大家来看看这次贸易谈判中国对美国提的要求

楼主:yygyaa 时间:2018-05-05 11:41:48 点击:87975 回复:694
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一,美国停止根据1973年《<a keyword-hyperlink="" href="#">贸易法</a>》的301条款进行的知识产权侵犯调查,并取消4月3日宣布的对中国产品征收25%的关税的计划。第二,美国必须取消对出口中国的高科技产品的限制,包括集成电路设计。第三,美国必须在5月31日前重新开始购买中国熟制家禽肉。第四,美国必须向中国开放民用航空安全设备市场。第五,两国将成立工作小组研究扩大市场准入问题。第六,在对中国企业做安全评估时,美国必须给予中国和其他投资国相同的待遇,并停止实施新的投资限制。第七,允许中国企业参与美国基础设施建设项目,同时不要求他们购买地方产品。第八,允许中国公司参与美国的电子支付市场。第九,允许中国保险公司在美国开设分公司。
  基本上中国提的要求都很合理,我想美国基本上是漫天要价,我觉得中国代表提的太理性了。应该直接回他们:你妹的脑袋是不是被夹了?

打赏

49 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
作者:喵浪 时间:2018-05-05 11:47:36
  第八,允许中国公司参与美国的电子支付市场。
  第九,允许中国保险公司在美国开设分公司。

这两条提的好!哈哈哈哈哈!!!!!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:音缘乐器 时间:2018-05-05 11:49:54
  说那么多干嘛?开打吧。
  • x105239991: 举报  2018-05-05 12:00:53  评论

评论 音缘乐器:你米爹枉拥11艘航母,不敢打真炮,只敢打嘴炮税炮,去跟你米爹鼓鼓劲吧,就说中内忧外患,窝崩溃不远了,一打即溃
  • 音缘乐器: 举报  2018-05-05 12:35:09  评论

我说的是贸易战开打,不是动枪动炮。美国十一个航母算什么?我们有辽宁号。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-05-05 11:54:59
  干,说到底还是靠实力,干完后宣布关岛自古就是中国的。666
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主yygyaa 时间:2018-05-05 11:55:12
  可以这么说,中美这次谈判基本上是鸡同鸭讲,各说各的。
  第一,美国停止根据1973年《贸易法》的301条款进行的知识产权侵犯调查,并取消4月3日宣布的对中国产品征收25%的关税的计划。第二,美国必须取消对出口中国的高科技产品的限制,包括集成电路设计。第三,美国必须在5月31日前重新开始购买中国熟制家禽肉。第四,美国必须向中国开放民用航空安全设备市场。第五,两国将成立工作小组研究扩大市场准入问题。第六,在对中国企业做安全评估时,美国必须给予中国和其他投资国相同的待遇,并停止实施新的投资限制。第七,允许中国企业参与美国基础设施建设项目,同时不要求他们购买地方产品。第八,允许中国公司参与美国的电子支付市场。第九,允许中国保险公司在美国开设分公司。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主yygyaa 时间:2018-05-05 11:56:21
  美国代表团向中方提出以下要求:
  1、2020年以前减少2000亿顺差
  2、不要以美国农民、农产品为攻击目标
  3、立即减少贸易不平衡
  4、停止对高科技的补助
  5、不要对美国限制中国投资的政策进行报复
  6、全面降低各项商品关税,到不高于美国的水平
  • 名字被你们注册了: 举报  2018-05-05 14:47:00  评论

美国这个条件离谱 他们自己也应该清楚,估计这是美国的谈判策略。目的是找到中国的底线,以达到美国利益最大化。谈判没有一次就达成的,都是大家互相让步,美国要这么高的价,就算他退两步中国退一步,中国也会吃亏。当然中国只要守住底线,美国占不了多大便宜。
  • 大蚊子233: 举报  2018-05-05 15:05:44  评论

评论 名字被你们注册了 :所以奇怪他们还派那么多高官过来干嘛?难道他们真以为中国会给他们低头?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2018-05-05 11:59:36
  至少到现在好像还没有一个官方的正式发布谈判内容啊!中国没有,美国也没有?
  • 版权所有者: 举报  2018-05-05 14:49:32  评论

等这边天黑吧,川王起早就会发推的了。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-05-06 07:33:25  评论

再加一条,中国必须武统台湾,任何干涉者,视为国家间战争行为!!!!!
作者:魔法义工 时间:2018-05-05 12:14:04
  这次谈判注定失败,中方早己看破美帝阴谋,,,什么大豆农产品己找好了代替国而且己下单了,还与俄罗斯签下一亿多建大豆加工厂,几千几的芯片基金也投下去了,所以己无可逆回了,让老美做美日的广场梦去。
  • yygyaa: 举报  2018-05-05 12:34:52  评论

评论 魔法义工:我觉得还是会打打谈谈的。
  • mk1976311: 举报  2018-05-05 15:12:35  评论

不和你玩了可以吗?你不是要贸易保护吗?那你自己玩吧,不奉陪了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yk8012162 时间:2018-05-05 14:25:55
  管他的 我们自己要安定好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有喜鹊窝 时间:2018-05-05 14:29:45
  楼主,你这个消息真实吗?
作者:醒来不是梦2015 时间:2018-05-05 14:41:46
  中国有的是时间 谈个一百年再说
作者:guyongsheng 时间:2018-05-05 15:06:17
  美国的流氓本色尽显无遗。
我要评论
作者:tran1980 时间:2018-05-05 15:31:55
  开放基建市场,还不在美国本土采购,那川普的投资拉动岂不是变成了拉动兔子,论基建,兔子以外全家一起也不是对手啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-05-05 15:39:01
  @唱只山歌给鸟听1 2018-05-05 14:53:46

-----------------------------
  接合28楼:
  3、立即减少贸易不平衡
  4、停止对高科技的补助

大概基本上就是这个意思了。
  美国人想的太美了,两年多时间减少2000亿顺差,美国人又拿不出多少平衡贸易的东西来,唯一的办法就是大规模减少向美国出口,这美国人民答应么?
  看来美国人阻击中国高科技的发展,这是认真的,然后中国绝不可能同意这一条,即使你封锁,中国也仍然会千方百计地去发展。
  降低商品关税到不高于美国水平的问题,中国是个穷国,和美国在世界上人均GDP的排名在那里摆着,按WTO的规则是允许的,这就是无理要求了。

作者:SuperJimmy2010 时间:2018-05-05 15:51:20
  In an official document seen by Bloomberg News, China stated that measures to open up its economy will not be applicable to U.S. investors if the U.S. doesn’t meet China’s request on equal treatment of Chinese investment.
  Other requests of the U.S. included:
  Lift bans on exports of integrated circuits to China.
  Stop imposing 25 percent extra tariffs against Chinese products.
  Open government procurement to Chinese technology products and services.
  Give equal treatment to Chinese companies in national security review.
  Adjust the export ban on ZTE. Corp.
  Drop surrogate-country approach in anti-dumping, anti-remedy cases.
  Not to initiate any Section 301 investigation against China in the future.
  Open its e-payment market to Chinese companies.
  Approve China International Capital Corp.’s application for a financial license.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_涵879 时间:2018-05-05 15:55:25
  2018,十年一次的金融危机就要来了。。
  如果崩盘了谁来买单,
作者:淡泊的小狗 时间:2018-05-05 15:55:45
  一个屁民要买房,砖头公司联合起来禁卖砖头,其它屁民纷纷叫好,谁叫你不掌握烧砖核心技术,中兴就是这样的问题
  • 愚余之人: 举报  2018-05-05 17:34:55  评论

评论 淡泊的小狗:这个屁民是市面上建筑公司的话事人,这个屁民不点头,就没人能建楼。这个屁民是中兴公司。
  • 丫丫yyer: 举报  2018-05-06 11:15:07  评论

砖头公司,没有正向资金流,砖头产品积压,消耗尽资金池的流动资金,银行收紧银根,砖头公司资不抵债,股票崩盘,破产清算,屁民公司入主收购。米帝穷逼,税收快还不起国债利息了,等着破产清算吧
作者:ty_身后眼前 时间:2018-05-05 16:01:36
  -------------------------------

这一条是什么意思。
  难道以前的贸易是不公平的?传说中的5%PK25%是真的?

这么最关键的一点,为什么大家都视而不见,避而不谈?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经迷茫2018 时间:2018-05-05 16:02:01
  美国不会签这种卖国条约。
作者:姑苏男子NBA 时间:2018-05-05 16:23:39
  @唱只山歌给鸟听1 2018-05-05 14:53:46

@何必者者居 2018-05-05 15:39:01
  接合28楼:
  3、立即减少贸易不平衡
  4、停止对高科技的补助
  大概基本上就是这个意思了。
  美国人想的太美了,两年多时间减少2000亿顺差,美国人又拿不出多少平衡贸易的东西来,唯一的办法就是大规模减少向美国出口,这美国人民答应......
  中国已经是超级经济军事大国了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-05-05 16:48:56
  米国高科技产品不封锁。这个好
我要评论
作者:崖山后人ljw 时间:2018-05-05 17:39:59
  我说句 你信吗 为什麽不视频直播 谈判现场 还有中国提的条件为什麽只字不提
作者:把嘴缝上 时间:2018-05-05 18:27:50
  大嘴川普刚刚发了推特!内容如下:
  Our high level delegation is on the way back from china where they had long meetings with chinese leaders and businesses representatives

We will be meeting tomorrow to determine the results ,but it’s hard for china in that they have become very spoiled with u.s. trade wins.

简单的说就是这么几个意思:

1:我们的高级代表团正在返程

2:他们回来后,我们会开个会,做出决定

3:China想继续享受美国贸易顺差的溺爱,将会很难
我要评论
作者:Qin浪子 时间:2018-05-05 20:35:21
  美国根本就没打算和中国谈,人家是直接来宣布结果啲,中国只有2条路:
  1,签下丧权辱国的貿易条约。
  2,贸易战。
  • ty_身后眼前: 举报  2018-05-05 21:34:52  评论

关税持平,叫丧权辱国?能不能换位思考?
  • 仗剑八万里: 举报  2018-05-05 22:09:28  评论

评论 ty_身后眼前:你爹死了 ,天天唱反调!那个帖子里都有你这个逼样的,比比,你懂你妈逼啊
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-05-05 20:47:02
  美国人这次在贸易谈判中使用了一些策略,甚至连兵法上的激将法也用上了,。无非有两个目的,一个是试探中国的底线,一个是故意激怒中国,为进一步的贸易摩擦制造借口。呵
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天曹P民 时间:2018-05-05 21:11:10
  消息来源?
作者:空山灵雨2018 时间:2018-05-05 22:31:34
  楼主还漏了一条:承认中国的市场经济国家地位,在双反调查中,不得适用替代国规则。如此一来,双反对本国弱势产业的保护功能基本失灵。
作者:旷野独行A 时间:2018-05-05 22:38:48
  别把美国提出的条件是精神病人的梦靥
  相反
  它真实客观地反应了中美两国近期的终极决战。

为支撑这个“精神病人的梦靥”,美国必然会打出台湾牌
  而且,
  此时,唯有此时,美国很可能会用军力,赤膊上阵全力支持台湾与大陆决战。

中国想立于不败之地,必须牢牢抓住两个东西:
  1,在国际贸易上,坚持开放的、平等而有区别的自由贸易准则。这个原则将帮助中国尽可能减少被群殴的危险,大大缩小美军的同盟军范畴。
  2,必须尽早发明和服役“高空长航时隐身无人机”,唯有这个东西的足够量服役,才能基本满足在两洋打击海上大型移动目标的能力,然后才能基本保证一旦军事冲突爆发后的海外贸易通道不被轻易切断。
  • 丁子风水择吉: 举报  2018-05-05 23:13:55  评论

确实 不要再抱什么幻想了、美国就是图穷匕见、现在已经蠢蠢欲动要用武力恫吓中国了
  • 业余一级: 举报  2018-05-06 21:36:01  评论

什么牌都无所谓,只要打出来就没了。就怕他不打。
作者:jm0812 时间:2018-05-05 23:02:11
  看了的确很愤怒,但反过来看,也说明美方没多少实际的牌打,厚着脸皮来找人背锅,这对这个蛮横的超级大国来讲也不容易啊。
作者:小兔子88 时间:2018-05-05 23:24:32
  @高尚人士 2018-05-05 20:47:02
  美国人这次在贸易谈判中使用了一些策略,甚至连兵法上的激将法也用上了,。无非有两个目的,一个是试探中国的底线,一个是故意激怒中国,为进一步的贸易摩擦制造借口。呵
  看来中国同样提出了美国难以拉受的条件来对等谈判,你能同意那咱再谈
作者:一双铁肩 时间:2018-05-05 23:34:47
  打算吃三年苦日子,也要拿下台湾。与其现在讲条件让利美国,还不如不谈判,先统一台湾后再和美国谈判贸易
  • 狮子吼叫: 举报  2018-05-06 09:15:38  评论

你先做好吃树皮观音土的准备
  • 丫丫yyer: 举报  2018-05-06 12:23:59  评论

洗脑洗傻了,基本判断力都丧失了,什么多什么少,搞不清楚了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮尘天气 时间:2018-05-06 00:20:13
  我觉得应该加上第十条,美国割让阿拉斯加州。
作者:ty_九头鸟707 时间:2018-05-06 02:19:11
  感觉中国和美国就像一个家庭的两个媳妇,一个温和善良,通情达理,一个脾气暴躁,自私凶恶。
我要评论
作者:谁会在乎你2008 时间:2018-05-06 06:52:17
  米佬不远万里,到家门口可不是只为了旅游观光。
  其实这揭示了他们有恃无恐,胜券在握,兴师问罪!
  无理要求中还有一条,立即停止中国制造2025!
  若这个自大狂真能铩羽而归,还会想出别的幺蛾子来要挟,敲诈中国。
我要评论
作者:zhangm3388229 时间:2018-05-06 07:04:42
  才刚刚开始第一轮而已....如此这种体量的谈判起码得第5轮后才会开始慢慢显示出一些门道.......

贸易战肯定是会打开的,至少会打个一年以上。然后各自感觉对方是否刚得住,如果美方刚不住了,而且发现中国越刚越逍遥,估计不是加码就是投降
我要评论
作者:彩虹名字 时间:2018-05-06 07:43:36
  金灿荣说他估计除了政府补贴高科技不同意之外,其它会次妥协,让利结尾。
  • 叫我什么名字才好: 举报  2018-05-06 20:33:32  评论

呵呵,想当李鸿章?让来让去,这利要让到何时?逼一逼就退一步,放弃对中国发展稳定有利的政策,这结果还用说一定会越来越被动,稍加压力便放弃部分原则,今天放一点明天放一点终会放弃全部,对方也会认为这是对中国行之有效的策略,下次更有虎狼条约中国准备再怎么退让?所以老是妥协不是好办法
  • 彩虹名字: 举报  2018-05-07 01:12:15  评论

评论 叫我什么名字才好:对此只能拭目以待
作者:北疆行者8511 时间:2018-05-06 07:58:21
  中美贸易战正酣,自毁协约为哪般?
  贸易自由讲共赢,凭啥美国要当先?
  咄咄逼人提条件,何异甲午签马关?
  弱国就该被欺辱,还当满清百年前?
  中华儿女要团结,挺直脊梁莫曲弯。
  自己权力要捍卫,从来道理出铁拳!
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-05-06 08:12:45
  @顶贴姿势要优雅 2018-05-05 11:54:59
  干,说到底还是靠实力,干完后宣布关岛自古就是中国的。666
作者:老祖2016 时间:2018-05-06 08:13:34
  我看大中国没有点诚意啊????????
作者:谁会在乎你2008 时间:2018-05-06 09:04:55
  米佬的要求,您觉得合理吧!若他们明知道不合理为啥还敢隆重的堂而皇之?

以下::

“中国必须在截至2020年的2年内,减少对美国的2000亿贸易逆差。

中国必须按照美国的要求开放市场给美国

必须大量购买美国产品

不得要求美国企业转让技术给中国

中国停止“中国制造2025”计划

不得反对美国限制中国对美国敏感行业的投资

中国撤销在世贸组织中对美国发起的控诉”

甚至于他们还提出:我们美国如果觉得你中国不配合我们,我们可以立刻用关税制裁你们,但你们不得反击,不能对美国产品加关税,只能废除关税。!!!!

我要评论
作者:不太甜 时间:2018-05-06 09:26:42
  哎
我要评论
作者:小倔强_ 时间:2018-05-06 10:06:55
  官方都没公布你是从哪知道的?
  • yygyaa: 举报  2018-05-06 10:36:53  评论

评论 小倔强_:国外彭博社和香港的南华早报都报道了相同的内容。你要一定要较真,所以你要亲眼看到文件,或者当事人才能说明否则都是假的,那我也没办法咯。
我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-05-06 10:10:04
  谁无耻看的很清楚 我不敢说
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-05-06 10:22:06
  不吹牛逼会死???
  美国佬一旦技术管制,中国大部分大型企业都要破产。
作者:初月照江畔 时间:2018-05-06 10:36:19
  1,2,6提的非常好,但估计美国不会答应。看双方互相提出的条件,估计想谈判解决贸易争端很难。
作者:78666607 时间:2018-05-06 10:38:24
  其实就是来下战书,提条件,然后制定对策为以后做准备!!
我要评论
作者:小虾去玩啦 时间:2018-05-06 10:40:16
  干吧,谁怕谁 。。。。
作者:云龙ysp 时间:2018-05-06 10:50:38
  贸易战真的开战啦,只要百姓受益打吧,
作者:雪纷飞9 时间:2018-05-06 10:58:58
  明天美国就宣布破产,改国号,国债作废,货币改版
  • volvoxu: 举报  2018-05-08 18:37:14  评论

还是不可能还了。也还不起。只是看他怎么赖帐了。
我要评论
作者:gsq1963 时间:2018-05-06 11:22:52
  美国提的9条要求,是地地道道的新马关条约,谁同意这9条,就是卖国贼。
我要评论
作者:gfx80123 时间:2018-05-06 11:26:05
  你是怎么知道中国代表会给美方提什么的?泄露国家机密,来人啊,抓起来
作者:z灵魂散人 时间:2018-05-06 11:27:17
  强烈建议和美帝断绝一切商贸往来,看看到最后谁会死?但是这话又说回来了,要是真撕破脸了邪恶的美帝要是全面冻结我国伟大的人民公仆在美帝的存款和扣押伟大公仆在美帝的家人孩子该怎么办?唉!真挺它们担心
我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-05-06 12:00:58
  合情合理
作者:椒麻鸡丝 时间:2018-05-06 12:32:12
  中国提的要求看起来理性,但如果美国答应一样没命(因为美国现在没本钱跟我们玩公平竞争)。
  所以这次谈判基本上就是就‘谈不拢’这个方面达成了共识而已。
我要评论
作者:多看少说笃行 时间:2018-05-06 12:41:24
  @贪官不如狗2014 2018-05-05 11:47:29
  这些条件基本上是没要求,给国内人看的吧
  你是不是傻?这叫没要求?这个比什么2000亿狠。
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2018-05-06 12:59:05

高通向来承诺不搞垄断。可它在2015年因为垄断问题被几家中国手机厂商联合告了。高通是手机主芯片的主要玩家。长期以来中国手机厂商都是跪着和高通沟通的。如果不是高通吃相太难看,中国手机厂商那次也不会站起来。

高通吃相怎么难看了呢?其中一个就是著名的“专利伞”政策。这个政策的意思是:如果你在某款手机上使用高通的主芯片,那么在这款手机上属于你的专利就要自动反向授权给高通,并且高通可以再授权给他人。

啥意思呢?如果真按这个政策执行,打个比方:OPPO当年搞出了手机快充方案,就是那个“充电五分钟通话两小时”的广告。显然这个专利是OPPO的。但如果OPPO的那款手机用了高通的芯片,则这个专利就要免费授权给高通,而高通又可以把这个专利授权给其它人。以此高通就可以掌握大量的手机专利,增加自己手机主芯片方案的竞争力。是不是很有想象力?以前中国手机厂商手上专利少,忍了。到后来实在忍不了。

除了这个“专利伞”,高通被处罚的原因还有其它几个。有些也很惊艳:有些即使是过期的专利,高通仍然要收专利费。这完全颠覆“专利”的定义了。

对了差点忘了,高通‘’专利费‘’的收法也很奇葩的。和一般公司不同,高通的专利费是按照整机价格抽取。这真是想钱想疯了。你整机卖2000元的时候,高通抽2000的3%的专利费。如果你做高端手机了卖3000元,就是的3000的3%。说的直白点,你给手机设计任何提升售价的功能,哪怕是个贴膜,都要给高通交税。就好像你去买沙发,条款是沙发的价格取决于你的房价。

所以美国指责中国搞市场换技术太强硬时我就想笑,高通的吃相确实要“文明”的多。

提高通这个事,也是因为这次中兴事件可以说是高通事件的间接结果。2015年高通被中国政府罚了10亿刀,2016年美国政府就因为伊朗问题从中兴身上把这笔钱找了回来,也罚了中兴10亿。而2018年中兴这次禁售就是2016年事件的遗留影响。
作者:一本道2018 时间:2018-05-06 13:30:08

不同意会爆发鸦片战争吗?
  • yygyaa: 举报  2018-05-06 13:50:01  评论

评论 一本道2018:最坏的结果也不过就是互扔核弹,再坏的结果也就地球重启呗,咋还能坏到哪个结果?
我要评论
楼主yygyaa 时间:2018-05-06 15:17:23
  所谓美式民主真是玩到头了,选出这么个东西!最起码的政治底线都没有,就剩下流氓下三滥手段。想起那个伊万卡在飞机上被人骂的段子:“你爸爸会毁掉美国!”
作者:褐者 时间:2018-05-06 15:45:41
  忘了来时的路
作者:吴收 时间:2018-05-06 17:24:46
  美方提的除了第四第五条不能满足,其他的可以答应。问题是你们自己不卖高科技那有什么办法?
  • yygyaa: 举报  2018-05-06 17:39:38  评论

评论 吴收:怎么可能答应?2000亿美元差不多1.2万亿人民币 银子现在10元一克一两差不多五百这个价钱差不多24亿两 基本比中国清朝所有赔款都多
  • 听你说说: 举报  2018-05-07 05:28:03  评论

评论 yygyaa:你理解有误,清朝赔款是白送钱,这个2000亿是指花钱买美国的东西,不是白送,比如原先从台韩日买芯片转到美国买,原先从中东俄国买油汔也转到美国买。但我们要真这么接受了,那可能要得罪很多其它的国家,所以最好的办法是要求美国向我们开放高科技产品。
我要评论
楼主yygyaa 时间:2018-05-06 17:36:52
  https://www.forbes.com/sites/kenrapoza/2018/05/04/brakes-slamming-on-argentina-as-central-banks-credibility-damaged/?partner=yahootix&yptr=yahoo#76d68bc10d59

5月4日消息,阿根廷央行再次紧急升息,目前利率已达到创纪录的40% !

同时汇率继续动荡,阿根廷比索现在价值已经逼近五分钱美元。
  就在大家批评委内瑞拉陷入严重通胀后不久,阿根廷迅速步其后尘,通胀率飙升被称为“南美最糟”。

阿根廷5月16日将有一笔16亿美元的外债到期,市场正在密切注视阿根廷是否会违约。
  此国不久前在美女总统治下就曾经玩过这一出,这也令市场对阿根廷金融管治能力极度缺乏信心。

地大物博、资源富饶的南美病人。
  • 笑断刀: 举报  2018-05-07 20:50:55  评论

刚在别处看到还要中国人偷渡到阿根廷,以H打头的那个省的居多。
我要评论
作者:ty_沉默的探路者1 时间:2018-05-06 17:53:42
  不靠谱。
作者:双沟大曲63 时间:2018-05-06 18:16:57
  该是意淫帖吧
作者:鲁趁 时间:2018-05-06 18:18:40
  烟雾缭绕穿疏林
楼主yygyaa 时间:2018-05-06 18:20:10
  美国所谓的谈判犹如强盗!”
  这是从美洲到欧洲、东亚,全球各国在和美国进行关税谈判后的反馈
  为何川普要撕毁气候协议、伊朗核协议、中国入世协议、WTO协议、....一切协议?
  为何他从不遵守“契约精神”?
  因为,他说过——“我撕毁协议无罪,因为我遵守的是和上帝之间的约定!”
  按照川普的神经病逻辑
  希特勒也是无罪的,因为一切条约、公法、协议都可以撕毁,希特勒也认为自己只“遵守和上帝间的约定”!
  全世界所有的违法、毁约、犯罪,都是无罪的,因为人间的法律、协议都是废纸,罪犯们可以对自己说——我只“遵守和上帝间的约定”!
  那些说美国有契约精神、基督教教人诚信的——不知道现在敢不敢出来走两步。
我要评论
作者:ty_116962868 时间:2018-05-06 18:24:22
  把美国人当傻子,我们卖电脑的,被这次搞了CPU直接涨价好几十一颗,你说这个好果子最后谁买单了
我要评论
作者:略见解析 时间:2018-05-06 18:28:09
  这是逼迫中国私有化的阴谋!
作者:王者灬霸天 时间:2018-05-06 18:29:42
  提的好
作者:王者灬霸天 时间:2018-05-06 18:30:12
  老特万岁,打死流氓。
我要评论
作者:ty_134040838 时间:2018-05-06 18:48:57
  还是他妈的对美国佬太客气了
作者:捉田老表 时间:2018-05-06 18:58:02
  天涯的贴子没法看
作者:狗猫子 时间:2018-05-06 19:06:19
  赢了,全赚回来;输了,大家以后一起吃草;跪了,以后天天以各种理由收你保护费。还有退路么?你跟我提无理要求?那好,我也跟你提你肯定不能接受的,既然你没有诚意,我也不能跟你好好聊了。在生死存亡之际,中国人绝不低头。
  • yygyaa: 举报  2018-05-06 19:25:03  评论

评论 狗猫子:打贸易战没有你说的那么严重。对中国的产业升级是有非常益的。不过就总体经济短期是有害,中国一定要做好社会保障,不能像上次下岗那样。中国走
  • 狗猫子: 举报  2018-05-06 19:59:56  评论

评论 yygyaa:现在的形势和那个时候的形势不同了,一个曾经在财务部任顾问的老师也曾说过:中国的任何一个大的决策(无论对内对外)都是财务部算过帐的,因此,敬请仁兄放心,亏本买卖没干过。
作者:民如水2017 时间:2018-05-06 19:34:37
  为啥我们要不惜将两国贸易降到0呢?试想黑帮里马仔和老大做生意,怎么做都是亏啊。赚了老大给你打欠条,赔了老大高兴的直跳。这生意不做也罢。
我要评论
作者:封神演义6 时间:2018-05-06 19:46:04
  最应该允许美国对中国开放城管市场,让中国城管接管美国集市贸易!
作者:G风之妖精L 时间:2018-05-06 20:03:07
  看不懂贴里很多人的逻辑是什么
作者:batty567 时间:2018-05-06 20:04:25
  不知道这些东西是真是假,没看见有什么正式的渠道报道出来,草民不知道真假,无从评论,就看看吧。
作者:精致生活2013 时间:2018-05-06 20:15:51
  付ao就是一个屁,放出去就好了,哈哈
作者:sghhfjjf 时间:2018-05-06 20:29:05
  我觉得政府会让步啊。
作者:snowyleaf 时间:2018-05-06 20:31:46
  这才是 网传的 中方的 完整版

作者:大国情怀 时间:2018-05-06 20:50:44
  别的先不说了,先从第五条点评。第五,两国将成立工作小组研究扩大市场准入问题。(来自天涯社区客户端)这句话好像在广场协议时说过,只不过对象换了
作者:大国情怀 时间:2018-05-06 20:51:44
  第六,在对中国企业做安全评估时,美国必须给予中国和其他投资国相同的待遇,并停止实施新的投资限制。(来自天涯社区客户端)谁对谁的《望厦条约》?
作者:大国情怀 时间:2018-05-06 20:53:56
  第七,允许中国企业参与美国基础设施建设项目,同时不要求他们购买地方产品。(来自天涯社区客户端)这是严重干涉美国的内政,美国政府对此决不能容忍。先忍着吧
作者:大国情怀 时间:2018-05-06 20:55:04
  第八,允许中国公司参与美国的电子支付市场。(来自天涯社区客户端)哦?二马云腾?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规