中国如果直接和美国断交,美国还能做什么?

楼主:tata2005 时间:2018-04-06 18:40:41 点击:46994 回复:371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美国最近在特朗普的率领下,对中国是步步紧逼,咄咄逼人。先是放出征收价值500亿美元的关税,中国断然回击,特朗普马上又说加码1000个亿的制裁。这老头看年龄离进棺材其实也没多久了,拼着老命不计后果的折腾,美国的一众人物也在旁边看着热闹,无非就是在看这老家伙能不能把中国镇住---镇住了中国就可以在谈判时狮子大开口大获其利,镇不住中国就趁势搞乱中国的经济环境,让中国的经济从此走下坡路。反正从美国最近一系列的动作来看,美国人似乎掌握着这场经济战的主动权:既没有在政治上和中国叫板,也没在军事上和中国开战,一系列动作仅仅是在经济领域展开,似乎很猛又似乎很克制。
  而中国则是见招拆招,也是在经济领域和美国隔空互搏。如果按照美国的这个套路玩下去,也许中国有破釜沉舟的勇气,不怕美国的什么500、1000亿制裁,有奉陪到底的决心。但是总感觉咱们中国还是处处后手很被动,让人家牵着鼻子在走。毛 不是说了,战略上的主动,是你打你的,我打我的。那中国是不是也要尽量争取主动呢?美国不是存心要搞中国吗?不是想把这场斗争局限在经济战金融战方面嘛?那我中国还就要扩大斗争范围,把事情搞的大大的。我和你美国断交可以不?不和你玩了。什么鸡巴500亿1000亿,你自己玩去吧。想和中国玩就换掉特朗普,不然一切免谈,不换个精神靠谱的看着像个正常人的总统,两国关系直接将至冰点。断交后就没有文的玩了,再闹直接就是武的了,解放台湾也不是看谁脸色的事情了。
  不给美国人看看中国人做事的决心和底线,美国人会没完没了的折腾。在美国的淫威下,其他国家早晚都会被迫站队,那反而对中国就更不利了。趁着斗争刚开始,美国还想打嘴炮来吓唬住中国,中国直接上去先给美国两记猛拳,打不清醒特朗普,就打清醒旁边看热闹的美国政客。这些人物清醒了,自然特朗普及其支持者也就老实了。朝鲜战争、越南战争哪次不是美国被打疼了才清醒的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:帅党党组组长02 时间:2018-04-06 18:42:22
  会有一堆的国家跟美国一起跟中国断交。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈火山 时间:2018-04-06 18:57:45
  危在旦夕居然还有两个弯弯自娱自乐,哈哈,真是醉了。
  • 龙城飘: 举报  2018-04-07 10:50:42  评论

评论 烈火山:难道要动他们了?
  • 粪发秃墙: 举报  2018-04-07 13:14:19  评论

评论 龙城飘:特朗普准备趁这机会把弯弯卖个好价钱,过了这个时候,等我几大航母群成形了,就买不了多少钱了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一炮将军V 时间:2018-04-06 19:36:14
  欧盟也会跟中国断交!然后欧盟美国一个阵营,俄罗斯中国一个阵营
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:错误思想 时间:2018-04-06 19:41:14
  这主意不怎么样
  • 猪八戒六: 举报  2018-04-06 21:16:49  评论

赞同你,你打你的我打我的,贸易战本来就是美国挑起的,美国先手,占据主动权是正常的,中国是应手,有板有眼,见招拆招,不怒不急,应对及时而且想象空间丰富——这就是古书上说的两军开战,攻方全力冲阵,而守方阵线不动,也不慌——如果就此打住,你说谁赢了?
我要评论
作者:朔月清风 时间:2018-04-06 20:34:21
  美欧澳等发达国家为核心,东盟印度第二圈;拉美、阿拉伯联盟、泛土耳其帝国第三圈,

世界将按这模式转啦。

这种演变是最大的可能。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2018-04-06 21:17:27
  一帮傻货希望美国跟中国断交,然后盼着美国率小伙伴轰炸中国,美国佬的航母就在南海边,为什么不来呢?急得那些傻货跟死了爹一样难受。
  中国也不崩溃,傻货们慢慢等吧。
  • ty_达达尼昂227: 举报  2018-04-06 21:18:36  评论

希望中美断交的用心险恶
  • 专门给SB注水: 举报  2018-04-07 08:35:45  评论

评论 ty_达达尼昂227 :你信不信中国国家智库里绝对会有和美国断交后的紧急预案,中国发展到现在从来都是以最坏的打算做最好的功课,得到的结果决不会最坏,要不然中国早就玩完了,还用你来说
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不忌口的胖子 时间:2018-04-06 21:24:32
  除非联合国解散 不然五大流氓之间不可能断交
我要评论
作者:ahaome8689 时间:2018-04-06 22:26:57
  美国人的招数有点着急了。替代国还没有培养好就开始对中国出招,

看样子培养替代国的进度赶不上中国兴起的速度 ,只好把杀手锏用上了。

如果美国能在短短的几年内把东南亚国家和印度南美等产品替代国培养出来,再和中国翻 脸。中国还真不好说能不能挺过去。。。。

要是川普十年前上台,就开始培养替代国的话。到现在就应当能抢走中国一大部分产业。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李非ABC 时间:2018-04-06 22:44:30
  这是老板想解雇最能干的长工的节奏。老板想:反正老子是印票子的,有票子还怕找不到打工仔。长工想:离了老子,你还真是玩不转。
我要评论
作者:半岛之南2017 时间:2018-04-07 08:42:22
  欧美日是一体的,一旦美国跟中国断交,欧盟,日本等发达国家都会跟中国断交,中国肯定和俄罗斯朝鲜等结盟,一旦经济有问题,先军政策将成为主流
  • 一房价再飞一: 举报  2018-04-07 09:21:58  评论

同意
  • 魇纷絮: 举报  2018-04-08 15:21:44  评论

和中国断交?你当那帮国外政客是白吃是吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen3098 时间:2018-04-07 09:07:16
  楼主你不会玩,和人家玩玩也开心呀
作者:只看不回不厚道 时间:2018-04-07 10:00:35
  你傻啊,我们是打着保卫全球化和自由贸易进行贸易战的,政治上占尽优势,为什么要自己打脸,小人要逼别人做
作者:武松三打贾宝玉 时间:2018-04-07 10:03:32
  并不是没有政治斗争,美国只是在酝酿罢了
作者:天崖101 时间:2018-04-07 10:10:24
  楼主缺乏大国自信,与老特一样。后者因为对自已国的商品贸易没有信心才要打贸易战。
作者:love_freedom2013 时间:2018-04-07 10:15:03
  看看有多少小弟跟着自己才说什么断交,不要以为中国就真的全世界都以中国为中心! 中国的产业主要为代工,利润微薄,大量人口靠这来吃饭,失去倾销市场,工厂及工人何去何从!~? 金融及经济也不可能有效运作!
我要评论
作者:wxb2345 时间:2018-04-07 10:37:18
  其实,那个特不靠谱的做法,如果站在美国的角度讲,没错!加税,加税在加税,如果付出一定代价能打掉中国,这个代价很值得!
作者:未雨绸缪者也 时间:2018-04-07 10:42:46
  美帝只能坐等灭亡l
作者:天崖101 时间:2018-04-07 10:48:19
  老特想短痛换长痛。咱应该打在其痛点上,让其痛得受不了,继续熬长痛。
作者:狂Tiger 时间:2018-04-07 10:50:39
  你们都错了,其实床破是卧底!!!
作者:空山新雨1108 时间:2018-04-07 10:50:58
  来点嘴刺激的,不如直接宣战来个第三次世界大战,相互对扔核蛋,看谁最后活下来谁就是大佬!
我要评论
作者:其实偶就是个演员 时间:2018-04-07 10:53:58
  参考朝鲜
作者:天崖101 时间:2018-04-07 11:10:22
  纵观中国历史,想通过闭关自守维持既得利益是不可能的。老特做的是咱祖宗走过的失败路线。在核武当头之今,大国间玩真枪实弹那是同归于尽的节奏。走开放包容路线,才是顺因世界发展潮流的正道。
我要评论
作者:寻人163 时间:2018-04-07 11:32:34
  3500元的起征点七八年了都无能力解决,还能说啥呢!!
  • ty_茶叶末子797: 举报  2018-04-10 06:06:40  评论

其他的就不提了,五天工作制和有偿加班,就算是上海这种大都市,也有很多都没有兑现的。上海的郊区工厂大部分上六天班,大部分公司不给加班费。更别提中小城市了。
我要评论
作者:寻人163 时间:2018-04-07 11:32:59
作者:天崖101 时间:2018-04-07 11:52:33
  人家“民主”才要小民着急。咱天塌下来自有长人顶,小民只需把本职工作做好就是了。
  • ty_135228571: 举报  2018-04-13 17:15:32  评论

就是,孩子让你生你就得生,让你流产你就得流产;房子让你住你就住,让你扒你就得扒;税想怎么收你的就怎么收你的;退休想让你什么时候退休你就什么时候退休。很强大,我很幸福啊
我要评论
作者:我微笑着 时间:2018-04-07 11:54:21
  总有一些杂碎说中国话,写中国字,但天天舔美国的腚,真是丢先人的脸啊!如果你拿美国人的钱还能够理解,你一个不拿美国钱的中国人,专舔美国人的屁股,要有多下贱啊!
作者:broadaq 时间:2018-04-07 11:58:08
  团结起来,打败美国野心浪
作者:ty_雷地豫 时间:2018-04-07 11:58:39
  急啥断交,慢慢玩,中国手里牌多了去
我要评论
作者:帅党党组组长02 时间:2018-04-07 12:04:39
  断交其实对美国影响也不大,中国又不是没被美国为首的西方国家制裁过。
  江苏华西村大金牛和南通就捐给国库渡难关了。看着南通哭着喊着脱离江苏要当上海北翼被江苏秒批而上海到2030年的城市规划都没有南通的影子真是尴尬。
作者:是我别开枪2018 时间:2018-04-07 12:10:33
  不会到那一步的,事实上能搞到如今这地步,完全是因为美国的大老板们也想借特朗普的势找中国占点便宜,进而割一圈整个地球的韭菜。

但是现在搞崩了,威胁到美国所有大拿们的切身利益了……

所以,穆勒又上了CNN的头条;财长也在华盛顿邮报上成了马屁精。

这世界没谁能架得住舆论一面倒的骂
作者:渭河南岸 时间:2018-04-07 12:37:08
  @娱乐AA制1 2018-04-06 18:43:15
  美国和台湾建交。
  -----------------------------
  呵呵,可惜这只是再带狗粮的台湾狗的想法而已。
作者:荒野苦工 时间:2018-04-07 13:14:50
  高峰指出,中美“贸易战”是单边主义和多边主义之间的一场斗争,是保护主义和自由贸易之间的一场斗争。如果多边主义和自由贸易受到威胁,经济全球化的进程遭到破坏,整个世界经济复苏都会受到严重威胁,这既不利于中国的核心利益,更不利于全球的共同利益。“面临这样的重大问题,我们必须坚决斗争。”
  针对有记者提到“最近有美国高官说中美正在就贸易冲突进行谈判”,高峰称,中方注意到,美方不同官员都表达了这个意思,但是这不符合实际情况。一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。美方公布301调查报告以及产品建议清单以后,中方予以坚决回应;美方再次提出增加1000亿征税商品,中方进行了更加坚定的回应;在这种情况下,双方更不可能就此问题进行任何的谈判。
  针对“如果美方采取了进一步升级行动,商务部会有什么措施”的问题,高峰称,我们已经按照底线思维的方式,做好了应对美方进一步采取升级行动的准备,并已经拟定十分具体的反制措施。中国人的做事方式是,我们不会挑事,但如果有人挑事,我们会坚决应战。中国人办事历来是十分认真的,我们一定会说到做到。
作者:ssrcute99 时间:2018-04-07 13:48:19
  顶帖
作者:无怨无悔创世界 时间:2018-04-07 19:42:19
  跟美国断交,吓死美国佬,驱赶美国大使,把美国佬全部赶出去。
作者:青山常在20172018 时间:2018-04-07 20:35:14
  去年洞郎时节,还在纷纷述说韬光养晦、忍辱负重的战略大局。

还特么没到半年,又纷纷抢着要跟美国人拼命了?
我要评论
作者:南海一夫 时间:2018-04-07 21:08:35

馊主意!即使要断交,那也是在打赢了贸易战之后,美国人觉得丢脸提出来要断交时。现在才刚打就断交,显然是没有信心的表现。

如果估计不错的话,美国人现在才觉得该找个合适的台阶来结束这场贸易战了。

作者:走向星条旗 时间:2018-04-07 22:48:27
  断交?美国能做的就是无常提供大量棺材给你们这些脑残
作者:58329447 时间:2018-04-07 22:59:12
  楼主带路党一枚
作者:物质的春俾 时间:2018-04-07 23:10:09
  贸易战真打起来,最后还真搞不好断交了,看谁活得时间长。
作者:hu01688 时间:2018-04-07 23:25:41
  中国已经不是三十年前了,封堵中国已经不可能了,海外军港中国也有好几个了,公海护航编队也是常年在海上执行任务,断交?估计害怕的是欧美联盟,在当今社会生产资源交易全球化的情况下,谁的产业链最全谁就能最终胜出,这就是国家一再提出要发展高精尖,实用新型等产业安全链条的国家安全意图,产业链安全了才能抗击外部的封堵打击。
作者:ty_mengcc 时间:2018-04-07 23:40:42
  根本不可能的事,为什么这种帖子都能在天涯上发出来的
作者:隔壁的大官人 时间:2018-04-08 00:54:02
  如和美国断交那不是将自己的在美家属至于险地吗?一定不会断脚中国官员不会这样做的。
作者:ty_新世纪活雷锋 时间:2018-04-08 02:23:36
  认不清局势的是小编,美国民意调查特朗普支持率上升到51%,哎,这才是真正的问题,从来都没有无缘无故的架。这说明对方顺应民意,而美国现在又是世界第一强国。中东战争忘记怎么打起来的了?现在问题很大,根本都不想谈判(他们就算谈判,也是谈崩)。
作者:ty_新世纪活雷锋 时间:2018-04-08 02:26:04
  美国总统虽然权利无比巨大,但是四年一届,熬一熬应该能遇到中国政客比较好打交道的。
作者:偶尔不常来 时间:2018-04-08 06:07:14
  脑残楼主。中国还需要发展,难道gdp要就此停滞。经济倒退,航母废弃。还搬出来老毛,老毛就是个愣子,经济不发展,58年饿死n多人
  • ty_茶叶末子797: 举报  2018-04-10 06:10:20  评论

没关系,我们有房地产,还有十四亿人民做后盾,川普坚持不了太久的,因为他还得保持选民的选票。
我要评论
作者:但愿我能看见 时间:2018-04-08 06:18:17
  我只能说你是一个脑残
作者:zhulele2015 时间:2018-04-08 06:30:59
  断交法个电话就行了 可别派人去 吵吵划清界限 难道骑飞鸽自行车回来
我要评论
作者:ty_黄兴健 时间:2018-04-08 06:34:30
  断交太极端,
作者:hollemoto2012 时间:2018-04-08 06:44:02
  @农民工一点零 2018-04-07 10:04:49
  俺就不信俺堂堂大中华找不出几个精通洋务的李鸿章张之洞
  就算有李鸿章,清朝还是亡了.
作者:ty_世纪风662 时间:2018-04-08 06:53:13
  二虎玩意,出这样的馊主意,你直接攻打美国消灭美国多好,你这样的二货应该赶快无声无息地在这个世界上消失
作者:u_111804626 时间:2018-04-08 07:05:35
  支持楼长的观点说中国跟美国断交就是汗奷就意味着是美国的网军,只能说不敢跟美国来硬碰硬的人才是美国养的奴才,因为你们的家人利益全部在美国这么做对你们绝对没有好处所以才反对和美国硬碰硬。
作者:风的线条Y 时间:2018-04-08 07:55:37

楼主就是那种打麻将遇到对方刚开了个杠,他就要掀桌子的人。

我要评论
作者:我本疯神 时间:2018-04-08 08:59:12
  断交会使美国的盟友一齐与中国断交!这不是上策!反而如今采取的措施比较好,这样的话,会给那些美国的小弟机会,很可能来填补贸易战中的空缺,有利于靠拢这些美国的铁杆粉丝。譬如,在客机方面,很可能抛开波音与法国空客谈,大豆与巴西谈,俄罗斯也见缝插针,美国不要中国的廉价产品,不代表欧盟会拒绝,中美贸易战给了很多国家机会,而断交就麻烦了,那些同盟条约制约着所有会员国,必须同时发起对中国的制裁!
作者:吉磐华 时间:2018-04-08 09:18:49
  @一炮将军V 2018-04-06 19:36:14
  欧盟也会跟中国断交!然后欧盟美国一个阵营,俄罗斯中国一个阵营
  你和俄罗斯一个阵营还凑合,人家绝不会和你一个阵营
  • 一炮将军V: 举报  2018-04-09 13:17:40  评论

人家跟你妈一个阵营!
  • 吉磐华: 举报  2018-04-10 11:16:08  评论

俄熊占了你多少土地?给你带来多少灾难?还跟俄熊结盟,也不看看普京梅德韦杰夫对你是啥评价,也不看看那些俄熊的三孙子把子女都送哪去了?俄熊那么好,为什么不把子女送俄罗斯去?
我要评论
作者:tropic007 时间:2018-04-08 09:22:04
  放心,真断交,中国也就和北朝鲜差不多了,闭关锁国,民族的灾难。
作者:hblz818 时间:2018-04-08 09:45:42
  国际关系不是小孩过家家,没有永远的朋友也没有记的敌人,只有永远的利益,美欧相互驱逐外交官都没有断交,都是搏奕
作者:ihero2016 时间:2018-04-08 09:50:52
  大言不惭
作者:依山白日 时间:2018-04-08 17:04:05
  楼主也就是个小孩子,一边玩去。
作者:此情此景2018 时间:2018-04-08 20:30:11
  复制这条信息¥jTxG0pGQd7r¥后打开??手淘??
作者:日月清风A 时间:2018-04-08 20:56:12
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规