美国真的敢攻打叙利亚么?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-04-13 14:57:50 点击:149055 回复:3474
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  最近国际上最引人关注的莫非就是美国总统特朗普的48小时决定是否攻打叙利亚的决定,可是事后,特朗普又说自己没有决定。我在想特朗普到底是真的想推翻巴沙尔政权,还是要给俄罗斯下马威呢?
  毫无疑问由于临近很多国家都倒向美国为主的西方阵营,想预约叙利亚巴沙尔政权这样的倾向于俄罗斯的太少,更何况,俄罗斯在叙利亚还有基地,美国真敢和俄罗斯在叙利亚一较高下打起来吗,要知道两个国家都是大国都是核武器强国,真的打起来,很多人担忧会出现第三次世界大战,这有点杞人忧天的感觉,但是毫无疑问,叙利亚问题不简简单单是区域性问题,也是美俄全球争霸的一枚棋子,谁都想得到,可是眼下,巴沙尔政权控制叙利亚绝大部分地区,北方库尔德武装已经被土耳其打击的摇摇欲坠,只剩下零星反对派可以与政府军对抗,这是美国不希望看到的。
  昨晚从央视调查可以看出,每次总统宣布采取军事行动,支持率会很快上升目前美国面临中期选举,或许特朗普的此番言论只是一个迷惑选民的烟雾弹而已。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:81次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_阿迪锅1 时间:2018-04-13 15:00:28
  我参与了投票:2不敢,你也来表个态吧~
作者:gu0009 时间:2018-04-13 15:01:33
  我参与了投票:1敢,你也来表个态吧~
作者:第六天魔王TY 时间:2018-04-13 15:01:36
  我参与了投票:3不好说,你也来表个态吧~
剩余 267 条评论  点击查看  我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2018-04-13 15:04:23
  敢不敢,看时机。看了动物世界,就知道
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:李大大5P 时间:2018-04-13 15:09:42
  只有你想不到,没有特总统办不到的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:归来_2008 时间:2018-04-13 15:12:50
  敢不敢,看俄罗斯态度,俄罗斯如果死磕,美国就不敢,纸老虎可不想把自己拉进一个超级大泥潭,要是跟俄罗斯干上,制造业回流估计就是空话了,战争规模一旦升级,谁敢把自己资产天天暴露在导弹打击下,毕竟俄罗斯不是伊拉克,攻击美国本土的能力有和美国对等的实力
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:college38 时间:2018-04-13 15:15:24
  我参与了投票:4不关心,不清楚,你也来表个态吧~
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:inherit96 时间:2018-04-13 15:24:26
  打叙利亚是肯定敢的,扔几个导弹而已,不炸到俄罗斯的东东老普也就当不知道了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2018-04-13 15:27:39

奥巴马时代美国之前也打过叙利亚,60权战斧打叙利亚一个机场。。。。

这次要打的话,一样的套路,非接触式有限打击。

别指望美国像打伊拉克那样,美国几乎所有王牌部队成建制进入叙利亚,不可能的。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三只雁山L 时间:2018-04-13 15:37:17
  我参与了投票:5其他,你也来表个态吧~
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqcsl888 时间:2018-04-13 15:44:49
  没有美国不敢打的中东国家!!
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 15:55:14
  美国肯定会打。。而且联合欧洲几个国家,这是决定欧洲,中东大的战略。。如果俄国赢了,以色列,沙特也差不多了,俄国控制中东石油。。欧洲也再次动荡,直接面临俄国威胁。如果俄国失去叙利亚,俄国可能也失去高加索,俄国退出欧洲。。俄国变成亚洲国家了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹凸匹2017 时间:2018-04-13 15:59:01
  我参与了投票:6前五项都有可能,你也来表个态吧~
我要评论
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 16:04:46
  按照西方设想,干掉巴沙尔政权后,下面就是伊朗。同时武装乌克兰,让土耳其继续与西方站在一起,俄国黑海舰队彻底出不了黑海。。
  • ty_雷地豫: 举报  2018-04-14 11:31:55  评论

评论 bcdd988:设想是要付出代价的
  • 老好人888: 举报  2018-04-14 19:50:28  评论

也就是扔几颗导弹完事。不扔下不了台。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2018-04-13 16:17:50

美国敢不敢打叙利亚? 如果不先确定打击方式、打击强度、打击范围的话,单纯提敢不敢打这其实是个伪命题。

美国敢不敢打叙利亚? 如果不先确定打击方式、打击强度、打击范围的话,单纯提敢不敢打这其实是个伪命题。

我要评论
作者:zhangwp2018 时间:2018-04-13 16:33:26
  美国真死磕俄罗斯、等打完后,美国就变成二流国家了,日本、韩国等就翻身作主把家当了啊
作者:为点赞注册的 时间:2018-04-13 16:35:31
  美国,美国人,床破成了中国媒体的流量担当,荒唐!
我要评论
作者:先念217 时间:2018-04-13 16:35:50
  我觉得普帝可以再强硬一点,难得美国认怂,机不可失啊
作者:wen1938 时间:2018-04-13 16:48:24
  敢吧,给川普鼓个劲
作者:万万没侑想到 时间:2018-04-13 16:52:22
  他不敢
作者:wzgg2000 时间:2018-04-13 16:55:47
  川普不打叙利亚 那就不是美国男人 加油吧 老头.为你欢呼,早点干掉叙利亚,最好灭了叙利亚,全世界都等你开炮呢.欧耶
作者:acc963012 时间:2018-04-13 17:03:16
  不是敢不敢的问题,是利益诉求和战略布局,必须打。
作者:yy350414 时间:2018-04-13 17:07:50
  不知道这种事跟你一个搬砖的有什么关系?
作者:李大大5P 时间:2018-04-13 17:11:13
  特总统嘴炮厉害了的:这就是所谓的不战而屈人之兵。
作者:冷月无声清风吟 时间:2018-04-13 17:51:13
  “美俄争霸”?你这说法从何而来?如今俄罗斯经济还是萎靡不振,正面临新一轮制裁,唯有核武尚能自保不至于国破家亡而已。分明是美帝要进一步压榨俄罗斯的战略空间,把俄罗斯往墙角紧逼。俄罗斯只是要保住家门口最后一块战略缓冲而已,这是被美帝逼迫的好吗?争霸的说法完全站不住脚,双方实力根本不在一个档次上。
作者:冷月无声清风吟 时间:2018-04-13 17:54:27
  另外,我打赌美国绝不敢对叙利亚大打出手。除非,美帝霸主交椅坐腻了。
作者:清纯的水水 时间:2018-04-13 18:10:16
  反正俄罗斯经济也就那样了,打不打都好不到哪去。但是霉国输不起啊,会影响自己老大位置的,先放风看看有多少马仔跟着吧。
我要评论
作者:青松落晖 时间:2018-04-13 18:12:56
  美国肯定敢打,但是同时和中国还有俄罗斯开掐,需要掂量掂量
我要评论
作者:咱仅被义务教育过 时间:2018-04-13 18:13:03
  美列8个叙轰炸目标 英要求关闭塞浦路斯基地空域。
作者:一瞬漂移 时间:2018-04-13 18:28:39
  美不敢特敢...
作者:肖福祥 时间:2018-04-13 18:35:05

打也美国输了,不打也美国输了,他们太霸道了,失去了民心,失去了世界。
我要评论
作者:是我别开枪2018 时间:2018-04-13 18:35:12
  如果真打了起来,那只能说美国总统根本管不住美国军队。

这场战争只对美国军人有利,可以利用战争掩饰捞钱的血盆大口而不用再去造更多的战舰。
作者:tyAngelCc 时间:2018-04-13 18:37:46
  推倒政权本来就没问题,从伊拉克战争开战到攻占巴格达只用了不到两个月时间。
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 18:41:17
  英法军队已经部分进入叙利亚了,德国海军部分护卫舰加入美军航母战斗群,他们只是部署没有完全到位。。居然许多人认为不会打。美军本来就在叙利亚有部署,现在看来是法军为主力,美军策应同时提供空中支援。打击对象是叙利亚政府军,伊朗革命卫队。。可能在开始他们避免与俄国军队直接交火,如果俄国军队先开火,估计肯定遭到回击。。这样反对派武装趁机占领大片地区,到那时,巴沙尔估计被俄国出卖,然后搞什么教派和解,然后是欧洲把难民送回叙利亚。。这是基本套路。
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 18:44:30
  @bcdd988 2018-04-13 18:41:17
  英法军队已经部分进入叙利亚了,德国海军部分护卫舰加入美军航母战斗群,他们只是部署没有完全到位。。居然许多人认为不会打。美军本来就在叙利亚有部署,现在看来是法军为主力,美军策应同时提供空中支援。打击对象是叙利亚政府军,伊朗革命卫队。。可能在开始他们避免与俄国军队直接交火,如果俄国军队先开火,估计肯定遭到回击。。这样反对派武装趁机占领大片地区,到那时,巴沙尔估计被俄国出卖,然后搞什么教派和解,然......
  -----------------------------
  这么明显的情况,居然许多人抱有幻想。。因为他们根本不懂叙利亚会影响整个中东战略走向及几方力量平衡,说白了,欧美输不起,俄国也不愿意输,但是俄国实力太差。。除非俄国为了叙利亚打核战争,这基本不可能。
我要评论
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 18:46:03
  叙利亚什叶派政府完了,后面就是伊朗。。然后是逊尼派在中东一统江湖。。
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 18:46:28
  俄国彻底被驱赶出中东。。
我要评论
作者:肖福祥 时间:2018-04-13 18:47:49

美国打,肯定不想打核战争。核战争谁也输不起。

打常规战争,时间美国输不起。

不打,美国更加输不起。

所以,这次打,不打,都是美国输了。
我要评论
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 18:51:36
  @肖福祥 2018-04-13 18:47:49
  不打,美国更加输不起。
  关键是欧盟输不起。。。
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 18:53:28
  这次为什么法国派出1.5万作战部队。。一个中等国家,派出这么多部队已经是下血本了。。实质是欧盟必须打这一仗。。
我要评论
作者:敬天敬地敬父母 时间:2018-04-13 19:07:37
  不是敢不敢的问题,是能不能。是不能打。因为中国不想让美国打,俄罗斯不想让美国打。
  美国如果开战,战争规模美国难以控制,美国可能在中东赢,但在亚洲必输。中国可以打台湾,甚至造借口连日本一块打,朝鲜可以打韩国,俄国打阿富汗。除台海外不求胜利,只有开战就行。
  美国现在本来就多面开战,在开辟战场,美国能支撑吗?
作者:ty_134758679 时间:2018-04-13 19:08:21
  是写给白头盔的吗?
作者:隔墙有耳ABC 时间:2018-04-13 19:18:10
  伊朗一直无动静啊,一个强大伊朗符合中国利益。。中东掐起来,台海就下饺子
作者:ty_春风吹又生243 时间:2018-04-13 19:32:33
  迟早美国会在叙利亚动手
作者:hnsjy001 时间:2018-04-13 19:38:30
  @zhangwp2018 2018-04-13 16:33:26
  美国真死磕俄罗斯、等打完后,美国就变成二流国家了,日本、韩国等就翻身作主把家当了啊
  是啊,俺呸和宇宙老大怀着激动的心等了一晚上,眼都熬肿了,结果没打,郁闷了
我要评论
作者:ldhzylljyABC 时间:2018-04-13 19:45:20
  我参与了投票:2不敢,你也来表个态吧.
  俄罗斯不是那么好惹的!!!
作者:m1976 时间:2018-04-13 19:53:38
  一旦开打,中东将陷入混战,谁都没有必胜的把握,最惨的是以色列,很有可能会被灭了。
作者:肖福祥 时间:2018-04-13 19:54:58
  @肖福祥 2018-04-13 18:47:49
  不打,美国更加输不起。
  @bcdd988 2018-04-13 18:51:36
  关键是欧盟输不起。。。

美国这次犯了两个致命错误。

1,对象搞错了。它把叙利亚看成伊拉克和利比亚了。它没有把它看成朝鲜和越南。美国在朝鲜和越南都是输了的。

2,它把人认错了。它把普京看成戈尔巴乔夫了,没有把普京看成斯大林。所以,美国这次肯定输了。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-04-13 20:00:14
  这一阵子闹腾结束了,该放松放松了。
作者:西部的守望 时间:2018-04-13 20:02:16
  看看兔子的动作,明显在策应大毛,原定的军演都没搞完,估计中东很危险
作者:comet008 时间:2018-04-13 20:03:05
  我晕,这话说的好像不看新闻,都打几回了,还敢打不?就以色列几乎每周都空袭几次叙利亚,都没停过,何来的敢?
我要评论
作者:飞鸽解梦 时间:2018-04-13 20:29:09
  美国扰乱国际制序。
我要评论
作者:sacds101 时间:2018-04-13 20:33:09
  英法联军会去打,美国不露面。
作者:酷酷的烈马 时间:2018-04-13 20:33:32
  打了才知道哦
我要评论
作者:呜呼幸哉 时间:2018-04-13 20:41:07
  特朗普敢不敢打叙利亚就要看我国在台海的态度了
我要评论
作者:一支公闯江湖 时间:2018-04-13 20:46:52
  老美联军会不会来个明修栈道,暗渡陈仓,军力在叙利亚集结好,然后剑指朝鲜,让中国陷入战争,打断中国的发展
作者:fengqi7637 时间:2018-04-13 20:54:23
  打是帮了俄罗斯,不打颜面过不去。还是问问三胖子吧。打,油价大涨,俄罗斯巴不得。
作者:帅党党组组长02 时间:2018-04-13 20:59:33
  叙利亚在黎巴嫩,以色列,约旦,伊拉克,土耳其和塞浦路斯中间,目前国际局势下这个位置不起纷争也不可能.

黎巴嫩有法国势力,约旦有德国势力,塞浦路斯有俄罗斯势力.Israel现在跟Saudi Arabia直接通航.另外,Israel跟名字里带不带以字一点关系都没有,最近的一个例子就是在民盟政协委员主管科教文卫的吴以环副市长主持下留德海归许勤的涉军母校北理工和莫斯科大学在深圳合作院校拖了那么久终于开张招生了.
作者:来得克得 时间:2018-04-13 21:01:10
  我们在南海牵制了一下老美。所以迫使老美口风转调。
  中国南海对美牵制。首先虽然没有明说是对俄罗斯的力挺。但是实际冲谁去的,明眼人都知道。另外也可以表明中方的潜在台词。当前中俄必将战略协同。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无怨无悔创世界 时间:2018-04-13 21:04:43
  我参与投票;闲得蛋庝。
我要评论
作者:肖福祥 时间:2018-04-13 21:09:02
  还有,战争如果实在打起来,美国也不敢大规模派大部队进入叙利亚。如果不派部队进去,解决不了任何事情。它如果派大量的地面部队进入叙利亚,只会进得去,出不来。

凡是想打仗的人,都是疯子!
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 21:36:23
  给愤青普及一点常识,台湾是亚太重要棋子,对中美双方都如此。。如果我们在半年左右,解决台湾问题,美国亚太体系面临崩溃。。如果拖到美国搞定中东之后依然没有解决,那么台湾很可能在美国保护下,走向独立。。愤青是不学无术的,某种程度是情绪化动物,他们空有热情,但是根本看不懂大趋势。。当然我说了许多,这些愤青可能恼羞成怒,因为谩骂是最好的保护色。。
作者:追梦的二货 时间:2018-04-13 21:46:22
  乱说一通啊
我要评论
作者:332693458 时间:2018-04-13 21:49:29
  不靠谱总桶又萎了,一万卡都搓不硬!
作者:ty_7722 时间:2018-04-13 21:50:04
  你说呢,我们军演干嘛的,
我要评论
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2018-04-13 21:54:58
  叙利亚战争和伊拉克战争就是21世纪的越南战争和朝鲜战争,在叙利亚身后站着伊拉克什叶派,伊朗,在伊朗身后站着俄罗斯和中国,所以,叙利亚战争是一场小型世界大战,注定是长期的,血腥的,激烈的,犬牙交错此起彼伏的,参与方众多,武器试验场,新兵培训站。
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 21:55:40
  历史性机遇就在眼前,就看能不能把握住了。。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-04-13 22:24:18  评论

什么意思
  • bcdd988: 举报  2018-04-13 22:36:22  评论

评论 烟台我是大葱:老人家说得好,你打你的,我打我的。。。中国核心利益是台湾。
作者:just_____ 时间:2018-04-13 22:15:28
  真的猜不透特朗普
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-04-13 22:24:08  评论

恩一般人都猜不透
  • bcdd988: 举报  2018-04-13 22:48:32  评论

评论 烟台我是大葱:我觉得特朗普非常狡诈,而且极其有战略眼光。。就像下棋,知道那个是劫。。中东核心是伊朗,叙利亚完了,伊朗也差不多了。俄国实力不行,无法持久坚持下去,。。美国亚太体系最薄弱,也是最重要的是台湾。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:民主特战队参谋长 时间:2018-04-13 22:20:38
  暴君阿萨德早晚会被叙利亚人民踩在脚底下!叙利亚人民需要美军!需要民主,自由,普世,人权,炸鸡,猪排,可乐,钢铁侠。。。
我要评论
作者:ljy9209 时间:2018-04-13 22:24:13
  会小打!排兵布阵之中,已成骑虎之势!叙俄伊切不可轻视,早做备战!我们也要做好预案!(看势不可只见一个点)
作者:河佬爷 时间:2018-04-13 22:28:19
  我希望美国敢去打,可是特朗普不听我的。所以还是洗洗早点睡吧。
我要评论
作者:傻子排骨 时间:2018-04-13 22:33:38
  敢
我要评论
作者:天天想我家天天 时间:2018-04-13 22:42:20
  我参与了投票:6前五项都有可能,你也来表个态吧~(来自天涯社区客户端)
作者:工银安盛丧我心 时间:2018-04-13 22:42:52
  特没谱简直满嘴跑火车。
我要评论
作者:bcdd988 时间:2018-04-13 22:44:57
  我一直认为,中国能不能在亚太翻盘,棋子是台湾。。只要拿下台湾,美国在亚太体系面临重大危机。。
作者:中国广播电台 时间:2018-04-13 23:12:25
  不是敢打不敢打的问题,是总统特朗普不想打,下面的人想打也敢打。。。。
我要评论
作者:u_111378855 时间:2018-04-13 23:22:05
  不管是北极熊也好或者美洲豹也罢,受苦受难的始终是叙利亚的百姓!同居住在一个地球上为什么不能和平相处?
我要评论
作者:极品单身屌丝男 时间:2018-04-13 23:30:31
  感觉毛子应该不行,乌克兰老毛子都收拾不了,别说叙利亚了,估计老毛子吃个哑巴亏,因为毛子经济不行了,美狗有兄弟们撑着,静观其变吧
我要评论
作者:klp2015 时间:2018-04-13 23:34:39
  不敢,看到一篇文章。川普之前还说过:叙利亚花费了7万亿,还没有收获,要撤了。结果前段时间沙特王储访美21天,拜会川普、克林顿、布什父子。
  所以,逻辑是,沙特出让了利益,川普要悔牌。
  • 智赢系统门窗: 举报  2018-04-14 09:19:14  评论

瞎说的!伊拉克、阿富汗15年来一共花费了5万亿美元......叙利亚花费超不过1000亿美元......7万亿,相当于在叙利亚一年一万亿!而美军去年全部军费才6000亿、今年7000亿美元......你的意思是,美军7年没发工资,没吃没喝,还欠了4万亿美元的外债了!2
  • 不想说再见gg: 举报  2018-04-14 13:49:14  评论

楼上可爱的认真
我要评论
作者:ty_135795401 时间:2018-04-13 23:50:39
  不敢
作者:zytel8 时间:2018-04-14 01:06:30
  我认为难打起来,但我希望打起来,特别是美毛互殴,符合我国利益。而且互殴时间要长,烈度要大。
作者:怀才不密密 时间:2018-04-14 01:31:46
  打毛线啊,美国不想活了
我要评论
作者:u_97653401 时间:2018-04-14 03:33:14
作者:u_96350437 时间:2018-04-14 03:47:48
  美帝哪还有钱啊?浑水摸鱼捞点,再补点面子
作者:15698601352 时间:2018-04-14 03:59:38
  英国特工已经交代,自己组织导演了杜马化武袭击事件
我要评论
作者:福一片天 时间:2018-04-14 04:45:35
作者:人王之王王中王 时间:2018-04-14 06:28:11
  俄国人死伤人员过多,俄罗斯绝对使用核武器而且可能无差别轰炸
作者:海天0615 时间:2018-04-14 07:35:24
  先打下俄罗斯再对付中国,俄伊是中国的两臂膀,是中国的有力助手,这就是超级流氓想维护岌岌可危的短期目的,最终目的都是中国。中国应当也有动作,不管明暗,这是中华千年文化智慧与美帝的巅峰搏弈。
  一但中国助阵,中东就是埋葬美帝霸权的坟场。美帝中东开战,我兔迅速收复台湾,肯定不会让台湾再做为美帝的桥头堡。现在大家都是磨刀霍霍,美帝财力入不付出,特没谱敢下这棋?这就是美帝的思路脉络。合作共赢才是唯一出路,否则对美国来说百害无一利,美国应当回到现实形势跟不上现实,把中国当做敌人公发现是战略失误,会倒置美帝国更快崩溃,中国不缺战略战术家,美帝既管放马过来,那会是比朝鲜战争更惨烈的失败,美帝已错过时机了,也根本不可能吃下中国了,因为中国的核弹弹导单会更快更好更智能,必能互相毁灭。
作者:海天0615 时间:2018-04-14 07:44:26
  一但俄罗斯倒下,那些没有主权国家的跟屁虫就跟美帝调转枪口对准我们,我们一拳难挡四手,所以我们要反对动武,政治解决。现在美帝是磨刀霍霍,但有一个至命问题,俄毛不是伊拉克,恐怕美帝算盘没算到偷鸡不成反蚀把米,还落个半身不遂。我们就拭目以待特没谱的这个政治赌注,说不好美国很快发现自身问题,特没谱要下台。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规