真像!资本主义领头羊 36%美国大学生吃不饱饭,超三成难支付住宿费

楼主:落伍者U2014 时间:2018-04-20 19:00:44 点击:3242 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国是全球最发达的国家,美国的大学拥有全球最先进的教育资源。要是有人说在美国大学里,很多学生穷得吃不上饭,你会不会觉得很惊讶?但这确实是美国研究机构经过调查得出的结论。
  界面新闻19日消息,天普大学(Temple University)与威斯康辛希望实验室(Wisconsin HOPE Lab)最近联合发布了一项调查。该调查在66所院校抽取了4.3万名学生数据,然后用美国农业部的标准评估他们的生活状况。
  结果发现,36%的大学生食不果腹,36%的大学生和46%的社区大学生难以支付住宿和公共费用;过去一年中,9%的大学生和12%的社区大学生睡在避难所、非住房或流浪街头。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:2张 | 更多 |
作者:光明顶上红太阳 时间:2018-04-20 19:05:43
  结果发现,36%的大学生食不果腹,36%的大学生和46%的社区大学生难以支付住宿和公共费用;过去一年中,9%的大学生和12%的社区大学生睡在避难所、非住房或流浪街头。
  ~~你信吗?反正我是……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-04-20 20:00:59
  楼主去过美国。或者有家人和亲戚在美国,有第一的了解感受?
作者:lin0468 时间:2018-04-20 20:03:11
  毛主席说:美帝和方等国人们都生活在水深火热当中!
楼主落伍者U2014 时间:2018-04-20 20:06:12
  @光明顶上红太阳 2018-04-20 19:05:43
  -----------------------------

美国天普大学与威斯康辛希望实验室调查报告
我要评论
楼主落伍者U2014 时间:2018-04-20 20:06:54
  《华盛顿邮报》、《新闻周刊》(Newsweek)、美国全国广播公司财经频道(CNBC)等美国主流媒体都报道了这一调查结果。
  其实几年前,美国大学生饥肠辘辘的报道就已见诸报端。2015年,亚利桑那州立大学和明尼苏达大学通过美国公共卫生协会公布,三分之一的大学新生无法持续获得足够食物;美国威斯康星大学的Sara Goldrick-Rab调研了美国10所社区大学的4000名学生,发现半数以上受访者饮食不足。
  作为堂堂世界第一强国,美国为什么会有超过三分之一的大学生面临食宿困难?
我要评论
楼主落伍者U2014 时间:2018-04-20 20:12:44
  从相关调查来看,贫富差距扩大、低收入群体增加,可能是美国大学生食不果腹的根本原因。根据美国Zerohedge网站的一项统计数据,2016年美国零资产或负资产家庭比例达到30.4%。华盛顿智库Policy Studies发布的研究报告指出,自2008年次贷危机引发的大萧条以来,有些美国家庭财富暴增,有些却没有,“数百万家庭还在与零资产或负资产作斗争”,“30%的非裔和37%的拉丁裔美国家庭处于负资产状态。”
我要评论
楼主落伍者U2014 时间:2018-04-20 20:14:03
  2018年1月12日,纽约无家可归者服务中心(New York City Department of Homeless Services)发布统计数据称,共计收留6万名无家可归者,有12747个家庭是全家住进里面。这意味着他们已经完全处于破产状态,根本没有能力维持生存。
楼主落伍者U2014 时间:2018-04-20 20:17:09
  低收入家庭成员进入大学后,维持学费已经不易,很难有足够的资金应付食宿。《华盛顿邮报》报道中的主人公Caleb Torres就来自低收入单亲家庭,他为了体谅母亲,只能自己想办法解决学费和生活费。在美国大学里,像Caleb Torres这样的学生不在少数。
  社区大学的学生,多是成家而未能立业者。年龄偏大、收入低下,既要养家糊口,又要学习进修,自然“压力山大”,忍饥挨饿更是普遍现象。
  然而,在低收入家庭数量不断增加的同时,自2000年以来,美国公立和私立大学的学费却像火箭一样蹿升,平均涨幅高达80%。低收入家庭需要拿出家庭收入的71%作为子女的高等教育经费。根据纽约联邦储备银行的数据,截至2016年12月31日,美国学生贷款金额为1.3万亿美元。
  2017年,美国高等教育委员会又批准了286所私立大学的涨费申请。2018年,美国排名前50名的私立大学学费将平均上涨3.6%,有的学校涨幅甚至超过4%,达到5%。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落伍者U2014 时间:2018-04-20 20:24:34

楼主落伍者U2014 时间:2018-04-20 20:42:04
  助学贷款没有跟上社会发展,是加剧部分美国大学生衣食无着的客观因素。前两年,美国大学食物银行联盟的联合创始人Clare Cady在接受电台采访时表示:“从历史上看,高等教育是为中上阶层准备的,助学贷款和奖学金的金额,也是以这些家庭为基础设计的,”但是现在越来越多穷人孩子进入大学,而“美国的大学系统没有与时俱进,高校与越来越庞大的困难学生的需求脱节。”
楼主落伍者U2014 时间:2018-04-20 21:42:33
  @lin0468 2018-04-20 20:03:11
作者:红太狼11ABC 时间:2018-04-21 05:34:27
  美国穷人读大学真难
作者:接点 时间:2018-04-21 06:37:00
  乐见
作者:道与理念 时间:2018-04-21 06:58:53
  美国大学是赢利机构,怎么会降价
我要评论
作者:u_100377333 时间:2018-04-21 07:00:24
  一点都不值得同情
作者:lin0468 时间:2018-04-21 11:11:35
  楼主是朝鲜人吧?
  • zklsqq: 举报  2018-06-02 11:54:57  评论

评论 lin0468:少生快富小康之路,人口增长太快迟早会饿死人,该去搞什生了!
我要评论
作者:tuixiugongrenty 时间:2018-04-22 10:27:39
  还是毛时代的中国好啊!大碗红烧肉二毛一碗,一尺多长大对虾一毛一个!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kellyzsp 时间:2018-04-22 15:09:22
  特朗普总统你曝光一下流氓贪官在国外的移民名单的资产,这样黑你们好吗!
  • 戒不了烟2018: 举报  2018-04-22 15:47:13  评论

美国媒体报导的,你看不懂汉字吗?说美国的坏话刺激到你了?踩到你尾巴了?
我要评论
作者:戒不了烟2018 时间:2018-04-22 16:13:05
  美国是资本控制政权的国家,总统只不过是资本家的傀儡,谁不听话就给你来个丑闻,克林顿的拉链门,特朗普的通俄门,想想美国史上有多少位总统被暗杀,天涯里有人说美国是被犹太资本经济殖民的国家也不能说不对,特朗普竞选总统时大喊着要夺回美国,要想想他这句话背后的含义。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒野苦工 时间:2018-04-22 16:25:24
  一直鼓励大学生贷款,就像奥巴马,如果不是当总统,他的大学贷款只怕还要拖几年
作者:小兔子好啊 时间:2018-04-22 17:05:36
  [hou:镇楼]
作者:宇宙真理总司令 时间:2018-04-22 18:46:57
  什么叫吃不饱饭?
  一顿2碗白米饭够饱。这些所谓的调查没有什么定量证据,是很主观的东西。
作者:落伍者U2018 时间:2018-04-22 19:26:11
  @lin0468 2018-04-20 20:03:11
作者:落伍者U2018 时间:2018-04-22 21:21:12
  @落伍者U2014 2018-04-20 20:06:12

作者:落伍者U2018 时间:2018-05-02 17:48:27

我要评论
作者:明月带刀 时间:2018-05-05 21:19:06
  有人说俄罗斯跟芬兰没法比,看来美国也好不了哪里去
作者:封封封疯吧 时间:2018-05-17 13:59:15

作者:落伍者U2018 时间:2018-06-02 11:17:04
  呵呵
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-06-02 11:53:55
  这事哈

美国人民要找去找根爷(里根)。

这个是他干的,根爷以后的历届都是背锅的。

干爹网能成功,还用说么?只是你们不去思考某些事物背后的问题而已。

透过事物看本质,只有这样才能得到精准无比的信息反馈。
作者:出过国就爱国 时间:2018-06-04 09:32:09
  美国自己说的“没有免费的午餐”。美国选举的时候是“民主”,其他时候是绝对弱肉强食的资本主义。被炒后的失业金只有1年,最多2500,还要不是你的过失才有。
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-06-04 10:06:36
  头悬梁锥子扎屁股

母断锦经常乔迁啥的

凿墙借光抓萤火虫啦

楼主赶紧给老美发过去
作者:kaiser043 时间:2018-06-04 11:06:06
  楼主你是个美分吗?我得到的信息是,美国人80%都是无家可归的穷人。亟待朝鲜人民的解救。
作者:帅哥mother 时间:2018-06-04 11:32:54
  买糕的,我不信,那可是灯塔美丽健啊!还能出这事!
作者:民主特战队参谋长 时间:2018-06-04 11:58:40
  美国,一个吃饭免费,教育免费,医疗免费,上学免费,马路上每隔一段距离就有个爱心驿站,可以随便进去吃喝的国家,你和我说大学生吃不饱饭?!地球人哪个会信?!
作者:花流随水风飘零 时间:2018-06-04 13:00:51
  楼主是神经病吗?这跟你有关系吗?这跟中国有关系吗?

中国现在不论多么强大,外国人,不论黑白还是大爷!

楼主羊癫疯犯了!不知丑!
我要评论
作者:巴渝人家2014 时间:2018-06-04 13:19:08
  美帝没有想象中的那么好,但是也不能这样黑美帝。说得美帝比非洲那些穷国家还要糟糕了。
作者:花流随水风飘零 时间:2018-06-04 13:45:09
  你要承认:外国再怎么烂,在中国的外国人无论黑白都是大爷!

中国的伪精英真可耻!

卖中国女人美其名曰:培养代理人!

可惜培养的不是中国的代理人,而是为外国人培养野种代理人!
作者:花流随水风飘零 时间:2018-06-04 14:04:06
  国内有3000W的光棍你们不去关注,反而关注别国,你们脑子有病吧?

你们为什么不起一贴:论3000W中国光棍如何影响中国的国家竞争力!
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-06-04 14:15:46
  反过来看,这就是励志故事啊!
  美国有那么多贫困青年,他们不认命,不屈服于贫困的现实,努力学习大学知识,而且宁愿辛苦劳动,也要在毕业后二十年努力工作,还清所有大学贷款。
  好结局:男子(女子)娶到(嫁给)一个漂亮(有钱的高富帅)的妻子(丈夫),生下几个孩子,从此过上幸福生活
  坏结局:换完大学贷款,继续还房子贷款,并在70岁时候,终于因病没有交房产税,被赶出家门,从此回到大街上,完成一个生命的循环!

哈哈哈
作者:u_105290035 时间:2018-06-04 17:20:32
  你胡说,变形金刚里美国大学生夜夜笙歌天天派对酗酒吸毒淫乱,嗨杯地很
作者:还有我追梦 时间:2018-06-04 17:48:01
  美国五四青年运动正逢其时,留学生们抓住机会,领导美国的变革。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规