法国总统府:欧盟准备反击美钢铝关税

楼主:ty_蓝狐675 时间:2018-04-30 12:36:23 点击:1975 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【外媒 2018-04-30 讯】
  法国总统府今天表示,欧盟前3大经济体德国、法国和英国同意,针对美国川普政府对欧盟钢铝课征关税,欧盟必须「准备好做出反击」。

法国总统马克宏(Emmanuel Macron)、德国总理梅克尔(Angela Merkel)和英国首相梅伊(Theresa May),透过电话讨论美国钢铝关税可能带来的影响。

随后,法国总统府发表声明说:「欧盟必须准备好,如有必要,以效率和速度做出反击。」

美国针对进口钢铝课征关税,预定5月1日生效,包括欧盟在内的重要贸易夥伴均吁请美国能够给予豁免。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黄鹤鸣2017 时间:2018-04-30 12:37:51
  一盘沙!看看中国是怎么对等还击的。
我要评论
作者:剑斩楼兰I 时间:2018-04-30 12:41:27
  美国总统一代不如一代
  • ty_蓝狐675: 举报  2018-05-01 17:30:53  评论

不是喔,川普的支持率可是明显高于奥巴马,并且美国在他执政时期,失业率创历史新低,美股上扬的幅度也是近二十年少有的,你看看美国现在的经济指数你就知道了
  • ty_蓝狐675: 举报  2018-05-01 17:31:26  评论

但他对中国确实不怎么友好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伐客街判 时间:2018-04-30 12:46:19
  联中反美钢铝,联美抗中专利,好事。至少说明欧想独立,不再为美是从。多极世界有利中。
  • 屠安白: 举报  2018-04-30 13:08:02  评论

想和能不能是两回事。安全上不和美国脱钩,什么都是浮云
  • 伐客街判: 举报  2018-04-30 14:11:05  评论

评论 屠安白 :政经分开的事见得还少吗?什么事情都有个过程,总比全部跟着美国好吧?
我要评论
作者:绿豆沙苦咖啡 时间:2018-04-30 14:30:21
  是不是友谊小树被拔了恼羞成怒??
我要评论
作者:银河警卫队2000 时间:2018-04-30 14:31:10
  美根本不怕
作者:rc520025 时间:2018-04-30 16:02:35
  ?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规