歌颂伊拉克、利比亚和阿富汗过去的,不妨看看 叙利亚的现在

楼主:银河护卫队2010 时间:2018-04-16 15:43:18 点击:34475 回复:824
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说的萨达姆好像一朵花一样,萨达姆体制真的好吗?

看看叙利亚现在吧,这就是这个体制的必然经历。

大家依靠打仗、政变来决定大位。

上世纪20年代法国对叙利亚实施委任统治以后,法国统治当局大量启用阿拉维军人镇压阿拉伯人的反抗,阿拉维人乐于当兵找出路,而居主流地位的逊尼派阿拉伯人则对服兵役不感兴趣。

于是,无论是叙利亚的作战部队还是军官学校,都成了阿拉维和德鲁兹等少数派的天下。

这就是巴沙尔父亲,一个阿拉维派的国家少数派,能发动政变当权的原因。

过去依靠法国,现在投靠俄罗斯。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:60次 发图:0张 | 更多 |
楼主银河护卫队2010 时间:2018-04-16 15:51:35
  @拂袖而去兮 2018-04-16 15:45:42
  美狗
  -----------------------------
  巴沙尔的父亲,阿萨德,发动政变上台。
  巴萨尔,去英国学牙医,老婆有英国国籍。

内战邀请伊朗和俄罗斯驻军。

伊朗和阿拉伯人是世仇
  • 泥鳅_999: 举报  2018-04-16 16:23:41  评论

评论 小巷闲话 :台湾一直没有收复或解放,是有一定道理的
  • 北宋杨六郎1975: 举报  2018-04-16 16:26:24  评论

评论 小巷闲话:美国内战被你吃了?选票搞定黑奴了?
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-04-16 15:55:58
  恭喜楼主今天又完成任务,又有骨头领啦。不过你的主子经济也不富裕,给的骨头可能也小了不少。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主银河护卫队2010 时间:2018-04-16 16:05:58
  @ty_爱你一万年169 2018-04-16 15:55:58
  恭喜楼主今天又完成任务,又有骨头领啦。不过你的主子经济也不富裕,给的骨头可能也小了不少。
  司马南知道不?假如巴沙尔的哥哥没死,

他现在就在英国当医生,他老婆是英国国籍,估计继续在摩根大通工作
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:81192快回家 时间:2018-04-16 16:09:11
  萨达姆好不好,巴沙尔好不好。卡扎菲好不好我不知道。我只知道人家叙利亚 伊拉克人民过的好好的凭什么你们美狗给人家带来战争?真不要脸!
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主银河护卫队2010 时间:2018-04-16 16:20:34
  @81192快回家 2018-04-16 16:09:11
  萨达姆好不好,巴沙尔好不好。卡扎菲好不好我不知道。我只知道人家叙利亚 伊拉克人民过的好好的凭什么你们美狗给人家带来战争?真不要脸!
  这么好,为啥巴沙尔父亲要发动政变呢?
  • 同盟会会员: 举报  2018-04-16 18:05:01  评论

他能发动政变,说明有老百姓支持!
  • 银河护卫队2010: 举报  2018-04-16 18:09:07  评论

评论 同盟会会员 :那就参选好了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:北宋杨六郎1975 时间:2018-04-16 16:29:07
  @81192快回家 2018-04-16 16:09:11
  @银河护卫队2010 2018-04-16 16:20:34
  这么好,为啥巴沙尔父亲要发动政变呢?
  那华盛顿为什么要叛乱呢?难道英国人统治时期过的不好吗?不能杀印第安,还是不能玩黑奴呢?
  • 北宋杨六郎1975: 举报  2018-04-16 16:52:35  评论

评论 银河护卫队2010:选民?那林肯叛乱也是选民没有批准?英国选民批准对北美征税,你一群流放罪犯凭什么反对,你就是叛乱,别说好听的!失败了你们就是斩首传四方的下场!
  • 银河护卫队2010: 举报  2018-04-16 16:54:12  评论

评论 北宋杨六郎1975:美国又不是流放地,而且流放罪犯也有权。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2018-04-16 16:54:53
  按照美国标准,世俗的叙利亚是民主国家!
我要评论
作者:chenbin1996 时间:2018-04-16 17:08:37
  @朔月清风 2018-04-16 16:03:11
  萨达姆被绞死是应该的。
  萨达姆时代的伊拉克,最少有1.6万人被人间蒸发,曾一次性屠杀了一整村的平民(1982年,杜贾尔村)。
  火烧活人、割下鼻子、四肢、乳房这些可与商纣王酷刑媲美。
  阿Q们是为了反美而反美,居然天真的靠"幻想"编造出伊拉克人民怀念萨达姆时代。
  楼主,回一个给主贴无法的信息。我今天下午看朝廷新闻台,一会歼-10c成军、一会海军陆战队军演,关键是国家安全局提出的举报热线啥的(就是今天,四月十六日下午二点新闻档)。
  这可能是要有大动作,你如果在国内,就收敛点吧,别给人当典型搞了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:地球边缘KO 时间:2018-04-16 17:11:09
  这里有好几条名狗出没,大家请注意
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:华山一条路2 时间:2018-04-16 18:00:57
  得了吧,没西方捣鬼,叙利亚这仗打不起来的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:拳打脚踢公知 时间:2018-04-16 18:12:37
  美狗已经癫狂了,美利坚现在就是一个大号的塔利班!邪恶和黑暗!
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-04-16 18:13:57
  ✔美国等西方列强越来越无耻了,

当年污蔑伊拉克有大规模杀伤性武器,

还拿出一管“洗衣粉”作为证据。

现在,连“洗衣粉”都懒得拿出来做做样子,直接开打!
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-04-16 18:14:33
  ✔为什么要攻打叙利亚?

美英法:我们怀疑他有大规模杀伤性武器。

为什么不攻打俄罗斯?

美英法:他有大规模杀伤性武器。
作者:armulin 时间:2018-04-16 18:15:08
  嗯,非常有道理,美国的盟友哦,沙特,阿联酋都是君主制哦,世袭的
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-04-16 18:15:33
  ✔特朗普绕过了联合国

联合国敢说什么?

西方社会不存在什么正义,

都是由屁股决定脑袋
作者:台州吃瓜群众 时间:2018-04-16 18:18:11
  你家美爹是怎么屠印第安人的?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-04-16 18:45:48
  叙利亚位于亚非欧三大洲要冲,是亚欧非三大文明发源和交汇之地。大马士革也是丝绸之路衔接长安与东罗马(君士坦丁堡)的重要枢纽点,是中国历史的西亚之大后院。
  在中国的隋唐时期,叙利亚人在中国长安经商。叙利亚的本土基督教流派(聂派)曾经传播到中国。著名的《大秦景教碑》就是用中文和古叙利亚文合并镌刻的。所谓大秦,即东罗马帝国和古叙利亚。
作者:何必者者居 时间:2018-04-16 18:51:34
  对于历史我们只有尊重、敬畏。
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-04-16 18:51:55

希特勒.特朗普
作者:涛涛一水 时间:2018-04-16 19:01:37
  楼主能用简洁的话说一下,发动战争的初衷,是希望民主自由的!对吧!
作者:58329447 时间:2018-04-16 19:07:07
  诶,那几个是美狗都不知道吗!你和狗能讲清楚道理吗!都别自降身价了啊。
我要评论
作者:满纸荒唐言i 时间:2018-04-16 19:12:31
  现在还有非黑即白的脑回路,个人的见识认知决定了未来的可能
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-04-16 19:26:21
  LZSB

作者:接点 时间:2018-04-16 20:09:16
  楼主美狗
我要评论
作者:胖胖猫肥肥 时间:2018-04-16 20:38:57
  为啥是歌颂不是看热闹。对于叙利亚内战引进外援双方都有。都不是好东西。说起这个我倒是想起那个小说里的薛仁贵的孙子薛刚他不也是勾搭外援。所以说这种勾搭外敌的玩意哪里都有。大家一起看看,中国最好也能卖点武器改善下生活
  • 追梦的二货: 举报  2018-04-17 10:17:57  评论

看来很多人都不太关心时事,中国现在都火烧眉毛了,美国公然叫板联合国了,你现在不是要改善生活,应该赶紧去求佛保佑美俄别打起来,这样才能活的久一点。
  • 自墨香泣: 举报  2018-04-17 11:50:00  评论

评论 追梦的二货:说得你美爹能好到哪里去一样
作者:期待明天ty 时间:2018-04-16 20:43:29
  @朔月清风 2018-04-16 16:03:11
  萨达姆被绞死是应该的。
  萨达姆时代的伊拉克,最少有1.6万人被人间蒸发,曾一次性屠杀了一整村的平民(1982年,杜贾尔村)。
  火烧活人、割下鼻子、四肢、乳房这些可与商纣王酷刑媲美。
  阿Q们是为了反美而反美,居然天真的靠"幻想"编造出伊拉克人民怀念萨达姆时代。
  @chenbin1996 2018-04-16 17:08:37
  楼主,回一个给主贴无法的信息。我今天下午看朝廷新闻台,一会歼-10c成军、一会海军陆战队军演,关键是国家安全局提出的举报热线啥的(就是今天,四月十六日下午二点新闻档)。
  这可能是要有大动作,你如果在国内,就收敛点吧,别给人当典型搞了
  这招管用哦~
作者:huqian511 时间:2018-04-16 21:22:05
  在2017年4月份,在联合国安理会上,美国代表拿出两张小孩的相片,指责叙利亚使用化学武器,事后美国对叙利亚发动了导弹袭击。

面对美国又拿出所谓的化学武器说事,玻利维亚代表也拿出了一张相片,显然早有准备反驳美国的无理要求。

• jinweixincai99: 举报  2018-04-17 10:01:21  评论

评论 skyteohtpc:没错,国务卿鲍威尔的断章取义,歪曲事实!911事件的断章取义歪曲事实,都证明断章取义歪曲事实是西方国家的常态!
  • 自墨香泣: 举报  2018-04-17 11:52:53  评论

评论 skyteohtpc:这美分从来不去反思自己侵略它国、侵犯它国人权问题,同时又指指点点它国不尊重人权,弱弱问一句,洗衣粉准备好了吗?
作者:dgcbh 时间:2018-04-16 21:22:11
  难道因为反抗挨打,就要放弃反抗。这种人才是西方喜欢的,比如曼德拉、甘地之流。但我们宁愿要毛主席。
作者:千千路人40 时间:2018-04-16 21:34:31
  就问楼主一句,叙利亚过去依靠法国时,政治状态和今天一样,可是为什么没有挨打?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kvan888 时间:2018-04-16 21:35:05
  楼主其实是一只领美分的犹太狗!
我要评论
作者:陌生炟沭 时间:2018-04-16 21:35:35
  叫嚣着叙利亚选举不民主的洋奴们,你们的主子为什么不去打击沙特这条独裁狗呢?
作者:清溢远香 时间:2018-04-16 21:35:45
  这垃圾又在咆哮了!
作者:开化神棍 时间:2018-04-16 21:56:25
  哦?那就不公平了。

袁公练的新军只是全国新军的一部分,北洋六镇只是全国十几镇的一部分,本来计划要练几十镇的但没钱只完成了一部分计划。

一样的装备一样的教官一样的待遇,南方新军打不过北洋六镇,这就没办法了。这是公平的。

大炮窃国只是未遂,别听他们吹牛,那是他们的文化。袁公不死他们一个个都得夹着尾巴。
作者:wertwert1111 时间:2018-04-16 22:06:47

我要评论
作者:花溪的岁月 时间:2018-04-16 22:26:59
  一只哈巴狗,站在大门口,眼睛黑黝黝,想吃肉骨头
作者:陌生炟沭 时间:2018-04-16 22:53:22
  某富豪跑到你家,将你家砸个稀巴烂,理由就是你父母给你的生活没他儿子幸福。砸完了,你还对某富豪感恩戴德?可惜某富豪砸了你家也不会收慕洋犬做他的干儿子,你说慕洋犬这是傻呢?还是犯贱、犯贱、犯贱呢?慕洋犬能说说不?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_如人饮水788 时间:2018-04-16 23:15:21
  这话得人家伊拉克人说,伊拉克人又被代表了。
  这个世界各种人都有,能代表别人的都是拿着话筒声大的。
我要评论
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-04-16 23:20:33
  ✔之前伊拉克战争也说有,

结果打死了几百万人,

十八年了,还找不到化学武器,伊拉克变好了吗?
楼主银河护卫队2010 时间:2018-04-16 23:23:45
  @西瓜葡萄苹果水果 2018-04-16 23:20:33
  ✔之前伊拉克战争也说有,
  结果打死了几百万人,
  十八年了,还找不到化学武器,伊拉克变好了吗?
  禁化武组织:祝贺伊拉克全面销毁化学武器
  2018年03月14日 04:44 新华社
  缩小字体
  放大字体
  微博
  微信
  新华社海牙3月13日电总部设在荷兰海牙的禁止化学武器组织13日发表新闻公报说,禁化武组织总干事尤祖姆居对伊拉克已全面销毁化学武器表示祝贺。

公报说,尤祖姆居当天会见到访的伊拉克政府代表团时表示:“我对这一显著成就表示欢迎。为履行《禁止化学武器公约》规定的义务,为确保危险化武全面销毁,伊拉克政府付出了努力,我对此表示祝贺。”

公报说,伊拉克2009年3月申报了存放在境内两处仓库里的化学武器。由于现场安全条件不允许,伊拉克未能立即启动销毁化武。安全问题解决后,销毁工作于2017年开始。

公报确认,伊拉克境内4处化武生产设施已被彻底销毁;一处曾用于化武生产的设施将被改造用于《禁止化学武器公约》允许的用途,禁化武组织将对此进行核查。

《禁止化学武器公约》1997年生效,现有192个缔约国。在禁化武组织监督下,全世界已申报库存化武的96%已被销毁。
作者:驍熬糨糊 时间:2018-04-16 23:25:17
  美狗出来摇尾乞怜骗狗粮了
作者:herocd 时间:2018-04-16 23:25:25
  人家白皮狗咬狗,中国慕洋犬急的洗地,贱啊。
作者:_carryit_ 时间:2018-04-16 23:32:10
  @华山一条路2 2018-04-16 18:00:57
  得了吧,没西方捣鬼,叙利亚这仗打不起来的
  你们跟狗JY解释那么多干嘛?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangnan8816 时间:2018-04-17 02:42:50
  不是伊拉克政治体制有什么问题,而是你一个外人凭什么判断他国政治有问题?还用莫须有的化武发动战争。你当群众的眼睛是瞎的?自我感觉良好?用什么眼光判断他国政治?你配吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangnan8816 时间:2018-04-17 02:46:13
  还发动政变呢?最恶心你这种好像在挽救地球、挽救世界人民的这种口吻,好像地球没了你就不转了,世界人民没了你都具体自杀似的。呵呵。脸大不?哦,对,楼主这种人不经历脸皮锻炼也不会被放出来恶心人。
我要评论
作者:只履归西 时间:2018-04-17 05:10:09
  楼主眼光真高,建议看看那些国家的老百姓。
作者:大飞哥酷 时间:2018-04-17 06:09:59
  老美是给中国上课呢:老子牛B 所以老子想弄谁就弄谁!不服气?你能咋样?。这课上的很好,希望中国能学到这课的精髓。
我要评论
作者:唐伯虎bj_ 时间:2018-04-17 07:18:27
  阿萨德为了权位,不惜对叙利亚本国人民使用化学武器,这闲事被美帝管了!
  我兔当然不爽,因为今后有必要时,我兔也会效法,所以这次见有人管闲事很不爽!
我要评论
作者:tqfccelftj110 时间:2018-04-17 07:20:53
  臭不要脸
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-04-17 09:00:59
  ✔崛起比依附更有尊严!
作者:nqcxp 时间:2018-04-17 09:04:34
  这货绝对是个美狗??,大家应该整个列表,把这帮人罗列出来
我要评论
作者:我真是太纯洁了 时间:2018-04-17 09:26:12
  和平共处五项原则:1:互相尊重主权和领土完整2:互不侵犯3:互不干涉内政4:平等互利5:和平共处。

-----------
  第一条是根本,是基础,是精髓。

我要评论
作者:ty_135300159 时间:2018-04-17 09:32:59
  谁能告诉我伊拉克 利比亚 现在好还是以前好
作者:whm20101978 时间:2018-04-17 09:43:05
  那好5美分
作者:信陵君的眼睛 时间:2018-04-17 09:58:17
  叙利亚过得好不好,又关美国什么事,楼主能说明白吗?
  楼主家邻居老觉得楼主家过得不幸福,房子不够大,家电不够好,然后一炸弹把楼主家夷为平地,楼主开心得跪拜,感叹邻居是来救他的圣人。
我要评论
作者:品胡 时间:2018-04-17 10:04:54
  别人体制好不好关你屁事
作者:ty_蔚蓝562 时间:2018-04-17 10:32:41
  天涯著名美狗1-塑月翔风,2-sky系列。
作者:_carryit_ 时间:2018-04-17 10:40:45
  @nqcxp 2018-04-17 09:04:34
  这货绝对是个美狗??,大家应该整个列表,把这帮人罗列出来
  版主都是干什么吃的
作者:欢乐杰克 时间:2018-04-17 10:49:41
  美国的民主就是演戏给其他国家看的,真正的国家领导人是总统先生吗?
作者:或绿 时间:2018-04-17 11:03:14
  阿拉伯人不像中国人民,能够在内忧外患乱世中奋起烈性带领人民打败一切国内外敌人建立统一辽阔的大国。阿拉伯人太弱做不到这一点。只能沦为各方势力的傀儡,打打杀杀永无止境。人民生活在永世地狱,没有希望。
作者:zrxnj 时间:2018-04-17 11:07:33
  @西瓜葡萄苹果水果 2018-04-16 18:14:33
  ✔为什么要攻打叙利亚?
  美英法:我们怀疑他有大规模杀伤性武器。
  为什么不攻打俄罗斯?
  美英法:他有大规模杀伤性武器。
  精准,不过三大流氓玩手端要跟中-国学习,师出无名,全是莫须有,就像杀岳飞的政治阴谋一样
作者:m1976 时间:2018-04-17 11:19:48
  米国政府是世界上最大的恐怖组织。
  重要的话说三遍。赞同的盖楼。
作者:m1976 时间:2018-04-17 11:19:53
  重要的话说三遍。赞同的盖楼。
作者:巴渝人家2014 时间:2018-04-17 11:21:30
  楼主,萨达姆最开始也是美帝扶持起来的,本拉登也是美帝扶持起来的。现在的ISIS也是美帝一手扶持的。
  • v美丽依然: 举报  2018-04-17 12:23:04  评论

评论 m1976:又疯掉一个!
  • m1976: 举报  2018-04-17 13:00:42  评论

评论 v美丽依然 :米国政府是世界上最大的恐怖组织。 米国政府是世界上最大的恐怖组织。 米国政府是世界上最大的恐怖组织。 重要的话说三遍。赞同的盖楼。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规