中兴宣布主要经营活动已无法进行

楼主:babablacksheep 时间:2018-05-10 09:16:25 点击:99515 回复:1149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  VOA

中国最大的通讯公司之一中兴通讯星期三(5月9日)宣布受美国制裁影响,公司主要经营活动已无法进行。

中兴通讯说,目前公司现金充足,将坚守商业信用。此外,公司也正在积极与美国政府相关部门沟通,争取美国政府调整或取消拒绝令。

由于中兴违反美国针对伊朗的制裁法律,美国商务部4月16日宣布对其实施为期七年、直至2025年的技术禁售令,期间禁止美国公司向中兴出售零部件、商品、软件和技术。公司随后在4月20号的一份声明中说,这一制裁令“严重危及中兴通讯的生存”,可能导致中兴进入休克状态。

大量依靠美国进口核心技术的中兴星期天(5月6日)说,他们已正式向美国商务部工业和安全局提交了关于暂停执行拒绝令的申请。

有关事件也已成为可能会急剧升温的美中贸易摩擦的一个议题。中国官方的新华社说,在上星期的贸易谈判中,中方就中兴公司案与美方进行了严正交涉。美方表示重视中方交涉,并将向川普总统报告中方立场。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:1张 | 更多 |
作者:20码巡航神州 时间:2018-05-10 09:19:10
  死吧死吧
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗黑骑士 时间:2018-05-10 09:19:32
  丢人现眼
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲蛋也很无聊 时间:2018-05-10 09:22:53
  无骨无根,只知赚热钱,不投入研发,死掉活该
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2018-05-10 09:26:20
  @reeve1123 2018-05-10 09:24:43
  没关系,不是有十三 亿人民做后 盾嘛,还有厉害的国呐
  -----------------------------
  把美帝每年给中国进贡的几万亿全部给中兴!
  • 麦田的春天: 举报  2018-05-10 13:30:53  评论

我们看到是谁在裸泳了!。感谢特朗普帮我们甄别了“买办国企”,心痛国资和股民的资产,无良的买办,拿着国资和股民的资产疯狂投资,盲目投资,进行赌局,赢了拿丰厚的薪酬,输了也就是拍拍屁股走人而已。道德风险!他们的道德呢?国家搞股份制改造的目的是什么?仅仅只是为了摘清自己,规避无限风险?
  • 麦田的春天: 举报  2018-05-10 13:33:24  评论

国家避免了无限责任,风险让股民来承担。这是股改的目的吗?这些上市国企的经营权属于谁?责任归谁?如何问责?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:质疑的力量 时间:2018-05-10 09:26:53
  没办法,周围稍微年轻一点的都差银行一屁股债,几十年才还得清,一个手机要用到烂才舍得换。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-05-10 11:36:17  评论

买办企业悲惨下场,高科技,还是要独立 自主,才是王道。
  • 随便玩玩八卦: 举报  2018-05-10 11:46:43  评论

评论 质疑的力量:这是胡说吧,房贷应该多少都有,但手机用烂换就是胡扯了,这会手机一年换一个应该很正常。你是美国来的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2018-05-10 09:27:21
  把美帝每年给中国进贡的几万亿全部给中兴! 同时这次贸易战一定掐住美帝的七寸,打残美帝!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:cjjq451 时间:2018-05-10 09:28:17
  这种要靠其他国家才能生存的企业迟早是隐患,

如果不转型投入研发自己的芯片,

倒了更好。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-05-10 11:36:53  评论

• rosemm1030: 举报  2018-05-10 13:41:06  评论

都是一派胡言。不懂乱吠
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:高级工程狮 时间:2018-05-10 09:32:10
  真不怪别人,只怪中兴自己。

全部开放数据,让美国检查就是错误。以前向美国投降的萨达姆卡扎菲都死了,中兴必须也死。

对付美国要硬。杀中国女留学生那个美国人据说快出来了。只要不认罪,不合作,就没危险。

中兴,去吧。
作者:秋天的童话周润发 时间:2018-05-10 09:39:48
  中兴死了,国家没有屈服
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉笑当年 时间:2018-05-10 10:00:42
  这种公司还是早点死吧,都是因为你才让别人捏住了国家的经贸谈判的蛋,我举双手赞成你倒下。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-05-10 11:37:53  评论

• 乌美分: 举报  2018-05-10 12:31:57  评论

评论 JJHFOX2017 :你这人真的是逗。有些事有舍有得,向你这么扣wto都不让你进
作者:boss的神油 时间:2018-05-10 10:02:14
  呵呵……中国企业离开美国就玩不转了,说好的厉害了我的锅呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒猫猫爱你 时间:2018-05-10 10:03:24
  感觉就是中兴在唱苦情戏,给老美看而已。其实应该没有那么艰难
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:长沙大猫 时间:2018-05-10 10:03:46
  也是服了,一个号称高科技旗手的公司,这么多年了居然没有研发一款成熟的备用产品方案,在一颗树上吊死了,怒其不争啊;
  • sky834: 举报  2018-05-10 10:30:38  评论

如何研发,你告诉大家,不要只是会嘴巴讲!
  • 长沙大猫: 举报  2018-05-10 10:47:15  评论

如果它没有以高科技企业标榜,算错怪了;但高科技就是体现在不断创新上,任何一个企业,为了长久生存,抵御风险,总得花钱研发新产品,在适当的时机推向市场,仅为了提高利润和企业发展壮大也得如此,但它现在大言不惭地显摆它的土地储备,而不是显摆它的备用产品方案,不觉得很怪嘛;
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:xindongjiao 时间:2018-05-10 10:05:45
  中兴还是破产,让华为接盘。
作者:烟民之一 时间:2018-05-10 10:09:42
  活该
我要评论
作者:solander1 时间:2018-05-10 10:10:45
  有什么丢人的?世界上哪一家公司不怕目前最强国的制裁?只要有交易只要和国外有联系。
  也就只有中国政府可以扛得住,最坏情况中兴倒掉对于政府来说不是了不得的大事,但是对于这个公司来说就是天塌了。
作者:一个阎王 时间:2018-05-10 10:13:18
  我的国怎么不历害了??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:goodcome 时间:2018-05-10 10:25:41
  中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商。公司成立于1985年,是在香港和深圳两地上市的大型通讯设备公司。公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。

中兴通讯拥有通信业界完整的、端到端的产品线和融合解决方案,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,灵活满足全球不同运营商和企业网客户的差异化需求以及快速创新的追求。目前,中兴通讯已全面服务于全球主流运营商及企业网客户,智能终端发货量位居美国前四。

中兴通讯坚持以持续技术创新为客户不断创造价值。公司在美国、加拿大、瑞典、中国等地设立全球研发机构,3万余名国内外研发人员专注于行业技术创新。中兴通讯PCT国际专利申请三度居全球首位,位居"全球创新企业70强"与"全球ICT企业50强"。目前中兴通讯拥有6.9万余件全球专利申请、已授权专利超过3万件,连续8年稳居PCT国际专利申请全球前三。公司依托分布于全球的107个分支机构,凭借不断增强的创新能力、突出的灵活定制能力、日趋完善的交付能力赢得全球客户的信任与合作。
  • 乌美分: 举报  2018-05-10 15:35:23  评论

评论 JJHFOX2017 :真替你这种人感到悲哀。中兴是买办企业?华为收入研发投入多少中兴收入投入研发就比华为少点。居然被你说成买办企业。什么叫卖办企业。ov腾讯阿里巴巴这才是。还有最近和高通合资一个低端芯片,连残渣剩饭都不给你吃。
我要评论
作者:Tanras 时间:2018-05-10 10:29:05
  这种依靠洋人才能活下去的企业,还是让它死吧。
  • ty_gende: 举报  2018-05-11 08:23:28  评论

评论 Tanras:中兴美国不会收手,让中国感觉疼,目的是知识产权和打破贸易保护
我要评论
作者:吃遍中国美食 时间:2018-05-10 10:30:44
  @长沙大猫 2018-05-10 10:03:46
  也是服了,一个号称高科技旗手的公司,这么多年了居然没有研发一款成熟的备用产品方案,在一颗树上吊死了,怒其不争啊;
我要评论
作者:江南红箭2016 时间:2018-05-10 10:34:00
  只能说中兴自己缺乏远见
我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2018-05-10 10:48:06
  @boss的神油 2018-05-10 10:02:14
  呵呵……中国企业离开美国就玩不转了,说好的厉害了我的锅呢?
  把美帝每年给中国进贡的几万亿全部给中兴! 同时这次贸易战一定掐住美帝的七寸,打残美帝!
  • 阿里八八888: 举报  2018-05-11 19:15:09  评论

评论 何处寄生:哈哈,你个狗网特汉奸在我们共产党的
  • 阿里八八888: 举报  2018-05-11 19:18:11  评论

评论 何处寄生:哈哈,你个狗网特汉奸在我们共产党得地盘都这么嚣张啊,心里没数吧。被你痛恨的政府统治你又不敢怎么样,你得多痛苦啊,难怪都发狗疯咬人。哈哈,我在共产党领导下过得很好,所以我拥护政府啊,你们这些狗杂碎究竟是拿了美国多少美分这么疯狂?你们还能咋样?咬我?造反?哈哈,杂碎
作者:长江边02 时间:2018-05-10 10:48:35
  努力吧,撑过这段时间。就彻底摆脱对美国的依赖,在中国,中兴就最牛逼了
作者:CJYLM2030 时间:2018-05-10 10:48:48
  @天翼234 2018-05-10 10:06:39
  中兴有难,八方点赞,
我要评论
作者:苏小白的海盗旗 时间:2018-05-10 10:57:17
  努比亚前几天才发了新机。实在不行,裁员转型做专利流氓也是美滋滋,毕竟大把4g核心专利,还有那么多不能规避的专利
作者:天下好汉abc 时间:2018-05-10 10:58:26
  关了好,别一天到晚嘚瑟了
作者:帅哥mother 时间:2018-05-10 11:06:31
  一帮各种后门子弟,毫无危机意识,那个殷总的脸。。看着一副阿斗像。。
我要评论
作者:剑斩楼兰I 时间:2018-05-10 11:08:45
  哀其不幸怒其不争
作者:马良123456 时间:2018-05-10 11:10:45
  反正这些年赚的钱也够花了,这几年正好闭关修炼,把短板补好。
作者:hzzyhvv 时间:2018-05-10 11:25:13
  中兴只是通讯企业,不是芯片企业。难道你开餐馆的同时,还种粮食,种菜,养各种家畜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅的想整容 时间:2018-05-10 11:25:23
  一堆键盘侠!

作者:goupi1560 时间:2018-05-10 11:30:06
  @hzzyhvv 2018-05-10 11:25:13
  中兴只是通讯企业,不是芯片企业。难道你开餐馆的同时,还种粮食,种菜,养各种家畜。
  确实不是中兴的错,同样的事情,诺基亚,爱立信,阿朗肯定也会挂

错不在中兴,而在中国本身

一个世界第二大国

国内居然没有可以替代高通,英特尔,TI等企业的公司

中兴需要的东西,国内完全没有替代品

是中兴的错么?
  • goupi1560: 举报  2018-05-10 11:47:40  评论

评论 JJHFOX2017:如果你只想骂人就算了,前段时间的分析文章很多,大部分不是性价比问题,是根本没有
  • 站得高尿的远2017: 举报  2018-05-10 11:48:21  评论

美国刚制裁中兴的时候,天涯上不是一堆五毛吹国产芯片如何好,如何厉害,为什么这时候不管用了?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-05-10 11:38:53
  就真的没有一点办法了吗?怒其不争
作者:战略定力 时间:2018-05-10 11:43:59
  在刘****鹤即将赴美再次谈判的关键时刻。这样高调出来发布公司已经要死了,已死了的行为。
  要不就是脑残,要不就是假睾丸。
我要评论
作者:站得高尿的远2017 时间:2018-05-10 11:46:24
  美国政府制裁一下,中兴就不行了,前一段时间天涯上不是吹国产芯片如何如何厉害,怎么不拿来用? 认清自己的弱势,加油去追,不要盲目自信.
  • 小楼一夜听风雨WJ: 举报  2018-05-11 10:38:29  评论

国产芯片成长是需要时间,大型国企一直不用国产芯片,那国产芯片怎么成长?都是相对的~~··
  • 站得高尿的远2017: 举报  2018-05-11 11:56:53  评论

评论 小楼一夜听风雨WJ:这就需要政府出台政策执行下去了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻开门005 时间:2018-05-10 11:47:10
  特朗普太不给面子了,刚吹完厉害我的锅,就被美国打脸了,中国可是14亿人口屹立东方之林大国,全世界都在看着呢
我要评论
作者:hwgsmg 时间:2018-05-10 11:47:11
  真的太丢人了,管理层还有脸开发布会,我去,真的不是一般的厚黑
我要评论
作者:摸着姑良过河 时间:2018-05-10 11:49:23
  当前市场竞争激烈,不掌握核心技术的企业就不配活着,优胜劣汰适者生存
我要评论
作者:酷酷的烈马 时间:2018-05-10 11:50:20
  让他死掉吧,总不能为了一个指头再搭上身子
作者:薄荷兜兜 时间:2018-05-10 11:50:54
  中兴到底是做手机还是做什么的呀?不是有人说中兴主营业务并不是造手机呢?
作者:收钱观音 时间:2018-05-10 11:52:43
  换个名字就行,改成兴中公司,继续做以前的生意。
我要评论
作者:goupi1560 时间:2018-05-10 11:54:36
  @芝麻开门005 2018-05-10 11:47:10
  特朗普太不给面子了,刚吹完厉害我的锅,就被美国打脸了,中国可是14亿人口屹立东方之林大国,全世界都在看着呢
  说实话

美国如果用这个力度制裁,诺基亚,阿朗,三星一样也会挂

没有哪个企业顶得住

所以说,美国的世界第一强国,真的是不惨水分啊
作者:丰血2 时间:2018-05-10 11:54:37
  高级工程狮
  9楼
  真不怪别人,只怪中兴自己。

全部开放数据,让美国检查就是错误。以前向美国投降的萨达姆卡扎菲都死了,中兴必须也死。

对付美国要硬。杀中国女留学生那个美国人据说快出来了。只要不认罪,不合作,就没危险。

中兴,去吧。

~~

使得

毕竟 民商用电信设备实际上并不是特敏感问题

当时死不妥协
  米国也没辙

而且中情局郭安局
  也并不担心伊朗电讯现代化
  反而觉得对方依赖现代通信更好工作

结果认可
  把柄就有了
作者:goupi1560 时间:2018-05-10 11:55:50
  @薄荷兜兜 2018-05-10 11:50:54
  中兴到底是做手机还是做什么的呀?不是有人说中兴主营业务并不是造手机呢?
  手机还好,还能买联发科的芯片

最恐怕的就是主营业务的基站了

基站的核心芯片全都是买的美国的,连个替代产品都没有,而且是全球都没有

如果主营业务是手机,那反而没事
作者:无量山人2013 时间:2018-05-10 12:00:45
  垃圾中兴
作者:18378375188ABC 时间:2018-05-10 12:04:05
  跪求台湾了,求台积电了。。。
作者:一只叫兽 时间:2018-05-10 12:04:49
  一点骨气都没有,感觉就在想中央撒泼打滚:从了吧从了吧。真要如此,这种买办公司倒闭拉倒。当然也存在周瑜打黄盖的可能,在做局。谁知道?都不是省油的灯
楼主babablacksheep 时间:2018-05-10 12:04:58
  中兴表现出的自大与对待事情的方式:先是不守规定,觉得自已很牛,什么规纪都不放在眼里。出现事情时到处拉关系,以为是国企,天大的事有国家扛着。还有八万员工的饭碗可以作为人质。当美国玩真的时候,企图改变美国的拒绝令。说来说去还是过度自大。把美国的法令当儿戏,一旦实行了怎能说改就改?
  • 中国梦世界梦2013: 举报  2018-05-10 23:08:22  评论

评论 babablacksheep:赶紧转型房地产!
  • 你也来了阿: 举报  2018-05-11 14:37:52  评论

本来这个企业就是共党办的,都是拿你我的税金给扶持的,倾全民之力就扶持那几个,而不是全行业扶持,超级大国是根本不敢这样搞的,因为不仅对本国小企业不公,对别的国家的企业也是不公的,所以人家才说你的国不公平。这个企业向伊朗出口墙,被抓住之后处以重罚,但是流氓本性不改。
作者:好望角20132013 时间:2018-05-10 12:06:20
  有些人以为喊喊口号就能一下子搞出高科技产品来了。
我要评论
作者:18378375188ABC 时间:2018-05-10 12:07:48
  中国芯片就是汉芯之类的种,低质窝牛,建议中国通讯还是改用2G比较配合靠谱一些。。。
作者:东湖东面 时间:2018-05-10 12:08:20
  让中兴去死好了。国资委说它的应对十分愚蠢,果然如此。人家搞你,你竟然说,你搞我我就会死。尼玛!难道你不应该挺起腰杆吗?不应该向国资委汇报请示应对之策吗?不应该动员公司上下同仇敌忾吗?
我要评论
作者:孤狼爱上山 时间:2018-05-10 12:45:17
  死吧死吧。
作者:白桦林老k 时间:2018-05-10 12:46:55
  中兴的睾丸一直被美国人捏着却不早做防范所以太监了
作者:枫叶影天红红 时间:2018-05-10 12:47:05
  不卖芯片是小事,俄罗斯不卖发动机才会亡国,因为现有的飞机都是苏联发动机
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:亨通利达 时间:2018-05-10 12:50:59
  中兴,全国人民支持你,坚决与美帝干到底!死有轻于鸿毛,也有重于泰山
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2018-05-10 12:56:58
  几千万工人下岗,不是一样屹立于东方?中兴烈士,安息吧!
我要评论
作者:西门微店 时间:2018-05-10 13:02:53
  去美国装死去吧!老一辈打下的江山就死在这些傻子手里,还想着守美国法律,做美国公民的死货!
作者:sunleiji 时间:2018-05-10 13:03:40
  @闲蛋也很无聊 2018-05-10 09:22:53
  无骨无根,只知赚热钱,不投入研发,死掉活该

中兴是一家技术实力雄厚的科技公司

无数通信巨头俱往矣,中兴屹立到今天,并发展成为全球第四大通信设备供应商,靠的是技术底蕴。

先看世界知识产权组织(WIPO)公布的2017年通过PCT(专利合作条约)提交的国际专利申请统计排名,中兴通讯以2965件国际专利专利申请量排名全球第二。中兴通讯连续第八年国际专利申请量位居全球前三,是全世界唯一连续八年获此殊荣的企业。

截至2017年12月31日,中兴通讯累计拥有6.9万余件全球专利资产、终端专利申请超过2万件、已授权专利资产超过3万件。其中:4G LTE 标准必要专利超过815件,全球占比超过13%;5G战略布局专利全球超过2000件。

中兴通讯物联网专利居全球企业首位中兴通讯物联网专利居全球企业首位

专利质量如何呢?根据国家知识产权局公布的历届中国专利奖的评审结果及获奖名单,中兴通讯是ICT行业专利奖数量最多的企业,累计7金33优。

一些别有居心的人用“缺芯少魂”怪罪中兴,须知中兴是一家通信公司,而非IC设计公司,长于通信技术。正如清华大学战略新兴产业研究中心主任吴金希所说:“不能由此全盘否定我国通信行业技术创新的成就,ICT包含的产业非常广泛,通信所用芯片与半导体器件不是一个概念。”

你可能想不到,中兴其实是持有芯片专利最多的中国企业。根据国际知名专利检索公司QUESTEL发布《芯片行业专利分析及专利组合质量评估》报告,中兴通讯在IC芯片领域专利实力在国内属于领先地位,是持有专利最多的中国企业。

中兴也有自己的芯片设计单位——中兴微电子,在2017年实现营业收入达75亿元,同比增长约30%。中兴自主研发并成功商用100多种芯片,已实现 2G 和 3G 基带芯片和数字中频芯片的自主配套,主要包括有线传输芯片、有线分组芯片、宽带接入芯片、无线系统芯片、移动终端芯片、多媒体芯片等,形成云、管、端全系列通信芯片,是中国产品布局最全面的厂商之一,在国内处于行业前列。

再看中兴的研发投入。2017年,中兴研发投入129.6亿元人民币,占营收的11.9%,研发投入占营收的比例仅次于华为。中兴目前已组建超过4500人的5G无线研发队伍,每年投资30亿元用于5G无线研发。中兴通讯还是全球5G标准研究的主要贡献者,加入了ITU、3GPP、IEEE、NGMN、ETSI、OpenFog、CCSA、IMT-2020、5GIA、5GAA等几乎所有的国际主流标准组织和推进平台。  

但不管怎么说毕竟术业有专攻,中兴的主业不是做芯片的,而是做电信设备系统集成的,不可能所有芯片都自主研发。即便是爱立信、诺基亚等国外大厂,其实也无法依靠自己的力量包打天下,在大多数核心元器件上也是依赖全球采购。再比如在航空制造领域世界两强波音和空客的发动机也不能自产,难道能就此否定这两个航空业霸主的技术实力?  

美国对中兴禁运,是用一个国家怼一个企业。中兴的悲剧在于中国的半导体产业技术不如人。不能把责任都推到中兴头上。不妨设想一下,如果中国有类似INTEL、英伟达、德州仪器和高通这样的企业,中兴就无惧制裁。比如同样作为通信设备制造商的美国思科公司芯片自主能力甚至远不如中兴,会怕制裁吗?  

总而言之,中兴是一家在通信领域具有深厚技术积累的企业,经不住美国制裁的根本原因,在于中美半导体产业上的差距,而非中兴在通信技术上的不足。

• u_110661328: 举报  2018-05-10 13:23:05  评论

这才是中肯的评价,而且就算中兴有备选供应商,短期内切换带来的影响,谁也不敢确定。
  • 长沙大猫: 举报  2018-05-10 13:54:21  评论

有备用方案吗?,先是显摆他的土地储备,到今天这个贴题,看着整个一方寸大乱,没有备案的气象嘛;
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-05-10 13:10:34
  公司毕竟是公司,怎么可能和一个国家斗?而且还是超级大国。
  • 你也来了阿: 举报  2018-05-11 14:20:02  评论

这个公司是有国家或者说是政府做后台的,都是拿你我的税金给扶持的,倾全民之力就扶持那几个,而不是全行业扶持,超级大国是根本不敢这样搞的,因为对小企业不公,所以人家才说你的国不公平。而你说的超级大国里的企业,那都是人家真本事一点一点拼出来的,知道中兴出口什么了吗?是墙!
  • 叹息de二哥: 举报  2018-05-12 07:22:08  评论

拿的是纳税人的钱
我要评论
作者:wen1938 时间:2018-05-10 13:29:56
  滚吧
作者:skytoethtpc 时间:2018-05-10 13:35:43

5毛都来说说,你们支持中兴向美国人跪着生呢,还是支持站着死?

作者:aasa2010 时间:2018-05-10 13:38:38
  怎么没备货
作者:贏了世界輸了自已 时间:2018-05-10 13:44:59
  一朝回到解放前
作者:witgh 时间:2018-05-10 13:51:34
  这样的垃圾企业死就死吧,不值得同情!
作者:凯利穆斯利 时间:2018-05-10 13:53:54
  改行房地产,肯定市值要更高
我要评论
作者:人道中年 时间:2018-05-10 14:09:14
  说中兴不守规矩的人消消吧。美国人不信守承诺,出售武器给台湾的企业,他们守什么规矩?
  胡说八道!
  • 联合进步: 举报  2018-05-10 15:02:07  评论

出售武器的公司是洛马,如何制裁它?你提个创意
  • goodcome: 举报  2018-05-10 16:24:09  评论

美国没有给我承诺不出售武器给台湾,反而有台湾关系法,确保台湾不被武力改变现状。所以 出售武器给台湾的企业正是信守承诺
作者:ty_九头鸟707 时间:2018-05-10 14:39:36
  爱国愤青哪去了?这时候是你们显身手的时候啊,骂美帝呀,不把美帝骂死不是真爱国!还要表决心,立誓言:全国人民齐努力,坚决把美帝埋葬在太平洋!
作者:故事大王也 时间:2018-05-10 14:44:17
  这就引以为傲,奉若神明的国企。
我要评论
作者:有空就来看一眼 时间:2018-05-10 15:18:58
  我得留个记号
作者:高尚人士 时间:2018-05-10 15:29:52
  这次中美贸易谈判必须解决中兴事件带来的恶劣影响。
作者:高尚人士 时间:2018-05-10 15:30:24
  美国必须给个说法。呵
  • babablacksheep: 举报  2018-05-10 15:40:13  评论

美国法律是找先例,今天改判明天马上上万案子重新审核。
  • 高尚人士: 举报  2018-05-10 15:42:49  评论

评论 babablacksheep :自己想办法,中美贸易关系是否缓和的标志性事件就是中兴。大家都在看。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:初冬的雪1 时间:2018-05-10 15:36:51
  五毛会用什么方式解释这件事啊。媒体培养了好多五毛,罪恶啊
  • babablacksheep: 举报  2018-05-10 15:40:54  评论

都没了,好像是有牵头的。
  • 初冬的雪1: 举报  2018-05-10 22:06:51  评论

评论 babablacksheep :其实五毛也是受害者,被媒体天天洗脑自信爆棚,任何不好的都会选择无视,不然影响心情。作为传说的“美分”,看两天ctv偶尔也蹦出几个厉害了我的国。
作者:黑砍往事二十年 时间:2018-05-10 15:41:34
  都这样了,还在跪求人家开恩,厉害了,而不是反思自己没高投入研发芯片,
我要评论
作者:ty_凡影随风 时间:2018-05-10 15:49:07
  一个还有400多亿现金的企业,居然不知道自己该怎么活了?
  这种奇葩企业是怎么存在的?一个只有4万资金的小卖部都知道该咋办吧。
  你手里有400多亿不会做危机管理?裁员,降低企业现金支出,收购有业务的企业啊,投资什么不能活?
  这只群怎样的。。。在领导企业?
  太丢人了,你是在搞企业,还是吃皇粮的机关?
  赶快换管理层吧。
我要评论
作者:jxphsqx 时间:2018-05-10 15:49:25
  中兴死了,无非是他的这块肉分给全球别的企业吃,还是有大部分给国内其他企业吃。
  中兴死得好,狠狠的扇了一巴掌,应该能打醒一大批决策人了吧!要不受制于人,还得有自己的基础。
  只有自己拥有的才能算是自己的,放在人家怀里的除非你有能耐抢过来。
  • zwen1111: 举报  2018-05-10 16:09:39  评论

算是美国的一种警告,这件事也看得出美国人的阴险和毒辣,不愧是杀光印第安人的伟大民族
我要评论
作者:zhjsmh 时间:2018-05-10 15:52:38
  厉害了我的国
作者:ytm2006 时间:2018-05-10 15:53:24
  特朗普看来想在任期内解决伊朗和朝鲜了
作者:帅的想整容 时间:2018-05-10 15:56:37
  直接引用国内官方媒体或者中兴公司的官方声明

否则就是造谣!

一看这文章,就知道译自外媒!

高盛还是摩根大通还说中兴早就应该在一二个星期前宣布破产了〜〜

但现在中兴还不是好好的活着〜〜

中兴撑个一年半载,到底死的是谁还不知道呢!

作者:jxphsqx 时间:2018-05-10 15:59:40
  很多的时候,一个企业的发展到一定程度,就应该考虑上下游的相互协作,没有技术含量的可以放弃给别的企业代工,尖端的必须控制在自己的手里,才能不受制于人。即使自己的资金能力不够,难道就没考虑过企业间进行相互协作。不能只顾自己赚钱,也要留点余粮给别人活着。
  很多的时候,你不经意的帮忙你的协作伙伴度过难关,也许他就是你企业发展动力的坚实后盾。
作者:帅的想整容 时间:2018-05-10 15:59:56
  中兴开始裁员了吗?

中兴开始甩卖资产了吗?

都没有!

更何况中兴拥有5g的大把专利!

现在美帝要上5g,到时美帝是绕开中国公司的专利门槛另走技术路线,还是需要中国公司授权?

我要评论
作者:嘉懿煜城泽洋 时间:2018-05-10 16:25:56
  这个时候,出了“问题”,还“窝里斗”的,都是政治上的“败类”!都知道问题出在哪里吧。。好好想办法去解决吧。说风凉话的一边玩泥巴去。
作者:樂部尚書 时间:2018-05-10 16:38:43
  支持威武有希望了!
作者:绿茄子4 时间:2018-05-10 16:51:42

作者:绿茄子4 时间:2018-05-10 16:55:57
  《一个20年IT从业人员的忠告:手机操作系统国产化迫在眉睫》

现在市场上的手机操作系统大家都知道是安卓为主,
  但你知道吗,操作系统和芯片和集成电路是自成一体的,也就是操作的稳定性是基于芯片和集成电路,
  虽然安卓是免费开源的,但那是对用户,各手机生产厂商若要用安卓系统来商业化生产手机还是要向谷歌交授权费的,要么凭什么谷歌要免费开发安卓,谷歌是雷锋吗,肯定不是。其实谷歌是微软。

前面说到操作系统的稳定性要靠芯片和集成电路,也就是用安卓系统的手机,你再怎么研发芯片,都要用高通和intel的ARM芯片架构,不但专利费你要大大的交,而且你其他架构的芯片即使再先进也没市场,因为和操作系统不匹配,不稳定 发热 还耗能等。
  对于台式机的Windows操作系统,因为20年来的发展已经形成的固定的技术模式圈,我们已经被淘汰,再搞自己的操作系统已不可能。

但现在手机端的操作系统正给我们打开了一个机会,不进则退。因为到目前为止手机端的操作系统相比台式机的要简单得多,门槛也低,不像Windows越搞越复杂,各种升级包都能乱你眼,而手机端的系统目前还很干净简单,就是APP多。
  这里还有个重要的原因,未来的互联网将是移动互联网的天下,而移动互联网的核心平台就是移动端的操作系统,也就是若没有手机端的操作系统你那些什么移动支付、淘宝、滴滴专车等都是空中楼阁。

而台式机的操作系统产业天下已经过去,未来是移动互联网的时代,在移动互联的今天很难想象某个人扛着台式电脑或笔记本电脑在大街上刷淘宝,而是拿着移动终端在低头上网办公或购物或办私事等,而移动终端你只能靠手机,你要打电话和视频吧。
  所以不要认为安卓系统是免费的,就不去开发国产的移动端手机端操作系统,那样将像20年前我们用盗版window系统一样 永远错过信息化时代,永远是别人的配邨,有盗版免费的windows系统用我还开发什么操作系统,没事找罪受吗,那是你没看到和windows相绑定的其他软件的巨大市场, 如office、IE、email等多达上万家软件厂商。

所以开发国产的手机端操作系统已经迫在眉睫,时间不等人,一旦成功,那中国就能实现弯道超车走在互联网的最前沿,后续的辅助移动软件,包括芯片、集成电路等的主动权和知识产权等全在我们这边。

免费开源的安卓正在欺骗我们。

所以我前面说到谷歌就是微软,安卓就是Windows。

其实台式机和笔记本的操作系统市场很小,而手机操作系统才是真正的蓝海,试问用手机的用户多还是用台式机笔记本的多?答案一目了然。

毫不夸张的说,夺手机端操作系统者夺互联网天下!

我们强烈呼吁政府支持国产手机操作系统的研发,尽快组织起一个芯片、硬件、集成电路、软件开发商的产业同一标准联盟。

关于芯片,本人有下列忠告,虽然本人没从事芯片行业,但从事的IT软件也能通过业内人知道个大体:
  凡是国产芯片我们都应该支持,无论造不造假都应该支持,总比那些诈骗传销靠谱吧。华为还是倒卖通信器材起家的。
  这里纠正个误区:芯片不是越先进越好,而是要和各硬件厂商、软件开发商 形成产业联盟标准,最初就是IBM、Intel、微软的DOS系统形成产业联盟才起来的,最初Intel的芯片根本不是最先进的,都快被日本东芝挤垮了。

-------------------一个20年IT从业人员的忠告
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规