这个世界的逻辑很简单,军事力量决定一切,别想太多!

楼主:笨笨心如死灰 时间:2018-04-07 00:17:41 点击:18122 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么美国如此难缠?
  凭什么?
  还不是因为美国有几百架战略轰炸机,几十艘核潜艇,十几艘航母!还能是为什么?
  其他的都是次要问题。

打个比方,如果美国今天对中国施压,如果中国有美国同等的军力,中国无需像美国那样到处开战,中国只需要在太平洋搞一次大规模的军事演习,美国就得跪!

原因不是怕和中国打仗,而是中国这么一搞,美国所有的军事力量都会我们牵制动弹不得,他必须全力防备我们。

可是世界上其他地方呢?美国还管不管?俄罗斯在欧洲也搞大规模军演,伊朗在中东搞军演,全世界趁机揭竿而起乱成一锅粥,美国怎么办?

最后美国一定会求饶!而我们根本无需放一枪一弹!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:190次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-07 00:25:51
  中国不当世界JC,我们无需到处发动战争,但我们一样可以达到战争才能达到的目的!

只要中国有本事牵制住美军全部海空军力,让其无暇它顾,世界就会大乱,俄罗斯会在东欧得意洋洋,会有第二个第三个克里米亚发生,美国的军力被中国牵扯,什么都做不了!

伊朗欣喜若狂,他会学习美国搞的叙利亚模式,以其人之道还治其人之身,疯狂的扩张!

非洲更是纷纷摆脱欧美的控制,爆发GM!

可是你美国走不了!走不开!

• JJHFOX2017: 举报  2018-04-07 09:26:35  评论

台湾问题,就是美国打压中国!!!!
  • JJHFOX2017: 举报  2018-04-07 09:26:58  评论

台湾问题,就是美国打压中国!!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈东平 时间:2018-04-07 00:26:29
  其实比较两国实力,就比较军事实力,直接客观有效。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-04-07 00:32:41  评论

现在我们就缺点时间,技术上已经差距不大了,个别领域甚至超出!
  • 陈东平: 举报  2018-04-07 00:37:10  评论

评论 笨笨心如死灰 :其实也就够了,核弹梨美国一遍就够了,常规力量搞摩擦不吃亏就行了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-07 00:31:16
  我们无需发动战争,因为我们有帮手。整个第三世界都是我们的帮手!

只要我们把美军牵制住,有的是人替我们发动战争!

因为欧美在这个世界制造了太多不平等,制造了太多的怨气!

这个世界是被镇压的世界。

一旦中国这个唐僧揭开五指山上的符,孙猴子会自己蹦出来大闹天宫!

我们在一边看戏就好!

美国心急如焚,你中国到底打不打?

中国呵呵一笑,等你走了我才打!哈哈哈哈

• 露出半个头2017: 举报  2018-04-07 07:14:27  评论

评论 笨笨心如死灰:美鬼行霸道,天下苦美久矣!中国行王道,仁义之道,高下立判。
  • ty_雷地豫: 举报  2018-04-07 09:52:38  评论

评论 印度洋崛起 :天下苦美久矣,美国造了太多的孽,是时候还债了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-07 00:37:11
  我们就差点时间!
  技术我们其实已经与美国差距不大了,航母,隐形战机轰炸机,核潜艇,大驱,洲际导弹,中国的设计指标都已经达到了世界领先水平!

但再好也需要时间造,需要时间训练人员。

• yydongxifang: 举报  2018-04-07 00:39:32  评论

技术没问题了,要抓紧量产
  • ty_雷地豫: 举报  2018-04-07 09:53:45  评论

评论 印度洋崛起 :慕洋犬别替你美爹洗地了,越洗越证明你美爹色厉内荏的本性
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-07 00:41:01
  以前有不少人老说够用就行。

够用那是防御态势,防御意味着你的军事不能对这个世界施加任何影响力,你对政治经济方面的讹诈就没什么办法。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:a59596003 时间:2018-04-07 00:53:32

原子弹决定一切 这是普京的观点

• 笨笨心如死灰: 举报  2018-04-07 00:56:13  评论

那还是防守!核弹只是终极威慑,但要想搞点事还得靠常规力量,你如果不能全方位的牵制美国军力,你永远还是只能防守,敌人不和你打,但可以用政治经济搞死你啊。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-04-07 01:00:35  评论

核弹的意义在于敌人不敢入侵你的领土,但美国本来就没打算占领你的领土,他只是拱周围一圈国家和你作对而已,打常规战你没把握做到美军那么漂亮,你怕被拖死,所以就不敢大打出手,只能见好就收,等你一走,人家该干嘛干嘛,更加憎恨你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-07 00:54:24
  我早就发帖说了,中国必须有个八至十二艘航母的海上力量!
  可有人就是只会打小农思想算盘,觉的中国有个四五六艘就够了!

够个屁呀!!!

现在贸易战开打了,美国调动六个航母战斗群示威!呵呵,现在才发现自己有多需要大航母,多需要战略轰炸机了吧?

实力就是实力,拳头大一分就多一分道理,秀才遇到兵有理说不清,满腔谋略又怎样,一刀就结果了你!

你的谋略再高明,也得靠当上军师当上统帅有千军万马供你调遣才能发挥作用!没有实力,空有谋略,你就一说书先生!

• 露出半个头2017: 举报  2018-04-07 07:16:07  评论

评论 笨笨心如死灰:握草!居然说得很有道理。顶一个!
  • 何必者者居: 举报  2018-04-07 09:33:58  评论

评论 印度洋崛起:我们对付日本很简单,就是把所有核弹全部倾泄到日本列岛,在东边形成一道核屏障。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大中华国皇帝 时间:2018-04-07 01:09:58
  你在说你自己吧 国家上上下下哪有虚度光阴 第一艘航母24小时三班倒不间断 从引进到消化到自产 哪个环节不需要时间 消化落后学习先进 争取再好一些 是罪吗 这个党有千错万错 但是为了中国人的利益拼尽全力 中国人这也不行那也不行 但是全世界公认中国人最勤劳最拼搏 有这个要那个 不如有点信心要点尊严
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-07 01:10:49
  今年的军费才涨百分之八,呵呵,把我气的。

真当美国不敢突然发难啊,你以为他什么都会按你的套路来?按你预想来,让你安安稳稳的慢慢发展?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:码客快融 时间:2018-04-07 01:57:05
  @乐乐她H 2018-04-07 01:38:40
  确实不太明白,为何我们几乎一致的认为老美不敢和我们打。
  -----------------------------
  以前还有人说美国不敢打贸易战呢 都是些墨守成规僵化苟且的鸵鸟思维
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:morning_leaf 时间:2018-04-07 02:13:44

我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-07 02:25:14
  别说什么航母我们发展的晚。

中国好多好多年前就在讨论要不要发展航母了,讨论结果是不需要。很多鸵鸟说中国是近海防御战略,不需要航母。

这和发动机战略是一样的短视!
  那年我还是小学生,但我凭直觉就跟人辩论说中国需要航母。

航母,发动机这些东西是必须提前规划塔台预研的,

白白浪费了近二十年光阴!

二十年前你就是造一艘破烂也要先把架子搭起来啊,印度在这一点上做的就比中国好,印度的战略是高明的有远见的,就是从来做的很差罢了。

那时不需要不等于将来不需要,等你需要时再发展难免就很仓促,到处吃瘪了。
  这和坦克是一样的道理嘛,小步快跑。
  航母是个大项目,更需要小步快跑,至少能把人员系统给先搞起来搭个架子嘛。
  不怕慢就怕站啊。
  没有垂直起降战机,就搞小型战机呗,对付不了大国,对付越南菲律宾也有效果啊,也不至于这么被动啊!
  拦阻索不行,就用大展弘比的小型战机,比如教练机来探索,慢慢改进,这种轻型战机对拦阻索的强度要求很低。

其他还有战略轰炸机,前期搞点模型验证机探索也好嘛。

可惜都被保守人士以一句不符合国防战略给否决了,还有人说是怕国际舆论........真是窝囊废!
  现在看来都是蠢不可及,小心保守过了头,毫无必要。

作者:世界在他掌中 时间:2018-04-07 02:41:46
  军事力量当然重要,但军事力量的强弱是由文化力量来决定的。打仗四个基本条件,人员、粮草、时空、武器,除了时间和空间是人所无法左右的,其余三个都跟人有关,再具体的说是跟文化有关,指挥员和士兵讲战略战术,粮食草料讲经济发展,武器讲科学技术,所谓文能治国,武可安邦,治国安邦必须文武双全。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-04-07 02:50:09  评论

蒙古大军有文化?大航海时代欧洲海盗有文化?匈奴有文化?八旗有文化?
  • foxddt: 举报  2018-04-07 03:00:33  评论

评论 笨笨心如死灰:那南宋是不是该平了耕地养马,废了文字唱歌?没文化,能强一时,最终都要灰飞烟灭。现在是热兵器时代了,你还指望没文化拎把刀子就能抢人?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-07 03:12:44
  @世界在他掌中 2018-04-07 02:41:46
  军事力量当然重要,但军事力量的强弱是由文化力量来决定的。打仗四个基本条件,人员、粮草、时空、武器,除了时间和空间是人所无法左右的,其余三个都跟人有关,再具体的说是跟文化有关,指挥员和士兵讲战略战术,粮食草料讲经济发展,武器讲科学技术,所谓文能治国,武可安邦,治国安邦必须文武双全。
  你那是过时的理论。

现代可以简单的分为
  质量*数量*组织性*战略

智能化自动指挥,信息化数字化都包含在质量中,质量不并仅仅指武器平台的硬件指标,也包括软件。

数量包含了你的幅员人口经济等等规模,这是数量的前提。

组织性包含了纪律性,统一性,士气思想等等。
  越是内部勾心斗角的军队,战场上表现越糟糕,举例说抗日战争,抗日战争打的惨并不是因为技术原因,那是次要的,早就该被规模和主场优势抵消了,真正的致命因素是抗日军队没有组织性,各自为战,各打各的小算盘,见死不救,甚至故意借敌人之手消灭杂牌。这就跟国民党内部各派利益纠葛的根本体制性弱点有关了。

共军为什么打的好?那是因为党指挥枪这一根本原则,军队是统一的,兄弟部队被围,你就是付出再大的代价也得去救!因为这是命令,谁也无法抗命拖延,军队从上到下都接受党组织领导,没有军事主官诞生军阀思想的生存空间。军队是人民军队,是接受党的绝对统一领导的,不是私家军,不是政客的工具。
  这种党指挥枪的高明制度,导致军队之间的猜疑链被强行消除,所有人都可以放心把侧翼后背交给你的兄弟部队!所有人都敢于勇猛前进,因为你知道其他部队很快就会跟进,不敢拖延,不会把你孤立在前,这种军队之间的配合度,主动性非常之高!

战略就不用说了。
  • 破囿腾霄: 举报  2019-08-14 21:54:16  评论

只要工业实力存在。造武器造军舰都不是个事,德国,苏联,美国在二战战时,制造速度有多快,只要到战时,肯定全国都军事制造优先,那么制造飞机和军舰也是飞速海量。当今世界谁最不怕打消耗战?恐怕只有中国,包括美国都一样,打持久肯定被耗垮
我要评论
作者:暖冬冷雨79 时间:2018-04-07 06:41:00
作者:阚访曼 时间:2018-04-07 07:27:16
  经济利益优先的事情,又扯到打仗,都是日本军国主义分子么?一天到晚叫嚣要打仗。怪不得,,,
我要评论
作者:yk8012162 时间:2018-04-07 07:31:06
  说得没错,但是军事实力不单指武器,否则大家比比账面数据就可以了,反而和平。朝鲜战争也不用打了。美国越南也不用打了,大家坐一起拿出纸笔比一比就行了。
作者:打狗棍666 时间:2018-04-07 07:36:14
  呵呵,要真这么简单,俄罗斯也不会变成现在这样,拜托长点心吧
作者:曾经迷茫2018 时间:2018-04-07 08:02:56
  航母一定要比美国多,然后接美国的班。
作者:niefengwo 时间:2018-04-07 08:12:39
  哪有人傻乎乎的自己上去当MT的!
作者:丈八蛇 时间:2018-04-07 08:43:15

没错,这世界只有强弱 没有对错

我要评论
作者:青山常在20172018 时间:2018-04-07 09:22:34
  难道就是军事力量?

难道不是西方世界有他自己的互相之间认同的意识形态?哪怕是宗教?

再回过头来说,军事力量,就是美国自己一家?难道不是包括北约在内的全体西方力量?

军事力量,你只可自保。

意识形态,你早已输得一塌糊涂,一边要学方志敏,一边要做周扒皮,所谓第三条路早已把你搞得精分,民国大清一般的一盘散沙已经重现。

民心士气,在一盘散沙的环境里,早已一去不返,冷漠自私、唯利是图才是人人混世的准则。

你确定你想说什么?
作者:龙城飘 时间:2018-04-07 10:09:44
  俄罗斯没那么多先进武器,照样很牛逼,不缺钙。
我要评论
作者:华盛顿评论 时间:2018-04-07 10:19:50
  你这样说,民碎不高兴了,民碎是战无不胜的
作者:无趣的马甲 时间:2018-04-08 11:49:04
  俄罗斯在欧洲也搞大规模军演
作者:大明複天下87 时间:2018-04-08 18:40:56
  价值观散了。
我要评论
作者:laval98 时间:2018-04-08 22:42:40
  楼主说到根本了!确实如此,拳头不硬,说话是不管用的。客观讲,不管硬件软件,我们和美帝军事实力差距还很大。
我要评论
作者:huliuweiaaaa 时间:2018-04-08 22:43:19
  那美帝海盗打不过白宫被火烧了算什么?那我们苦难的先辈算什么?
我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-14 15:53:41
  大家看到了吧?

今天,叙利亚在没有任何证据的情况下,完全不顾国际法和联合国,遭到美英法的侵略!

连当年的法西斯都没有这么无耻
  • zytel8: 举报  2018-04-14 20:31:47  评论

评论 笨笨心如死灰:更应该引起国人注重。八国联军还是没有变化。所以,我们应该加强军事力量,保持优势,一雪百年耻辱。
我要评论
作者:易风之梦控 时间:2018-04-14 17:00:41
  不光要强大军事,金融还有媒体也要发展,话语权在别人手里,想怎么抹黑你就抹黑你。金融战更是不流血的战争,就算武力无法搞垮你,金融战分分钟也能摧毁你!
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-04-14 18:25:18
  @笨笨心如死灰 2018-04-07 02:25:14
  别说什么航母我们发展的晚。
  中国好多好多年前就在讨论要不要发展航母了,讨论结果是不需要。很多鸵鸟说中国是近海防御战略,不需要航母。
  这和发动机战略是一样的短视!
  那年我还是小学生,但我凭直觉就跟人辩论说中国需要航母。
  航母,发动机这些东西是必须提前规划塔台预研的,
  白白浪费了近二十年光阴!
  二十年前你就是造一艘破烂也要先把架子搭起来啊,印度在这一点上做的就比中国好,印......
  站着说话不腰疼啊,发展航母?就过去那工业水平发展二战航母被虐么?
  没有s33作为原型的仿制舰载机,你发展了航母有用么?
  没有各种防空盾舰,学88海战用高射炮防空么?
  航母是最高军事科技的集大成,连苏联都只是载机巡洋舰而不是航母,是中国改造成了航母了,
  过去没钱,发展了两弹一星都全面饿肚子自然灾害了,再发展航母,天上又不会掉钱
  和平崛起需要天时地利人和的,
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-04-14 18:43:13  评论

说的好,没有前面的自主建造J7J8飞豹和仿制SU27的基础,J15能出的这么快? 没有你说的自主建造袖珍战列舰的基础,没有旅大,没有052,你能造出052D和055?知道052D前面发展了几代驱吗?051,051B,051C,052.052B.052C你知道吗?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-04-14 18:48:35  评论

还全面饿肚子哈哈哈哈,原子弹氢弹卫星是64年67年70年成功的。那几年怎么没饿肚子?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:翱翔7988 时间:2018-04-14 18:25:35
  我发现袭击发生后中国人民感同身受,大多都是义愤填膺!八国联军前几名早晚会有报应的,到时候白人的境遇可能会比阿拉伯人还要惨!
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-04-14 18:35:22
  这几乎接近真理了。
  快打吧,世界人口太多了,不死个尸山血海不解决问题。
  当年恐龙怕就是这么自相残杀灭绝的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_涵879 时间:2018-04-14 19:19:10
  这根本不够,
  核武器又不是一家有,凭什么就有霸权?
  说白了还是玩疯!!还要有自信和手段。。
  就中国人那尿性。。。。还是每个国家发个原子弹。。这样霸权就消失了
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-14 19:31:50
  美国才是中国儒家思想的真传弟子。
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-14 19:48:18
  儒家思想其实很简单
  中央之国(美国例外论,神选之国)
  尊奉天子(世界领导,绝不做老二)
  各都护府(基地驻军)
  服从天朝秩序安排(美国秩序)
  中央和藩属制度(北约)
  上贡(金融上剪羊毛,贸易上美元霸权让全世界为美国提供廉价商品)
  回馈(马歇尔计划,TPP贸易协议)
  等级制度尊卑有序(国际分工,对内华尔街一等人,大企业二等人,中产阶级三等人,普通白人四等人,黑人五等人,其他人种六等人。对外,美国一等人,欧洲二等人,日韩新下人,中俄伊是敌人,其他不是人)
  文化制度输出(民主输出各种公知输出)
  不从者讨伐之(年年挥舞军事大棒打击异端)
  分而治之,以夷制夷(颠覆,颜色,春,离岸平衡)

楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-14 19:51:42
  如何破美国的儒家大法?

让其内部爆发兼并危机和安史之乱。外部再加上坚船利炮.......
我要评论
作者:軒轅東 时间:2018-04-14 19:59:37
  中国人是美国的四倍,以人均拥有航母计算,则中国必须拥有四十八艘航母,才算是与美国持平!
  • 长弓求真: 举报  2018-04-14 22:12:43  评论

评论 軒轅東:航母上再架起新农村的小高层瞄准!川叔的转基因乖乖的送来!基因转了转神经,神经转坏转脑筋!
我要评论
作者:一笑而过1J 时间:2018-04-14 21:19:04
  @笨笨心如死灰 2018-04-07 00:31:16
  我们无需发动战争,因为我们有帮手。整个第三世界都是我们的帮手!
  只要我们把美军牵制住,有的是人替我们发动战争!
  因为欧美在这个世界制造了太多不平等,制造了太多的怨气!
  这个世界是被镇压的世界。
  一旦中国这个唐僧揭开五指山上的符,孙猴子会自己蹦出来大闹天宫!
  我们在一边看戏就好!
  美国心急如焚,你中国到底打不打?
  中国呵呵一笑,等你走了我才打!哈哈哈哈
  挑战美帝中国还要等几十年,现在就是美国人死光了也轮不到中国一点,没有投送能力!
我要评论
作者:w8811129 时间:2018-04-14 21:52:09
  朗朗乾坤,天道昭昭!不是不报时候未到!以美帝为首的邪恶轴心国迟早要尝恶果。哪怕他们仍在肆无忌惮到处祸害,哪怕所谓的强权才配有发言权,哪怕可以颠倒黑白,历史都会一一清算。
  话虽如此,但是被蹂躏的国家已经遭受无数痛苦,更有的已经“阵痛”N年。而某些国家早已被摧残,正义和真相对于他们来说已经毫无意义,他们希望的是和平早日到来,幻想的是一切战争灾难都是做梦。
作者:foxddt 时间:2018-04-14 22:01:44
  @笨笨心如死灰 2018-04-14 19:48:18
  儒家思想其实很简单
  中央之国(美国例外论,神选之国)
  尊奉天子(世界领导,绝不做老二)
  各都护府(基地驻军)
  服从天朝秩序安排(美国秩序)
  中央和藩属制度(北约)
  上贡(金融上剪羊毛,贸易上美元霸权让全世界为美国提供廉价商品)
  回馈(马歇尔计划,TPP贸易协议)
  等级制度尊卑有序(国际分工,对内华尔街一等人,大企业二等人,中产阶级三等......
  你对于一个帝国的特征挺了解的,不过,对于各个帝国的区别,你屁都不懂,才会把中美相提并论。中国自从汉武帝把势力范围推到里海开始,维系东亚的秩序数千年,你不为之自豪?不想复兴汉唐雄风?在中原王朝强盛的时候,商路四通八达,从威尼斯到大都,甚至不用携带武器,你以为一个帝国维系的秩序对于其势力范围的藩属来说是坏事?
  中西方帝国,对外最大的不同在于对待藩属的方式。中国对于藩属,从来不会去干涉对方的内部事务,也不会以莫须有的罪名发动战争。并且,很要脸,说过的话是算数的。我们的藩属,并非我们的仆从,我们对其的要求只是维持和平而已,我们也从来不会去搜刮勒索藩属国。数千年的中央帝国,可不是靠诈骗,掠夺维系下来的。我们,实际上成了东亚诸国命运共同体的领头人,我们维系的是和谐共荣的国际秩序,你有啥不满意的?这就是王道,这就是中国数千年来维系霸主地位的根本原因。
  至于西方帝国,从罗马到现在的美国,干过些啥不用科普了吧。你对于中国重回其历史上的本来地位,有啥不满意的?
  在帝国内部,中国是迄今为止,唯一破除了门阀统治的国度,宋朝就达成的成就。不是中国阶级固化,是你的阶级固化了,明白了吗?如果你鼓吹废除等级制度,那麻烦你描述下没有等级的社会应该如何维系。马克思描述的共产主义社会,得全国当天使才做得到。你丫是毫不利己专门利人的圣人吗?
  你表面上攻击美国,实际上就是在反对中国的崛起。不要狡辩,美国的富裕强大,美国维系国际秩序的作用,是我们反美的理由吗?你以为别人没长脑子吗?
  • foxddt: 举报  2018-04-14 22:03:27  评论

未来,只有一个中国,中央之国,世界的中心。逗逼,你以为你能阻挡中国的复兴?
我要评论
作者:长弓求真 时间:2018-04-14 22:08:29
  房子才决定一切!
作者:长弓求真 时间:2018-04-14 22:18:39
  都别吵吵了,吵吵什么!手里有房,心里不慌,脚踏实地,喜气洋洋!没听专家说吗?赶紧多买几套,以后还……还……要鬼!不……还要贵!
作者:foxddt 时间:2018-04-14 22:19:20
  还军事力量决定一切,难道是把堂堂的礼仪之邦当做打家劫舍的绿林好汉了?
  是什么决定一个帝国的崛起,你丫不懂,最好闭嘴
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-04-14 23:10:56  评论

中华文明是善于学习的文明。一切运筹发展,都是为了最后一击。开局靠军事,发展靠军事。没有军事就没有经济文化。
  • foxddt: 举报  2018-04-14 23:12:10  评论

评论 笨笨心如死灰:胡说八道。你以为建国是梁山泊聚义么?你以为搞军国主义不是自杀么?
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:a59596003 时间:2018-04-14 22:21:55
  m
作者:kj2012 时间:2018-04-14 22:24:46
  军队做什么的,就是打仗的,别总是吹牛逼发展如何如何,这次给中国泼了冷水。
作者:foxddt 时间:2018-04-14 23:13:26
  @kj2012 2018-04-14 22:24:46
  军队做什么的,就是打仗的,别总是吹牛逼发展如何如何,这次给中国泼了冷水。
  刚在南海表演完,又要去台海了。给谁泼了冷水,说来哥听听
我要评论
作者:刘奇6 时间:2018-04-15 00:08:50
  军队是用来打战的,不是拿来演习的,还演个习别人就跪,这阿Q的精神胜利大法你已经修炼成功了。
作者:刘奇6 时间:2018-04-15 00:10:51
  装备再先进,人没种也白搭。
作者:foxddt 时间:2018-04-15 00:13:36
  @刘奇6 2018-04-15 00:08:50
  军队是用来打战的,不是拿来演习的,还演个习别人就跪,这阿Q的精神胜利大法你已经修炼成功了。
  演戏不是让人下跪,是让某些逗逼明白中国的力量。比如说你就是其中之一
我要评论
作者:foxddt 时间:2018-04-15 00:14:29
  @刘奇6 2018-04-15 00:10:51
  装备再先进,人没种也白搭。
  从朝鲜败到叙利亚,你家美爹人种确实垃圾
作者:奋力潜水 时间:2018-04-15 00:41:41
  接下去美军会撤出叙利亚吗?
作者:fkokii 时间:2018-04-16 10:20:49
  刚刚看到了,世界上只有三大真理:东风、民兵和白杨。
作者:喜看稻菽 时间:2018-04-16 15:10:01
  路遥知马力,中国现在只能坚持跟跑,军备竞赛,比质量,拼数量,相信中国越来越自信!
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-24 17:50:03
  @freemanazi 2018-04-15 00:35:07
  枪杆子里出政权么
  “古之有天下国家者,其兴亡治乱,未始不以德,而自战国、秦、汉以来,鲜不以兵。夫兵岂非重事哉!”

————————欧阳修《新唐书》

远古的时候能得天下者,其国之兴盛或灭亡,太平与动荡,未尝不是因为圣人的美德能力魅力等因素变化导致的,但从战国秦汉之后,世道大变,治国平天下不靠军事者极其罕见。所以军事难道不是非常重要的吗?
  • 赫图阿拉驸马爷: 举报  2018-05-28 07:05:09  评论

评论 笨笨心如死灰:你要是读过甲骨文就知道了,上古时代更残酷。为什么奴隶社会比原始社会要进步?因为原始社会直接就把人杀了,吃了或者殉葬!
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-05-28 07:39:23  评论

评论 赫图阿拉驸马爷:你跟我说的都不是一回事。原始社会,野蛮与淳朴是同时和谐存在的,因为吃掉敌人在当时是符合道德的。但氏族统治建立起初步道德体系之后,有了氏族分封之后,统治非常讲究政治关系资格辈分血统。搞定氏族头人就搞定一切。你说的是道德观,我说的是政治统治体系。
我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-04-24 17:58:31
  从上面这些话我们可以学到什么呢?
  我个人认为,所谓三皇五帝时期,讲德。那是因为那个时候是部落制奴隶制交替存在的时代,社会生产关系简单,各地贵族酋长对基层控制比较严密。
  因此,那个时代,只要有这么一个会搞平衡,个人魅力能征服大家,能摆平各个酋长贵族头人的有德者,便可以被推举为大家的领导人。

也就是说搞定了几个头人,就搞定一切。

但到了后来,社会生产关系越来越复杂,利益关系越来越复杂,已经不是靠摆平几个头头就能搞定一切了。你得为了集团的利益,不得不战。

其中的逻辑与大家期待的想法相反,人类越进入文明社会,一个国家内部越平等,人民权利越大,利益就越难以协调妥协,就越容易爆发战争!

所以古代的和平思想,我们不可全盘照搬!因为时代在变化!

• 笨笨心如死灰: 举报  2018-05-28 07:50:41  评论

现在大家生活在一个和平的社会,和平思想泛滥,殊不知这种和平是建立在韬光养晦和核弹的基础上的,是建立在以前我们对美国有利用价值,我们主动开放市场,讨好西方资本家换来的和平,是建立在西方算过和我们这个核大国打仗的成本与收益之后的和平。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-05-28 07:54:01  评论

我们这个地球一天也没有停止过战争,即使实现了一个史无前例的超级大国实力碾压全球,按理说应该长治久安了,但仍然有战争。现在的战争几乎完全已经不取决于领导人的意志了,而是取决于非常机械的利益计算,战争就是生意!有利则战,无利则不战。
我要评论
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-05-27 23:43:33
  现在还有人质疑我的观点吗?

刚刚美军又有军舰进入我西沙领海了
  和平崛起,和平你妹啊
楼主笨笨心如死灰 时间:2018-05-28 05:09:38
  哈哈哈哈
作者:四处看看2003 时间:2018-05-28 07:57:39
  人类的竞争最终极是体力的竞争而不是智力的竞争,对国家来说,军事力量就是体力。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-05-28 08:49:17  评论

是的,智力纵然有差别,但不足以成为决定性因素。两个背景和学历条件相当的人,成功的往往是那个精力旺盛敢打敢拼勤奋多劳者。
  • 工号四万: 举报  2019-08-14 20:22:22  评论

评论 笨笨心如死灰:华为的996干不过谷歌,明白吗。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂侠柳絮 时间:2019-08-14 21:12:35
  楼主的智商需要充充电。你知道吗军事力量只是一把手枪而扣动扳机的则是政治力量的那只手
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:bhyfvtc 时间:2019-08-14 22:14:46
  美国也不敢打,所以它只能打贸易战,它要中国先动手。
  看来,除了军事力量,还有别的因素。
作者:bhyfvtc 时间:2019-08-14 22:18:57
  美国已经准备好可能发生的对中国的战争了,因为万一在贸易战中把中国逼急了,中国会开战,但从目前的情况看,美国不打算先动手,它只打贸易战。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规