中菲利好! 30万菲律宾劳工将进入中国大陆就业(转载)

楼主:明月之孤星 时间:2018-04-17 01:23:28 点击:21780 回复:396
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  据菲律宾世界日报报道,菲律宾劳工部长贝劳表示,菲律宾和中国签署了一项协议,取消中国对菲律宾籍劳工的限制,并做好准备接纳30万名菲律宾人到中国就业,其中包括10万名英语教师。贝劳补充,菲律宾高级官员和中国驻菲律宾大使赵鉴华签署了一项谅解备忘录,其中规定,菲律宾教师每月工资为1500美元。该协议涵盖了工资标准、相关福利、工作时间、劳动待遇以及防虐待劳动保护等细节。
  据贝劳介绍,中国劳工部门也在招聘菲律宾厨师、看护人员、家政服务人员、音乐人士和护士,并补充说,中国家庭现在可以提供给菲劳体面的工资。“中国的英语教师需求量很大。中国公民都希望他们的孩子学说英语。他们缺乏足够懂英语的老师。家庭需要讲英语的女佣,她们可以辅导孩子学习。中国的老龄化人口也在不断增加。”贝劳说,所有菲劳都将在北京、上海和其他三个大城市工作。菲律宾是劳务输出大国,政府也有较为成熟的海外劳工派遣制度和管理规范。菲律宾是世界劳务输出大国之一,海外劳务汇款是菲国民经济的重要支柱,约占GDP的9%。菲在海外工作的合同劳务人员约为240万,约占总人口的2.4%。此外还有数量更为庞大的菲律宾移民和定居者或居留者,在海外工作菲律宾人总数接近1000万

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:道可道科学道 时间:2018-04-17 01:47:13
  菲律宾人比较本分
  • yesswl2016: 举报  2018-04-17 03:53:13  评论

评论 道可道科学道:要只招女劳工
  • 贵贱都一样: 举报  2018-04-17 08:12:41  评论

语言是个大问题
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨夜星辰特别美 时间:2018-04-17 02:17:06
  比我的工资多了两倍
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:_乱花盏_ 时间:2018-04-17 03:06:30

以后就这趋势,人力成本提高,外劳补缺。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老铁骨 时间:2018-04-17 03:13:55
  我也欢迎菲律宾劳工进入中国,但是政府为何规定他们最低收入为九千人民币呢?不理解!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:革则 时间:2018-04-17 03:27:50
  给外劳一万月薪,给留学生六万补贴。我真的希望中部各省和中国的关系仅是联邦制度。我建议撤消北京首都地位。那里是一个好人去了会变坏,坏人去了成混蛋的地方。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yesswl2016 时间:2018-04-17 03:53:50
  另外附加一个条件,只招女劳工
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:西夏雀儿飞 时间:2018-04-17 04:07:54
  真的假的,尼玛自己国家工程师也不见补贴
我要评论
作者:plcjiemi 时间:2018-04-17 05:23:07
  这是计划生育的功劳,马上要引进非洲劳工了,不,已经引进了,黑人外教至少10万。一把手术刀杀死和阉割了多少中国人?特别是汉人。没人了再从国外引进,冉闵大帝何在?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱风飞卷 时间:2018-04-17 05:44:25
  上层把国民当下等人,把外国人当祖宗,吃百姓的喝百姓的,还限制百姓生孩子,省出地方给外国人,将来中华如亡,可以学张宏范一样立块碑上写灭中国者。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒猫猫爱你 时间:2018-04-17 06:09:52
  天哪,中国高层一直在模仿国外的体制。悲剧。很讨厌看到很多菲人或其他老外在中国。将会出现很多中菲混血。菲律宾人血统很混,因为被西班牙殖民过,很多人有西班牙血统。皮肤又黑
作者:酒猫猫爱你 时间:2018-04-17 06:11:16
  有碍市容。天地不容
作者:djykaka 时间:2018-04-17 06:44:45
  太贵,香港新加坡好像只要3000人民币每月
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-04-17 08:23:20
  計生漢人,引進低等人種。
作者:红太狼11ABC 时间:2018-04-17 08:34:36
  现在的保姆不懂英语,懂英语的不肯干保姆。
  • 让我中五百万吧: 举报  2018-04-17 11:38:32  评论

是台上的执政当局没有民族和家国情怀。别国领导人都是拼命给自己的国家,自己的民族谋取利益,而我们的领导人却恰恰相反。
  • 灵宝天尊: 举报  2018-04-17 11:55:00  评论

评论 逃难的东方耶稣 :还真没人。
我要评论
作者:帅党党组组长02 时间:2018-04-17 08:50:44
  有钱人享福了.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦田的春天 时间:2018-04-17 09:34:01
  我支持引进菲律宾英语教员,劳工。不过对其的工资待遇我希望是市场化原则,最低保障只能是国民待遇,而不能是超国民待遇
我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2018-04-17 10:14:27
  1500美元白人也争着干,谁要菲律宾?
  • 我本一空: 举报  2018-04-17 12:17:26  评论

评论 出过国就爱国:说的好像白人比菲律宾人高贵一样,白人从身边走过都熏死人
  • 雷火风: 举报  2018-04-17 17:34:44  评论

评论 我本一空 :白洋鬼子确实骚味十足熏死人不偿命
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:让哥飞会儿K 时间:2018-04-17 10:25:55
  我们还有好多人没工作呢,真的搞不懂,上层在干啥。
作者:_carryit_ 时间:2018-04-17 10:28:17
  @君臨天下忽悠兔 2018-04-17 08:23:20
  計生漢人,引進低等人種。
  -----------------------------
  不引入低等菲佣,谁给我们服务
作者:月下可摘星 时间:2018-04-17 10:29:25
  非把血统变成黑白黄相间才肯罢休?
我要评论
作者:帅哥mother 时间:2018-04-17 11:02:52
  @让哥飞会儿K 2018-04-17 10:25:55
  我们还有好多人没工作呢,真的搞不懂,上层在干啥。
我要评论
作者:帅哥mother 时间:2018-04-17 11:03:22
  @yydongxifang 2018-04-17 02:24:46
  计划生育腾笼换鸟,就是为了给外国人让位子呀
作者:我的地主 时间:2018-04-17 11:14:00
  一个三等国家的三等人口,跑到中国当英语教师
  这真是一个绝妙无比的讽刺
作者:银河护卫队2010 时间:2018-04-17 11:17:50
  菲伴宾崛起
作者:zholinzhi 时间:2018-04-17 11:37:31
  移民局开始工作了,这只是个开始。
作者:軒轅東 时间:2018-04-17 11:50:14
  屠杀胎儿,腾笼换鸟!!
作者:丁森森 时间:2018-04-17 11:53:53
  菲佣的工资和口音都不是问题,关键是她们基本都信天主教,从小会带坏孩子的三观!
  • tony_1981982012: 举报  2018-04-17 19:39:12  评论

评论 丁森森:你想多了,你以为给你准备的,外企高管
  • eyuannet: 举报  2018-04-20 08:55:48  评论

呵呵,在中国工作的外企人员外籍人士,年薪上百万的就有十几万,有些人还以为菲佣来为中国老百姓服务服务的,真好笑。
我要评论
作者:青山常在20172018 时间:2018-04-17 11:55:06
  最简单的看法,将有三十万个工作机会给了菲律宾人。

我的理解没错吧?
我要评论
作者:革则 时间:2018-04-17 11:57:25
  说汉语的中国人迟早要将说英语的中国人杀得一干二净。
作者:革则 时间:2018-04-17 12:01:33
  有的人投奔外国,有的人投奔外族,有的人拜外国祖宗,有的人只讲鬼话。这群人还想做我们的统治者。为了这片土地,必须让所有背叛者的血液祭祀。
我要评论
作者:涛涛一水 时间:2018-04-17 12:03:14
  这也是惑乱之根源啊! 没有家长的安全,很容易成为动乱不安分子!
  切不可学董卓
作者:刑罚长老 时间:2018-04-17 12:04:47
  好的,菲律宾洋人也要来了
作者:沧海桑田梦 时间:2018-04-17 12:17:29
  穷人自生自灭吧,富人都雇佣老外了。反正你要喊穷,某些人就会跳出来喊那是你笨你蠢才赚不到钱。
我要评论
作者:檐畔水滴不分差 时间:2018-04-17 12:30:16
  唉,不知道是什么利益交换。越看越失望!未来如果不是靠战争,那必定是靠金钱,靠基因统治世界。计划生育罪大恶极!人口多了可以鼓励走出去,用基因也可以征服世界。如果中国人口达到30亿,15亿分散在各个国家,生下来的孩子都是黄种人,那是多可怕的事!这次真的心凉半截啊
作者:oaisdi 时间:2018-04-17 12:38:02
  本末倒置了,民心会丧失的!
作者:红太狼11ABC 时间:2018-04-17 12:42:27
  英语老师这个,也是搞笑。很多学校请外籍的,英美澳加的也算了,索马里的都请,成本低。就为了给家长看,我们学校有外教。

市场决定的,没办法。所以引进英语老师也行,反正要请外教的。
作者:laoliu888888 时间:2018-04-17 12:47:14
  一帮网特在叫唤,1500美元是学校付,大城市大学外教没9000一个月?
我要评论
作者:闪电黑马2018 时间:2018-04-17 13:51:27
  香港外佣才是4000港币一个月
  1500美金?假新闻吧
作者:蓬莱霞光 时间:2018-04-17 13:55:14
  @yydongxifang 2018-04-17 02:24:46
  计划生育腾笼换鸟,就是为了给外国人让位子呀
作者:ty_WWW973 时间:2018-04-17 13:55:54
  @青山常在20172018 2018-04-17 11:55:06
  最简单的看法,将有三十万个工作机会给了菲律宾人。
  我的理解没错吧?
  是高级工作机会。1500美元一个月。
作者:义和团总教头 时间:2018-04-17 13:57:44
  菲律宾劳工部长贝劳表示,菲律宾和中国签署了一项协议,取消中国对菲律宾籍劳工的限制,并做好准备接纳30万名菲律宾人到中国就业,其中包括10万名英语教师。贝劳补充,菲律宾高级官员和中国驻菲律宾大使赵鉴华签署了一项谅解备忘录,其中规定,菲律宾教师每月工资为1500美元。该协议涵盖了工资标准、相关福利、工作时间、劳动待遇以及防虐待劳动保护等细节。

据贝劳介绍,中国劳工部门也在招聘菲律宾厨师、看护人员、家政服务人员、音乐人士和护士

??我靠,五千年文明的中华大国居然让没进化完善的爪哇猴子来 务工
我要评论
作者:volvoxu 时间:2018-04-17 14:02:45
  菲律宾人教英语?这是什么鬼?菲律宾腔英语............可以拿东北腔中国话类比…………那画面太美…………
我要评论
作者:甲飞丸子 时间:2018-04-17 14:31:30
  @djykaka 2018-04-17 06:44:45
  太贵,香港新加坡好像只要3000人民币每月
作者:甲飞丸子 时间:2018-04-17 14:34:12
  不过我怀疑这个新闻的准确性,菲律宾很可能夸大了。也许会有几万,不可能有这么多。
我要评论
作者:确实搞不清楚 时间:2018-04-17 14:59:31
  @ty_WWW973 2018-04-17 11:20:19
  菲律宾教师每月工资为1500美元。我工厂哪些人低新1800.洋人一等。二等二代,三等富人。4等台湾,5等少数民族。6等汉人。
  掏1800块人民币雇人,开的血汗工厂使唤的奴工吧?心够黑
  • ty_WWW973: 举报  2018-04-17 15:02:17  评论

东莞哪个厂低新不是1800的?都这样。你加班加到死一个月才3000多一点。
我要评论
作者:革则 时间:2018-04-17 15:46:49
  如果这样,那么就让中美贸易战打到底吧。
  让中美彼此为仇,一直到大打出手,让那些说英语的中国人从此失去靠山。
作者:历史不可阻挡 时间:2018-04-17 15:47:03
  听说菲律宾都是女性到外国打工养家,如果这30万都是高素质的女性,可以支持,最好是未婚。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:历史不可阻挡 时间:2018-04-17 15:48:37
  如果中国一定要引进移民的话,可以引进大量未婚女性,决不能引进外国男性!!
作者:革则 时间:2018-04-17 16:04:12
  我警告那些说英语的中国人,你们的好日子会到头的!
  未来的国内矛盾,看谁的拳头大。
  我们不会允许任何人在我们的土地上骑在我们头上。
  外国人也好,共产党人也好,富贵人也好,少数民族也好,北上广人也好!
  谁惹要谁死!
作者:13632823071 时间:2018-04-17 16:19:28
  我们老百姓也要去做菲律宾人!!!
作者:桃园深处有人家 时间:2018-04-17 16:21:03
  英语相当重要,所以必须学习。英语老师呢,一定要好的,才能教出好学生,菲律宾老师一定会在中国大有作为。
我要评论
作者:qiuZHMG 时间:2018-04-17 16:28:43
  计生就是为了给外劳提供工作机会,那些支持一胎计生的人还有什么话说
作者:越行越难 时间:2018-04-17 16:41:02
  扯蛋的新闻,不说什么30万人进入中国,英语教师,你确定菲律宾人有优势?他们那口音简直醉了,只能说比印度人稍微好点而已,还不如非洲英语系国家的老黑。同时工资待遇不可能规定什么1500美元,市场化的事情,又不是国家行为,怎么可能开这么高的工资呢。菲律宾劳动力最大的就是家政服务和酒店宾馆类的服务行业。特别是家政人家,确实比中国的保姆好太多了。正常情况下,菲律宾保姆的工资就是600-1000美元/月,在迪拜菲律宾保姆的费用也就400多美元一个月,当然要包吃住行。
作者:rugged 时间:2018-04-17 17:35:22
  五毛都不出声了。这难度太高了。
我要评论
作者:急迫发言 时间:2018-04-17 17:44:03
  共济会,你们还要搞我们多久?
作者:君子协定2009 时间:2018-04-17 17:52:25
  我国公务员队伍也大量缺人,这方面也可菲律宾签署协议
作者:khwfj 时间:2018-04-17 18:02:09
  左暴只知道折腾整人,以主人翁自居,根本不肯干活,还是朱相牛B,干脆统统下岗,换农民工上,就创造了世界奇迹。
我要评论
作者:打开就是烦恼 时间:2018-04-17 18:19:00
  工资比大多数中国人都高。有句妈卖批现在就要讲。
作者:jasmineteacher 时间:2018-04-17 18:23:45
  菲佣薪水很便宜,性价比很高。不过进入北京就不会很便宜了。因为德保证本土就业率
我要评论
作者:放逐高尚 时间:2018-04-17 18:30:35
  不信
作者:红太阳干死狗 时间:2018-04-17 18:35:35
  头把交椅早点让位比较好
作者:坪地晓枫 时间:2018-04-17 18:35:37
  假新闻。骗回复。
我要评论
作者:hepeng0 时间:2018-04-17 18:39:52
  还来英语外教,嫌中国人渣不够多?不过菲律宾人比较本分,至少不会像白人黑人那么恶心
作者:子正问好 时间:2018-04-17 18:51:56
  妈的,我给国家干了三十多年工资还不到他们工资的三分之一。这些王八蛋!
作者:无极限1968 时间:2018-04-17 19:23:15
  请一些乌克兰美女外教也行啊
作者:拂叶雨纷飞 时间:2018-04-17 19:26:22
  希望是假消息,不然又是一场风波的源头
作者:郁闷0314 时间:2018-04-17 20:07:06
  看清楚了,是菲律宾教师工资1500美元??!现在欧美英语教师每月可不止这个数字!
作者:_carryit_ 时间:2018-04-17 20:47:22
  @rugged 2018-04-17 17:35:22
  五毛都不出声了。这难度太高了。
  有菲佣给我们捏脚推背 我们还不高兴?
作者:白兔王子白狼公主 时间:2018-04-17 21:28:51
  可以引进一些菲佣啊,至少人家不会虐待幼儿和老人,也不能会偷雇主家的钱财,更不会放火烧死雇主。
我要评论
作者:螺蛳道场 时间:2018-04-17 21:37:32
  国人能不工作就不工作了,靠政府补贴生活算了
楼主明月之孤星 时间:2018-04-17 21:51:43
  网友们不是天天囔着多进口东南亚女人?现在进口了又嫌这嫌那,真难伺候!
作者:男孩种菜 时间:2018-04-18 02:14:50
  @银河护卫队2010 2018-04-17 11:17:50
  菲伴宾崛起

菲猴子屁股撅起
作者:鸡骨草煲猪横利 时间:2018-04-18 02:37:22
  呵呵,又来,之前不是说在中国五个城市开始试点么,这都多长时间了?

中国官方没有回应,这条新闻就是擦屁股纸。

目前国家的法律严禁个人雇佣外籍人员。

《外国人在中国就业管理规定》

第三十四条
  禁止个体经济组织和公民个人聘用外国人。

如果有人闲的蛋疼,雇佣了菲佣怎么办?

《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》规定,对私自雇用外国人的单位和个人,在终止其雇用行为同时,可处5000元以上、50000元以下罚款,并责令其承担遣送私自雇用的外国人的全部费用。

这些法律在修订之前,楼主所期盼的永远不可能实现,洗洗睡吧。
作者:雪黑雪白 时间:2018-04-18 03:24:49
  老年社会需要外劳服务?
作者:caojy8888 时间:2018-04-18 09:45:53
  短期开着好像不错,实际就是慢性毒药。一直觉得庙堂上制定移民政策的那批像低智商AI。
作者:不见棺材也落泪 时间:2018-04-18 09:56:54
  每每看到这样的新闻,本屁民就恨得牙痒痒。屠杀四亿优秀中华儿女,只是为了给这些劣等弱智种族腾地?谁是一胎化的罪魁祸首??日他祖辈十八代!咒他断子绝孙。

一胎化,只是降低了国家运营成本,暂时性地提高当下的生活水平而已,但给中华民族遗留下的祸根要贻害中华数百年!
我要评论
作者:_乱花盏_ 时间:2018-04-18 15:23:12

这贴让反计生的弄得还挺热闹。

“昆仑奴”“新罗婢”
  我国早在盛唐时期就大量雇佣南海诸国阿拉伯地区黑人为奴,雇佣菲律宾女子为佣,原因很简单——恭顺好用。
  雇佣新罗婢是有传统的,和计划生育有鸡毛关系。
  唐朝计生了?
  谁要觉得盛唐让外国男奴女婢趋之若鹜,是亡国灭种先兆,谁就接着捶胸顿足吧。

有些人的泪点,真的能戳中别人的笑点。
  • 四级士官: 举报  2018-04-18 15:32:58  评论

就是因为唐朝没有计划生育,所以唐朝用再多外国人也是可以理解的,理由只有一条——缺人嘛。而中国当局搞了几十年计划生育,强制一胎,理由就是人口是负担,中国人太多了,资源太少了,必须把人口降下来。结果呢?现在居然还要引进人口。这不是故意灭绝自己,腾出生存空间给外族用是什么?
  • _乱花盏_: 举报  2018-04-18 16:23:13  评论

评论 四级士官:纠正您一个概念错误:引进劳工,是贸易的一种。不是引进人口。
作者:jojowwss 时间:2018-04-18 15:55:49
  菲律宾人来辅导家庭教英语?
  那个口音,啧啧啧
  哪些家庭这么想不通哦
作者:翘楚12 时间:2018-04-18 16:28:00
  只拿人呵呵
作者:百式天地 时间:2018-04-18 20:23:12
  支持,比国内那种放火烧东家的货好万倍。
作者:ty_言静 时间:2018-04-18 20:54:35
  一群洋奴来了,吓坏了屌丝,当心失业了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规