俄罗斯的军事冒险行动让它自己更加不安全。

楼主:战亦难和亦难 时间:2018-04-16 15:31:09 点击:815 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2014年,俄罗斯吃掉克里米亚之后,西欧国家和东欧国家普遍对俄罗斯提高了警惕。
  乌克兰在2014年宣布实行义务兵役制,并且扩军到25万。这对俄罗斯威胁巨大。要知道,从乌克兰边境到俄罗斯首都莫斯科,距离不到500公里。
  一个武装起来且倒向北约的乌克兰,对俄罗斯的威胁是巨大的。
  俄罗斯吞并克里米亚后,拉脱维亚/立陶宛三国高度警觉,宣布将允许英国法国德国的装甲部队进驻本国领土。德国装甲部队进驻波罗的海三国以后,其前锋距离俄罗斯沿海重镇圣彼得堡不过300公里。
  受俄罗斯吞并克里米亚影响,永久中立国瑞典宣布实行义务兵役制。
  受俄罗斯吞并克里米亚影响,罗马尼亚/波兰/土耳其等历史上曾经与俄罗斯交战的国家,加强了彼此的军事联系。土耳其更是直接击落了俄罗斯的战斗机。
  俄罗斯吞并克里米亚并没有带来国家安全。相反,让国家变得更不安全。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主战亦难和亦难 时间:2018-04-16 15:36:18
  乌克兰倒向西方以后,等于在俄罗斯的胸口放了一把尖刀。西方盟军可以在短时间内攻入俄罗斯心脏地带。
作者:归来_2008 时间:2018-04-16 15:36:40
  说的好像俄罗斯妥协一点美国就会放过他似的
  • 战亦难和亦难: 举报  2018-04-16 15:39:13  评论

他妥协一点乌克兰会脚踩两只船,波罗的海三国也会脚踩两只船。俄罗斯的做法让这些国家彻底倒向北约,然后俄罗斯的威胁就大了去了。
  • 归来_2008: 举报  2018-04-16 15:57:53  评论

评论 战亦难和亦难:为什么我们如此厚待台湾,台湾还是倒向了美国?如果美国在台湾驻军,我们忍还是打?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国者G2 时间:2018-04-16 15:46:18
  这些小国本就是苏联解体后成立的为什么怕俄罗斯呢?还允许别国军队进入?俄罗斯难道是当年的纳粹?只是会动摇既得利益者吧
作者:xgawa_express 时间:2018-04-16 15:59:34
  再给普大帝10年,俄罗斯进一步解体就好
我要评论
作者:一怒拔枪 时间:2018-04-20 08:34:41
  就你这比水平也敢发这样的帖子,你还是回去重读小学吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规