真的要对越南下手了??

楼主:tangjian_18 时间:2018-04-16 14:22:57 点击:63120 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在3月份越南领导人出访欧洲时,笔者就曾经说过越南要出事,果不其然。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:4张 | 更多 |
作者:芦花烟雨江南 时间:2018-04-16 14:24:30
  川普,我华夏伟大复兴途中的贵人!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷月无声清风吟 时间:2018-04-16 14:31:51
  具体什么事没说啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:码客快融 时间:2018-04-16 14:40:58
  不就是岘港吗 没啥事
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 14:42:27
  相对于中、俄、叙三国来说,越南这次被特朗普“搞”主要还是“躺着中枪”。

原来,这特朗普一边忙着对外发动战争,一边也在忙着清理美国国内那些他眼中的“低端外来人口”。

其中,那些为了逃避战乱和“政治迫害”而来到美国这个“自由灯塔”寻求新生活的外国难民,就成了特朗普优先驱逐的对象。因为在他看来,这些人不仅无法给美国创造任何直接价值,反而还在一边榨取美国本地人的福利,一边在通过各种犯罪行为扰乱美国的社会治安
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 14:43:31
  而这些难民中,就包括了不少在当年“越战”后从美国扶持的前“南越”地区逃来美国避难的越南人。他们害怕自己会被统一越南的“越共”政府迫害。

当然大家会问了:这越战已经结束了40多年,为啥这些难民现在才被特朗普驱逐呢
  • 咬人的流氓兔: 举报  2018-04-16 15:16:47  评论

我觉得比较靠谱的洗白是这样的:已经这么多年了,当年的契约已经过期作废了。
  • tangjian_18: 举报  2018-04-16 15:20:03  评论

评论 咬人的流氓兔 :好吧,还有谁帮洗白的,请继续,笔者实在想不出怎么帮特不靠谱洗白。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:码客快融 时间:2018-04-16 14:43:50
  没看到正文 差评
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:码客快融 时间:2018-04-16 14:44:15
  让他接受点教训也好 背叛中华文化
作者:hugecucumber 时间:2018-04-16 14:46:09
  搞搞就习惯了,战争吃过亏,一定是别的方面
楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 14:46:52
  这还要说到一个美国与越南在2008年时签订的协议。

原来,在越南共产党统一越南后,很多前“南越”地区的人想尽办法逃到了美国“避难”,而这些人之后也又吸引了一批在越共治下觉得生活没希望的越南人通过偷渡等方式非法进入了美国。可随着这些非法移民的不断进入,围绕着这个群体的犯罪问题也变得十分突出起来。

更棘手的是,当美国想把这些过多的非法移民遣返回国时,他们却发现掌管越南的“越共”政府因为之前与美国的敌对关系,拒绝接收这些人。

所以,两国在1995年7月12日重新建交后,经过13年的谈判便签订了这么一个协议:在1995年7月12日两国建交前来到美国的越南人,都可以继续留在美国,不论发生什么也不会被遣返回越南;而在这个日子之后来到美国的越南人,一旦被美国认定需要被遣返,越南政府也会无条件领走。
我要评论
作者:峨眉大侠来了 时间:2018-04-16 14:47:54
  越南可是TPP的生产基地啊,搞乱了大家散伙!
  • tangjian_18: 举报  2018-04-16 14:49:36  评论

评论 峨眉大侠来了:美国又没有入TPP,乱了又损害不到美国的利益。
  • xwqxy: 举报  2018-04-16 17:08:56  评论

评论 tangjian_18 :特不靠谱这几天又想加入TPP了,越南会不会趁机报复?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:twinkle_p 时间:2018-04-16 14:50:39
  这不就是 越南的带路党吗
  这些人现在都老了吧
  出卖自己同胞和国家的利益的人
  连狗都不如 没人瞧得起
楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 14:51:27
  可这么一份用两国政府公信力做担保的协议,如今却被一心要把“低端外来人口”赶出美国的特朗普直接单方面废掉了……

根据美国媒体报道,目前已有数十名1995年7月12日之前来到美国的越南人已经被美国移民局扣押并要求将他们遣返回越南,还有大约8000名1995年之前来到美国的越南人也面临临着同样的风险。

同时,特朗普还要求在越南的外交官对越南政府施压,逼越南把这些人都“领回去”。
楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 14:53:34
  昨天,美国驻越南前大使特德·奥修斯(Ted Osius)就爆料说,特朗普去年4月就曾要求他用“取消越南外交官在美国的待遇”和“贸易问题”威胁越南政府“收人”。

“我当时就表达了我的反对意见,可我却被要求闭嘴,但我良心上真的无法接受这种决策”,这位在去年10月已经愤而辞职的前大使说到。

他还说:“这些人是战争遗留下的难民,更是美国的拥护者,如今他们由美国扶持的祖国早已不复存在,可他们却要被遣返回一个他们从来就不承认的共产党领导的国家,我很担心这些人的人权被迫害,更害怕我们的政府成为帮凶……
我要评论
作者:x105239991 时间:2018-04-16 14:54:58
  越南被美国屠杀几十万人,才几年,伤疤还没痊愈,就和美眉来眼去的。记吃不记打的奴才,搞死他才好!
我要评论
作者:夜无边梦无痕 时间:2018-04-16 14:55:02
  估计跑美国去的中国垃圾也快了
楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 14:55:11
  然而,这位前大使的控诉恐怕起不了多少作用。因为根据多家美国媒体披露,特朗普去年9月已经通过“经济大棒”,逼柬埔寨接收了一大批美国遣返回的该国难民。

美国媒体还特别强调,这些柬埔寨难民中有不少人其实在美国已建立了家庭,可特朗普为了赶走这些拉低美国竞争力的“低端外来人口”,也是不惜令他们“妻离子散”的…
楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 14:56:19
  最后,越南官方目前还没有就此事给出一个权威表态。但从西方媒体的报道来看,越南政府也不想把这么一群根本就不承认“越共”政权的“不稳定因素”领回国……

可面对特朗普的威胁,越南政府恐怕是逃不过特朗普带来的这个大麻烦了
楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 14:57:53
  所以说,不管结局如何,越南都得放血。
我要评论
作者:94657516 时间:2018-04-16 15:00:19
  中国跑去美国的带路党们,有没有同病相怜的感觉??不过请放心,中国不是柬埔寨,也不是越南,无论如何也不会让你们再回来的。
  • 了无益是惆怅: 举报  2018-04-16 15:05:21  评论

不管是正面还是反面,祖国强大了都是好事。给美国人当走狗也得有个强大的祖国,不然说被遣返就遣返
  • tangjian_18: 举报  2018-04-16 15:08:15  评论

评论 了无益是惆怅 :某些人还嚷嚷只要小民尊严。身后不背靠着一个大国,强国,小民有个狗屁的尊严。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 15:25:51

楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 15:26:25

楼主tangjian_18 时间:2018-04-16 15:28:35
  美国与越南在2008年时签订的协议文件。

作者:芭蕉扇遥遥 时间:2018-04-16 15:35:52
  仔细看完了评论和楼主的文章 觉得还是有点靠谱 越南人在美国名声不好 喜欢组织自己的黑社会 还有 最重要的一点就是文化水平不如华人 ,越南人不太喜欢学习 尤其是数理化之类的
  • tangjian_18: 举报  2018-04-16 15:42:15  评论

评论 芭蕉扇遥遥:在美越南人和在美拉美裔差不多。不过话又说回来,这都是政治牌。
  • ty_庶人: 举报  2018-04-16 15:53:23  评论

以猴子的智商能学什么数理化?只能学一点摇尾乞怜的技能罢了。
作者:qq011015 时间:2018-04-16 15:45:35
  邻居虐狗。我为了证明伟大救出了邻居的狗并收养。最近邻居气我。于是我把他的狗宰了报复他。气死丫的
我要评论
作者:北京正月初三 时间:2018-04-16 15:45:53
  特不靠谱一撅屁股,肯定就是要有后招,这是逼越南TPP上让步。
作者:雷蒙卡修 时间:2018-04-16 15:53:44
  在美越南人怎么样我是不在意啦,在港越南人什么时候清理一下?
作者:一毫置太虚 时间:2018-04-16 15:59:19
  自己国内混不好不要怨天尤人,为了谋求更好的生活出国也无可厚非。但是,为了讨好西方背叛祖国,做反对祖国的急先锋,除了同胞人人喊打外,敌对国也从内心瞧不起。
  历史无数次证明,叛徒没有好下场,死了也是孤魂野鬼。
  看看俄罗斯的双面间谍的下场吧,可以肯定是西方已经认为他没有价值了,杀了用来嫁祸毛子,也算废物利用了。
作者:chenbin1996 时间:2018-04-16 16:04:52
  @tangjian_18 2018-04-16 14:53:34
  昨天,美国驻越南前大使特德·奥修斯(Ted Osius)就爆料说,特朗普去年4月就曾要求他用“取消越南外交官在美国的待遇”和“贸易问题”威胁越南政府“收人”。
  “我当时就表达了我的反对意见,可我却被要求闭嘴,但我良心上真的无法接受这种决策”,这位在去年10月已经愤而辞职的前大使说到。
  他还说:“这些人是战争遗留下的难民,更是美国的拥护者,如今他们由美国扶持的祖国早已不复存在,可他们却要被遣返......
  -----------------------------
  呵呵,狗狗的下场
作者:是我别开枪2018 时间:2018-04-16 16:11:50
  驱逐政治难民~

作者:volvoxu 时间:2018-04-16 16:39:59
  @北京正月初三 2018-04-16 15:45:53
  特不靠谱一撅屁股,肯定就是要有后招,这是逼越南TPP上让步。
  这些人是南越遗民。跟现在的越南政府有一毛钱关系没?
我要评论
作者:一笑而过1J 时间:2018-04-16 16:59:40
  @北京正月初三 2018-04-16 15:45:53
  @volvoxu 2018-04-16 16:39:59
  这些人是南越遗民。跟现在的越南政府有一毛钱关系没?
  香港也收留很多,闹的就是这些人后代!
作者:zhangys044 时间:2018-04-16 17:18:11
  这个得仔细研究,越南乱了对我国有没有好处,有就让他乱,没有就保他平安,NND,最主要是有没有便宜占。
作者:乐橙垟垟 时间:2018-04-16 17:20:48
  突然想起凤姐了。你在美国还好吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangyun1001 时间:2018-04-16 17:56:07
  他们有身份吗?呆那里几十年了难道没身份?
我要评论
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-04-16 18:20:15
  ✔这就证明了,当汉奸卖国贼的人,永远都不会有好下场,,,,,,特朗普[good][good]
我要评论
作者:翧祤 时间:2018-04-16 18:37:15
  这就是给美当狗的下场
作者:_乱花盏_ 时间:2018-04-16 18:49:45
  呵呵。这是川普政府组合拳的必然,不是脑抽搞事情。
  当今世界三大真理并存,国际秩序的变革,不可能以大规模热战方式完成,必是政治挂帅,经济对决,地缘逐鹿。

这场对决早就开始了。
  奥巴马政府提出重返亚太战略,其目的就是太平洋舰队和北约十字军分工合作,由北约十字军东征部队扼住欧亚非经济繁荣带的咽喉中东,由北约东扩部队压缩俄罗斯的战略空间,由美国挂帅十字军太平洋舰队将中国经济圈地封印在东亚内陆。
  野心太大,也就成了地图炮。
  同时对磕中俄生存发展权,也就促使中俄成为共同利益准结盟:世界第一财主、第一制造体系、第一实体经济体、两大核真理、两把常任理事国交椅、亚洲前二路权国、世界第二和第三常规军事实力……这样的对手,漫说北约,就是地球其他200多个国家都联手对抗,也是不可战胜的。
  中俄两票否决将叙利亚从欧美见长的“闪电战”转为欧美弱势的持久战消耗战,大波斯深陷12年经济封锁却中气十足,不但天天与欧美嘴炮对撕,偶尔打个无人机玩玩,更祭出铀浓缩开挂,剑指以色列这欧美七寸,显示中俄战略通道不可侵犯的决心和热战对决等级,拿不下叙伊,美国和北约掐住的伊拉克和阿富汗也就成了战略鸡肋,海合会穆尖国的狗大户们被消耗出了财政赤字,美国将战略中心东移的结果,是中东十字军溃退至伊斯坦布尔。
  而老美战略重心的东移,并没有重新焊牢第一岛链的困龙锁,反而逼迫中国加速了路权托海权的海洋扩张速度,朝鲜半岛祭出大杀器,开出《停战》换《和平》的大单,直接驱逐美国海权与岛链上游脱钩。天顶星的基建能力更承托中国在马六甲瓮城南海怪招频出,在海里造领土造出无数个核捆绑的不沉航母,将南海纳入路基二炮治下,这使得太平洋舰队占尽海空优势的武器决定论“打一场不比拼综合国力的小规模海战,让新贵出师未捷”的幻想破灭。亚洲大陆,中国陆军才是当仁不让的王师,一旦激惹今时今日之壮硕的中国路权延伸至海中,无论中国有没有海军,北美海权也是不敢进犯红线的。

重返亚太地缘战略的失败,和伊核谈判标示的中东十字军溃退,导致奥巴马政府不得不出台相对柔和的守成“发展权分配方案”:TPP。
  TPP是政治挂帅的计划经济怪胎。其经济模式是美国将认为其可控的经济体拼合成可替代中国的制造体系和贸易市场,为美国长期供养的同时提供其倾销的基本盘。政治意图也是制造“两个半球经济秩序”,与中国划海而治,你玩你的,我玩我的,战略目的是规避地缘战略圈地失败后,北美经济被欧亚非经济繁荣带边缘化的风险。
  这种逆世界经济发展潮流的新闭关自守,必然会失败。按住小弟挨个吸血的自戕模式,也必然有人谄媚,无人献命。
  TPP的彻底失败,除了提醒世人谁才是自由市场经济的敌人,谁在妄图用霸权独裁的政治手段圈禁人类经济发展,显示出美国如今对全球经济发展只能起到破坏性作用,已不堪不配执掌成为全球经济秩序主导权,更检测出“美国经济秩序”真正拥趸者所剩无几。

川普政府废掉TPP,并非其立地成佛回头是岸,而是承认这一政策彻底失败,进而以川普政府认为胜算更大的方式取而代之——川普政府选择在美国超大实力尚存的时期,果断采取强硬决绝的战术,破釜沉舟,以期延缓美国全球经济主导权,为强势美元这一美国真正的养命之源护盘。
  看出川普政府的战略意图,那么就明白所谓对中贸易战,只是川普政府欲在经济领域对决的采用的话术,他总不能说“对全球信奉自由贸易的经济体发动贸易战”。
  是个脑子不傻的人都明白,对世界第一实体经济体、世界第一贸易体、世界第一制造体系、世界第一国家资本发动贸易战,何止是扯淡,分明是往人家枪口上撞。
  川普当然深知这点,他并不怕中国在贸易战中独善其身甚至风景独好,他要的是摧毁中国全球经济秩序的领导力,借对中贸易战的政治正确立场切割话术,释放超级大国强悍的破坏性能量,搞乱全球贸易秩序,对有意归附中国全球经济一体化的经济体各个击破,中国倘若眼见欲跟其揭竿的队友上了砧板而不施援手,那么中国将丧失领袖资格,倘若挨个施救,那不管中国自身多么健硕,也是吹牛B呢,不被消耗死,也必然大伤元气。

眼熟麽?“农村包围城市”。
  承托经济战略的,必是地缘逐鹿。
  拾玖大完美闭幕,普京高票胜选,这已明确中俄内部不可能再诞生让欧美兵不血刃的巴乔夫,“巧用软实力”的残念再次破灭。中俄两元首无论对国家利益的判断,还是个人价值观都高度协调,下一任期内,中俄的C2准结盟也更为稳固。
  肿么办?太平洋舰队第一岛链的困龙锁,如今成了敢碰真理红线就落入自己设置的关门打狗铁篱笆,中东十字军退到伊斯坦布尔眼巴巴看着俄罗斯在叙利亚最后清场,欧洲门户即将洞开,以色列这七寸悬一悬就要被落入说反水就反水的白帽群殴。
  颜色的大馅饼这次没有掉下来,软实力怎么用都不灵,硬实力再不出手,二战后维护欧美既得利益集团的国际秩序就将改写。
  反扑是无法可选的必然。

老大老二之争,死老三,伤老四,祸延五六七八九。
  首先中招的是俄罗斯,他是中国主导的国际新秩序的最大红利分享者,也是最有力的地缘战略急先锋。这是欧美突然对俄罗斯集体失心疯的根本原因。战略紧迫感导致他们都来不及找个更好的屎盆子,干预美国大选,下药毒杀间谍等令人拍案惊奇的烂借口通通招呼在俄罗斯身上,目的就是为了咬残俄罗斯,暴力破拆中俄C2。
  好玩吧,北美和东亚争国际秩序主导权,两个欧洲先对撕互咬,自相戕杀。
  谁让他们综合实力上,一个是老三,一个是老四呢。

接着就是五六七八九了。
  岛链源头的朝鲜半岛,中国好好给世界上了一课:谁主东亚沉浮。美国或声嘶力竭或苦口婆心或暴跳如雷或含情脉脉都不能阻止一个小B崽子拎着大杀器骂丫八辈祖宗,天天威胁把老美俩东亚狗腿子一锅端。中国在美国发起贸易战,也就是急眼对磕的时期,召见“北部死硬份子”80后,“南部美国忠犬”文在寅立马同时邀请杨特派员叙话,短短一天,朝韩各种“演出”档期通告密集推出,朝韩从二十四小时前的你死我活,转眼就你侬我侬打得火热,这剧本,连过度都懒的铺垫了。
  半岛的亲昵,就是《停战》换《和平》的热场,岛链源头陷入脱落的风险。拿着中国辎重杀毒贩杀得不亦乐乎的杜特尔特,更悍然宣称“应该让中国保护菲律宾”。而台湾从《反国家分裂法》一出,敢引外部武装登陆台湾岛,就成了侵略中国领土,最大规模海上阅兵,未见牛B哄哄的太平洋舰队派一条船来附近观礼呲水花。
  啧啧,岛链的楔子们,全都成了浮漂。而日本这个蛙跳,扛着军国主义复活的原罪,根本就是只能给美国霸权面子工程驮碑的王BA,弄死也不敢做冲锋陷阵的太平洋旗舰。
  所以,又去找中南半岛的麻烦了,目的是岛链上游中游逐渐脱落时,在下游找个抓手。

奥巴马去中南半岛吃了碗粉,习大去视察了朝鲜半岛后面的东北重工。
  奥前辈给川普展示的这个案例,展现的就是中美地缘战略的重心,决心,和缓急。
  各个击破,也要敢登陆才行。
  每个小国都怕经济讹诈,都怕经济封锁,但最怕的,还是能要他命的那个。
  无论多想中南半岛递给他抓手,无论越南的小阮们多想找个对岸的王师护体,“悍然侵犯我边境,打死打伤我边民”一句话,全破。
  还是看叙利亚吧,老美在东亚,东南亚,都没有重现霸权雄风的大戏可看了。
作者:福一片天 时间:2018-04-16 20:28:05
  美国莫非就是想全世界都打起来,然后他不参与,到最后他出来收拾残局,这样,他们才又能再次撅起。
我要评论
作者:胖胖猫肥肥 时间:2018-04-16 21:03:58
  以政治迫害为由头跑去美国的中国贪官,叛徒也送回来么?让我们翘首以待
作者:Arch_man 时间:2018-04-16 21:15:07
  越南就是个小人,见利忘义,有奶就是娘。
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-04-16 21:19:25
  大刀阔斧的干 靠谱
作者:qzkh9030 时间:2018-04-16 21:26:50
  美国非法移民千万人,老特老早看不下去了,你以为就越南一个国家?多着呢
作者:大蚊子233 时间:2018-04-16 21:30:48
  狡兔没死就走狗烹 了,飞鸟没尽就良弓藏了
作者:马甲001号 时间:2018-04-16 21:31:17
  当年的 南越 出来的人,也有相当一部分 被港英政府安置在香港,是港独的活跃分子,我们也应该把他们驱逐出去。
作者:不合时宜321 时间:2018-04-16 21:42:26
  标题党啊!什么叫对越南下手!就赶走几个没有利用价值的越南美分而己!
作者:caojy8888 时间:2018-04-16 22:43:50
  这点上说,特没谱做的没毛病。
作者:小议天下事 时间:2018-04-16 23:06:18
  顶
作者:天下不乱说 时间:2018-04-16 23:12:45
  干的漂亮,乱世出英雄
作者:hyox 时间:2018-04-16 23:31:03
  难保送回来的有间谍和卧底,关键时刻的破坏分子和舆论导向者!
作者:商鞅弟子 时间:2018-04-17 00:41:24
  很好:

搞垮越南,新加坡、马来西亚等东南亚国家也跟着完蛋。再搞垮朝鲜,韩国日本等也跟着完蛋,再搞垮伊朗,中东地区也完蛋。亚洲世纪终结,西方国家就可以再次实现“西方第一”,欧美第一,1900年的时候,欧洲和美国是世界的中心,又回到了过去。新加坡、马来西亚、泰国、韩国、日本、台湾等地区都要做好“归零准备”,被打回过去了,这个也许是欧美人的“归零计划”。欧美第一,万岁
作者:旋律是永恒的 时间:2018-04-17 03:09:10
  这就是越南应受到礼遇……!冥冥之中自有报应。
作者:差不多先生518866 时间:2018-04-17 06:15:37
  特浪又开始噗嗤啦?
作者:龙江魂 时间:2018-04-17 08:38:20
  美国就吹牛逼行。
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-04-17 08:42:42
  越南灭亡
作者:姻缘吧 时间:2018-04-17 08:45:09
  一看是国观,我忽然明白了
作者:用户7469565322 时间:2018-04-17 09:08:36
作者:禁止同流 时间:2018-04-17 10:08:40
  美元霸权就要给特没谱消耗完了。
作者:绳命上的回晃 时间:2018-04-17 10:32:11
  一,断狗粮的升级版
  二,失去了政治上可利用价值(参考英间谍中毒案)
作者:鼓捣鼓捣一下更好 时间:2018-04-17 11:07:55
  驱逐祖居越南的华侨,这一次有 现世报了
  • tangjian_18: 举报  2018-04-17 11:14:51  评论

评论 鼓捣鼓捣一下更好:个人认为,估计是还没入美国籍或没有拿到美国绿卡的越南人或越南裔。40多年了,从越南把他们带到美国,美国政府都不给他们入籍,有些卸磨杀驴了。
我要评论
作者:ty_125947860 时间:2018-04-17 11:33:14
  我只想说红色高棉
我要评论
作者:路人2222 时间:2018-04-17 12:25:29
  中国不插手别国政治,是一个愚蠢的自我约束。

中国弱的时候,喊一喊是对的,现在是强国,还不插手别国政治,就是错误的。
  • cash7758: 举报  2018-04-17 21:01:52  评论

二货,中国绝对不插手别国政治,中国只会等别国来求中国帮助
  • 大熊猫888888: 举报  2018-04-19 10:07:57  评论

评论 路人2222:尼玛勒嘎
作者:路人2222 时间:2018-04-17 12:26:10
  像越南这类国家,就必须直接插手该国政治。
作者:路人2222 时间:2018-04-17 12:26:52
  眼巴巴看着自己的朋友倒霉,还有谁原意做中国的朋友呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lambgood 时间:2018-04-17 15:07:18
  美分还说越南已经民主了,要取代中国成为制造业强国了,这不是打脸吗
作者:菜菜男A 时间:2018-04-17 19:16:47
  啥时候轮到中国
我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2018-04-17 19:54:43
  越南在美的老年人可怜
作者:清风本不才 时间:2018-04-17 19:55:23
  感觉特没谱就是一个疯子,东搞一下,西搞一下,
作者:黑魆魆刺客 时间:2018-04-17 21:24:13
  越狗早就该打了
作者:tyzc1111 时间:2018-04-17 21:25:12
  顶
作者:沧海一粟miss 时间:2018-04-17 21:27:05
  这些人不仅无法给美国创造任何直接价值
作者:路人2222 时间:2018-04-17 22:43:57
  世界就是江湖,没有江湖义气,就不会有朋友。

至于越南,是不是朋友我不知道,但是,这个“朋友”就必须软硬兼施,只有软的是不够,只有硬的,也是不够的,就得胡萝卜加大棒,这英国佬早就说出来了的。

以为用软的东西,德,是不行的。
作者:ty_135795401 时间:2018-04-17 22:52:01
  特朗普太自以为是了
作者:李成略 时间:2018-04-17 23:43:14
  美国当初不应该介入越南战争。而应该把越南一分为二,就像朝鲜半岛一样。
作者:男孩种菜 时间:2018-04-18 02:20:45
  @qq011015 2018-04-16 15:45:35
  邻居虐狗。我为了证明伟大救出了邻居的狗并收养。最近邻居气我。于是我把他的狗宰了报复他。气死丫的

精彩
作者:ty_135894589 时间:2018-04-18 04:58:39
  一套服装的强硬,肯定是我把这些人肯定赶出美国,去哪里是他们的自由。
作者:曾经迷茫2018 时间:2018-04-18 05:20:53
  反正也打不过,不如干脆送你一程。
作者:红牛2013 时间:2018-04-18 18:39:29
  支持特朗普赶走越南带路党,实在越南不要可以把这些带路党放到太平洋上随波逐流!
作者:bsiatb 时间:2018-04-18 19:28:35
  教特朗普一招。把搜罗到的越南人用航空母舰运到距越南12海里处,然后换船让他们自由上岸,顶多帮他们培训几个开船的。
作者:zhongweizi007 时间:2018-04-19 03:09:22
  中国付出巨大的代价帮助越南打败美国,它刚刚统一南越几年就在整个越南排华,整华人,然后大规模的驱逐在越华裔,其实他们当中许许多多早已是真正的越南人。
作者:孜然要多放 时间:2018-04-19 06:52:43
  被京也常清理低端外来人口
作者:伟歌CHINA 时间:2018-04-19 07:17:03
  特朗普很牛逼 他敢下手 我们的领导只会和稀泥
作者:河星松媛 时间:2018-04-19 10:09:32
  这次川普做的对

那些外国来的叫花子、捡破烂的外国人

既不能给国家缴税,又带来治安问题

通通应该马上遣返
作者:lhx901019 时间:2018-04-21 19:29:41
  特朗普很蠢吗?特朗普会加速美国衰落?如果你认为他蠢,那你比他更蠢!别的不说,美国对中国的贸易战,谁更痛?谁受到的影响最大?
我要评论
作者:zhenkongjihua 时间:2018-04-21 19:37:07
  @tangjian_18 2018-04-16 14:56:19
  最后,越南官方目前还没有就此事给出一个权威表态。但从西方媒体的报道来看,越南政府也不想把这么一群根本就不承认“越共”政权的“不稳定因素”领回国……
  可面对特朗普的威胁,越南政府恐怕是逃不过特朗普带来的这个大麻烦了
  带路党不受待见
作者:lijiaxing263185 时间:2018-04-22 14:55:20
  活该,那些逃到香港的杂碎的后代现在在不就在香港搞风搞雨么?那个背后出钱的的报纸老板不就是越南逃过来的么。
作者:ty_119287790 时间:2018-04-24 13:34:42
  美国遣返的那些人。会不会成为和兔子签署要从越南进口雇佣那帮人。那就乐子大了
作者:大魔小仙 时间:2018-04-26 09:29:41
  加油,看好你哦,小普普
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规