一位中兴员工心里话

楼主:梦毁她城2018 时间:2018-04-22 01:25:42 点击:229463 回复:1405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  一位中兴员工对于当前网络上各种非议的解释,事实并非完全和你从新闻上看到的一样:

1、中兴16年被罚确实违规,所以交了近9亿美金的罚款,但是这次确实没有明显违规的行为,都是正常的合规过程的检查。

2、不要把16年的那次处罚和这次的禁止令混在一起说,从16年后,中兴成立了总裁为首的合规团队,公司对于美国是完全透明,所有的邮件,服务器全部开放,fbi常驻公司。而且邮件,资料必须保存5年以上,随时准备给老美检查

3、你们说的是谣言,从来没有什么学习欧美法律,是学习合规,学习合规考试,不是现在才开始,而且从16年开始的常规动作。不知道你们从哪里听来学习什么欧美法律。中兴从16后,花费超过5000万美金,聘请美国最专业的合规团队,团队领导人就是美国人。

4、关于培训,这个就是常规的培训考试,有什么问题吗?不知道你们讨论的焦点是什么?这个培训考试,我们从16年被处罚后就经常培训,这本身是加强合规工作啊。这是我们在16年表达对美国商务部的诚意。就是说我们是真心改正问题的,你想所有的邮件,文档都是透明的,这种情况下,还有什么理由有主观意愿去做违规的行为。

5、这个是16年交了罚款后,为了重新得到订单,我们签订的条款,已经不能再卑躬屈膝了,你们设想,一个中国高科技公司被美国fbi随意监控,随时查看数据,还能怎么样?所以说这次的处罚中兴不能接受

6、我发现现在的文章经常把16年的事情和现在混着说,16年的事情我刚才说了,接受处罚,现在18年的事说什么35个人的事情,首先这不是承诺条文的内容,而且后续沟通协商过程的事情,本来就是一个正常协商的过程。

7、类似于,美国说你要处罚这些人,然后合规团队去检查,发现有一些人处罚没有发布公告,所以给美国写了邮件,本来很正常的往来。而且邮件还告知,是的,我们有遗漏,但是现在补上了。

8、中兴没有任何的主观愿望去说谎,一个已经被全部透明化。第二,四个最高层。包括总裁都处理了,还有什么人不能处理的。第三,明知道后续还有3亿美金的罚款等着,为啥为几个人冒这个风险。

9、这35人的事情不是之前写在处罚协议里的,本身就是一个协商过程中的事情,是在协商的过程中,美国突然宣布禁止令,而且后续没有任何调查,协商。

10、不管怎么样,我在中兴内部。从16年开始是经常学习合规,各种要求,各位觉得中兴蠢,做得不到位。我觉得国内没有几个公司能够比得上现在中兴的合规团队。这个是交了9亿美金罚款后的学习成果。真的公司上下非常重视。而是经常学习,我刚才说了从16年后基本上每个月都要学习

11、合规考试各种考试考了无数次了,包括管理干部,普通员工,真没有想到这也成为新闻,怎么可能,公司花费了5000万美金的投入,在交了9亿美金罚款后,谁敢忽视这样的学费,合规团队的头是公司总裁。我们真心改正错误,换了董事长,总裁,新的领导始终把合规作为公司最重要的事情在做。

12、现在还有个论点,说什么中兴不投入芯片,所以才有这样的后果。很多类似fpga,dsp中国根本没有,而且操作系统都是美国的,电脑都不能用。

13、反正类似奇葩观点,都能写到新闻里,都看累了。

14、你们可能还不理解芯片的生产过程,中国最大的问题是不具备自己的生产工艺,芯片即使自己设计,生产中也是用美国的技术生产的,甚至于设计芯片的软件也是美国的。比如matlab仿真软件,美国的,不让你用,你怎么仿真算法?所以说,任何一家公司被美国制裁都马上死掉。

15、华为也只是部分芯片自己设计,而且是很少的,放大器,数模转换这些芯片只有美国有,其实这个禁止令就是任何美国的技术你都不能用,不说别的,就微软的操作系统,安卓的操作系统不让你用,你就啥事都干不了。

16、隔行如隔山,发现大家认知确实差异很大,没有的,但是我们公司有员工在飞机上,出差支持项目的,售后的工程师,我们国家高科技上不是简单一个芯片的问题,而且全产业链的问题。

17、大家前面觉得没有中兴声音,可能跟我们公司前面强调纪律,不允许私下评论该事件有关系,现在大家都看不下去了,所以开始不管了,像我今天说这么多,昨天前是不允许的。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:朔月清风 时间:2018-04-22 01:31:22
  不是转帖?那就是亲身经历啦。

说下去年逼死欧建新的事是咋回事?

听说是硬逼着辞职,且股权低价回收。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fionapuap 时间:2018-04-22 01:33:26
  中兴貌似有军工业务,然而全服务器对老美开放????那中国核弹发射密码FBI都知道了????
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:LIANGZH2010 时间:2018-04-22 01:44:02
  卑躬屈膝。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔的老虎1963 时间:2018-04-22 01:50:03
  呵呵,100%合了美国的规就给解禁么?合了美国的规还有中国的“心”么?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:248415838 时间:2018-04-22 01:51:05
  所以知道多了才制裁你。应为你是它的威胁
  • 许克劳2015: 举报  2018-04-22 10:27:05  评论

是啊。美国商人为自己的利益,什么时候讲过道理。就是霸权。不论是践踏联合国公约还是世贸协定。
  • 许克劳2015: 举报  2018-04-22 10:28:46  评论

虽然枪杆子里面出政权。但那是打江山,守江山还得靠枪杆子+德加四方。美国人Naive
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦毁她城2018 时间:2018-04-22 01:51:59
  额,难道要对付伊拉克一样么
  • 鸿穹逸灵: 举报  2018-04-22 02:13:38  评论

评论 梦毁她城2018:中兴加油。可能会有两三年困难时期,过了这一关,你们会更强大。
  • 无私奉献将死: 举报  2018-04-22 07:32:00  评论

评论 梦毁她城2018:中兴成为下一个伊拉克!不是中兴合不合规合不合法的问题!而且中兴的市场,经济,等各方面让美国人眼红了!中兴这样自废武功,再大也是头牛,原来喝牛奶现在吃牛肉!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:liananhacker2019 时间:2018-04-22 01:52:14
  中兴一个没有骨气的企业!!扶不起的阿斗
  • 踏步江湖: 举报  2018-04-22 01:59:59  评论

评论 liananhacker2019:中兴早死早投胎,骨子里没有灵魂的企业基本上都是卖国贼,美国干的就是这种SB企业
  • 向往唐汉: 举报  2018-04-22 07:06:03  评论

评论 liananhacker2019:顶
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:长乐未央kt 时间:2018-04-22 01:52:31
  出现问题很正常,像中兴这样的就很可笑,死到临头还不知道问题出在哪。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:caojy8888 时间:2018-04-22 01:53:26
  你说的这些,都是板上钉钉,没得洗,不是我所关心的。我只想不通一点,这10多年你们难道就没一点危机意识和后手?还是你们天真的以为可以很轻松的过这次的难关?还有,那个自杀的到底怎么回事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Messi19850815 时间:2018-04-22 01:53:32
  楼主一看就是美丽狗一条
  • zhangwp2018: 举报  2018-04-22 08:09:17  评论

评论 Messi19850815:我所在的企业员工入厂教育第一课就是:遵守国家机密、企业技术机密和企业商业机密。怎么可能让外国人监控,真是无语了。
  • yedeson_1mcu: 举报  2018-04-22 09:26:02  评论

评论 Messi19850815:美狗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:金曙江 时间:2018-04-22 01:53:42
  中兴不配叫中兴。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下有学 时间:2018-04-22 01:54:07
  本来挺同情中兴的,看了这位的话觉得中兴该死。一个中国的高科技公司,完全对美国开放,对fbi开放,你换一家美国公司让中国监控下看看!就没有自己的商业秘密?没有自己的尊严,为了美国市场如此卑恭屈膝,我不要美国市场行不行?被人家罚了9亿美元血汗钱,中兴一年利润才多少?还感谢美国,天天搞什么合规学习,典型外面被人欺负回头找自己人出气,这样的公司还是破产得了!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:boss的神油 时间:2018-04-22 02:03:04
  美国这次精准打击中信可以震慑其他企业,起到敲山震虎作用
  • hjxadff: 举报  2018-04-22 06:44:18  评论

评论 boss的神油:只是杀鸡给猴看,其实它也不敢全面禁售中国企业芯片,否则会失去中国这个世界上最大的市场,芯片只是配件,不是最终产品,没有厂家要,就赚不到钱,只能喝西北风了
  • 小阔肖阔: 举报  2018-04-22 08:04:27  评论

评论 boss的神油:我觉得中国所有企业主动不要美国芯片最好,自己研发嘛!让美国企业饿死
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:电闪雷鸣2018 时间:2018-04-22 02:15:38
  美国联帮调查局常驻中兴,那公司是在监控下工作,大家理解不了为何答应这么丧权辱国的要求,这样的公司谈何为国。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:DeepSeasilence 时间:2018-04-22 02:16:36
  看了你说的这些,对中兴很失望,之前近乎耻辱的卑躬屈膝并没有换来人家的一丝怜悯!这种毫无尊严的企业不值得同情,被美国手起刀落只是个时间问题!自生自灭吧,寄希望这种企业来研发国产芯片就是自欺欺人!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2018-04-22 02:22:59
  说一千道一万就是你动了别人的奶酪,抢了别人的饭碗,美国需要的是好奴隶
  • 粪发秃墙: 举报  2018-04-22 13:25:40  评论

前排借个楼,中兴这是有多贱啊,还让fbi常驻中兴,资料还备份5年让米国人查。前日中兴老总开发布会,就像乞求米国人一样的口气。
  • 蔡日文的老二: 举报  2018-04-22 13:52:53  评论

评论 洋翔好吃吗:动了人家奶酪,还没有核心技术,不知道收缩业务,对美国人不加防范,都是原装,说白了,就是路线错误。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:foxddt 时间:2018-04-22 02:36:36
  跪下还被宰了,是挺委屈的。以后站直了撸,省得被人当猪宰了
作者:人情练达是文章 时间:2018-04-22 02:36:38
  中兴该死,真的认为法律是公正的?真的觉得顺从就有骨头吃?这样的企业不倒真没天理,无语了。
作者:长征2016 时间:2018-04-22 02:36:39
  一条慕洋犬死就死吧
作者:皮耶罗001 时间:2018-04-22 02:37:44
  这个合规学习对普通员工来说有意义吗?他们能决定卖给谁不卖给谁?
  • 通界舟: 举报  2018-04-22 15:50:33  评论

又一个一汽 纳税人的钱 还不如拿去喂狗呢 就现在暴露出来的问题 也够中央巡视组进驻了 查查问题到底出在哪儿 不能让纳税人的钱打水漂啊
  • mrguo2012: 举报  2018-04-23 10:14:07  评论

问题不在于合不合规!而在于为什么要接受FBI? 资改派染指后的国企太让人失望了,离开洋人就没法活,也不学学自立更生的航天军工是如何发展超越美帝的…… 中兴这样的洋奴企业,与买办联想何其相似,只会利用规模效应打击国内的自主企业,始终无法摆脱外国控制,最终导致所在行业无法自主!……
作者:地和天的交际路人 时间:2018-04-22 02:56:51
  中兴其实是该死,可怜可悲,没有尊严的死。以为,投降讨好就不会死了。做梦。美国是真正的无赖国家,非常的可恶。可是站在它的角度看它就必须这样干。你改变不了它,它的基因里就是强盗流氓。你不要对它有任何的幻想。它是敌人,天生的敌人,你无法改变的。但是,最可恨的是国内的那些美狗们,依然猖獗。这是非常严峻的问题。
  • 迭名gfn: 举报  2018-04-22 03:35:46  评论

这种毫无尊严的企业不值得同情.最可恨的是国内的那些美狗
  • baykoo: 举报  2018-04-22 11:52:30  评论

整个国家都在卑躬屈膝中生存,萨德是美国的,我们也只能对着韩国喊叫,也只能这样吧,
作者:思语的天空 时间:2018-04-22 03:14:04
  中兴,上对不起国家,下对不起百姓!
我要评论
作者:冷漠至极已然成冰 时间:2018-04-22 03:18:40
  以后都别去中兴求职,丢不起那人
  • ty_小一810: 举报  2018-04-22 17:36:58  评论

评论 冷漠至极已然成冰:你去中兴不一定要你,至少985.211硕士,制裁华为,你以为华为不一样?核心芯片离了美国,都没地方买
  • 冷漠至极已然成冰: 举报  2018-04-22 19:45:49  评论

自然不会要我,否则他就不会陷入悲剧了。夏虫不可语冰,燕雀不知鸿鹄,我们不在同一个频道上。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔墨丹心 时间:2018-04-22 03:19:38
  美国政府 用美国法律制裁中国公司
  还给FBI 全开放?

那中兴真可以去死了

记住 那是美国的国内法 不是联合国决议
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵宝天尊 时间:2018-04-22 03:22:36
  写这文章的真的是员工?怎么看着一股浓浓的买办气。
作者:neptuneki2010 时间:2018-04-22 03:29:47
  看了这些实情更觉得中兴该死,为什么对美国开放隐私
  • 王大忽悠: 举报  2018-04-22 23:16:37  评论

如果楼主所说是真的,那支持你们还是早点死掉吧!早死早超生,全国人民给你们献花,别丢人现眼了
  • 你全家女性我爱护: 举报  2018-04-23 09:03:35  评论

所以啊,大家要赶紧多做做中国梦,咱们马上就可以拯救水深火热的美国人民了
我要评论
作者:迭名gfn 时间:2018-04-22 03:36:46
  这种毫无尊严的企业不值得同情.最可恨的是国内的那些美狗
  • 通界舟: 举报  2018-04-22 15:52:12  评论

应该杀一儆百 同时把位置让给真正想干事能干事的人
  • bluetreesea: 举报  2018-04-25 09:26:51  评论

跪着死的中兴,学习的英国首相张伯伦,自然也就该跟张伯伦一样被国人唾弃。
我要评论
作者:G大调 时间:2018-04-22 04:16:08
  这么看来中兴是真该死
  • 湘西老土匪一名: 举报  2018-04-27 08:20:07  评论

打中兴事件一出,我从来就没同情过中兴。因为我看了中兴的企业历史,压根就知道这一企业担负的是一个什么重任,而不是赚钱为目的。依靠美国很正常,赚钱快嘛。投入的研发,是围绕美国技术的展开,而不是替换和取代。因为代价大,但当初是谁委托谁去成立的这公司?大家找找就明白了。钱迷了眼。
  • 湘西老土匪一名: 举报  2018-04-27 08:26:00  评论

用一民营企业小作坊,把思科打出中国,进而全球出击,华为在主动担这个责任。不像中兴,别人是学韩国,想让你担起三星的责任来,不是要你当富士康。没民营那么玩命,是个妥协的产物。
我要评论
作者:liananhacker2019 时间:2018-04-22 05:16:37
  一个中国企业,毫无骨气,内部交流信息还完全对美国开放,美国想看就看,你们还有商业机密么? 你们以为你们完全对美国公开透明化,美国就不弄你们了么?你们以为你们请美国人来给你们培训合规,美国就不操你们了么?你们脑子里面装的是锤子么?丢人现眼的东西,给别人跪了那么多年还好意思拿出来说。
  • luckflyinglf: 举报  2018-04-22 05:48:13  评论

记得微软中国不也被查过?被属地管理是再正常不过的事了。
  • 摸着姑良过河: 举报  2018-04-22 07:09:50  评论

评论 liananhacker2019:中兴的属地是美国吗?看了这位内部人事爆料,才知道中兴是彻底的没有尊严的二逼企业,简直就是耻辱
作者:zxjzxjz 时间:2018-04-22 05:27:55
  这家公司真的不配用中兴这两个字!
作者:shashabuzshi 时间:2018-04-22 05:48:38
  给文章起个名“中兴下跪操作指南”
作者:酒猫猫爱你 时间:2018-04-22 06:02:34
  这真的是中兴员工发的?
  • FGYF_cn: 举报  2018-04-22 22:27:24  评论

当然不是。在美国发这种帖子,最好的结果是终身监禁。因为在监狱了有饭吃,有房间住。
  • 希望之旅途: 举报  2018-04-23 20:56:15  评论

我相信,因为不仅和美国商务部的奇怪答复“知道4名高管处罚,不确定35人奖金”吻合,也和中方外交部的答复“美国这样做会让人失去对它的信任”吻合。
作者:话出既悔 时间:2018-04-22 06:04:43
  华为应该很快被欧盟处罚
作者:dadaohjzzp 时间:2018-04-22 06:18:50
  这是不是宣布了买办的破产
作者:jxsongqi 时间:2018-04-22 06:29:42
  中兴还不够合美国的规矩。中兴把自己完全交给美国人,美国就不会制裁了。进一步卑躬屈膝!
作者:facts01 时间:2018-04-22 06:45:03
  公司剥离更名重组吧
作者:yestody 时间:2018-04-22 06:50:01
  一个跪着挣钱的孙子公司,倒了也罢!
作者:bjwjbjwj008 时间:2018-04-22 06:53:12
  看来听美国话,死得很更快
  • 稻草V: 举报  2018-04-23 07:49:27  评论

终于有人说到重点了,近几十年历史都证明了完全听美国人话的最后都死了
我要评论
作者:叶天ABC 时间:2018-04-22 07:02:43
  我艹,这样也行?
作者:pf2017ABC 时间:2018-04-22 07:06:27
  哈哈??,fbi祝没驻中国国防部?
作者:风雪小子 时间:2018-04-22 07:10:24
  看了你写的这些我觉得中兴的领导很脑残。有这种下场也是必然!
作者:神秘的红领巾 时间:2018-04-22 07:16:03
  真假混合,看个热闹。我是不信的
作者:xzh_火狐 时间:2018-04-22 07:20:46
  语无伦次,逻辑湿乱。
作者:敢战士2015 时间:2018-04-22 07:24:00
  2、不要把16年的那次处罚和这次的禁止令混在一起说,从16年后,中兴成立了总裁为首的合规团队,公司对于美国是完全透明,所有的邮件,服务器全部开放,fbi常驻公司。而且邮件,资料必须保存5年以上,随时准备给老美检查
  _____
  就这条来讲,中兴就是背叛祖国。死得好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:x105239991 时间:2018-04-22 07:26:12
  看了中兴员工写的东西,最后的感受是:

中兴还是去死吧!
作者:天崖神灯 时间:2018-04-22 07:29:20
  技术落后很明显啊,落后就要挨打,中国豁出去也要做芯片
我要评论
作者:cc2024 时间:2018-04-22 07:30:54
  楼主解释一下这个合规团队是啥东东?我乡下来的,见识少。

是不是类似于国企里的党支部?

FBI常驻一家企业,觉得有点荒谬。

这篇文章的真实性待查。
  • tuerhuter: 举报  2018-04-22 07:43:12  评论

合规就是符合美国法律的规定,尤其是和美国制裁国家进行贸易活动时,要遵守美国政策,否则会被老美追责
  • cc2024: 举报  2018-04-22 07:52:03  评论

华为有没有这样 的部门?
作者:名字都用完了2012 时间:2018-04-22 07:33:11
  中兴真尼玛丢人!
作者:cc2024 时间:2018-04-22 07:36:02
  你们可能还不理解芯片的生产过程,中国最大的问题是不具备自己的生产工艺,芯片即使自己设计,生产中也是用美国的技术生产的,甚至于设计芯片的软件也是美国的。比如matlab仿真软件,美国的,不让你用,你怎么仿真算法?所以说,任何一家公司被美国制裁都马上死掉。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

MATLAB大学里就有学过,这个软件只要你买的是正版他就没有权利不叫你用。楼主既然是中兴员工,那请大概说一下芯片的生产流程,什么叫做生产中也是用美国的技术生产?应用了美国的哪些技术
  • boy8199: 举报  2018-04-22 09:54:17  评论

评论 cc2024:夜郎自大哦,企业都用不了,你能用?企业是傻子!
  • cc2024: 举报  2018-04-22 10:02:33  评论

评论 boy8199:你到底念过大学没?我信息与计算科学毕业的,十八年前就用过MATLAB
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypgtr 时间:2018-04-22 07:40:15
  这样的公司早倒是件好事,
  为什么巨量资金接受罚款而不发展自已的核心技术,甘愿永远做附属的下场
作者:紧密无缝 时间:2018-04-22 07:49:28
  痛定思痛,吸取教育,要记得:我国的公司,不能也绝不可以在老美监控下去生存发展!!!按市场规律,适者生存,走自强、创新之路吧!保护好、引导好科技人才!!!不管是政府还是企业都要重视那些务实并能解决疑难事项的工作人员!!!这方面,我国还须努力,用人方面,请多给他们机会与平台,少些无关紧要的前提“预设条件”!!!
作者:灰色海涛 时间:2018-04-22 07:51:20
  晕死,被捧城神一般德公司原来如此卑微居然让FBI常驻公司随时查询邮件。这种跪法头次听说。
我要评论
作者:木痴 时间:2018-04-22 07:58:24
  楼主,中国往伊朗卖通讯设备的厂商不止一家,为什么美国人独独盯着中兴不放,除了现在网上说的贸易战的事,有没有别的“隐情”啊,你既然是中兴员工,16年中兴是因为往伊朗卖了什么设备才让美国恼羞成怒制裁中兴的啊。。。。。。
  • 碎成末末: 举报  2018-04-22 17:19:58  评论

GFW
  • 来电说分手: 举报  2018-04-22 21:52:23  评论

绝口不提为什么被制裁,犯了什么错,所有不要脸的媒体都在以国家的名义反驳。可笑 一。不遵守合同,私自倒卖技术 二,卖建墙的技术。 哪一条都该死
作者:小阔肖阔 时间:2018-04-22 08:01:35
  楼主别理天涯那些美国狗,它们都是吃美国狗屎的,所以也只知道喷美国粪
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2018-04-22 08:12:06
  一脸无奈的天真傻相。
作者:爱吃苹果2016 时间:2018-04-22 08:16:02
  看了这个帖子,感觉中兴还是死吧,这样死也是死得其所了~~~狼来了说羊弄脏了河水,羊在一直辩解是站在狼的下游。而核心问题是你长肥了,而你却没有自保能力。
作者:木痴 时间:2018-04-22 08:17:16
  一切还是从16年之前中兴往伊朗卖设备说起吧。。。。。。

就像我说的,中国不止一家往伊朗卖通讯设备的,但美国人就纠着中兴不放,一是因为中兴是特殊身份,还有一个很重要的原因,中兴卖给伊朗的通讯设备不是普通的通讯设备,准确的说,是一个成熟的集成方案,哪方面的呢,网络安全方面的。照常理说,这个方案里有用到美国芯片设备,不正是美国人留后门好去伊朗搞信息战宣传战的好事吗?这美国人还要感谢中兴才对啊,怎么能对他制裁呢?原因就在于这个方案其实我们很熟悉,我们一般称它为“墙”,在伊朗用的效果怎么样不知道,反正在中国,美帝对这个“墙”都是干瞪眼没办法的。。。。。。。。。

电信这个行业嘛,全球分工搞合作的,到最后顶端集成,就跟盖房子一样,从西边村里进的砖头,东边河里挖的沙子,县里买的水泥,市里买的钢筋,省里设计院来的图纸,自建的施工队照图施工罢了。不过这之前美国人就干过卖给集成商的砖头里安机关,等你房子盖好了我看你不爽一按机关你房子倒了的事,但在卖给伊朗的墙上,就像我们给我们自己建的墙上,这一招失效了,按了机关没反应啊,对整个墙又无可耐何,美国这才恼羞成怒外加贸易战也好,阻止中国2025也好制裁的中兴。。。。。。。。

是不是我说的这样啊,楼主?
  • 何处不逢: 举报  2018-04-22 18:50:20  评论

还有一个原因是中兴的整套实锤证据在美国人手里。
  • 花落余香香2012: 举报  2018-04-23 15:34:15  评论

既然如此,中兴为何冒着危险把这个墙卖给伊朗而招来霉帝杀身之祸?还不好好研发下自己的算法软件,研发投入?难道中兴的管理方式很差?
作者:路人甲1916ABC 时间:2018-04-22 08:22:55

“7、类似于,美国说你要处罚这些人,然后合规团队去检查,发现有一些人处罚没有发布公告,是的,我们有遗漏,但是现在补上了。”

是的,补上了。但是处罚也下来了。还是说契约精神,还有就是核心价值观那24个字中间的“诚信”问题,应该受到足够的重视了!!!!
  • boy8199: 举报  2018-04-22 09:55:47  评论

评论 路人甲1916ABC:我偷了东西还回去行吗?
  • 老隐0419: 举报  2018-04-23 01:30:48  评论

大家应当认真反思中兴事件,中国应当如何与我国做生意?言而无信是不行的,国内现在是天天吹牛,谎言满天飞,想想中兴为什么会如此,一个国家在国内相互不讲信用,对外国人不讲信用人家还会待见你吗?
我要评论
作者:zhonghua70 时间:2018-04-22 08:27:17
  中兴这种甘当美奴的企业该死。
作者:儒之祸君臣淫巧仁 时间:2018-04-22 08:27:37
  美国佬还不是白吃饭的。
作者:木痴 时间:2018-04-22 08:29:44
  美弟发现自己在砖头里按机关这招失效了后呢,很焦虑,又只能眼睁睁的看着咱们到处建房子,也挣扎过使用过一些其它的方法,比方,不卖你砖头,比方针对中国超算禁运至强哈,最后什么结果其实也都看到了。。。。。。。

美帝的这个套路呢,说简单点不过是工地周边的沙石霸的黑恶势力的套路。。。。。。。
作者:lovehuaqwe 时间:2018-04-22 08:30:25
  如果说F Bi进驻美国分公司也情有可原,但让进驻国内总部,这也太让人掉眼镜了,你是国企,又和国家安全,军方都有业务来往这不是引狼入室么?这不是通敌做内奸么?说研发很难,但中国那些东西是自古就有的,还不是一步一步走出来的,以前企业小收入小,可以不研发,但年收入上千亿后,也只有极少研发这也太不可思议了吧!
作者:木痴 时间:2018-04-22 08:38:30
  现在大家也不要说中兴应该倒,中兴倒了,手上跟高通交换的那些5G专利不成了高通独享了吗?这不是正中美帝这个沙石霸的下怀了吗?中兴做为一个施工队包工头,现在被沙石霸卡了脖子,能做的就几件事嘛,一方面跟沙石霸“沟通”一下,交点保护费接着开工,一方面肯定是要向上通报情况找协调保障建材的事,最重要的一方面就是马上到政府找关系,让政府打黑除恶,严打沙石霸。像中兴这样的,现在碰到美弟这沙石霸了,跑去跟美弟“沟通”,保证工程接着做,这没问题的,这论坛上各种风向也没必要带的。。。。。。
  • chen4561: 举报  2018-04-22 09:53:26  评论

中兴倒了,交换的专利不可以收回?我都没用你的专利。不就是违约金么?
我要评论
作者:木痴 时间:2018-04-22 08:41:58
  @lovehuaqwe 2018-04-22 08:30:25
  如果说F Bi进驻美国分公司也情有可原,但让进驻国内总部,这也太让人掉眼镜了,你是国企,又和国家安全,军方都有业务来往这不是引狼入室么?这不是通敌做内奸么?说研发很难,但中国那些东西是自古就有的,还不是一步一步走出来的,以前企业小收入小,可以不研发,但年收入上千亿后,也只有极少研发这也太不可思议了吧!
  -----------------------------

别人怎么说你怎么信啊?你要说中国中兴里有CIA我信,你要说FBI进公司总部,就算中国答应了,你也要问问美国的CIA、NSA同不同意FBI这么“捞过界”啊。。。。。。
我要评论
作者:Utopiar79 时间:2018-04-22 08:48:07
  相信中兴对国人都不会如此透明,却为了钱让fbi进驻随意查看。毫无廉耻,不死何为。
作者:我发现一个真理 时间:2018-04-22 08:50:30
  看了一半看不下去,这样的中国企业就应该玩蛋,没一点自尊,丢中国的人
作者:扬帆启程去扬州 时间:2018-04-22 08:54:25
  中兴该亡!而中国其他企业希望从中吸取教训!
我要评论
作者:扬帆启程去扬州 时间:2018-04-22 08:56:46
  楼主,还有那个华为虽然想做美国的生意,但是也没有无耻到中兴这个地步!

楼主,你想过吗,美国政府为何拿华为没有办法?
  • boy8199: 举报  2018-04-22 09:48:26  评论

评论 扬帆启程去扬州:CPU为什么不卖给国内厂商?我猜测,不让卖吧?
  • 黑超帝国: 举报  2018-04-22 16:47:09  评论

评论 boy8199:为什么要卖?卧薪尝胆近十年,背后被国内友商嘲讽捅刀子,好不容易出成果了你让华为把东西都拿出来?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Utopiar79 时间:2018-04-22 08:59:04
  大家相信吗,如果老美同意放它一马,中兴会答应任何要求,甚至毫不犹豫出卖祖国经济利益。
  • 有明月引: 举报  2018-04-22 20:27:00  评论

你把中兴看得太高尚了。怎么可能等美国决定放不放过中兴?这次老总不是过去了吗,先出卖一皮箱国家利益先
我要评论
作者:青松落晖 时间:2018-04-22 09:01:49
  虽然不懂通信,但是不太相信一楼的话。通信领域是国家的命脉,难不成连自己的东西都没有?可能有些东西成本没有优势,商业化无法实现利润,这个需要技术进步。更多的可能需要社会的帮助,例如兄弟企业帮帮忙,困难肯定是有的,但是如果中兴不倒反而迎难而上,对老美的打击将是巨大的,也许这个事件能够成为中国弯道实现超越老美的开始。
  • 6899117: 举报  2018-04-23 19:38:03  评论

继续做梦吧,千万别醒。这不是一个圆柱笔芯这么简单的问题,从设计、生产、运行环境等就是一个庞大的产业链,而且这样的产业链不是谁想建立就马上可以建立起来的,你还得征求人家的批准,就像现在国家规定民用电是220V,你生产的电器如果不用220V,谁也不会用你的,要用这个电压你就必须取得许可认证。
  • 青松落晖: 举报  2018-04-26 17:47:17  评论

评论 6899117:我觉的完全没有必要长他人志气,灭自己威风,最坏的情况下离开美国的芯片,我们吃得饱,穿的暖,手机系统换国产,电脑速度慢一点仅此而已。 我们国家建国到上世纪末才真正融入全球化,之前一直在被封锁中,封锁并没有阻碍中国核心技术的突破,原子弹,航天,导弹技术我们都有了
我要评论
作者:木痴 时间:2018-04-22 09:05:20
  @Utopiar79 2018-04-22 08:59:04
  大家相信吗,如果老美同意放它一马,中兴会答应任何要求,甚至毫不犹豫出卖祖国经济利益。

如果老美同意放中兴一马,那我们就2025年实现我们的目标并且留美国像高通TI这样的企业一口饭吃,如果老美真要翻脸,那我们2025年实不实现我们的目标就先放下,2020年之前搞死高通和TI再说了。。。。。。。。

说中兴出卖祖国经济利益的,那就是扯淡,真出卖祖国经济利益安全利益,美国人会急死白列制裁中兴,论坛会有这么多带风向的?
  • Utopiar79: 举报  2018-04-22 09:16:39  评论

以前9亿美元罚款,是不半数以上取之于国内市场?如果再次被罚9亿美元而和解,那中兴如果同意,是不是充当了买办角色?是否出卖了国人经济利益?
  • Utopiar79: 举报  2018-04-22 09:28:55  评论

中兴国资占很大比例,管理不善,赔款9亿是否损害了国人经济利益?如果继续赔款是否属于继续损害中国经济利益?
作者:activeway 时间:2018-04-22 09:12:44
  真是这样,死得其所!
作者:activeway 时间:2018-04-22 09:16:11
  脱光了给人弄,还抢你的私房钱!欺人太甚啊!其实在霉菌那里市场一点也没给你!
作者:activeway 时间:2018-04-22 09:20:31
  (霉菌大部分设备还是阿尔卡特-朗讯)
作者:木痴 时间:2018-04-22 09:23:29
  @lovehuaqwe

就像我在别的帖子里说的,中兴要真的出卖了国家利益,美弟会这么死气白咧气急败坏整它?论坛上会有这么多带风向的?????

一方面现在沙石霸黑恶势力还很强大,另一方面我们有我们的目标,我们要达成我们的目标,现阶段和牛逼得狠的沙石霸沟通一下,这没有问题,这不是什么骨气和底线的问题,这是我们如何在别人使坏的情况把自己的事办了的问题,不过是兵来将挡,水来土淹,你有张良计,我有过墙梯的事罢了。。。。。。。
作者:木痴 时间:2018-04-22 09:31:09
  @Utopiar79
  以前9亿美元罚款,是不半数以上取之于国内市场?如果再次被罚9亿美元而和解,那中兴如果同意,是不是充当了买办角色?是否出卖了国人经济利益?

==============================================================================

罚款这个事,我觉得没必要担心,美国罚中兴,我就罚高通嘛,高通罚死了,不是还有TI嘛,TI罚死了,不是还有微软英特尔嘛,现在的问题是,高通赚着中国人的钱,中兴赚着美国人的钱,美国人不想让中兴赚美国人的钱罢了,你却让中兴去死,您到底是哪边的啊?长远来看,5G标准中兴有一份,但是和高通等美国企业交换专利共同持有的标准,中国巴不得高通死了中兴等中国企业独占,美国人也巴不得中兴倒了高通等美国企业独占专利呢,你这么盼着中兴先死,您老实交待,您到底是哪边的?
  • Utopiar79: 举报  2018-04-22 09:53:57  评论

让别人交代,尼玛贵姓?我难道不可以愿一个让FBI常驻和随意查看邮件的国企垮掉?
  • 我不打算娶你: 举报  2018-04-22 17:31:20  评论

关键这FBI常驻你不觉得可怕吗?啥利益能比国家安全重要!这个中兴可是国企啊,我们不可以愤怒吗?难道我们想它倒闭吗?没人带节奏风向,哀其不幸,怒其不争!
作者:蓬头小稚子 时间:2018-04-22 09:31:11
  自作孽,不可活,当然说的不止中兴一家,但通过此事件看到中兴看到整个产业链都如此不堪,哎!死了从来吧,伟人说的实干兴邦,空谈误国没毛病
  • yedeson_1mcu: 举报  2018-04-22 09:36:18  评论

评论 蓬头小稚子:你踩我脚了,你活该被我杀了,对吗?
  • boy8199: 举报  2018-04-22 09:51:52  评论

评论 yedeson_1mcu :没杀你,没逼你,你自己不想好好合作。美国管理的是美国公司!没有管中兴,中兴可以继续自己干!
我要评论
作者:海蓝秀树2016 时间:2018-04-22 09:32:51
  说到底还是芯片的制造业,还有软件操作系统行业。
  说起这个,就想起某企鹅等网络公司,每年靠着开发游戏挣取未成年人的钱,为什么不投入经历进行系统的研发。
  • 我不打算娶你: 举报  2018-04-22 17:33:57  评论

那些玩意有钱了有啥用?还不是拿钱去养猪,拿钱去拍电影,拿钱去买奶茶,拿钱去养狗!
  • 水色帆: 举报  2018-04-22 21:23:57  评论

成年人的钱也赚的不少吧。就是有人愿意掏钱给企鹅
作者:AV记者 时间:2018-04-22 09:35:34
  如果你说的是真的,巨大中华里最没有人格最没有国格的就是你们。
作者:炮王传说 时间:2018-04-22 09:37:10
  看来我孤弱寡闻啦
  我从来没有听说过有任何一个中国跨国企业“公司对于美国是完全透明,所有的邮件,服务器全部开放,fbi常驻公司。而且邮件,资料必须保存5年以上,随时准备给老美检查
  ”
作者:木痴 时间:2018-04-22 09:37:50
  @Utopiar79
  中兴国资占很大比例,管理不善,赔款9亿是否损害了国人经济利益?如果继续赔款是否属于继续损害中国经济利益?

==============================================================================

没事,就罚款这个事上,中国没吃亏啊,你美帝罚中兴,我就罚高通嘛,你再罚中兴,我还罚高通,你罚多少我罚多少,我们中国不吃亏。不过是以本伤人嘛,不过是为了以后独占5G部分标准嘛,要罚就对着罚,看看是中兴先死还是高通先死好了,经济上何亏之有啊,正是罚款不顶事了,美弟这个沙石霸才使用我不卖你砖头了的招数,不过,这一招那就是真的双刃剑了,最关健的,还得沙石霸下面卖砖头的小弟能跟大哥一条心扛得住才行,人家高通这小弟也就是为了买点砖头家里日子过好点混吃饭的,这大哥天天跟工地整事,砖头卖不出去,自己要先饿死了,它肯定也不会坐等着吧。。。。。。。
  • 6899117: 举报  2018-04-23 19:44:03  评论

这货肯定是国观那边过来的。要我说罚高通还不算狠,我有一招更狠的,就是全中国企业全部宣布破产,全部回到石器时代,让美国的高科技公司喝西北风去。
  • 木痴: 举报  2018-04-23 23:00:53  评论

评论 6899117:谁告诉你中兴会破产?美国人?
作者:等待师傅的破军 时间:2018-04-22 09:43:41
  可能美国的法律和我们不太一样,我知道的是美国法律有一个累积制度。每一次犯罪得到的代价会比第一次要严重的多。不是你认为的16年缴纳了罚款后,当初违规就当做不纯在了
作者:兔兔不哭2017 时间:2018-04-22 09:48:37
  大二的时候,老师就说过,我们设计的芯片,很多要拿到国外去生产,很多国外的顶级芯片都有中国人的心血,就因为芯片生产工艺和技术,我们没有。
  如何解决中兴的问题,我相信我的国会好好想想,从长计议,想一条可持续发展的路,但绝不是退让。
我要评论
作者:泥鳅大神 时间:2018-04-22 09:52:47
  冲这篇文章我觉得还是关门算了
作者:闲庭花又落 时间:2018-04-22 09:54:28
  中兴这种买办企业不死 中国的芯片行业起不来!
作者:木痴 时间:2018-04-22 09:55:26
  @Utopiar79
  评论 yedeson_1mcu:你说的美狗是让FBI常驻,可以随意查看公司邮件啥的中兴公司吗?你属于啥,土狗?土狗农村常见,杂交品种,市场上收购屠宰的一般这种。

别人说什么你就信什么?FBI常驻了,中兴对他们全透明了,还让中兴发了那三十五个人的工资?还是中兴自查了交报告的时候美国人才知道,你是说常驻中兴的FBI是猪吗?还是他们根本就不存在?
  • 希望之旅途: 举报  2018-04-23 20:42:33  评论

35人不在处罚条文内,是一个协商部分,个人理解是努力争取取消这个扩大化处罚,美方好像也同意继续商量,所以才没有在条文中出现。美国商务部发言人特意回应这个事,他说确定4个高管处罚离职,不确定35人的事。
我要评论
作者:LAOMU2014 时间:2018-04-22 09:57:27
  确定是中兴员工么? 这智商到死还不知啥原因
作者:lotus_003 时间:2018-04-22 10:00:47

照这样的论调:结论时中兴的性质问题
作者:姓唐名吉字柯德 时间:2018-04-22 10:03:49
  这是最近一段时间以来,黑中兴最狠的一次吧?
  • 6899117: 举报  2018-04-23 19:50:52  评论

这只是实话实说罢了,全中国的所谓高科技公司,有哪家的命根子不被人家抓在手里?不听话的就死,听话的就能混口饭吃,两条路,你选那一条?
  • 姓唐名吉字柯德: 举报  2018-04-24 14:14:37  评论

评论 6899117:FBI常驻公司也算实话实说?
我要评论
作者:lotus_003 时间:2018-04-22 10:04:10

高空走钢丝,确实要小心翼翼;不如地面自由
作者:温柔的老虎1963 时间:2018-04-22 10:06:08
  @LAOMU2014 2018-04-22 09:57:27
  确定是中兴员工么? 这智商到死还不知啥原因
  呵呵,如没猜错,这是一个工作不久,热爱自已公司,却又被上级买办洗脑的底层员工。
作者:chaxeingking 时间:2018-04-22 10:09:56
  看了一些评论,觉得吧,有些人完全搞不懂状况,合规是每一个企业需要做的一个正常事情,中国的专利产品在美国也需要合规化管理,也会有常驻合规监察团队,一个公司用心保证合规来避免惩罚性损失,是它本身就应该做的。关于FBI常驻的问题,合不合理有待商榷,毕竟是在中国的领土
  • luckflyinglf: 举报  2018-04-22 17:44:28  评论

楼主也没说fbi常驻国内呀。另外一群疯子咬住企业合规管理不放,你就知道了天涯里有多少搬砖为生的人了,地下室狭隘的通气窗会限制他们看天的大小。
  • 真相002: 举报  2018-04-23 12:39:43  评论

评论 luckflyinglf:楼主在混淆是非,你看不出来是再带风向,貌似是为中兴说话,实则还是在落井下石。底下一帮评论玩义愤填膺,这个帖子楼主已经在申请删除了,他根本就不是中兴员工
作者:初冬的雪1 时间:2018-04-22 10:21:52
  西方那么多发达国家都臣服于美国,一个发展中国家那来的底气去挑战世界老大,不是找虐的节奏吗。光软件不让你用就崩溃了,大国重器看多了都。
  • ty_身后眼前: 举报  2018-04-22 10:36:13  评论

厉害了,我的层主。
  • 吴歌2011: 举报  2018-04-22 17:47:05  评论

韬光养晦100年
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:瀑挂前川 时间:2018-04-22 10:33:05
  @温柔的老虎1963 2018-04-22 01:50:03
  呵呵,100%合了美国的规就给解禁么?合了美国的规还有中国的“心”么?
  +1
  • 无界有名: 举报  2018-04-22 21:34:19  评论

说白了,就算没骨气、整天跪舔,美国人要你死你还是得死。这个,希望给死心塌地当美狗的货色一点警钟吧
  • 老隐0419: 举报  2018-04-23 01:26:20  评论

1979年邓复出后首次访美,陪同出访的中国社科院副院长李慎之在飞机上问邓:“我们为什么要这么重视同美国的关系?”邓回答说:“回头看看这几十年来,凡是和美国搞好关系的国家,都富起来了。”
作者:kyy60079 时间:2018-04-22 10:36:36
  中兴加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规