中美贸易大战在即,你准备好为国而痛了么?

楼主:噬菌体 时间:2018-04-07 09:17:48 点击:109519 回复:1446
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  最近新闻铺天盖地中美贸易大战,中美来回攻防,至少从气势上,国家这次是铁了心的干到底了,那么你准备好为国而痛了么?本人目前身在美国,关注着美国的各界新闻报道,明显能感觉到美国底层的不安,只是到底有多痛大家心里都没有底。
  实事求是说,站在美国的角度, 川普 需要让制造业回流美国,需要保护美国的贸易公平,需要保护美国的智慧财产权。。。 。这一战目前看来在所难免。其实从去年就能感受到端倪,我所在的学校有钱学森先生当年建立的美国空气动力学国家实验(JPL),这是美国研究发动机的最顶级机构,去年已经要求所有华人(包括有绿卡的)一律不许进入JPL工作。可是正如川普自己说的,美国和中国的贸易战,若干年前就已经被那些愚蠢的人打输。。。美国出手太迟了,中国已经崛起,现在美国已经没有力量在把中国狠狠的踩在脚下了,要打,大家都得付出代价,都要掉一块肉。
  不过,我完全不同意川普的一点是,他把所有的一切,都归咎于中国的错误,所以他要教训中国。可中国今天的发展是如何而来的呢?他完全回避。前几天台湾TVBS电视台董事长赵少康主持的一个政论节目里就在说:他搞不懂,为什么中国人牺牲了自己的环境,压榨了自己的人民,搞血汗工厂,然后把东西很便宜的卖给美国,赚了钱也不花,再买美国国债,把钱借给美国。。。其实他不知道,什么叫卧薪尝胆,什么叫忍辱负重。中国不这么做,我们何以能建立目前全世界最完整的所有工业产品的生产链条?我们先不谈品质如何,至少所有的东西我们都能生产,而且目前全世界只有中国能够全部生产。我记得90年代我读大学的时候,中国来高精度的游标卡尺都做不出都是进口的,连基本的度量衡都没有,怎么生产其他高端产品,那么我们不从最低端的米尺做,怎么能做起来?我们不买美国的国债,怎么能让他们信任我们,把更多的生产工作交给我们?这几十年美国人何其不是高高在上的,中国人又如何不是卑躬屈膝的?中国改革开放的20、30年,确实是高速发展的,但是也是充满血泪的,充满屈辱的。
  我在美国已经一年多,切实的感受了美国人生活的多轻松,住着大房子,生好几个孩子,整天吊儿郎当,我们实验室下午六点以后绝对看不到美国人,而我经常是夜里12点以后离开,晚上还在干活的基本都是中国人和印度人。他们已经习惯了世界工厂为他们工作,已经习惯了自己做所谓最高端的工作。我读大学的时候,就反复听到一个言论:三流企业生产产品,二流企业开发技术;一流企业制定标准,最顶级的就是玩金融。。。当时听着非常有道理,奉为经典,现在想想也未尽然。美国就是这样的例子,他们把制造也全部挪出去了,有了自己的蓝天白云,站在了生产链的最顶端,做最少的事情,拿最多的利润。。。可是,当我们建立了三流企业以后,我们就可以向二流发展,向一流进军。。。这时候,他们知道怕了,但是由俭入奢易,由奢入俭难啊,我不敢想象让这帮懒懒散散,每天喊着人权的老美像我们一样挤地铁、工作十个小时会是什么结果。中国的发展,诚然有中国的狡诈,但更多的是中国人的勤劳智慧和美国人的贪婪懒惰。美国人享受了几十年,回头发现自己不行了,然后把责任全都推到中国人身上,确实无理。
  最后说说这一场贸易战吧,其实确实是吗杆打狼两头怕,只是谁也不能先松口。在我看来,美国的压力更大,因为他们已经自由散漫惯了,谁也不可能牺牲自己的利益来成全国家。 西方的自由民主走了几百年,现在看来自己也不知道是否是实现了真正的民主,其实全力还是集中在少数寡头手里,换汤不换药。所以估计打一打,大家痛了,就要坐下来谈了。但是美国毕竟还是世界第一大经济体,我们确实存在几千亿美元的顺差,咬一口,我们也会痛, 。。。大家做好了为国而疼的准备了么?

打赏

77 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:1张 | 更多
作者:创建大业 时间:2018-04-07 09:26:11
  我国的事情就不劳你们费心了。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:烧包海蛎子 时间:2018-04-07 09:26:59
  时刻准备着。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:该死的代码 时间:2018-04-07 09:28:01

剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主噬菌体 时间:2018-04-07 09:28:09
  @创建大业 2018-04-07 09:26:11
  -----------------------------
  我只是来访学的,你想多了。
  • tmmao: 举报  2018-04-07 09:33:36  评论

咸吃萝卜淡操心。
  • 森焱照明: 举报  2018-04-07 09:58:41  评论

只要还是美元霸权,美国想制造业回归几乎没可能!所以说美国这次发起的贸易战是另有目的,增加谈判的筹码?那美国到底想谈啥呢?让我们拭目以待吧!!!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:撸管撸成麒麟臂 时间:2018-04-07 09:32:34
  中国现在是靠内销费来推经济~~出口早不是推动经济的动力了~~贸易战对中国压根就没影响~~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:dwoo 时间:2018-04-07 09:35:10
  有啥好怕的?既然是打仗,那有不流血的?瞻前顾后、怕东怕西、成天想隐藏实力,再强也无用;不如毕其功于一役,把霉锅揍疼揍怕,它就长记性了。
  • ty_gende: 举报  2018-04-08 09:03:43  评论

评论 dwoo:不用怕,发动全民炒房就行
  • 什么破ty: 举报  2018-04-08 09:16:00  评论

评论 ty_gende:5000亿美元,也就33000亿,人均2400一年,一个月200,这个消费中国还是消化得了的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxy4574 时间:2018-04-07 09:35:54
  迪斯尼乐园美国, 百胜餐饮 可口可乐 百事可乐

凯迪拉克汽车美国, 林肯轿车美国,

波音飞机美国的, 空中客车飞机法国

阿迪达斯, 耐克美国

IBM(除PC业务被联想收购)美国, 苹果电脑美国, DELL电脑美国的,

惠普电脑美国

好莱坞电影美国万宝路香烟、吉列剃须刀、思科剃须刀、百代、甲骨文网站、摩根斯坦利、亨氏、雅虎网站、高露洁日用品、箭牌、肯德基、雅芳化妆品、必胜客、柯达胶卷照相机、卡夫、帝梵尼、强生药业、星巴克咖啡 沃尔玛 旅游业 宝洁 李维斯 美宝莲 安利 雅培
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主噬菌体 时间:2018-04-07 09:36:46
  @撸管撸成麒麟臂 2018-04-07 09:32:34
  中国现在是靠内销费来推经济~~出口早不是推动经济的动力了~~贸易战对中国压根就没影响~~
  没有那么简单,2017年,中国对美国出口2万多亿人民币,这些都是真金白银啊。
  • 撸管撸成麒麟臂: 举报  2018-04-07 09:38:31  评论

美国一年的内销费跟中国差不多~~美国基本上靠进口过日子~~贸易战它比你还急~~
  • 细雨无涯: 举报  2018-04-07 10:02:19  评论

就你这么一条思路通尿路的生物体凄凄凉凉过一夏就罢了吧。倭奴的粪坑更适合你,去吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经迷茫2018 时间:2018-04-07 09:36:52
  美国是世界科技的中心,防止被中国山寨就能保持科技持续领先。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国勃起2018 时间:2018-04-07 09:37:21
  我就好奇国家的网军是怎么工作的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:该死的代码 时间:2018-04-07 09:37:35
  @噬菌体 2018-04-07 09:28:09
  还访学的,鼻子孔插大葱,装哪门子象啊,今天的泡面买了没有啊?
  • ty_宇154: 举报  2018-04-07 14:20:36  评论

不认同楼主立场,这位要么屁股有问题要吗智商没充值。很明显楼主是理性红
  • 搜肠刮肚起名字: 举报  2018-04-08 09:54:34  评论

你水平低不要出来现眼。智商低学习差,还鄙视成绩好的人,你真恶心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2018-04-07 09:38:50
  什么痛都能忍,坚决打到底!
我要评论
作者:撸管撸成麒麟臂 时间:2018-04-07 09:40:08

面对贸易战,我们大可保持淡定,
  实际上,今天的中国和美国,可以说越来越像了,
  美国经济增长的主要动力是内需,
  中国经济增长的主要动力现在也是内需,2017年国内消费对经济增长的贡献为58.8%,而货物和服务净出口贡献率仅仅为9.1%。
  换句话说,2017年净出口对我国经济增长的贡献为6.9%*0.091=0.623个百分点。
  也就是出口对我国经济增长率的贡献已经非常低了。

这次美国要征税的600亿美元占中国出口的比例是多少呢?按照6.75的汇率,也就是差不多4050亿人民币,
  而2017年中国服务贸易出口为1.54万亿元,货物贸易出口15.33万亿元,合计16.87万亿人民币。也就是涉及到征税的出口金额只占我国出口的2.4%。
  多说一句,什么是服务贸易出口?比如说外国人来中国旅游,在中国花钱就是服务贸易。比如说中国的影视剧,文化作品,游戏出口,再比如中国公司为外国企业提供运输服务等等。

所以,从数字上来看,我们很容易得出结论,中国经济的增长会受到贸易战的影响,但是总体不会太大,我看了下之前牛津大学对贸易战的推算,认为对中国经济增速影响在0.1%,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2018-04-07 09:40:39
  有病,写这么多,怎么用不用英语写
我要评论
作者:wjp5618 时间:2018-04-07 09:41:09
  前几天台湾TVBS电视台董事长赵少康主持的一个政论节目里就在说:他搞不懂,为什么中国人牺牲了自己的环境,压榨了自己的人民,搞血汗工厂,然后把东西很便宜的卖给美国,赚了钱也不花,再买美国国债,把钱借给美国。。。在增加关税 卖出去的东西都赔钱 ,国家也只是做了个解决就业的问题。可是污染了环境 上交的税不够治理污染的。美国人想发展国内制造业 无力发展解决问题,想迁怒与中国来解决,直接禁止进口就是了 。不挣钱我们为什么卖给他们?美国的牛肉 路虎那都是中国不需要不需要的 也不想去进口的为了贸易逆差 而附和美国人买
  • 森焱照明: 举报  2018-04-07 10:10:58  评论

对啊,中国的老百姓牺牲付出太大了。但是中国不这么做,08年的时候,中国能抵抗得了美国的大剪刀么?别忘了上个世纪98年的东南亚危机啊!现在是18年了又正好离08年10年时间,看看中国怎么应付美国的攻击了!!相信中国人能够沉着应对的!!!
  • 森焱照明: 举报  2018-04-07 10:11:03  评论

对啊,中国的老百姓牺牲付出太大了。但是中国不这么做,08年的时候,中国能抵抗得了美国的大剪刀么?别忘了上个世纪98年的东南亚危机啊!现在是18年了又正好离08年10年时间,看看中国怎么应付美国的攻击了!!相信中国人能够沉着应对的!!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是真的游戏红尘 时间:2018-04-07 09:41:37
  你说的,都是真的,,所以,我们必须上去,美国下来,,这就是我们的目的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉不清he 时间:2018-04-07 09:42:34
  家里有片地,不怕没粮吃。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:亨通利达 时间:2018-04-07 09:47:22
  为国痛苦?为什么会痛苦?国家说我们不受伤的
楼主噬菌体 时间:2018-04-07 09:49:34
  @撸管撸成麒麟臂 2018-04-07 09:40:08
  面对贸易战,我们大可保持淡定,
  实际上,今天的中国和美国,可以说越来越像了,
  美国经济增长的主要动力是内需,
  中国经济增长的主要动力现在也是内需,2017年国内消费对经济增长的贡献为58.8%,而货物和服务净出口贡献率仅仅为9.1%。
  换句话说,2017年净出口对我国经济增长的贡献为6.9%*0.091=0.623个百分点。
  也就是出口对我国经济增长率的贡献已经非常低了。
  这次美国要征税的600亿美元占中国......
  是的,其实能影响的确实有限,而且今天看到一个报道说,川普开始说600亿商品,但是后来又说500亿,但是最后拿出的清单按照2017年数据推算是460亿,而中国给出的清单是准确的500亿。而这次他大嘴一开,又是1000亿,但只是让贸易部分研判,其实他们很难挑的。
楼主噬菌体 时间:2018-04-07 09:54:57
  @该死的代码 2018-04-07 09:37:35
  还访学的,鼻子孔插大葱,装哪门子象啊,今天的泡面买了没有啊?
  谢谢提醒,你的想法和我一样,我还真担心方便面等会被波及,昨天去华人超市屯了好几箱方便面、榨菜、老干妈。呵呵。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:478727932 时间:2018-04-07 09:55:11
  国家打仗被,国内很多人有怨言,但是这是常态。
作者:ff12ce 时间:2018-04-07 09:58:29
  我们准备好要打上甘岭,准备吃窝头。那美国准备吃什么苦?
作者:幸运公狗 时间:2018-04-07 10:03:25
  这算什么痛?
  吃了今天的痛为子孙更舒服的明天。
作者:1照妖明镜1 时间:2018-04-07 10:06:35
  楼主既然在美国,你有没有去问美国人是否准备好为国而痛了呢?

你跑中国的论坛来问,是什么意思?美国派你来的?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主噬菌体 时间:2018-04-07 10:08:13
  @幸运公狗 2018-04-07 10:03:25
  这算什么痛?
  非常同意你的观点!我觉得再痛也不会超过当年的机构改革、大批下岗。。。其实更不吃痛的是美国,普通民众手里没有什么钱,又过习惯了好日子,一旦做实,物价上涨,就要开始叫唤了,要把川普选下去。我最近一直在好奇,美国的物价会如何变化,最近去了两趟沃尔玛,还没有什么特别,我会持续关注,如果有有意思的信息,会和大家分享。
作者:1照妖明镜1 时间:2018-04-07 10:12:47
  大战之前扰乱军心的,应该杀无赦啊。

• 搜肠刮肚起名字: 举报  2018-04-08 10:02:44  评论

我觉得楼主未必有你想的那么坏。退一步说,即使是真来摸底的,也应该看到了底层人民的同仇敌忾,对政府的强烈支持,而且是真心支持!中华民族百年耻辱不能再来一次,就是用血的代价,这次也不能怂,要一直把美国干死为止。。。
我要评论
作者:来自上海的林大叔 时间:2018-04-07 10:13:09
  准备好过苦日子了。

第一,无任何负债;

第二,做到轻资产;

第三,重视外汇储备,而且必须是现钞放在随时能不受限制地提取的地方,大约能维持3-5年生活的数量;

第四,清理除了股票外的任何投资。

做完这一切,就静静地吃饭、睡觉、锻炼身体、上网玩。

我想,应该能能活下去吧。
楼主噬菌体 时间:2018-04-07 10:13:47
  @1照妖明镜1 2018-04-07 10:06:35
  楼主既然在美国,你有没有去问美国人是否准备好为国而痛了呢?
  你跑中国的论坛来问,是什么意思?美国派你来的?

我问过周围的美国人,大部分都没有准备为国而痛!我也在观察美国的物价,目前没有明显的上扬,毕竟还没有开始实施,所以也没有看到普通民众的特殊反应。我只是想说的是,大家(包括我自己)要做好痛的准备,一旦开始,谁都不可幸免。我希望我们能坚持下来,打赢这一仗,不然很快,欧盟、日本、韩国都会接踵而至。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来闲聊 时间:2018-04-07 10:16:54
  痛苦也得干,洋奴不会懂的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuw77 时间:2018-04-07 10:18:03
  这不就是玩了个把戏吗?中国陪他玩玩就行了,哪能当真他涨一千亿我们也涨到一千亿。他挡住进口中国货,他能挡住全世界商品的进口?中国给老百姓再多发点钱,出口不掉的商品让老百姓也提升一下生活质量,不是很好吗?
作者:华盛顿评论 时间:2018-04-07 10:26:19
  @liuw77 2018-04-07 10:18:03
  这不就是玩了个把戏吗?中国陪他玩玩就行了,哪能当真他涨一千亿我们也涨到一千亿。他挡住进口中国货,他能挡住全世界商品的进口?中国给老百姓再多发点钱,出口不掉的商品让老百姓也提升一下生活质量,不是很好吗?
  这个意淫,无敌
  • 跟我浪迹天YA: 举报  2018-04-10 01:42:34  评论

知道前几年的家电下乡,汽车下乡是为了什么吗?天天盼着美国来解救自己不是意淫?
我要评论
作者:ty_赤天使 时间:2018-04-07 10:52:24
  我觉得大家有点激动过头了,是敌是友要看清楚,不要误伤友军。只有激情与理智共存才能笑到最后。
我要评论
楼主噬菌体 时间:2018-04-07 11:00:12
  @ty_赤天使 2018-04-07 10:52:24
  我觉得大家有点激动过头了,是敌是友要看清楚,不要误伤友军。只有激情与理智共存才能笑到最后。
  哎,天涯喷子太多。。。我发这个帖子的目的就是提醒大家,不要光等着看美国笑话,这场战斗没有赢家。到时候超市里的油的价格涨了百分之二三十,不是不可能的。这些都是实实在在的痛。
  • 麦田的春天: 举报  2018-04-07 11:45:54  评论

评论 噬菌体:只需要记住,痛是美国强加于我的,贸易战是美国强加于我的
  • 1照妖明镜1: 举报  2018-04-07 13:14:26  评论

只能说你们有点想多了,奇瑞、吉利、比亚迪、华为正在高兴地摩拳擦掌呢。 福特、别克、苹果已经吓得腿都软了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不合时宜321 时间:2018-04-07 11:03:38
  中美两国人民谁更能吃苦?
  中美两国死磕时,谁更能有执行力?
  中美两国人民谁更能忍受痛苦?
  中美两国互相割肉时,谁更能清除内部杂音?
  谁更玩命?
作者:LIANGZH2010 时间:2018-04-07 11:07:09
  现在只要中国团结一致可以抵御任何外力的打压。中国人勤劳又不笨,又有巨大的人口、市场,这个就是中国的抵抗资本。美元霸权根本无法和14亿又不笨的中国抗衡。西方为首的美国,凭借多年来的掠夺(战争才、剪羊毛),建立超级强国,但他们已经堕落了,米帝的人基本不会加班的,下班后电话都联系不上。而中国人经常加班加点,这个就是我们能超快发展的原因之一。大打贸易战,实质是拼国力,科技、人力、制造等都是国力的表现。
作者:无用的灵魂D 时间:2018-04-07 11:09:38
  楼主说的很客观公正,都是实话。为什么有些人嘴巴用那么爱喷呢。。
作者:1照妖明镜1 时间:2018-04-07 11:13:44
  痛?只能说你们有点想多了,奇瑞、吉利、比亚迪、华为正在高兴地摩拳擦掌呢。

福特、别克、苹果已经吓得腿都软了。

作者:wyxhi2014 时间:2018-04-07 11:18:44
  准备好了,国家态度就是我的态度
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁仲连111 时间:2018-04-07 11:19:04
  贸易战和战争的目的是一样的,我们已经站在战争的边缘,妥协投降,战败,自古以来只有一个下场,任人宰割!我们中华民族在复兴路上和美国的一战不可避免,那些妥协投降言论者,不配做中国人!战争阶段可能大家的生活会受很大影响,请大家不要抱怨,如果需要,我愿捐出我的积蓄,每日吃糠咽菜,支持国家打赢这场战争!因为如果输了,可能我们没有性命之忧,但是尊严已无,要命何用!!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:mymaweidong 时间:2018-04-07 11:22:27
  干死TND。
作者:物质的春俾 时间:2018-04-07 11:30:10
  你在中国吗?准备好祭棋了吗?
作者:gongniuaa 时间:2018-04-07 11:47:04
  国家利益高于一切,别说涨25%,就是涨50%、100%也得跟他干,这点痛算不了什么。
作者:踏浪夺金 时间:2018-04-07 11:49:03
  本来就是吃过苦过来的,这点痛算什么
作者:春花秋月语 时间:2018-04-07 11:50:10
  XD,你这老帐号哪里有卖啊
我要评论
作者:爱国一笑泯 时间:2018-04-07 12:07:45
  第一大段看起来像美犬,后边看起来像忒涩犬,总之你是为外国人服务的贱犬!
作者:格拉迪乌斯 时间:2018-04-07 12:15:02
  已经准备好支持高科技下乡了
作者:一剑闯九州 时间:2018-04-07 12:32:33
  支持楼主
楼主噬菌体 时间:2018-04-07 12:33:34
  @来自上海的林大叔 2018-04-07 10:13:09
  准备好过苦日子了。
  第一,无任何负债;
  第二,做到轻资产;
  第三,重视外汇储备,而且必须是现钞放在随时能不受限制地提取的地方,大约能维持3-5年生活的数量;
  第四,清理除了股票外的任何投资。
  做完这一切,就静静地吃饭、睡觉、锻炼身体、上网玩。
  我想,应该能能活下去吧。
  哈哈,不打无准备之仗啊。我个人觉得,接下来可能会面临的是收入减少、物价上涨、通货膨胀。。。现在产品的产业链这么长,关税一加,多出来的钱肯定要在全链条上回补,任何一个国家的货币可能都很难保值。可能黄金是最好的避险工具,手里有现金的话,买点现金可能会比较稳妥。
作者:狮子吼叫 时间:2018-04-07 12:40:47
  我们不怕毛衣战,欢迎毛衣战,最多再升级和西方走邪路的国家全面冷战,大不了回到过去60--70年代吃糠咽菜的日子,当时加上三年自然灾害,饿死了很多人,不也一样过来了。就怕现在嘴炮很凶、嘴很硬的的小粉红,过惯了灯红酒绿的富贵日子,一旦又要回去过苦日子,会不会第一个跳出来闹?呵呵
  • 2008123FF: 举报  2018-04-08 09:44:08  评论

透彻。支持贸易战。狠狠痛扁美国。大不了从头来过啊。
  • ty_谦谦君子573: 举报  2018-04-08 10:36:20  评论

你还真说对了,平时来国关哔哔的小粉红,到时候肯定是最早熊的一批,不像咱们这群老家伙
作者:yk8012162 时间:2018-04-07 12:43:03
  早准备好了,美国倒下是我的梦想
作者:wnrenj805 时间:2018-04-07 12:44:08
  各让几步,握手言和。国内某些行业主要是央企国企确实不能再保护了,你就是保护1千年,它还是那个鸟样,要么靠纳税人的钱在扶持,要么搞垄断挣家里人的钱出门就亏败家子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主噬菌体 时间:2018-04-07 12:53:36
  @a萝卜b坑 2018-04-07 12:38:51
  楼主,美国屁民准备好为国而痛了没有?
  我觉得美国没有,有说川普民调现在很高,我觉得可能也是气势高而已。我问了周围的美国人,其实他们蛮担忧的。也可能我是在加州,本来就是民主党的大本营,本来就不喜欢川普,至少我感觉周围的美国人都认为川普太鲁莽。
  • 碎成末末: 举报  2018-04-08 08:48:06  评论

搞了半天你在加州啊,那楼主的结论就可以理解了,这是一个很有局限性的结论。
我要评论
作者:1照妖明镜1 时间:2018-04-07 13:03:01
  楼主,请把你在美国论坛发的问美国人是否准备为国而痛的帖子的链接发上来。

否则,你小子空口白牙,死无对证,谁知道你的心是不是黑的。

• 噬菌体: 举报  2018-04-07 13:53:41  评论

哈哈,不好意思,首先我已经不是“小子”了,我倒希望自己是,可是岁月不饶人啊。其次,我没有去美国的论坛,相信那里和这里一样充斥着愤青,你是得不到什么真实信息的。我只是问了问我周围实实在在的生活的美国人而已。就说我在这边的导师,有6个孩子,老婆不工作,你说他怕不怕物价上涨?
  • 1照妖明镜1: 举报  2018-04-07 14:02:36  评论

评论 噬菌体:哦,你不敢在美国论坛发贴问美国人是否准备为国而痛,就是怕美国主子不高兴,既然你的骨头在美国那么怂,怎么到中国论坛就胆子肥了呢?!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱扔石头 时间:2018-04-07 13:04:34
  楼主我想问个问题,以前听一个教授说,在美国硅谷实验室干活的很大一部分是华人或华裔这是真的吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:云飞帆影2012 时间:2018-04-07 13:24:36
  中美真互相打起来,最痛的必然是对方最薄弱的地方,俗语说绳子在最细的地方断,那么美国最薄弱的地方是什么,是股市,也就是华尔街,所以中国的行动一造成股市动荡,美国就得怂,因为美国是资本当家,中国最薄弱的地方是什么,是楼市,其实也是资本,有些资本甚至是和美国资本有勾连的,当然是最痛的,那么楼市崩了,中国会很痛吗?也会也不会,中国在乎的是人,不会被资本左右政策,最疼的是地方政府,会暂时不好过,直接痛的是房地产商,接着是房奴,特别是炒房为目的的,然后是股市投钱太多的,贸易战一打最先冲击的必然是股市,第三是主要对美出口的企业,这些企业是这场战争的排头兵,国家会有政策保护补贴,也会出口到新市场和国内市场,他们的产品在国内市场品质是比较好的,再就是升级转型,至于和房产股市和出口企业无关系的普通老百姓,受到的痛苦怕仅仅是一个月少吃两斤肉少用一些油,如果你有觉悟可以多买买以前对美出口企业的产品,至于抵制美货倒也不必,很简单,你买美货也是给国家多缴税了
作者:deutschkanton 时间:2018-04-07 13:45:59
  中国人再吃一次苦,会不会扭转金钱至上崇洋媚外的趋势?各种各样的贪官汉奸带路党会不会原型毕露?当然吃苦是为了有一天能够王者归来,而不是为了吃苦而吃苦。
作者:木木的火车 时间:2018-04-07 13:53:55
  您还是好好考虑在美国的生活吧,准备好没准备好是我们自己的事哈
作者:挖坟总动员 时间:2018-04-07 14:09:00
  噬菌体是医学用词,是免疫学里的。
作者:孙悟空的棍子 时间:2018-04-07 14:14:30
  敌人是弹簧,你弱它就强
作者:1照妖明镜1 时间:2018-04-07 14:19:38
  哦,楼主不敢在美国论坛发贴问美国人是否准备为国而痛,就是因为怕美国主子不高兴。

既然你的骨头在美国那么怂,怎么到中国论坛就胆子肥了呢?!

作者:世界在他掌中 时间:2018-04-07 14:19:52
  鲍鱼吃不上,那就该吃鸡腿嘛,何痛之有?
作者:牛多头怪 时间:2018-04-07 14:29:13
  @幸运公狗 2018-04-07 10:03:25
  这算什么痛?
  @噬菌体 2018-04-07 10:08:13
  非常同意你的观点!我觉得再痛也不会超过当年的机构改革、大批下岗。。。其实更不吃痛的是美国,普通民众手里没有什么钱,又过习惯了好日子,一旦做实,物价上涨,就要开始叫唤了,要把川普选下去。我最近一直在好奇,美国的物价会如何变化,最近去了两趟沃尔玛,还没有什么特别,我会持续关注,如果有有意思的信息,会和大家分享。
  超市没问题,大豆及其产品还会因为贸易战大幅下跌(卖不掉了嘛)主要是其他产品,尤其是美企在中国的生产的产品,会大幅涨价,比如苹果手机。

其实中美贸易战,打的都不是对方,而是自己,美国贸易战打起来,征税最多的事美国在华企业的身上,而中国打猪肉,双汇也很疼,因为美国最大的猪肉商是他的全资子公司。

不要担心外贸企业倒闭,转移投资到其他国家所产生的失业问题,农村的劳动力,现在是严重不足,大多数农村别说成年壮劳力,20岁以下都快看不到了,现在的中国,工业市场劳动力供需是偏紧(所以工资在不断的上涨)但同时农业劳动力也不足,都剩60岁以上的老头老太太作为农业主力了。倒闭掉一些血汗工厂,有利于国家推进农业高科技产业化的进度,让一亿左右成年人回到农村,发展高科技农业,是必要的也是必须的。失业问题对中国的影响非常小。但是却对中国在发展高科技工农业的助力很大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小阔肖阔 时间:2018-04-07 14:34:16
  抓住天涯汉奸狗,扒皮抽筋不手软
作者:kindy02 时间:2018-04-07 14:54:42
  第一段,楼主完全同意特朗普,而且嫌美国出手太迟了,让我咋说你?难怪有人骂。
  中美真闹大,我无条件支持国家,两军相遇勇者胜,就算不一定能胜,也得战斗到最后一刻,绝不跪地投降求饶,死也要拉美国垫背,让他知道中国老百姓不是好欺负的。
  • 搜肠刮肚起名字: 举报  2018-04-08 10:25:37  评论

同意敌人的评价,只能说对形势的判断,跟敌人一致。并不一定就是敌方阵营的人。这两者区别你能分清吗?我给你举个例子:好比,中国美国一起做一个数学题:1+1=?特朗普说,等于2。你也觉得等于2。你俩都说等于2,但是很明显你不是特朗普的人。所以同意别人的观点,未必就是支持别人。懂了吗?
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2018-04-08 10:59:35  评论

不是楼主同意,楼主只是引述特朗普说的话,麻烦你往上重看再梳理一遍,如果这样你还这样想,那就是教育出问题了
作者:daimutou22 时间:2018-04-07 14:56:40
  早在上一个五年,中国完成的剩余产能的输出,中国的一带一路消化了大部分的剩余产能,也降低了国内的泡沫。如果这一仗放在五年前打,中国的疼痛不适一般的,中国的底气也没有这么足。但是今天,中国是两条腿走路,内需和出口,而且内需远远大于出口。而且还是世界最大的消费国家。美国目前动手确实得不到便宜,目前中国占得的优势,天时、人和(贸易战,没有地利,但是有形势),目前全国上下确实很团结,在这种大是大非的问题上,普通老百姓能做的就是听党的话,跟党走,党和政府是不会把自己出卖的,因为卖国就是出卖自己。没有一个执政党出卖自己执政的根基,特朗普也不例外。但是美国是多党制,而且在开打前没有做好思想总动员,没有统一思想。美国的杂音就特别多。
作者:麦田的春天 时间:2018-04-07 14:58:32
  我是希望楼主不要被美国人丢到集中营里去。自求多福吧,我帮不上忙
  • 桂林大傻2: 举报  2018-04-08 11:33:24  评论

美国人没那么残酷的 最多的可能就是轮流爆爆菊了 表吓人家
  • 泰山lov: 举报  2018-04-08 15:56:05  评论

一帮人家写什么都看不懂的家伙!
作者:麦田的春天 时间:2018-04-07 15:00:19
  为国而痛?我为国可以捐躯,痛又算得了什么?楼主呢?为了哪个国而痛?
作者:玄枵鶼鶼2017 时间:2018-04-07 15:01:36
  打,可能会疼,但是将来站着还有过得好的机会,不打,直接投降,从此像日本一样做殖民地,像拉美一样世代被奴役欺凌,楼主想要把自己的妻女送给强盗干,不怪强盗,反拐自己妻女风骚招货,那是你的事,我们不能忍,不是我们好战,是不得不战
作者:该死的代码 时间:2018-04-07 15:01:53
  @该死的代码 2018-04-07 09:37:35
  @噬菌体 2018-04-07 09:54:57
  谢谢提醒,你的想法和我一样,我还真担心方便面等会被波及,昨天去华人超市屯了好几箱方便面、榨菜、老干妈。呵呵。
  不错,趁着月初发饷多囤点,免得月底挨饿
作者:guyongsheng 时间:2018-04-07 15:17:11
  四十年前,我们就已经自力更生。难道改革开放了四十年后,我们反而做不到了吗?没有这个道理。所以,我们不怕贸易战。让暴风雨来得更猛烈些吧。
作者:ty_135727532 时间:2018-04-07 15:25:13
  无脑的红小将,可笑可悲
我要评论
作者:东楠宇 时间:2018-04-07 16:02:26
  @撸管撸成麒麟臂 2018-04-07 09:32:34
  @噬菌体 2018-04-07 09:36:46
  没有那么简单,2017年,中国对美国出口2万多亿人民币,这些都是真金白银啊。
  股市随随便便就蒸发了几万亿,股民早就痛惯了。
作者:xkwth2017 时间:2018-04-07 16:13:00
  mark
作者:炒股娶五个老婆 时间:2018-04-07 16:22:07
   当年大手一挥,大不了死三个一。
作者:东海浪鸟 时间:2018-04-07 16:26:28
  楼主说得很对,骂楼主的才是领狗粮的吧,
  • 搜肠刮肚起名字: 举报  2018-04-08 10:30:38  评论

不是,骂楼主的智商不行,可能是真正的底层了。不过呢,谁知道谁是哪个阵营的呢,人心隔肚皮啊。呵呵
我要评论
作者:wen1938 时间:2018-04-07 16:28:26
  长痛不如短痛。搞死霉囯,天朝更平稳。天下没有不付出就有收获的好事。
作者:郁闷0314 时间:2018-04-07 16:33:06
  楼主说的都是实话!为了国家,我们坚决迎战!
作者:帝国长弓 时间:2018-04-07 16:36:22
  美弟死了符合全世界的利益,美弟可以千古了
作者:争辩不等于狡辩 时间:2018-04-07 16:36:52
  准备好了!为国捐躯都行!只为子孙后代能昂首挺胸屹立在世界之巅!
作者:郁闷0314 时间:2018-04-07 16:43:18
  我平时根本不吃豆油,牛肉吃国产的,再说了家里几十万的存款,扛个十年应该没问题吧!
  • 灰兰色8: 举报  2018-04-08 11:28:38  评论

第一,国产猪牛吃的食用主要口粮是豆饼(就是豆粕),这个是关系到基础生活品的重要基础原料,这个和汽柴油涨价你不开车难道你就能独善其身一个道理。第二,几十万存款,真的通货膨胀后,10年你太乐观了,1年也不一定够。还是努力赚钱吧。
  • boy8199: 举报  2018-04-08 12:37:54  评论

凭票吃饭,你的钱 就是 废纸。
作者:嗯哈红尘 时间:2018-04-07 16:45:05
  @liuw77 2018-04-07 10:18:03
  多发点钱?对,但就是这么简单一点根本就没想做。而是想多偷点钱。
作者:正经的龙 时间:2018-04-07 16:46:08
  楼主讲的很理性也很有道理 不要理会那些过分的声音
作者:妮儿妮儿妮儿 时间:2018-04-07 16:51:21
  准备听楼主话,屯点货什么的。
我要评论
作者:薯片之城六爸 时间:2018-04-07 16:51:46
  楼主说的也在理,其实该打的迟早得打,就像旧中国签了不平等条约人家继续欺负你割地赔款侮辱子民,大不过回到改革开放前,那也是中国人堂堂正正自己的做主。
作者:我大声说 时间:2018-04-07 16:53:55
  我早就为国而痛了,为了拉动内需贷款20多万,月供1500多,我尽力了
作者:1照妖明镜1 时间:2018-04-07 16:57:56
  楼主是来扰乱军心的吧,否则为什么不去美国论坛发帖问问美国人怕不怕痛?
作者:篇篇启舞 时间:2018-04-07 17:00:26
  楼主讲的很中肯
  • 片姜生的望绝: 举报  2018-04-08 10:08:59  评论

已经做好准备了 就算让我穷得买不起一条裤子 我也要支持国家跟老美杠到底 中国这次要是输了 以后子子孙孙 都是老美家长工
我要评论
作者:ahck2005 时间:2018-04-07 17:06:07
  和平崛起?一厢情愿的想法!他娘的!美国人真是贱!干就干!大不了两败俱伤!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规