美商务部下令禁止美公司向中兴通讯出口(转载)

楼主:panleica 时间:2018-04-17 01:24:48 点击:6550 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美商务部下令禁止美公司向中兴通讯出口
  2018年4月16日 23:43
  华盛顿 —
  在美中贸易摩擦日趋紧张之际,美国商务部下令拒绝中国电信设备制造商中兴通讯的出口特权,禁止美国公司向中兴通讯出口电讯零部件产品。

在美国商务部工业安全局(BIS)发出这一禁令之前,总部在深圳的中兴通讯因向伊朗和 出售电讯设备而被控违反美国的制裁,于去年3月同意接受处罚,支付11.9亿美元的罚款。这家中国国有的通讯科技巨头被查出为了避开禁运制裁,从美国购买通讯设备零部件并组装后运往伊朗和 。

中兴通讯还接受了因提供虚假声明而被控妨碍司法的处罚,其中包括公司一旦再度违反美国出口管制条例,将被吊销7年获得美国出口产品的特权。

美国商务部现在认定,中兴2016年在结案谈判期间以及2017年公司承诺对一些高级雇员采取纪律处分方面向商务部的工业与安全局提供了虚假陈述。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)周一(4月16日)表示,“中兴通讯误导了(美)商务部。 之后公司不但没有惩戒其员工和高管,反而对他们进行了奖励。 这种恶劣行为不容忽视。“

早在2016年3月,美国商务部因中兴涉嫌违反美国对伊朗的出口管制政策而拟对它实施出口限制措施,导致公司暂时停牌交易。

中兴通讯被取消出口特权意味着该公司无法采购美国的零部件。而中兴的手机和通讯产品高度依赖这些零部件。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:吐槽Oo 时间:2018-04-17 02:02:22
  又被别人掐住脖子了吧!还是华为聪明,自己搞研发!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地无用0123 时间:2018-04-17 03:36:59
  这不扯呢?也就是说说,注册一家新公司很难吗?
  • liuxu0000001: 举报  2018-04-17 19:24:40  评论

有很多东西不是说做不出来 而是被各种各样的专利克死了 这种情况的话 就去伊朗开公司照样克隆啊 难道伊朗会跟美国谈专利吗?
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-04-18 21:58:36  评论

中兴早就认罚了。而且你美国政府有什么权力要求中兴开除哪个员工?你制裁的是企业又不是个人。禁售可以,先把罚款还给中兴!美国商务部涉嫌滥用执法权干扰市场!
我要评论
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2018-04-17 04:08:59
  在核心技术上要自主研发,替代进口
我要评论
作者:搜火1 时间:2018-04-17 05:25:11
  自行研发的过程很漫长,其成本很高。希望中兴能够挺下去。
  美国佬这次是杀鸡儆猴了。看看下一步中国有没有反制措施。
作者:大国情怀 时间:2018-04-17 06:33:30
  支持川普继续努力,连芯片软件都禁了
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2018-04-17 06:36:36
  禁飞机嘛,你个大傻子。
我要评论
作者:涛涛一水 时间:2018-04-17 06:38:50
  草,中兴还能跟战争联系起来? 尼玛 芯片不会有毒吧! 黑不死他们! 这是拉中国下水呢!
作者:ty_134758679 时间:2018-04-17 07:23:33
  中兴长点心,看看华为,自己开发出麒麟,希望中兴能够挺过来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2018-04-17 07:28:24
  中兴就算做不到华为那么高级,最起码自给自足要做到吧。
我要评论
作者:wxy4574 时间:2018-04-17 08:18:29
  中兴需要高通 甲骨文 芯片
作者:qwedc0555 时间:2018-04-17 08:18:29
  一方面怪中国进口少,一方面限制中国进口
作者:wjp5618 时间:2018-04-17 08:57:50
  反击 反击 禁止进口美国啥东西说说。我支持,
作者:烟民之一 时间:2018-04-17 16:19:26
  中兴这下难受了,总经理撤了吧,这个笨蛋。
作者:retinoscopy 时间:2018-04-17 20:27:15
  禁售的不止是电子部件,还包括软件(比如google play)。除了在中国市场,ZTE手机基本完蛋了,因为在别的国家,没有google play,基本卖不出去。
我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-04-17 20:30:29
  Particularly damaging, Google's mobile services including the Google Play App Store are likely to be covered by the ban even though the Android operating system is free, said Richard Windsor, an independent analyst at Radio Free Mobile.

"I think that there is a risk that ZTE loses all of its non-Chinese Android business," he said. "In almost every region outside of China, it is almost impossible to sell an Android handset that does not have Google Play installed."
作者:retinoscopy 时间:2018-04-17 20:31:33
  不过,据权威人士估计,ZTE会在3-5个月内跟美国政府达成和解,也就是再交一笔罚款,10亿美元?
我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-04-17 20:35:02
  电子器件可以从别的国家卖,可以软件呢?google play呢?没有google play,在国外根本没人买。
我要评论
作者:智力看不见下限 时间:2018-04-17 20:50:49
  美国如果靠制裁中国,中国就完蛋,那么美国已经制裁几千次了,就是50年代封锁中国,中国都不倒,现在制裁,有个卵用啊。

只是美国做初一,不知道中国什么时候能做十五,希望类似的技术封锁,30年内能做到吧。
作者:丰血2 时间:2018-04-17 20:53:08
  搞一个 就吓死其他公司
  必须有所反击
作者:david_xyz 时间:2018-04-17 20:56:56
  @retinoscopy 2018-04-17 20:35:02
  电子器件可以从别的国家卖,可以软件呢?google play呢?没有google play,在国外根本没人买。
  -----------------------------
  真想多了,就是电子器件买不来

反而操作系统是可替代的,大不了,我不安装,客户买了自己网上下载自己装
我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-04-17 21:14:45
  @retinoscopy 2018-04-17 20:35:02
  @david_xyz 2018-04-17 20:56:56
  真想多了,就是电子器件买不来
  反而操作系统是可替代的,大不了,我不安装,客户买了自己网上下载自己装
  Particularly damaging, Google's mobile services including the Google Play App Store are likely to be covered by the ban even though the Android operating system is free, said Richard Windsor, an independent analyst at Radio Free Mobile.

"I think that there is a risk that ZTE loses all of its non-Chinese Android business," he said. "In almost every region outside of China, it is almost impossible to sell an Android handset that does not have Google Play installed."
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规