们看到今天的中国,看到了今天的世界,他们值了!他们对得起自己,对得起中国!他们是共和国的长子。
  世界上曾经最勤奋的人多已老去了,请所有人都记住他们吧!

这篇文章说的内容,都是我们大部分人亲身经历过的,非常感动,也非常欣慰,谢谢还有人记得他们,他们的父辈是浴血奋战的一辈,而他们则是挥汗奋斗的一辈,他们虽然多已老了,但他们仍然是最勤奋的人!
  转发此文,献给那些曾经经历艰苦,为国为家奉献的老同学、老战友、老同事们。[抱拳][抱拳][抱拳][抱拳][抱拳]
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:二黑的爹2 时间:2018-04-05 18:10:10
  支持华为!荣耀8和p9回复 两只手机多次掉落在地 啤酒还多次进水 可是一样完好无损 支持国货 支持华为
作者:zj长风 时间:2018-04-05 18:10:12
  我们家有两部Mate8,一部Mate9,一部P10,一台matebook D,对了,还有一部老机--荣耀+
  • 蒲公英和萤火虫: 举报  2018-04-06 12:06:08  评论

虽然没用过华为,也给华为点赞。但是mata 10是什么意思?为啥不能像荣耀一样取个中文名字?
  • xkwth2017: 举报  2018-04-06 14:18:42  评论

在用p7,p8,mate10各一部,一部mate8备用
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫888888 时间:2018-04-05 18:13:47
  mate7使用至今
我要评论
作者:我有儿子都不撑地 时间:2018-04-05 18:14:55
  绝不买。我略懂电子和软件。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色完美风 时间:2018-04-05 18:23:53
  `
作者:lspt2003 时间:2018-04-05 18:26:02
  为华为点赞。计划中的下一个手机还是华为。
作者:quanqiye71 时间:2018-04-05 18:28:54
  赞
作者:ty_闲人46 时间:2018-04-05 18:30:53
  @雨丝有点凉 2018-04-05 18:04:48
  楼主,刚被毙了一帖,在此借位:
  共和国的长子
  杭州走在了全国的前面,只要是有老年证和身份证,六十五岁的全国老人在杭州市区乘坐公交车和地铁免费。这是对为共和国作出巨大贡献的老人的一种福利,让他们晚年享受社会进步的成果。
  曾经有人提议:取消对老人乘坐公交车、地铁的免费或半价的优惠。他们想过吗?那些现在进入暮年的老人家,没有他们在那个艰苦年代忘我的拼搏,会有今天的国家强盛吗?现在他们年老......
  -----------------------------
  深圳十多年前就公交免费,景区免门票啦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wubushe2011 时间:2018-04-05 18:32:05
  顶
作者:梦毁她城2018 时间:2018-04-05 18:49:23
  华为确实牛逼,企业文化管理不错,吸纳人才的地方
作者:前世出家人 时间:2018-04-05 18:59:33
  我的华为G9青春版和Nova 2
作者:ty_风吹稻花香757 时间:2018-04-05 19:05:28
  我用的华为,支持华为发扬光大!
作者:如歌岁月H 时间:2018-04-05 19:06:31
  华为P9P回复。还有Mate8,荣耀7C
作者:棒畜 时间:2018-04-05 19:14:47
  中华广阔天地大有作为
作者:四方mux 时间:2018-04-05 19:25:07
  必须支持华为
作者:ty_春深几许 时间:2018-04-05 19:38:41
  以后只用华为
作者:xindongjiao 时间:2018-04-05 20:08:35
  为中国制造的崛起献一点力,我用中国制造的华为手机,不会去用美国的屁股手机。
作者:还我门匙 时间:2018-04-05 20:20:10
  先有华为后有天,不买华为是汉奸
我要评论
作者:铁板神算2016 时间:2018-04-05 20:28:20
  我家两台荣耀v9,一台p10plus,就是认准华为
我要评论
作者:左右dx 时间:2018-04-05 20:31:59
  中华复兴,每一个炎黄子孙责无旁贷,支持国货,为华为喝彩。
作者:梭虎 时间:2018-04-05 20:35:43
  呵呵
作者:葛聪仙 时间:2018-04-05 20:37:01

作者:雷英夫 时间:2018-04-05 20:45:49

牛逼任正非

• lw1796: 举报  2018-04-06 16:55:59  评论

“什么是人才,我看最典型的华为人都不是人才,钱给多了,不是人才也变成了人才。” 华为2017年年报显示,当年度其发生的雇员费用为1402.85亿元。华为人均的年薪约为70万元,比2016年增加了10万元!
  • 鸭绿江季苇: 举报  2018-04-07 10:34:51  评论

致敬!给中国人争气了!确实牛逼!!
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-04-05 20:49:13
  @zj长风 2018-04-05 18:10:12
  我们家有两部Mate8,一部Mate9,一部P10,一台matebook D,对了,还有一部老机--荣耀+
  手机容易坏?不然买这么多?
  • zj长风: 举报  2018-04-05 20:59:15  评论

我和我父亲都是M8,我老婆是M9,女儿上大学买了个P10和笔记本MateBook D,荣耀+是以前闲置的。话说华为的笔记本做工真是不错颜值又高又好用。
  • zj长风: 举报  2018-04-05 21:00:08  评论

我和我父亲都是M8,我老婆是M9,女儿上大学买了个P10和笔记本MateBook D,荣耀+是以前闲置的。话说华为的笔记本做工真是不错颜值又高又好用。
我要评论
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-04-05 20:50:24

我有儿子都不撑地: 2018-04-05 19:36:33 评论

性能价格比极低,软件烂得要命。别说比不过妹足,连手上正用的乐视旧手机都比它华为强

==============
  听说华为手机用699红米的配置,卖4千 5千

说用户感觉不到
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-04-05 20:52:25
  @silicone 2018-04-05 18:02:37
  2017年,华为5G预商用系统已进入全球多个信息产业发达国家,在伦敦、柏林、北京、上海、东京、米兰、迪拜、温哥华、多伦多、首尔等10个核心城市
  ==========================================================
  棒吹呢,看看三星在哪里,汉城的5G系统怎么是华为的。
  华为水军其实就是?那5家公关公司的员工

职业水平差可以理解
作者:冰冰的冰山 时间:2018-04-05 20:58:31
  前几天看过一个帖子,说印度手机产量世界第二,每年1000万台左右,第一是多少呢?大家百度去吧。当时没在意,今天才知道,光是华为就是1.5亿部,我艹,这就是地球绞肉机啊,别人还有路可走吗?纪录片《辉煌中国》里一个专家说:无论什么东西,只要中国会做,那其他国家基本就没什么戏了。
  壮哉我的国!
  • mtswz20086: 举报  2018-04-06 10:49:11  评论

好像人家很稀罕你的路,把人当驴用。
  • 冰冰的冰山: 举报  2018-04-06 11:07:24  评论

评论 mtswz20086:你代表不了别人,只代表你自己
作者:ty_柠檬252 时间:2018-04-05 21:01:09
  逗比,华为分通信和消费两个业务
作者:民如水2017 时间:2018-04-05 21:02:04
  清算猫论头子,正本清源,民心所向。打黑除恶,净化思想,净化环境,使人民身心安康之头等大事。乱世当用重典,人活着或者重于泰山,或者轻于鸿毛。都是来历劫的,没有真正的死亡。
作者:鲁讯先生 时间:2018-04-05 21:08:07
  华为垃圾公司 垃圾产品
  • ty_难得糊涂246: 举报  2018-04-05 21:40:48  评论

评论 鲁讯先生:你哦,原来你是垃圾啊,所以看的都认为是垃圾。??
  • 负类反伦: 举报  2018-04-06 11:46:37  评论

层主全家是垃圾!滚出中国,死垃圾!
作者:千里之外雪候鸟 时间:2018-04-05 21:09:34
  又换了部华为,不知道什么型号,不到2000,够用。中年男人,又不玩儿游戏,很普通的国货就挺好。

家里我们两口子至少5部华为了,外加孩子的华为平板。其他家人也得有四五部华为了,还有我送老太太的一个华为平板。

贡献不大,但全力支持华为干掉美畜棒奴!
我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2018-04-05 21:14:55
  华为荣耀9路过。
作者:让哥飞会儿K 时间:2018-04-05 21:17:46
  支持华为
作者:老铁核桃 时间:2018-04-05 21:20:19
  万物互联的智能世界——这句话可以无限展开
作者:嗯哈红尘 时间:2018-04-05 21:23:10
  好死机。不知道是华为手机的事还是装了360.总之老死机打算换了。
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2018-04-05 21:24:10
  赞美华为。
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-04-05 21:27:38
  @冰冰的冰山 2018-04-05 20:58:31
  前几天看过一个帖子,说印度手机产量世界第二,每年1000万台左右,第一是多少呢?大家百度去吧。当时没在意,今天才知道,光是华为就是1.5亿部,我艹,这就是地球绞肉机啊,别人还有路可走吗?纪录片《辉煌中国》里一个专家说:无论什么东西,只要中国会做,那其他国家基本就没什么戏了。
  壮哉我的国!

2017年,印度手机产量2亿部

其中华为在印度的工厂生产了几千万部

但华为手机在印度卖的很少,为此撤了好几个高层

华为印度员工总数5万多人,接近国内深圳7万多人的水平

很多印度老百姓都以为华为是印度公司
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:月下小屋 时间:2018-04-05 21:30:03
  华为让大家第一想到的是手机,但手机只是华为的一部分啊而已
我要评论
作者:ty_老丁379 时间:2018-04-05 21:34:21
  华为MATE9 PRO回帖
作者:大风卷兮 时间:2018-04-05 21:46:57
  楼主,华为和小米比真没有可比性,华为成立30年今年有6000亿元的收入,而小米今年成立十年,也有1000多亿的收入,小米就是一个大杂货铺,什么都卖,米粉数众多。
  • 江西蜗牛: 举报  2018-04-06 06:01:59  评论

评论 大风卷兮:30年后再对比吧
  • rlink: 举报  2018-04-06 15:14:48  评论

小米产品多样性确实吊打华为,但华为手机只是华为的一个业务方向,而且还不是主要方向,华为的主业是通讯业务。小米手机确实不错,但小米手机更像组装产品,华为至少有自己的麒麟跟自己的通信基带,从产品自主性来说华为比小米强
我要评论
作者:喎准备好了吗 时间:2018-04-05 21:58:24
  用国货,我爱华为!
作者:黎怡星 时间:2018-04-05 22:34:16
  顶一下!
作者:向往神鹰2018 时间:2018-04-05 23:24:34
  三年华为手机用户,顶一个。预祝5g时代,早点到来,痛打白皮。
作者:风雨也舞晴2010 时间:2018-04-05 23:44:23
  选择华为,是因为你代表了我的祖国。。。你产品的缺点,我都可以接受,谁叫你是中国人自己的品牌。。。
  • ty圣御开心猫: 举报  2018-04-05 23:47:59  评论

华为是国际化公司,华为无论是海外员工,还是海外收入都超过国内,华为的印度公司仅次于深圳,员工超过5万人,其中大部分都是技术研发,所以很多印度人以为华为是印度公司
  • ty圣御开心猫: 举报  2018-04-05 23:50:22  评论

华为帮助印度修建民用和军用通信基站,洞朗地区的印军通信基站就是华为修建的,深受印度军方好评。中兴考虑再三都没敢做这个业务
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:你若执迷不悔 时间:2018-04-05 23:48:28
  准备入手p20了
作者:亨利马克斯 时间:2018-04-05 23:56:15
  @ty_柠檬252 2018-04-05 21:01:09
  逗比,华为分通信和消费两个业务

华为的通信业务,基本垄断了亚非拉。
  因为价格便宜,只有爱立信同类设备价格的一半。
  华为的通信业务,已经超过了爱立信,业务几乎全部来自亚非拉。

但是,华为几乎没有任何核心技术。
  华为的通信路由使用的是美国风河系统公司的VxWorks实时操作系统。
  连华为吹嘘的芯片,也只是ARM开发包再开发,由台积电生产。

华为的消费业务,比如手机,除了壳子就没自己的东西。
  华为手机是欧洲,是充话费白送的,零售业务可以忽略。
  华为手机的定价策略就是定高价,然后打高折给运营商。

华为在国内能成功,宣传造势是法宝。
  华为在国外能成功,法宝就是低价。
  • ty圣御开心猫: 举报  2018-04-06 00:01:12  评论

印度的通信现代化,离不开华为,卖设备还提供技术,印军依靠现代通信网络,对中国边境构成重大军事威胁,华为功劳最大
  • ty圣御开心猫: 举报  2018-04-06 00:01:55  评论

感谢华为,帮助印度军队极大提升了战斗力
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-04-06 00:08:07
  华为是中国民营企业的骄傲
我要评论
作者:CuwallFearm 时间:2018-04-06 00:10:38
  为它骄傲这么年,它好像并为我们带来什么。所以即便百万亿与大家何干? 穷人为富人又一次发财而欢呼。有病吧!
  这公司的人来审核过我们公司。除了留下不礼貌和浅薄的质量文化印象,和爱吃爱喝的芸芸众生并无区别。
  它到底靠啥赚钱的?
  • 2012时间到了: 举报  2018-04-06 11:53:14  评论

举个栗子,如果没有三星,对韩国百姓的生活会毫无影响吗? 发帖子这十几个字肯定有华为的设备帮你转发,如果没有华为,可能你要多付出几分钱。
  • CuwallFearm: 举报  2018-04-06 18:01:53  评论

评论 2012时间到了 :同意。
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-04-06 00:11:26
  @ty_爱你一万年169 2018-04-06 00:08:07
  华为是中国民营企业的骄傲

是的,没有华为,就没有印度的通信现代化,华为用不到爱立信1/3的价格,比爱立信快10倍的建设速度,让印度在短短8年内,走过了80年的路,实现了通信现代化,让印度军队在边境依托现代化通信系统,对中国边境构成巨大军事威胁

印度人民感谢华为,印度人民歌颂华为,华为是中国的骄傲
作者:秦剑悠悠_246 时间:2018-04-06 01:00:17
  哈哈哈~这块也有人极力黑HUAWEI啊~!来来来
  过来帮我黑黑mate 10 Pro,黑对了有奖励!
  一家能做大的中国品牌,还能在世界手机市场玩三足鼎立游戏,不谈发家主业,仅手机业务的付出和努力,难道还不值得去表扬和支持的么?我也是消费者,我的钱不是天上掉下来的,只可惜HUAWEI真的拿出了诚意和确实吸引人的资本!选择她,无可厚非!
作者:你那一滴泪 时间:2018-04-06 01:24:08
  nova2s路过,语音接听电话超实用。
作者:亨利马克斯 时间:2018-04-06 01:57:21
  @CuwallFearm 2018-04-06 00:10:38
  为它骄傲这么年,它好像并为我们带来什么。所以即便百万亿与大家何干? 穷人为富人又一次发财而欢呼。有病吧!
  这公司的人来审核过我们公司。除了留下不礼貌和浅薄的质量文化印象,和爱吃爱喝的芸芸众生并无区别。
  它到底靠啥赚钱的?
  华为研发?那叫“逆向工程”,俗称破解。官方说法是消化、吸收。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷月无声清风吟 时间:2018-04-06 02:22:33
  两个凡是:凡是美狗日杂极力吹捧的东西,我们坚决抛弃就对了;凡是美狗日杂不遗余力拼命抹黑贬低的事物,我们坚决支持就对了!(来自天涯社区客户端)
作者:陆极光 时间:2018-04-06 02:33:34

作者:qzkh9030 时间:2018-04-06 06:11:07
  净利润很低,营收强大,阿里腾讯净利都在700亿以上,但营收才华为的1/3,京东营收快破4000亿,净利润在亏盈徘徊!!!
我要评论
作者:尕三 时间:2018-04-06 06:38:34
  “华为”华夏有为
  “华为”华人有为
  智能手机第一部买的就是不起眼的华为的,存话费送手机,现在看看,已经蜕变了。
作者:Wj087654321 时间:2018-04-06 06:59:02
  一台荣耀6,一台Mate8,下一台准备P10
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-04-06 07:29:21
  华为是国际化公司,华为无论是海外员工,还是海外收入都超过国内,华为的印度公司仅次于深圳,员工超过5万人,其中大部分都是技术研发,所以很多印度人以为华为是印度公司

华为帮助印度修建民用和军用通信基站,?洞朗地区的印军通信基站就是华为修建的,深受印度军方好评。中兴考虑再三都没敢做这个业务

印度的通信现代化,离不开华为,卖设备还提供技术,印军依靠现代通信网络,对中国边境构成重大军事威胁,华为功劳最大

感谢华为,帮助印度军队极大提升了战斗力

没有华为,就没有印度的通信现代化,华为用不到爱立信1/3的价格,比爱立信快10倍的建设速度,让印度在短短8年内,走过了80年的路,实现了通信现代化,让印度军队在边境依托现代化通信系统,对中国边境构成巨大军事威胁

印度人民感谢华为,印度人民歌颂华为,华为是中国的骄傲
作者:13887340482 时间:2018-04-06 08:19:46
  呵呵 请百度 疏油门 内存门
我要评论
作者:我大声说 时间:2018-04-06 08:21:14
  华为加油,
作者:尘与土看不到 时间:2018-04-06 08:21:17
  一直用华为,一直在支持
作者:梦游星君 时间:2018-04-06 08:41:10
  华为主业是手机?
作者:新江川王天乓ABC 时间:2018-04-06 08:51:33
  华为好样的!
作者:鸟枪菜刀 时间:2018-04-06 09:04:37
  看他起楼了,看他楼倒了,看他跳楼了
作者:ty_寻山1 时间:2018-04-06 09:17:39
  华为正式公布了2017年全年财报。报告显示:华为2017年度实现全球销售收入净利润475亿元人民币。财报显示,2017年华为投入的研发费用为897亿人民币。—————2017年净利润475亿人民币,投入研发897亿人民币,卧槽,玩呢
作者:ty_寻山1 时间:2018-04-06 09:37:14
  谁信
  这样的数字
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fkokii 时间:2018-04-06 09:44:31
  俺的两个手机,都是华为的九系列,一个是P9,一个mate9,力争明年都升级到20系列
作者:ty_森林之谜 时间:2018-04-06 09:56:14
  所以下次有人再说中国经济就靠炒房子卖地的时候,你可以给他一耳光!!!中国之所以能炒房子,是因为有华为、联想、腾讯、华大基因等等一大批科技企业,在飞速发展!!!
  • wskeeter: 举报  2018-04-07 10:13:59  评论

联想没什么产业拿得出手了,层主。手机不行,PC也不行了。你找个别的公司代替一下吧。腾讯嘛,主业游戏赚钱。
  • 中国第三大江: 举报  2018-04-10 16:51:16  评论

没有联想,中国人有哪么便宜的电脑用?
我要评论
作者:不要发脾气 时间:2018-04-06 10:11:05
  顶
作者:如寄此 时间:2018-04-06 10:21:05
  支持中国的东西
作者:liveis2010 时间:2018-04-06 10:23:13
  利润多少不是关键,关键利润进了谁的腰包,为华为员工人均年薪70万喝彩!
作者:xwdjy888 时间:2018-04-06 10:30:23
  你看华为,一家要应战苹果的手机、三星的存储、高通的芯片、思科的通讯设备、谷歌的云计算、惠普的服务器......

就像这个世界,只有两个国家,一个中国,一个外国。企业的崛起和国家的崛起,要走过多少风雨和磨难。
作者:如梦似幻9 时间:2018-04-06 10:31:34
  赞
作者:宵小之辈 时间:2018-04-06 10:36:01
  就问啥时候把emmc换回ufs
  • 2012时间到了: 举报  2018-04-06 12:06:05  评论

你们这种人,我们这里有句话形容叫“咬着jb打滴溜”。华为那个手机如果涉及虚假宣传,你多买啊,然后二倍索赔。一点别客气,干死他,不比你网上打嘴炮强? 同样的苹果手机也是各种门,怎么见不到你们黑的这么起劲?!
  • 2012时间到了: 举报  2018-04-06 12:12:21  评论

苹果直接tlc和mlc闪存混用,已经不是性能区别了,是使用寿命的区别。当然也能分别用五年和十年,一个手机一般用不了这么久。为什么能接受苹果的解释却不能接受华为的解释?!
作者:十三小 时间:2018-04-06 10:36:55
  其他的不说,就华为员工的福利就值得点赞。
  • ahaome8689: 举报  2018-04-06 21:42:42  评论

中国的臭老九们总算是在华为公司向世人证实了自己的价值。。。。。。。。。 没有这些臭老九, 中国人不定怎么样呢。。。。。
  • 亨利马克斯: 举报  2018-04-07 21:33:40  评论

退了900多亿的税,平均下来每人可以分到30万的退税。你说华为工资高?全是政府补贴的。华为的产品绝大部分是代工的,给华为生产手机的几十万闻泰打工仔,又有几个钱?
我要评论
作者:大黑力 时间:2018-04-06 10:49:44
  毛利润比不过阿里的,主要pe还是看毛利润
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规