特朗普会为推翻巴沙尔'政权出动地面部队吗?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-04-14 13:51:08 点击:47572 回复:1837
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  或许这世界上就没有什么事是特朗普不敢说不敢做的,解雇蒂勒森,退出各种组织,推翻奥巴马医改法案,精准叙利亚,修建隔离墙,如今巴沙尔政权成了特朗普政权的眼中钉肉中刺,我试想特朗普会不会铤而走险出动地面部队推翻巴沙尔政权呢?
  毫无疑问在双方对比上无论是军力经济能力还是国际影响力都是天壤之别,而且美国还有三大优势,一是这次精准打击,拉进了英法两国,打击叙利亚就有了盟友,而不是孤军奋战,其次美国在叙利亚目前有2000驻军,这是一个很好的内应,其三就是以色列占领的叙利亚戈兰高地,距离叙利亚首都仅60多公里,如果以色列让开一条口子,美军甚至有可能一天之内攻进大马士革。
  不过好在叙利亚还有两张王牌,一个是北面的土耳其,土耳其虽然是北约成员国但是近年来和美国关系一直一般,不一定会支持美国行动,但是土耳其也不是铁板一块真的来了两三个航母战斗群,不知道土耳其还有怎样的想法,其次就是俄罗斯,叙利亚战争,归根到底就是俄美全球争霸的一张牌而已,谁都不想丢掉,但是谁都不敢轻易出最后的地牌,两个国家都是核大国,如果打起来,或许不仅仅是地区问题很可能是全球化灾难。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
作者:化奇迹为腐朽 时间:2018-04-14 13:55:25
  我参与了投票:2不会,你也来表个态吧~
作者:阿拉神斗 时间:2018-04-14 13:59:20
  不会2
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:原博诺 时间:2018-04-14 14:01:40
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
作者:river8_ 时间:2018-04-14 14:03:33
  美国为了堵住嘴巴,花了几分钟找个地方拉了泡屎而已。
作者:鲁讯先生 时间:2018-04-14 14:05:08
  参考卡扎菲
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-04-14 14:05:46  评论

额,卡扎菲的利比亚和叙利亚的重要性可是不一样
  • 黎怡星: 举报  2018-04-14 15:11:54  评论

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1833361-1.shtml 美帝加英法充分展现何为无耻★联合国形同虚设。证据?没有照样打你!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:骆驼标 时间:2018-04-14 14:06:31
  我参与了投票:1会,你也来表个态吧~
剩余 347 条评论  点击查看  我要评论
作者:3316msp 时间:2018-04-14 14:29:12
  美帝在叙利亚两个目标:1支持反对派,2推翻牙医。
  要给叙利亚反对派续命,不是只有派出地面部队一条路,还可以在叙利亚部分地区划禁飞区,宣布非军事区。手段多着呢。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-04-14 16:56:45  评论

不要忘了,美国鬼子对中国台湾的侵害!!!!!
  • 镜风如月: 举报  2018-04-15 10:42:27  评论

你脑子有病的不轻
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cly19910906 时间:2018-04-14 14:30:12
  和俄罗斯正面冲突?老美吃饱了撑的?
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-04-14 14:33:51  评论

呵呵已经对立了
  • 谁的人生不是唯一: 举报  2018-04-14 14:43:24  评论

国务卿已经说了,打击结束了,就是一次性就过的打击。并且只敢选择软弱无力的叙利亚政府军。并且政府军的军机都已经跑到俄罗斯基地避风头去了。所以,只是炸烂了钢筋水泥设施而已。俄罗斯的基地碰都不敢碰的。其实,叙利亚主要的打击力量还是俄罗斯的空军。没有削弱俄罗斯空军力量,反对派只能继续挨炸
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:3316msp 时间:2018-04-14 14:30:29
  话说楼主的疑问根本不成立,因为美帝已经有地面部队进驻叙利亚了。楼主自己就说有2000人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宽阔胸怀2016 时间:2018-04-14 14:39:36

不会

• fdxxy2014: 举报  2018-04-14 17:44:28  评论

我也投不会。因为现时的叙利亚比当年伊拉克复杂得多,在叙利亚的土地上,有不作声但重本投入作战的伊朗,有自私、大胆而无法预测的土鸡,有把整张老脸放在这的大毛,当然还有各种势力。美国如果投入地面部队,将会重温越战恶梦。
  • www27023391: 举报  2018-04-14 19:51:16  评论

我投4,赌他不敢,赌美俄正面对抗,中国必然表态,3战开片
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化神棍 时间:2018-04-14 14:43:03
  可能性极小,我选不会。

俄国在自己的东南方向的影响力,甚至不比前苏联小啊,当然其他地方就不行了。“大帝”有诸葛丞相的执念,他不是一个人,彼得大帝灵魂附体。嘿嘿。
  • kgbguo: 举报  2018-04-14 17:08:41  评论

你去看看毛子国内卢布都跌成什么熊样了。还在这里替毛子吹。一个对我们做尽坏事的国家,咋就成了你们这群败类的干爹了呢?
  • 开化神棍: 举报  2018-04-14 17:12:03  评论

评论 kgbguo:俄国连下格鲁吉亚、乌克兰、叙利亚,在东南方向的影响力确实可比肩苏联,代价自然是免不了的。军国大事蛮子就不要管了,你们一贯废物且永远废物。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131521595 时间:2018-04-14 14:43:53
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:三寸莲 时间:2018-04-14 14:58:12
  美国出动地面部队是必然的,只是数量多少而已,就如同朝鲜、越南、伊拉克、阿富汗一样。美国唯一不会出动地面部队的地方是台湾。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-04-14 15:11:22  评论

需看俄罗斯态度
  • www27023391: 举报  2018-04-14 19:57:47  评论

美国不出兵台湾就是等中国表态,中国是压死骆驼的稻草,分量应该比我们想象的轻,高看自己吃亏的是我们
作者:一条破烂牛仔裤子 时间:2018-04-14 15:00:49
  既然参与了战争,地面推进是肯定,但要看轰击后的效果,如果轰击后没搞定政府军将会出动地面部队
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-04-14 21:55:29  评论

???
  • 一条破烂牛仔裤子: 举报  2018-04-14 22:48:56  评论

烟台我是大葱 :天天骂美英法是邪恶帝国轴心。混到最后,做生意,人家是最大的客户群,让咱们把钞票赚饱饱的。要引进现金技术,又要问人家乐意不乐意。改革制度,提高治理能力,提高法治水平,又要亦步亦趋的跟人家学。回头再看看咱自己的朋友,除了巴铁,哪个不是全球Top5的极品人渣? ???
作者:总会中大奖 时间:2018-04-14 15:12:03
  我赌不会。美国中期选举临近,川普冒不起这个险。
作者:u_109631762 时间:2018-04-14 15:39:49
  毒才者一个个被美国干掉,唯一不被干掉就是全世界的毒才者联合起来!
作者:gpgas 时间:2018-04-14 15:55:25
  会。除非俄罗斯妥协,让巴沙尔下台重组政府。
我要评论
作者:duo123E 时间:2018-04-14 16:04:54
  出动地面部队就是伊拉克的后果,需要时间控制局面,少说5年,估计朝韩和解,台湾统一都完成了
我要评论
作者:杨威利0607 时间:2018-04-14 16:43:23
  美国只有空军地面联络组,如果当地能找到炮灰,怎么会把马鹿派去
我要评论
作者:朽木真可雕 时间:2018-04-14 17:01:06
  俺投了:1,会。因为:1.老美需要这样一场战争。2.联合国五大常任流氓中,三流氓已抱团,另二“流氓”尚未同心同德做好充分准备!
  • www27023391: 举报  2018-04-14 20:04:09  评论

中国16年买了俄罗斯100年的石油,还是预付款,南海演习烧的是钱,贸易战打的是实力,你还想中国怎么表态,猪队友就没办法了
  • 小猪四条腿5: 举报  2018-04-14 21:22:40  评论

中俄没结盟是双方都认为自己还有底气,如果美压俄太紧,抗不住倒向中国结成同盟就是美国战略失败,也是他最不想看到的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化神棍 时间:2018-04-14 17:02:37
  @u_109631762 2018-04-14 15:39:49
  毒才者一个个被美国干掉,唯一不被干掉就是全世界的毒才者联合起来!
  -----------------------------
  格鲁吉亚和乌克兰人民眼中还噙着泪水,这风凉话说的不得体,考虑过人家的感受吗?

作者:一剑西来2017火 时间:2018-04-14 17:58:22
  绝对不会。
我要评论
作者:不合时宜321 时间:2018-04-14 18:00:38
  想多了,代理人战争而己。我得不到,你也别想得到。
作者:tybn20171209 时间:2018-04-14 18:02:01
  不会
作者:天芽肉谈 时间:2018-04-14 18:24:37
  不会,空中打击足够,阿萨德军队根本不禁打,美帝强大空中力量击溃政府军,反对派地展开面攻势即可灭阿。关键是 ,毛子在后面撑腰。。俄美双方的在叙的各自势力没有发生根本变化时候,美帝出动地面部队也无用。
作者:高尚人士 时间:2018-04-14 18:41:50
  去了就是死
作者:ed半夏 时间:2018-04-14 18:46:42
  还用想指定出动
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-04-14 19:37:59
  ✔特朗普绕过了联合国
  联合国敢说什么?
  西方社会不存在什么正义,
  都是由屁股决定脑袋
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-04-14 19:40:53
  美国等西方列强越来越无耻了,
  当年污蔑伊拉克有大规模杀伤性武器,还拿出一管“洗衣粉”作为证据。
  现在,连“洗衣粉”都懒得拿出来做做样子,直接开打!
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-04-14 19:41:46
  美国等西方列强越来越无耻了,

当年污蔑伊拉克有大规模杀伤性武器,还拿出一管“洗衣粉”作为证据。

现在,连“洗衣粉”都懒得拿出来做做样子,直接开打
  ---------------------------------------------
  ✔问题是,打大马士革干嘛?
  不是对化学武器实施地点进行打击吗?
  坚持住, 叙利亚首都的人民
作者:www27023391 时间:2018-04-14 19:51:27
  我投4,赌他不敢,赌美俄正面对抗,中国必然表态,3战开片
我要评论
作者:小男爵2005 时间:2018-04-14 20:12:37
  你猜猜猜
作者:呼啦啦盆友 时间:2018-04-14 20:21:03
  不会的,看好伊朗,俄罗斯跟叙利亚政府军
作者:檐畔水滴不分差 时间:2018-04-14 20:25:52
  楼主,俄美全球争霸?也是也是,我们发展中国家!
我要评论
作者:ty_冬日暖阳454 时间:2018-04-14 20:37:49
  这个可能性小!扶持反对派牵制叙政府保住自身利益……
作者:依然湛蓝2 时间:2018-04-14 20:48:50
  如果老特敢出动地面部队进入叙利亚,我们真应该感谢老特八辈祖宗。
作者:叶迈 时间:2018-04-14 21:27:57
  2011年3月,15名少年在学校墙壁上画反政府的涂鸦,因此被抓,此举引发了学生家长的示威游行,他们要求除了释放学生外,还要求政府扩大民主、惩治腐败。当地政府对此事件非常敏感,逮捕了一些反政府人士。截至2011年4月29日已经造成约450名平民丧生。
作者:何必者者居 时间:2018-04-14 21:35:13
  拖进去比越战还惨。
我要评论
作者:w8811129 时间:2018-04-14 21:52:31
  朗朗乾坤,天道昭昭!不是不报时候未到!以美帝为首的邪恶轴心国迟早要尝恶果。哪怕他们仍在肆无忌惮到处祸害,哪怕所谓的强权才配有发言权,哪怕可以颠倒黑白,历史都会一一清算。
  话虽如此,但是被蹂躏的国家已经遭受无数痛苦,更有的已经“阵痛”N年。而某些国家早已被摧残,正义和真相对于他们来说已经毫无意义,他们希望的是和平早日到来,幻想的是一切战争灾难都是做梦。
  • 李严8: 举报  2018-04-15 17:06:38  评论

“朗朗乾坤,天道昭昭!不是不报时候未到”这样的话你也信?现在时间上唯一有话语权的就是武力,谁强谁就能赢。。。什么报应不报应的都是唯心主义的愚民语。
我要评论
作者:二黄皮 时间:2018-04-14 22:15:27
  特朗普飘忽不定
我要评论
作者:584c 时间:2018-04-14 22:31:29
  不会、商人以利益最大化利用
作者:骑乌龟日兔子 时间:2018-04-14 22:38:28
  普大帝何在~
我要评论
作者:残月无钩 时间:2018-04-14 23:24:03
  也没那么钱吧。
作者:眼睛的光芒 时间:2018-04-15 00:38:13
  继续代理人战争,让叙利亚内战不止!
作者:installanywhere 时间:2018-04-15 00:53:28
  在川普看来,世俗的阿萨德再混也强过鱼龙混杂宗教色彩浓厚的反对派;在IS基本完蛋后他就想撤离了。从这次打击的战报来看,是非常克制和小范围的,而且宣布只是一次性打击;可见是这次突发的化武事件暂时延迟了川普撤离的步伐,如果真的是刻意找个借口动武,绝不会是这样轻飘飘点到即止。
我要评论
作者:超级大勃 时间:2018-04-15 01:30:12
  不会,俄罗斯马上投降,最后加入围堵中国的行列。叙利亚这种废物国家,美国无所谓
作者:凌晨四点的魂 时间:2018-04-15 03:04:21
  美国唯一不敢打的就是朝鲜
作者:LvMaxStarGod 时间:2018-04-15 03:08:52
  美国嘴上说精确打击,但它真正的目的是要搞掉叙利亚现政权,实现对叙的控制。
  作为代理人的反政军跟本不济事,只用导弹来轰又不可能实现最终目的。当然要派大量地面部队入叙作战。
  这次有俄,伊顶在前面,为我大中华赢得宝贵的发育时间。
作者:chenmaxl 时间:2018-04-15 04:56:43
  最可怜的还是叙利亚老百姓。。。

作者:战斗猴子1 时间:2018-04-15 06:53:54
  最好是让反对派出动地面部队 但目前估计不行 因为对方的主力还在
作者:清纯的水水 时间:2018-04-15 08:08:04
  霉国没种了,遥想当年小布什,再看特朗普,整个一二比治国。
我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-04-15 08:41:02
  其实是为了测试洛马的新型隐身巡航导弹。
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-04-15 09:00:50
  美国大流氓
作者:错误思想 时间:2018-04-15 09:04:10
  不会!因为蔡英文没那么下棋。
作者:hfzx 时间:2018-04-15 09:14:22
  最好出动地面部队,这样米国就陷里面了
作者:YANGGE8848 时间:2018-04-15 09:40:23
  不会
作者:火星逸民 时间:2018-04-15 09:44:35
  如果美国陷入中东战争泥潭,对于我们来说,真是一个百载难逢的好时机,趁机收复台湾、钓鱼岛!
作者:君子爱国 时间:2018-04-15 09:45:09
  表面上,美英法4月13日攻击叙利亚的行为干得轰轰烈烈的,好像在世界上他们还是唯一的老大,但实际上,这和2017年4月7日美国用59枚“战斧”巡航导弹攻击霍姆斯省的一处空军基地并没有两样,那次是攻击的时间背景是2016年12月14日叙利亚政府军收复被叙利亚叛军占领的叙利亚第一大城市阿勒颇和2017年3月2日叙利亚政府军重新收复巴尔米拉古城,是美国为了掩饰在反对派的败退无所作为而发动的攻击。

而这次的导弹攻击却是在掩饰叙利亚反对派在东古塔的失败!在掩饰他们因为在东古塔的失败在叙利亚的被边缘化而要找回来的一点面子,但因为叙利亚反对派已经基本上丧失了在叙利亚的优势,美英法再轰轰烈烈的轰炸也改变不了叙利亚的局势,相反到是一次对叙利亚战胜反对派的烟花祝贺表演。
作者:ty_落叶399 时间:2018-04-15 09:53:36
  ,
作者:老雪山飞熊 时间:2018-04-15 10:17:32
  估计不会,不是敢不敢的问题,而是钱的问题。。。。美帝在阿富汗和伊拉克花了太多的钱,轮到叙利亚基本没钱了,不然何必这么唧唧歪歪,叙利亚内战打了七八年了,美帝但凡能出动几个师,何必等俄毛驻军。。。后边的伊朗更是没钱搞。。。
  • QQYKHB: 举报  2018-04-16 02:38:47  评论

人算不如天算,如果被老美拿下叙利亚和伊朗,中俄的日子就很不好过了。
我要评论
作者:悲喜和尚 时间:2018-04-15 10:24:01
  不会的可能性较大。

特算是精明的生意人,和其他生意人不同的是他赌性很大,比赌徒强的地方是他赌的东西一般都建立在实力上,看完手里的牌才下的注。

参考伊拉克战争,碾压局还拖了十年,石油军火形势等所得利益甚大。

叙利亚,已经打了好几年了,有靠山军队不会像伊拉克那样销声匿迹,连第一波的控制制空权都做不到,不可能大规模投入地面部队,因为伤亡不起。巨大伤亡换战略要地,其实夺得是时间。
  长远看,如果有耐心,可以经济等摧垮俄再干叙利亚,现在看着是等不及了,要么是自己撑不下去了,要么俄还能撑很久。
  近期局势看,自己的代言人快倒下了,需要扶持一下。

就目前能得到的信息来看,很难投入大规模地面部队。
  • 中上心: 举报  2018-04-15 10:56:20  评论

投与不投都两说,床破这个生意人爱投机,有利益赚才会干。目前来讲,一次性的空袭是个试探,能够给他国际国内加分就会继续,亏了立马收手。然后通过试探,看看形势能不能介入地面。叙利亚战争7年,霉地没得到便宜,要增兵又花钱,这样打下去还得亏,干脆打大了如果把油价打上来,那就有的赚,就要地面战
我要评论
作者:勤劳扫落 时间:2018-04-15 10:49:06
  叙利亚遭轰炸,突然联想到我们那么多国宝级文物在列强手里无法收回;听说基辛格曾向特朗普献计联俄制华,到那种局面?今天终于看到中国投了赞成票。轰炸与派兵又有多大的差别,总之是被欺负。弱国,弱国!强军,强军!
作者:一只汉子 时间:2018-04-15 10:49:36
  出不出兵都不意外,有哪个黑老大会按套路出牌??
作者:中上心 时间:2018-04-15 10:57:07
  投与不投都两说,床破这个生意人爱投机,有利益赚才会干。目前来讲,一次性的空袭是个试探,能够给他国际国内加分就会继续,亏了立马收手。然后通过试探,看看形势能不能介入地面。叙利亚战争7年,霉地没得到便宜,要增兵又花钱,这样打下去还得亏,干脆打大了如果把油价打上来,那就有的赚,就要地面战
作者:青松落晖 时间:2018-04-15 11:14:39
  美国还没有愚蠢到这个地步
我要评论
作者:hzg8201 时间:2018-04-15 11:20:55
  不懂不懂
作者:阳重子 时间:2018-04-15 11:24:55
  这个事情得二分看,从道义上,当然就是不要打,政治解决,从我们现实情况来看,还得让美帝开片,这样压力才会小。同时可以支持点物资,但不宜直接插手。
作者:ty_李香兰96 时间:2018-04-15 11:30:02
  出动了就彻底翻脸,中国为了策应俄罗斯出兵收复台湾,日本敢滋事钓鱼岛也拿了,让太平洋的兵力不能援助
作者:验证码是qh42 时间:2018-04-15 11:31:22
  @朽木真可雕 2018-04-14 17:01:06
  俺投了:1,会。因为:1.老美需要这样一场战争。2.联合国五大常任流氓中,三流氓已抱团,另二“流氓”尚未同心同德做好充分准备!
  现在不是百年前,英法的经济实力、军事实力在中美面前根本就是个屁,关键还是中美之间的较量,而美国最大的失误就是把俄罗斯彻底的推向中国,中国也充分利用了这个优势,让俄罗斯成为反美的急先锋
  • QQYKHB: 举报  2018-04-16 02:26:41  评论

俄罗斯成为反美的急先锋并不是中国的功劳,俄罗斯是被逼的,俄一直打算跟美国搞好关系,特别是特朗普上台前后,俄这种意愿尤为明显,无奈美国的战略是要弄死俄罗斯,就连特朗普想有所改变也不行。
我要评论
作者:煽动翅膀的蝴蝶 时间:2018-04-15 11:43:19
  他也就会砸人家玻璃
作者:linmengmiki 时间:2018-04-15 12:03:11
  第二个阿富汗?
作者:a诚召兼直赚米 时间:2018-04-15 12:35:39
  诚召兼直打字员??914016999
作者:haishang19780314 时间:2018-04-15 12:44:00
  军火商生产的巡航导弹这次又卖出了不少,美国有战争经济学,战争经济在美国的历史上那是非常的有作用。
作者:L人民群众 时间:2018-04-15 13:00:23
  让他们打去,咱们发展经济,让那个老年痴呆好好折腾。
作者:叶公好龙1234 时间:2018-04-15 13:11:41
  只担心叙利亚的老百姓又遭受战争的苦难。
我要评论
作者:冲刺8厘米 时间:2018-04-15 13:17:28
  不会
作者:刘刘ceo 时间:2018-04-15 13:31:25
  不会
作者:公良静枫 时间:2018-04-15 13:44:49
  有毛子撑着,仅仅空袭解决不了问题,地面部队,要得,或迟,或早,深度,烈度不一样
作者:黑地旧 时间:2018-04-15 13:46:14
作者:凡采 时间:2018-04-15 13:51:12
  @火星逸民 2018-04-15 09:44:35
  如果美国陷入中东战争泥潭,对于我们来说,真是一个百载难逢的好时机,趁机收复台湾、钓鱼岛!
  +1
作者:曾经何年 时间:2018-04-15 13:58:18
  美国已称“表演结束”。而且表演前知会了下。这只是敲山震虎的把戏。美压根儿在这个节骨眼上没必要推翻巴沙尔政权。
作者:无名看客ABC 时间:2018-04-15 14:01:17
  美国目的是制造混乱增加军工利润,躲起来发射导弹+倾销武器就可以达到目的了,地面战争的人员损失会导致川普下台。
作者:战忽局清洁工2016 时间:2018-04-15 14:07:23
  不管怎么打,欧洲国家不敢打毛子,要是把普京惹急了,直接挥师西进,他们就有的烦了。美国也不敢正面打毛子,打仗要钱钱,跟中国的贸易战还在升级,,,,,,要是跟毛子正面冲突,,,美国大兵要是死上几个,,,,嘿嘿,,,好玩了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规