董清源任西湖大学党委书记 孙幼幼任党委副书记(转载)

楼主:wgzjx 时间:2018-04-20 19:08:21 点击:978 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  今天上午,杭州市委选派董清源担任西湖大学党委书记、孙幼幼担任西湖大学党委副书记,市委教育工委决定杨文铸担任西湖大学纪委书记。

  今年4月初教育部正式公布成立西湖大学的批复后,杭州市委按照《中国共产党章程》和中组部有关规定,同步组建了西湖大学党委,党组织关系隶属于市委教育工委。

  根据西湖区政府官方网站的信息,董清源是现任西湖区政府党组成员,之江度假区党工委委员、管委会副主任。

  负责区本级城乡建设、房产管理、城市管理行政执法工作;负责绿化、交通、人防、消防等工作;负责龙坞茶镇、云谷相关工作。协同分管区住建局、区城管局、区美丽镇村建设办、区环境综合整治办。分管西湖投资集团、西湖城投集团。联系西湖交警大队、西湖运管处、西湖消防大队。

  将坚持发挥政治核心作用

  名校名城,携手前行。西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校,主要开展基础性、前沿科学技术研究,着重培养拔尖创新人才。学校的高速发展离不开党委政府的大力扶持和保障,从筹建之初,市委、市政府就高度重视,在校区建设、科研平台、人才引进、办学经费和党的建设等各方面给予全力支持。西湖大学的前身浙江西湖高等研究院建立了党组织,为组建党委奠定了良好的工作基础。

  西湖大学党委成立后,将坚持发挥政治核心作用,按照中央精神,切实保障学校全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,不断加强和改进高校思想政治教育,牢牢把握党对学校意识形态工作的领导权、话语权,在保证政治方向、凝聚师生员工、推动学校发展、维护学校和谐稳定、引领校园文化、参与人事管理和服务、加强自身建设等方面履职尽责,扎实推进学校党的建设各项工作。

  今后,西湖大学党委将积极发挥自身优势,依法依规参与学校重大事项的决策与管理,教育引导知识分子弘扬爱国、奋斗精神,提高人才培养质量,为西湖大学集聚一流师资、打造一流学科、培养一流人才、产出一流成果提供一流保证,为新时代中国特色社会主义伟大事业培养拔尖创新人才。

  http://news.ifeng.com/a/20180420/57729311_0.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:尚寐无觉 时间:2018-04-28 23:31:51
  @人多大胆地多大产 2018-04-21 13:55:18
  是右派的吗?
  -----------------------------
  改革派!与毛派是死对头。
作者:尚寐无觉 时间:2018-04-29 18:04:26
  @人多大胆地多大产 2018-04-21 13:55:18
  是右派的吗?
  -----------------------------
  @尚寐无觉 2018-04-28 23:31:51
  改革派!与毛派是死对头。
  -----------------------------
  @人多大胆地多大产 2018-04-29 11:26:54 评论
  我认为不是改革派,而是官僚派!他们是制度守旧派,守士大夫与天子共牧天下P民的传统。毛 是革命派。
  -----------------------------
  “改革”就是改掉旧体制中的弊端。
  而毛的“革命”,正是以革掉许多中国人的生命为代价,替全世界人创造一个新的社会体制。
  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规