叙利亚:国破山河在,城春草木深

楼主:yesswl2016 时间:2018-04-17 01:24:22 点击:1872 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿拉伯人中流传着这样一个谚语:“人间若有天堂,大马士革必在其中;天堂若在天空,大马士革必与之齐名。”
  曾经的人间天堂,如今满目疮痍,山河破碎。

楼主发言:5次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:towin007 时间:2018-04-17 01:31:26
  送民主就是送炮弹
我要评论
作者:芝麻开门005 时间:2018-04-17 01:45:56
  旧的不去新的不来
  • yesswl2016: 举报  2018-04-17 03:47:48  评论

评论 芝麻开门005:如今中国强大起来了,我们才能以旁观者的眼光去看待叙利亚的战乱,如今的我们是感受不到叙利亚人民内心的痛苦和绝望的。但是,遥想当年,中国历经的百年屈辱。中国人承受的种种磨难。那时的中国人,内心又是多么地绝望。
  • 小鱼儿凌凌漆: 举报  2018-04-17 04:51:29  评论

ysl世界变成这样,我很欣慰。巴铁除外
我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-04-17 01:47:56

生死看淡,不服就干。
楼主yesswl2016 时间:2018-04-17 03:26:25

楼主yesswl2016 时间:2018-04-17 03:28:13

楼主yesswl2016 时间:2018-04-17 03:45:51
  如今中国强大起来了,我们才能以旁观者的眼光去看待叙利亚的战乱,如今的我们是感受不到叙利亚人民内心的痛苦和绝望的。
  但是,遥想当年,中国历经的百年侮辱。中国人承受的种种磨难。那时的中国人内心又是多么地绝望。当时国人对在华的各国租界的羡慕,就像如今叙利亚人民对我们这样世界强国的羡慕。
  在当时的国人眼里,英法美俄等强国就像天堂一般。而中国人生活在水深火热之中,朝不保夕,别说吃饱饭了,就连能不能活到明天都不知道。那时的国人内心又是多么绝望
  • love_freedom2013: 举报  2018-04-17 03:49:58  评论

那独裁者蒋介石还要反不反!? 要是苏联保蒋介石政权而不是支持反对派,还会有今日?
  • zganglin2809: 举报  2018-04-17 04:14:23  评论

就是,老百姓苦不堪言,国民党军官三妻四妾的,吃喝嫖赌,人民深痛恶绝,到处抓壮丁,如果还是他的党派中国至今都活在绝望中
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨露沾花 时间:2018-04-17 03:51:02
  烽火连八年
作者:love_freedom2013 时间:2018-04-17 03:57:36
  话说叙利亚人民都跑去了那? 他们的立场? 他们的声音? 他们的人民战争!? 为何只看見两方外国势力刀在光剑影?
  • ty_翛洒: 举报  2018-04-17 10:25:00  评论

评论 love_freedom2013:媒体都被控制住了,普通人怎么发声?
我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-04-17 04:14:28

人士自古谁无死,留取丹心照汗青
作者:我非满满 时间:2018-04-17 09:20:40
  出生入死的侵略别的国家却是可敬可唯
作者:秦六杆 时间:2018-04-17 10:47:55
  如果没有美国,这世界会更糟糕。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规