终极无间之蝠伏:鹰巢三杰(bat)

楼主:朱阁青云 时间:2018-04-06 11:46:41 点击:22110 回复:391
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  朱阁青云先生!中间有些事情要忙。对史,本人认为:不论正史野史,重点在于写史的人,而非史所记述的事,后代看前史,一层借鉴,二层理清原由,三层明悟,四层不扰今生(不因某因而扰乱心境)这就是我对史很少看的原因。
  介于你想把百姓如水的贴子引入一个方向,这是你俩的事情,我不参与也不评测。《风筝》,我没看,所以你的问题我回复不了,但现在能够上映大概意图能领略一些,不作语论。天涯,确实是个不错的地方,高人有,水军有,异心者也有,好心办错事的更加有,所以,人的路还是要三思而后行,不要去触碰底线!

谆谆教导,借以镇楼!

本帖重在预测揣测兼臆测,欢迎老少朋友光临!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:340次 发图:349张 | 更多 |
楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 13:14:10
  谢谢版主通关!另外,积分早已经固定了,甚好!谢谢!如果可以,能不能将积分回定在10分,当然如果固定在9.9分我会更感谢,毕竟金无足赤、人无完人嘛,呵呵...

本帖可以链接http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1755064-54.shtml第54-56页,第37-54页的内容在20171118已屏蔽,可能源于一个月后某剧要上演。

以上图片是记者在博物馆找到的报纸原件

以上图片据说是网友找到的报纸实件

一个帖子,如同一棵树,自然会引来鸟兽虫鱼、各色人等。一把刀,有的在修枝剪叶,好让树木长得正直高大上;有的在拼命砍树,好像生怕别人显了才、自己露了底。更有甚者,好像前八辈子投胎都是白痴,在帖子里一通乱搞,或者全家上辈子没积德导致没屁眼只能在帖子里一顿乱喷。“神棍”!不是神棍,能够引得来火眼金睛?没有神棍,猴子能变成神?只怕连做人都不及格!退一万步讲,你口口声声的,那个帖子一年多了,你连神棍都看得出,你没注意报纸的期数原件是1649期、而实件是1650期?

那么,问题来啦,为什么改为1650?
  天一 生水,地二生火,天三生木,地四生金。地六成水,天七成火,地八成木,天九成金,天五生土。(《尚书大传·五行传》)
  河洛:【天 1 生水,地 6 成之】;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;【天 5 生土,地 0 成之。】
  看到没!至于日期19 609 13帖子里已经详述。

我并没说我的就是对的,我提供的是思路。如果你认为版主不该通关,你举报到天涯,抓!如果天涯不作为,你举报到中宣部,关!如果你认为我是神棍,别喊啦,直接拨110,或者01012339.

偶然的一次巧遇,千年的一个回眸。缘分,自当珍惜。

如果你能够有所收获,那是我的荣幸;如果你有所收益,请真诚地回报社会!

尊重食物,尊重劳动,入乡随俗,客随主便。帖子也是食物,精神食粮,大家自便!

尚飨 20180406 13:14:
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcc7821 时间:2018-04-06 13:24:20
  沙发先坐
楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 13:28:29
  念奴娇。鲲鹏

东有蛮夷窥九鼎,贼心几时曾灭。
  天际鲲鹏卷地来,扫尽千年寒夜。
  小犬吠日,群魔乱舞,雷池休敢越。
  饮马关山,谁道燕然未勒?
  泱泱古国秦川,何须这急,何须这狂热。
  众志成城铸宝剑,齐把难关攻克:
  一统九州、重登钓岛、再将国仇谢。
  朗朗乾坤,唯有龙,岂容鳖!

朗朗乾坤,唯有龙,没有鳖!

朗朗乾坤,笑对平湖风月。(世界上只有一个中国,蓝星是中国的一部分、太平洋是中国的内湖!)

最后那一句视历史进程定夺。
我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 13:56:18
  【2】关于贸易战

不加息,死美元;

加息,死美国。

人民币篮子、人民币黄金、、人民币石油...

黔驴技穷时,当心闷驴踢死人!!!

相信国家!相信咱们中国人!
我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 15:02:17
  谢谢版主维持卷面整洁!

但是,如果【1】【3】的铺垫都过不了,主题,bat:布什、奥巴马、特朗普,那过得关?想都不用想了呢...

这个,,那个,,版主,打个商量,您看要修理到什么样才能放行您就直接改,好不咯??虽说英雄大多伤痕累累,也别像这帖子般的太那个,您说是不。。

我再试试哦~~~
楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 15:19:55
  【1】关于“幸福”

“¥”既作为人民币的书写符号,又代表人民币的币制,还表示人民币的单位“元”。

现在人民币已经进了蓝星居民的货币篮子,所以不假时日,大家递出去的、接到手的,怎么看都是“¥”,合着一想,哇塞,“幸”!

那么,什么是“幸福”?用“¥”的有福了!递出去、接到手,于双方,收受的是“幸”、传递的是“福”!幸福!

【3】关于股市

第一句:房子是用来住的,不是用来炒的!

第二句:股市是用来投资的,不是用来投机的!

据说 都穷死指数 跌到一定程度鹰酱就准备磨刀,大胆臆测17057点:丫气,动武器。呵呵...
楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 15:35:55
  【4.1】

• 转基因与天花0002: 举报  2018-04-30 18:33:04  评论

第一共和国缔造者的像章,居然是黑白的!!
  • 朱阁青云: 举报  2018-05-01 13:30:03  评论

评论 转基因与天花0002:毛主席瓷质像章 http://www.997788.com/s141/24226504/ 瓷质像章成品率低、存世量更少,非一般人能够佩戴,,布谷鸟同志能有佩戴,并且敢于佩戴,一来源于组织对他老爸的信任,二来源于他老爸对他的信任和他们父子对组织的忠诚。此注。
我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 15:55:55
  【4.2】述职

罄园春。血

美国疯狂
  千里兵疯
  万里血漂
  叹中东内外
  惟余草莽
  以巴上下
  顿时逃逃
  手舞银钱
  原驰坦克
  欲与谁个试比高
  没几日
  竟囊中羞涩
  勒紧裤腰

石油如此难捞
  引国会参众乱糟糟
  看拉美后院
  频繁起火
  伊朗朝鲜
  死不求饶
  东西两个
  欧盟日本
  只识张嘴唆卵脬
  俱惘矣
  看西方世界
  一群草包
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 16:09:10
  【5.11】

楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 16:19:10
  【5.12】

楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 16:33:44
  【5.20 呵呵...】述职

2015金融战,我观海的最大成绩是让这帮金融蛀虫彻底暴露,甚是开心,赋诗以记。(详见后文)

卿原蠢。蟹

股市疯狂
  差点逼疯
  快点血飘
  叹沪深两市
  惟余草草
  大非小非
  顿时逃逃
  新股破发
  基金套现
  有“富”[先富]之人锅满瓢
  没几日
  尽哀鸿遍野
  满目萧条

票子也不好捞
  引跳楼割肉一团糟
  恨专家黑嘴
  大吹利好
  基民散户
  深套还抄
  东西两个
  摩丹高盛
  只识张口哄群羔
  俱惘矣
  看循环因果
  谁个能饶
楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 16:44:04
  【6.1】

楼主朱阁青云 时间:2018-04-06 16:44:33
  【6.2】

楼主朱阁青云 时间:2018-04-07 11:22:31
  【6.3】

刘新杰,留的是心结。。
  圣人云:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”
  暮色苍茫看劲松,半入江风半入云,中间多少行人泪,多少楼∮烟雨中,三世功名尘与土,但悲不见九州同,日暮乡关何处是,牧童遥指杏花村→→不如喝酒
  端起酒杯、悲从心来、9/9不能平息...
  人生如酒、酒如泪、泪如歌、歌尽人生...

谭忠恕,谈的是忠恕。。
  天下无人不通G哦!
  圣人云:“夫,子之盗钟,恕而已矣。”唉,听圣人的吧。。
  圣人再云:“临财母狗得,临难母狗免。”
  判24年、罚180亿,尼玛币!南棒疯了吧,圣人云的白云了!!
  饭岛菜菜子,你还去中国化,免死金牌不要了哇!!既然大肆叫嚣,那就以身作则!首先把名字改了:cia-eng[lish]!这样既好去承主子欢,又可拿免死牌,何乐不为!!
  没文化,真可怕!叹叹...
楼主朱阁青云 时间:2018-04-07 11:33:44
  【7:0】“影子”

把一个事件想象成一个物件
  把你的思维想象成一束光
  思维的起点和路径决定你的视角
  有什么样的视角就会产生什么样的影子

一汪碧水出昆仑,浩淼江流万里行。
  辗转千山寻福地,至于楚汉始安宁。

万点渔光盈袖底,千秋桂月落银盆。
  诗圣五言成绝响,诗仙妙语天下闻。

纷争五代城楼毁,滕令重修乐太平。
  范公咏唱犹在耳,万家忧乐总关情。

屈子行呤江渚上,离骚一曲恸青冥。
  诸阁东风摧橹速,周郎妙计付丙丁。

舜帝韶迎千里外,斑竹泪染娥女英。
  秦皇驻跸君山岛,玉玺沉江运数终。

吕仙三醉凌虚渡,击铗长啸朗呤亭。
  云梦泽中余云梦,巴陵山上叹巴陵。

萧瑟霜风卷帝羽,妻青鹭鸟鸣古今。
  莫道平湖秋意冷,碧水原是起“寒冰”。

楼主朱阁青云 时间:2018-04-07 15:05:54
  【7.01】光与影子.1

汇市观察员1:“大漠柱子直,长河落[日圆]”,早告诉你们买进日元,不听啦!
  汇市观察员2:球!跌停了吧!
  汇市观察员3:岂止跌停,没看见已经踢出篮子了啊!
  汇市观察员1:什么篮子,明明是个罐!
  汇市观察员3:储蓄罐,不是篮子,未必是你丫预订的骨灰坛哇!
  汇市观察员1:尼玛币!你他妈怎么证明是储蓄罐!
  汇市观察员3:瞎了你妈逼的狗眼!罐子上那么多的“¥”,你丫的没看见?
  汇市观察员2:噫,还真是!两只龙角、四条腿、一条大尾巴,象“¥”!!
  汇市观察员1:少起哄!篮子里未必其他都没啦呀!
  金市观察员:好像围着一圈金项链呢,,莫非黄金有戏??
  楼市观察员:“雕栏玉砌应犹在”,那么大一坛子就值那几根柱子,楼市才有戏!
  股市观察员:我提醒一下,不管是柱子、罐子,还有那个圆粑粑,都鼓鼓的,股市才是真有戏!

#$^%^&&**(***ujhju**()(*^&(_)_((iu(((
  杯子与椅子齐飞、、口水并血水一片...

气象专家:那个坛子是不是暗指今年要准备坛坛罐罐装雨水??根据历史经验@@@@@@##
  地震专家:那个楼层好像与地面有沉降,特别是那个地面上的大洞,根据历史规律@@@@@@##
  建筑专家:护栏看起来很粗糙,双重柱子,既占空间又增造价,怪不得那么厚的灰,卖不出呗!
  楼市观察员:谁他妈的放屁房子卖不出!明明毛坯房、沙土路!
  汇市观察员:你就吹吧!你他妈房子都建成了,绿化带呢!什么狗屁的建筑专家!
  建筑专家:你骂老子!老子不过说句实在话,你们他妈的有点教养行不!
  股市观察员1:叉尼玛!绿化带绿化带,尼玛有点同情心好不好!

#$^%^&&**(***ujhju**()(*^&(_)_((iu(((
  杯子椅子与铁锹砖块齐飞、、口水血水并汗水泪水一片...
作者:ty_121427591 时间:2018-04-07 15:27:15
  记号,油菜花!顶
楼主朱阁青云 时间:2018-04-07 16:09:13
  【7.03】光与影子.3

神棍眼睛一亮:哇塞,昆仑山、罗布泊!终于明白,昆仑原来是天山!怪不得天山有瑶池!

小学生看不惯了,掏出地理课本,边指边说:从上往下,天山、罗布泊、昆仑山!左西右东、上北下南!还神棍!骗子!

见神棍语塞,中华周易研究会员立马翻出期刊,以下是对话实录:
  小朋友,东方是龙,是吧?
  是的。
  你看,期刊图片,龙在左边呢。
  噫,怎么回事?
  古书呀,都是这样从右至左、从上往下排版的。
  哦。
  比如以前写信,都是左上角起笔、右下角落款。
  为什么要这样呢?
  天有八方、地应八门。这八门就是生死、景休、杜开、伤惊。
  好复杂哦。
  呵呵。复杂才能博大,是不?你想想呀,是不是只有休息时才有时间写信呀?
  嗯。那是不是左上角就是休门?
  对!真聪明!
  那右下角就是景门咯?
  天啊!太聪明了!
  那为什么称为景门呢?
  问得好!因为呀,你写给人家的,人家都会好好收藏的。当人老了,只剩下回忆,就会时不时地把信翻来看看,然后放到时间的长河里去品味,你写的文字呀,不管是稚嫩,还是老成,也不管是荒诞不经,还是奇思妙想,看到的是文字,品味的是风景。
  好深刻哦!
  所以写信呀,要用心。要让文字成为别人看到的一道风景。
  我知道了。
  乖!
  研究员轻抚小朋友的头,然后直起身,侧视神棍,“现在知道昆仑山在哪里了吧。”
  小朋友扯了扯研究员的衣摆,“我还有个问题。”“哦,你说你说。”“《新华字典》说,上下四方谓之宇,四方是前后左右,就是东西北南,加上上下的天与地,就像一个立方体,只有六方,没有八方。”“这个问题很好回答。”研究员再次侧身,对神棍说:“交给你了!”语毕,挥挥手,飘然而去。
楼主朱阁青云 时间:2018-04-07 19:06:12
  【7.05】光与影子.04

有人说:这是在影射瓷器“灯下黑”,其心当诛!

有人说:瓷器悬在空中,这是暗指瓷器好悬。

有人说:瓷器妥妥地接着地气,稳的太!

心态上,第三种解读更阳光。
楼主朱阁青云 时间:2018-04-07 19:10:28
  【7.05】光与影子.5

不管是中华复兴,还是“让美国再次强大”,基准点都在基础建设!

你看到护栏,我看到的是建设,要建设,你得有钢筋水泥。

然后,我看到了,壁垒、双方的壁垒!

然后,我看到了金黄的大地、金黄的粮食,特别是那么大一个窟窿!

我很少公开预测经济大势,也很少预判政治走向,,这次心里很急,所以去年帖了下文:

【1】这是这段时间对钢材贸易行业与农业产业链的数据统计难搞的内心感受:
  1.自身【素质】普遍不高,个人中心及权力欲却不低,特别是在担责上压根都不愿挨边,所以不管是管理流程还是数据提供都人为弄的很乱。
  2.“用人不疑疑人不用”,嘴巴上都说的好听,“既要当婊子、又要立牌坊”,实际上都一个【德性】,怀疑采购有猫腻、怀疑仓管有漏洞,上面自以为很聪明,下面其实更不傻。“将心比心才能以心换心”、“上半夜想自己、下半夜想别个”、“对待员工无非两点:金钱投资,或者情感投入”,这些老话,均已作古!
  3.从上到下,【自信心】严重缺失。软件不是洗衣机,你洗多少衣物、放多少洗衣服、几时洗的、几时洗好,只你自己知道,,一家公司,三个机密:供方、客户、内部员工,哪个不在软件里,,想用软件,第一步:联机!呵呵...都想守住自己的一亩三分地,为头的,你守得住吗??下面的呢?我曾说过:你在公司,是因为你有利用价值;你还在公司,是因为你还没被榨干,好听点,你还有创造价值。我从不怕带出徒弟打师傅,别人有几个敢这么想然后真的去做哟。。数据链就在这种提防中卡壳、停滞甚至中断喽,,怨得谁呀...
  4.【素质】【德性】【自信心】,不过是击出的三朵浪花,【石头】是什么??很简单:在利益链面前,数据链只能断!
  5.2009年《新华商》杂志第6期,第58页,厉以宁:“房价是应该上涨的,涨到尽量的高度,银行的按揭要压下来,特别是二套房坚决不允许按揭,不让银行产生过多不良资产就行,目的主要是让有钱的人尽量多买房子,当他们把钱花得差不多的时候,房产税一定要开征,再彻底把房价压下来这样才能让大家都住得好。”普罗大众需要的是真话,说出来需要勇气、翻得到需要运气!http://www.fangchan.com/news/9/2017-05-23/6272739446639366202.html

【2】既然说到石头,不如说说《石头记》,也就是《红楼梦》。

1.《红楼梦》成书于乾隆五十六年(1791年)
  《三侠五义》约成书于嘉庆年间(1800年左右)
  在《红楼梦》无法正常流转情况下,以一个满清子民的身份、以通俗易懂的说唱艺术、以一个前朝(宋朝)外姓(仁宗赵祯)的传说来诠释一个当前(康雍乾)的故事,不谈动机,方法对头。

我能怎么办?打12339?

相信有人看到了,更相信有人看懂了。
  • 朱阁青云: 举报  2018-04-13 15:19:45  评论

留一样东西没说,以为有谁会提问,,没人提问,说明都懂了。好!
  • 四十而废: 举报  2018-07-07 09:14:39  评论

评论 朱阁青云:表示学问浅薄居然没看过三侠五义
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-07 19:16:00
  【7.1】引子

1971年7月
楼主朱阁青云 时间:2018-04-07 19:19:54
  【7.2】楔子

1974年,期间经常与妻子骑自行车在北京的大街小巷穿行。
楼主朱阁青云 时间:2018-04-07 19:33:33
  【7.3】序曲

“美国欠中国的钱终归是要还的”http://news.ifeng.com/a/20180209/55925774_0.shtml

1.选边站:中国!美分、绿蛙,你们该清醒了!

2.提醒中国:做好准备哦!经济上,美国强项是金融战;搞不赢,或者赖不了帐,就057哦!!

• 朱阁青云: 举报  2018-04-13 15:17:32  评论

1.(美元的信用丢不得,美国的国歌对不起。别人不听,只好)选边站:中国!美分、绿蛙,你们该清醒了!
  • 朱阁青云: 举报  2018-04-16 15:20:19  评论

纠错:1.(美元的信用丢不得,美国的国格丢不起。别人不听,只好投共!半遮半掩)选边站:中国!美分、绿蛙,你们该清醒了!
我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-09 10:01:50
  【7.4-10.01】《风筝后传之鹰巢三杰》

共和二十七年一月八日。301。伍豪同志艰难地睁开双眼,手指微微抬起,指向遥远的东方天际,用尽全身的气力说出一句话后溘然长逝,时9时57分。

这句话只有两个字:“拜...托...”

BAT:战略忽悠局北美分局,组织机构代码“蝠伏”。

共和二十二年二月开始谋划
  共和二十二年七月四日开始筹建(网传为七月九日)
  共和二十五年十月一日经组织批准正式成立。

设荣誉局长一人、局长一人、组员三人;
  局长之间相互沟通、组员与局长单线联系;
  局长由直属组员替补,也可以自行提拔直属组员后转任荣誉局。
  目前运转正常,无突发情况发生,局长和荣誉局长均健在。

首任局长英文名缩写J.B,自觉不妥,遂主动提出代号“周乔”,并赋诗以记,以铭心志,诗曰:“春来送爽暖洞庭,(乔)家有女已长成;闲暇踏翠君山岛,唯见(周)公识我心。”伍豪同志赶紧摆摆手,说:“不妥不妥!代号女性化反而容易引发逆向推测,而且基老会不高兴的呀!我看,不如化名“布局”,布什局长、布的好局,你看怎么样?”“好!”两双大手紧紧地握在了一起,坚定的眼神!

背景音乐响起:“洋装虽然穿在身...”

旁白打字声同时出字幕:别他妈瞎喷穿越!世上的事,你知道个鸡毛!在英帝国主义殖民统治下,谁敢公开唱!内部早传唱N年了!

因为BAT密级太高,同时出于安全考虑,有关人员的资料在当年教师节前一天已全部销毁。组织将来只认信物不认人。据说,其中一人持密码本为《孙子兵法》,一人持有金玉虎符,第三人成谜。

楼主朱阁青云 时间:2018-04-09 15:33:24

别小瞧了《风筝》!

别小瞧了《风筝》!

BAT
  美语发音[bæt]
  汉语拼音[bài tuō]
  现在你听明白了么???

那不是海水,那是几千年流下的泪...

【7.4-10.01】《风筝后传之鹰巢三杰》:蝴蝶泪

一只美丽的蝴蝶,尝遍千辛万苦,历尽千难万险,终于看到了远方的仙山,但是蝴蝶已经没有了气力,两行清泪,化作了一汪碧水。随即蝴蝶在空中翻转,最后解体为5部分:右下翅膀先行掉落,右上翅膀连着躯干;左边翅膀本来相连,也被砍为上下两截;腹部在最后一刻也脱离了躯干,而头部和远方的仙山,最终都没入了滚滚波涛。
  1、打开世界地图,发现地球分明就是一只被自己泪水浸泡的四分五裂的蝴蝶:右下的是澳洲、右上的是亚洲和欧洲、左边的是南北美洲、中间的是非洲。
  2、人口泛滥、乱砍滥伐,格陵兰岛(蝴蝶头)和南极洲(海外仙山)还能存在吗?
  3、镜头定格,歌声响起,伴刀郎原韵。

碎雨纷纷的清明时节,
  孤独的脚步从未停歇。

我就象一只迷途的蝴蝶,
  在茫茫宇宙间痛苦地寻觅。

寻觅那属于自己的天空,
  任冷风吹干我脸上的泪痕;

寻觅那属于自己的感情,
  来慰藉我寂寞的心灵。

我的情要飘向何方?
  我的魂将归于何处?

在4月10日凄冷的夜里,
  你一定会看到一颗耀眼的流星。

那就是我苍凉忧伤的身影,
  那就是我茫然无奈的悲声。

待到某年某月的某个清晨,
  必将有一声啼哭来刺破黎明。

那就是我重生的呐喊,
  在唤醒梦中沉睡的巨龙;

那就是我坚定的誓言,
  要永远守侯自己的家园!

“阶下儿童仰面时,清明妆点最堪宜,游丝一断浑无力,莫向东风怨别离。”
  这是个谜语,谜底就是风筝。

看了《风筝》的未删节版和公映版,两个问题,很困惑:
  1.为什么没提及KMYC ??
  2.要如何去解读这部电视剧??

几乎是骂声、声讨、禁播的一边倒了,甚至上升到了对信仰的探讨。
  我察!我佩服柳云龙,就着剧情流泪,我我我,,我得说说!!!!!

信心是对实现行为任务目标成败的外在感知、情绪反应、外在意识的综合表现,行为态度和行为信心在任务目标上的对立统一会形成个体的士气。信心更注重基于对团体及其成员的信任而愿意在团体内部进行合作。

信念是激励一个人按照自己的观点、原则和世界观去行动的主观意识上的思想倾向,是一个人在长期的实践活动中,根据自己的生活内容和积累的知识经过深思熟虑所决定的努力方向和奋斗目标。信念强调的不是认识的正确性,而是情感的倾向性和意志的坚定性,它超出单纯的知识范围,有着更为丰富的内涵,成为一种综合的精神状态。信念更偏重于个体的意志。

一个国家有一个国家的“灵魂”,一个民族有一个民族的“灵魂”,一个时代有一个时代的“灵魂”。信仰就是“灵魂”。

共产党员的信仰是什么?共产党员的信仰是为人民服务!

文化是民族精神的载体,信仰和文化是分不开的。不论什么样的信仰,它都是一种精神纽带,是一个组织成员的精神基础和精神动力。信仰不但具有生活价值的定向功能,还起到控制秩序、凝聚组织力量的作用。

回顾历史,为什么一批又一批共产党人,能在艰难困苦的年代不变色,能在腥风血雨的岁月不变节。正是因为他们有着共同的信念和远大的理想。也正是这种信仰,才产生出一大批全心全意为人民服务的优秀共产党员。他们用自己的生命和言行践行了全心全意为人民服务的党的根本宗旨,建设了先进文化、促进了社会进步、引领了时代精神!

对别人狠,那不是本事,更不是英雄,,对自己狠,才是真本事,才是真英雄!

任何行为都必须付出代价、承担后果。忠于信仰也不会例外!大家纠结于郑耀先的兄弟故交一个个地倒在他的身边、甚至栽在他的手里,于是大谈特谈所谓人性,却刻意模糊掉共产党员为人民服务的信仰,是水平有不足,还是天平已偏转?!

一个为人民币服务的群体,哪还记得为人民服务的信仰!一个缺失了为人民服务信仰的个体,有什么资格评价先辈的付出!

延娥、宫庶、孝安、、、他们的表现为什么那么感人,因为他们的心理状态和行为表象暗合了世下普罗大众共有的信心、信念!为什么会这样?舆论阵地丢失了!太多太多的直立动物,白天行尸走肉、尸位素餐,一到晚上,生龙活虎,男的跳出三条腿、女的跳出矿泉水。为什么就不能把搂婊子和捞票子的爪子稍微停一停,也翻翻历史、写写文章,然后告诉大家什么才是真实的历史、什么才是正确的认知!

关于“人民”的定义,在下愚钝,把“跟党走的”定义为基本意义上的“人民”,把“听党的话的”定义为扩展涵义上的“人民”,其余尚在喘气的定义为“人们”。谁如果认为不妥,请予补注。

这段文字让我心情稍稍平复,转给大家:

以观赏性来讲,我写不出这么长的文笔,没有楼主那么大的精力来查阅各种资料和多地走访,更没有朱阁青云先生的博学,所以,我只是个路人。不是说本人逃避什么责任或者在各位面前装逼挑拨大家,只是昨天逛天涯时,楼主的标题吸引了我,我想找到一些我感兴趣的东西。另:不管在什么样的政权下,或者是什么样的组织中,处于对事业长久的安全与稳定的保护,每个个体的存在不可能得到周全的考虑,这就是牺牲小我顾全大局的做法。而我说的这句话,只要有团队的组成,它就是成立的。我们有这么多的人口,既然这是国际观察的版块,我相信来看贴的朋友多少都有时局观念,现在国际国内都是一个微妙段,做为中国人,我只自信我的国家会越来越强大,我们的生活状态会更好。当然,这是离不开无数的先辈们英勇的付出,包括明面上与暗面下的无名和化名人士!直到今天,我们的管理层里面有,有作为的领导人,也有腐败贪赃与敌引诱成功做坏事的傻瓜;出台的东西也有这样那样的问题,对居民个人的照顾也不够完善,更可能还会出现像李中华这类的事情,这是个案吗?不是,大家既然推测出主人公的工作身份了,还要纠结后面什么事情呢?可能有人说:我要公布当年他的经历,供后人瞻仰!呵呵,我只想说,做好自己的本分工作就好。还有人会说,我要大声疾呼社会不公证待遇,唤起有识之士团结起来,哈哈,如果我没记错的话,在国内,社会团体成立是要注册的,你不注册就是非法团体,这是可以定罪的!这个东东我都怀疑就是克农先生制定的。历史这个东西,不要纠结,因为我们创造也改变不了,只能借鉴!自己不犯错。外国人一直在研究中国人,都搞不明白奇葩的中国人,因为他没有中国人的历史沉淀,那是深入骨髓的东西,就像每个人听到自己国家的国歌一响,身体里血液会澎湃一样。这就是种族的基因。
  谍战这个事情,自古就有,而且只要有不同政体或政见存在,谍战就一直在继续。虽然谍可以影响事态发展的方向,但要改变事态发展的方向的却是权者。所以,既然改变不了的事情,就顺势而存。故事里提到像太极的图案,那用一个字解释----局。这是中国人老祖宗传下来的。(最后这句话我会在【8.1】详解)

这是我的回复:

发现问题→提出方案→落实解决,,这是基本的管理流程,,您不会不懂吧。

个人组成为家庭、家庭集合成社区村委会、社区村委会聚合在一起就是咱们国家。
  作为家里的一员,很多事,想搞清楚,可以理解,,
  同属一家人,可是,资质有上下、见识有高低,,
  作为家里人,谁不希望兄弟姐妹都明事理、有见识。。
  所以我一直希望如水兄弟把这个帖子办成一个培训平台,而不是一个史实的展示平台,,
  历史,我们现在无权评价,,但是,说说无妨吧,,毕竟,现在,于国家民族,很特殊。
  我用了十天十夜看到第37夜,然后,才决定冒个泡,,谁知,一冒半年多,,该潜水喽......
  于事于理,其实,如水,做的很好,分寸也把握的很好。
  只是,这家伙,有时候内心容易表露于文字,城府浅了点,,呵呵...
  作为年青人,试图超过父辈祖辈,这是中华民族生生不息的动力,应当鼓励吧,,
  可是那么容易么??超越不了,于是消沉、屁话,,甚至希望以他们的错误来填补自己的空虚,,通病,,
  如水还算好的,我虽不才,只听出些许的玩世不恭,
  这种心态很不好,,但是,现时,环顾左右,您应当可以接受吧...
  养而不教,家之过;教而不学,己之过;学而不用,国之过。这个,您认同不??
  如水更多的,是他对真相的摸索与探求,这点,相信帖友都能感知,,这一点,您不高兴么??

孔__丘,文圣也;;
  孔__明,武侯也;;
  左_丘明,却是瞎子...

您能不能告诉我,谁是孔丘、谁是孔明、谁更是左丘明???

这个帖子主题很严肃,关于《风筝》,如果谁想喷,可以去这里:评新编历史剧《风筝》http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1819615-1.shtml
楼主朱阁青云 时间:2018-04-10 13:24:51
  唯有心系人民,风筝才愿起飞;
  唯有人民牵系,风筝才能起飞。
  唯有信仰牵引,风筝才能高飞;
  唯有后辈牵挂,风筝才能回家。

楼主:百姓如水 时间:2018-01-14 08:53:28
  这部片子的效果出来了,全网统计对脚色的评价如下:
  剧中人:最善良的人是秋荷,最心疼的小周乔,最义气的是孝安,最可交的是宫庶,最实诚的是简之,最无奈的是四哥,最没品相的是毛人凤,最悲情的是林桃,最会适应的是延娥,最不该死的是高君宝,最小人的是共产党员袁农,最势利的是共产党管教,最无脑的是地下党江心,最会活的是厨师赵,最活宝傻缺的马小五,最圆滑的是首长,最憨厚无能的是陈局,最坚忍的是军统韩冰,最凄惨的六哥,最虐心的是观众。

《风筝》里争议最大的地方就是国民党讲感情、共产党太负面。

柳云龙高的地方就在这儿。要如何去理解我这个评论呢??

《风筝》里谈了很多大家不见得愿意接受的东西,
  比如算命看相刘伯温,也就是心理学的东东吧,,
  这说明柳云龙多多少少懂点古代现代那一套,,
  只可惜曲高和寡,吃瓜百姓,大多也只配吃瓜。。

心理学是个复杂的体系,,

一个群体,心理的整合,也就是共同意志的形成,需要时间,更是一个过程,,

当一个群体处于主导位置,比如当时的国民党,关注的往往是群体的团结,他们意识中,个体的突变撼动不了群体的利益。

当一个群体处于合成的初期,特别是面对一个强劲的对手,“怀疑一切、打击一切”就是群体意识的首选。而且,作为这个群体的领导者,首选注重的也许是集合者思维的单纯与纯洁,不好听点,“知识越多越反动”、“白纸好图画、无才便是德”。这样的结果,虽然保住了群体的纯洁,也可以确保群体共同意识的发展方向,但是,单纯就会幼稚,就会演绎出《风筝》里的剧情。

在 CCTV 20180315晚会的现场,还特地做了西红柿和螃蟹“相克”的实验。

食品行业知识资料网站http://www.tech-food.com/kndata/detail/k0218976.htm
  海味:海鲜中的鱼虾蟹、藻类都是富含蛋白质和钙的食品,而柿饼含有较多的鞣酸,两者同时食用的话,海鲜中的蛋白质和钙容易和柿饼的鞣酸发生作用,形成沉淀,结合成一种不易消化的物质,引起肠胃的刺激,导致食用者有呕吐腹泻的食物中毒现象。

你偷换概念么意思!大连的海蟹加上重庆的西红柿,单体没有毒、合起来也没有毒?那你左一句肃清流毒右一句肃清流毒么意思!

在 CCTV 20180317的《文明之旅.饮食之道》里,又大谈食物生克,么意思!

吃干饭拉稀屎的大有人在,吃家饭拉野屎的更数不胜数。风筝高飞,看得多了,心里会怎么想哦...

比如,当初我们读书的时候,便秘,秘,不读[mì],读[bì],大概是通假字[闭],大便闭塞不通的意思。现在听某些广告,膜拜之心顿生,商海深喉就是不一般,屁眼的事都能够整上几个层次,佩服佩服!倒是把那些个文字专家整到屎鲠在喉、无地自容!中华文化博大精深,我没有与时俱进情有可原,我一介布衣,你们就不能置身事外哟,至少也应该解释说,现在很多人不讲卫生随地大小便,而大小便应该秘密进行,为了创建文明卫生,只好牺牲汉语拼音,仓老师莫怪!

歇一歇,广告时间,,
  屁股摇摇、裙子摆摆、摇摇摆摆、黄水迸出来,,
  好饮料?还是恶心?列位自便。
楼主朱阁青云 时间:2018-04-10 16:29:35

【520/午夜心归】

题序:浊酒一杯家万里,残阳一道“沉水边”!

陈爱台,少时爱国,逢轿子必抬,壮时爱党,遇棍子就挡,自诩名号“陈抬攩”;实则舞刀弄枪,为祸乡里,真真一株大毒草也,人皆戏称“陈台毒”;因排行老五,众即尊其为“小五爷”。

有道是民国万税,天下太贫,谁家里的几个钱都来得不容易,要补上更何其艰难。家底再厚实,又如何经得起这般折腾,家道随之没落矣。日子越来越难熬,生活愈过愈紧巴,为了贴补家用,小五爷于是开了爿裁缝店。只可叹江山易改,秉性难移,生意日见惨淡。某朝家乡来人探视,说起南方连年大旱,颗粒无收,很是凄苦,遂邀其前往求雨,小五爷感其至诚,欣然随行。刚到,即阴风乍起,乌云蔽日,继而电闪雷鸣,大雨滂沱。那雨下的,分不清东南西北,辨不出天地人寰!众乡亲连声称颂曰:“裁缝一出,想落几尺就落几尺,此言真真不假也!”

小五爷此际方知上当,大骂而归。“我若再不出头,你也甭想出头!”一怒之下,剃光了头发,转而卖伞。却不意这本是朗朗乾坤、清凉世界,何须用得这傘,生意更显萧条。(有天无日,可谓清凉世界;傘:五人共伞,小人全仗大人遮。)好在家乡父母官念念不忘其求雨之功,正巧府中税官出缺,于是亲自前往颁发聘书。把个小五爷感动得涕泪长流,恰似黄河决口,呜咽不止,形如骨鲠在喉。当即前嫌尽弃,欣然赴任。及至,瓢泼大雨即时告止,只阴霾未散也。小五爷甚为不解,乡邻释之曰:“听说您来上任,雨都怕抽税,自然就停了!”

小五爷已是无话可说,什么乡里乡亲、老婆女婿,全TMD见鬼去!家也懒得回了,一路漫游而去。

心情不佳,腰包又瘪,但生活总得继续呀。为了糊口,小五爷可谓是走遍南北西东,无奈方方水土不服;干尽工农商学,可惜行行机遇无缘。。。。。。

去到餐馆洗洗盘子,却被老板怀疑是窑厂派来的间谍,没多久就扫地出了门。

拜甘道夫赐教,好不容易当上了清道夫,却被叫化子一顿乱咒:谁TMD如此缺德,把个大街拾掇得这么干净,还让人活不活!

帮人代写的状纸,连被告看了都不好意思,一再致谢后却落下一句话:我劝您啦,别再干这行了,还是积点阴德吧!

更有代写的一封家书:“我儿:来信收到,我和你母亲十分高兴,也许那时我们还很年轻,比较容易感动。父字。另外,字写得不好,望谅解!”

小五爷觉得很是丢脸,于是改行算命。某日遇一孕妇,求问子嗣。小五爷手指摇摇,左掐右捏,闭目凝思,神叨鬼念,一番做作之后说必生个夹卵的!常言道:人算不如天算。孰料得那女子竟受不起这一补,大喜之下,当即临盆,却产下一个女孩!女家随之大打出手,小五爷于乱军之中,满嘴含血,犹自高呼:我没说错哇,的的确确是生了个夹卵的呀!

古来医卜是一家,小五爷随即决定去行医。无奈隔行如隔山,不几日就声名远播,连先贤古圣亦被惊动,纷纷赠联以感怀。有曰:莫愁前路无知己,西出阳关多故人;有曰:新鬼烦冤旧鬼哭,他生未赴此生休;等等等等,不一而足。收摊吧,小五爷说到做到!山道弯弯,饥肠辘辘,正寻思何处安身之际,不意偶撞樵夫,人在气头上,挥拳便欲打,樵夫见之竟跪地哀求道:愿挨脚踢!小五爷大为惊奇,忙问何故。对曰:脚踢未必就死,倘若经了您的手,哪还能活!小五爷太息一声,大手一挥:“滚吧!”樵夫如蒙大赦,扔下柴火,未及道谢,疾若天外飞仙,快似的庐之箭,刺溜一声,如火烧屁股般,灼灼其华矣。

小五爷抬首一望间,发现山顶有座庙宇,遂狼狗一般急步而行,贼也似的悄然而入。却原来是关帝庙!!!只因地处偏僻,颇为冷清,年久失修,犹显破败。庙内空无一人,桌上倒是有少许供品,于是顺手取来果腹,又夜宿于供桌之下。时值五月中旬之尾,心寒脚冷,蜷作一团,辗转反侧,难以成眠。好不容易睡去,却是沉疴入梦。

梦中到一衙门,左边一声“来米/回避”,右边一声“贪污/威武”,县官正式升堂。

先是两人各牵一狗而入,都声称狗嘴里的礼券为自己所有。双方陈述以毕,县官说道:“圣人云:临财母狗得,临难母狗免。礼券交予母狗主人,公狗交保侯审。”
  ====临财毋苟得,临难毋苟免

继而有和尚押着一人上堂,说此登徒子妄图窃取宗庙之大钟,请求严惩,以警效犹。县官曰:“圣人云:夫,子之盗钟,恕而已矣!”于是赦其无罪,又语于众僧曰:“这等事情,圣人尚能恕之,出家人慈悲为怀,尔等自当面壁思过!”
  ====夫子之道,忠恕而已矣

其后又有一人押一老汉而来,说他偷了凉席。老汉再三解释说自己沿街乞讨,见墙角之芦席破烂不堪,以为主家弃之不要,遂取来也好晚上挡挡夜露寒霜。未及说完,县官就大怒道:“圣人云:朝闻盗席,死可矣!凉席再破也是席!亏你一大把年纪,不思圣人之言,任行贪墨之举,下官岂能容你!看你可怜,仗责81,死活由你自去!”
  ====朝闻道,夕死可矣

接着是一李姓女子告人强暴之罪。因为羞于启齿,于是将对方所说过的话写在一张纸片上。县官接过,突地想起前几天佃户上书来借一牛,自己不识字就说了句“等我剃了蓄发收拾停当后就来”,倒落了个笑柄。吃一堑,长一智,假意看了看,随即递给身后师爷。两班师爷真不知道这案子是怎么审的,一班正想着该如何出言指点,一班忙考虑是否当赶紧辞职。猛地见到一张纸片,开篇即是:在性的历史上,最幸福的时刻莫过于。。再一瞧下面,娇滴滴、羞答答立一美女,虽然眼镜歪斜,难掩清秀,披金戴玉,不露奢华。师爷们赶忙又把那文书细细看了一遍,更不忘间不间地向美女抛抛媚眼,送送秋波。其后双方均坚称是给自己的私人信笺,于台上争来抢去,好不热闹!

小五爷终于忍不住,“扑哧”一声笑了出来。

“哪个畜生在此放屁!”关帝大怒。哼哈二将两嘴一张:“这等响屁,末将可放不来!”蛇将三摇两摆游之而来,拱手以应曰:“小将肚量小,不会放屁,放屁的定是那乌龟!”龟将恨自己平日里与他们多有不合,常遭奚落,此际又被抢了头场,正打算认错谢罪[谢与其他三个多有不合]。不意关平实在看不过去,挺身说道:“都别推三脱四,依我看,放屁的定然脸红!”关帝不听则已,闻之脸色更加涨得通红,叱责道:“这些乌龟王八赖我也就算了,亏你是我儿子,也跟着来赖我头上,老子老子今天宰了你!”说罢挥动青龙偃月刀,急劈而下。眼看关帝庙内即将父子反目,兄弟成仇。忽见供桌下贼也似的钻出一个头来,正是小五爷,拱手作揖曰:“大家不要争了,其实那屁是我放的!”说罢躬身而退,步出山门,直寻吃食而去。

却说小五爷来得一处集镇,时值早市,锣鼓暄嚣,炮仗齐鸣,真个似普天同庆:当庆¤当庆¤¤当当庆¤¤¤又如同举世皆狂:情狂¤情狂¤¤情狂¤¤¤好一个热闹处所,好一派繁荣景象!

小五爷信步走到水饺摊点,问之曰:“小姐,请问水饺[睡觉]多少钱一碗[晚]?”

小姐巧笑倩兮,美目盼兮,脉脉含情地看了一眼,然后竖起一根手指头。(1.00/100?)

“这么便宜啊!”飞流直下三千尺,小五爷赶紧抹了抹嘴角,催促道:“那快给我上,我都要等不及啦!”

“我们这儿就这东西多,烂便宜(方言:便宜到了极点)。”小姐手脚未停忙活着,也不忘顺带安慰道:“客官您别这么猴急,先自己寻个座儿吧。”

小五爷刚于临街坐定,人群突起一阵骚动,翘首望去,却是伊人缓步而来。只见她:
  行动处如弱柳扶风,蹙首间似姨妈来潮;(注:每个月总有那么几天)
  远观似犹抱青纱半遮面,近看如天上星多月不明。(曾经沧海难洗脸,除却麻子不是人)
  樱唇微启,声如黄蝇出空谷,远胜过荒种破-吕;
  浓妆艳抹,面似数度搞开发,真个是山罄水-锈;
  骚手弄姿,形同枯叶点荷塘,诚可谓秋后残-莲。
  一摇一摆,众生鼻血洒长空;一颦一笑,人间正道尽肮脏。(注:呕吐所至)

小五爷忙搭讪:“姐姐这是做的何种营生?”
  小姐羽扇轻摇,应道:“平日里只卖点馄饨(疑其应为粉臀,方言难以听清楚。)”
  小五爷惊呼道:“什么,卖。。。。。。饨?”
  小姐敲了他一扇托,笑道:“哎呀呀,客官怎么就掉了馄[魂]哟!”
  小五爷还没回过神来,就听得“呔”的一声大喝,于小姐背后跳出一人,头戴草帽,身材浓缩,站立处如冬瓜望月,马步跨似南瓜卧床,伟岸好比项王力能举鼎,仗义堪同荆坷两肋插刀。不由分说,顺手端起碗水饺就是一泼:“我让你睡觉吃粉臀去!”小五爷一身给泼得脏兮兮的,赶忙急奔杂货店而去,低三下四地问道:“大娘,您这有洗衣粉卖吗?(注:洗衣粉,因为急火,念叨过快,咋听咋象是媳妇)”不料这家有点积蓄,刚从外地买来一个媳妇,心中正自惶恐,突听此言,以为是主家派人前来打探的,于是倾巢而出,不管三七二十一,一顿狠揍。

可怜那小五爷,被打趴在地,好不容易才得以伸直起腰背,不禁泪血长流,放声大哭,对天起誓道:“想我一生,处处尽职尽责为绿营效力,无奈八千里路云遮月,莫非天意所定;观乎半世,时时诚心诚意替美日帮忙,终归三十功名尘化土,实乃命运使然。一生爱国爱民,孰料今日却落得这等下场。出言‘陈’词,先遭泼‘水’后又挨‘扁’,老子从现在起就叫‘陈水扁’!你们不是说我是一株大毒草吗,很好,老子就改了名字叫‘台毒’!你们要弄得老子家破人亡,好!老子奉陪!”

【说明】

想那小五爷,王爷不象王爷,小丑不象小丑,好在自称“龟儿子”,时值五月中旬之尾:5/20→五爷云:五爷姓龟!(王←五→丑)

裁缝者,剪下东南一个角而已。陈抬攩啊陈台毒:只手遮台何日止,只手弄党何时休!台独实乃世纪大毒药,摆摆就罢了,真要喝下,必死无疑!莫再玩下去啦呀!

民进党实际上是从国民党分离出的一个子体。陈少时爱国(民党),壮时爱民(进党)。以前不会抬轿子,就坐不上这位子;现在不会挡棍子,也更坐不稳这位子。两嘴一张:吕XX;草帽两刀:苏XX;三摇两摆:游XX;排除政见,谢谢长廷也算一个人物,只时上时下、时进时出,不免“无归”了点。国台办说,只要承认一个中国,谁都可以谈,总得找个对象吧。李姓女子,眼镜歪斜(昌),披金戴玉(钰),有话说不出,还不是一个被强暴的女子一般。那份报告,落到美国师爷和陈家师爷手里,只怕也是“私人信笺”。

台湾称为亚洲四小龙之时不在蒋介石手里,也不在李登辉、陈水扁手里,而是在蒋经国手里。几经折腾,台湾家道日落矣!

毛主席完成了对中国社会下层民众的整合;蒋先生完成了对中国社会上层阶级的整合。看历史要抛开私心杂念,还之以天地公心。
楼主朱阁青云 时间:2018-04-10 20:19:44

天涯多大神!居然能够把那玩意P成话筒!这样舔起来方便!谢谢!
  另外,以后谁他妈说老娘跪舔洋大人,老娘一屄夹死他!

林鹤明,艹你祖宗!老娘辛辛苦苦写的对联,你他妈的裁掉一截,你想断老娘后路是吧!
楼主朱阁青云 时间:2018-04-11 14:34:07
  漂亮的字迹、妥妥的善意!

对联经解:

1.总说:上联提醒岛民,下联表露心迹。

万物当春当万物===第一个“当”读[dāng],正值;第二个“当”读[dàng],典当。
  幸福共好共幸福===第一个“共”:“共产党好!”;第二个“共”,中华一家亲、一起幸福!

2.拆解:

2.1 “万幸”:这个不好解读,只能当面问作者。

2.2 “物福”:这是警告。“来瓶啤酒~~~”“青岛还是威尼斯人?”“要岛不要人!”

2.3 “当共”“共好”:这是留后路的节奏。“疆”难保,封颈鹫(鹰九)成鹌(鹑),欲除奸猾红散伙,唇来口水绿(揶)揄蓝,龙埠乂疆难...鼠道之蓝滥竽上青天、、鼠盗之男烂鱼上青天、、没蓝可揄了,窝斗开撕,对联这样子写,绿不揄“(蔡)”谁揄“艹祭”,逼急了,老娘就去“当共”。。

2.4 “幸福”:这是展望。用“¥”的有福了!递出去“¥”、“夫”接到手,于双方,收受的是“幸”、传递的是“福”!好个幸福!

蔡英文:特朗普才是棋子 不要小看台湾http://news.ifeng.com/a/20180410/57450238_0.shtml

2.5 请大家尊重蛙蛙的想法!

一个故事,彻底诠释::

某君遛狗,道旁突地窜出一人,对狗连开三枪,狗彻底嗝屁,,大怒之,紧拽不放,欲与其人撕逼,,其人脱身不得,情急之下,不思细考,乃于口袋中摸出一纸片,掷地而道曰:“你他妈自己看看!”某俯身拾之,唯有八字:“不惜一切 取其狗命”!

没文化真可怕!去中国化,真可怕!
楼主朱阁青云 时间:2018-04-11 14:38:02

楼主朱阁青云 时间:2018-04-11 14:40:30

办交接前的最后一个不眠之夜。
楼主朱阁青云 时间:2018-04-11 15:19:14

楼主朱阁青云 时间:2018-04-11 15:52:06

独立寒秋 http://news.ifeng.com/a/20180106/54877623_0.shtml

沃尔夫此前曾在《纽约》杂志上发表的一篇文章中,就指出特朗普赢得总统大选后一脸懵逼——

“大选之夜晚上八点后不久,当没有意料到的趋势——特朗普可能实际赢得选举——似乎被证实后,小特朗普告诉一个朋友,他的父亲看上去好像见到了鬼。梅拉尼娅流下了眼泪——却不是开心的泪水。

在一个多小时中,班农观察到特朗普从困惑变得难以置信,然后又变得惊恐。

但是最后,特朗普突然变成了一个相信他应该成为、并且有完全能力当美国总统的人。”
楼主朱阁青云 时间:2018-04-12 14:13:05

有求于人时,只有两种情况是靠得住的:金钱投资,或者情感投入。讲穿了,要什么,就给什么!

男人最重什么?要是不听话,有的是办法!何必一脸苦相!要下就下狠手!

你身上,卵最重,,上床时,作死地捅,,如今却想投共,就不怕老娘手起刀落!!

什么?连长是女的?不会真的遭了毒手吧!
楼主朱阁青云 时间:2018-04-12 16:19:28
  鹰巢三杰英雄谱

楼主朱阁青云 时间:2018-04-13 15:10:16

楼主朱阁青云 时间:2018-04-14 14:48:32

楼主朱阁青云 时间:2018-04-14 14:49:33

楼主朱阁青云 时间:2018-04-14 15:15:15
  本帖紧把时代脉搏,对已经发生或即将到来的红尘俗事进行合理推测、大胆揣测,在想无可想的情况下,会另辟蹊径进行不合常理的臆测。因此必然导致帖子出现缺胳膊断腕的现象。如果凑巧进了这帖子,欢迎及时刷新,支持大家对文字图片采取剪切、挖补、变造、改造等行为,全文转载不得注明来源。本帖内容绝大部分为原创或原创首发,任何引用必须承担除涉及知识产权以外的一切违法违规代价。

以下楼层将成为缺胳膊断腕高发区。为尽量保持帖子连贯性及可读性,将拆卸部分章节,无序凌乱,以更及时地关联当下,大家得自己去组装。
我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-14 15:38:39
  中毒事件,检验毛熊间与反间的能力。

毛熊的反应表明:
  1.普大帝采取了当年雪茄破译德国密码“恩尼格码”的做法:
  2.毛熊退化了。

中毒事件扩大化:
  1.牛牛考验欧盟的团结度,为即将进行的谈判准备筹码是加还是补;
  2.黄鸟同志正按预定步骤与毛熊切割;
  3.为栽赃叙政府预热。

鹰鸡牛合力动武:检验俄叙关系,更检验毛熊的真实反导技术水平及武器调配能力。

黄鸟同志的大战略,待叶开(俄文名字Екатерина)同志携两位宝贝回家后视情况作粗线条公布。
楼主朱阁青云 时间:2018-04-14 16:22:28

我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 08:59:27
  《风筝前传之青萍》

江
  __水浮萍
  ________找不到自己的根
  ______蓝
  ________天青青
  ______________找不到自己的星空

主题曲:那些曾经美丽的花儿

喧嚣的都市
  昏黄的灯
  坚定的步履
  凄冷的风
  你就象寂寞的行者
  在尘世中艰难地穿行
  你就象孤独的风筝
  漂泊在这苍凉的尘世中
  是什么让你如此的迷惑
  仿佛看不到太阳的沉落
  是什么让你如此的彷徨
  仿佛等不及明天的亮光
  你就象天上飘荡的浮云
  永远找不到自己的天空
  你就象水中漂泊的浮萍
  永远找不到自己的根
  火热的青春
  破碎的梦
  遥远的银河
  璀璨的星
  那可是你明亮的眼睛
  在点亮我苦涩的心灵
  那可是你温柔的小手
  要拭去我脸上的泪痕
  花开花又谢
  流水永向东
  借得深秋露
  煮酒笑古今
  就让我依偎在你的怀里
  微笑着
  等待黎明
楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 09:05:59
  碧莲峰

感悟浮生

一带山河甲天下,_____少小努力图作为,
  少年努力为中华。_____年月难摧半山梅。
  不尽群峰堆锦绣,_____不尽炊烟平地起,
  知时瑞雪润梅花。_____识有异乡故人归。
  世间碧水独尔奇,_____愁绪盈胸悲白发,
  事里闲逸赏此葩。_____滋生醉意泪沾杯。
  艰险历过登级上,_____味正肴佳追往昔,
  也立云霄伴酒夸。_____也看来世卷云飞。  

【题跋】

桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。然吾观乎阳朔之美,莫过于苍松翠柏、瑞雪红梅之间,碧水寒潭、乱石青崖之上,王元仁的草书“带”字。蜿蜒流转,如江河直泻,势不可挡;笔走龙蛇,似九凤来仪,美不胜手。一气呵成,浑然天就,初看之下,亦不免倾倒于其虬劲的笔力,精妙的构思,恢弘的气势,舞动的神韵。待到细细品味,却又发现一字之中竟然隐含“一带山河甲天下,少年努力为中华”,继而更又悟得“一带山河甲天下,少年努力图作为”之结语。前辈胸襟,可昭日月,前辈情怀,可彰千古!  

中华少年,并非不努力,不图作为,也非“少年不识愁滋味也”,更非“一带少年,不知世事艰也”。然少年人年轻气盛,血气方刚,为人处事,一味逞强冒进,不知藏[头]缩[尾],即使[中华锦绣花,奇葩上酒夸]又能如何哉?叹叹...

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 09:09:30
  自打碧莲

不是飞回来的...万里潜水回京的...
楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 10:10:13
  @朱阁青云 2018-04-14 15:38:39
  中毒事件,检验毛熊间与反间的能力。
  毛熊的反应表明:
  1.普大帝采取了当年雪茄破译德国密码“恩尼格码”的做法:
  2.毛熊退化了。
  中毒事件扩大化:
  1.牛牛考验欧盟的团结度,为即将进行的谈判准备筹码是加还是补;
  2.黄鸟同志正按预定步骤与毛熊切割;
  3.为栽赃叙政府预热。
  鹰鸡牛合力动武:检验俄叙关系,更检验毛熊的真实反导技术水平及武器调配能力。
  黄鸟同志的大战略,待叶开(俄文名字Екатерина)同志携两位宝贝回家后视情况作粗线条公布。
  -----------------------------

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 10:29:46
  2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。每年4月15日为全民国家安全教育日。

蓝星好像在朝着各人自扫的方向发展,商业间谍、军事间谍,当然还有第五纵队,会越来越常见。

本帖内容很隐晦,聪明人一看就懂,不聪明的,谁都没必要浪费口舌。因此,天涯、版主,如果本帖内容不能或不确定能够公示,请在留底后再删除,上不上报,您自己权衡。谢谢!希望大家都成为朱的队友,而不要若干年后被叫做朱队友。
楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 12:56:36
  这是去年弄了个中小微企业生产经营统计系统后写的使用说明的附加页面,逼着自己写的。放出来,我意无他,知者自知、明者自明,该留则留、当删则删。

满桌子的单证票据、满脑子的表格数据,还得收存领发兼登记购领产销情况,为省下一个夜班仓管的费用,我主动兼了,所以我睡在配件仓,一把木质靠背椅,找了张废桌子一脚踹下侧板当床,一头搁椅子上,一头搁工具架,没有空调,没有烤火炉(我自己规定仓库禁止使用明火设备),因为不是富春江,言辞难免不好听。尤其此前不久,就企业大方向的事情刚跟老板激烈争论过,不欢而散。我的观点就三个:1.一家公司要死就死在两个人手里:老板刚愎自用、盲目投资,导致资金链断裂,大家在白忙;统计不学无术、好吃懒做,导致数据链断裂,大家在瞎忙。2.十月大会以前,你系好安全带、勒紧裤腰带。现在不是扩大再生产的时候,要稳住,等政策下来,才看得清方向、摸得准形势、做得对决策。3.你们总说我搞的太复杂,你另请简单吧;等哪天你被挖了祖坟,你别怪简单害了你。

我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 14:15:59
  也许谁会问我,怎么知道积分已停。本想登陆+3分、记号+3分,凑个2716.没反应,呵呵..
  至于为什么想2个716,说起来很可笑。我有个家门,名字叫中国“朱洛巴石盘”。
  这是百度百科的介绍:1938年,中国考古学家纪蒲泰等人到青海南部的巴颜喀拉山地区考察时,在一个不太显眼的山洞里共挖出716块花岗石圆形体,中间稍四无孔,每块厚度约2厘米,从中间向四周辐射出许多十分规则的水波纹线条,极似现代的镭射唱片,上面还刻有许多现代人无法解读的各种符号。
  我注意了那个【716】,更注意了巴颜喀拉(喇)藏语叫“职权玛尼木占木松”,即祖山的意思。。既然昆仑山是Queen-land,罗布泊是Robot,那总得有存储器啦,双鱼玉佩→SYYP→石英硬盘:朱洛巴石盘,,既然是皇史宓,存放在祖山是必须的啦,只是,几万年下来,外观也没见创新,叹叹..
  去年突然网上悬赏破解甲骨文,很多人不解,,据说年底嫦娥要降落广寒宫(超过月面东经90°为背面),我想,大概到时搬回另外一半【716】,本打算理直气壮地自古以来,可是一看,字都不认得,那得多丢人呀,于是赶紧张榜,呵呵,,我出力可大的很,国家得记着噢。。
  证据?广寒宫的实景连带巨幅肖像一并给大家,别吓着!
楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 14:20:18
  【8.0】.2

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 14:33:47
  我提供的链接首先必须当时能够打开(说明当时还是允许存在的),必须是国家备案的公开网站,所以天涯可以放心。
  楼上第三幅图这个链接是个特例https://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS15-P-9625,尾缀挂的.edu,就这一张月面图,如果不妥,版主请动手,谢谢!
楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 14:37:21

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 14:38:25

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 14:39:27

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 15:23:07

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 15:24:07

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 16:13:14

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 16:14:16

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 17:05:05

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 17:06:06

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 17:07:07

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 17:08:12

楼主朱阁青云 时间:2018-04-15 17:10:14
  09暂缺,估计也会没了.

作者:四十而废 时间:2018-04-16 10:25:13
  见过的最人才的一位了
作者:四十而废 时间:2018-04-16 10:43:07
  整楼为什么只看到你一个人
作者:四十而废 时间:2018-04-16 10:44:54
  虽然八成看不透,不过还蛮有意思的
楼主朱阁青云 时间:2018-04-16 13:44:42

楼主朱阁青云 时间:2018-04-16 14:33:43

楼主朱阁青云 时间:2018-04-16 15:07:55

楼主朱阁青云 时间:2018-04-16 15:14:12

楼主朱阁青云 时间:2018-04-16 15:30:36
  补34楼。
  http://info.sport.hc360.com/2008/08/21095330561.shtml

楼主朱阁青云 时间:2018-04-16 15:38:41

楼主朱阁青云 时间:2018-04-16 17:17:17
  补上试一试,呵呵...

• 朱阁青云: 举报  2018-04-17 12:06:07  评论

汗...太打碧莲了...请斑竹拆了此层,谢谢!
  • 朱阁青云: 举报  2018-04-18 10:09:11  评论

都不敢看新闻了,怕比对。。来源:澎湃新闻网2018-04-18 06:43:29 美国商务部当地时间4月16日发布命令,禁止美国企业向中兴通讯销售元器件,时间长达【7】年。http://finance.ifeng.com/a/20180418/16123407_0.shtml
我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 12:09:01
  补上 09_2 试一试,呵呵...

我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 12:13:13

楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 12:15:19

楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 12:15:52

楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 13:56:09

龟兔赛跑,兔子怎么输了呢?剧情是酱紫的:裁判是一只老秃狮,老眼昏花,还特么老骥伏枥!某年某月的某一天,比赛开始,老秃狮手指一扣,发令枪响,兔脑袋开花!所以还没等到开跑,乌龟就已然获胜!

评分老师应当公正公平、为国选才,上固国本、下安学子,既要讲原则,更要讲灵活。

这篇作文居然真的判了零分!老秃狮,你知道后果有多严重吗!你大手一划,导致贝拉克同学从此开始怀疑自己的汉语水平,以致楼下那篇美语歌曲翻译稿迟迟不敢拿出来示人。然后呢!叉尼玛!
楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 13:57:33

楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 15:28:54
  【8.0】.3

楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 15:40:51
  《探索发现》 20170725 荆门战国楚墓(上)
  http://tv.cctv.com/2017/07/25/VIDEjpRJn7K8ekNsX6UCD3VJ170725.shtml

《探索发现》 20170726 荆门战国楚墓(下)
  http://tv.cntv.cn/video/C14092/eb8ad90f949943918e6e44a3d4b7f87b

我瞅了一眼两个网址,首先呵呵。

郭店考古纪实。内容很有意思,大家可以看看,最好是下载收藏,呵呵。。

汨罗江边儿有句俚语,说是“九子不葬父,一女打金头。”说的是屈原死后无头,然后,,然后,,do you know??

楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 16:08:59
  【8.0】.6

好吧,就当我看到的确是真本,你说半截留半截,你特么想害谁!老子还未成年!

半杯清茶半支烟,半弯秋月入眼帘。
  半缕心思半点墨,半截论语侃人间。

1.撕来撕去,黄花菜都当娘啦!

季文子三思而行,子曰:再,斯可矣!
  凡事豫则立,不豫则废,所以遇事想一想再行动是应当的,否则就可能因为莽撞而
  生出无穷祸患。但是如果想得太多,瞻前顾后,翻来覆去,则容易陷入犹豫不决的狐疑
  之中,当断不断,反受其乱!“生存还是毁灭,这是个严重的问题!”哈姆雷特思来想
  去,左右为难之下,却白白错失了替父母报仇的大好时机,最终只落得个与敌人同归于
  尽的下场罢了。所以朱熹说:“君子务穷理而贵果断!”既要思虑清晰,又不要优柔寡
  断,凡事考虑两次也就够了,不要想得太多哟。

2.老子就特么的做了,你想怎么着!

子曰:言必信,行必果,径径然小人哉!抑亦可以为次矣。
  相信很多人看到这儿会目瞪口呆,大跌眼镜的。其实对于“言行”及其结果的好坏
  界定,孟子有句话非常到位:“大小者,言不必信,行不必果,惟义所在!”尽管孔子
  曾经说过:人而无信,不知其可也。意思就是告诉我们,如果不讲信用,就不会去顾及
  什么操守,重在提醒点拨。但是我们也要看到,君子要讲究信用,更要知道通达权变,
  不能拘泥于“信”而不知道“变”。比如说你如果对自己的敌人或是对手也讲信用,那
  岂不是宋襄公第二,又或者是宣纸景泰蓝第二!前者贻笑天下,后者含恨九州,尔愿意
  为之乎?所以说,我们既要讲信用,又要根据实际情况,用“义”的原则来权衡,穷则
  变,变则通,通则久。只有这样,才能使自己从纷繁复杂的假象中摆脱出来,从扑朔迷
  离的现实中超脱出来,才能不去做“径径然小人哉”的死板读书人,而是做通达权变的
  明白人。所谓世事洞明皆学问,人情练达即文章,如此而已矣。万一只能做到“言必信
  行必果”也不要紧,毕竟圣人也下过定语:这样也还算是个人,只是属于最次的那一等!

3.取之有道

子曰:富而可求也,虽执鞭士,吾亦为之;如不可求,从吾所好!
  孔夫子的意思是说,如果真的有什么行当(譬如炒股炒汇炒房产、卖猫卖狗卖鸟儿)
  可以立马发家致富的话,就是叫我弃文从商地去跳海或是下跳蚤市场,我也一万分的心
  甘情愿,问题是何处才有得这般美事哟!看来我还是干好自己的老本行,研究诗书礼乐
  吧!小可不才,闲暇中细观当今寰宇,实非如同圣人所寻思,“富”的确可求也。脱掉
  裤子摇一摇,跳下商海捞一捞,甚而成为大款,成为先富起来的人还真滴个大有人在呢!
  这不由得我感叹时位移人,圣人思想也还是有失偏颇,免不了有些局限性,难以跟上时
  代的步伐。不过好在圣人思虑周全,有言在先:“只要能够致富,就算是赶马车这样的
  苦差使我也愿意干!”可见圣人至少认同一点:天下没有平凡卑贱的工作。有钱可赚,
  何不可为,何乐而不为呢!
  当然圣人也说过,先修好礼乐再入世的,那是穷人家的孩子;先入世再去修礼乐的,
  那就不是一般人家的子弟了;如果选拔人才,我主张用前者。也就是说,要先去认真读
  书,从小学中学大学一直读到硕士博士研究生,拿了文凭再参加工作,有了成绩再选拔
  到****各部门去担任国家公务员,继而一步一个脚印地慢慢升迁爬向高位;而不是先工
  作,然后夜校电大培训班,忙里偷闲弄文凭。从古至今,文凭都是升迁提拔的一道灵符,
  一根硬杠,想来只怕也是圣人心中永远的痛。
  所以当有人不知是夸圣人样样通、门门精,还是在损圣人样样懂、门门瘟地说道:
  孔夫子真伟大啊,博学而无所成名。这时候圣人亦不由得生出万千疑惑:“吾执何?执
  御乎?执射乎?吾执御矣!”我到底该学习什么呀?是赶紧上驾校突击考取个驾驶执照
  呢,还是闻鸡起舞苦练骑射好去参加北京奥运?考虑到现在越来越不讲学问,越来越没
  人读书,我还是考驾照吧,就算到时周游列国之际学生们都跑光了,至少我还能够亲自
  上阵去赶马车,不至于倒霉得有家不能归,流落异乡为异客,每逢佳节少一人。
  夫子以己度人,圣心厥远,无非教化众生,既要文博广远,又须多才多艺,如此这
  般,方可纵横四海任遨游,名利情爱一并收,富而可求也。圣人之心,可勘日月矣!

4.君子不涉险地!

孟武子问孝,子曰:父母唯其疾之忧。
  什么是孝,圣人的回答是:“做父母的一心为儿女的疾病担忧。”乍看之下,圣人
  说得简直是驴唇不对马嘴,其实我们细细品味就会发现,圣人真不愧是圣人,就是与我
  们这般平常人不同,看似顾左右而言他的一句话,却深刻精微,富含哲理,道尽了孝之
  精义。所谓孝道,说穿了不外乎就是对父母爱心的回报。你只要记住自己生病时父母是
  如何的焦急,记住爸爸妈妈满怀怜爱地给你熬汤喂药的温馨与亲情,你就自然会明白应
  当用同样的心情和态度去对待父母。正如诗云:慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,
  意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。
  当然孔子也感叹过:今之孝者,是谓能养;至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?
  孝道的根本,不在于给了父母多少赡养费,而在于你是否恭敬,是否有孝心。否则仅仅
  是无可奈何地完成任务尽责任,那所谓的赡养就跟喂养(****)又有什么分别呢?当今
  社会,经济发达,国富民丰,吃穿住用方面的赡养问题早已经退居其次,子女给予的应
  当是孝敬,而父母期望的更是子女心到而已,有歌为证:常回家看看!
  现在的社会是个大开放、大融和的社会,走南闯北,四处打工滴个,考虑到大家的
  实际情况,所以圣人云:“父母在,不远游,游必有方!”
  父母在,不远游,那是因为古代交通不便,音讯难通,不象现在南疆北国飞机一天
  就能够打来回,而且移动漫游天下,联通联通四海,电话更是遍布于城市乡村的每一个
  角落,随时都可以打一通电话回家,互致问候。那时远游在外,少说也得一年半载,父
  母一旦重病或有急事相商,则难以召回,往往误了大事,甚至可能错过给父母送终尽孝
  的机会而抱憾终生。所以“父母在不远游”并非无稽之谈,而是告诉子女要时刻记住孝
  敬父母,不要忘了做人的本分。因此在安排自己的活动时要多想想尚有二老在家云云,
  然后有所顾忌,有所调整,有所安排。“游必有方”,这样才能做到自己心安,父母也
  能心安。子曰:知其所止,可以人而不如鸟乎?!禽鸟尚且知道孝顺,为人子女者更须
  作到孝当以敬。
  • 朱阁青云: 举报  2018-04-23 08:27:06  评论

写那么多个屁!归纳起来12个字:敢作、敢当、服从调度、知其所止。12是个很奇妙的数字,可以理解为前辈的“誓言”和后辈的“食言”,也可以理解为前辈的“示儿”和后辈的“
我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 16:19:13
  【8.0】.7

孔__丘,文圣也;;
  孔__明,武侯也;;
  左_丘明,却是瞎子...

文圣也;;眼明心瞎!!
  左_丘明,,眼瞎心明!!
  武侯也;;睁着眼睛说..

你呢??
楼主朱阁青云 时间:2018-04-17 19:12:39

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-18 09:59:59
  预祝祖国!

楼主朱阁青云 时间:2018-04-18 16:50:11

http://v.ifeng.com/video_8478036.shtml
  http://www.china-asean-media.com/show-9-16239-1.html

楼主朱阁青云 时间:2018-04-20 13:56:13
  【8.0】.8
  如果大家只是口头上说说祖国文化博大精深就请飘过此楼
  否则,去证明:道德经数列!

楼主朱阁青云 时间:2018-04-20 14:39:13
  回复第31楼

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1755064-50.shtml 第4939楼

《周易》六十四卦,最好的卦是地天泰卦。乾一为天,坤八为民。乾上坤下,为什么反而泰呢?天居下,民居上,所谓“居庙堂之高则忧其民”,即庙堂者想的都是为人民服务。如此,必定国泰民安!外圈是一个G,可以理解为锤子(代表工人阶级)和镰刀(代表农民阶级),也可以理解为组织的徽章。中间五星代表人民军队。这个标志位置很正,天有八方、地有八极,图片正好位于九宫图正中央,说明大家都有心、都在用心!
楼主朱阁青云 时间:2018-04-20 16:16:16
  思维是不可捉摸的存在
  我以我的思维感受客观的存在
  跟你说话真的好累!!
  我该怎么回答??
  你清纯的眼神让我想到幼儿园小班的邻座??
  世间万物,俱皆有情;人间万象,俱皆有因。
  一件事情发生了,实在想不通的话,换个思路:
  什么大事已经发生从而引发了这件大事、、
  什么即将发生的大事会引发什么大事从而不得不提前发生这件大事、、
  懵懵懂懂才是好、平平淡淡才是真。
  听人说话累,无所谓;说出来没人懂那才是真累。。
  我以我心对苍穹,天边隐隐起雷声;;
  我以真心对明月,明月无心照路人。。"

【∮】
  词曲:罗大哥
  配图:罗布泊大哥

【1】乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸

【2】怎么也难忘记你容颜的转变

【3】轰隆隆的雷雨声在我的窗前

【4】怎么也难忘记你离去的转变
  【4.1】小白兔出题:

为什么莫拉克台风在台湾很严重,在浙江福建就不严重呢?
  为什么台湾那边死伤那么多,福建浙江就比较少?
  为什么莫拉克台风在台湾很严重,在浙江福建就不严重呢?

【4.2】小蛙蛙追加提问:

是不是台湾的房子造的比较烂,福建浙江的房子比较好?
  是不是台湾的政府不关心百姓,福建浙江的政府关心百姓?
  是不是台湾的官员都非常腐败,福建浙江的官员都非常清廉?

【4.3】楼主如水回答:

台湾之所以受影响这么大,首先是台风是直接登陆的,台风在运动过程中结构没有受到很大的破坏,加上环流巨大,西南季风又不断为台风提供水汽和热量,使得台风南部云层尤其密实,形成大面积的降水区域,其次是台湾地形的作用,台湾岛中心有南北方向的,以玉山山脉为主的三条南北向平行山脉构成台湾山地主要分布状态,由于小莫是在台湾中北部地区登陆的,因此南台湾就处于小莫的南方,厚实的云层加上西南季风迎风坡的作用使得南台湾大雨不断,加上南台湾山地由于开发使得原始植被被破坏,大面积的土地裸露,于是便在持续大雨的情况下诱发大面积地质灾害,造成严重的损失.
  而浙江福建之所以影响不及台湾严重,首要原因是台湾岛地形已经严重破坏了小莫的结构,使得小莫在出台湾岛的时候就已经出现结构散架的情况,南部由西南季风形成的云系滞留在台湾岛和台湾海峡东部,而小莫北部的,由南部卷来的部分云系由于小莫中心减弱使得这部分云系被“抛出去”,虽然小莫在缓慢移动过程中正在努力试图构建中心结构,但是由于台湾海峡太窄,使得莫拉克组织困难,使得中心出现大空洞,因此就对闽浙一带的影响减小.

【4.4】面对答案,吃瓜群众的表情,让人心酸...

【5】孤单单的身影后寂寥的心情

【6】永远无怨的是我的双眼

【7】为了大家,我已经够拼了:

【8】十年树木,唉::

【9】欢迎宇宙喷子前来冒泡:

【¤】善意提醒
  曹操尿毕。语于司马仲达曰:“为毛脚比手白?”,仲达不语,操曰:“因为TA藏得深!”懿稽首以问:“为嘛鸡鸡却不白?”操默然良久,仰视苍穹,慨然以叹曰:“TA去多了不该去的地方哇...”

呃,这个,,那个,,注意哦...
我要评论
楼主朱阁青云 时间:2018-04-22 15:32:51

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规