美国接下来会不会给中国断网??

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-04-18 22:59:34 点击:228657 回复:6414
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  美国近日不断的对中国进行经济制裁,增加关税,这不又开始对技术方面下手了,中兴公司首先遭殃,美国技术制裁政策从现在到2015年为止,可能未来也会限制安卓系统的使用,要知道国产手机大部分都是用的安卓系统,其盟友澳大利亚也对产于中国的铁路轮毂进行双反调查,中国台湾也对大陆进行钢铁行业双反调查,但是这些我认为都不是最重要的,那么最重要的是什么呢?
  我认为就是互联网,如今世界上大概只有俄罗斯有自己的服务器,我们都是使用的美国的服务器,如今网络已经成了我们生活中不可分割的一部分,'我在想美国的特朗普会不会在这方面对中国加以报复,但是我们的民族不再是过去任人宰割的民族了,或许越多的制裁反而能激起我们的创新精神。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:165次 发图:0张 | 更多 |
作者:潜水许多年 时间:2018-04-18 23:00:21
  认清了美国的真面目--帝国主义亡华之心不死。
  • 化奇迹为腐朽: 举报  2018-04-19 00:41:20  评论

怎么断?中国本身开始一个超级局域网并且在上海有根服务器。
  • 化奇迹为腐朽: 举报  2018-04-19 00:44:03  评论

并且网上有一个院士曾经解释过网络问题具体谁忘记了。就是说十年美国人是可以这么干的但是现在我们已经把这漏洞堵上了。。目前兔子唯一短板就是芯片制造和操作系统。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱另另 时间:2018-04-18 23:00:49
  我参与了投票:2.不会,你也来表个态吧~
作者:宅神猫 时间:2018-04-18 23:01:20
  我参与了投票:1会,你也来表个态吧~
作者:甭诫和尚2010 时间:2018-04-18 23:05:58
  要知道美国通过网络收集多少情报,制造多少谎言,断网不是把自己弄成聋哑人?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-04-18 23:06:37
  意义不大。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_屠龙大仙 时间:2018-04-18 23:07:17
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
作者:高尚人士 时间:2018-04-18 23:07:23
  但不排除。美国人这次是什么事都干得出的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫1 时间:2018-04-18 23:08:33
  断网好啊,反正我们又不懂外文,进外国网站。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊就上网的人 时间:2018-04-18 23:10:36
  断不了。美帝也只能限制自己,还管不了全世界都断网
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:萍风芊鹳 时间:2018-04-18 23:11:23
  这个意义不大,我们没有根服务器但是有镜像服务器。他断掉我们就是大局域网就是了。问题是他这么做对他也没好处。
  • 中国突击机甲: 举报  2018-04-19 06:53:18  评论

记者日前从下一代互联网国家工程中心获悉,由该中心牵头发起的“雪人计划”已在全球完成25台IPv6(互联网协议第六版)根服务器架设,中国部署了其中的4台,打破了中国过去没有根服务器的困境。
  • 中国突击机甲: 举报  2018-04-19 06:53:24  评论

最新统计数据显示,截至2017年8月,25台IPv6根服务器在全球范围内已累计收到2391个递归服务器的查询,主要分布在欧洲、北美和亚太地区,一定程度上反映出全球IPv6网络部署和用户发展情况。从流量看,IPv6根服务器每日收到查询近1.2亿次。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:神_神_师 时间:2018-04-18 23:13:32
  我竟无言以对
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-04-18 23:15:59
  别怕,能禁的也只有WINDOWS,安卓啥的,都是小意思,大不了不用微信、支付宝,不玩王者吃鸡,使用摇号电话,股票交易靠电话下单。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:战忽局东北分局 时间:2018-04-18 23:16:11
  你是有多没文化能问这种问题,我都不知道选什么
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:eleyty 时间:2018-04-18 23:21:06
  都看看以前的帖子就知道了,中国没有跟服务器,但是中国有比原来根服务器更厉害的服务器了,只是现在还没有机会用,所以有段时间美国答应中国给我们弄一台根服务器,如果把中国断网了,这下就是送来的机会,直接上跟新的服务器,还要向全世界推广,看一看你老美还能不能控制全世界的网络。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:58329447 时间:2018-04-18 23:41:25
  中国有自己的根服务器,国际电信联盟在10年左右给的4个ip没事断不了!
作者:起舞冷风阁 时间:2018-04-18 23:47:32
  我希望断,置之死地而后生,希望美帝一次性把能使的都使出来。
  • 湘西老土匪一名: 举报  2018-04-19 18:44:29  评论

额,不是这个问题,而是他要乍断的问题。楼主的意思是,美国把中国的根服务器所谓的服务停了,然后结果是中国的互联网就完了,这个猜想是一种非专业的想当然。因为本身我们用的就是具有一切互联网特性的中国式巨型局域网。受影响很大部分是网站和电邮,但这个可取代方式,实在多的我都不想列。
  • 湘西老土匪一名: 举报  2018-04-19 18:51:53  评论

而且影响还是双方面的,也就是双方都相互见不了。而且楼主把形式认知错误了,是美国要我们全开放,我们因为与美国相关互联网安全和主权问题,把一大堆国际互联网的东西给堵住了。比如,国内不准玩的游戏,你不挂个代理,也玩不了,不准访问的小视频网站,你也点不开,非死不可,一样用不了。
我要评论
作者:ty_化石662 时间:2018-04-18 23:57:19
  断网美国就真成了瞎子了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_化石662 时间:2018-04-19 00:04:41
  老美没那么可怕,老美欺负一下小国可以,大国它有这个胆试试。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103714154 时间:2018-04-19 00:05:46
  我们无论是游戏,影视,娱乐,学习那个方面来说,境外网站对我们没有多大的影响。反倒是境外网站的色情,暴力,污染了我们的纯净生活。尽快断网吧。海外链接,我一年也点不了十次。
我要评论
作者:烧个贼鹰给毛熊 时间:2018-04-19 00:08:31
  还好中国在IPv6上的储备还算不错,如果出现IPv4被拒绝DNS的话,可能真的要大规模启用IPv6了
  • 片反主是个鬼: 举报  2018-04-19 01:11:50  评论

一看就是没玩过服务器的,断了就是个大局网,你以为每次的DNS解析,都要去美国? 都是在国内完成的,这些数据都要缓存到国内的服务器中。断就断呗,对普通人基本无影响。并且原来的IP资源,对中国分配极不公平,断了之后,中国自己搞一下多出N多的IP资源来,爽极了。
  • uurumi: 举报  2018-04-19 08:46:48  评论

对于那些不看91P什么的网站来说,每天看看腾讯,网易新闻,玩玩王者荣耀就差不多了,断网?美国自己断自己的呗,打不了少下点毛片,而且,DNS没了,你可以手动输入IP地址啊。。除非真的物理隔离囖,现在隔离根服务器有屁意义,你当美国人傻的?
作者:alvinyau 时间:2018-04-19 00:22:01
  多虑了,我们就从没连上过国际互联网,自己一直断着自己呢~我们都一直都在祖国的大家庭里连网。
作者:大馒头福利多 时间:2018-04-19 00:33:33
  看来你真的是网络盲,网络服务器跟根服务器是两回事,网络服务器哪都有,中国的大部分都在国内,一些企业向国外租用服务器。根服务器在美国,但美国没有权力关停。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子有酒多且旨 时间:2018-04-19 00:34:37
  加强局域网建设……
作者:ty_袖手旁观23 时间:2018-04-19 00:52:18
  你认为你用的是互联网吗?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_笑笑生430 时间:2018-04-19 01:06:19
  断一次就能让中国人知道那些阿里,腾讯。是多么的脆弱!实业,才是国家富强的基石,不是这些坑爹的玩意儿!
作者:吐槽Oo 时间:2018-04-19 01:23:21
  断网?断网五美分还怎么发?
我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2018-04-19 01:26:19
  千万不能断网啊!断网了五美分还怎么领?
  • 说错话的权利: 举报  2018-04-19 22:40:01  评论

美分我觉得是子虚乌有的,如果美国给你钱难道有关部门会没有能力阻止吗?但是给五毛发钱也是名正言顺的事情!
  • wwmgh6917: 举报  2018-04-20 17:01:30  评论

评论 说错话的权利:网管,网警就值5毛吗?你想太多了,人家有正规编制,有发工资。美分这种当然也一样,尤其是大V,也是有境外机构发钱的,而且还是挺多的,国家一有事,这帮人就高潮。
作者:无聊的人9 时间:2018-04-19 02:32:22
  第一,我们自己就是世界最大的互联网局域网
  第二,DNS解析服务器我们也有份的
  第三,我们在做ivp6技术,美国该关心一下我们会不会断他们的下一代技术。
  第四,没了美国,地球不转了?互联网就没了?
作者:放逐高尚 时间:2018-04-19 02:36:42
  这个贴的回复笑死我了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:5284172018 时间:2018-04-19 03:45:37
  网不是我们自己已经断过了么
作者:大脸的小鸟 时间:2018-04-19 04:17:28
  知识产权啊,跟美国要四大发明专利费。每一张纸,包括手纸,中国都抽版税。
我要评论
作者:司徒白鹤山 时间:2018-04-19 06:20:46
  现在大多数人就只能上国内局域网
作者:abwoy189 时间:2018-04-19 06:38:06
  据说美国还在用中国的宽带卫星,中国手机3g通讯能行,只是户外能用。
作者:中国突击机甲 时间:2018-04-19 06:46:21
  断网?不存在的,美帝一直在宣扬言论自由,断网了美狗还怎么给他主子洗地,而且美帝又不傻,他断的了网,但是断不了舆论啊,一断网岂不是立马证实自己是个混蛋
作者:whm20101978 时间:2018-04-19 06:51:37
  无知。中国本身就是一个大局域网,大量政府和国企科研机构教育机构域名早换成了.cn,服务器是中国本地管理。
我要评论
作者:abwoy189 时间:2018-04-19 07:05:19

• sudongpi: 举报  2018-04-19 14:32:07  评论

上网不用流量用什么? 北斗还能带你上网?
  • 乐橙垟垟: 举报  2018-04-19 15:06:17  评论

无知的谣言,比美分还可恶,一些人本来就似懂非懂,让这些谣言一带,就完全头晕了。
作者:310934797 时间:2018-04-19 07:26:22
  《厉害了我的国》,造不如买,买不如租,哈哈
作者:baobaoyig 时间:2018-04-19 07:29:31
  真断了网GG怎么赚钱呢?
作者:maxwill_ma 时间:2018-04-19 07:30:53
  美国应该不会,但你爹会不会就难说了
作者:阚访曼 时间:2018-04-19 07:54:48
  我们一直在断网.国内各省通信美帝管的到?互联网就是美国发明的哦,推广到全世界的东西
作者:红月亮天使 时间:2018-04-19 08:01:46
  美国鬼子没有那么坏,更不会断我们的网!
作者:retinoscopy 时间:2018-04-19 08:07:34
  如果断网了,天气预报的效果会变差,因为无法下载全球模式,只能用自己做的全球模式。
作者:tqfccelftj110 时间:2018-04-19 08:21:24
  关就关呗
我要评论
作者:曾经想仗剑走天YA 时间:2018-04-19 08:21:35
  国人有多少每天翻墙出去上外网的,很少吧
作者:firefox110 时间:2018-04-19 08:24:16
  我们不是早就自己给自己断网了吗?楼主的意思是要双向断网?
作者:gotopause 时间:2018-04-19 08:31:19
  断网?怎么断?少了和美国的连接你是聊不聊天了还是看不了新闻了?中国本身就可以看作一个大局域网
我要评论
作者:ty_浅雨132 时间:2018-04-19 08:35:02
  不会的。美国这宝贝,我们能畅所欲言除了我国政府胸怀,美国的胸怀也是很牛逼的
作者:cglrppm683 时间:2018-04-19 08:38:37
  断网?我们上外网本来就是要翻墙头才能上的。我们对国外的网的依赖度太小了。没有外网,工作生活基本没什么影响。
我要评论
作者:路人98962 时间:2018-04-19 08:40:43
  对我这个小百姓来说无所谓,国家不是有防火墙吗?看过一段时间新加坡早报现在都防了,靠!!!
作者:鲁讯先生 时间:2018-04-19 08:43:16
  我们本来就是局域网
作者:25251382 时间:2018-04-19 08:43:29
  一步到位最好
作者:贝阿宝 时间:2018-04-19 09:00:08
  楼主这种智商也能发帖拿钱?
  谁告诉你我们都是使用的美国的服务器?
作者:梦云飞2004 时间:2018-04-19 09:01:54
  预计美国借此机会与中国撕破脸吗?
我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-04-19 09:02:20
  关键不是什么根服务器,而是内容服务器,很多科技前沿的知识。
作者:天天早起2 时间:2018-04-19 09:12:18
  @高尚人士 2018-04-18 23:07:23
  但不排除。美国人这次是什么事都干得出的。
  -----------------------------
  公知精英们前些年总是骂中国的互联网是一个世界最大的局域网,其实就是这种原因,中国的网络不用美国的根服务器,是也可以用的。只是连不上外国网络了而已。如果对中国关网,其不过是中国和别国别建联网渠道而已。而且这会极大损害美国信誉,迫使各国自求服务系统,否则意味着美国随时会因为利益关系,威胁你的网络。其损害不亚于美国自绝美元。试想美国如对一国你,你国的美元作不得数了,结果有多可怕。世界各国谁还会把美元当保值货?同样的,如美国对一国关网,那谁还自保一套呢?
作者:好好好took 时间:2018-04-19 09:16:30
  这问题没有正确答案怎么选?
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2018-04-19 09:23:18
  断网了,你们狗jy还有存在的意义吗!?估计都跟那些老华人一样,要驱逐出境了。你们还是多多祈祷吧
作者:有双双飞 时间:2018-04-19 09:24:51
  中国发展自己的导航系统是多么英明神武的决定
我要评论
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2018-04-19 09:25:07
  蛟龙号,哈哈。到时候美国就成了真正的大局域网了,就跟加拿大互联吧
作者:Bysqdh1 时间:2018-04-19 09:38:39
  靠房地产支撑的中国恶梦
作者:静之真谛 时间:2018-04-19 09:40:02
  @宅神猫 2018-04-18 23:01:20
  美国真断网络的话,挺好的,中国自己的服务器生产厂商很快诞生
我要评论
作者:ty_先行者342 时间:2018-04-19 09:50:49
  断网好
作者:大风华 时间:2018-04-19 09:58:06
  @唐古拉05 2018-04-18 23:15:59
  别怕,能禁的也只有WINDOWS,安卓啥的,都是小意思,大不了不用微信、支付宝,不玩王者吃鸡,使用摇号电话,股票交易靠电话下单。
  -----------------------------
  然后美国再在中东禁止石油,,,然后呢,我们又回到煤炭时代,每部车后拖个大斗装满煤炭大街小道跑,,,,哈哈哈,幽默。我们还有原子弹啊,世界最大的氢弹啊,逼急了就往美国扔,,,然后,连地球都被中国人玩掉了,中国人真厉害啊,不愧宇宙无敌。
  • 一个小小马甲吐槽: 举报  2018-04-19 12:28:06  评论

你真逗,请问美国怎么禁止中东石油?难道伊朗也跟美国配合,难道俄罗斯不产油。他要真能禁止,石油期货都搞不起来╮(╯▽╰)╭
  • sudongpi: 举报  2018-04-19 14:31:15  评论

要是川建国封锁中东石油,普大帝要笑死了。
我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-04-19 10:00:10
  这下麻烦了,上不了火星网怎么办
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规